yum.babyfood yum.babyfood

85 posts   2,586 followers   770 followings

KalduAyamKampung🐥Sapi🐄Salmon🐟  Provide: 🍜 CHICKEN, BEEF & SALMON BROTH 🍜 🆗 Organic ❌Gulgar ❌Preservatives ❌MSG ORDER 👇

Selamat Hari Raya Trisuci Waisak 🙏
.
Semoga kedamaian dan kebahagiaan selalu menyertai 💛
=====================================
Untuk ikutan PO #YumBoneBroth, kontak ke :
WA : 0811.8811.774
IG : @yum.babyfood
T̶O̶K̶O̶P̶E̶D̶I̶A̶ ̶:̶ ̶Y̶U̶M̶!̶ ̶B̶a̶b̶y̶ ̶F̶o̶o̶d̶
SHOPEE : YUM! Baby Food
.
.
.
#kalduayamkampung #jualkalduayamkampung #mpasiorganik #jualmpasiorganik #jualkaldusapi #kaldusapi #jualkaldusalmon #kaldusalmon #babyfood #jualbabyfood #mpasibayi #jualmpasibayi #homemadebabyfood #jualhomemadebabyfood #organicbabyfood #mpasibayi #mpasianak #mpasiid

PROMO RAMADAN @yum.babyfood !
.
Dapatkan diskon 10% setiap pembelian minimal 3 botol kaldu #YumBoneBroth
.
Promo ini berlaku khusus untuk pemesanan via whatsapp. Periode pemesanan dari tanggal 17 -31 Mei 2018
.
Yuk, tunggu apa lagi !
=====================================
Untuk ikutan PO #YumBoneBroth, kontak ke :
WA : 0811.8811.774
IG : @yum.babyfood
T̶O̶K̶O̶P̶E̶D̶I̶A̶ ̶:̶ ̶Y̶U̶M̶!̶ ̶B̶a̶b̶y̶ ̶F̶o̶o̶d̶
SHOPEE : YUM! Baby Food
.
.
.
#kalduayamkampung #jualkalduayamkampung #mpasiorganik #jualmpasiorganik #jualkaldusapi #kaldusapi #jualkaldusalmon #kaldusalmon #babyfood #jualbabyfood #mpasibayi #jualmpasibayi #homemadebabyfood #jualhomemadebabyfood #organicbabyfood #resepmpasi #mpasibayi #mpasianak #resepmpasibayi #mpasiid

Marhaban yaa Ramadan 🌙
Kami segenap keluarga @yum.babyfood mengucapkan Selamat Menjalankan Ibadah Puasa bagi Moms & Dads yang menjalankan
.
Semoga ibadah puasa Moms & Dads tahun ini diberikan kelancaran serta diberkahi Allah SWT. Aamiin aamiin yaa Rabbal Alamin
=====================================
Untuk ikutan PO #YumBoneBroth, kontak ke :
WA : 0811.8811.774
IG : @yum.babyfood
T̶O̶K̶O̶P̶E̶D̶I̶A̶ ̶:̶ ̶Y̶U̶M̶!̶ ̶B̶a̶b̶y̶ ̶F̶o̶o̶d̶
SHOPEE : YUM! Baby Food
.
.
.
#kalduayamkampung #jualkalduayamkampung #mpasiorganik #jualmpasiorganik #jualkaldusapi #kaldusapi #jualkaldusalmon #kaldusalmon #babyfood #jualbabyfood #mpasibayi #jualmpasibayi #homemadebabyfood #jualhomemadebabyfood #organicbabyfood #resepmpasi #mpasibayi #mpasianak #resepmpasibayi #mpasiid

Buibu, ada ide menu sarapan buat besok nih dr Bunda Zami, cekidot yaaa
.
#Repost @ayutyassnugroho
・・・
Sarapan pagi tadi tampaknya bikin bubur itu susah karna bnyak printilannya, jdii biasa ak cicil2 buatnya biar ga perang ddapur 😅 nahh malamnya ak masak buburnya di slowcooker. Jadi d tuh paginya, trs goreng kacang, ungkep ayam, buat kuah kuning makin cepet krna ak sllu stock y, jdi ga ngulek2 lg, cm cemplung2. Baru d pergi muaythai, ninggalin anak sm mamas suami jdi lebih tenang , bunda nya olahrga d 👌🏻 cuss resep sederhana bubur ayam ala bunda zami 💓 karna ini bubur dan zami doyan kacang jadi porsi makannya lumayan byk, kalo nasi masih ga mau makan 🤒
.
Bubur ayam (12m+)
Made by : @ayutyassnugroho
.
Bahan :
Membuat bubur
🔺 1cup beras
🔺 250ml chicken stock (pakai kaldu dr @yum.babyfood )
🔺 1/2sdt garam
🔺 200ml air (atau sesuaikan aja dg slow cooker)
🔺 1sdt kaldu ayam bubuk (merk jays)
.
Membuat ayam goreng :
🔺 5potong ayam
🔺 1/2sdt garam
🔺 2daun salam
🔺 500ml air
.
Membuat kuah kuning :
🔺 2sdm bumbu dasar kuning (cek di #bumbudasarkuningbybundazami )
🔺 300ml air kaldu ayam
🔺 2daun jeruk
🔺 1btg serai (geprek)
🔺 1/2sdt kaldu ayam bubuk non msg
🔺 secukupnya garam
.
Membuat kacang kedelai :
🔺 1genggam kacang kedelai
🔺 secukupnya air untuk merendam
🔺 1/2sdt garam
🔺 2siung bawang putih (ulek halus)
.
Pelengkap 🔺 kerupuk
🔺 daun bawang seledri
🔺 bawang goreng
🔺 kecap manis
.
Cara membuat :
🔺 masak bubur d slow cooker malamnya (pilih yg “slow”) paginya biasa sudah matang , masukin semua bahan membuat bubur
🔺 ungkep ayam : masukin semua bahan k wajan, ungkep ayam hingga mengeluarkan kaldu, air sengaja dibanyakin biar airnyaa disisihkan buat kuah kuning 👌🏻kemudian goreng ayam hingga kecoklatan. Suwir2
🔺membuat kuah kuning : tumis bumbu kuning sebentar dengan daun jeruk, serai, dan masukin bumbu2 lainnya. Masukkan air kaldu. Test rasa. Tunggu hingga mngelegak
🔺 membuat kacang: siapkan bowl, satukan semua bahan, diamkan 1 mlm, paginya tinggal goreng, bisa untuk camilan jugaa 👌🏻
🔺 buat pelengkap: bawang goreng, goreng krupuk, rajang daun bawang seledri, suwir2 ayam
🔺 sajikan bubur dengan pelengkap
.
#zamifooddiary #buburayam #dapurbundazam

Yes, memang bener, seperti yang Bunda Zami bilang, #YumBoneBroth ini bisa menjadi salah satu pilihan lemak tambahan bagi anak2
.
Gimana enggak ? Bayangin aja, dalam sebotol #YumBoneBroth terdapat banyak sekali nutrisi dan lemak2 yg terkandung dalam daging khususnya sapi & ayam kampung, terserap penuh karena prosesnya yang selama 24 jam dengan slow cooker
.
Jadi, selain sebagai perasa, kaldu cair @yum.babyfood tentunya sehat juga untuk dikonsumsi untuk anak usia 6m hingga dewasa 💜
.
#Repost @ayutyassnugroho
・・・
Ketika ga sempettt bikin kaldu cair??? Tenanggg.. langsung cuss ke IGnya @yum.babyfood .. mauu kaldu ap? Kaldu ayam? Kaldu sapi? Kaldu salmon?? sedikit ceritaa, pas itu aku pernah share bikin kaldu salmon, tapiiiii.. banyak yang bingung nemuin kepala salmon itu dmn? 😅 dan bingung juga cari yg fresh, belum lagi yg ga punya slow cooker, tapi pengen nyobain.. nahhh si @yum.babyfood tersediaaaa loh 😍 tinggal cus pesen ga pake ribet hihi .
.

Kegunaannya apa bun kaldu cair?? Bikin gurih makanan , sebagai lemak tambahan y, ini dproses 24jam yang hasilnya bener2 ngalduu bgt 😍 jadi ini dr awal mpasi sudah bisa dgunakan, zaman zami mpasi belum ada jual beginian, 😌 nexttt yaa jadi apa kaldu cair ini buat makanan zami? Next ak share 😘 thankyouuuuu @yum.babyfood @yum.babyfood 😍
=============================
Untuk ikutan PO #YumBoneBroth, kontak ke :
WA : 0811.8811.774
IG : @yum.babyfood
T̶O̶K̶O̶P̶E̶D̶I̶A̶ ̶:̶ ̶Y̶U̶M̶!̶ ̶B̶a̶b̶y̶ ̶F̶o̶o̶d̶
SHOPEE : YUM! Baby Food
.
.
.
#kalduayamkampung #jualkalduayamkampung #mpasiorganik #jualmpasiorganik #jualkaldusapi #kaldusapi #jualkaldusalmon #kaldusalmon #babyfood #jualbabyfood #jualmpasibayi #homemadebabyfood #jualhomemadebabyfood #organicbabyfood #mpasibayi #mpasianak #mpasii

Hi Mom and Dad !
ADA KABAR GEMBIRAAA 📣📣
Sekarang Mom and Dad bisa pesan #YumBoneBroth melalui WA dan pengirimannya bisa dengan layanan Gosend Same Day dr Gojek. Layanan Gosend Same Day ini, tarifnya flat Rp 15.000 ke wilayah Jakarta dan sekitarnyaa. Yeay !
.
Bedanya dengan Gosend normal apa sih ?
Jadi, si Gosend Same Day ini bisa murah karena layanan pick up barangnya bisa hingga 3 jam. Itu diluar waktu pengiriman. Biasanya sih maksimal 8 jam. Kok bisa lama banget ?? Karena si driver menjemput & mengantarkan beberapa barang ke beberapa penjual & penerima dalam 1 hari itu
.
Catatan pentingnya, sangat disarankan jika mau menggunakan layanan Gosend Same Day ini, ALAMAT PENGIRIMAN JANGAN KE ALAMAT KANTOR yaaa Mom and Dad ! Paling aman, kirimkan ke alamat rumah. Dan juga, WAJIB BERSABAR 😊
.
Yang mau nyobain tarif flat nya Gosend Same Day ini, langsung kontak kami sekarang yaaa =====================================
Untuk ikutan PO #YumBoneBroth, kontak ke :
WA : 0811.8811.774
IG : @yum.babyfood
T̶O̶K̶O̶P̶E̶D̶I̶A̶ ̶:̶ ̶Y̶U̶M̶!̶ ̶B̶a̶b̶y̶ ̶F̶o̶o̶d̶
SHOPEE : YUM! Baby Food
.
.
.
#kalduayamkampung #jualkalduayamkampung #mpasiorganik #jualmpasiorganik #jualkaldusapi #kaldusapi #jualkaldusalmon #kaldusalmon #babyfood #jualbabyfood #mpasibayi #jualmpasibayi #homemadebabyfood #jualhomemadebabyfood #organicbabyfood #mpasibayi #mpasianak #mpasii #gosend #gosendsameday

Hai Moms and Dads !
Udah tau tentang Aplikasi Rally Points belum ?
Itu loh, aplikasi di smartphone yang bisa mengubah struk/nota belanja Mom and Dad menjadi star poins yang nantinya bisa ditukarkan dengan voucher2 gratis 🤩 Termasuk voucher diskon 10% dari kami, @Yum.BabyFood
.
Caranya gimana ?
📱 Buka Google Play Store dan cari aplikasi RALLYPOINTS
📱 Install aplikasinya, lalu lakukan registrasi dengan memasukkan data pribadi Mom & Dad
📱 Masukkan kode referral KARG7ZYQC
📱 Setelah Mom and Dad terdaftar, kumpulkan star poins sebanyak2nya hanya dengan melakukan capture struk/nota belanja Mom and Dad
📱 Struk/nota belanja yang dapat diupload adalah untuk pembelian : makanan & minuman, tiket travel & transportasi, tiket parkir, fashion, otomotif, tiket bioskop, voucher listrik, gadget & elektronik, kesehatan, olahraga, dll
📱 Star points yang telah dikumpulkan bisa ditukarkan dengan voucher diskon 10% @Yum.BabyFood (lihat foto kedua di post ini)
📱 Setelah membeli voucher diskon, hubungi kami melalui WA (0811.8811.774) untuk mendapatkan PIN
📱 Masukkan PIN di aplikasi RallyPoints Mom & Dad, lalu dapatkan vouchernya
📱 Kirim voucher diskon ke kami melalui WA
📱 Kami akan memberikan invoice sejumlah tagihan pembelanjaan dipotong diskon voucher
📱 Lakukan pembayaran dalam waktu 1x24 jam, dan pembelian Mom & Dad akan segera kami proses
.
Gimana ? Gampang kan ?? Yuk, download aplikasi #RallyPoints nya sekarang juga dan kumpulkan poin sebanyak2nya, lalu tukarkan dengan voucher diskon @Yum.BabyFood
.
RallyPoints. Do More. Get More. Live More
=====================================
Untuk ikutan PO #YumBoneBroth, kontak ke :
WA : 0811.8811.774
IG : @yum.babyfood
T̶O̶K̶O̶P̶E̶D̶I̶A̶ ̶:̶ ̶Y̶U̶M̶!̶ ̶B̶a̶b̶y̶ ̶F̶o̶o̶d̶
SHOPEE : YUM! Baby Food
.
.
.
#kalduayamkampung #jualkalduayamkampung #mpasiorganik #jualmpasiorganik #jualkaldusapi #kaldusapi #jualkaldusalmon #kaldusalmon #babyfood #jualbabyfood #mpasibayi #jualmpasibayi #homemadebabyfood #jualhomemadebabyfood #organicbabyfood #mpasibayi #mpasianak #mpasii

Selamat Tahun Baru Imlek 2018🌾🐶
Bagi buibu dan pakbapak customer @Yum.BabyFood yang merayakan. Semoga Tahun ini menjadi tahun yang berkah bagi semuanya
.
#imlek #imlek2018 #tahunbaruimlek #tahunbaruimlek2018
=====================================
Untuk ikutan PO #YumBoneBroth, kontak ke :
WA : 0811.8811.774
IG : @yum.babyfood
T̶O̶K̶O̶P̶E̶D̶I̶A̶ ̶:̶ ̶Y̶U̶M̶!̶ ̶B̶a̶b̶y̶ ̶F̶o̶o̶d̶
SHOPEE : YUM! Baby Food
.
.
.
#kalduayamkampung #jualkalduayamkampung #mpasiorganik #jualmpasiorganik #jualkaldusapi #kaldusapi #jualkaldusalmon #kaldusalmon #babyfood #jualbabyfood #jualmpasibayi #homemadebabyfood #jualhomemadebabyfood #organicbabyfood #mpasibayi #mpasianak #mpasii

Kreasi baru dari Ibunya Inara 😍 Soup Tuna Jagung yg dibikin dg bahan baku kaldu ikan salmon. Duh, ngeliat hasil & bayanginnya aja udah ngiler. Gmn nyobain rasanyaa ??? Nom nom. Endeus pasti. Inara aja sukaaa 💜
.
Yuk dicobain resepnya, buibu 😘😘
.
#Repost @cutnamii
・・・
Menu 4⭐, "Soup Tuna Jagung"
Bisa utk dibawah 12month skip gulgarnya ya
˙

Bahan :
🐟125gr Ikan tuna⭐⭐
🍞Tahu⭐⭐⭐
🌽Jagung Pipil ⭐
🍀Brokoli⭐⭐⭐⭐
🍙1sdt Tep. Maizena
🍶Kaldu Salmon @yum.babyfood
🍶1sdt Kaldu Sapi Alsultan (boleh skip)
🍶Sedikit garam dan Gula (boleh skip)
🍶Minyak Goreng
˙

Bumbu Halus :
🌰2 Bawang Merah
🌰2 Bawang Putih
🌰 Lada (optional, aku ga pake hihi)
˙

Pengolahan :
1. Tumis bumbu halus sampai wangi
2. Masukkan kaldu salmon tunggu hingga mendidih
3. Masukkan Ikan tuna Cincang dan Jagung
Tunggu hingga ikan matang
4. Masukkan tahu dan brokoli aduk2
5. Tambahkan maizena yg sdh di larutan dgn 1sdm air.
6. Aduk hingga mengental
7. Tambahkan kaldu bubuk , garam, gula sesuai selera.
8. Siap sajikan dgn Nasi 😍
˙

Reaksi : ada jagung? Wiiih NARA SUPER SUKAAAAA 3x makan pake ini habis ludesss 😂 Alhamdulillah... ini bisa juga buat menu keluarga lho yaa 😂
˙

#mpasinarash #mpasituna #mpasi12bulan #mpasirumahan #mpasisehat #MPASIhomemade #mpasiwho #mpasibayi #resepmasakan #resep #menukeluarga
=====================================
Untuk ikutan PO #YumBoneBroth, kontak ke :
WA : 0811.8811.774
IG : @yum.babyfood
T̶O̶K̶O̶P̶E̶D̶I̶A̶ ̶:̶ ̶Y̶U̶M̶!̶ ̶B̶a̶b̶y̶ ̶F̶o̶o̶d̶
SHOPEE : YUM! Baby Food
.
.
.
#kalduayamkampung #jualkalduayamkampung #mpasiorganik #jualmpasiorganik #jualkaldusapi #kaldusapi #jualkaldusalmon #kaldusalmon #babyfood #jualbabyfood #jualmpasibayi #homemadebabyfood #jualhomemadebabyfood #organicbabyfood #mpasibayi #mpasianak #mpasii

Sabtu pagi dingin gini, sarapan mie rebus enak kali ya Mom. Apalagi kalau bikinnya pakai campuran kaldu #YumBoneBroth dijamin makin endeus 😋 Nom nom
.
Selain kuahnya jadi lebih nikmat, makan mie nya jg jadi lebih less guilty. Tinggal tambahin lada dan garam secukupnya, voila ! Mie rebus kuah daging siap dinikmati 😍😍
.
Jangan lupa ditambahkan sayuran seperti sawi hijau, wortel, brokoli atau kembang kol yaaa. Biar makin less guilty. Hihihihi 😜
=====================================
Untuk ikutan PO #YumBoneBroth, kontak ke :
WA : 0811.8811.774
IG : @yum.babyfood
T̶O̶K̶O̶P̶E̶D̶I̶A̶ ̶:̶ ̶Y̶U̶M̶!̶ ̶B̶a̶b̶y̶ ̶F̶o̶o̶d̶
SHOPEE : YUM! Baby Food
.
.
.
#kalduayamkampung #jualkalduayamkampung #mpasiorganik #jualmpasiorganik #jualkaldusapi #kaldusapi #jualkaldusalmon #kaldusalmon #babyfood #jualbabyfood #mpasibayi #jualmpasibayi #homemadebabyfood #jualhomemadebabyfood #organicbabyfood #mpasibayi #mpasianak #mpasii)

Dari ketiga varian #YumBoneBroth kami, sharing yuk Mom, yang mana sih varian favorite Mommy ? Share di kolom komentar yaaa.....
=====================================
Untuk ikutan PO #YumBoneBroth, kontak ke :
WA : 0811.8811.774
IG : @yum.babyfood
T̶O̶K̶O̶P̶E̶D̶I̶A̶ ̶:̶ ̶Y̶U̶M̶!̶ ̶B̶a̶b̶y̶ ̶F̶o̶o̶d̶
SHOPEE : YUM! Baby Food
.
.
.
#kalduayamkampung #jualkalduayamkampung #mpasiorganik #jualmpasiorganik #jualkaldusapi #kaldusapi #jualkaldusalmon #kaldusalmon #babyfood #jualbabyfood #mpasibayi #jualmpasibayi #homemadebabyfood #jualhomemadebabyfood #organicbabyfood #mpasibayi #mpasianak #mpasiid

Mommy bosan bikin menu Sup yang itu2 aja untuk si kecil ? Cobain deh nih resep dr Ibu nya Inara
.
Kreasinya simple kok, dan bisa dikonsumsi oleh anak2 usia 12m+
.
Selamat mencoba ya Mom 😊
.
#Repost @cutnamii
・・・
Menu Utama, "Sup Macaroni Sosis Susu"
Bisa utk anak 12m+ ya..
˙
Bahan :
🍞Macaroni, aku pake lafonte
🐮3 Sosis Sapi, pureeland
🌵Brokoli
🥕Wortel
🍶50ml Susu UHT plain, aku pake ultra mimi
🍶1,5sdt Maseko Kaldu Jamur Bubuk gohealthy.idn
🍶250ml Kaldu Ayam Cair @yum.babyfood
🧀Margarin
˙
Bumbu Halus :
🌰1 Bawang putih
🌰1 Bawang Merah
🌰sedikit Lada bubuk gohealthy.idn
˙

Pengolahan :
1. Rebus macaroni hingga aldente (kenyal) angkat dan tiriskan.
2. Tumis bumbu halus dgn margarin hingga wangi
3. Masukkan sosis yg sdh di potong. Oseng2 sampai sosis agak matang
4. Masukkan Kaldu Cair, tunggu mendidih masukkan wortel cincang.
5. Tunggu hingga wortel lunak masukkan brokoli, susu uht dan kaldu bubuk. Masak hingga matang. Lalu masukan macaroni
6. Sajikan 😘
˙

Reaksi : suka aja tp ga abis hahaha 😁 pake kaldu @yum.babyfood manteeuuup˙
˙

#mpasinarash #mpasi #menumpasi #menumpasi16bulan
#menumpasihomemade #mpasiwho #resepmpasi #mpasi12bulan #mpasirumahan #mpasisehat
=====================================
Untuk ikutan PO #YumBoneBroth, kontak ke :
WA : 0811.8811.774
IG : @yum.babyfood
T̶O̶K̶O̶P̶E̶D̶I̶A̶ ̶:̶ ̶Y̶U̶M̶!̶ ̶B̶a̶b̶y̶ ̶F̶o̶o̶d̶
SHOPEE : YUM! Baby Food
.
.
.
#kalduayamkampung #jualkalduayamkampung #mpasiorganik #jualmpasiorganik #jualkaldusapi #kaldusapi #jualkaldusalmon #kaldusalmon #babyfood #jualbabyfood #mpasibayi #jualmpasibayi #homemadebabyfood #jualhomemadebabyfood #organicbabyfood #mpasibayi #mpasianak #mpasiid

Most Popular Instagram Hashtags