yenifrindy yenifrindy

918 posts   18233 followers   1347 followings

YeniFrindy AnggrainiUsman  Pejuang sehat πŸ’ͺπŸ’ͺ TB 153 Bb awal 63kg now 45kg happy with my journey πŸ‘¦||Love my akira and my razkha.. πŸ’œ||Mrs.Hofrindi

Siang menjelang soreeee..
Puasa pertama alhamdulillah sampai jam segini masih aman.. Gak ada masalah 😊😊 cuma bisa tidur siang aja skr.. Ganti jam tidur malam yg kurang πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ tidur siangnya 1 jam aja cukup kok.. Hari ini bongkar kemari pakaian πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
Seneng nya karna badan skr udh langsingan.. Tapi sedih banyak rata2 jeans, hotpant dan baju2 favorit jaman semok gak bs terpakai lagi.. Pas di pake melorot semua.. πŸ˜‚πŸ˜‚
Dulu pas dipake jaman bohay, rata2 ketat dan pas banget di badan.. Skr lolos aja di pinggang karna size nya mundur jauh dr 31 ke 27 lho πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Di kecilin perlahan ke tukang jahit nyicil 2 baju seminggu πŸ˜‚πŸ˜‚ sayang kan kalo gak kepake.. Baju baru nya ada sih cuma kan gak mungkin semua nya ganti baru termasuk pakaian dalam πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Dulu galau badan gendut gombrong is model paling keren buat saya.. Menutupi bagian2 yg banyak portal nya πŸ˜‚πŸ˜‚ sekarang pas kurusan baju nya gampang dan cantik2 lagi.. Harga nya beda jauhhhhh πŸ˜‚πŸ˜‚ Yg galau kayak saya sabar yahh.. Saya aja nyicil lho ngecilin baju ini.. Gak mungkin satu lemari saya bawa ke tukang jahit πŸ˜‚πŸ˜‚ Tetap semangat lebaran tahun ini buat org pangling 😘😘 tambah cantik pasti kalo langsingan.. Terlihat kbh fresh, sehat dan lebih mudaaaaa.. Ya udh nanti lanjut lagi yah sayangkuhh, mau mikirin menu buka puasa dulu ini eksekusiii time 😁😁 #beforeandafter
#beforeafterweightloss
#dilemaemak2
#galaubajupadakebesaran

Sahur pertama 😁😁😁
Asli perut kenyang bangetttt.
Menu utama rendang πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Maafkan yg ini yah.. Udh tradisi puasa pertama pasti menu nya gini.. Semoga ibadah puasa kita dilancarkan hari ini dan diterima allah swt aminnnn

Selamat berpuasa.. Ttp semangat yah.. Perbanyak ibadah kita, bagi yg lagi weightloss ttp ingat porsi makan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ #makansahur #dietmenyenangkan #diarypejuangsehat #diarydietku

Saya pernah gagal???? Tentu saya pernah.. Manusiawi setiap perbuatan atau suatu rencana gagal..
Banyak faktor penyebab.. Dr luar atau pun diri sendiri.. Sampai kapan mau gagal???
Bisa kah kita tidak gagal lagi untuk kesekian kali???
Bisa.. Sangat bisa..
Berhenti mencari alasan.. Susah diet mbak bingung mau mulai dr mana??? Menu makan nya saya gak bisa karna saya kerja makan nya gak sempat masak??? Olahraga saya gak jalan karna sibuk seharian full kerja??? Godaan teman2 susah mbak buat saya diet??? Saya diet malah dikatain sok2an mbak??? Saya gagal diet sayang makanan dr pada mubazir??? Saya gagal diet mbak tadi diajak party sm temen makanan nya saya lahap semua dan saya nyesel????? Masih banyak lagi alasan.. Alasannn lain nya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‹ kamu jg seperti itu.. πŸ˜‚πŸ˜‚ saya jg pernah kok.. Tapi mikir mau sampai kapan??? Mau langsing.. Diet gak jalan.. Mimpi kalo mau kurus tanpa jaga makan dan olahraga. Doa gak cukup buat kita langsing, sehat.. Ttp usaha nomor satu.. Alasan.. Alasannn.. Stop nyebutin negatif2.. Kalo ada masalah cari solusi, mulai diet dr yg simple kurangi gorengan, jajanan manis makan sekenyangnya aja.. Lanjut pola diet yg paling kita anggap gampang kita bisa.. Olahraga apa aja yg penting gerak dr pada mager.. Menu diet semua bisa jadi menu diet asal ingat porsi.. Ttp banyak makan nambah kalori bb bisa naik.. Semua simple bagi saya. Karna saya gak biarin satu ALASAN pun buat program diet saya gagal..
Yuk say, berhenti menganggap diri sendiri mempersusah program yg kita buat sendiri.. Program nya kita yg buat, kita yg atur. kita yg koreksi.. Jadi pola dan program kita berhasil jika pikiran dan hati kita benar2 mau melakukan nya tanpa ada alasan buat kita gagal.. Semangatttt.. Yuk alasan gagal nya diganti jadi alasan positif.. Kalo makan nakal bs rusak program dietku??? Kalo gak olahraga mana ada body goal impian ku??? Kalo gagal terus sampai kapan langsing nya??? Bedakan mana alasan yg merusak pikiran kita mana yg menyemangati diri kita.. πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ😘😘😘

Disini saya mau bahas cheatday saat ramadhan yah..
Buat kalian dieters wajib kasih reward buat diri sendiri seminggu 1 kali yahhh.. Nah gimana sih atur jadwal cheat day nya? Simple aja.. Misal sahur kalian makan buah dan sayuran aja.. Pas buka puasa kalian bs makan menu cheatday kalian apa.. Saya kasih contoh yah..
Sahur : buah semangka, nanas, dan apel
Buka puasa: es buah+1 donat+1 risoles sayur
Makan malam: 1 porsi sate ayam madura+lontong

Nah bisa makan enak dan menu yg kayak gitu gak akan buat kita langsung naik 3 kilo besok nya.. Ttp yah ingat porsi kalo mau makan sate 10 tusuk lontong nya di kurangi.. Kalo makan setengah porsi amannnn.. Itu cara saya mensiasati jadwal cheat day ttp makan enak tapi gak bikin saya takut bb naik.. Karna saya tau porsi saya segimana.. Jng lewatkan cheatday yahhh..
Buat nanti acara buka bersama bisa tuh kalian aplikasi kan menu yg ada dng aturan kalian.. Tetap guys, pinter milih menu, ingat porsi yahhh.. Semangat terus.. Semoga puasa kita nanti lancar dan diet nya ttp jalan yah.. 😘😘😘

Hayyy teman-teman seperjuangan..
Ini contoh menu buat diet di bulan ramadhan yah..
Nah menu yg saya share ini cuma contoh aja. Buat jadi referensi kalian yah cantikk.. Yg saya share ini buat teman2 yg mau pangkas bb banyak karna sahur nya cuma full buah..
Gimana buat yg mau pelan aja turun nya.. Sahur bs mix buah dan sayuran yah.. Bebas sayur nya mau di masakin apa tapi ttp kalo bs pemakaian gula, garam dan minyak dikurangi.. Dan dalam menu yg saya share ini pola diet yg dipakai food combining karna menurut share saya ke dokter pola diet ini yg paling sehat dan aman.. Kalo kalian bs mengikuti cara yg saya share ini rata2 kalori yg masuk hanya 1000-1200 kalori lho 😁😁 Tetap ingat porsi yah.. Dan wajib jeniper pas bangun tidur sebelum sahur.. Jeda 15 menit minum air putih yah.. Aturan fc simple karbo cuma bs ketemu dng jenis makanan yg bersifat sayur dan protein vegetarian kayak tahu tempe yah.. Buat yg protein hewani cuma bs di mix dng sayuran dan buah saya.. Jadi kalo mau pake nasi makan sahur dan makan malam nya bisa kalian atur yah menu nya.. Dan bagi yg gak bs jeniperan sebenarnya wajib tapi kalo emng gak bs ganti sm teh hijau aja minum di saat setelah makan sahur yah.. 😊

Gimana dng makanan manis khas ramadhan?? Bs kalian makan kok, ttp yah makan nya di jeda sebelum makan malam atau setelah tarawihan dan jeda makan sebelum tidur 1-2 jam 😊😊 Olahraga nya kalian bs olahraga ringan seperti workout 07w, dancefitness 1-2 lagu atau bagi yg olahraga di jam malam ttp di jeda 1-2 jam setelah makan berat yah olahraga nya.. Kalo saya olahraga nya sore aja seperti biasa 😊

Semoga bermanfaat yah 😘😘

Makan siang.. Ntar malam udh mulai makan sahur..
Yg hari ini masak2 buat menu sahur pertama ttp semangat tahan godaan yah.. Menu sahur nanti malam bagi yg diet mau ttp lanjut harus tetap ingat porsi dan jenis makanan nya.. Yg jadwal cheatday nya dimajuin selamat cheatday yah.. Selamat siang semua nya... Bentar lagi saya posting jadwal menu makan sahur, buka puasa dan makan malam buat seminggu.. Waitttt yah 😘😘😘 #makansiangkenyang #makansiangku #mylunch #diarypejuangsehat #diarydietku

My everything 😘😘😘😘 #latepost #happyfamily #lovemyhusband #lovemyfam

Gud Nite my dieters 😘😘😘 Semua pasti bisa menjadi seperti apa yg kalian mau..
Sama hal nya saya.. Saya bisa sampai di titik ini karna kemauan dan usaha saya sendiri.
Jadi buat yg tanya diet saya gimana??? Saya diet jaga pola makan saya seperti yg sering saya share di IG saya ini.. Gak ada yg lain, apa lagi minum obat2 diet, suntik penghancur lemak dll.. Saya cuma jaga makan dan rutin olahraga
Ada yg tanya, apa saya kenyang makan segitu??? πŸ˜‚πŸ˜‚ yups saya kenyang.. Apa olahraga saya??? Olahraga homeworkout aja sih dan jenis olahraga yg saya suka.. Makan nya apa.. Yah, buah sayur dan saya kebanyakan menu vegetarian, jadi udh tau yah knapa tahu dan tempe gak pernah gak absen di kebanyakan menu saya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Kok bisa sih mbak??? Berapa lama diet??? 4 bulan aja dr 63kg ke 42kg.. Ya bisa lah 4 bulan itu 120hr.. Saya makan pola diet 104 hari.. 16 hari cheat day.. Olahraga saya 30 menit selama 104hari.. Full makan nya no cemal cemil kecuali jadwal cheat day saya.. Sekarang sdh 7 bulan lebih saya jadi dieters jaga makan olahraga rutin.. Hasil nya gak mengecewakan saya.. Yg bilang menu saya kampungan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚, emng saya org kampung guys, makan nya tempe tahu aja.. πŸ˜‚πŸ˜‚ yg bilang saya org miskin gak ke beli ayam daging, karna saya vegetarian sayanggg, sesekali saya jg masih makan kok.. Nah yg bilang kok saya gak pernah posting menu ikan.. Saya gak suka ikan.. Kecuali udh jadi pempek, model, tekwan, bakso dll πŸ˜‚πŸ˜‚ kalo ikan lauk gitu saya gak makan karna trauma masa kecil.. So, yg kalian liat dr postingan saya, itu menu saya. Itu kesukaan saya.. Itu pola diet saya.. Gak harus kalian tiru.. Gak harus jiplak sama.. Kalian bs menyesuaikan aja sama kesukaan dan tubuh kalian.. Prinsip nya satu.. Makan banyak=kalori banyak = bb naik.. Sebaliknya makan sedikit = kalori sedikit = bb turun 😊😊 Mbak kalo saya gak olahraga tapi pola makan diatur apa bb turun??? Menurut teori iya turun kalo benar2 tau porsi makan yg diatur yah alias jumlah kalori dibawah kebutuhan 😊😊 Efek nya apa?? Yah bb turun, tubuh pasti ninggalin jejak pas badan gendut alias gelambir.. Mau kenceng yah olahraga dong 😊😊 Diet= pola makan+olahraga
pola makan 70% dan olahraga 30%

Semangatttttt 😘😘😘

Marhaban ya ramadhan..
Sebelum nya.. Saya pribadi meminta maaf lahir bathin buat semua nya..
Maaf jika ada salah kata, perbuatan yg menyakiti dan masih banyak kekurangan saya.. Saya minta maaf yah.. Semoga amal ibadah kita diterima allah swt.. Semangat terus buat kita, ibadah nya.. Diet nya.. 😘😘😘 Laff you all my follower.. 😘😘😘 YeniAnggrainiFrindy 😊😘

Makan sore...
Baru pulang πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
Seharian jadwal padat.. Lafarrrrr πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

Mereka udah jalannn program nya 😊😊 KAMU KAPAN??????? #weightlosschallenge #weightlossstory #fittofatchallenge #beforeafterweightloss #diarypejuangsehat #diarydietku

Thanks buat kiriman ginian 😘😘😘
Masih banyak nanti saya posting foto2 beginian.. Hasil perjuangan teman2.. Makasih banyak udh mau berbagi bahagia nya kalian sm saya.. Terima kasih udh mau saling support sm saya.. Maaf yah kalo masih banyak kurang, baik info, tips, dan solusi yg masih banyak saya belom tau bahkan belom paham.. Yg jelas saya sangat bangga sm teman2 yg mau berjuang demi diri sendiri.. Hebat buat kalian yg bisa mengendalikan ego diri kalian demi diri kalian sendiri
Lopeeee.. Lopeee pake bangattttt pejuang sehat ku.. Semangat terus.. Sampai finish target kalian.. 😘😘😘πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ #beforeafterweightloss #beforeandafter #weightlosschallenge #weightlossstory #weightlossjourney #fittofat #fittofatchallenge #fittofatjourney #dietalami #dietnopelangsing #wlstories #dietmenyenangkan #diarypejuangsehat #diarydietku

Most Popular Instagram Hashtags