yarabbana yarabbana

1,656 posts   232,495 followers   1 followings

Ислам – религия мира.  #Ислам #Аллах #yarabbana @yarabbana

.
.
Он слышит тебя, советуйся с Ним.
.
Поверь всем своим сердцем что Он рядом с тобой, Он видит тебя, Он видит трудности через которые ты проходишь, Он чувствует боль которую ты скрываешь за улыбкой, и Он единственный кто может помочь тебе, Кто хочет помочь тебе, Кто знает что тебе нужно, и Он ждет тебя шага на встречу, чтобы сделать 10 шагов навстречу тебе.
.
Он - Аллах, и нет божества, кроме Него, Властелина, Святого, Пречистого, Оберегающего, Хранителя, Могущественного, Могучего, Гордого.
.
Он любит тебя, Он любит тебя больше чем любят тебя твои родители, и Он заботится о тебе, Он оберегает тебя от всего плохого, Он - Могущественный и Он желает тебе добра.
.
Он ждет пока ты поделишься с Ним своими проблемами, расскажешь Ему о том что беспокоит тебя, и попросишь Его помочь тебе, Он поможет тебе, Он направит тебя на правильный путь. Он - Слышащий, Знающий. Он дарует мудрость, кому пожелает, и тот, кому дарована мудрость, награжден великим благом.
.
Проси помощи только у Аллаха и надейся только на Него, не проси у того кто сам просит о помощи, а проси у Дающего, проси у Того кто не нуждается в чей-либо помощи, проси у Самого Щедрого и Самого Могущественного, у Того кто создал тебя, у Того кто наделил тебя всем тем что у тебя есть. .
Он - Аллах, и нет божества, кроме Него, Ведающего сокровенное и явное. Он - Милостивый, Милосердный.
.
Благодари Его за все то, чем Он наделил тебя. Благодари Его и восхваляй многократно, вспоминай своего Создателя в моменты радости и Он вспомнит тебя и поможет тебе когда тебе будет трудно.
.
Говори со своим Создателем, говори с Ним не только во время молитвы, в мечети или на молитвенном коврике дома, обращайся к нему мысленно, обращайся к Нему вслух, когда все вокруг куда-то исчезают и ты остаешься один, наедине с твоим Создателем. Наедине с Тем, перед Кем ты предстанешь в Судный день. Наедине с Тем, кому принадлежит все что есть на небесах и на земле. Он - Аллах, Творец, Создатель, Дарующий облик.
.
.
#yarabbana

.
.
В эти священные дни не забывай попросить Аллаха за своих родственников и знакомых которых уже нет в живых, делай дуа, чтобы Всевышний простил их грехи и избавил от мучений в могиле.
.
Они очень нуждаются в твоих дуа.
.
.
Йа #Аллах, я свидетельствую, что нет божества достойного поклонения кроме Тебя! И я свидетельствую что Пророк Мухаммад – Твой раб и посланник!
.
Йа Аллах, Ты вернул к себе [имена умерших], и только Тебе известно, в каком состоянии они находятся сейчас.
.
Йа Аллах, Ты проявлял к ним милость в жизни, но не было у них нужды в Твоей милости, больше чем сейчас!
.
Йа Аллах, Ты – Прощающий, Милосердный, и Ты не нуждаешься в их мучениях, я прошу Тебя, Твоим могуществом, защити их от наказаний в могиле и облегчи им пребывание в ней, сделай их могилу просторной и заполни ее светом!
.
Йа Аллах, прошу тебя в этот священный месяц Рамадан, прости им их слабости и не наказывай их за то, что между Тобой и ими! Прими их благие дела и удвой награду за них!
.
Йа Аллах, Твоя милость безгранична, и Твоя милость опережает Твой гнев! Прости им их грехи, большие и малые, явные и скрытые, умышленные и неумышленные!
.
Йа Аллах, прости им их долги перед Тобой и перед людьми! Не дай им стать заложниками своих долгов! Я прошу Тебя твоим могуществом, освободить их от долгов перед Тобой и от долгов перед Твоими рабами!
.
Йа Аллах, прости им их намазы и посты которые они пропускали! Йа Аллах, прими намазы которые они делали не вовремя!
.
Йа Аллах, если есть у них неуплаченный закят, и если есть у них другие долги перед Тобой, то прости им их!
.
Йа Аллах, облегчи их участь в День воскрешения! Воскреси их среди праведников! Помилуй их и защити их от огня Ада и введи их в Рай без предварительного расчета и наказания!
.
Йа Аллах, помилуй их милостью, после которой не будет наказания никогда!
.
.
#Аллах #ислам #пророк #Коран #казань #татарстан #чечня #islam #Аllah #жизнь #счастье #yarabbana #кавказ #адыгея #крым #спб #москва #узбекистан #ингушетия #азербайджан #дагестан #осетия #кбр #kazakhstan #таджикистан #кыргызстан #кчр #башкортостан #msk

.
.
Ты должен бояться того момента, когда через могилу ты перейдешь из этого временного мира в мир вечный.
.
Ты должен бояться вечности, которая предстанет перед тобой после того, как тебя похоронят, так как ты не знаешь, попадешь ли ты в рай, где довольство Аллаха тобой будет вечным или в Ад, потому что Аллах недоволен тобой и твоими деяниями при жизни.
.
Ты должен бояться стать одним из тех, кто, увидев Ад, будут готовы отдать все, что у них есть, чтобы избежать адские мучения, и просить Всевышнего вернуть их обратно в этот мир для того, чтобы должным образом поклоняться Всевышнему.
.
Ты должен бояться тех нескольких секунд перед твоей смертью, в течении которых ты с сожалением осознаешь, что ты был полностью увлечен этим временным миром и не успел подготовиться к жизни следующей.
.
Не забывай, что Рай предписан тем, кто повинуется Аллаху, а не тем, кто осознанно игнорирует приказы Аллаха и грешит, не сожалея о своих грехах.
.
Подумай сегодня над тем, что ты можешь изменить в себе, чтобы стать ближе к Всевышнему.
.
.
#Аллах #ислам #пророк #Коран #казань #татарстан #чечня #islam #Аllah #жизнь #счастье #yarabbana #кавказ #адыгея #крым #спб #москва #узбекистан #ингушетия #азербайджан #дагестан #осетия #кбр #kazakhstan #таджикистан #кыргызстан #кчр #башкортостан #msk

.
.
Амин Йа Аллах!
.
.
#Аллах #yarabbana #Рамадан #Ramadan

.
.
Сегодня пятница Священного месяца Рамадан.
.
Несколько дней назад, в Палестине, за один день погибло более 100 мусульман (на фото мать обнимает свою погибшую дочку, которой совсем недавно исполнилось 8 месяцев). Более 10,000 раненых находятся в больницах. Не хотим вдаваться в детали произошедшего, но в данный момент нашим братьям и сестрам не хватает медикаментов.
.
В этот особый день, Пятницу, хотим попросить тебя помочь нашим раненым братьям и сестрам в Палестине. Если у тебя нет возможности помочь, расскажи об этом сборе своим друзьям, родным дома или коллегам, по воле Всевышнего кто-то проявит желание помочь.
.
Не оставайся безучастным. Помоги им сегодня, в этой жизни, и они помогут тебя завтра, в твоей следующей жизни.
.
Сбором средств и поставкой медикаментов занимается Благотворительный фонд “Солидарность” @solidarnost, который уже на протяжении нескольких лет оказывает помощь нуждающимся в Палестине, Сирии и Ливане.
.
Самый легкий и быстрый способ помощи, это перевод на карту “Сбербанка” одного из руководителей фонда “Солидарность" Сурхо Сатуева:
Номер карты: 5484 6000 1281 0371
.
Если нет карточки, или возникли какие-то проблемы:
.
Зайди на сайт Фонда Солидарность: solidarnost.su, открой раздел “Как помочь” там найдешь очень много способов
.
Если ты хочешь передать деньги в руки:
Москва, улица Дубининская, дом 71, стр. 11 недалеко от метро «Тульская».
.
Если ты хочешь уточнить что-то предварительно уточнить: .
Позвони или напиши на WhatsApp: +7 (903) 139-28-68
.
Просим сделать репост, чтобы как можно больше людей увидели этот сбор.
.
#Аллах #ислам #пророк #Коран #казань #татарстан #чечня #islam #Аllah #жизнь #счастье #yarabbana #кавказ #адыгея #крым #спб #москва #узбекистан #ингушетия #азербайджан #дагестан #осетия #кбр #kazakhstan #таджикистан #кыргызстан #кчр #башкортостан #msk

.
.
Завтра 18-го Мая – Первая пятничная молитва в этом Священном месяце.
.
Попытайся спланировать свой завтрашний день так, чтобы ты оказался в мечети.
.
Подготовься сегодня, чтобы завтра не было: “Забыл, не успел, не искупался, рядом мечети не было, пробки были, дома дела были”.
.
Позвони к своим друзьям, договоритесь кто за кем заедет, где встретитесь, в какую мечеть поедете.
.
Если назначил какие-то встречи на завтра в дневное время, то отложи на потом, важнее встречи с Аллахом у тебя встреч не может быть.
.
Не забудь искупаться, убрать ногти, и по личной гигиене привести все в порядок.
.
В любом случае, если искренне хочешь попасть – найдешь сотню возможностей и вариантов, в обратном случае, будет та же сотня причин и оправданий.
.
Выбор за тобой.
.
.
#Аллах #ислам #пророк #Коран #казань #татарстан #чечня #Рамадан #Ramadan #islam #Аllah #Quran #адыгея #yarabbana #крым #спб #москва #узбекистан #ингушетия #азербайджан #дагестан #осетия #кбр #kazakhstan #таджикистан #кыргызстан #кчр #башкортостан #msk

.
.
Йа Аллах, я свидетельствую, что нет божества достойного поклонения кроме Тебя, и я свидетельствую что Пророк Мухаммад - Твой раб и посланник, и то, что он является последним Пророком, после которого не будет посланников или пророков.
.
Йа Аллах, я уверовал в Священный Коран, и я свидетельствую, что все, что содержится в нем, является истиной. Я уверовал в Судный день и в вечную жизнь после смерти, я уверовал в Ангелов и в Писания (в том виде, в котором они были ниспосланы пророкам), я уверовал в Твоих пророков и посланников.
.
Йа Аллах, в первый день этого Священного месяца, я хочу попросить за … (тут перечисляйте имена родных которые не дожили до этого месяца, начните с прабабушки или прадедушки)...
.
Йа Аллах, только Тебе известно, в каком состоянии они находятся сейчас.
.
Йа Аллах, Ты проявлял к ним милость в жизни, но не было у них нужды в Твоей милости, больше чем сейчас!
.
Йа Аллах, Ты – Прощающий, Милосердный, и Ты не нуждаешься в их мучениях, я прошу Тебя, Твоим могуществом, защити их от наказаний в могиле и облегчи им пребывание в ней, сделай их могилы просторней и заполни их светом!
.
Йа Аллах, прости им их слабости и не наказывай за то, что между Тобой и каждым из них! Прими их благие дела и удвой им награду за них!
.
Йа Аллах, Твоя милость безгранична, и Твоя милость опережает Твой гнев! Прости им их грехи, большие и малые, явные и скрытые, умышленные и неумышленные!
.
Йа Аллах, прости им их долги перед Тобой и перед людьми! Не дай кому-то из них стать заложником своих долгов! Я прошу Тебя твоим могуществом, освободить каждого их них от долгов перед Тобой и от долгов перед Твоими рабами!
.
Йа Аллах, прости им намазы и посты которые они пропускали! Йа Аллах, прими намазы которые они делали не вовремя!
.
Йа Аллах, если есть у кого-то из них неуплаченный закят, и если есть другие долги перед Тобой, то прости их!
.
Йа Аллах, облегчи участь каждого из них в День воскрешения!
.
Помилуй их и защити их от огня Ада и введи их в Рай без предварительного расчета и наказания!
.
Йа Аллах, помилуй их милостью, после которой не будет наказания никогда!
.
.
#yarabbana

.
.
Поздравляем с наступлением Священного месяца Рамадан!
.
Месяца прощения, месяца великой награды, месяца в котором находится ночь – лучше тысячи месяцев.
.
.
.
#Аллах #ислам #пророк #Коран #казань #татарстан #чечня #islam #Аllah #жизнь #счастье #yarabbana #кавказ #адыгея #крым #спб #москва #узбекистан #ингушетия #азербайджан #дагестан #осетия #кбр #kazakhstan #таджикистан #кыргызстан #кчр #башкортостан #msk

.
.
Как ты думаешь, твои дети поддержали бы тебя в твоем решении терпеть унижения, оскорбления и физическую агрессию со стороны твоего мужа? Они говорили бы “Мама, терпи ради нас, унижения и оскорбления со стороны отца”?
.
Ты сама как поступила бы, если твой отец унижал бы мать? Ты просила бы маму терпеть унижения, побои и оставаться подавленной, униженной и глубоко несчастной женщиной "ради детей”, “ради полной семьи”, и конечно же, куда без этого – “а что люди скажут”.
.
Если вы спросите у уже взрослых парней и девушек, которые были свидетелями домашнего насилия: – “О чем вы мечтали и думали каждый раз, когда отец унижал или поднимал руку на мать?”.
.
Они ответят приблизительно следующее: “Мы мечтали о том, чтобы мама ушла или чтобы папа ушел и оставил мать в покое”. Есть и экстремальные случаи, когда дети чувствовали облегчение на похоронах отца.
.
А некоторые скрывают от окружающих побои, никому не рассказывают про то, что им приходится терпеть. “Ради детей”, “Ради полноценной семьи”, “Ради того, чтобы не быть разведенной”. Дурят себя надеждами, что со временем все наладится, что человек изменится. Не изменится. Доказано сотнями примеров очень глубоко несчастных женщин.
.
Мы не призываем к разводам. Мы призываем к действиям, не нужно терпеть унижения. Если муж позволяет унизить или поднять на тебя руку – обратись к своим родственникам, к его родственникам, если их нет, или они являются соучастниками и говорят “Потерпи, он изменится.”, то обращайся к имаму или в муфтият.
.
Если ты сделала все возможное, чтобы изменить отношение мужа и ничего не помогает, тогда уходи.
.
Не забывай что своим согласием взять тебя в жены, твой муж заключил договор с Всевышним, о том, что он будет защищать, заботиться и оберегать тебя как аманат от Всевышнего, и что? И как он ведет себя с тем, кого ему доверил Всевышний?
.
Как вы думаете, должна же женщина терпеть унижения со стороны мужа? Что вы посоветовали бы тем, кто проходит через это в данный момент? В вашем городе есть какие-нибудь организации против домашнего насилия или службы спасения для жертв домашнего насилия?
.
.
#Аллах #ислам #пророк #Коран #yarabbana

.
.
Ты просто не представляешь, какое это счастье – проснуться полностью здоровым.
.
У тебя наверное было такое, что у тебя что-то болит, ты пьешь таблетку, пару часов поспишь, просыпаешься, и уже все в порядке? Было?
.
А ты знаешь, как много людей, которые мечтают просто выпить таблетку, уснуть и проснуться полностью здоровым?
.
У тебя что-то поболело пару часов, пару дней, и потом прошло. И для тебя это было таким стрессом, чуть ли не о смерти думал. А ты просто подумай, у них что-то болит каждую минуту, каждый час, каждый день, годами. Они засыпают с болью и просыпаются с болью.
.
И знаешь, что самое интересное в этом всем? В том, что предел ИХ мечтаний - это именно то, что ТЫ принимаешь за должное – быть просто здоровым, просто, чтобы ничего не болело.
.
У тебя сотни причин неустанно благодарить Всевышнего за то, что он тебе дал, и за то, от чего он тебя уберег. Мы напомнили только об одной.
.
Йа Аллах, облегчи страдания тех, кому ты послал тяжелые болезни! Прибавь им терпения и увеличь их иман! Даруй им здоровья, исцели их и продли им жизнь, ибо Ты Исцеляющий и нет никакого исцеления, кроме Твоего исцеления, которое не оставляет болезней.
.
Амин!
.
.
#Аллах #ислам #пророк #Коран #казань #татарстан #чечня #islam #Аllah #жизнь #счастье #yarabbana #кавказ #адыгея #крым #спб #москва #узбекистан #ингушетия #азербайджан #дагестан #осетия #кбр #kazakhstan #таджикистан #кыргызстан #кчр #башкортостан #msk

.
.
Ты просто не представляешь, как трудно терпеть твое нытье по прошлому, твои сожаления о том, что ты не успел сделать, твои сожаления о возможностях, которые ты упустил, о деньгах, которые ты потерял, и об ошибках, которые ты сделал.
.
“Если бы я сделал так и так”, “Если бы я был в другой стране...", “Если бы я был моложе…”, “Если бы у меня было…", “Если бы я был...", “Если бы не он…", “Если бы не она…", “Если бы не это и если бы не то…”.
.
Вообще, непонятно, для чего ты из раза в раз, своим этим “если бы-каньем”, доказываешь то, насколько ты недоволен Аллахом и Его волей?
.
Когда я тебе говорю, что на все воля Всевышнего, что Аллах лучше знает, что лучше для тебя, и что посредством разных жизненных ситуаций, Аллах уберегает тебя от чего-то пагубного для тебя, ты начинаешь язвить, демонстративно закатывать глаза и нести какой-то бред, хотя ты молишься и весь такой на таухиде.
.
И как поддерживать с тобой беседу? Поставь себя на мое место. Как ты поддерживал бы беседу с собеседником ноющим как ты? Нужно жалеть и сочувствовать? Нужно кого-то винить, чтобы бы стало легче?
.
Что говорить тебе, если ты не понимаешь, что все происходит по воле Всевышнего, что нет никаких “удач”, “неудач”, “повезло” и “не повезло”, а есть воля Всевышнего. Есть мудрость Всевышнего, есть любовь Всевышнего к Его созданиям, и есть забота Всевышнего. .
.
#yarabbana

Most Popular Instagram Hashtags