yoshuasihombing yoshuasihombing

711 posts   1,304 followers   260 followings

Yoshua Kristianto Sihombing  ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ 32/34 Province in Indonesia ๐ŸŒ‹ 4/7 Summit of Indonesia ๐Ÿž 22/52 National Park in Indonesia ๐ŸŽฅ IGTV: Wonderful Indonesia ๐Ÿ“ T.N. Kayan Mentarang

Day II North Borneo Trip
.
Trip seharian ini keliling Kab. Bulungan, mendaki gunung yg tektok, mandi di 2 air terjun yg berbeda, nontonin festival adat Dayak Kaltara di pusat kota Tanjung Selor, dan ditutup dgn sunset yg khas di area alun-alun Tanjung Selor
.
Tidak ada biaya utk mendaki gunung ini, kondisi track gunung ini menanjak dari batu kapur, dan sebagian besar wisata di Kab. Bulungan ini memang tidak terawat dan tidak ada yg menjaganya, makanya fasilitas sekitar gunung inipun seperti anak tangganya saja juga tidak dirawat
.
Besok nih, mengunjungi salah satu wisata andalan di Kaltara, yaitu TN Kayan Mentarang, katanya sih disana sama sekali gak ada sinyal, yah mungkin off update dulu selama bbrp hari ke depan dari besok siang
.
๐Ÿ“Gunung Putih - Tanjung Palas - Kabupaten Bulungan - Kalimantan Utara
.
#borneo #exploreborneo #visitborneo #repostindonesian #indotravellers #discoverindonesia #pesonaindonesia #amazingindonesia #indonesiajuara #kelilingindonesia #exploreindonesia #lingkarindonesia #ayodolan #indonesiantraveler #wonderful_location #kerengan #wonderfulplaces #mainsebentar #journesia #discoverindonesia #mavicpro #flirtingwithnature #thisisindonesian #photooftheday #followme #folkindonesia #wonderfulplaces #wonderfulindonesia #jalan2man #parapejalan

Day I North Borneo Trip
.
Akhirnya landing dengan baik tadi di Tanjung Selor, ibukota dari Kalimantan Utara, yg sekaligus menjadi provinsi gue yg ke-32 dalam penjelajahan Indonesia kali ini
.
Main-main sekitar bandara, ada 1 masjid terbesar di kota Tanjung Selor, masjid ini gakjauh dari bandara, 10 menit motoran langsung nyampe, dan langsung aja gue terbangin drone dan ini โ€œwajahโ€ kota Tanjung Selor di sore tadi
.
Besok masih explore di Tanjung Selor dan sekitarnya, ada yg sudah pernah kesini? Rekomendasi wisata apa yg bagus di pusat kota ini yah? ๐Ÿ˜
.
๐Ÿ“Masjid Agung Istiqomah Tanjung Selor - Kabupaten Bulungan - Kalimantan Utara
๐Ÿš DJI Mavic Pro Alpine White
.
.
.
.
.
.
#borneo #exploreborneo #visitborneo #repostindonesian #indotravellers #discoverindonesia #pesonaindonesia #amazingindonesia #indonesiajuara #kelilingindonesia #exploreindonesia #lingkarindonesia #ayodolan #indonesiantraveler #wonderful_location #kerengan #wonderfulplaces #mainsebentar #mavicpro #discoverindonesia #jalanjalan #flirtingwithnature #thisisindonesian #photooftheday #followme #folkindonesia #wonderfulplaces #wonderfulindonesia #jalan2man #parapejalan

Percayalah, bendera Jerman yg dia bentangkan itu hanya properti foto saja, karena kami masih cinta Indonesia
.
Memang benar kata koko-koko Maspion: โ€œcintailah ploduk ploduk Indonesia...โ€
.
Foto di Gili Lawa Darat, Mei 2016, sebelum insiden kebakaran pulau itu di bulan Agustus lalu...
.
๐Ÿ‘ฆ @herrywahyudy
.
Selamat hari Minggu ๐Ÿ˜‡
.
#flores #labuanbajo #komodonationalpark #repostindonesian #indotravellers #discoverindonesia #pesonaindonesia #amazingindonesia #indonesiajuara #kelilingindonesia #exploreindonesia #lingkarindonesia #ayodolan #indonesiantraveler #wonderful_location #kerengan #wonderfulplaces #mainsebentar #journesia #discoverindonesia #jalanjalan #flirtingwithnature #thisisindonesian #photooftheday #followme #folkindonesia #wonderfulplaces #wonderfulindonesia #jalan2man #parapejalan

Day V Nias Trip
.
Sebenarnya Nias Trip berakhir kemarin tapi karena tiket pesawat gue utk pulang besok ke Jakarta dari Pinangsori (Bandar Udara Dr. Ferdinand Lumban Tobing), jadinya harus nyebrang naik kapal dulu ke Sibolga dari Gunungsitoli semalam.
.
Trip hari ini mengunjungi wisata di Kabupaten Tapanuli Tengah yaitu Pulau Mursala, Bukit Tor Simarbarimbing & Pantai Pandan yg terkenal dgn sunsetnya khas Sibolga.
.
Pulau Mursala, pulau yg sudah tidak asing lagi utk traveler. Pulau ini terletak diantara Pulau Nias dan Pulau Sumatera, dan akses terdekat utk menuju pulau ini dari Sibolga.
.
Fyi, Pulau Mursala ini pernah dijadikan lokasi shooting film Kingkong di tahun 2005. Wisata di pulau ini yaitu adanya air terjun yg langsung menuju laut, yg diyakini dari warga lokal setempat kalau sumber air terjun ini dari Danau Toba, serta ada Batu Garuda yaitu batu berbentuk burung dengan ketinggian kira-kira 70 mdpl, dan di sekitar pulau ini juga bisa snorkeling karena banyak terumbu karang dan ikan-ikannya yg cantik.
.
Malam ini ada di Sibolga sekaligus malam terakhir gue di provinsi Sumatera Utara, karena besok harus flight pulang ke Jakarta, persiapan untuk Senin esok trip ke Tanjung Selor dan sekitarnya.
.
๐Ÿ“Air Terjun Mursala - Tapian Nauli - Kabupaten Tapanuli Tengah - Sumatera Utara

Day IV Nias Trip
.
Nias Selatan โœ…
Nias Barat โœ…
Nias Utara (hari ini) โœ…
.
Pulau Nias memang juara banget utk urusan surfing euy! Dari Nias Selatan, Barat & Utara semuanya mempunyai pantai yg cocok buat surfing atau selancaran
.
Foto ini berlokasi di Pantai Afulu, Nias Utara. Tadi ada beberapa bule yg gue temuin di pantai Afulu itu, dan mereka minta difotoin dan dikirimin video, mumpung mereka butuh, gue tarifin aja, untuk foto 100rb/orang dan video 200rb/orang, karena diantara mereka gakpunya drone, yah mumpung gue punya drone gue ambil kesempatan ini, lumayan duit liar ini ๐Ÿ˜ cukuplah tadi hasil keuntungan foto+videonya mereka buat tiket pulang Sibolga-Jakarta + ada lebihnya dikit ๐Ÿ˜„
.
Malam terakhir di Pulau Nias, dan saatnya menyeberang ke Sibolga, lusa juga udah di Jakarta lagi ๐Ÿ˜‰
.
Note: Pantai Afulu ini juga memiliki pasir berwarna pink seperti Pink Beach Komodo maupun yg di Lombok juga
.
๐Ÿ“Pantai Afulu - Harewakhe - Kabupaten Nias Utara - Sumatera Utara
.
#sumut #exploresumut #pariwisatasumut #repostindonesian #indotravellers #discoverindonesia #pesonaindonesia #amazingindonesia #indonesiajuara #kelilingindonesia #exploreindonesia #lingkarindonesia #ayodolan #indonesiantraveler #wonderful_location #kerengan #wonderfulplaces #mainsebentar #journesia #discoverindonesia #jalanjalan #flirtingwithnature #thisisindonesian #photooftheday #followme #folkindonesia #wonderfulplaces #wonderfulindonesia #jalan2man #parapejalan

Day III Nias Trip
.
Setelah semalam gue kenalan sama cewek, namanya Maria, doi ini domisili di kota Medan, tapi dia kerja di Gunungsitoli, Nias, kemudian tadi pagi gue kontek sama doi lagi utk ngetrip bareng ke Kepulauan Hinako, wisata andalan Nias yg lainnya, ya lumayanlah ada pemanisnya di trip hari ini, karena di perahu motor ke Kepulauan Hinako ini cuma 4 orang aja, gue, Maria, amang Samuel dan anaknya yg bawa serta mengoperasikan itu perahu motor
.
Ada 8 pulau yg dijadikan wisata di Kepulauan Hinako ini yaitu:
1. Pulau Asu
2. Pulau Bogi
3. Pulau Bawa
4. Pulau Hinako
5. Pulau Hamatula
6. Pulau Imana
7. Pulau Langu
8. Pulau Herunga
Kedelapan pulau ini menawarkan wisata yg beragam, tidak hanya wisata pantai saja, ada snorkelingnya juga, surfing, bahkan wisata fishing alias mancing ๐Ÿ˜
.
Foto ini di Pulau Asu, tapi memang namanya dari dulu sudah asu, dan di pulau ini tadi gue belum ketemu si asu-asu itu ๐Ÿคฃ
.
Nias Barat & Nias Selatan sudah dikunjungi 2 hari ini, esok hari mau ke Nias Utara ๐Ÿ’ช
.
๐Ÿ“Pulau Asu - Kepulauan Hinako - Kabupaten Nias Barat - Sumatera Utara

Day II Nias Trip
.
Trip hari ini mengunjungi Kab. Nias Selatan, yaitu Pantai Lagundri & Sorake, yg terkenal dgn wisata surfingnya, kemudian Desa Bawomataluo, yg terkenal dgn tradisi adat lompat batunya, dan beruntungnya lagi di saat gue menuju ke Desa Bawomataluo hari ini, tradisi lompat batu itu sedang berlangsung ๐Ÿ˜
.
Lompat Batu di Bawomataluo ini disebut juga Fahombo, tradisi ini dahulu dimaksudkan untuk persiapan dalam menuju medan perang, dan jika seseorang telah berhasil melompati batu ini maka dia siap menjadi prajurit di perang tersebut dan dapat menikah, tapi seiring berjalannya waktu, tradisi lompat batu ini dijadikan obyek wisata andalan khas Nias
.
Batu yg dilompati ini mempunyai ketinggian kurang lebih 2 meter dengan ketebalan 40 cm, dan fyi di Bawomataluo ini pernah masuk dalam gambar uang seribu rupiah periode 1990-an
.
Esok hari trip menuju Kab. Nias Barat yg terkenal dgn Kepulauan Hinakonya, semoga cuaca cerah dan mendukung!
.
๐Ÿ“Desa Bawomataluo - Kabupaten Nias Selatan - Sumatera Utara

Day I Nias Trip
.
Yaโ€™ahowu zibongi! (Selamat malam). Ketika sang pramugari @garuda.indonesia mengatakan: โ€œbapak ibu yg terhormat, kita baru saja mendarat di Bandar Udara Binaka. Selamat datang di Gunungsitoliโ€. Gue langsung seneng bgt dan bersyukur karena bisa sampai di Nias dengan selamat
.
Sebenarnya Nias ini belum termasuk bucket list gue, tapi berhubung karena masih belum banyak wisatawan yg ke Nias ini makanya gue sempatkan utk datang kesini, karena wisata di Sumatera Utara tidak hanya di Danau Toba & Samosir saja, tapi di Pulau Nias juga mempunyai banyak wisata yg indah dilihat dan sedap dipandang mata
.
Gunungsitoli adalah pusat kota di Pulau Nias, dan bandaranya pun tidak jauh dari pusat kota tersebut
.
Gue masih ada beberapa hari ke depan utk explore Pulau Nias ini, so stay tune aja guys!
.
Yaโ€™ahowu tano Niha! (Selamat datang di tanah Nias!)
.
Note: Gue yg cuma paham bahasa Batak Toba, ternyata jauh bgt bedanya dgn bahasa di Nias, padahal sama sama 1 provinsi di Sumatera Utara
.
๐Ÿ“Air Terjun Sipiso Piso - Tongging - Kabupaten Karo - Sumatera Utara

Too cute to kill, isnโ€™t it? ๐Ÿ’
.
Happy Sunday ๐Ÿ˜‡
.
๐Ÿ“Tanjung Puting National Park - West Kotawaringin Regency - Central Borneo

Jajan tiket pesawat itu bermanfaat dan menyehatkan daripada jajan narkoba atau jajan yg lainnya yg sifatnya negatif, karena jajan narkoba dll itu bisa ditangkep pak pulisi dan dipenjara, kalo jajan tiket pesawat kan enggak ๐Ÿ˜
.
Tadi pagi sampai siang gue ke JCC utk jajan tiket pesawat di event GATF dari @garuda.indonesia, ya namanya hari pertama event, pasti pembeli membludak antriannya, seperti ikan-ikan ini membludaknya
.
Sampai JCC tadi jam 10 pagi, dan bener-bener baru selesai gue jajan tiketnya jam 1 siang karena ada 17 tiket pp (16 return+1 one way) yg gue jajan
.
Tapi, 17 tiketnya bukan buat gue semua, buat gue pribadi cuma 4 tiket dgn 2 destinasi, dan 13 tiket lainnya gue kenakan jastip (jasa titip), ya lumayanlah profit jastipnya kalau dihitung bisa beli tiket GA ke Manado one way ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž
.
CGK-BPN dapet 900k pp dan CGK-PKU dapet 800k pp, kurang murah apalagi coba tiketnya?
.
Event GATF nya sampai hari Minggu besok, dan hari Minggu gue bakal datang lagi kesana, hunting lagi aja dulu, kalo cocok harganya baru jajan lagi
.
๐Ÿ“Pulau Hoga - Taman Nasional Wakatobi - Kabupaten Wakatobi - Sulawesi Tenggara

#wonderfulwakatobi
.
.
Untuk kamu pecinta dunia bawah laut, Wakatobi bisa dimasukkan dalam bucket listmu selain di Komodo maupun Raja Ampat
.
.
Taman Nasional Wakatobi ditetapkan pada tahun 2002, dengan total area 1,39 juta ha, menyangkut keanekaragaman hayati laut, skala dan kondisi karang; yang menempati salah satu posisi prioritas tertinggi dari konservasi laut di Indonesia. Kedalaman air di taman nasional ini bervariasi, bagian terdalam mencapai 1.044 meter di bawah permukaan air laut. Pulau Hoga (Resort Kaleidupa), Pulau Binongko (Resort Binongko) dan Resort Tomia merupakan lokasi yang menarik dikunjungi terutama untuk kegiatan menyelam, snorkeling, wisata bahari, berenang, berkemah, dan wisata budaya. (Wikipedia)
.
.
Wakatobi adalah sebuah nama dari singkatan keempat pulau utamanya yaitu:
1. Wa: Wangi-Wangi
2. Ka: Kaleidupa
3. To: Tomia
4. Bi: Binongko
Dan juga ada beberapa pulau lain di area Wakatobi lainnya seperti Pulau Kambode, Pulau Komponaone, Pulau Lintea Tiwolu, dll
.
.
Jadi, kapan kamu ke Wakatobi?
.
.
๐Ÿ“Pulau Tomia - Taman Nasional Wakatobi - Kabupaten Wakatobi - Sulawesi Tenggara

Gak harus punya followers Instagram yg sampe angka belakangnya ada huruf K, apalagi M, untuk bisa jalan-jalan yg sesering mungkin alias diendorse, gw yg followersnya gak nyampe goceng, bisa jalan-jalan sebulan sekali, bahkan 2-3 kali dalam sebulan ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜†
.
๐Ÿ“Wae Rebo - Satarmese Barat - Kabupaten Manggarai - Pulau Flores - Nusa Tenggara Timur

Most Popular Instagram Hashtags