yoshuasihombing yoshuasihombing

736 posts   1,261 followers   260 followings

Yoshua Kristianto Sihombing  ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ 31/34 Province in Indonesia ๐ŸŒ‹ 4/7 Summit of Indonesia ๐ŸŽฅ IGTV: HUT ke-73 RI ๐Ÿ”œ PKU (prov. ke-32) ๐Ÿ”œ TRK (prov. ke-33) ๐Ÿ”œ BTJ (prov. ke-34)

4-5 jam perjalanan darat dari pusat kota Sorong menuju danau ini, melelahkan tapi terbayar lunas dgn kebiruan danau yg biru banget khas Papua Barat ini
.
Camping disini juga bisa kok, gw malam ini camp di tepi danaunya ๐Ÿ˜‰
.
Besok pagi-pagi harus cabut balik ke Sorong, flight siang euy dari Sorong ke Jakarta, semoga tak ada php lagi ๐Ÿ™
.
๐Ÿ“Danau Uter - Kumurkek - Kabupaten Maybrat - Papua Barat

2018 tinggal 4 bulan lagi berakhir, rencana gw pasang foto ini buat kalender 2019 ah, cakep kalipun pemandangannya ini ๐Ÿ˜„
.
๐Ÿ“Kepulauan Raja Ampat - Papua Barat
๐Ÿ—“ 17 Agustus 2018
๐Ÿš DJI Mavic Pro

3 tahun berturut-turut mengibarkan Sang Saka Merah Putih di bawah lautan Indonesia, rasanya seneng pake banget โค๏ธ
.
17 Agustus 2016: Komodo
17 Agustus 2017: Krakatau
17 Agustus 2018 (hari ini): Raja Ampat
.
Dirgahayu RI! Jaya selalu Indonesiaku ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
.
๐Ÿ“Raja Ampat - Papua Barat
๐Ÿ—“ 17 Agustus 2018

Daku ingin kepal tangan ini...
Menunaikan kewajiban...
Putra bangsa yang mengemban cita...
Hidup dalam kesatuan...
.
Dirgahayu HUT RI ke-73!

โ€œSelamat malam pria jomblo, selamat tidur ya, jangan lupa nanti mimpi indah dikelonin wanitamu (kelak)โ€œ - kata kakak cantik ini
.
Kuucapkan selamat malam dari baratnya Papua dan timurnya Indonesia, Kota Sorong - Papua Barat
.
๐Ÿ“Pulau Padar - Taman Nasional Komodo - Nusa Tenggara Timur

Pulau yg harus kamu kunjungi ketika kamu berada di Anambas, yaitu Pulau Durai
.
Biasanya, utk trip ke Pulau Durai ini dikunjungi terakhir atau pada sore hari, utk melihat sunset di seberang pulaunya + melihat banyak bayi penyu berserakan di pantai ini, jalannya lamban-lamban lucu gitu deh ๐Ÿ˜
.
Hati-hati, kalian jangan lari-larian di tepi pantai ini, karena beresiko kaki kalian terinjak tubuh bayi penyu yg mungil ini ๐Ÿ˜ข
.
17-an ini kalian ngetrip kemana? Atau ada yg tetap masuk kerjakah...? ๐Ÿค”๐Ÿค”
.
Kalau aku sih 17-annya ke Raja Ampat (lagi) ๐Ÿ˜Ž
.
๐Ÿ“Pulau Durai - Kabupaten Kepulauan Anambas - Kepulauan Riau

Tiada yg lebih nikmat, selain pesan nasi padang dibungkus, tapi malah dimakan di restorannya ๐Ÿคค
.
.
๐Ÿ“Gurun Pasir - Busung - Seri Kuala Lobam - Kabupaten Bintan - Kepulauan Riau

FYI, Kepulauan Riau & Riau itu beda provinsi, dan beda juga ibukotanya. Kalau di Kepulauan Riau atau disingkat KepRi itu beribukota di Tanjung Pinang, sedangkan Riau itu beribukota di Pekanbaru
.
10 hari kemarin gue menjelajahi Kepulauan Riau dengan 2 kabupaten (Bintan & Kep. Anambas), serta Pulau Batam di dalam video 1 menit ini. Check it out!
.
@indtravel @kepriinsta @amazingkepri @explorekepri @goexplorekepri @garuda.indonesia @visitkepri @kepripromotion @wonderfulkepri

Day X Kepulauan Riau (Bintan+Batam+Anambas)
.
Sampai di Jakarta dengan selamat, saatnya beristirahat dulu di rumahku tercinta
.
Btw @nikitawillyofficial94 seminggu lalu ke Pulau Bawah juga, sayangnya kita gak ketemu ya, gak jodoh waktunya huft ๐Ÿ˜ข
.
FYI doi nginep di resortnya Pulau Bawah guys @bawahreserve, silahkan cek & ricek utk rate roomnya ya, siapa tau teman-teman minat buat nginap disana selagi masih di Kep. Anambas
.
Kepulauan Riau Trip selama 10 hari resmi berakhir di malam ini, sampai bertemu di trip berikutnya!
.
Next Trip: Raja Ampat
.
๐Ÿ“Pulau Bawah - Kabupaten Kepulauan Anambas - Kepulauan Riau

Day IX Kepulauan Riau (Bintan+Batam+Anambas)
.
7-8 jam dengan kapal ferry cepat dari Pelabuhan Tarempa (Anambas) menuju Pelabuhan Telaga Punggur (Batam) tadi pagi, membuat gue agak sedikit mabuk laut ๐Ÿคข
.
Malam ini malam terakhir gue di Kepulauan Riau dan gue stay di daerah Nagoya, bukan Nagoya di Jepang tapi Nagoya di Batam ๐Ÿ˜
.
Buat lo pecinta pantai dan sekitarnya, wajib banget ke Anambas, apalagi ke Pulau Bawah, yg menawarkan pasir putih seperti di foto ini, kemudian ada juga resort-resortnya lho ๐Ÿ˜
.
Kuucapkan selamat malam dari Nagoya!
.
๐Ÿ“Pulau Bawah - Kabupaten Kepulauan Anambas - Kepulauan Riau

Day VIII Kepulauan Riau (Bintan+Batam+Anambas)
.
Yah hari ini hanya 2 tempat aja yg dikunjungi, yaitu Desa Air Sena, yg dimana disana ada tempat penangkaran ikan Napoleon yg biasa diekspor ke Hongkong dan harga per ekornya 1jt ๐Ÿ˜ซ serta ke Pulau Temawan yg hanya sekedar main pantai sambil snorkeling, dan juga tadi sempat menikmati momen sunset di dekat pantai dekat pusat kota Tarempa, ibukota dari Kabupaten Kepulauan Anambas
.
Kalau waktu kemarin gue naik pesawat dari Bintan ke Anambas dgn durasi penerbangan 45 menit, besok pagi mau cobain naik kapal ferry cepat Blue Sea Jet 1 tujuan Pelabuhan Telaga Punggur (Batam), dengan durasi pelayaran 7-8 jam normalnya, keberangkatan pukul 08:00-08:30 dari Pelabuhan Tarempa ๐Ÿ˜ฌ
.
Selamat malam dari Kota Tarempa!
.
๐Ÿ“Pulau Temawan - Kabupaten Kepulauan Anambas - Kepulauan Riau

Day VII Kepulauan Riau (Bintan+Batam+Anambas)
.
Kemarin gue post untuk foto udaranya di Pulau Bawah, sekarang utk bawah lautnya nih
.
Tapi ini bukan di Pulau Bawah, ini di Pulau Penjalin, masih termasuk kawasan Kepulauan Anambas juga, cantik kan? ๐Ÿ˜
.
2 hari lagi harus mengakhiri KepRi Trip, harus dimanfaatkan dengan sebaik mungkin dengan sisa 2 hari ini! ๐Ÿ˜Ž
.
๐Ÿ“Pulau Penjalin - Kabupaten Kepulauan Anambas - Kepulauan Riau

Most Popular Instagram Hashtags