yackikuka yackikuka

393 posts   212953 followers   150 followings

▶️Fun cooking with Yackikuka  Youtuber • Cooking video • Content Creator #yackikukasimplerecipe #formike11 🏠 @kebusbali Watch new videos and recipes [SEBLAK]👇

http://www.youtube.com/c/MellianaHardiyackikuka

Dirgahayu Republik Indonesia ke 72 * Happy Independence Day 🇮🇩 *
Ikut meramaikan #hutrike72.. Ga kerasa udah malem lg.. Waktu cpt banget 😅..
Bikin ini buru2 sampe lupa taro unsur tumbuh2an🤣🤣
Ngomong2 upacara bendera jadi inget jaman sekola dl tiap hr senin selalu upacara bendera.. Plus ada yg pingsan.. Colek @shote_dewi81 🤣🤣
#stopmotion #hobby #tapigaadawaktu #happyindependencedayindonesia #dirgahayuri72 #dirgahayurepublikindonesia #yackikukastopmotion

SEBLAK
*
Happy Wednesday 😊
Seblak is an Indonesian savoury and spicy dish made of wet crackers cooked with egg in spicy sauce.
Recipe n tutorial available on youtube. Link on my profile. Check it out😉
*
Yg lagi pengen makan pedes2 yuk cus langsung buat aja seblak😋
Lumayan buat ngisi liburan kemerdekaan bsk😉
Langsung mampir di youtube y. Link di profile😉
#homemade #seblak #seblakbasah #seblakbandung #videomasak #cookingvideo #ivgfood #balividgram #yackikukaonyoutube

SEBLAK
Happy Sunday😍
Seblak is an Indonesian savoury and spicy dish made of wet crackers cooked with egg in spicy sauce.
Recipe n tutorial available on youtube. Link on my profile. Check it out😉
*
Yuk guys drpd bengong bikin seblak aja😍😍
Ada cerita lucu dibalik tutorial seblak ini..
Jd ceritanya bln lalu dpt kiriman krupuk warna warni.. Langsung kepikiran mo dibuat seblak dengan judul "Seblak Unicorn" 🤣🤣 Kan lg musim tuh sekarang.. Udah jd tuh video dr minggu lalu tp kg PD mo upload soalnya hasilnya pas dmkn keras krupuknya ktebelan🤣🤣
Direbus brp lama jg hasilnya teeeteuuup heuras!🤣🤣🤣
Intinya klo mo bikin seblak pilih krupuk yg tipis...
Tp blm nyerah ceritanya ni.. Beli macaroni trus warnain pake pewarna mknan n dijemur.. Hasilnya keren warnanya gonjreng sesuai harapan... TAPI.. pas d rebus luntur dong🤣🤣
Sudah lah akhirnya dibuatlah seblak ordinary ala #yackikuka🤣 Yg ini enak loh yah.. Krupuk lembuuut kuah pedes nampol, gurih.. Langsung simak yah di youtube channel no tepu tepu🤣🤣🤣
Sekian curhat.. Minggu ini full dengan experiment seblak🤣🤣🤣
#homemade #seblak #seblakbandung #indonesianfood #streetfood #kulinerindonesia #kokikunetwork #yackikukaonyoutube

Fried Quail Eggs
Yaiii it's Friday🎉🎉🎉
Let's get cooking 🍳
Cooking oil
Quails eggs
Seasonings:
Soy sauce + pepper
Black soy sauce + chilly
Balado seasoning powder
*
Hadirkan kuliner #bkk dirumah anda🤣🤣🤣
Yg blm sempet cb bs bikin sendiri d rmh y😁
Jajanan ini menarik banget y... Simple n gampang banget dibuat plus enak...
Cocok ni buat ide jualan jg😝
Bumbunya aja diragamin n sesuaiin sm lidah kita👅👅👅
Oh ada tips buat gorengnya minyaknya jangan trll banyak, apinya sedang n kalo 1/2 mateng warna kuningnya lbh menarik😉
Selamat mencoba😉
#tgif #homemade #fried #quaileggs #kuliner #streetfood #yummyfood #cookingvideo #videomasak #idejualan #ivgfood #balividgram #yackikukasimplerecipe

Sempol Ayam Crispy * Indonesian Chicken Skewers
*
Smile it's Wednesday 😁
Recipe n tutorial available on youtube. Link on my profile. Check it out😉
*
Pagiiii yuk bikin sempol ayam yum yum👅👅👅
Resep dan tutorialnya di youtube y😉
Lengkap sm saosnya😉
Cus langsung coba. Enak, gurih, kriuk dimakan anget2 cocol saos😋😋
#homemade #sempolayam #sempol #videomasak #cookingvideo #ivgfood #balividgram #indonesianfood #yackikukaonyoutube

Sempol Ayam Crispy * Indonesian Chicken Skewers

Happy Monday🤗
New recipe n tutorial available on youtube. Link on my bio. Check it out😉
*
Yaiii resep sempol ayam ini enak hasilnya, garing n gampang bikinnya loh..
Kres kress nyoi😝😝
Cocok buat ide yg mo jualan, lama jg tetep enyaaak n empuk ga keras😁😁😁
Udah lengkap plus saosnya😉
Langsung aja diintip yah resep n tutorial ada di youtube channel Melliana Hardi😉
Kalo bingung tinggal klik aja link yg ada di profile 👆
#mondaymorning #homemade #sempolayam #resepsempolayam #crispy #indonesianfood #streetfood #yackikukaonyoutube

Homemade Samyang Noodle with Poached Egg
*
Happy Thursday 😉
What you need:
Garlic
Cooking oil
Water
Noodle
Samyang flavor @emakuindonesia
Salt
Egg
Vinegar
*
Siapa yg ga tau samyang. Produk mie instant Korea ini lg hits banget!!
So guys kalo kalian suka samyang nih ada bumbu samyang dr @emakuindonesia dijamin halal y😁😁
Pedesnya sesuaiin aja sm lidah kalian.. Klo mo lebih pedes bumbunya banyakin😝
Yuk langsung dicoba n bikin sendiri kreasi samyang lo😝😝😝
Langsung di intip di @emakuindonesia 😉
#homemade #samyang #halal #noodle #tbt #videomasak #cookingvideo #poachedegg #yackikukasimplerecipe

Korean Egg Bread * Roti Telur Korea

Happy Monday😉
Need idea for breakfast?
Try this easy n yummy Korean Egg Bread. Recipe n tutorial available on youtube. Link on my profile😉
*
Roti telur ini enak banget rasanya mirip.. Mcmuffin, tp ini lbh lembut perpaduan bolu n roti😍😍.. Telurnya bisa buat 1/2 matang or matang😉
Seperti biasa resepnya di youtube..
Bikinnya gampang banget kaya bikin pancake aja cm ini dioven.. Mampir yah jangan lupa subscribe n like😁😁😁
Oh iy adonannya kalo mo buat di rice cooker or teflon bs jg.. Cm atasnya ga garing kaya di oven y😉
Buat yg tanya caranya sama aja adonan tinggal dituang n atasnya kasi telur..
#gyeranbbang #koreaneggbread #koreanstreetfood #streetfood #videomasak #cookingvideo #ivgfood #balividgram #youtuber #yackikukaonyoutube

Gyeran Bbang * Korean Egg Bread
Happy Tuesday 😉
Recipe n tutorial available on youtube. Link on my profile😉
*
Gyeran Bbang ato kue/roti telur.
Ada yg udah pernah cb?
Ini jajanan Korea rasanya enaaak perpaduan bolu n telur gt..
Jd bawahnya seperti bolu atasnya telur bs dikasi topping macem2 jg.. Makannya anget2 bole cocol saus tomat, sambel, mayonnaise🤣🤣.. Enak deh hehe...
Trus bikinnya gampang lg..
Jangan lupa coba yah resepnya biasa di youtube channel😉
#gyeranbbang #korean #koreaneggbread #eggbread #streetfood #kokikunetwork #yackikukaonyoutube

Tahu Gejrot * Fried Tofu with sweet n spicy sauce
*
Happy Thursday 😉
Tahu Gejrot is a spicy tofu dish food from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia.
Tahu gejrot consists of fried tofu cut into small pieces. It is served with a thin and watery dressing that is made by blending palm sugar, tamarind and water mixed with pounded garlic-shallot-hot chili.
*
Ya ampun kg kerasa udah hari kamis lg.. Kirain masi rabu... Waktu janganlah cepat berlalu🤣🤣🤣
Kangen tahu gejrot jd bikin d 😁😁
Enak banget yah tahu gejrot rasanya mantap manis, asin pedes campur tahu goreng WOW🤤🤣
Sayang disini susah cari tahu yg enak😭 Jd pake aja tahu yg ada.. Biasa si enaknya pake tahu sumedang y😍😍
Bahan:
Tahu pong
Asam jawa
Air
Bawang merah
Bawang putih
Cabe rawit
Gula jawa
Garam
Bahannya disesuaikan aja. Kalo sy sk yg bawang n gula merahnya banyak😍😍😍
Selamat mencoba
#tbt #tahugejrot #friedtofu #indonesiandish #indonesian #streetfood #videomasak #cookingvideo #ivgfood #balividgram #yackikukasimplerecipe

Simple Yellow Rice Set
#latepost
*Yellow Rice
*Fried Noddle
*Fried Chicken
*Chilli sauce
*Fried tempeh
*Indonesian chilli Egg
*KEBUS @kebusbali
*Cucumber
*
Paket Nasi Koneeeng 🤣😍
Special dibuat untuk dibagikan di hari yang special😉
Benernya ada 2set. Dewasa n anak, tp yg anak dah ga sempet divideo🤣🤣
Disponsori @kebusbali Pedas Asam Manis homemade No MSG😁😁😁
*Nasi Kuning
*Mie goreng
*Ayam goreng lengkuas
*Sambel uleg
*Tempe goreng
*Telor balado
*Kebus Pedas Asam Manis @kebusbali
*Ketimun

#homemade #yellowrice #nasikuning #makananindonesia #indonesiandish #myboy #birthday #happybirthday #myson #goodiebag #madewithlove #foodvideo #kebusbali

Simple Pizza 🍕
Happy Thursday 😉
Sausages
White bread
Spaghetti sauce
Mozarella
*
Udah mo libur panjang ni😍 Selamat liburan yah guys😉
Iseng bikin pizza buat yg lg males bikin adonan tinggal kluar bli roti tawar aja😁😁
Benernya bikin ini gr2 ada sisa roti tawar yg lumayan banyak jd diolah gini biar langsung ludes🤣🤣
Terutama roti yg udah masuk kulkas gt 🤣🤣😁
Biasa klo rotinya cm 1 itu kurang berasa jd ditumpuk biar lbh mirip pizza aslinya hihi...
Pake saus spageti ato mo pake sais bbq or saus2 lain sesuai selera lah😁😁😁
Tinggal panggang d oven or buat yg ga punya oven bisa panggang d teflon (sosisnya or toppingnya tumis dl😉).
Toppingnya terserah yah sesuaiin aja sm isi kulkas masing2😂
Selamat mencoba😉
#tbt #yummy #simplepizza #bread #pizza #ivgfood #balividgram #cookingvideo #videomasak #yackikukasimplerecipe

Most Popular Instagram Hashtags