yanuaririzkydr yanuaririzkydr

1,587 posts   785 followers   408 followings

dr. Rizky Yanuari  Live Life by the ABC's= AdventureBraveCreativity 💋

"To Infinity and Beyond!" #throwback

Btw di goreme-turki ini kemarin lumayan dingin loh (lebih dingin dari pas autumn di europe), kalo pas pagi-pagi suhu rata2 dibawah 12°C, tapi kalo siang jadi sejuk skitaran 20°C. Semakin siang gitu kadang cuaca nya suka ngga singkron gitu, matahari nya terik tapi angin nya whuzzzz-whuzzz dingin. Kadang udah pake coat, eh kok matahari nya ada, terus lepas coat ehh kok dingin. Ngga kayak di sini yang walaupun panas kayak gimana tetep pake jaket biar ngga item, kalo disana panas-panas pake jaket jatuhnya saltum. #samsungs9plus

Seize the day

Mancing kucing pake jagung 🤣
@kucingtube

#caturday

Most magical place on earth

Pamukkale= cotton castle, istana kapas, benteng kapas.
Dikenal juga sebagai Hierapolis, jaman dulu nya kolam-kolam air panas ini dipakai sebagai terapi penyembuhan bagi prajurit romawi-yunani sehabis perang. Kolam-kolam ini terbentuk secara alami karena sumber air panas yang menetes secara perlahan menuruni permukaan mineral karbonat sehingga membentuk kolam-kolam air panas.

Sekali-kali update ilmu, kayaknya skrg mulai mantep mendalami bagian ini setelah sekian lama galau

Hari ini:
00.00-08.00 Jaga malam
10.00-15.00 Nyetir Cilacap-Semarang
19.00-21.30 dinner seminar (karena seminar yang siang ngga keburu ahhaha)

Besok seminar lagi, terus nyetir lagi 🤣🤣🤣, terus besoknya kerja lagi.

Yah namanya juga Demi Liburan yang berkualitas jadi harus banting tulang 🤩

Si mimi ini kucingku yang paling hiperaktif dan aneh selama aku pernah melihara kucing.
Awal adopsi pas umur 2 bln, kirain bakal kayak kucing normal yang pemalu dan ngga mau makan, eh malah ngga tau malu dan makannya banyak banget. Dimasukkin ke kandang tiap malem mau tidur, polahnya Naudzubillah, kandangnya dipanjat-panjat macam ini anak monyet bukan anak kucing.
Beranjak jadi kucing remaja, polahnya tambah menjadi, selalu gelisah setiap majikannya makan dan ngemil, dan si mimi ini doyan hampir semua makanan, buah naga sama pepaya dia doyan banget, kerupuk dan roti bakar juga doyan banget. Si cemil yang sejatinya kucing yang lebih senior di rumah tiap hari dinakali, dikejar-kejar, dismack down dari atas. Makannya juga tambah banyak, tiap pagi ngabisin 2 piring kecil wetfood ditambah susu beruang. Tapi lucu sih ya polahnya😂

Work hard, Pray Hard, Play Harder

Eat-Live-Laugh

Kata Tulip konon berasal dari bahasa turki ottoman tülbend (turban), bisa jadi karena bunga tulip bentuknya mirip dengan turban.
Di Jaman itu juga tulip sering dipakai sebagai hiasan turban sehingga bisa jadi pas ditanya sama orang, "Itu bunga apa?" Sambil menunjuk bunga yang di turban.
Si translator ngira nya nunjuk turban terus jawab, "tülbend". Nah dikiranya bunga nya bernama Tülbend.

Sekian, (biasa sumbernya om wiki 😂)

A nazar (from Arabic ‏نظر‎ Arabic pronunciation: [naðˁar], word deriving from Phoenician, meaning sight, surveillance, attention, and other related concepts) is an eye-shaped amulet believed to protect against the evil eye.
In such cultures, it is believed that if a person is complimented a lot, the evil eye will cause them to be sick the next day unless a phrase such as "With the power of God"(Mashallah in Arabic) is said.

Terjemahan, jadi jimat mata jahat (evil eye, atau nazar boncuğu)ini adalah jimat khas Turki, digantung dipohon-pohon, dirumah untuk melindungi dari Evil eye. Di kebudayaan Turki dipercaya evil eye akan membuat orang yang terlalu sering dipuji menjadi sakit dikemudian hari (kecuali pujiannya diikuti dengan kata Masha Allah). Sumber: Om wiki, dan Guide pas di Turki.

Most Popular Instagram Hashtags