yenifrindy yenifrindy

1262 posts   24373 followers   1411 followings

YeniFrindy AnggrainiUsman  Diary Pejuang sehat πŸ’ͺπŸ’ͺ TB 153 Bb awal 63kg now 45kg happy with my journey Diet tanpa obat 😘😘 πŸ‘¦||Love my akira and my razkha.. πŸ’œ||Mrs.Hofrindi

Menu makan siang ku di day ke 4 ini yahh.. Semua tanpa gula, garam dan minyak.. Omelet nya aku masakin di teflon biasa aja.. Bumbu nya cuma bawang putih sm lada bubuk sedikit.. Besok hari terakhir detox ala saya ini.
Selama detok saya masih makan seperti biasa cuma beda nya sehari makan berat gini pas siang aja, pagi sama sore makan nya buah atau sayur rebusan aja.. Detox sih banyak jenis yah, tapi kalo saya lbh cocok yg seperti ini saat mau susutin lingkar tubuh πŸ˜‚πŸ˜‚ Doain besok loss yahhh lingkar perut nya.. Aku jg penasaran loss berapa πŸ˜›πŸ˜› Selamat makan siang semua nyaaa
#makansiang
#diarypejuangsehat
#makanmengenyangkan
#dietalami
#dietmenyenangkan
#myjourney
#fittofat
#fittofatjourney

Finishhhh buat hari ini.. Hari ini workout ginian aja.. Agak banyak nyiksa paha hari ini πŸ˜‚πŸ˜‚
Paha ku kerasaaa sakittt nya ya allahh.. Sakit nya bikin nagih tapi buat aku karna emang ngefek banget buat paha gedong jadi slim.. Itu beberapa gerakan ajaib buat paha saya yah.. Pelan2 aja asal pas 15x per set nya.. Lanjut sampai 2 set alias diulangi ampe 2x.. Selain paha ini bagus buat booty juga lho.. Yah maklum lah wo nya masih abal2 sekuat dan semampu saya aja.. Pengen nya sih di bagusin aja.. Skr udh pelan2 bisa sesuai standar wo yee.. Tapi ada juga yg belom sempurna.. Saya dulu wo jg gitu.. Yg penting saya gerak seperti yg di tutorial, walau kadang masih gak sempurna lambat laun bisa juga karna terbiasa latihan tadi.. Buat yg obesitas sih jangan pilih jenis olahraga yg terlalu pake beban tubuh yah.. Ambil yg santai aja kayak jogging, jalan cepat, atau senam2 dance enjoy gitu.. Takutnya kalo langsung pake olahraga yg beban tubuh kayak wo dan skipping yg ada malah cidera badan nya sakit semua.. Olahraga jg jangan langsung jor2an.. Alias pelan2 aja, ambil dr 10 menit.. Besok nya tambahin lagi jadi 15 menit.. Terus aja gitu.. Kalo udh terbiasa baru badan enakan.. Itu pengalaman saya yah πŸ˜‚πŸ˜‚ Oke dehhh.. Semangat sehattt.. Jangan lupa bahagia dan bersyukur yahh 😘😘 #olahragasore #pejuangsehat #olahragaemak2 #olahragamenyenangkan #workout #homeworkout #beranimakanberaniolahraga #jangankasihkendor

Makan siang kuhhh

Udah hari ke 3 detox makan yee tanpa gula, garam dan minyak.. Jadi hari ini cuma labu siam rebus, labu kuning buat karbo nya aku kukus dan dada ayam aku ungkep pake bumbu tapi ttp tanpa garam dll yahhh.. Buat ayam nya aku pakein bumbu kemiri, bawang putih, jahe dan ketumbar dikit dan bubuk kunyit. Terus aku kasih sedikit perasan lemon πŸ˜‹πŸ˜‹ Makan nya gini aja.. Udh cukup buat aku, kalo mau pake bon cabe silahkan atau saos sambel gak apa asal jng kebanyakan yahh sayanggg 😘😘 Oke deh selamat makan siang.. Semangat buat hari ini πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ‘πŸ‘ #makansiang
#menudiet
#menudietsehat
#dietmenyenangkan
#menumakansiang

Semangat buat hari iniii.. Selamat datang buat followers baru 😁😁 Makasih udh mau follow emak2 yg masih banyak kurang nya ini, iG Ini buat diary perjuangan pola hidup sehat saya yah dan kegiatan sehari hari saya biasa aja.. Bukan buat pamer, bukan pula bukan sok2 ngartis atau apa πŸ˜‚πŸ˜‚ buat haters kuh makasih yah selalu mengingatkan aku untuk lebih banyak belajar lagi, lebih santun dr menyampaikan sesuatu.. Oke semua pola diet saya udah ada di IG ini.. TB saya 153 bb awal 63kg dan dalam 4 bulan saya ke 42kg loss 21kg karna bb ideal ku 45-47kg jadi masih aku jalani buat kembali ke bb ideal πŸ˜‚πŸ˜‚ Pola diet nya apa??? Diet aku kombinasi yah ada diet GM, diet OCD, diet golongan darah, dan diet alaeike mbak @nitajunita85 juga.. Lalu aku pernah pake diet warna saat weekend alias cheatday walau cheatday tapi ttp kontrol dng diet warna itu.. Lalu aku jg pake diet food combining buat jaga bb biar stabil.. Nah semua jenis diet ini udah aku share di ig.. Sudikah teman2 mau scroll ke bawah yahh buat baca semua jenis diet tadi atau kalian bs googling dan download ebook ocd di app store yah.. Kalo olahraga nya cuma 30 menit sehari, saya pake skipping, workout dan zumba saat awal diet tapi akhir2 nya cuma suka wo sm skipping 😁

Nah itu lah garis besar nya yah silahkan kalian komen aja kalo mau sharing apa, kalo DM saya jarang buka πŸ˜‚ kecuali urgent banget
Ttp yah poin keberhasilan di diri kita sendiri.. Selama pola makan kita bener saat dieg, olahraga ttp jalan insya allah kalian bisa kok seperti saya dan teman2 yg lain nya yg udh body goal πŸ’ͺπŸ’ͺ semangat dan happy yah 😘😘 #beforeafterweightloss
#fittofatjourney
#beforeandafter
#dietalami
#diettanpaobat
#dietmenyenangkan
#happywithmyself
#dietocd
#dietalaeike
#dietgolongandarah
#dietfoodcombining
#dietgm
#ocdivers
#happywithlife

Ini perjalanan hidup sehat saya.. 😍😍 Bukan maksud menyombongkan diri.. Tapi ini diary untuk memgingatkan saya, bahwa apa yg udah ada di hari ini, hasil yg kalian lihat hari ini gak sesulit yg kalian pikir dan gak segampang yg orang lihat.. Yah gak sulit karna saya menjalani nya dng apa yg saya mau, apa yg saya inginkan semua menu, pola diet, jenis olahraga semua yg saya sukai.. Saya emng suka stalk ig pejuang sehat, mana yg sama suka nya sama saya sih saya jadikan referensi mana yg gak sesuai sm saya yah saya jadikan ilmu pengetahuan saya buat teman2 yg mungkin jg suka sama hal tersebut.. Semua ini emang gak gampang.. Gak gampang buat memulai, tapi menjadi gampang saat saya berada di satu titik udah gak nyaman sama tubuh saat itu, dan udh mulai menyadari bahwa tubuh ini udah lelah sm pola hidup saya selama ini.. Penyakit gula, kolesterol dll udah mulai saya takutkan diusia 27th saat itu.. Karna banyak teman, keluarga yg usia baru 30th udah kena penyakit itu.. Saya sadar anak masih kecil, masih butuh saya.. Saya harus sehat demi mereka.. Yah demi keluarga kecil saya agar nanti saya bs sama2 mereka terus tanpa gangguan penyakit turunan itu.. Alhasil 4 bulan loss 21kg itu sebuah hadiah terindah bagi saya dan tubuh saya ini, cek kadar gula udah 90, kolesterol jg normal, penyakit maag gak kambuh dan yg paling buat saya bahagia saya udh bisa memanage diri saya sendiri.. Bukan pikiran saya yg mengatur, tapi saya yg mengatur semua nya.. Rajin2 lah bicara sama diri sendiri, pahami mau nya apa.. Disini yg berjuang bukan kita aja tapi tubuh dan kondisi tubuh kita juga. Jadi gak ada kesan memaksa buat tubuh ini.. Kasih reward buat tubuh kita yg udh kerja keras buat loss weight.. Berapapun angka nya berapapun lingkar tubuh yg hilang itu progress nya kalian.. Jangan baper, jangan stress liat hasil org lain.. Fokus sm apa yg kita jalani.. Itu yg saya lakukan selama ini.. Jadi konsisten bakal ada dan kamu bs liat hasil nya sesuai dng apa yg udah kamu jalani πŸ‘πŸ‘ #myjourney
#fittofat
#weightloss
#beforeandafter
#beforeafterweightloss
#ocdbeforeafter
#ocd
#dietalaeike
#dietalami
#dietmenyenangkan
#diettanpaobat

Finishhhhh.. Olahraga nya simple aja.. Cuma modal matrass sama beban tubuh sendiri πŸ˜‚πŸ˜‚ Ini simple aja cuma ada 7 gerakan buat latihan hari ini, setiap gerakan cuma 45detik dan istirahat 15detik baru lanjut ke gerakan selanjutnya.. Hari ini cuma gini doang 2 set aja.. Cuma 15 menit guys 😘😘 Gerakan nya kamu lakuin pelan2 aja yah.. Bener2 rasakan tiap tarikan badan kamu.. Jangan cepat2 karna yg ada gak berasa efek nya.. Bagi saya workout gini udah kegiatan wajib tiap hari.. Gak ada haru tanpa ginian.. Karna cuma butuh waktu bentar aja kok.. Dan gerakan2 ini lah yg bikin tubuh aku kebentuk kayak sekarang 😍😍 Dan hasil nya emng gak instan yah butuh waktu sampai 9 bulan lebih saya rutin ginian baru keliatan hasil, maklum yee olahraga nya cuma ala saya aja.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ jadi maafkan kalo gerakan2 nya kurang sempurna.. 😁

Oke deh semangat buat hari ini.. Jangan mager yee.. Mau body kece modal nya cuma 2 itu, atur makan kamu 80persen dan olahraga 20persen nya.. Selama jalur kamu bener.. Insya allah body impian kamu bisa kamu dapatin lho.. So, jangan lelah sama apa yg akan jadi investasi masa depan kesehatan kamu, kalo gak dari diri sendiri siapa lagi.. Just do your best.. And believe you can do it.. Never give up yaaa πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ‘πŸ‘πŸ‘

Makan siang hari iniiii.. Telorrrr againnn.. πŸ˜‚πŸ˜‚ Efek tukang sayur pada kehabisan ayam jadi balik ke telor lagi. Besok baru pake dada ayam πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ So simple yah, semua nya di rebus doanggg.. Udah gini aja.. Lagi pengen makan ginian.. Berharap nya sih detox yahh karna akhir2 ini makan nya gak pake jaim2 semua di makan πŸ˜‚πŸ˜‚ Buat ngingetin lagi aku pernah di posisi teman2 yg lagi berjuang buat weightloss yah.. Yg paling susah sih buat aku jaga bb stabil lhooo.. Karna gampang turun lagi dan naik nya πŸ˜‚πŸ˜‚ Jadi jng pikir abis bb ideal beres sudahhh.. Jaga bb ideal itu yg peer nyaaa banget plus jaga semangat olahraga nya 😁😁 Selamat makan siang yahhh

Yang masih pr peruttt nih sama kayak akuhhhh.. Ini bisa dijadiin referensi workout yahhh.. Selamat mencoba.. Tadi pagi nyobain ini 3 set.. Ampunnnn peruttt ku kerammn banget πŸ˜‚πŸ˜‚ Semangattt buat perut kita rata lagiii yah.. Seenggaknya portal nya udah ciutttt kalo masalah perut roti sobek sesuai selera yeee.. πŸ˜‚πŸ˜‚

πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™

Manisss bangettt.. Semanis janji kamu ke aku πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Btw ini mangga hasil kebun sendiri.. Mangga congkanan kalo gak salah.. Ini belom 2 tahun udah berbuahhh πŸ˜‹πŸ˜‹ Enak nya lagi tanaman mangga ini gak ada musim nya.. Jadi mau berbuah kapan aja πŸ˜‚πŸ˜‚ Skr udh mulai tanam tanaman buah sih di pekarangan rumah ini, apel futsa, mangga, kelengkeng, jambu madu, jambu cristal, belimbing madu, alpukat, jeruk manis manalagi, hahahaaa.. Mau nya nanti anak2 bs happy punya kebun buah sendiri 😁😁 Next cari bibit buah yg lain ny lagi..

Makan siang kuuuu.. Hari ini start menu fatloss yah.. Ada jagung rebus, caisim rebus, tahu putih dan omelet telor pake daun bawang tanpa minyak yah.. Masak nya di teflon aja.. Hari ini rasa nya cm dr bon cabe level 15 aja.. Semua nya gak pake garam, gula dan minyakkk yee.. Tadi pagi aku sarapan oatmeal 4 sendok sama susu low fat 1 😁😁 gak kefoto soalnya sarapan nya sambil rempong ngurusin bocah πŸ˜‚πŸ˜‚ Selamat makan siang.. Sukses buat kita semua.. Semoga sehat selalu dan bonus badan langsing yeee buat yg lagi plan diet 😘😘

Gud nite wanita kuuu 😘😘😘 Semangat buat hr esok πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ‘πŸ‘ @Regrann from @melodydalampuisi - "Memaafkan itu indah. Sekali ini saja, cobalah untuk lebih melapangkan pintu maafmu. Kepada ia yang telah membuatmu kecewa, hapuskanlah amarahmu. Belajar menjadi pribadi yang lebih baik, pandai dalam memaafkan, mampu dalam mengikhlaskan. Sebab yakinlah, segala sesuatu yang telah terjadi selalu terkandung hikmah besar di dalamnya, meski itu adalah hal yang membuatmu terjatuh sekali pun."
.
Panji Ramdana 2017
@islamdiary
@mdp.group
www.melodydalampuisi.com
.
(Tag Sahabat Tersayangmu ^^) - #regrann

Most Popular Instagram Hashtags