zharnd zharnd

176 posts   4122 followers   1708 followings

Bunga Lompat  A travel랑hijab ㅂlogger🌻 Est. 1997, wandering around since then. Worth friendship, hello fellas around the world! #longskirtraveler #bungalompat🏄

http://www.zharnd.net/2017/07/pkl-di-thailand-1-turbulensi.html?m=1

5 jam menunggu, teman2 gelombang 2 tak kunjung datang. Kami ber-8 yg sudah berada di KLIA1 mulai resah, 'apa mereka terlambat? Apa mereka terhambat di imigrasi? Mereka kenapa sih?'. Kami tidak bisa memastikan krn tdk ada kabar sama sekali. Jadilah kami pergi dulu ke KLIA2 menaiki express train dg membayar 2RM, sekiranya memang mereka tidak datang........
.
Kami yg awalnya ceria, jadi mendung. Ga bs bayangin kalau mrk ga jadi PKL, pdhl sdh pamit orangtua, dosen, dan teman2 yg lain. Ga luculah klo balik lg ke rumah grgr ketinggalan pesawat.
.
Sambil menunggu, saya pergi ke smoking zone (gambar di atas). Pemandangan di sini bagus, meski panas terik. Ga cuma perokok, yg sekedar ambil foto pun banyak. Dari sini bs lihat pesawat2 yg take off menuju destinasi masing2.
.
Allahuakbar kabira walhamdulillahi katsira. 8 jam menunggu (seharusnya 3 jam), 4 teman gelombang 2 datang. Hampir aja nangis grgr terharu lihat mrk datang dg raut lelah. Rasanya pingin mites grgr geregetan.
.
Ceritanya, intinya, mrk tdk bs terbang sesuai jadwal krn ada yg terlambat. Mengejar jadwal berikutnya (jam 11, asalnya jam 9), mrk hrs bayar sejutaan. Hampir saja tiket dipesan, org bandara memberi tiket gratis utk penerbangan jam 1 siang. Alhamdulillah alhamdulillah. Pdhl mrk sdh tukar duit ringgit dan baht utk beli tiket baru.
.
Jadilah hari itu, 12 Juli 2017, kami, 12(+1 sdh ada di TH) org mahasiswa BSA UIN Malang 2014 profesi tadris, terbang menuju negeri Siam utk melaksanakan (tugas negara) PKL.
.
Doakan semoga lancar, barakah, manfaat, dan menyenangkan yah!
.
Cerita lengkap hari pertama dah rilis di blog! Go click on my bio🌻😊 khop khun kha!
.
#PKLThailand2017BSA2014#thailand#siam#gajah#nct127#kualalumpur#malaysia#thailand#klia2#bloggerperempuan#bloggermuslimah#bloggersidoarjo#bloggermalang#indotravellers#indonesianblogger#IDCorners#warungblogger

Pergi keluar, temui lebih banyak orang baik.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Kan lagi perjalanan balik ke Hatyai dari Pattani, nah di sebelah kanan jalan ada pantai gitu. Cuma iseng aja nanyain, 'bahasa Thailand nya pantai apa?' eh malah dibelokin ke pantai itu beneran. Wkwk. Yadahlah, one day trip lintas provinsi dari Songkhla-Yala-Pattani. Alhamdulillah.....🌻
.
#PKLThailand2017BSA2014#Sakombeach#sakom#uintraveller#indotravellers#indonesianblogger#bloggerperempuan#bloggermuslimah#muslimahindonesia#muslimahtraveller#sidoarjoblogger#bloggersidoarjo#bloggermalang#travelblogger

총! 조준! 발사! What is your moment of recalcitrant as a teenager that you don't regret? Even ya feel cool doing it, though knowing it was wrong or dumb? ㅋㅋㅋ,
now tell me let me know. Ntar aku masukin blog wkwk.
.
Radschlag (meroda) dulu mumpung sendi masih oke. How to make your life extraordinary?
.
#bungalompat#travelblogger#bloggerperempuan#bloggermalang#bloggermuslimah#indotravellers#indonesiajuara#indonesianblogger#hijabtraveller#hijabblogger#bloggersidoarjo#muslimahindonesia#lingkarindonesia#lingkarsumbawa#genpilomboksumbawa#explorelombok#exploresumbawa#explorekenawa#sumbawabarat#pulaukenawa#kenawaisland#longskirtraveler#IDCorners

That your sadness madness is temporary. "Aku ngga usah ghadul bashar yah, burem kok, minus banyak soalnya." Ehe.
.
Cerita 1:
Waktu itu umik+adek2 nemu sarang burung pipit jatuh, eh ada satu bayinya yg masih hidup🐦. Akhirnya dibawa pulang dan dirawat. Aku namain dia Antonius. Tiap hari dikasih makan bubur Quaker Oatmeal. Bbrp hari kemudian Antonius udh bs berkicau. Seneng deh. Tp krn umik ngasih makan kebanyakan, akhirnya Antonius mati. Innalillahi. We love you Antonius 🐦💝.
.
Cerita 2:
Waktu kuliah biasanya 2-3 minggu sekali aku pulang ke rumah. Tiap mau balik lg ke Malang, mestilah abiku sibuk nyiapin motor Ninjaku. Ntah remnya dibenerin, lampunya, olinya diganti, dicuci, businya dibersihin. Paling suka kalo bensinnya di full in, apalagi pake pertamax. Pernah tuh Senin subuh mau balik, jam 10 malem abi belum tidur benerin motorku 😣 sayang abi deh!
.
Cerita 3:
Umikku. Aku gaktau kenapa Allah beri umik kayak Hikmah Nafidah. But I really grateful for being her daughter. Semua jubahku, umik yg bikinin👗. Trus aku juga suka nyuri(?) baju umikku ehe. Jadi kalau ada baju umik hilang, pasti aku yg bawa ke Malang. Seneng punya umik pintar jahit, meski bajunya bakal jadi lama. Kain dipotong tahun 2010, jadi baju tahun 2015. Sampai sekarang, baju SMAku pun masih berupa potongan kain :)
.
Cerita 4:
I'm a kind of extraordinary human being. In a weird way💁. Atuhlah gatau, org yg bilang. Pada suatu saat aku iseng ambil stelan baju PNS nya umik yg warna khaki. Blazer+rok. Trus kubawa ke Malang, kupake kuliah. Aku jalan dr kos ke kampus dengan pedenya. Ahahaha. Untung gak ada yg nyadar. Eh tapi ada temen yg nyadar. Yaudah sekali itu doang. Ngampus pake seragam PNS. Biar apa? Suka aja sama warnanya wkwk.
.
#explorelombok#genpilomboksumbawa#indotravellers#indonesiajuara#uintraveller#hijabtraveller#muslimahindonesia#muslimahtraveller#lingkarindonesia#lingkarlombok#exploreindonesia#pantaiseer#pantailombok#segerhill#nikonindonesia#beentheredonethat#travelblogger#bloggerperempuan#bloggermalang#bloggersidoarjo#hijabblogger#hijab#muslimahblogger#blogger#bloggerindonesia#bungalompat

Menerima endorse bros jilbab. Info hubungi umik sama abi. Syarat dan ketentuan berlaku. Ga punya bulu mata sedahsyat Syahrini, akuh kibas rok ajah.
.
Sudah sampai juz berapa ngajinya? Hm~
Kalau dulu ngaji ngebut biar cepet khatam, ntar dpt duit dari nenek, trus nyombong ke sepupu yg lain.
.
Kalo sekarang, slow aja deh. Yang penting tahu apa yg dibaca. Tulisan di Al-Qur'an bukan sekedar dibaca secara fonologi, tapi harus melakukan pembacaan semantik juga. Lebih baik lg kalo secara pragmatik. Biar ga gampang judging. Biar ga gampang nge judge yg nge judge (ga suka di judge tp tanpa sadar judging yg lain. Ikimah podo wae).
.
Self reminder ae. Masih suka baca Qur'an ala shinkansen juga, ehe. Hm. Astaghfirullah.
.
#muslimahindonesia#muslimahblogger#indotravellers#IDCorners#indonesianblogger#malangblogger#bloggerperempuan#bloggermalang#hijabtraveller#hijabblogger#bloggersidoarjo#hijab#pantaisekotong#sekotong#lombokutara#pantailombok#lingkarindonesia#lingkarlombok#exploreindonesia#explorelombok#uinmalang#uintraveller

이름은 Miracle🐴, 20 jahre alt. Wee kita se squad dong. Tapi dia dah kawin, lagi punya anak satu. Hanya dengan 💵 $1.88 kamu dah bisa masuk peternakan kuda Megastar yang ada di Batu ini. Gak cuma ada kuda, di sini juga ada lapangan panahan dan kebun bunga Matahari🌻 yang kece, yuhu!
.
OhyagwlagiUASnih,mohondoanyaya.Ya.Sankyu👼
.
#megastar#peternakankudamegastar#kuda#travelblogger#malangblogger#malang#batu#muslimahblogger#muslimahindonesia#indotravellers#indonesiajuara#indonesianblogger#sidoarjo#bloggerperempuan#bloggerindonesia#hijabblogger

Pantai Tanjung Sirap kini hadir di Malang! Lmao lmao. Ini pantai udah lama sih, cuma kayanya kurang viral. Padahal kece abis! Ya di sini saya promosiin sebagai insan penghuni kota Malang yang baik, berpartisipasi aktif dalam kegiatan promosi wisata kota apel ini.
.
Anggep aja saya lagi sosoan menikmati summer breeze. Aslinya gupuh sama timer kamera, megangin jilbab, silau matahari, dan bending against the world. Yuhu!
.
Eh btw kilas risalah dis trip sudah termaktub di blog, active link on bio! http://www.zharnd.net/2017/05/menawanisme-ombak-pantai-tanjung-sirap.html?m=1
.
#travelblogger#bloggerindonesia#bloggerperempuan#bloggermalang#ngalamkipa#lingkarindonesia#lingkarmalang#uintraveller#uinmalang#IDCorners#hijabtraveller#hijabblogger#bloggersidoarjo#exploremalang#malang#wisatamalang#pantaimalang#pantaitanjungsirap#tanjungsirap#balekambang#warungblogger#muslimahindonesia#muslimahblogger#longskirtraveler#bungalompat#indotravellers#indonesiajuara#voyadi

I'm riding the sun yeah!
Thanks to Allah, I was so grateful for witnessing such an enchanting sunset in West Sumbawa. From the top of Kenawa hill, I could see the sun was set behind the greatness of Rinjani mountain in Lombok. The sky was became darker but there was a golden tinge. It was so fascinating! It was just two of us (@julee_brarian) in the island, so I could hear the sound of sea breeze and wave tide clearly. Maybe it's one of the best evening in my life.
.
And yeah I couldn't stop jumping and running around, also taking photos. And this what I got kkkkk.
.
#BeenThereDoneThat#RedDoorzBTDT#silhouette#kenawaisland#pulaukenawa#sumbawabarat#westsumbawa#rinjani#lombok#goestoindonesia

Pantai Jembatan Panjang, pada tau kan? Ituloh yg sebelumnya identik dg jembatannya yg rusak patah2. Jembatan yg menghubungkan pantai dg pulau Hanoman, mitosnya sllu rusak krn makhluk halus yg mendiami pulau gak mau diganggu. Ada jg yg bilang krn lg ada pertapa dsna.
.
Tapi lihat! Kini jembatannya baru dan bagus~ skrg kita bisa eksplor pulau Hanoman. Di pulau Hanoman ada satu bukaan dmn km bs melihat samudera lepas yg berombak besar. Cantik sekali!
.
Lokasinya bersebelahan dg Balekambang. Meski masuk kesini ada tiket IDR 5K/org lagi, tp worth it!
.
Sepanjang jalan menuju pantai ini banyak pepohonan yg teduh, garis pantainya panjang dan berpasir krem muda, juga tergolong bersih (plis pliss, siapapun yg main kesini jaga kebersihan yaa).
.
#ngalamkipa#uinmalang#uintraveller#hijabtraveller#indotravellers#indonesiajuara#nikonindonesia#lingkarindonesia#lingkarmalang#naturelover#pantaimalang#wisatamalang#exploremalang#pantaijembatanpanjang#balekambang#travelblogger#blogger#bloggerperempuan#IDCorners#visitindonesia#pesonaindonesia#wonderfulindonesia#bloggermalang#bloggersidoarjo#muslimahindonesia

I feel a crystal kingdom will emerge from underwater. When the blue of sky and the blue of sea meet, and the horizon blends them well. I love how Allah created this beautiful scenery.
.
"Main mulu."
"I just let my eyes witness this kind of frame by itself."
"YOLO."
.
#balekambang#hanoman#jembatanpanjang#pantaimalang#wingsanggeni#wisatamalang#ngalamkipa#uintraveller#beach#lingkarmalang#exploremalang#indonesiajuara#indotravellers#lingkarindonesia#nikonindonesia#hijabtraveller#bungalompat#longskirtraveler#travelblogger#journey#eastasia#pesonaindonesia#visitindonesia#wonderfulindonesia#bloggerperempuan#IDCroners#warungblogger#muslimahindonesia

Most Popular Instagram Hashtags