yukngajiid yukngajiid

1195 posts   156557 followers   17 followings

Komunitas #YukNgaji  Untuk pemesanan buku IRA, ARDA dan Kaos #YukNgaji bisa via tokopedia.com/yukngaji atau SMS/WA No 08777-833-8887

http://yukngaji.id/

HALAL BIHALAL
Keluarga Besar Komunitas YukNgaji Bogor

Gedung Kemuning Gading
Ahad, 30 Juli 2017 jam 07.00-11.30 WIB

SHARING SESSIONS:
1. @dewaekaprayoga (Dewa Selling)
"Start Up Your Bussiness, Start Up Your Life"

2. @husainassadi (CEO Disainku Communication, Founder YukNgaji) -> "Act That Bring Happiness"

3. Muhammad Sayf Isa @sayfghazi (Penulis Best Seller Novel Sabil, Ghazi & Cut Nyak Dien) -> "Don’t Worry Be Ghazy"

4. H. Anas Nashrullah (Pimpinan Majelis Cinta Islam) -> "The Meaning of Life"

Daftar Online :
bit.ly/ynhalalbihalalbgr

KUOTA TERBATAS, DAFTAR SEKARANG
DAN SIAPKAN INFAQ TERBAIK YAA

CP (WA) : 085959307037 Bangun Aditya

YukNgaji Regional Bandung from @anugrah_pekerti - Maka jika aku ditanya tentang arti engkau bagiku Akupun tak tau
Yang jelas bersamamu aku malu bermaksiat aku jauh dari dosa

Dengan amal dan tutur lisanmu aku lebih mudah mengingat Allah

Itulah arti engkau bagiku sahabat dalam ketaatan

Saat manusia didalam kebingungan saat kita semua dikumpulkan

Senantiasa berharap kau dan aku dipanggil Allah Ar-Rahman

Diteduhkan kita dengan naungannya, dilegakan kita dengan wajahnya

Dan dihantarkan kita dengan suara-suara yang sudah kita duga

Dimanakah orang-orang yang saling mengasihi karena keagungan-Ku?

Masuklah syurga…

Engkau dan sahabat yang engkau cintai karena Allah  dan yang lebih mencintai saudaranya akan mendapatkan tempat yang lebih tinggi dan disaat itu engkau dan aku, kita, akan bersyukur tlah mencintai karena Allah

Uhibbukum Fillah duhai saudaraku, sungguh aku mencintai kalian semua karena Allah SWT

By ustadz @felixsiauw
.
#hijrah #fastabiqulkhairat #yukngaji #bandung #indonesia #muslim #tauhid #akidah #ukhuwah #syariah

From @benefiko Jadilah orang-orang yg berdakwah di jalan Allah, jadilah wasilah yg menyebarkan hidayah Allah. Kita memang ga pernah tau siapa yg nantinya berhasil mendapatkan hidayah-Nya. Namun jika kita tak pernah menyerukan dakwah, sudah pasti sulitlah jalan manusia untuk berubah
...
Dari jaman clear top ten 😆 sampai sekarang seperti ini, hijrah mba @dewisandra memang menginspirasi. Semangat #hijrah, #yukngaji, dan berdakwah ya mba 😘
.
#artofdakwah #latepost #throwback di acara @yukngajiid & @remisyaofficial

PERTEMUAN BIASA, DENGAN ORANG-ORANG YANG LUAR BIASA

Alhamdulillah sudah melewati Kelas KEY episode 1

Keseruan dan ramainya kelas kemarin masih kerasa sampai sekarang, iya gak sih?

6 hari sudah terlewati gak terasa lho sudah hampir KEY episode 2 ya 😃

Hangout pekan ini juga gak kalah seru. Banyak cerita yang mengesankan dari teman teman Hijrah yang sudah ikut hangout

Asyiknya saling sharing, cerita hijrah, dari cerita yang lucu sampai adanya tangis-tangisan memang makin mempererat ukhuwahnya di Hangout ini

Tempat-tempat hangout juga gak melulu harus di masjid lho. Ada Teman Hijrah yang mengadakan Hangoutnya di cafe, di taman, tempat makan, kos teman hijrah sambil bawa cemilan. Ini nih nongkrong yang bermanfaat banget, hangout bareng Teman Hijrah

Baru satu pekan terlewati, masih ada 3 pekan selanjutnya menunggu keseruan lainnya di KEY dan Hangout bareng Teman Hijrah.

Yukkk udah pada gak sabaran nunggu kelas dan hangout selanjutnya siapkan semangat untuk besok💪
.
Ajak lagi teman hijrahnya yang belum hadir di kelas dan hangout pekan ini ya. Bersiap menemukan banyak hal seru lainnya🙌
.
.
📷 photo by @muhammad_alan @muallif_as @superenigma02
📝 caption by @ditabaradita

#YukNgaji
Yuk #ngefast
#TemanHijrah
#MakeIslamGreatAgain
#IslamRahmatanLilAlamin
#BringBackIslam

"Why Should Islam?" Apa sih @ngefast itu? Buat yang penasaran, #mtkhoirotunnisa insyaa Allah hadirkan ustadz @weemaraditya dari @yukngajiid :
-
Kamis, 27 Juli 2017
Jam 9.00-11.30 pagi
di Mushola @bxchange_mall
Lantai B2 Bintaro Xchange Mall
(bawah Centro deptstore)
-
Terbuka untuk UMUM. Sila reshare.
-
Follow @mt.khoirotunnisa untuk update info #mtkhoirotunnisaevent .
-
@liayogiantoro & #pengurusmtkhoirotunnisa
#ngefast #yukngaji #yukngajiid #hijrah #ngefastbintaro

Alhamdulillah Talkshow Inspiratif YukNgaji di Masjid Al Hikmah Bina Bangsa Sejahtera siang ini berjalan lancar. Tidak kurang dari 700 peserta memadati tempat acara. Mayoritas adalah pelajar dan mahasiswa.

Ustadz @felixsiauw menyampaikan tips meraih kebahagiaan hakiki. Dipandu oleh host @cahyoahmadirsyad dan hadir juga sebagai pembicara Kepala Sekolah SMA Bina Bangsa Sejahtera Bogor. Selain itu, sesepuh Pagar Nusa Bogor Ustadz Anwar Fauzi, ikut serta memberikan tausiyah pada acara ini.

Ada juga presentasi tentang komunitas @yukngajiid oleh @husainassadi di tengah acara. Di akhir acara, ada foto bersama dengan para tokoh yang turut hadir dalam acara ini, antara lain Prof. Dr. Hidayat Syarif selaku ketua Yayasan Bina Bangsa Sejahtera, Pihak Kepolisian dan Alim Ulama setempat.

Sebagai komumitas anak muda untuk berbagi kebaikan, @yukngajiid terus membangun sinergi dan ukhuwah atas potensi yang ada. Sampai jumpa di kota mu ya 🙏.

PERTEMUAN BIASA, DENGAN ORANG-ORANG YANG LUAR BIASA

Alhamdulillah sudah melewati Kelas KEY episode 1

Keseruan dan ramainya kelas kemarin masih kerasa sampai sekarang, iya gak sih?

6 hari sudah terlewati gak terasa lho sudah hampir KEY episode 2 ya 😃

Hangout pekan ini juga gak kalah seru. Banyak cerita yang mengesankan dari teman teman Hijrah yang sudah ikut hangout

Asyiknya saling sharing, cerita hijrah, dari cerita yang lucu sampai adanya tangis-tangisan memang makin mempererat ukhuwahnya di Hangout ini

Tempat-tempat hangout juga gak melulu harus di masjid lho. Ada Teman Hijrah yang mengadakan Hangoutnya di cafe, di taman, tempat makan, kos teman hijrah sambil bawa cemilan. Ini nih nongkrong yang bermanfaat banget, hangout bareng Teman Hijrah

Baru satu pekan terlewati, masih ada 3 pekan selanjutnya menunggu keseruan lainnya di KEY dan Hangout bareng Teman Hijrah.

Yukkk udah pada gak sabaran nunggu kelas dan hangout selanjutnya siapkan semangat untuk besok💪
.
Ajak lagi teman hijrahnya yang belum hadir di kelas dan hangout pekan ini ya. Bersiap menemukan banyak hal seru lainnya🙌
.
.
📷 photo by @muhammad_alan @muallif_as @superenigma02
📝 caption by @ditabaradita

#YukNgaji
Yuk #ngefast
#TemanHijrah
#MakeIslamGreatAgain
#IslamRahmatanLilAlamin
#BringBackIslam

HALAL BIHALAL
Keluarga Besar Komunitas YukNgaji Bogor

Gedung Kemuning Gading
Ahad, 30 Juli 2017 jam 07.00-11.30 WIB

SHARING SESSIONS:
1. Dewa Eka Prayoga (Dewa Selling)
"Start Up Your Bussiness, Start Up Your Life"

2. Hussain Assadi (CEO Disainku Communication, Founder YukNgaji) -> "Act That Bring Happiness"

3. Muhammad Sayf Isa (Penulis Best Seller Novel Sabil, Ghazi & Cut Nyak Dien) -> "Don’t Worry Be Ghazy"

4. H. Anas Nashrullah (Pimpinan Majelis Cinta Islam) -> "The Meaning of Life"

Daftar Online :
bit.ly/ynhalalbihalalbgr

KUOTA TERBATAS, DAFTAR SEKARANG
DAN SIAPKAN INFAQ TERBAIK YAA

CP (WA) : 085959307037 Bangun Aditya

Akhirnya ku menemukanmu

Mau hijrah, tapi kok semakin bingung ya? Miris banget lihat kondisi sekarag, kayaknya muslim tuh gak ada baik baiknya gitu.

Banyak yang kerudungan pacaran kebablasan, pake peci tapi korupsi, punya negeri kaya tapi pengemisnya semakin meningkat hari kehari.
so apa untungnya aku hijrah?

Padahal mestinya gak begitu kan, lalu dimana salahnya?

Jadi ternyata salahnya di sini, pernah dengar istilah GIGO? singkatan dari Garbage In, Garbage Out, Yang Artinya, Jika yang dimasukkan kedalam sistem adalah data sampah, Maka data yang keluar adalah sampah

Nah gitu juga pada otak manusia. Jika Informasi yang sering diterima adalah informasi salah atau kurang bermanfaat, Maka pasti pemikiran dan tindakan si penerima informasi tersebut juga akan menjadi salah atau kurang bermanfaat. FAST model :

Berawal dari Informasi ➡indra (mata/telinga) ➡ masuk ke otak ➡ di cerna oleh akal ➡ pemikiran ➡ keyakinan ➡ tindakan.
Lalu jika tindakan ini terus di ulang-ulang maka akan berubah menjadi kebiasaan atau HABBIT seseorang.

Sekarang jadi tau kan mengapa yang di lihat pada islam itu banyak buruknya, bisa dipastikan informasinyalah yang salah!

Dan media yang paling banyak memberikan informasi adalah lingkungan sekitar, jadi kudu hati-hati ya guys! Mestinya kita lihat lagi siapa yang dekat dengan kita!

Teman yang baik dan teman yang buruk ibarat seorang penjual minyak wangi dan seorang pandai besi. Penjual minyak wangi mungkin akan memberimu minyak wangi, atau engkau bisa membeli minyak wangi darinya, dan kalaupun tidak, engkau tetap mendapatkan bau harum darinya. Sedangkan pandai besi, bisa jadi (percikan apinya) mengenai pakaianmu, dan kalaupun tidak engkau tetap mendapatkan bau asapnya yang tak sedap.”
(HR. Bukhari 5534 dan Muslim )

Dan inilah yang istimewa di komunitas ini, selain dapat ilmu juga dapat teman dan lingkungan yang baik pula.

Baru pertemuan pertama dengan tema mafahim kehidupan sudah begini efek manfaatnya. Bagi yang belum gabung, yuk kami tunggu kedatangannya disini.
.
.
.
🎨 designed by @SuperEnigma02
📝 caption by @Iscaf_

#YukNgaji
#Ngefast
#TemanHijrah
#MakeIslamGreatAgain
#IslamRahmatanLilalamin

From @yukngajisolo - Menjasi Muslin Kaaffah bersama @yukngajiid @ngefast today On @koransolopos !

Hijrah itu nyenengin, hijrah itu Asik !
Cek it out guys ! - #regrann

Yayasan Bina Bangsa Sejahtera bekerjasama dengan Komunitas YukNgaji mempersembahkan:
TABLIGH AKBAR
Bersama Ustadz @felixsiauw "Menjadi Generasi Gemilang"

Akan dipandu oleh @cahyoahmadirsyad

Sabtu, 22 Juli 2017
Pukul 09.00 sd 11.30
Di Masjid Al Hikmah BBS Bogor
(Jl Raya Darmaga arah Kampus IPB Darmaga)

Daftar Online :
Bit.ly/ynbogor8

CP : sms/wa 081384498159

Raih Ilmu bersama Sahabat Taat, di acara ini.

HALAL BIHALAL
Keluarga Besar Komunitas YukNgaji Bogor

Gedung Kemuning Gading
Ahad, 30 Juli 2017 jam 07.00-11.30 WIB

SHARING SESSIONS:
1. Dewa Eka Prayoga (Dewa Selling)
"Start Up Your Bussiness, Start Up Your Life"

2. Hussain Assadi (CEO Disainku Communication, Founder YukNgaji) -> "Act That Bring Happiness"

3. Muhammad Sayf Isa (Penulis Best Seller Novel Sabil, Ghazi & Cut Nyak Dien) -> "Don’t Worry Be Ghazy"

4. H. Anas Nashrullah (Pimpinan Majelis Cinta Islam) -> "The Meaning of Life"

Daftar Online :
bit.ly/ynhalalbihalalbgr

KUOTA TERBATAS, DAFTAR SEKARANG
DAN SIAPKAN INFAQ TERBAIK YAA

CP (WA) : 085959307037 Bangun Aditya

Most Popular Instagram Hashtags