yoncess yoncess

632 posts   1,324 followers   1,426 followings

Yona Pohan  Ig: @lautkegunung Steller : lautkegunung Youtube: lautkegunung

Spartan race thaught me to be strong, to be fearless, to have spirit, to crossing the boundary to be the better version of me.

In this photo is me fighting my fear of height. My body was tired, my hands were shaking, but my mind told me, i can do it! I have to fight this! .
.
#indonesianspartans #spartanrace #spartanracemalaysia #putrajayatrifectaweekend #spartanwoman #spartanindonesia #trifectaweekend

My very first Spartan Race: Putrajaya Trifecta Weekend. Was planed to take only sprint category, end up finished 3 categories : sprint, super & beast
.
Thank you for all the support to my fellow @indonesianspartans coach @r_rukmantara captain @panjiocr & favourite manager @mirandamia
.
#indonesianspartans #spartanrace #spartanracemalaysia #putrajayatrifectaweekend #spartanwoman #spartanindonesia #trifectaweekend #medal #trifectatuesday #spartanracemy #spartanMY #trifectaweekend #trifecta2018

8 Juli 2018

Kedua kalinya ikut race. Kali ini nyobain 10k #desari10k barengan @pecel_runners @antonfernandezz @fajrirach @ihold.26

Targetnya lari seoptimal mungkin tapi tetep enjoy the race, and let’s see the result at the finish line

Hasilnya, i got my personal best time record buat 10k!

Didepan banyak banget pelari yang finish duluan, tapi buat saya ini udah kemenangan. Udah bahagia pake banget

Kemenangan karena memetik hasil dari melawan rasa malas olah raga, kemenangan untuk progres dari latihan, dan bahagia untuk pencapaiannya

Foto bersama keluarga @indonesianspartans , coach @r_rukmantara @dhewantah @andha_pulungan @nnoeehh10 sebelum memulai live shooting di @kompastv pagi tadi

Sebagai newbie saya bangga bisa ikut memperkenalkan Indonesian Spartan kepada permisah Kompas TV

Baru bergabung diawal tahun 2018 ini, program latihan Indonesian Spartan banyak memberi manfaat positif buat saya. Berasa banget badan jadi lebih fit dan lebih kuat. Paling berasa disaat kemarin naik gunung Rinjani. Kebetulan saya naik Rinjani 2 kali. Sebelum dan sesudah bergabung dengan Indonesian Spartan. Dulu untuk sampai ke Pelawangan dari Sembalun, saya menghabiskan waktu 13 jam. Kemarin perjalan yang sama bisa saya tempuh dalam waktu 8 jam, itu pun sudan termasuk santai-santai makan siang di pos 2 selama 1 jam

Perjalanan ke summit saya tempuh dalam waktu 5,5 jam, sebelumnya 8 jam

Akhir bulan Juli ini untuk pertama kalinya saya akan ikut Spartan Race di Putrajaya Malaysia! Lomba lari halang rintang atau dalam bahasa enggresnya obstacle race. Lari plus melintasi berbagai rintangan yang memerlukan kekuatan dan ketangkasan. Karena perdana, saya ambil kategori sprint aja. 5 miles lari + 20-23 obstacle

Bersemangat sekaligus senewen nihhh!! Doakan saya yaaa! 😆😆😆 AROOO!!

Air terjun Penimbungan. Bonus terakhir dan yang paling grande saat turun gunung via jalur Torean

Saat tiba disini, kabut tebal sedang turun menutupi pemandangan air terjun. Ga keliatan apa-apa! Sambil istirahat kami mencoba menunggu... tidak lama kabut memudar dan ta-daaaa! Bagusnyaaa.... ❤️
Lagi-lagi kami beruntung. So blessed.

Dari sana, sepanjang jalan sampai desa Torean, yang dilewati hanya hutan lebat, lembab daaaaan ber-pacet... untung aja ga ada yang nemplok!

Hiking with friends bring happiness and great adventures

#kejarterusyangkuning #yangpahamaja

22 Juni 2018

Setelah bermalam di danau Segara Anak, saatnya turun gunung via jalur Torean. Jalur tradisional yang biasa dipakai penduduk dan umat Hindu menuju danau untuk memancing atau sembahyang

Jalur ini memiliki pemandangan yang indah bangeeet. Tapi melewatinya tidak mudah dan lumayan bikin deg-degan karena menelusuri pinggiran lereng. Jadi mesti extra hati-hati

Sepanjang jalan kami menelusuri dan menyebrangi sungai, disuguhi pemandangan air terjun, goa dan sumber air panas

Dua kali ke Rinjani saya sudah merasakan jalur Sembalun, Senaru dan Torean. Masing-masing memiliki pemandangan dan karakter jalur yang berbeda, tingkat kesulitan yang berbeda pula, yang pasti semuanya memiliki pemandangan yang cantik

Rinjani, you are beautiful from every angle!


PS:
Selain terpukau, saya juga merasakan kesedihan saat mendaki Rinjani. Penyebabnya apalagi kalau bukan sampah. Sepanjang jalan, ada saja sampah bertebaran. Terutama di spot istirahat, apalagi di spot camping. Dan kebanyakan adalah sampah plastik! •
Semoga teman-teman penikmat alam, diberi kesadaran untuk menjaga kebersihan dan kelestarian alam. Diberi kesadaran betapa sampah bisa “melukai” alam. Tidak susah kok membawa kembali sampah kalian saat turun... toh tidak akan membuat bawaan kalian lebih berat dibandingkan saat kalian naik. Ya kaaaaan....

Awal perjalanan turun gunung via jalur Torean. Cuaca cerah langit biruuu... Beda banget dengan saat turun Pelawangan Sembalun menuju danau Segara Anak yang mendung disusul hujan, dan tentunya pemandangan banyak tertutup kabut

#rinjani #mountain #hiking #hike #trekking #outdooractivity #lombok #pendakiindonesia #getoutside #adventure #explorepetualang

Most Popular Instagram Hashtags