yukngajilombok yukngajilombok

224 posts   2,580 followers   154 followings

YukNgaji™ Regional Lombok  Part of @yukngajiid & @ngefast "Jangan Hijrah sendiri. Itu Berat, Kamu gk Akan Kuat. Yuk Hijrah Bareng Kami " Daftar KEY via link 👇

PENDAFTARAN KEY DI TUTUP 2 HARI LAGI !!!
.
Untuk kamu yang belum daftar jadi calon peserta KEY Lombok Batch #2, BURUAN GUYS ! WAKTU KALIAN NGGAK BANYAK ! Soalnya, pendaftaran angkatan selanjutnya masih lama banget bakal dibukanya ! 😔
.
LINK WEB UNTUK PENDAFTARAN 👇🏻
.
🌐 ngefast.id/daftar
.
Atau cek bio kami @yukngajilombok
More info ke admin aja ya:
☎0822 4720 3173 (WA/SMS)
.
In syaa Allah kelas akan di laksanaan, setiap hari Ahad: Sesi I KEY sesi AKIDAH
.
Tanggal:
.
📓 14 April 2019
(Eps. MAHFAHIM KEHIDUPAN)
.
📓 21 April 2019
(Eps. MAHFAHIM KEBENARAN)
.
📓 28 April 2019
(Eps. FINDING GOD)
.
📓 05 Mei 2019
(Eps. WILL OF GOD)

#KEYlombok
#Fastabiqulkhairat
#Yukngaji
#Yukngalombok
#HijrahAsik
#SegarnyaHijrah
#MakeIslamGreatAgain
#IslamRahmatanLilAlamin

[ KAJIAN SERASA DI BIOSKOP ]
.
Kamu pernah bayangin nggak, ada kajian yang materinya keren, kelasnya full multimedia, dipandu sama trainer yang juga keren cara nyampeinnya?
.
Kalau kamu nggak pernah bayangin, coba deh buktiin sendiri dengan ikutan KEY (Kelas Eksekutif Yukngaji) Lombok Batch #2
.
Di sini kamu nggak berasa kayak lagi kajian Guys. Tapi berasa kayak lagi seminar di bioskop gitu. Keche nggak tuh? 😎
.
YUK GABUNG !!! SEAT YANG TERSISA CUMA TINGGAL 30an LAGI !!!
.
LINK WEB UNTUK PENDAFTARAN 👇🏻
.
🌐 ngefast.id/daftar
.
Atau cek bio kami @yukngajilombok
More info ke admin aja ya:
☎0822 4720 3173 (WA/SMS)
.
In syaa Allah kelas akan di laksanaan, setiap hari Ahad: Sesi I KEY sesi AKIDAH
.
Tanggal:
.
📓 14 April 2019
(Eps. MAHFAHIM KEHIDUPAN)
.
📓 21 April 2019
(Eps. MAHFAHIM KEBENARAN)
.
📓 28 April 2019
(Eps. FINDING GOD)
.
📓 05 Mei 2019
(Eps. WILL OF GOD)

#KEYlombok
#Fastabiqulkhairat
#Yukngaji
#Yukngalombok
#HijrahAsik
#SegarnyaHijrah
#MakeIslamGreatAgain
#IslamRahmatanLilAlamin

JUMLAH PENDAFTAR SUDAH MELEBIHI ANGKA 100 !!! YANG BELUM DAFTAR BURUAN GUYS, SEBELUM KEHABISAN SEAT LAGI KAYAK ANGKATAN KEMARIN !!!
.
Agar tidak menyesal kemudian, segera daftarkan dirimu, keluarga dan temen2 seGengmu yah ! Kita ketemu di bulan April in syaa Allah 😊
.
LINK WEB UNTUK PENDAFTARAN 👇🏻
.
🌐 ngefast.id/daftar
.
Atau cek bio kami @yukngajilombok
More info ke admin aja ya:
☎0822 4720 3173 (WA/SMS)
.
In syaa Allah kelas akan di laksanaan, setiap hari Ahad: Sesi I KEY sesi AKIDAH
.
Tanggal:
.
📓 14 April 2019
(Eps. MAHFAHIM KEHIDUPAN)
.
📓 21 April 2019
(Eps. MAHFAHIM KEBENARAN)
.
📓 28 April 2019
(Eps. FINDING GOD)
.
📓 05 Mei 2019
(Eps. WILL OF GOD)

#KEYlombok
#Fastabiqulkhairat
#Yukngaji
#Yukngalombok
#HijrahAsik
#SegarnyaHijrah
#MakeIslamGreatAgain
#IslamRahmatanLilAlamin

إِنَّ فِى خَلْقِ ٱلسَّمَٰوَٰتِ وَٱلْأَرْضِ وَٱخْتِلَٰفِ ٱلَّيْلِ وَٱلنَّهَارِ لَءَايَٰتٍ لِّأُو۟لِى ٱلْأَلْبَٰبِ
.
inna fii khalqi ssamaawaati wal-ardhi wakhtilaafi layli wannahaari laaayaatin li-ulii l-albaab
.
Sesungguhnya dalam penciptaan langit dan bumi, dan silih bergantinya malam dan siang terdapat tanda-tanda bagi orang-orang yang berakal.
.
.
[ Tafsir al-Jalalain ]
.
(Sesungguhnya pada penciptaan langit dan bumi) dan keajaiban-keajaiban yang terdapat pada keduanya (serta pergantian malam dan siang) dengan datang dan pergi serta bertambah dan berkurang (menjadi tanda-tanda) atau bukti-bukti atas kekuasaan Allah swt. (bagi orang-orang yang berakal) artinya yang mempergunakan pikiran mereka.
.
.
.
#KajianPekananYukngaji #Yukngaji
#makeislamgreatagain #pemudahijrah
#yukngajilombok #YukHijrah #ngefast  #hangout #muslim #Islam #IslamRahmatanLilAlamin #ukhuwah #agendalombok #lombokinfo #ngefast #kajianlombok #taatbahagia #maksiatsengsara #barisanpemudapembebasRoma #bismillahnikahmuda #jofisahijrah #Fastabiqulkhoirot

Indonesia adalah negeri dengan mayoritas muslim terbesar di dunia. Dan kita adalah bagian dari mayoritas tersebut. Kita besar di lingkungan yang kebanyakan isinya juga orang-orang islam. Bahkan beberapa ada yang mengenyam pendidikan islam sejak bangku sekolah dasar
.
Kebanyakan dari kita memang sudah terlahir sebagai seorang muslim, karena mengikuti agama kedua orang tua. Maka secara otomatis, agama yang kita tulis di KTP adalah "Islam"
.
Lantas apakah KTP yang mencantumkan label Islam itu, sudah cukup menjadi segel kita sebagai seorang muslim? Apakah selama ini kita hanya ber-Islam karena itulah agama yang diturunkan dari orang-orang tua terdahulu? Apakah kita bisa memilih dengan seyakin-yakinnya bahwa Islam lah agama yang benar?
.
Cari tahu jawaban semua pertanyaan tadi di "TAMAN NGAJI" (Ta'lim Zaman Now #YukNgaji) bersama Ust. Rujian Khoiri, pemilik akun instagram @Qonuun, pada:
.
📅 Ahad, 10 Maret 2019
.
⏰ Registrasi 7.30 - 8.00 ; acara 8.00 - selesai
.
📍 Masjid Hubbul Wathan Islamic Center Mataram
.
PENDAFTARAN: bit.ly/i-ktp
.
Untuk informasi lebih lanjut, bisa menghubungi:
CP ikhwan: 0878 3897 4423
CP akhwat: 0822 4720 3173
.
Supported by:
- Remaja Masjid Hubbul Wathan Islamic Center @ri.hubbulwathan
- Remaja Masjid Nurul Yaqin @rmnykarangbaru
- @pemudahijrahlombok
- @semetonakhwatlombok
.
.
.
@yukngajiid
@ngefast
@ceritayukngaji
.
.
.
#KajianPekananYukngaji #Yukngaji
#makeislamgreatagain #pemudahijrah
#yukngajilombok #YukHijrah #ngefast  #hangout #muslim #Islam #IslamRahmatanLilAlamin #ukhuwah #agendalombok #lombokinfo #ngefast #kajianlombok #taatbahagia #maksiatsengsara #barisanpemudapembebasRoma #bismillahnikahmuda #jofisahijrah #Fastabiqulkhoirot

Ngopi Yuk

Tapi sebelumnya kita tebak tebakan dulu nihh. Kopi, kopi apa yang cocok diminum saat kita lagi galau gundah gulana ??? Nahh daripada bingung, aku kasih tau yak. Kopi yang pas diminum saat lagi galau adalahh Kopilih untuk join KEY
Hehehe receh sih tapi serius an nih..😄 Kenapa ikut KEY bisa menghalau kegalauan ?
Seperti halnya minum secangkir kopi, apapun kondisinya kalau kamu lagi minum kopi pasti kamu akan fokus pada cangkir kopi itu, aromanya yg nikmat, penyajiannya yg hangat, dan rasa pahit yg melekat
Dan begitulah rasanya kalau ikutan KEY. Kamu bakal ketemu sama temen hijrah yang ukhuwahnya hangat yang bikin semangat belajar meningkat. Materi yang dikemas dengan apik bakal kamu pahami dengan mudah dan melekat dalam ingatan. Kamu juga bakal ngrasain hangout, ngobrolin apa saja bersama teman-teman hijrah.

Nah kalau sudah begitu dunia yang kita galau-in selama ini bakal terkesampingkan dan tergantikan dengan kefokusan dalam mendalami Islam 🎥 : @yukngajisolo
.
.
.
@yukngajiid @yukngajilombok @ngefast @ceritayukngaji .
.
.
.
#KajianPekananYukngaji #Yukngaji
#makeislamgreatagain #pemudahijrah
#yukngajilombok #YukHijrah #ngefast  #hangout #muslim #Islam #IslamRahmatanLilAlamin #ukhuwah #agendalombok #lombokinfo #ngefast #kajianlombok #taatbahagia #maksiatsengsara #barisanpemudapembebasRoma #bismillahnikahmuda #jofisahijrah #Fastabiqulkhoirot

#repost @yukngajiid
⚫ ⚫ ⚫
Yuk Peduli Negeri, Peduli Generasi

Kurang kaya apa coba Indonesia, negeri kita ini punya kekayaan SDA (Sumber Daya Alam) lebih dari duaratus ribu triliun rupiah! Tapi di negeri yang kaya semacam ini masalahnya adaaa aja ga selesai-selesai. Mulai dari : pengangguran, kriminalitas, krisis ekonomi, krisis moralitas dan jatidiri bangsa, sampai bencana yang terus terjadi berkali-kali

Dari semuanya ini kita jadi tau kan, bahwa kaya nggak sama dengan bahagia. Karena bahagia itu bukan soal rejeki melimpah, tapi bahagia akan ada pada rejeki yang berkah. Terus gimana dong biar negeri ini berkah?

Allah SWT menjelaskan dalam Surat Al-a’raf ayat 96 bahwa iman dan taqwa adalah satu-satunya kunci datangnya berkah. Sedangkan kekufuran, dan kemaksiatan adalah kunci datangnya musibah

Karna kita sayang dan kita pengen negeri ini berkah, Yuk Ngaji berjuang untuk membantu sebanyak mungkin pemuda-pemudi indonesia untuk hijrah!
Alhamdulillah sampai saat ini yuk ngaji telah ada di 36 regional di Indonesia

Merangkul lebih dari 7000 lebih teman hijrah dan juga menjangkau lebih dari 20.000 anak muda di setiap kegiatannya

Tentu angka ini masih sangat kecil jika dibanding total pemuda Indonesia yang berjumlah 63.000.000 jiwa. Maka Bismillah, di 2019 ini kita menjalankan “project surga” bertajuk : Media center Yuk Ngaji
Apakah itu?
Media Center Yuk Ngaji adalah Studio Multimedia tempat dibuatnya konten dakwah kreatif yang salah satu outputnya nanti adalah aplikasi kelas online bernama SKY (Studi Komprehensif Yukngaji)
Dimana kamu bisa mengakses kurikulum pembelajaran islam yang komprehensif kapanpun, dimanapun, langsung oleh asaatidz Yuk Ngaji! “Project Surga” ini tentu akan menjadi investasi akhirat bagi siapapun yang tergerak untuk berkontribusi

Maka bantu kami ya untuk menyebarkan informasi ini seluas-luasnya, mendoakan kami yang berjuang di dalamnya, dan siapa tau rejeki yang kamu miliki bisa menjadi jalan keberkahan untuk negeri tercinta kita ini

Media Center #YukNgaji! Sebuah seruan sederhana dari pemuda untuk keberkahan bangsa kita tercinta, Indonesia!

Support : yukngaji.id/donasi
Atau bisa ke kitabisa.com/phyukngaji

Lalu tunggu apa lagi , yuk ikutan KEY , tanpa tapi tanpa nunggu nanti !!!!
Buruan gabung #KEY 2 Regional Lombok Sekarang Juga !
Pendaftaran bisa klik link bio yah 👌👌
.
🌐 ngefast.id/daftar
.
Atau misal ada yang perlu ditanyakan, hubungi admin saja :
.
📲 0822 4720 3173
.
Insyaa Allah sesi Aqidah bakal dilaksanain tiap hari Ahad, jam 13.30 WITA, tanggal :
.
14 April : Mafahim Kehidupan
21 April : Mafahim Kebenaran
28 April : Finding God
5 Mei : Will Of God
.
So, jangan kemana mana, yuk bareng2 kita hijrah karena hijrah sendirian itu beraat, kamu nggak akan kuat 😁
Grab it fast sebelum kuota penuh.
.
🎥 from: @yukngajisolo
.
@yukngajiid @yukngajilombok @ngefast @ceritayukngaji .
.
.
.
#KajianPekananYukngaji #Yukngaji
#makeislamgreatagain #pemudahijrah
#yukngajilombok #YukHijrah #ngefast  #hangout #muslim #Islam #IslamRahmatanLilAlamin #ukhuwah #agendalombok #lombokinfo #ngefast #kajianlombok #taatbahagia #maksiatsengsara #barisanpemudapembebasRoma #bismillahnikahmuda #jofisahijrah #Fastabiqulkhoirot

#Repost @yukngajiid
• • • • •
RINDU DI RUANG PERJUMPAAN
🎥 : @mqfmjogja

Sakinah itu Allah yang memberikan, karena ketaatan pada Allah ta'ala. Kenapa kita harus bertemu sekarang? Agar kita selalu mengingatkan dalam taat. Tidak ada satupun kebahagiaan selain dalam ketaatan pada Allah ta'ala.

Semoga kita menjadi hamba Allah yang senantiasa mengingatkan dalam ketaatan dan kesabaran. Aamiin.
_______________
Follow @mqfmjogja @yukngajijogja
Follow @mqfmjogja @yukngajijogja
_______________

#YukNgaji
#YukNgajiJogja
#MQFMJogja
#IslamRahmatanLilAlamin
#MakeIslamGreatAgain
#BringBackIslam
#KapanNgaji
#KajianPekananYukNgaji
#RindudiRuangPerjumpaan

#Repost @yukngajijogja
• • • • •
TERIMA KASIH
.
Kita bertemu di ruang perjumpaan. Tanpa sekat, bukan sekedar perjumpaan. Lepas penat dengan menebar kebahagiaan
.
Kita semua sama, sama-sama berjalan meraih ridho-Nya. Sama-sama merancang yang terbaik untuk ummat. Hingga berusaha berjuang dengan dakwah. Mengajak dengan cinta, agar semua mengenal, merasakan bahwa Islam itu indah
.
Jazakumullah ustaz-ustaz kami, semoga pertemuan ini tidak hanya berhenti sampai di sini. Kami siap bertemu di ruang perjumpaan selanjutnya. Begitu juga untuk saudara-saudara kami yang ada di 36 kota:

1. Aceh @yukngajiaceh.official
2. Bali @yukngajibali.id
3. Balikpapan @yuk_ngaji_balikpapan
4. Bandung @yukngaji_bandungkota
5. Banjarbaru @yukngajibjb
6. Banjarmasin @yukngajibjm
7. Batam @yukngajibatam
8. Bekasi @yukngajibekasi
9. Bintaro @yukngajibintaro
10. Bogor @yukngajibogor
11. Cibubur @yukngajicibubur
12. Deli Serdang @yukngaji_ds
13. Depok @yukngaji.depok
14. Jakarta Barat @yukngajijakbar
15. Jakarta Selatan @yukngajijaksel
16. Jakarta Timur @yukngajijaktim
17. Jogja @yukngajijogja
18. Kulon Progo @yukngajikp
19. Lamongan @yukngajilamongan
20. Lampung @yukngajilampung
21. Lombok @yukngajilombok
22. Magelang @yukngajimagelang
23. Makassar @yukngajimakassar
24. Malang @yukngajimlg
25. Medan @yukngaji.medan
26. Padang @yukngajipdg
27. Palangkaraya @AnakMesjid.id
28. Palembang @yukngajipalembang
29. Palu @yukngajipalu
30. Pekanbaru @yukngajipku
31. Samarinda @yukngajisamarinda
32. Semarang @Yukngajisemarang
33. Solo @yukngajisolo
34. Surabaya @yukngaji.sby
35. Mojokerto @yukngajimjk
36. Ponorogo @yukngaji_ponorogo
.
.
.
#YukNgaji
Yuk #ngefast
#TemanHijrah
#MakeIslamGreatAgaim
#IslamRahmatanLilAlamin
#BringBackIslam

Bersama di Ruang Perjumpaan

Lebih dari 100 perwakilan 36 regional YukNgaji di seluruh Indonesia berkumpul di Jogja untuk bersua dan saling menyapa

Perjumpaan dari latar belakang profesi, budaya dan rupa di Yogyakarta dengan wajah wajah penuh bahagia

3 tahun bukan waktu yang lama untuk melangkah bersama. Walau ada saja dinamika, namun rasa persahabatan terus menyerua

Semoga terus bersama, tak lupa tetap mengundang sahabat semua, bergabung dalam indahnya perjumpaan makna

Jogja, 10 Februari 2019
HangOut YukNgaji Nasional
🎥 : @abietsn

Berikut akun official 36 Regional Komunitas #YukNgaji @yukngajiid , sudah adakah di kota mu? ☺

1. Aceh @yukngajiaceh.official
2. Bali @yukngajibali.id
3. Balikpapan @yuk_ngaji_balikpapan
4. Bandung @yukngaji_bandungkota
5. Banjarbaru @yukngajibjb
6. Banjarmasin @yukngajibjm
7. Batam @yukngajibatam
8. Bekasi @yukngajibekasi
9. Bintaro @yukngajibintaro
10. Bogor @yukngajibogor
11. Cibubur @yukngajicibubur
12. Deli Serdang @yukngaji_ds
13. Depok @yukngaji.depok
14. Jakarta Barat @yukngajijakbar
15. Jakarta Selatan @yukngajijaksel
16. Jakarta Timur @yukngajijaktim
17. Jogja @yukngajijogja
18. Kulon Progo @yukngajikp
19. Lamongan @yukngajilamongan
20. Lampung @yukngajilampung
21. Lombok @yukngajilombok
22. Magelang @yukngajimagelang
23. Makassar @yukngajimakassar
24. Malang @yukngajimlg
25. Medan @yukngaji.medan
26. Padang @yukngajipdg
27. Palangkaraya @AnakMesjid.id
28. Palembang @yukngajipalembang
29. Palu @yukngajipalu
30. Pekanbaru @yukngajipku
31. Samarinda @yukngajisamarinda
32. Semarang @Yukngajisemarang
33. Solo @yukngajisolo
34. Surabaya @yukngaji.sby
35. Mojokerto @yukngajimjk
36. Ponorogo @yukngaji_ponorogo

Most Popular Instagram Hashtags