yackikuka yackikuka

376 posts   192328 followers   140 followings

โžกFun cooking with Yackikuka  ๐Ÿž๐Ÿ๐Ÿฉ #yackikuka ๐Ÿ‘Œ#yackikukasimplerecipe ๐Ÿƒ#formike11 โŒ#yackikukastopmotion Watch new videos and recipes [BROWNIES KUKUS]๐Ÿ‘‡

http://www.youtube.com/c/MellianaHardiyackikuka

Nutella Steam Cake [GLUTEN FREE] * Brownies Kukus
*
Happy Friday ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Recipe n tutorial available on youtube. Link on my profile. Check it out๐Ÿ˜‰
*
Hai selamat pagiii!!
Udah cobain brownies kukus gluten free ini? Tanpa pengembang jg๐Ÿ‘
Resep n tutorial d youtube yah๐Ÿ˜‰ Jangan lupa d like n share๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Makasi yg udah cb๐Ÿ˜˜
Baru pertama kali cb pake tepung gluten free @findfuko sehat tanpa pengawet n terbuat dr bahan pilihan๐Ÿ˜
Sempet coba 2kali buat brownies ini akhirnya ketemu jg yg pas resepnya๐Ÿ˜
Pas manisnya, pas legitnya, moist n ga berasa d kalo gluten free hehe...
Selamat mencoba๐Ÿ˜‰
#tgif #goodfoodgoodlife #homemade #glutenfree #glutenfreebrownies #brownieskukus #ivgfood #balividgram #cookingvideo #videomasak #kokikunetwork #yackikukaonyoutube

[Gluten Free] Nutella Steam Cake * Brownies Kukus Nutella
*
Super yummy n moist steam cake, one slice it's never enough๐Ÿ˜.
Recipe n tutorial available on youtube. Link on my bio. Check it out๐Ÿ˜‰
*
Hai Guys cobain yuk brownies kukus Nutella ini gluten free n tanpa pengembang loh๐Ÿ˜‰
Tp rasa terjamin๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Cek resepnya d youtube yah.. Lengkap caranya sampe jadi seperti di foto๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜
Jangan lupa di like n share yah๐Ÿ˜‰
Tepung Gluten Free dr @findfuko terbuat dr singkong pilihan dan tanpa pengawet๐Ÿ‘
Packagingnya ok banget resealable packaging๐Ÿ˜‰
#homemade #glutenfree #brownies #brownieskukus #steamcake #nutella #yackikukaonyoutube

BurYam (Bubur Ayam๐Ÿ˜) * Chicken Porridge
Happy Friday๐Ÿ˜‰
Let's cook porridge ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Smart boiler from @flint_babyshop @axelflintsantosa
Porridge:
2000ml water
300gr chicken fillet
200gr rice
Salt
Mushroom powder
2tablespoon sesame oil
Toppings:
Boiled chicken
Boiled egg
Green onion
Chilly
Fried wonton skins
Fried dough
*
Dikala kangen bubur Bandung hehe...๐Ÿ˜
Pas banget ni ada alat smart boiler dr @flint_babyshop @axelflintsantosa masak bubur jd praktis n gampang.
Hasilnya percis sm ky bubur yg dikangenin d Bdg.. Kentel ga cair, wangi n enaaak๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Suka banget sm hasilnya hehe...
Cara pakenya jg gampang n hemat bahan bakar...
Bahan bubur:
2000ml air
300gr ayam filet
200gr beras
Garam
Kaldu jamur
2sdm minyak wijen
Bahan pelengkap:
Ayam rebus yg sudah dipotong-potong
Telur rebus
Daun bawang
Cabe rawit
Kulit pangsit goreng
Cakue
Cara:
1. Didihkan air dlm panci.
2. Masukan dada ayam fillet dan rebus selama 5menit kemudian diamkan selama 15menit.. Angkat ayam yg sudah matang.
3. Masukan beras dan didihkan kembali selama 10menit kemudian masukan panci ke dlm smart boiler dan diamkan selama 45menit...
4. Aduk dan bumbui sesuai selera
5. Beri topping sesuai selera
6. Taraaa... bubur anda siap disajikan๐Ÿ˜‰
Fungsi smart boiler itu sebagai penahan panas.. Jadi hemat bahan bakar ni.. Solusi buat elpiji yg semakin mahal๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Trus aman lg krn kita tinggal nunggu sebentar aja di kompor ga takut kelupaan hehe (maklum sy sk lupa๐Ÿ˜…)...
Buat yg mo tanya2 smart boiler langsung aja ke @flint_babyshop @axelflintsantosa ๐Ÿ˜‰
#homemade #chickenporridge #congee #buburayam #cookingvideo #videomasak #simplerecipe #ivgfood #balividgram #yackikukasimplerecipe

Es Krim Ekonomis Lumeeeer * Homemade Ice Cream Easy n Yummy๐Ÿ˜

Happy monday all๐Ÿ˜‰
Recipe n tutorial available on youtube. Link on my bio. Check it out๐Ÿ˜‰
*
Hari senin gini... Biar ga galau n BT bawaannya yuk bikin es krim aja๐Ÿ˜
Gampang loh n asli lumeeeer...
Kali ini share resep es krim yg ekonomis...
Udah gampang, murah n enak tunggu apa lagi cus langsung bikin aja๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Liat resepnya di youtube yah๐Ÿ˜‰
N makasi buat yg udah coba buat, kreasinya top๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
#homemade #icecream #chocolate #lumer #eskrim #videomasak #cookingvideo #ivgfood #kokikunetwork #yackikukaonyoutube

Resep Es Krim Mumer n Lumer * Ice Cream Recipe

Happy Friday๐Ÿ˜‰
Recipe and tutorial available on youtube. Link on my bio. Check it out๐Ÿ˜‰
*
Hai guys kmrn banyak request tutorial buat es krim.. Udah tayang yah d youtube...
Jangan lupa diintip yah๐Ÿ˜‰
Kali ini share resep eskrim mumer modal ga sampe 10rb jadinya banyak n buatnya gampang banget.. Ga pake ribet dah๐Ÿ˜‚
Cocok lah buat yg mo usaha jualan es krim๐Ÿ˜
Rasanya jg bisa diganti sesuai selera kalian yah๐Ÿ˜‰
Selamat mencoba n selamat ber weekend ria๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #tgif #homemade #icecream #eskrim #resepeskrim #icecreamrecipe #chocolateicecream #kokikunetwork #yackikukaonyoutube

Cheesy Marmi (Martabak Mie) * Savory Martabak

Happy Friday๐Ÿ˜‰
#yackikukasimplerecipe
Ingredients:
Noodle
Green onions
Eggs
Salt
Pepper
Spring rolls pastry
Additional:
Mozarella
Chilly
Minced beef
Corned beef
Sausages
*
Hai Guys maaf ni kynya jarang banget share video akhir2 ini...
Benernya pengen banget bikin ini itu.. (ide dikepala udah meluap2๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚)
Tp apa daya sehari itu terasa cepet banget.. Tb2 udah sore ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… Tp di enjoy aja masa2 yg fantastis ini๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Anyway yang malem mingguan di rumah jangan kwatir, langsung buat ni martabak mie... Simple n enak.. Cocok buat bekel anak or kalian yg mo praktis๐Ÿ˜
Bahan:
1-2lempeng mie kering (rebus)
Daun bawang secukupnya
2-3btr telur
Garam
Merica
Kaldu bubuk
Kulit spring rolls
Bahan tambahan:
Mozarella
Cabe rawit (marmi jeletot๐Ÿ˜‚)
Bole jg tambah daging cincang, kornet, sosis, yg kalian suka masukin aja hihi...
Perekat kulitnya bole pake air or putih telur... Tp ga pake jg it's ok.. Pas gorengnya aja lipetannya taruh di bag bawah๐Ÿ˜‰
Selamat mencoba๐Ÿ˜‰

#homemade #martabakmie #noodle #cookingvideo #videomasak #ivgfood #balividgram #indonesianstreetfood #tgifridays #yackikukasimplerecipe

Suka Lapis Legit?
Cobain yuk lapis legit dari @delikath_id enak n banyak pilihan rasanya bisa langsung di cek aja y๐Ÿ˜‰
Dibuat dr bahan2 berkualitas n yg topnya lg packagingnya๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Dibawa di dlm koper Bandung - Bali tetap aman keren๐Ÿ‘
Cus langsung pilih-pilih ๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰@delikath_id

#lapislegit #lapislegitpontianak #oleholehbandung

Pizza on Pan * Pizza Teflon

Recipe n tutorial available on youtube link on my profile. Check it out and try this homemade super easy and yummy pizza๐Ÿ˜‰
*
Hai guys udah pd nyobain nih resep pizza teflonnya yackikuka?๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Btw krn eksperimen pizza teflon ini berhasil sy lbh sk bikin pizza pake teflon๐Ÿ˜‚
Soalnya prinsip sy kalo ada yg gampang, cepet n enak ngapain cari yg ribet๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Yok ayo dicoba hihi.. Dijamin ketagihan bikin gampang n enak.. Udah ada bbrp yg coba n blg enaaaak๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
Sedikit tips dr sy...
*Kalo misalnya bikin pizza telflon sering gosong bawahnya cb teflonnya pakai yg tebelan ato dialasin pake loyang๐Ÿ˜‰
*Kalo teflonnya diameternya besar coba digeser2 yah teflonnya biar apinya ga berpusat di tengah aja, jd kadang tengahnya sk gosong๐Ÿ˜‰

Pizza teflon ini ga kalah rasanya sm pizza di panggang di oven loh... Jd buat yg blm punya oven yuk mariii coba hehe...๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Selamat mencoba n jangan lupa tag n share hasil nya y๐Ÿ˜‰

#homemade #pizza #pizzateflon #nomnom #pizzaonpan #cookingvideo #videomasak #kokikunetwork #ivgfood #balividgram #youtube #yackikukaonyoutube

Pizza on pan * Pizza Teflon

Happy Sunday๐Ÿ˜˜
Recipe n tutorial available on youtube. Link on my profile. Check it out๐Ÿ˜‰
*
Akhiiirnya hihi... Kelar jg ni video pizza..
Setelah kambuh penyakit malas transfer file k laptop hahaa...
Maaf yg sdh menunggu lama. Akhirnya penantian kalian ga sia2๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Video Pizza Teflon ala Yackikuka akhirnya tayang di youtube. Silahkan saksikan๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Pizza Teflon ini dijamin ga keras!! Empuk dan bawahnya kering... Pas udah jadi n coba.. Kaget n takjub hahaha.. #lebaymoodon ๐Ÿ˜‚
Tp beneran mmg terkaget2 krn ga nyangka bs ok banget..
Yah ini solusi buat yg pengen pizza tp ga punya oven or anak2 kos gt lah yg mo pizza enak n gampang...
Yuk buruan cuss k youtube channelnya y n langsung bikin, jangan lupa tag2 hihi...
#homemade #pizzateflon #pizzaonpan #pizza #resepmudah #yummy #nomnom #simplerecipe #foodphotography #reseppizza #youtuber #kokikunetwork #yackikukaonyoutube

Telur gulung * Egg roll ๐Ÿ˜
Happy monday all๐Ÿ˜Š
What you need:
Plastic bottle
50ml water
1tbsp tapioca starch
2tbsp cooking oil
Salt
Granulated mushroom bouillon
1pcs egg
Skewer sticks
*
Huhuii bikin telur gulung tp lbh kaya cilung ato cilor digulung ini๐Ÿ˜‚
Kmrn sempet liat postingan kuliner ada yg buat telur gulung kaya gini...
Jd penasaran pengen cb๐Ÿ˜
Enak loh ini๐Ÿ‘๐Ÿ‘ Mike sampe nagih2 ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
1telur itu jd 6tusuk krn pan sy kecil ga kaya yg jual besar jd gulungannya besar hihi...
Trus ceritanya biar lbh mirip yg jual sy makan di masukin k plastik sama saosnya๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Saosnya cm sambel botolan + air + kaldu bubuk + maizena dimasak sampe kentel๐Ÿ˜‰ Kalo mo pedes tambahin cabe bubuk, abon, dll...
Penasaran?? Cobain aja sendiri๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Btw ini less oily dr telur gulung yg cemplung k minyak๐Ÿ˜‰
Klo ga mo dibuat gt bs jg dibuat dadar telur...
Lbh enak dr dadar telur biasa.. Lbh soft texturenya๐Ÿ˜‰
Bahannya:
50ml air
1sdm tepung sagu tani / tapioka
2sdm minyak goreng
Garam
Kaldu jamur
1btr telur
Tusuk sate
1botol minuman yg bersih ya๐Ÿ˜
Selamat mencoba๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰
Btw idenya bikin botol sauce ini pernah liat dmn gt.. Keren banget yah #recycleproduct ni hihi... Kalo ga salah kalo udah selesai tutupnya pake tusuk gigi ditusukin ke lubangnya๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
#homemade #cilor #telurgulung #telorgulung #cilung #kuliner #streetfood #ivgfood #balividgram #cookingvideo #videomasak #yackikukasimplerecipe

Pukis * Indonesian Coconut Milk Cake
Recipe n tutorial available on youtube. Link on my profile๐Ÿ˜‰
โค๏ธ Happy Valentine's Day โค๏ธ
*
Hai udah pd cb blm resep pukisnya? Enak gurih n empuk loh n ga kempes klo dah dingin๐Ÿ˜‰
Buat yg jomblo hari ini drpd bengong mending bikin pukis aja yuk hihi๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Buat yg ada pasangan bs bikin buat pasangannya๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Yuk intip resepnya d youtube y๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰
Buat yg ga punya cetakan pukis bisa beli di @ybmstore ato berkreasi dengan yg ada kaya mba @itawibi pukisnya pake cetakan martabak mini hihi๐Ÿ‘ or bs dijadiin pancake bentuk hati gt๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Selamat mencoba๐Ÿ˜Š
Cetakan pukis @ybmstore ๐Ÿ˜‰

#happyvalentine #homemade #pukis #coconutmilkcake #cake #reseppukis #cookingvideo #videomasak #ivgfood #balividgram #kokikunetwork #yackikukaonyoutube

Kacang Mona @kacang_mona
Happy Monday guys๐Ÿ˜‰
*
Buat penggemar snack kacang wajib coba @kacang_mona ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Kacang kapri kwalitas TOP ๐Ÿ‘
Kacangnya kriuuukk abis..
Sengaja ga pake lagu dibagian pas makannya supaya kedengeran kriuknya๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Plus ada suara serak-serak merdunya Mike๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Ada dua rasa.. Original dan bumbu... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Cocok banget ni buat oleh-oleh Bali..
Pengiriman langsung dr Denpasar.
Homemade buatan ce Bali jegeg gati๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Yang mo coba langsung yah meluncur ke @kacang_mona ๐Ÿ˜‰
#homemade #kacang #kacangkapri #kacangbumbu #jualansnack #oleholehbali #nomnom #foodvideo #snack #jualan #yackikuka

Most Popular Instagram Hashtags