vilatsasax vilatsasax

250 posts   910 followers   1,116 followings

Vilat Sasax Mandala Putra P  KDR - SUB viratokun.wordpress.com

TO ALL THE BOYS I'VE LOVED BEFORE
---
Film Netflix pertama yang saya tonton (sepertinya). Hehe...
---
Ceritanya, seorang cewek bernama Lara Jean menuliskan beberapa surat kepada cowok2 yang dia sukai, bahkan sejak SMP. Yang terakhir adalah Josh, kekasih kakaknya sendiri. Namun Lara, tak pernah berniat untuk mengirimnya, sehingga hanya dia simpan untuknya sendiri di kamarnya. Tapi entah bagaimana, semua surat itu dikirim dan sampai ke beberapa diantaranya, sehingga drama kocak antara Lara dan beberapa cowok yang dia sukai sebelumnya dimulai.
---
Gemes gemes kesel gimana gitu ya. Sosok Lara yang tak pernah kencan sama cowok membuat drama cinta segi banyak ini jadi amat menarik untuk diikuti. Konflik2 sederhana namun sangat lumrah terjadi membuat film ini lebih berkesan. Belum lagi hubungan Lara dan Peter yang naik turun dan bikin kesel πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
---
Sederhana dan ngena kalo bagi saya.
8/9
---
#moviereview #netflix #toalltheboysivelovedbefore

CRAZY RICH ASIAN
---
Yang ditunggu2 akhirnya datang juga. Walau agak nyesel hari ini bisa Buy 1 Get 1 la kok malah nonton Midnight πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
---
Saya belum baca novelnya, jadi review saya murni dari film ya 😁. Mengisahkan seorang Rachel Chu, profesor amrik keturunan China yang kencan dengan Nicholas Young yang ternyata Rachel tak tahu menahu mengenai keluarganya. Karena pernikahan sahabat baik Nick, Rachel diajak untuk ke Singapura sekaligus mengenalkannya dengan sang Ibu, Eleanor. Namun, sebelum mereka berangkat, info ini tersebar dan sampai di telinga sang Ibu, yang memiliki standar tinggi soal menantu. Apalagi Rachel sejak lahir tinggal di Amerika walau keturunan Cina.
---
Ceritanya sederhana, namun film ini punya cara menarik mengenalkan tiap tokoh dan mengeksekusi emosinya. Dari Rachel dan Nick yang memang sudah sangat lengket, Eleanor yang amat sayang pada Nick hingga benar2 mencari tahu asal usul Rachel, Peik Lin sahabat Rachel yang memberikan nyawa komedi di sini, Astrid sepupu Nick yang lebih banyak mendapat sorotan bahkan Ah-Ma, nenek Nick yang cuma muncul sebentar namun berkesan.
---
Walau karakternya banyak, semua mendapatkan porsi yang cukup. Yang jelas film ini sangat menghibur walau saya agak kurang sreg sama momen klimaksnya, tapi pada akhirnya keseluruhan film sangat berkesan. Awkwafina is de best πŸ˜‚πŸ˜‚
---
6/7
---
#crazyrichasians #moviereview

THE NUN
---
Jangan jauh2 bandingin dengan The Conjuring dulu. Walau sebenarnya tidak baik memandang sebelah mata sebuah film spin-off, namun saya rasa The Nun memang kurang manteb, bahkan dibanding Annabelle Creation..
---
Beruntung saya sempat menurunkan ekspektasi saya, sehingga jatuhnya The Nun menjadi sebuah film yang cukup menghibur namun dengan cerita yang sangat sederhana. Saya berharap kisah Valak ini bisa lebih megah seperti Annabelle Creation, namun tetap saja saya kurang bisa menganggap Valak seperti dulu ketika heboh di Conjuring. Yang saya suka ketika mendekati akhir, sebelum pertarungan terakhir ketika semua masalah sudah jelas. Namun sayangnya lagi2 nilainya turun karena endingnya yang menurut saya kurang greget. ---
Saya selalu berharap The Nun bisa lebih dari ini. Kurang sip untuk jadi sebuah film horror misteri, namun cukup menghibur untuk sebuah spin off.
---
11/16
---
#moviereview #thenun

SEARCHING
---
Singkatnya, film ini punya cara berbeda untuk menyajikan kisahnya, Namun berhasil dalam memberikan tekanan2 emosional masing2 karakter.
---
Kalau menurut saya, John Cho berhasil memberikan sosok David Kim yang mampu menarik simpati penonton. Sebagai ayah yang stress menghadapi hilangnya sang putri, sekaligus yang terus optimis untuk mencarinya. ---
Walau saya merasa ada keganjalan2 dalam kasusnya tapi alur dan twistnya lumayan masuk akal dan bisa dinikmati. Film ini juga banyak memberi pelajaran, mengenai hubungan keluarga hingga cara stalking yang benar dan akurat πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…. Satu yang gak suka, Kadang musiknya lebay 😁😁 ---
10/13
---
#moviereview #searchingmovie

THE DARKEST MIND
---
Maafkan baru review setelah ilang dari bioskop. ---
Singkat saja. Saya tak banyak berekspektasi lebih untuk genre semacam ini, karena seperti yang saya duga, soal pemerintah kaku yang mengelompokkan rakyatnya (dalam hal ini anak2) menjadi golongan2 tertentu dan diberontak bukanlah hal baru. Belum lagi para tokohnya yang masih remaja membuat ceritanya agak klise gimana gitu...
---
Saya kira akan jadi semacam xmen atau heroes, cuman ya karena penggolongan tadi rasanya kekuatan2 mereka semakin hambar. Kalau memang diniatkan untuk ada film kelanjutannya, saya rasa masih cocok sih. Cuman ya butuh usaha ekstra. Walau saya juga penasaran sama novelnya, tapi kalau lihat filmnya, saya rasa saya akan berpikir ulang (walau kemungkinan bakal masih beli sih 😁😁)
---
7/11

#darkestminds #moviereview

UNNATURAL
---
Yha, gegara punya kakak yang fans berat Ishihara-san dapetlah one of the best dorama awal tahun..
---
Berkisah mengenai seorang dokter pathologist bernama Misumi Mikoto yang bekerja di Unnatural Death Investigation (UDI) Lab. Tugasnya adalah menyelidiki mengenai kematian-kematian tidak biasa yang terjadi melalui otopsi. ---
Keliatan ya genrenya apa. Modelnya 1 eps 1 kasus tapi ada kasus besar sepanjang serial. Saya pastikan banyak kasus2 manteb di sini. Saya suka sekali dorama berdasarkan profesi seperti ini, bisa sekalian belajar. Hehe
---
Gausah kaget sih kalau karakterisasinya mantab, dorama model gini wajib kayak gitu. Paling seneng sama karakternya Nakado Kei yang diperankan Arata Iura (reunian Rich Man, Poor Woman ini.. πŸ˜…). Model model antagonis kampret yang menghalalkan segara cara untuk mencapai tujuannya (yang so sad banget). Tapi pada akhirnya tetep luluh sama si tokoh utama.
---
Lesson Learned? Buanyak. Berbeda tiap episode. Twist everywhere. Paling seneng quotenya Nakado, "Siapa yang melakukan pembunuhan, harus siap dibunuh." Eeh...
---
Gak kaget menang Gran Prix
10/11
---
#doramareview #unnatural #satomiishihara #arataiura

LEGION : SEASON 1
---
Karena asal download dan tanpa persiapan apa2, apalagi latarnya pake xmen. Belum lagi beberapa review yang saya baca kalau Legion lebih "mantab" dibanding The Gifted.
---
Asli "mantab". Bikin pusing. Gak fokus dikit hilang arah kalo nonton ini. Saya bilang saya memang belum terbiasa model alur maju-mundur-asli-palsu-gajelas tapi setidaknya di episode2 terakhir semuanya semakin jelas dan teratur. Karena gak persiapan tadi jadi kaget nontonya hahahha.
---
Yang jelas pemilihan kekuatan mutan yang digunakan sangat mendukung kompleksitas alurnya. Mulai dari David yang bisa telepati, membuat dunia khayalan, teleportasi dsb, Syd yang kulitnya disentuh akan bertukar jiwa, Cary yang dihidupi sosok lain dan si boss besar Amahl Farouk yang bisa merekayasa ingatan dan kemampuan lainnya. Kombinasi yang luar biasa dan mantab...
---
Segera muncul review season 2. Tapi ngabisin yang lain dulu. Hehe...
10/11

#seriesreview #legion

ALONG WITH THE GODS : THE LAST 49 DAYS
---
YHA, sebenarnya di luar ekspektasi. Saya pingin nangis2 lagi seperti ketika nonton yang pertama, cuman memang sequel ini bukan untuk ditangisi...
---
Sequel ini lebih mengisahkan mengenai masa lalu ketiga penjaga yaitu Gangrim, Haewonmek dan Duk-Choon ketika masih hidup dengan tambahan bumbu proses peradilan Soo-Hong. Di mana diceritakan dengan terpisah versi Gangrim vs versi Haewonmek dan Duk-Choon.
---
Tidak banyak surprise seperti yang pertama, bahkan saya pribadi bisa menebak dengan tepat. Kecuali Scene terakhir paling ujung di mid-credit yang kampret dan rada ngeselin πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… (I didn't see that coming!). Memang bukan surprise yang jadi senjata. Melainkan lebih ke arah pesan moral dari ketiga karakter utama ini. Oh ya, action-nya juga turun drastis durasinya dibanding yang pertama. Tapi tak mengurangi esensi film ini sendiri.
---
Kalo yang pertama saya merasa dihajar sampek bener2 ngenes karena masih relate banget sama kehidupan nyata, yang kedua ini ada 1 titik yang memang membuat saya tidak bisa menahan haru. Pokok scene terakhir Haewonmek dan Duk-Choon ketika masih hidup paling manteb. Soal kebesaran hati keduanya menghadapi masa lalu kelam mereka.
---
Overall, ya saya pribadi lebih suka yang pertama, tapi film kedua ini memberikan pandangan lebih luas mengenai 3 tokoh utama kita. ---
9/11
---
Special thanks buat @nisaasetya
Sama @al_rasyid yang minta ditag habis nemenin nonton 😁😁😁hahahaha
#alongwiththegods #moviereview

Selamat Enok Tara. 😁😁😁 Semoga Samara~

#basilisk #retnotara

THE GIFTED (SEASON 1)
---
Not much. Agak gimana gitu sih. Cuman diobati sama mak-mak baju putih dan Frost Sisters di akhir season. Sepertinya season 2 lebih menjanjikan. ---
7/11
#thegifted

Apa salah ibu? Dijadikan objek terus. Jujur saja seneng banget cara bangun atmosfirnya cuman agak jatoh di endingnya. Stylenya kayak Hereditary cuman gak banyak drama dan waktu lebih singkat. Horrornya OK cuman sayang banget di endingnya. KZL.
---
Fav Quote : "Ibu haus"
---
8/11
#kafir

Ketika mak-e Black Panther ngutus Superman buat join Ethan untuk misi. Sedangkan mbak2 yang keluar dari MI6 mencoba meniti karir menyanyi harus balik jadi agen rahasia. Dan Hawkeye masih jadi tahanan rumah.. 5/6

#missionimpossible

Most Popular Instagram Hashtags