yoshuasihombing yoshuasihombing

700 posts   1,384 followers   255 followings

Yoshua Kristianto Sihombing  🇮🇩 34/34 Province in Indonesia 🌋 5/7 Summit of Indonesia 🏞 27/52 National Park in Indonesia

Day XI Maluku Trip (Last Day Trip)
.
“Makanya, kalo udah tua, banyakin dzikir. Jangan liatin gambar cewek telanjang melulu” (alm. om Kasino, 1993)
.
Maluku Trip selama 11 hari, resmi ditutup hari ini 😀
.
📍Benteng Belgica - Banda-Neira - Kabupaten Maluku Tengah - Kepulauan Banda - Maluku

Day X Maluku Trip
.
Pulau Bair ✅
Pantai Ngurtafur ✅
Pantai Ohoidertawun ✅
Kei Kecil sudah selesai diexplore, besok keliling Kei Besar 😆
.
📍Pantai Ngurtafur - Warbal - Kei Kecil Barat - Kabupaten Maluku Tenggara - Maluku

Day IX Maluku Trip
.
Seharusnya hari ini 5 destinasi yg dikunjungi tapi karena saya bangun kesiangan dan baru mulai trip jam 10:00 WIT tadi, jadinya hanya 4 saja yg dikunjungi, tapi gpp masih ada hari esok kok utk diselipin 1 destinasi yg ketinggalan itu 😁
.
Ini namanya Pantai Ngurbloat, dengan 2 kata yaitu Ngur yg artinya Pasir, dan Bloat yg artinya Panjang. Ya jadi Pantai Ngurbloat = Pantai Pasir Panjang
.
Masih 3 harian lagi di Kepulauan Kei, besok kemana lagi yah? 🤔
.
📍Pantai Ngurbloat - Tual - Kabupaten Maluku Tenggara - Maluku

Day VII - Day VIII Maluku Trip
.
Contoh foto dari hasil “operasi” di Rumah Sakit Lightroom 🏖 (slide 1-2: after-before)
.
📍Pantai Ohoidertutu - Kei Kecil Barat - Kabupaten Maluku Tenggara - Kepulauan Kei - Maluku

Day VI Maluku Trip
.
Main-main di Kepulauan Banda tapi gak freedive/diving itu, sama halnya dengan hidupku tanpamu, rugi sekali 😥
.
Masih ada 2 hari lagi di Kepulauan Banda ini, baru besok trip ke Desa Lonthoir di Banda Besar
.
📍Kepulauan Banda - Kabupaten Maluku Tengah - Maluku

Day V Maluku Trip
.
Oarng Ineodsia itu tdaik prelu bejlaar meegnja tuslian degnan bnear, kaerna tuislan seepeti ini jgua bias dibca degnan mduah, itu adlllah kempmuan tesrmbeunyi maunisia ynag tdlak kailan keathui. Slmeat maalm smuanyaa, terimakasih.
.
📍Pelabuhan Pelni Banda Neira - Kabupaten Maluku Tengah - Maluku

Day IV Maluku Trip
.
(bacanya sambil nyanyi ya)
11 Januari hari ini...
Dan akupun masih jomblo aja...
Naluri berkata engkaulah...miliknya...🎶
Namun aku tidaklah bersedih...
Karena tiap hari jalan-jalan...
Sampai aku lupa caranya...pacaran...🎶
.
Masih di Kepulauan Banda untuk 3-4 hari ke depan
.
📍Dive Spot Lava Flow - Banda-Neira - Kabupaten Maluku Tengah - Maluku

Day III Maluku Trip
.
3 hari 2 malam saya di Kepulauan Tanimbar, dan selama 4-5 hari ke depan saya akan keliling Kepulauan Banda-Neira. Orang-orang sudah pada kesini dan berkali-kali, sedangkan saya baru perdana kesini 😖
.
Walaupun raga dan hati di Maluku, tapi it’s okaylah upload foto di provinsi lain
.
Percayalah, foto ini editan banget, aslinya gak seperti ini, alasannya yaitu Instagram adalah platform terbaik bagi generasi milenial saat ini, untuk itu sebagian besar foto/video di platform ini tidak asli alias penuh operasi dulu, demi sekedar berjuang untuk mendapatkan banyak likes & comments saja 😆😃
.
📍Kepulauan Banyak Barat - Kabupaten Aceh Singkil - Aceh

Day I-Day II Maluku Trip
.
2 hari ini saya berada di Kabupaten MTB (Maluku Tenggara Barat), bukan NTB (Nusa Tenggara Barat) ya teman-teman, karena NTB itu ialah sebuah provinsi di Indonesia ini
.
Kepulauan di Indonesia ini memang sudah pasti sangat cantik dilihatnya, contohnya yg saya kunjungi saat ini, yaitu Kepulauan Tanimbar, terdiri dari beberapa pulau di antaranya Pulau Yamdena, Pulau Selaru, Pulau Larat dll. Dan juga ada 3 pulau lainnya di Kepulauan Tanimbar yg berbatasan langsung melalui laut dengan negara Australia, yaitu Pulau Matakus, Pulau Angwarmas, Pulau Nustabung. Ketiga pulau ini disebut juga segitiga “MAN” yg merupakan inisial huruf awal dari masing-masing ketiga pulau ini
.
Kepulauan Tanimbar ini memang banyak sekali pulau yg indah banget buat dikunjungi, tapi ya karena bentrok dengan pekerjaan saya, akhirnya saya putuskan bahwa ini malam terakhir di Kab. MTB, yg pusat kotanya di Saumlaki, yg terdapat di pulau terbesarnya pada Kepulauan Tanimbar, yaitu Pulau Yamdena dan besok pagi menjelang siang sudah harus melancong ke obyek wisata Maluku yg lain selain dari Kepulauan Tanimbar ini
.
Di Kepulauan Tanimbar ini, banyak banget pulau yg mempunyai pasir putih halus dengan lengkungan pantainya yg beragam tentunya 😁
.
📍Pulau Nustabung - Kecamatan Tanimbar Selatan - Kabupaten Maluku Tenggara Barat - Kepulauan Tanimbar - Maluku

Istirahat di Ambon, karena besok harus melanjutkan penerbangan pagi menuju Saumlaki
.
Selamat malam menuju pagi dari tanah Maluku
.
📍Taman Nasional Tesso Nilo - Kabupaten Pelalawan - Riau

#ayoketamannasional
.
Sudah 3 minggu saya berada di tanah Sumatera, besok pagi harus kembali ke Jakarta karena besok sorenya sudah harus trip lagi
.
Terima kasih untuk Sumatera Selatan (Gunung Dempo, Pagar Alam, Palembang), dan Lampung (Bandar Lampung) atas wisatanya yg indah dan mempesona sekali 🙏
.
Kalau saya ditanya, apa resolusi saya di 2019 ini? Akan saya jawab, semoga saya bisa mengunjungi 52 taman nasional di Indonesia, karena saya sudah mengunjungi sebanyak 27 taman nasional selama 3 tahun ini (2016-2018)
.
Bucket list checked:
1. 34 provinsi ✅
2. 52 taman nasional ❎
3. 7 gunung tertinggi ❎
.
Selamat hari Minggu pertama di tahun 2019!
.
📍Taman Nasional Sembilang - Kabupaten Banyuasin - Sumatera Selatan

Day IX South Sumatera Trip (Last Day Trip)
.
Selama gw di Sumsel, gw disuguhi terus pempek + tekwan dan alhasil gw “mabok” akan 2 makanan itu 🤢. Hari terakhir di Sumsel dan besok bertolak ke Lampung
.
Sampai bertemu lagi, Sumatera Selatan!
.
Selamat tahun baru 2019! (1/365)
.
📍Kebun Teh CTC Gunung Dempo - Pagar Alam - Sumatera Selatan

Most Popular Instagram Hashtags