zhepechorina zhepechorina

104 posts   1205 followers   6 followings

  Это я, Женечка, а это мои прописи📝Литературно-поэтическая рубрика #женечкачитает📖

#женечкиныпрописи Глава 1.
Я складывалась как складывается любая личность: два плюс два плюс два плюс пять - ни помножить, ни отнять. Происходило то одно, то другое, и в какой-то момент я переставала быть Женечкой версии 2.0 и начинала существовать в формате 7.1.x., например. Многое я теперь забыла, что-то не удалось отследить ещё тогда (я же все-таки была ребёнком), но вот один показательный случай. Пока все ждали письмо из Хогвартса, я успела втюриться в Питера Пэна. Да-да, в этого мальчика в зелёных колготках - именно таким его увидел Уолт Дисней. Надо сказать, что моя семья, будь Питер живым молодым человеком, а не героем Дж. М. Барри, уж конечно не одобрила бы такой союз: прабабушка Саша украдкой крестилась каждый раз, когда на "Голубом огоньке" показывали Леонтьева ("Опять в лосинах скачет, сукин сын"). Но я могла любить сколько душеньке угодно, потому что он был ненастоящий. А мне ведь тогда и в голову не приходило, что Питера Пэна нет, и страны Нетинебыло тоже нет. Каждый вечер перед сном я ставила рядом с кроватью кроссовки ("Мы полетим в путешествие, в них будет очень удобно") и рюкзак, в который заботливо сложила: книжку Барри ("Там же карта Нетинебыло"), любимую Барби в розовом мини (не самый походный наряд, я думаю), пачку кукурузных палочек со вкусом сыра, шоколадку "Аленка", пустой флакончик маминых духов ("Чтобы помнить, как пахнет мама"), парусник папиного корабля-конструктора ("Покажу капитану Крюку"), карандаш с обгрызенным ластиком и дедушкин наполовину отгаданный кроссворд ("Потому что мозг всегда должен работать, Женя"). Семья заподозрила неладное, но, видимо, решила, что это я так поигрываю, и не придиралась ко мне довольно долго - пока не встал вопрос о трусах. Мне нравилось спать и ожидать Питера в пижаме. Под штанишки я всегда надевала трусы. Было очень жарко, но где это видано, чтоб под божьим небом с мальчиками без трусов летать!. А Питера Пэна все не было, шоколад беспощадно таял, делая липкой и сладкой рюкзачью требуху. И я позабыла об этой затее, и выросла. А сейчас думается: ведь на самом деле летать с мальчиками без трусов - это то, что нужно; главное, чтобы мальчик был тот самый.

Лолита, свет моей жизни, огонь моих чресел. Грех мой, душа моя. Ло-ли-та: кончик языка совершает путь в три шажка вниз по нёбу, чтобы на третьем толкнуться о зубы. Ло. Ли. Та.

#женечкачитает Анну Ахматову

В Директ мне пишут, несолидно, мол, такой чаровнице посты клепать - цитирую - "интеллектуально-замудреные". Это ведь по-хорошему о чем?. Да все о том же. Ты уж, милая, изволь быть либо красавицей писаной, либо умницей-разумницей, но никак не комбо. Получается, я со своими воззрениями всегда жила на другой стороне планеты, там, внизу, где люди свисают головой в открытый космос и совершенно безосновательно, беспочвенно (!) считают, что можно быть и красивым, и умным, и сексуальным одновременно. На самом деле, это моя точка зрения, и я ее никому не навязываю. Проблема ведь немного в другом: читатель (ха-ха, можно подумать, у меня есть читатель) не соотносит мои тексты со мной. А я хочу писать, чувствую себя как-то неправильно и некомфортно, если подолгу это не делаю. И вот, кажется, решение найдено: я же отличный storyteller (чуточку хуже Гомера, правда). Поэтому я оставлю попытки изобрести велосипед и буду рассказывать о себе, вернее, о том, что со мной происходило и происходит. Ну и давайте начистоту: многие видят во мне Кэрри Брэдшоу, потому что я кудрявая, примодненная и пишу. Но в отличие от неё (и многих инстадевочек) я не буду мусолить об отношениях, а постараюсь умно и весело писать о пережитом, о людях, которые идут со мной по жизни или уже ушли из неё, о знакомых и незнакомцах, обо всех, кто поспособствовал движению мысли и чувства во мне. Итак, и вправду сделаю вид, что пишу книгу: сборник рассказов, главный герой которых это я - Женечка.

Я - это я, ты - это я❤️

#женечкачитает Марину Красильникову

Я не очень готовлю, но это неважно, ведь ты любишь меня не за это. А я люблю тебя целиком и без остатка просто за то, что ты есть, ты - это ты, и ты - это огромная часть меня. С Твоим Днём, мое главное сокровище, Мама.

#женечкачитает совсем недетское стихотворение для детей Аллы Ахундовой

В 1990 г. меня даже не было в проекте, а люди уже пихались в очередях в первый МакДи на Пушке. "- Здравствуйте, что желаете?. - Бычков в тома... В смысле чизбургер. Так это называется?! - Спасибо за заказ, ждём Вас снова *улыбонька*. - *Шок* Спасибо, до свидания!." Ну ничего себе: море еды, никакого хамства да ещё и обратно зазывают. А потом был 1991. А затем пришли нулевые. " - Ребят, у меня объявление: в начале марта можно съездить в Москву в Кремль на балет. Вер Васильевна в прошлом году со своим классом ездила, очень хвалила, очень всем понравилось. Да, Том Сойер. Кто хочет?. Да, Жень, записываю тебя. Кто ещё?. Что, Жень?. Да я записала тебя уже!. Опусти руку, ты Виталику доску загораживаешь. Ребят, мы в Макдональдс на обратном пути заедем. Так, всех записываю!." Конечно, это было отдельное удовольствие для провинциальных детей: мы знали меню как "Отче наш", играли в игрушки из хэппи мил с таким упоением, будто у нас у всех дома были только деревянные кубики. В каждом классе, я думаю, находился такой идиот (в моем случае этого идиота звали Вова; к несчастью, на обратном пути в автобусе Вова всегда сидел именно рядом со мной), который полпоездки не уставал горланить: "Пара-па-па-пам, вот что я люблю!" Я ненавидела тебя, Вова. Ты мешал мне созерцать и переваривать наггетсы.

#женечкачитает Юлию Друнину

Charlie Puth ft. Selena Gomez - We don't talk anymore💁🏽 / Коротенько обо мне (ответы на самые популярные директ-вопросы): Евгения; 21 год; без пяти минут бакалавр филологии; талия своя; волосы СВОИ, я не завиваюсь каждый день, и это не парик (особое внимание прошу обратить на детские фотографии, время от времени выставляю их как неопровержимое доказательство).🙂❤️

Most Popular Instagram Hashtags