yusmareldacooking yusmareldacooking

87 posts   2,117 followers   70 followings

yusmarelda cooking  Tiramisu Classico With Variant Flavors 📍 Jogja, ID 🗓 Pengiriman Rabu & Sabtu (ORDER H-2) ☎️ 087838220333 (WA, NO-CALL) 🛵 Gojek (NO-COD, NO-PICK-UP)

#CeritaDariItaly 🇮🇹
Seperti yang kita tahu, urutan penyajian hidangan yang selama ini kita temui sangatlah simple, mulai dari appetizer, main course kemudian dessert atau penutup. Namun, di Italy agak sedikit heboh dan seru, dalam formal dinner, traditional family dinner (Sunday dinner), mereka memiliki 10 tahap penyajian hidangan, dijamin kenyang dan senang dong ya kalo diajak formal dinner ataupun family dinner di Italy. Nah begini urutan keseruannya ; ◾Aperitivo, merupakan appetizer yang keluar pertama kali, sangat ringan, biasanya disajikan wine, keripik dan buah olive. ◾Antipasto, merupakan appetizer starter, biasanya yang disajikan berupa cured daging yang dislice tipis (charcuterie product), atau sesuatu yang berbau sandwich ringan (seperti bruschetta). ◾Primo, merupakan main course yang pertama (berkarbohidrat), bisa pasta atau risotto, dan tidak mengandung daging. FYI, di Italy hampir tidak ada hidangan pasta yang dicampur dengan daging (biasanya mereka mencampur dengan jamur dan sayur atau seafood). ◾Secondo, merupakan main course yang kedua, nah hidangan yang disajikan haruslah yang meaty (zampone/sausage, steak, beef stew, salmon, lamb, dll). ◾Contorno, side dish yang biasanya disajikan bersama hidangan Secondo, biasanya berupa sayur yang diolah (tetapi bukan salad). ◾Insalata, merupakan salad yang disajikan di urutan ke enam, biasanya dimakan secara terpisah dengan main course (berbeda dengan kita yang biasa menyantap salad bersamaan dengan maincourse). ◾Formaggi e Frutta, setelah salad, disajikan keju dan buah. ◾Dolce, nah ini yang ditunggu-tunggu, dessert! Sering sekali Tiramisu disajikan sebagai dessert (atau bisa juga digantikan dengan roti/panettone, gelato, ataupun sorbetto). ◾Caffe, caffe atau kopi disajikan setelah dessert, biasanya yang disajikan adalah espresso (mereka tidak pernah menyajikan kopi yang milky). ◾Digestivo, nah kalau perut masih kuat, inilah hidangan terakhir yang dihidangkan, biasanya berupa minuman alcoholic yang beraroma buah (grappa, limoncello, dll). Jadi, siap-siap kenyang maksimal ya! 😍
.
.
#yusmareldacooking #tiramisu #italianfood #italiandessert #cake #dessert #foodstylist #foodphotography #jogja #kulinerjogja

Cerita dari Italy 🇮🇹
OMG, 29€/kg atau sekitar 450.000rupiah/kg harga Otentik Tiramisu di Italy? Ya, foto ini kami ambil sekitar 2 tahun lalu di Lombardia, yang mana pasti skrg udah naik lagi (harganya). Di sana, biasanya Tiramisu didisplay di box-box besar di panetteria, kita tinggal bilang mau berapa gram atau berapa porsi untuk segera disajikan. Biasanya, mereka akan menyajikan sekitar 120gr Tiramisu untuk 1porsi (1orang). Waktu itu saya dan seorang teman harus membayar sekitar 3.5€ alias sekitar 50ribu/porsi jadi kami menghabiskan sekitar 100ribu rupiah untuk hanya untuk nyemil berdua aja hihi. Dan worthy, karena beginilah tekstur Otentik Tiramisu di sana, NO "sponge-cake" "butter-cream" "mocca-essence" "coffee-essence" taste, has great natural taste and delicate textures, melt in your mouth and not buttery! Biasanya, di sana perbandingan banyak cream dan savoiardinya (cakenya) sekitar 2:1, namun kami (#yusmareldacooking) menyajikannya dengan perbandingan 1:1 (menyesuaikan selera orang Indonesia, agar balance dan tidak eneg). Demikian #ceritadariitaly hari ini, semoga besok kami bisa share hal menarik yang lain. Ciao Amore, buona giornata! 🖑
.
.
📷@melatiyusmarelda📍Princi Lombardia, IT🇮🇹
.
.
XOXO
@yusmareldacooking
#tiramisu #tiramisuclassico #openorderweekendonly #jogjaonly #homebaking #chocolate #coffee #nutella #matcha #orange #mascarpone #organiceggs #freshroastedcoffee #norhum #nobutter #tiramisujogja #cakejogja #dessertjogja #cakeonlinejogja #kulinerjogja #makandijogja #wisatajogja #jogja #italiandessert #cake #dessert #foodstylist #foodphotography

#ATTENZIONE #OPENORDER 📣
OPEN ORDER untuk PENGIRIMAN RABU 11 JULI (CLOSE ORDER Senin siang jam 12 atau jika kuota sudah penuh). Whatsapp 087.838.220.333 untuk info & pemesanan. Geser foto untuk price list. Harga belum ongkir Gojek (tidak bisa COD, tidak bisa di-pick-up). *JOGJAonly* 🙏
.
.
Tiramisu Classico kami menggunakan resep klasik dan otentik dari Treviso, menggunakan telur ayam organik, kopi lokal arabica organik fresh roasted golden age (bukan instant), matcha organik, mascarpone, double cream dan aneka topping premium (couverture chocolate, matcha powder, Nutella, orange slices, dll). Tidak menggunakan mentega, rhum maupun alkohol. Grazie mille, ti auguro buona giornata! 🖤
.
.
XOXO
@yusmareldacooking
#tiramisu #tiramisuclassico #yusmareldacooking #pengirimanrabudansabtu #jogjaonly #homebaking #chocolate #coffee #nutella #matcha #orange #mascarpone #organiceggs #freshroastedcoffee #norhum #nobutter #tiramisujogja #cakejogja #dessertjogja #cakeonlinejogja #kulinerjogja #makandijogja #wisatajogja #jogja #italiandessert #cake #dessert #foodphotography

#DELIVERYSABTU 🛵
Terimakasih dear loyal customer yang selalu bersabar PO karena sementara kami hanya bisa kirim di hari Rabu & Sabtu. Mohon maaf kami hanya produksi in small batch, sekitar 60-80 boxes di setiap hari pengiriman, sorry for any limitation and inconvenience but we always push it to the max, grazie mille! Buon appetito e buona gionarta a tutti! Selamat beristirahat. 🖤
.
.
#tiramisu #tiramisuclassico #yusmareldacooking #pengirimanrabudansabtu #jogjaonly #homebaking #organiceggs #organiccoffee #organicmatcha #nutella #chocolate #orange #mascarpone #norhum #nobutter #tiramisujogja #cakejogja #dessertjogja #cakeonlinejogja #kulinerjogja #makandijogja #wisatajogja #jogja #italiandessert #cake #dessert #foodphotography #foodstylist #foodgasm

#ILFAVORITO #FAVORITE
Ini dia 2 variants Tiramisu dari @yusmareldacooking yang jadi favorit, Matcha Tiramisu & Nutella Crema Tiramisu. Matcha yang kami gunakan adalah Matcha otentik dari Jepang & organik. Topping Nutella Crema (Krim Nutella) pun kami olah dengan menambahkan beberapa ingredients (jadi bukan hanya sekedar Nutella yang dioles) & add lil' hit seasalt agar tidak terlalu manis & bikin boring.💛
.
.
Tiramisu kok bukan rasa kopi??🤔 Tiramisu sendiri itu bukan berarti cake rasa kopi ya Dear, Tiramisu yang merupakan Italian Trifle Cake ini di negara aslinya gak melulu rasa kopi, ada ratusan jenis Tiramisu, ada yang rasa buah, coklat, kacang-kacangan, dan yang paling ekstrim yang pernah kami temui di Italy adalah rasa ginger. Asalkan dia berlayer, krimnya menggunakan campuran Mascarpone (dibuat dengan teknik Sabaglione) dan dilayer dengan Savoiardi, apapun rasanya, namanya tetap Tiramisu ya, Dear. Jadi, jangan terjebak kalau segala cake yang ada rasa kopinya itu pasti Tiramisu ya. #justsharing😊
.
.
Further info : whatsapp 087.838.220.333.*JOGJAonly*
(Pengiriman hanya di hari Rabu & Sabtu, order H-2. Geser foto untuk pricelist).🙏🏻
.
.
#tiramisu #tiramisuclassico #yusmareldacooking #pengirimanrabudansabtu #jogjaonly #homebaking #chocolate #coffee #nutella #matcha #orange #mascarpone #organiceggs #freshroastedcoffee #norhum #nobutter #tiramisujogja #cakejogja #dessertjogja #cakeonlinejogja #kulinerjogja #makandijogja #wisatajogja #jogja #italiandessert #dessert #foodphotography

#ILFAVORITO #FAVORITE
Ini dia 2 variants Tiramisu dari @yusmareldacooking yang jadi favorit, Matcha Tiramisu & Nutella Crema Tiramisu. Matcha yang kami gunakan adalah Matcha otentik dari Jepang & organik. Topping Nutella Crema (Krim Nutella) pun kami olah dengan menambahkan beberapa ingredients (jadi bukan hanya sekedar Nutella yang dioles) & add lil' hit seasalt agar tidak terlalu manis & bikin boring.💛
.
.
Tiramisu kok bukan rasa kopi??🤔 Tiramisu sendiri itu bukan berarti cake rasa kopi ya Dear, Tiramisu yang merupakan Italian Trifle Cake ini di negara aslinya gak melulu rasa kopi, ada ratusan jenis Tiramisu, ada yang rasa buah, coklat, kacang-kacangan, dan yang paling ekstrim yang pernah kami temui di Italy adalah rasa ginger. Asalkan dia berlayer, krimnya menggunakan campuran Mascarpone (dibuat dengan teknik Sabaglione) dan dilayer dengan Savoiardi, apapun rasanya, namanya tetap Tiramisu ya, Dear. Jadi, jangan terjebak kalau segala cake yang ada rasa kopinya itu pasti Tiramisu ya. #justsharing😊
.
.
Further info : whatsapp 087.838.220.333.*JOGJAonly*
.
.
#tiramisu #tiramisuclassico #yusmareldacooking #pengirimanrabudansabtu #jogjaonly #homebaking #chocolate #coffee #nutella #matcha #orange #mascarpone #organiceggs #freshroastedcoffee #norhum #nobutter #tiramisujogja #cakejogja #dessertjogja #cakeonlinejogja #kulinerjogja #makandijogja #wisatajogja #jogja #italiandessert #dessert #foodphotography

#ORGANICCOFFEE
Kopi organik adalah kopi yang tumbuh secara organik bukan hasil dari rekayasa kimia. Kopi ini jauh lebih sehat karena tidak terkontaminasi zat kimia selama proses tumbuhnya, dipupuk dengan pupuk organik, seperti kopi pulp, kotoran ternak, ataupun kompos. Kopi organik juga tidak menggunakan pestisida atau zat kimia pembunuh hama lainnya sehingga sangat ramah lingkungan karena tidak mencemari tanah, air maupun udara. Dan karena bebas zat kimia, rasa yang dihasilkan lebih nikmat, nutrisi dan antioksidan yang dihasilkannya pun lebih tinggi. Inilah alasan kami selalu menggunakan kopi organik sebagai bahan Tiramisu Classico @yusmareldacooking kami. ☕
.
.
XOXO
#tiramisu #tiramisuclassico #yusmareldacooking #pengirimanrabudansabtu #jogjaonly #homebaking #chocolate #coffee #nutella #matcha #orange #mascarpone #organiceggs #freshroastedcoffee #norhum #nobutter #tiramisujogja #cakejogja #dessertjogja #cakeonlinejogja #kulinerjogja #makandijogja #wisatajogja #jogja #italiandessert #cake #dessert #foodstylist #foodphotography

Mr. Gondolier says : Happy Ied Mubarak 1439 H, mohon maaf lahir dan batin. Selamat merayakan dan selamat berkumpul dengan keluarga. 🙏🏻
.
.
Dan mohon maaf jika selama close kami tidak merespon whatsapp/sms. Akan diumumkan di IG jika kami sudah kembali open PO. Terimakasih dan sampai jumpa! 🙋🏻‍♀️
.
.
XOXO
@yusmareldacooking
#lebaran2018 #mudik2018 #tiramisu #tiramisuclassico #yusmareldacooking #pengirimanrabudansabtu #jogjaonly #homebaking #chocolate #coffee #nutella #matcha #orange #mascarpone #organiceggs #freshroastedcoffee #norhum #nobutter #tiramisujogja #cakejogja #dessertjogja #cakeonlinejogja #kulinerjogja #makandijogja #wisatajogja #jogja #italiandessert #cake #dessert #foodphotography

Terimakasih Dear Loyal Customer untuk orderan selama puasa ini (sampai kami kualahan👍🏻dan jarang update foto). Sementara kami CLOSE ORDER (akan di update di IG jika sudah kembali OPEN PO setelah lebaran). Mohon maaf jika selama CLOSE kami tidak merespon Whatsapp/message. 🙏🏻
.
.
Selamat mudik semua! Buat yang mau mudik pakai kendaraan pribadi, pastikan kondisi kendaraan baik, jangan lupa penuhin bensin, bawa bekal makan-minum & uang cash yang cukup, aktifkan GPS, patuhi rambu lalu lintas, gantian nyetir kalau mudiknya rame-rame (kalo jomblo capek nyetir sendirian bisa berhenti di rest area yang tersedia sambil #ngenes 🤦🏻‍♀️), utamakan, keselamatan! Ciao semuaaa! Yay! 🙋🏻‍♀️
.
.
#mudik #tiramisu #tiramisuclassico #yusmareldacooking #pengirimanrabudansabtu #jogjaonly #homebaking #organiceggs #organiccoffee #organicmatcha #nutella #chocolate #orange #mascarpone #norhum #nobutter #tiramisujogja #cakejogja #dessertjogja #cakeonlinejogja #kulinerjogja #makandijogja #wisatajogja #jogja #italiandessert #cake #dessert #foodphotography

#LASTDELIVERYBEFOREHARIRAYA 🛵💭
Pengiriman Tiramisu Classico terakhir sebelum hari raya (hari ini) sudah terkirim semua ya sesuai urutan. Sampai jumpa setelah lebaran (akan diupdate di IG jika sudah kembali open PO). 🙏🏻
.
.
Terimakasih loyal customer Tiramisu Classico @yusmareldacooking yang selalu bersabar PO karena sementara kami hanya bisa kirim di hari Rabu & Sabtu. Mohon maaf kami hanya produksi in small batch, sekitar 60-80 boxes di setiap hari pengiriman, sorry for any limitation and inconvenience but we always push it to the max, grazie mille! Buon appetito e buona gionarta a tutti! 🖤
.
.
#tiramisu #tiramisuclassico #yusmareldacooking #pengirimanrabudansabtu #jogjaonly #homebaking #organiceggs #organiccoffee #organicmatcha #nutella #chocolate #orange #mascarpone #norhum #nobutter #tiramisujogja #cakejogja #dessertjogja #cakeonlinejogja #kulinerjogja #makandijogja #wisatajogja #jogja #italiandessert #cake #dessert #foodphotography #foodstylist #foodgasm

Most Popular Instagram Hashtags