zahratuljannah zahratuljannah

2622 posts   514982 followers   1036 followings

zahratul jannah  Wife of @bayuningrat Mother of three amazing boys Founder of @mono.basic

http://www.thehardjakaprabons.com/

Kulit bayi yang lembut dan halus seharusnya diberikan perawatan yang maksimal. Karena ternyata, salah satu penyebab tingginya kematian bayi pada fase neonatal (28 hari pertama kehidupan bayi) adalah kurangnya perhatian pada kelembaban kulit bayi.
.
Johnson's Baby Bath diformulasikan secara khusus untuk melindungi bayi sejak lahir dengan formula hypoallergenic yang menjaga kelembaban kulit agar terhindar dari iritasi.
.
Kalo belum punya, yuk beli produk @johnsonsbaby_id di @alfamart. Dari pembelian ini, Ibu turut memberi harapan kepada bayi-bayi yang membutuhkan melalui campaign #SentuhanPenuhHarapan

Karena kadang-kadang foto candid lebih bagus hasilnya daripada yang sengaja pose πŸ˜…πŸ˜…
.
Scarf from @raia_id

Menyentuh, membelai,mencium adalah cara saya berkomunikasi dan menyalurkan kasih sayang kepada Mikala. Dengan cara itu dia tahu bahwa saya akan selalu ada saat dia membutuhkan saya.
.
Sentuhan Ibu kepada bayi melalui pijatan dan saat memandikan bayi, menumbuhkan harapan hidup lebih baik karena terbukti menstimulasi aliran darah dan meningkatkan imunitas bayi.
.

Sayangnya, fakta ini tidak banyak diketahui para Ibu. Menurut data WHO tahun 2015, ada sekitar 70.000 bayi di Indonesia meninggal sebelum usia 28 hari. Dan salah satu penyebabnya adalah kurangnya perhatian terhadap perawatan kulit bayi di fase tersebut.
.
Dengan sentuhan tangan kita, bayi-bayi ini bisa terbantu. Melalui campaign #SentuhanPenuhHarapan, @johnsonsbaby_id mengajak para Ibu di Indonesia untuk memberi sentuhan kasih sayangnya, yang Ibu bisa dapatkan informasinya di @alfamart terdekat di tempat Ibu.

Selamat hari Sabtu!
.
Scarf from @heaven_lights
Photo by Malik😘

Yang lagi main ke bandung, wiken besok jangan lupa beli @bandungmakuta, yummy!
.
.

Follow IG/FB/Line@ : @bandungmakuta
Outlet pertama : Jalan Van de venter no.2
Outlet kedua : Jalan Aruna no. 15
⏰Buka jam 08.00 ~ 22.00WIB
.
#bandungmakuta #initehngangenin #bandungjuara #bandungpisan #oleholehkhasbandung #oleholehbandung #laudyacynthiabella #bellaers #kulinerbandung #infobandung #bandunghits #bellaersbandung #makutaprincess #cintabandung #kompakersbandung #bandungfoodies #oleholehkekinian #bandungbanget

Haihai.. saya mau share food processor yang sering dipake untuk bikin makanannya Mikala ya.
.
Saya punya dua food processor, yang pertama Beaba babycook original dari @birdsnbeesbaby dan kedua itu slow cooker. Tapi paling sering pake beaba karena lebih praktis. Jadi beaba ini bisa ngukus dan langsung blender di satu tempat. Nah ini lagi mau bikin kentang+salmon+tahu+tomat (swipe fotonya ya, yang kiri atas itu daun salam sama daun jeruk buat ngukus, sama ada air kaldu di kanan atas).
.
Cara bikinnya gampang, cemplungin semua ke tempat kukusannya, masukin air ke beaba, hidupkan, 15-20 menit kemudian mati sendiri (tahu sama tomat saya masukin belakangan ya). Setelah itu angkat tempat kukusannya, masukin ke blender (di tempat yang sama dengan tadi yang buat ngukus, jangan lupa keluarin dulu daun salam sama daun jeruknya. Oiya di tempat blendernya pasti akan ada air kukusan, kalo saya sih saya buang karena ngeblendernya pake air kaldu). Blender sebentar aja udah langsung halus.
.
Kalo masih bingung bisa liat-liat tutorialnya di youtube. Search aja beaba babycook. Alhamdulillah ini kepake banget, ga terlalu besar, bisa dibawa-bawa kalo mesti nginep di tempat lain (waktu awal mpasi yang masih menu tunggal malah pernah dibawa ke hotel karena tiap hari bikin makannya Kala).
.
Thank you @birdsnbeesbaby ❀

Dress and scarf from @laylalabel ❀❀❀ detail scarfnya upload soon yaa.. thank you ibuk dhatu ❀❀
.
Banyak yang tanya di DM, "gimana tipsnya biar cepet kurus habis lahiran?". No no no, i'm not skinny at all. Sekarang beratnya di 64 kg πŸ˜… Padahal pulang dari RS itu 60 kg, menyusui malah naik 4 kg dudududu, ampun deh. "Terlihat" kurus kali ya karena sering pake baju longgar. Nah sekarang lagi mencoba ganti 1x makan dengan jus buah dan sayuran, biar lebih sehat aja, kalo turun berat badan yaaa bonus. Ngga ngoyo deh soalnya pernah coba ngurangin makan, eh asi berkurang juga.

Wearing @rashawl ❀
.
Jawab pertanyaan yang banyak ditanyakan di DM akhir-akhir ini ya, maaf ga bisa jawab satu-satu. Semoga pada baca ini hehe
.
Mikala dokternya siapa?
Dokter anaknya itu sebenernya frecillia regina di limijati, tapi karena beliau baru praktek lagi sehabis melahirkan dan membawa bayinya ke ruangan periksa, jadi hanya menerima pasien yg vaksin dan konsul. Jd untuk batuk pileknya kemarin mikala ke dokter paulina, sama asiknya dengan dokter frecil.
.
Itu diapain ditepuk-tepuk dadanya kenceng banget?
Mikala lagi di fisioterapi, karena dahaknya banyak. 3 hari berturut-turut, di inhalasi/di uap pake nebulizer, disinar biar anget dan ditepuk-tepuk supaya lendir-lendirnya lepas dari saluran pernapasan. Itu bunyinya aja yang kenceng, tepukannya sih pelan karena tangan dibentuk seperti mangkok. Ga mungkin doong bikin sakit, kalo iya mikala pasti udah jerit-jerit. Itu di video dia anteng-anteng aja.
.
Mikala koq bisa gemuk banget? Asi atau sufor?
Mikala full asi sampe 6 bulan, lalu dikasih makanan tambahan, tapi sampe sekarang tetep mimik asinya banyak banget. Kalo ditanya gimana bisa gendut bingung jg jawabnya, bawaan kali ya atau asi saya banyak lemaknya hahahaπŸ˜….
.
Sekian dulu ya teman-teman, nanti di postingan lain saya jawab lagi pertanyaan teman-teman yg lainnya. Doain mikala dan mikail cepet sehat ya, mikail juga siang ini tiba-tiba demam huhu.

The bayu bunch! 😘

Scarf from @radwah 🌿🌿🌿❀❀❀
.
Cerita lagi ah.
Jadi hari ini lama banget di rumah sakit karena ngantri dokter untuk periksa batuk pileknya mikala. Karena antriannya banyak, dan saya cuma berdua sama mikala, kami nunggu di ruang menyusui. 15 menit disitu mikala bobo. Nunggu 2.5 jam ga masalah buat saya, karena itu jadi my alone time, tenang, bisa nonton film di hp, atau browsing-browsing. Jarang banget dapet waktu sendirian kaya gini. Yang jadi masalah adalah, ujungnya nyangkut di online shop, terus belanja. Zzzz.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

Apparently "garuk-garuk" time cannot wait until later. Oke deh abang Mika πŸ˜…πŸ˜˜
.
(Skirt from @nadjaniindonesia)

She is the sister i got to choose πŸ‘‰πŸΌ @allenavalensia 😘😘😘😘

Most Popular Instagram Hashtags