[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

wrickag08 wrickag08

264 posts   667 followers   268 followings

NI MADE RIKA GUSNIASIH  JESUS is my SHEPHERD πŸ‘‘β€  || August8,1994πŸ‘Έ Freeletics Palu πŸ’ͺ

#Repost @arbiarso (@get_repost)
・・・
3 PRINSIP KALORI
.
Pada dasarnya ada 3 prinsip pada konsep kalori ketika Kamu ingin mengatur pola makan sebagai tujuan untuk transformasi tubuh. Apa saja?
.
1. KALORI DEFISIT
.
Misalnya, tubuh membutuhkan 2000 kalori. Lalu, Kamu makan sebanyak 1500 kalori. Maka, Kamu defisit/kekurangan kalori sebanyak 500 kalori. Karena tubuh Kamu butuh 2000 kalori, maka kekurangan 500 tadi akan diambil dari cadangan energi yang ada di tubuh kita (lemak atau otot). Akhirnya, Kamu turun berat badan.
.
2. KALORI MAINTENANCE
.
Misalnya, tubuh membutuhkan 2000 kalori. Lalu, Kamu makan sebanyak 2000 kalori juga. Maka tubuh akan tetap, karena kalori yang masuk sama dengan kalori yang keluar.
.
3. KALORI SURPLUS
.
Misalnya, tubuh membutuhkan 2000 kalori. Lalu, Kamu makan sebanyak 2500 kalori. Maka, tubuh mengalami surplus/kelebihan kalori sebanyak 500. Maka, kelebihan itu akan di simpan sebagai cadangan energi berupa lemak atau otot jika di program secara tepat.
.
Paham kan? Inilah bagian dari HUKUM TERMODINAMIKA. Jadi prinsip ini merupakan dasar untuk memahami diet.
.
Jadi, kalori defisit itu BUKAN nama diet ya! Ada aja yang mikir kalau kalori defisit itu nama diet. Heeuuhhh πŸ˜’
.
Semoga bermanfaat ya! 😘
.
Yuk SHARE ke kawan-kawan Kamu yang lagi coba ngatur pola makannya! 😊
.
Yang SHARE Saya do'akan semoga transformasinya sukses dan lancar! Aamiin... πŸ˜‡
.
#UdahGerakAja #DietBolehBegoJangan

Kalau ada yang tanya (sapa tau ada yang pernah tersirat di pikirannya) πŸ˜‚ "Kenapa di IG ku jarang banget ada foto sendiri (lebih sering foto berkelompok) ?" .
.
Jawabannya: supaya orang-orang di luar sana tahu, ini loh partner sehat ku, tempat di mana setiap kali saya tidak ada dirumah (bahkan sering tidak di rumah), waktuku pasti ku habiskan bersama mereka! Tidak untuk melakukan hal-hal aneh, tapi menghabiskan waktu dengan mengisi hal-hal positif (olahraga, sharing soal diet dan kesehatan)..
.
.
(Akhir-akhir ini kok sering baper yaa? πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…)
#freeleticspalu #freeathlete #freeleticsnusantara #indonesianfreeathlete #hiit #streetworkout #friendship #healthyfriendship #workout

Makanan yang sehat itu, makanan yang dimasak di dapur sendiri πŸ˜‹πŸ˜‹..
.
.
Makan malam hari ini tumis Pakcoy sama telur & ikan panggang tumbuk rica (soalnya tidak bisa makan kalo tidak pedis πŸ˜‚)
.
.
#goestobodygoals #freeleticspaluchallenge #bodytransformstion #healthyfood #healthymeals #healthymeal #healthyeating

Saat mereka yang di luar sana mengatakan "saya tidak punya waktu untuk berolah raga" sebenarnya mereka bukan tidak mempunyai waktu, tetapi mereka hanya tidak menjadi kan olahraga (kesehatan) sebagai prioritas mereka.
.
.
πŸ“· by @mohammadfikryy .
#freeathlete #freeletics #freeleticspalu #bodygoals #bodytransformation #photofailed #supermoon #healthybody #healthymind #healthymindset #streetworkout

Setelah menunggu seminggu, akhirnya foto ini di post juga. Bukan karna nunggu waktu yang pas atau apa, cuma ini semua karna seseorang di sana yang baru mengirimkan fotonya ke grup 😩 ..
.
.
Foto edisi #rempongsquad vs #cambosquad jalan-jalan 😍😍..
.
.
#tanjungkarang #friendship #healthyfriendship #pertemanansehat #keluargacemara #seumurun #selca #temanrasakeluarga

Lihat fotonya dari kiri ke kanan yees πŸ˜‰..
.
.
β€’ Foto pertama (baju pink) itu di ambil agustus 2016. BB 63kg, paha masih bergelambir (lemak dimana-mana) ~ iyuuuh banget kan πŸ™ˆπŸ™ˆ, belum suka olahragaπŸ‘Ž, makanan masih kotor bangetπŸ‘Ž, tidak suka sarapanπŸ‘Ž, suka makan gorengan πŸ‘Ždan mie instanπŸ‘Ž..
.
.
β€’ Foto ke 2 (baju Freeathlete orange) bulan juli 2017. BB 59kg ~ udah mendingan lah yaaa πŸ˜‚, sudah rutin olahraga seminggu hampir tiap hari, tapi makan masih kotor banget βŒπŸ™ˆ(tidak kontrol makan❌), masih suka ngemil ❌ dan makan gorenganβŒπŸ™….
.
.
β€’ Foto ke 3 bulan november 2017 (setelah diet sehat (bukan diet ketat) rutin olahraga, dan menjaga pola makan). BB 54kg 😍, badan makin padet 😍, masa otot tetap😍, lemak tubuh berkurang😍, lingkar pinggang makin kecil πŸ™ŒπŸ™Œ..
.
.
Jangan lihat hasilnya, tapi lihat perjuangan nya. .
#bodytransformation #bodygoals #stillprogress #freeleticspalubodytransformation #dietsehat #healthy #healthygirl #healthyme #healthyissexy #herbalife #herbalifeindonesia

#Repost @arbiarso (@get_repost)
・・・
8 SKENARIO FAT LOSS YANG WAJIB KAMU TAHU
.
πŸ™„ Pada postingan sebelumnya, Saya sudah menjelaskan bahwa timbangan bukan satu-satunya target progres atau penentu keberhasilan. Kenapa? Karena berat tubuh kita terdiri dari beberapa komponen (otot, air, lemak, tulang, organ, mineral, bahkan bakteri dalam tubuh kita bisa 2 kg lho!), dan ketika turun atau naik, timbangan Kamu tidak bisa tahu apa yang turun dan naik. Apalagi kalau tidak bisa cara menggunakan timbangannya.
.
πŸ™‚ Supaya lebih jelas, perhatikan gambar di atas. Ini adalah skenario ketika orang fat loss dengan mindset yang tepat.
.
Gambar 1️⃣: Berat badan turun cukup banyak dan lebih langsing.
.
Gambar 2️⃣: Berat Badan cuma turun 0,5 kg, tapi jauh lebih langsing dan kencang.
.
Gambar 3️⃣: Berat badan tetap, tapi lebih langsing dan terlihat lebih kokoh.
.
Gambar 4️⃣: Berat badan tetap, tapi jauh lebih langsing, termasuk di pipi. Lebih kencang.
.
Gambar 5️⃣: Berat badan naik sedikit, tapi jauh lebih lean, langsing, dan kencang.
.
Gambar 6️⃣:Berat badan naik, tapi jauh lebih langsing. Lihat sixpacknya!
.
Gambar 7️⃣: Berat badan naik 6 kg, tapi lebih langsing. Lebih punya bentuk dan terlihat kuat.
.
Gambar 8️⃣: Berat badan naik sekitar 10 kg, tapi tetap langsing dan jauh lebih kuat dan sehat.
.
😁 Lihat, fat loss tidak melulu berkaitan dengan turun berat badan kan? Beberapa berat badannya tetap atau malah naik, tapi justru terlihat lebih langsing dan punya bentuk. Kenapa? Karena otot 15 % lebih padat ketimbang lemak. So, Kamu lebih ramping dan lebih kencang.
.
😎 Keuntungan lainnya ketika fat loss dan massa otot terbentuk adalah, kebutuhan kalori jadi lebih besar (seperti gambar terakhir). Itu artinya, hasil Kamu lebih JANGKA PANJANG dan Kamu bisa makan LEBIH BANYAK tanpa khawatir menimbun lemak (tentunya tidak melebihi kebutuhan kalori yang baru). Asik apa asik banget?
.
πŸ˜‡ Karenanya, mulai sekarang dan seterusnya, mindset timbangan Kamu harus berubah lebih baik supaya Kamu dapet hasil yang optimal. Bakar lemaknya, bentuk ototnya!
.
Yuk TAG, MENTION, & SHARE ke temen-temen Kamu yang mau lemaknya hilang! 😊
.
#UdahGerakAja #DietBolehBegoJangan
.
*Gambar demi kepentingan edukasi.

Weekend berkualiatas bareng kakak2 dari @paluswimmingclub .. Terima kasih sudah mengajak kami melihat keindahan dasar laut 😍, sungguh pengalaman yang luar biasa..
Makasih juga buat kak @chandrahamzahmarola sudah bimbing kemarin πŸ˜‚ maaf kalo sya panikan πŸ˜†πŸ˜† masih pemula, harap di maklumi kak πŸ™πŸ™..
.
.
#freeathlete #freeleticspalu #freeleticsjalanjalan #freeleticsholiday #paluswimmingclub #paluswimmingclubfamily #freediving #together #family #healthycomunity

Sapta Run 2017 πŸƒπŸƒπŸƒπŸ (19112017)
.
.
Lariin aja, walaupun pace nya belum secepat pelari sungguhan πŸ˜‰
.
.
#saptarun2017 #freeathlete #freeletics #freeleticspalu #freerunners #rempongsquad #mirippelari

Happy Engagement my bestie ling 😍😍
.
.
Seneng rasanya salah satu dari kita ber 3 ( @yunimondede ) udah ada yang ngiket πŸ˜‚ semoga dilancarkan sampai tahun depan πŸ™πŸ‘Ό.. Amin .
I'm happy for you 😘😘
#engagementphotos #angtosanggo #engagement #bridetobe #bestie

Ceritanya waktu kuliah "kami" se-geng πŸ˜‚πŸ˜‚..
Karna kesibukan masing-masing, jadi tidak punya waktu buat sama2. .
.
Terus, karna mereka kepengen nonton "Molulo", dan setelah melakukan perundingan kurang lebih seminggu, akhirnya kami bisa ketemu begini πŸ˜†πŸ˜†..
.
Maaf curhatnya agak panjang 😁😁
..
#care #girlstime #girlstimeout #movienight #movietime #hangout

Most Popular Instagram Hashtags