[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

xanderskitchen xanderskitchen

2642 posts   386572 followers   170 followings

Xander's Kitchen  ๐Ÿ‘ฎ Wife ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ฆ Jakarta , Indonesia Cooking is my passion

https://cookpad.com/id/pengguna/4423958

Hari ini semua buku udh terkirim ya ...sabar aja ditunggu dirumah ๐Ÿ˜ Rasanya mimpi semua penulis ingin buku nya jadi best seller dan mendapat predikat penulis buku best seller. Apa lah sy yg dalam waktu singkat kurang dr 1.5 bln buku sy terbit sudah mendapat predikat Best Seller dan kini belum 2 bln berubah menjadi Mega Best Seller.
Sy sempat ketawa waktu editor sy bilang buku ini udh bukan Best Seller lg tp Mega Best Seller . Besok2 ada Kilo best seller atau Giga best seller ๐Ÿ˜ Sy bilang.. ah mba ini becanda masa ada buku Mega Best Seller ...ngarang ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„ Menurut data sales dalam 1.5 bln terbit buku sy sudah terjual lebih dari 9 rb exemplar...katanya bagian royalti kewalahan menghitung royalti sy ๐Ÿ˜ Dan dalam waktu kurang dari 2 bln sudah dicetak 5x . Kriteria buku best seller terjual 5 rb dalam waktu setahun ...Lah masa buku sy 1.5 bln udh terjual 2x lipat nya masih disebut best seller wkwkkwkwk
Terus terang sy malu kalo membual ngarang2 buku sy laris tp ga didukung data yg benar ...atau buku belum pernah cetak ulang tp ngaku2 Best Seller ntar di bully orang se Indonesia raya kan ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜ Lebih baik sy tanya jelas2 dl sebelum mempublikasi kan ini. Editor sy bilang masa iya bu kami mempertaruhkan kredibilitas Gramedia sebagai penerbit terbesar dg ngarang2 memberi cap Mega Best Seller ๐Ÿ˜ Wong kalo ada yg lebih dari Mega Best Seller itu pun pantes kog dicap di buku itu. Di perkirakan dalam waktu sebulan ke depan buku terjual 15 rb melihat pergerakan buku dan permintaan yg tinggi di seluruh toko Gramedia
Paling tidak kalau sy tua nanti , ada yg bisa sy wariskan , ceritakan , bangga kan ke anak cucu. Ini lho dulu oma kalian pencetak rekor sepanjang sejarah buku masak di Gramedia yg seminggu terbit buku nya langsung cetak ulang ๐Ÿ˜๐Ÿ˜„๐Ÿ˜ sombong
Semua nya lagi2 karena kebaikan Tuhan , doa orang tua , dukungan orang2 di sekitar sy , teman2 yg membeli buku sy dan tak lupa juga teman2 jasa titip buku Home Cooking ala Xander's Kitchen ...Terima kasih ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

Yuk yg belum kebagian atau DM nya belum sempat sy buka. Mending meluncur langsung ke Gramedia terdekat yaa....Hari ini buku Home Cooking ala Xander's Kitchen cetakan ke 4 sudah beredar ...Stock nya banyaaak bahkan ada 1 toko yg restock hampir 500 buku ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Habis ini sy posting kabar gembira buat teman2. Tunggu yaaa

73 paket terakhir hari ini. Udh diangkut Jne tp ga keburu sekarang jd masuk pengiriman besok. Paket diambil 3x pagi 43 siang 32 dan barusan 73 total 148 ...Gimana rasanya ๐Ÿ˜ seruu makin lama makin cepat kerja nya . Sisa 22 alamat buat besok sy kerjain besok bareng sama beberapa lg yg baru transfer hari ini. Mudah2an punya teman2 masuk yg hari ini ya ...krn kalo udh sampai Jne sy udh ngga tau yg mana dulu yg mereka kirim

Sementara sy stop dulu ya hanya menyelesaikan orderan udh masuk aja. Nanti kalo buku ada sisa baru sy ambil lg. 250 buku sold out

Siaaang ...masak apa hari ini ๐Ÿ˜ Sy cm goreng ikan dan masak bening bayam aja. Semua jg bisa lah masak gitu doank , ga perlu resep. Berikut sy posting foto recook model baru dari mba Anita @anitajoyo dan mba @demeterjannia...Keren yak foto nya 3D ๐Ÿ˜ tinggal masak trus letakkan piring saji nya pas diatas buku jadi deh foto recook 3D ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ‘
Tahu tumis rebon yg dimasak mba Anita itu simple banget lho .. ga sampai 15 menit kelar. Jd ga ada alasan ga sempat masak sibuk ini itu ๐Ÿ˜… tuh buktinya masak 15 mnt masih sempat moto cantik . Thanks mba Anita @anitajoyo ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜™ ...makasih buat support nya ya mba....buku belum sampai mba udh berbaik hati post di insta story nya ...buku di tangan posting lg buku nya ...dan sekarang sempat2 in recook. Sesama penulis buku ga perlu iri dengki , rejeki udh ada yg ngatur ga bakal ketuker , ga perlu takut buku nya sendiri ga laku kalo promosikan buku teman lain...Sy dg sukarela membantu teman2 penulis lain utk promosikan buku nya di akun sy kog .... TAHU TUMIS REBON
By : xanderskitchen

Bahan
1 buah tahu cina ukuran besar
1 sdm rebon kering / terasi
3 butir bawang merah, rajang halus
2 butir bawang putih, rajang halus
Cabe rawit dirajang ( banyaknya terserah )
Garam , gula dan air secukupnya

Cara masak :
1. Tahu potong kotak2 sisihkan
2. Tumis bwg merah, bwg putih, cabe rawit, rebon sampai layu dan harum
3. Masukkan tahu, aduk sebentar tambahkan air. Beri garam, gula.
4. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut
5. Cicipi. Angkat dan sajikan

Pagiii ...50 buku kirim duluan pagi ini. Fyi Jne disini otomatis membagi 2 paket nya. Sebagian dikirim hari ini , sebagian besok krn pegawai nya hanya 2 dia yg pick up , dia jg yg ngetik. Ada satu dua paket yg lama belum sampai ternyata setelah di cek dr Jne pusatnya overload kalo sy sih cepat ya sehari sy bisa kirim 75 an. Kalo hari ini buku datang lebih cepat bisa 100 lebih sy masukkan Jne. Sy mengirim buku sesuai urutan transfer yang masuk

Buku utk PO udh melebihi kuota. Sy hanya menyediakan 200 buku. Jd dr kemarin sy sudah tidak membuka lg DM yg masuk. Sy minta tambahan 50 buku lg nanti kalo ada sisa sy akan lihat lg orderan yg bisa masuk

Yg transfer atas nama JASHINTA JUNIANA tolong chat lg krn sy ga bisa kirim buku nya , ga tau alamat nya apa krn ybs tidak konfirmasi

Tadi pagi sengaja ngga makan dirumah demi bisa makan panggang lebih banyak ๐Ÿ˜ Bungkus dipisah nasi dan panggang , 1 bks buat makan sm nasi yg 1 bks lagi buat camilan. Ini non halal yakk ...Kalo di Lampung makan lapo nya disini namanya Lapo Rap Olo Simanjuntak di by pass ...terakhir sy makan bangunan nya masih yg lama sekarang lapo nya udh bagus. Lapo disini yg makan banyak org Cina ...memang enak ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘krn bungkus makan di mobil jd ga bisa beli yg lain2 spt sop, ubi tumbuk. Kalo di Jakarta paling enak Lapo Ni Tondongta yg di Pramuka. Pertama makan di lapo sekitar th 99 awalnya sering lewat dan lihat tp ga tau apa sih yg dijual disitu ..pikiran sy pasti nie jualan masakan gukguk ๐Ÿ˜ ternyata ngga kog kyknya sekarang jarang ya lapo jualan gukguk paling babi aja

Kalo di Lampung ini makanan enak2 mau bakso , mie , pempek banyak yg enak. Bukan krn sy orang Lampung tp memang enak sih misal makan mie , bakso yg katanya enak2 lah sy makan biasa aja masih enak disini ๐Ÿ˜

Kira2 kalo ditanya ke teman2 alasan nya kenapa bela2in berburu buku ini ...โ˜โ˜ Thanks mba Raya @ayara_fh ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜š Senang sekali sy membaca cerita teman2 lewat DM kebanyakan sih mama2 muda yg happy bangett masakan nya dipuji suami dan anak ...mendadak pinter masak katanya.

Bersyukur kalian masih muda2 udh bisa masak enak , punya keinginan belajar masak ...Sy sendiri baru bener2 masak umur 35 lho ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚ tp ga ada kata terlambat buat belajar. Banyak jg tante , oma yg membeli buku sy buat variasi menu sehari2 dirumah. Ada mama dan mertua yg beli buat kasih anak mantu nya ...mungkin ini mertua2 yg khawatir anak laki2 nya ga dikasih makan layak sm mantu nya ya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜„ pengalaman pribadi soalnya ๐Ÿ˜

Sy bahagia sekali buku ini bisa memenuhi kebutuhan orang secara luas , tidak hanya utk yg usia nya muda tp juga para ibu paruh baya cocok mengaplikasikan resep2 di buku ini. Mulai dr masakan2 sederhana dg bahan yg tidak sampai 5 macam sampai masakan dg bumbu lengkap semua sy tulis sedemikian rupa sehingga teman2 pemula mudah memahami resep dan mempraktekkan nya

Resep2 di buku ini mematahkan stigma atau mitos atau apalah itu ๐Ÿ˜ yg bilang masakan ga pake micin mana enakk ....Ribuan orang udh membuktikan dg resep2 sy tetap bisa masak enak tanpa micin dkk nya

Bermacam2 resep masakan berbahan ayam yg paling sering di recook teman2 dr buku Home Cooking ala Xander's Kitchen

PO buku mendekati 200. Kalo sudah 200 an sy stop dulu ya. Istirahat ๐Ÿ˜… Utk teman2 yg di Jakarta sebaiknya langsung membeli ke toko buku ya krn dalam hitungan hari buku cetakan ke 4 sudah tersedia. Jd selain mengutamakan yg tulis format lengkap sy jg melihat domisili teman2 ...DM yg belum dibuka masih ratusaaan maaf yaa kalo lama direspon...Pkknya sy ngerjakan semampu sy aja

Sampai hari ini sy masih terus mendapat DM ucapan terima kasih dr teman2. Beberapa diantara nya sesama orang Indonesia yg tinggal di luar negeri. Bahagia sekali sy mendapat kiriman foto , video dan membaca DM teman2 yg menceritakan kerinduan mereka akan masakan tanah air , masakan mama dan oma tercinta dapat mereka nikmati kembali lewat resep2 sy . Selain anak kuliah , pekerja yg nge kost disini .. ada jg mahasiswa, mahasiswi , TKI asal Indonesia yg mempraktekkan resep2 di buku sy utk masak sehari2 ...lebih irit katanya ๐Ÿ˜ Masak itu gampang asal jangan malas. Ngga perlu bahan2 mahal , ga perlu belanja di supermarket besar , belanja di tukang sayur pun kita bisa menyajikan masakan lezat dan sehat utk keluarga. Sejatinya masakan seorang Ibu adalah wujud cinta dan pengabdian kepada keluarga. Terbukti kan dimana pun anak2 kita berada nun jauh di negeri orang tetap yg mereka rindukan adalah masakan rumah ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿค—

Gimana ya dr kemarin makan kambing melulu ๐Ÿ˜… kalo disini perut ga sempat laper selalu kekenyangan. Pagi2 udh makan mie. Sebenarnya banyak yg mau dimakan tp perut ga kuat. Ga di Jkt ga di Lampung msh hujan ...biasa kalo Imlek kan hujan , makin deres makin banyak rejeki ๐Ÿ˜ Ini yg sy makan sate Saleh , sate legendaris di Metro biarpun dibilang sate Saleh udh ngga seenak dulu tetap aja sy kalo balik pasti makan sate dan gule Saleh. Sore makan apa ya ?
Berapa hari kemarin kaki kiri sy sakit , sakitnya terasa banget waktu pagi bangun tidur. Dari luar biasa aja ga kelihatan bengkak kaki nya tp rasanya kyk bengkak. Diurut terus selama 3hr ga makin baik eh malah kemarin kog ga bisa jalan tumit nya sakiit luar biasa sampai pincang dan jinjit jalan nya. Rasanya telapak kaki belakang itu bengkak padahal kaki ga bengkak. Gimana kalo kanan kiri ๐Ÿ˜ญ mana libur. Malam2 wa dokter dikasih resep terus nebus obat ke apotik. Semalam makan obat nya subuh bangun kaki udh ga sakit sama sekali. Tp tetap udh janjian buat check up di Jkt besok.. terakhir check up 3 th yg lalu ...Ini pasti ada sesuatu ga mungkin kaki tiba2 ga bs napak. Kalo asam urat katanya sakitnya spt tertusuk2 ini bukan sakit nya spt bengkak kejedot tp bengkak besar gitu . Kata dokter bisa juga radang sendiri mknya buat pastiin tetap hrs cek lab dl

The real tongseng ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜๐Ÿ‘

Xin Nian Kuai Le ...Gong Xi Fa Cai...Wan Shi Ru Yi

Most Popular Instagram Hashtags