yanti.wijaya_ yanti.wijaya_

110 posts   1,906 followers   211 followings

Yanti Wijaya  Pengen jago masak? Jenis masakan sehari-hari hingga ke cookies dan pizza? Bisa hubungi saya untuk mengikuti online classnya🤗 WA /PHONE: 089681861626

Barakallah hari jumat cerah ceria semoga semua dilimpahi rejeki yang berlebih yaa
Kali ini sedikit pengetahuan saya tentang pizza akan saya berikan,mungkin ilmu ini belum seberapa tapi tidak ada salahnya karena di dalam agama saya kita harus menyampaikan ilmu walaupun itu satu ayat
Sebenernya banyak sekali jenis pizza yang ada di dunia,tapi mungkin yang paling populer adalah jenis pizza ala Amerika dan Itali
Dan ada beberapa ciri khas yang mencolok dari kedua jenis pizza tersebut
Yang pertama akan kita bahas adalah rotinya atau dough pizza
Jika di Italia, kebanyakan jenis roti pizza berbentuk tipis bahkan hampir di setiap desa di Italia memiliki ketipisan yang berbeda-beda. Sedangkan pizza di Amerika memiliki bentuk roti yang cukup tebal, tapi tetap empuk
@mr.garutpizza sendiri cenderung berkiblat ke Amerika dengan bentuk pizza unik dan agak tebal dan empuk,dan kami bebas berekspresi dengan macam macam bentuk pizza
Selain roti, perbedaan yang mencolok dari pizza kedua Negara ini adalah saus yang digunakan. Pizza Amerika lebih sering menggunakan saus tomat di atasnya, dengan menggunakan teknik slow cooked. Sedangkan pizza Italia lebih memilih menggunakan irisan tomat segar, minyak zaitun, bawang putih, dan oregano sabagai sausnya.
Setelah roti dan saus, daging juga menjadi pembeda kedua pizza ini. Pasalnya, penduduk Amerika adalah pecinta daging. Hampir setiap kali mereka makan, selalu menggunakan daging sebagai lauknya. Oleh karenanya pizza Amerika lebih banyak topping yang menggunakan daging sebagai bahan dasarnya. Contohnya seperti Patty Burger, Sosis, Pepperoni, Bacon, dan olahan daging lainnya.
Sedangkan pizza Italia yang tidak suka menggunakan daging sebagai topping-nya. Pada umumnya orang-orang Italia sangat menghargai citarasa dari sebuah makanan, oleh karenanya mereka tidak suka menggabungkan rasa gurih dari masing-masing olahan daging kedalam topping pizza. Pizza Italia cenderung menggunakan aneka sayuran, seperti daun-daunan, jamur, keju, buah, dan lainnya. Oleh sebab itu sedikit sekali dari pizza Italia yang menggunakan daging sebagai topping-nya.
Saya sendiri mengajarkan kedua jenis pizza itu dalam 2 class yang beda,kalo pizza amerika dengan ber

Pizza mini @mr.garutpizza

PROMO ONLINE CLASS COOKIES KEKINIAN BENTUK TANGAN TERBUKA UNTUK UMUM

tahukah moms,kita semua diciptakan Allah mempunyai kedua tangan yang dapat kita gunakan untuk melakukan semua aktivitas dalam keseharian,melakukan banyak kegiatan ,bahkan untuk berkarya menghasilkan rupiah
Kedua tangan yang kita gunakan ini dapat menggantikan peralatan2 mewah dan modern
Mungkin menjelang bulan puasa ini kedua tangan ini bisa kita gunakan untuk mencipta sesuatu dan menghasilkan pundi pundi untuk keperluan hari raya nanti yaa
Nah saya punya class baru yaitu cookies kekinian bentuk tangan,tidak perlu peralatan apapun untuk membentuknya kecuali tangan kita dan beberapa alat alat yang sering ada di sekitar kita,misal sendok,pisau,piring,kecuali oven ,loyang dan timbangan yaa,mesti ada
Dan cookies kekinian ini juga mengusung tema murah meriah ,jadi nantinya kita bisa jual cookies dengan harga murah meriah ngonah misal pertoples cukup 25 ribu aja,coba mana ada jaman sekarang cookies yang murah meriah ngonah ?
Nah class cookies kekinian bentuk tangan ini akan berisi lebih dari 10 cookies yang kekinian banget dan semua dibentuk tangan
Percaya ga kalo semua bentuk cookies ini akan kekinian dan beda dari yang lain?😁
Nah online class cookies kekinian ini dibrandrol dengan harga 500 rb aja
Tapi,,,ada tapinya nih...
Berhubung @mr.garutpizza merayakan ulang taun ditanggal 21 februari 2019 yang ke 2 taun
Maka online class cookies kekinian ini akan mengalami diskon promo
Harap diperhatikan tanggal dan nominalnya yaa
Khusus online class cookies kekinian aja
Pada tgl 17-18 FEBRUARY cukup bayar 100 RIBU aja
Pada tanggal 19-20 FEBRUARY cukup bayar 200 RIBU aja
Sedangkan tanggal 21 FEBRUARY HARGA KEMBALI MENJADI NORMAL YAITU 500 RIBU
Nah bagi yang mau bergabung dgn harga promo silakan yaa daftar karena harga promo cuma berlangsung 4 hari yaitu tanggal 17-20 dengan harga 100-200 rb yess
Maka bagi yang ingin gabung monggo silakan wa sekarang yaa,tentukan tanggal yang ingin kamu ikuti,mau tanggal sekarang -20 yaa
Dan saya tidak membuka promo lanjutan,kesempatan promo ini hanya berlaku menjelang 4 hari @mr.garutpizza ulang taun dan kelas akan dimulai tanggal 25 februari yess
Terima kasih semua

😊

@mr.garutpizza pizzanya orang garut punya

Jangan lupa tanggal 22 tinggal 5 hari lagi yess

Hayu makan yuks

Lagi syantikk

Orang baik ada disekitar orang baik,team terhebat mr.garutpizza

Kini bikin pizza tidak usah repot nunggu mengembang,cukup adon ,cetak dan oven langsung jadi lhoo,sst ada classbya lagi

Most Popular Instagram Hashtags