[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

zharnd zharnd

186 posts   4055 followers   1466 followings

Bunga Lompat  A travel랑hijab ㅂlogger🌻 Est. 1997, wandering around since then. Worth friendship, hello fellas around the world! #longskirtraveler #bungalompat🏄

http://www.zharnd.net/2017/09/misteri-di-kawah-putih-ciwidey-bandung.html?m=1

Tebak, aku ngintip gunung apa? Yang benar dapat hadiah kecil dari Thailand heheh 🇹🇭 Petunjuk:
1. Di Indonesia
2. Perairan
3. Bumbu masak, rhizoma penghasil tartrazin

Tata cara:
1. Sukai foto ini
2. Tulis jawaban pada kolom komen
3. Tag 2 orang temanmu (1 yg suka main, 1 yg doyan makan)
.
🌻komen aja yg banyak, sebut semua gunung yg ada di Indonesia (hahaha).
🌻pemenang yaitu yg pertama menjawab benar.
🌻yg benar ntar aku sukai komennya, trus aku DM.

Sebut saja giveaway.

Hahahaha *geli sendiri*

It was so great. Because of this 'melayu' face, I got domestic price (ofc int'l tourist have to pay more expensive) for an amazing trip in Krabi, lmao. A really bunch thanks for my Thai fellas who covered me and Dinda, so that we can passed the gate w/o doubted haha.

Anyway, it's in Koh Khai or Chicken island. A really recommended destination to visit!

Gak bakal lupa gimana kucing2an, trus sosoan jadi orang Thailand, ngerti apa yg mereka omongin, atau buang muka (bahkan lari) ketika ada petugas yg nyamperin haha. Alhamdulillah deh 🌻

#hijabtraveller#hijabblogger#hijab#muslimahindonesia#muslimahthailand#bloggersidoarjo#bloggermuslimah#blogger#bloggerngalam#bloggermalang#malangcitizen#IDCorners#warungblogger#uinblogger#uinmalang#uinmaliki#mahasiswamlg#travelblogger#bloggerperempuan#Thailand#Krabi#kohkhai#Thailandbeach#chickenisland

Bakso, makanan Indonesia biasa yang paling lumrah, merakyat, ada dimana-mana, dan tak kenal waktu. Meski biasa, tapi makanan ini hampir selalu jadi pilihan ketika perut keroncongan.

Olahan bulat-bulat daging+tepung+telur ini memiliki ciri khas di setiap daerah.
Nah, sini deh kuperkenalkan bakso Sidoarjo, baksonya Cak Pitung.

Bakso Cak Pitung, pertama kali kesana diajak teman tahun 2009. Waktu itu sekedar iyaiya saja. Begitu semangkuk bakso tersaji, kemudian sepotong bakso dengan sedikit kuah di sendok masuk ke mulut......👼 waaa. That was amazing 💃 rasio daging lebih banyak daripada tepung, ditambah kuahnya yang tidak bening karena kaya akan rempah. Aku tidak bisa memastikan, tapi seperti ada rasa jahe dan aroma serai.

Sejak saat itu, hingga sekarang, secara tidak resmi aku terdaftar sebagai bakso Cak Pitung lover squad.

Warung buka jam 11, tapi antrean sudah mulai mengular bahkan sejak jam 9.30. Bila kita datang sore, habislah bakso incaran kita. Paling dapat sisa-sisa.

Sini aku jelaskan tiap gambar ya, sesuai urutan:

1. Bakso pedas ini diolah dengan potongan cabai dan jamur. Meski pedas, namun gurih bumbunya masih terasa. Recommended!

2. Kuah bakso Cak Pitung paling juara deh, gajih sapi membuat cita rasa makin kuat.

3. Di sini baksonya pakai selada dan kecambah, jadi tetap sehat. Harga bakso per butir 5-7k.

4. Ada pula nih bakso keju, favorit aku selamalamalamanya. Potongan kejunya besar, jadi puass.

5. Nah, abis anget-panas-nikmat makan bakso, mantepnya sih ditutup dengan es teh yang manis-dingin.

Yayayaya, kalau kamu ke Sidoarjo, wajib deh ya kesini. Tempat lain gak ada soalnya. Nanti aku tunjukin deh lokasinya 🏃

#LineCreativate2017#UnjukKreasiLokalmu#RegionJawa#foodblogger#baksocakpitungsidoarjo#cakpitung#baksosidoarjo#bloggersidoarjo#bloggerngalam#bloggermuslimah#travelblogger#indonesianfoodies#foodporn#sidoarjofoodies#sidoarjokuliner

@dwratnaa @elvaaro @nadhiene04 @sidoarjokuliner @line.indo

Tau gak kenapa kawah bekas letusan gunung Patuha ini dinamakan Kawah Putih? Yep, karena air dan tanah di sekitar kawah bercampur dengan belerang.

Sebenarnya gak literally putih sih. Kawahnya cenderung berwarna biru tosca pucat, tergantung konsentrasi gas sulfur, temperatur, dan oksidasi yg terjadi. Warna tanah berlumpurnya cenderung kuning gading.

Meski kuantitas belerang di sini tdk sepekat atau sebanyak di Kawah Ijen, tetap saja kita harus hati2, dan baiknya menggunakan masker.

Eh selain itu, menariknya, Kawah Putih ini pada jaman dulu menyimpan misteri loh👻

Klik deh di bio untuk cerita selengkapnya. Sekalian info berapa duit kalau mau menikmati destinasi kece ini🌻

#IDCorners#bloggersidoarjo#bloggerngalam#bloggermuslimah#hijabtraveller#hijabblogger#INDOTRAVELLERS#uinblogger#uintraveller#pesonaindonesia#explorebandung#lingkarbandung#kawahputih#whitecrater#ciwidey#travelblog#muslimahindonesia

"Eh di Thailand ngajar pakai bahasa apa?" Secara umum, bahasa Inggris dengan sedikit bahasa Melayu dan bahasa Thailand.
Q : Memang mereka ngerti bahasa Inggris?
A : Paham meski kadang harus dijelaskan berulang, wajar sih. Kadang kita cari satu murid yg bisa bhs Inggris, kemudian kita suruh jelasin ke teman2nya setelah kita beri instruksi. Kita jg pakai bhs Thai seadanya sekedar mmbuat mereka senang dan merasa dihargai krn kami pakai bhs Thai. Muslim di Thai jg pakai bhs Melayu loh.

Q : Wah berarti gampang dong, kan pakai bhs Melayu.
A : Ya~ tapi bhs Melayu Thai sangat berbeda dg bhs Melayu Indonesia, atau Melayu Malaysia yg sering kita dengar di Upin Ipin. Misal, biasanya kita dengar 'takde', di Thai mjd 'takdok'. Macam itulah.

Q : Terus kalau bahasanya terkendala, mengendalikan fokus siswa bagaimana?
A : Alhamdulillah sih, murid kita baik2. Justru krn kami pakai bhs asing, mereka tertarik mendengarkan apa yg kita ucap. Selain itu, sebagai pengajar kita jg harus paham ritme waktu konsentrasi kelas secara umum. Kalau sudah begitu, kita bisa memanajemen langkah2 pembelajaran sesuai materi. Maksudnya, brp lama utk memusatkan fokus, kemudian menyampaikan instruksi, kemudian mengawasi dan membimbing kegiatan siswa agar tujuan pembelajaran tercapai. Tapi semua itu tergantung kondisi kelas, jenis materi, dan tentunya kecenderungan pengajar itu sendiri sih.

Q : Bagaimana rasanya mengajar di luar negeri?
A : Secara garis besar sama saja. Yg namanya mengajar itu menghadapi sekumpulan manusia yg sedang dlm kondisi 'ingin tahu dalam ketidaktahuan, atau ingin tahu lebih setelah tahu (bagi murid yg malamnya sdh belajar heheh)'. Nah bagaimana kita mengarahkan dan menawarkan suatu jalan yg asyik dan tdk membosankan utk mereka, sehingga konsentrasi tidak pecah dan malah memantik semangat belajar lebih dalam lagi #tsaaaah. Gampang2 sulit, sulit2 gampang. ASYIK POKOKNYA.

#PKLThailandBSA2014#Thailand#HatyaiwittayakarnSchool#KLCC#KualaLumpur#Petronas#Malaysia#TwinTower#SuriaKLCC#travelblog#bungalompat#longskirtraveler#IDCorners#bloggersidoarjo#malangblogger#bloggerngalam#hijabblogger#hijabtraveller#INDOTRAVELLERS#exploremalaysia

Bu guru foto sama muridnya yg kelas 2 esempe (mattayom 2/1). Kita tinggi kan ya? Iyain lah.

Ini namanya Bukit Merese. Sebuah tempat yang musti banget dikunjungi kalau ke Lombok. Gak sampe 2 jam dari Mataram naik motor ke arah pantai Aan. Jaraknya dari pantai Aan 5 menit jalan kaki (kalau mau parkir motor di Merese, bayar lagi. Jadi mending parkir di Aan aja).
.
Paling epic kalau kesini pas musim kemarau, warna bukitnya jadi kuning kecoklatan. Kontras dengan birunya langit dan laut.
.
Kalau mau kesini, ajak aku gak papa. Kita main petak umpet sama bentengan bareng di sana. Yang kalah terjun dari tebing ya.
.
#hijabtraveller#hijabblogger#travelblogger#bloggersidoarjo#bloggermalang#muslimahblogger#bukitmerese#meresehill#visitlombok#explorelombok#jelajahindonesia#idcorners#warungblogger#bloggerperempuan#uinmalang#uintraveller#indotravellers#muslimahindonesiaid

To all girls, pls kindly answer this question and comment below, "what's the best thing become a daughter?"
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
. .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
what's your answer?
.
.
.
.
mine,
'forever be daddy's spoiled lil girl and mom's partner in every things in her whole life.

VISA RUN, halaman lain dari buku hidup aku. Baca di blog yah untuk cerita lengkapnya, link aktif ada di bio.
.
.
Jadi coy, kalau kita ke negara2 ASEAN itu emg gak pake visa, jadi lebih mudah. Kaya kemaren ke Thailand, kita dikasih jatah 30 hari bebas visa.
.
Nah masalahnya PKL dilaksanakan 1 bulan 7 hari. Kita sih, drpd riweuh ngurusin dokumen utk apply visa pelajar (plus saving duit), akhirnya milih utk visa run aja mwehehehe 💃 Lagian juga cuma lebih 7 hari gituloh.
.
Karena kita ada di Thailand bagian selatan, which is dekat dg Malaysia, jadilah Malaysia sbg destinasi 'kabur' kita.
.
Such a great and unforgettable memories!! Ane dan @nadya.dinda dihadapkan pada situasi diluar kendali kita. Gara2 petugasnya nglayap gatau kemana, akhirnya kita baru keluar dr kantor imigrasi jam 7 malam.
.
Gak ada kendaraan!! Trus kita di daerah perbatasan..........dah malam...............angkot gak ada........trus kita gimana?
.
Baca di blog deh, kisah dua bidadari tak busuk yg malah cekikian sepanjang jalan meratapi nasib terlantar di perbatasan dua negara. Asyique.
.
#hijabtraveller#bungalompat#longskirtraveler#indonesianblogger#bloggermalang#bloggerperempuan#bloggersidoarjo#travelblogger#hijabblogger#PKLThailandBSA2014#visarunmalaysiathailand#visarun#malaysia#padangbesar#thailand#muslimahblogger

PKL ke Thailand. Kukira bakal hectic sama jadwal, dan ngga mungkin lah jalan2 kemana gitu. Padahal pingin banget pingin ke Phuket, Krabi, atau ke Maya beach, Phi Phi island, dll.
.
Jadwal seminggu dapat 18 jam ngajar. Bahasa Arab 6 jam, 12 jam bahasa Inggris (sebenernya jurusan apa!?!?). Trus lagi sekolah yg jauh dari peradaban, ada asrama yg punya jam malam, dll.
.
Tapi kemudian.......
menemukan orang2 yang menyayangi kita di tempat baru. Ea. Alhamdulillahilladzi bini'matihi tatimmu ash-shalihaat.
.
Guru2 di sekolah kami, Hatyaiwittayakarn School, benar2 menjaga kami dengan baik, perhatian, memanja (krn postur yg dibilang ga beda sama muridnya 😒).
.
Suatu hari, terjadilah perjalanan 4 jam ke provinsi Krabi dari Hatyai-Songkhla bersama kunkruu-kunkruu super best lah (@iconbakok @dareenaritto sekalian partner PKL gue yg paling kece sedunia Songkhla, @nadya.dinda). Tiap masuk kawasan wisata, kita disuruh diam sosoan motret atau main hape. Biar apa? Biar dapat harga warga lokal muehehe. Kalo lokal 40 baht, kalo wisman 400 baht yeu.
.
Deg2an parah coy ketika pemeriksaan tiket, tapi alhamdulillah selalu selamat. Terimakasih wajah Asia Tenggara ㅋㅋㅋ.
.
Dan begitulah seharian main di Andaman Sea, laut Thailand yang birunya crystal clear!
.
Pokoknya bahagia sangat! Cing cing kha~ khop khun ma🌻💁
.
Alhamdulillah rezeki anak pendekㅡㅡㅡㅡalhamdulillah 'ala kulli haal.
.
Bakal ditulis di blog! Mau baca ngga? XD 55555555555
.
#andamansea#krabi#krabithailand#kopoda#podaisland#chickenisland#kokai#banaonang#PKLThailand2017BSA2014#thailand#songkhla#hatyai#muslimahindonesia#muslimahtraveller#muslimahblogger#muslimah#indotravellers#indonesianblogger#bloggerperempuan#bloggermuslimah#IDCorners#slowmotion#thailandbeach#sidoarjoblogger#bloggermalang#malang

5 jam menunggu, teman2 gelombang 2 tak kunjung datang. Kami ber-8 yg sudah berada di KLIA1 mulai resah, 'apa mereka terlambat? Apa mereka terhambat di imigrasi? Mereka kenapa sih?'. Kami tidak bisa memastikan krn tdk ada kabar sama sekali. Jadilah kami pergi dulu ke KLIA2 menaiki express train dg membayar 2RM, sekiranya memang mereka tidak datang........
.
Kami yg awalnya ceria, jadi mendung. Ga bs bayangin kalau mrk ga jadi PKL, pdhl sdh pamit orangtua, dosen, dan teman2 yg lain. Ga luculah klo balik lg ke rumah grgr ketinggalan pesawat.
.
Sambil menunggu, saya pergi ke smoking zone (gambar di atas). Pemandangan di sini bagus, meski panas terik. Ga cuma perokok, yg sekedar ambil foto pun banyak. Dari sini bs lihat pesawat2 yg take off menuju destinasi masing2.
.
Allahuakbar kabira walhamdulillahi katsira. 8 jam menunggu (seharusnya 3 jam), 4 teman gelombang 2 datang. Hampir aja nangis grgr terharu lihat mrk datang dg raut lelah. Rasanya pingin mites grgr geregetan.
.
Ceritanya, intinya, mrk tdk bs terbang sesuai jadwal krn ada yg terlambat. Mengejar jadwal berikutnya (jam 11, asalnya jam 9), mrk hrs bayar sejutaan. Hampir saja tiket dipesan, org bandara memberi tiket gratis utk penerbangan jam 1 siang. Alhamdulillah alhamdulillah. Pdhl mrk sdh tukar duit ringgit dan baht utk beli tiket baru.
.
Jadilah hari itu, 12 Juli 2017, kami, 12(+1 sdh ada di TH) org mahasiswa BSA UIN Malang 2014 profesi tadris, terbang menuju negeri Siam utk melaksanakan (tugas negara) PKL.
.
Doakan semoga lancar, barakah, manfaat, dan menyenangkan yah!
.
Cerita lengkap hari pertama dah rilis di blog! Go click on my bio🌻😊 khop khun kha!
.
#PKLThailand2017BSA2014#thailand#siam#gajah#nct127#kualalumpur#malaysia#thailand#klia2#bloggerperempuan#bloggermuslimah#bloggersidoarjo#bloggermalang#indotravellers#indonesianblogger#IDCorners#warungblogger

Pergi keluar, temui lebih banyak orang baik.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Kan lagi perjalanan balik ke Hatyai dari Pattani, nah di sebelah kanan jalan ada pantai gitu. Cuma iseng aja nanyain, 'bahasa Thailand nya pantai apa?' eh malah dibelokin ke pantai itu beneran. Wkwk. Yadahlah, one day trip lintas provinsi dari Songkhla-Yala-Pattani. Alhamdulillah.....🌻
.
#PKLThailand2017BSA2014#Sakombeach#sakom#uintraveller#indotravellers#indonesianblogger#bloggerperempuan#bloggermuslimah#muslimahindonesia#muslimahtraveller#sidoarjoblogger#bloggersidoarjo#bloggermalang#travelblogger

Most Popular Instagram Hashtags