victoriousyouth.rem victoriousyouth.rem

422 posts   311 followers   76 followings

Victorious Youth GBI REM  Apartemen Robinson (Sun 10 am) | Raden Saleh (Sat 5 pm) | Bogor (Sat 4 pm) | Mahkota Mas (Sun 12 am)

Listen
.
Tuhan memberi telinga utk mendengar, untuk memahami kehendak-Nya melalui firman-Nya. Tuhan mengajarkan kita untuk peka terhadap suara-Nya. Ia mau kita mendengarnya dengan hati kt. Kita diumpamakan seperti Domba yang pasti mengenal suara gambalanya dan mengikuti tuntunan gembalanya.
.
Tapi ga jarang kt tidak mendengar suara-Nya. Krn koneksi kita dengan DIA sedang SOS. Kenapa SOS? Karna kita lari dari tuntunan-Nya. Atau lebih parah kita mungkin block kontak-Nya dan Kita lebih memilih jalan sendiri, terpisah dari kawanan domba.
.
Padahal Firman Tuhan sgt jelas katakan bahwa Yesus adalah gembala yang baik, yang memberikan nyawanya utk domba-Nya, DIA mengenal dombanya dan memberikan mereka kehidupan dgn segala kelimpahan. (Yoh 10 : 3-5;10-18)
Tidak ada gembala lain yang seperti Tuhan kita.
.
So, Stay connect with HIM, make sure you call HIM every time. So He can talk to you. Then you can listen to His will. And you will see your life changing.
.
.
#gbi #gbirem #gereja #gerejajakarta #gerejapemuda #pemudajakarta #pemudabogor #komunitasgereja #komunitaspemuda #youngcommunity #churchcommunity #youthcommunity #victoriousyouth

kalau ada yang nyakitin hati kita, apa kita mampu mengampuni mereka? apa kita mampu untuk tetap bersikap biasa aja, bahkan kalau bisa kita berbuat baik sama dia. tapi kebanyakan dari kita bisa mengampuni tapi belum tentu kita bisa berbuat baik sama orang yang menyakiti kita.
.
terus gimana sama Tuhan? hal yang kita buat bahkan lebih banyak menyakiti Tuhan dibanding yang orang lain lakukan sama kita, tapi kenyataanya, Tuhan mampu melakukannya. Dia mampu melakukan jauh dari yang seharusnya kita dapatkan, Dia mampu membuat kita menjadi layak lagi dihadapan-Nya.
.
.
#gbi #gbirem #gereja #gerejajakarta #gerejabogor #gerejapemuda #pemudajakarta #pemudabogor #komunitasgereja #komunitaspemuda #victoriousyouth #youngcommunity #youthcommunity

yuk dicek jadwal minggu ini 🙏🏻 dan jangan lupa untuk stay tuned di rem ssk 17.9 fm jam 10 nanti ya!
.
.
#gbi #gbirem #gereja #gerejajakarta #gerejabogor #pemudajakarta #pemudabogor #gerejapemuda #komunitasgereja #komunitaspemuda #victoriousyouth #youngcommunity #youthcommunity #churchcommunity

inget ga tentang tema minggu lalu yaitu sold out? dimana kita belajar kalau Tuhan itu sayang banget loh sama kita, sampe dia sold out diriNya demi kita. padahal kita sering banget dosa dan nyakitin hatiNya Tuhan.
.
sadar gak sih? kita yang berdosa gini aja Tuhan masih sayang ama kita, kalo kita sendiri gimana? kalo misalkan ada temen yang nyakitin hati kita, sikap kita bakal gimana? apa kita mampu untuk mengasihi mereka seperti Tuhan mengasihi kita?
.
.
#gbi #gbirem #gereja #gerejajakarta #gerejapemuda #pemudajakarta #pemudabogor #komunitasgereja #komunitaspemuda #victoriousyouth #youngcommunity #youthcommunity

kita percaya Tuhan berarti kita diselamatkan melalui darah-Nya. dan itu merupakan anugrah luar biasa yang kita dapet secara gratis dan cuma-cuma. tapi guys.. bukan berarti kita menganggap remeh keselamatan yang udah dikasih ke kita.
.
justru sebaliknya, kita harus lebih lagi mengerjakan keselamatan yang di dapetin. karena kalo gak, kita seperti gak menghargai pengorbanan Tuhan buat kita. so guys, gimana dengan kalian hari-hari ini? apa kalian udah mengerjakan keselamatan dari Tuhan?
.
.
#gbi #gbirem #gereja #gerejajakarta #gerejapemuda #pemudajakarta #pemudabogor #komunitasgereja #komunitaspemuda #youngcommunity #youthcommunity #victoriousyouth #churchcommunity

Sold Out
.
Kata sold out mungkin sering kita lihat di supermarket, di mal atau di menu restoran.
.
Hari ini kata sold out ini dipakai untuk hidup kita. Artinya kita menyerahkan seluruh hidup kita untuk Tuhan sampai ga ada ruang utk dosa.
.
Kira2 apa keinginan ditawarkan dunia buat kita, yg membuat hati kita berpaling dari DIA, yang membuat kita enggan menyerahkan hidup kita secara total buat DIA?
.
Yesus sendiripun telah sold out utk melunasi hutang dosa kita.
.
So, kita pun sebagai anak Nya harusnya berani berserah total pada-Nya, jangan ragu, jangan mau diperdaya oleh tipu muslihat iblis, percayakan semua pada Yesus, dan DIA yang akan bertindak atas hidupmu.
.
.
#gbi #gbirem #gereja #gerejajakarta #gerejapemuda #pemudajakarta #pemudabogor #komunitasgereja #komunitasbogor #youngcommunity #youthcommunity #churchcommunity

dimanapun ditempatkan pasti akan selalu ada pengaruh-pengaruh buruk yang bisa aja membuat kita jadi ikut-ikutan. tapi, ketika Tuhan sudah tinggal dalam kita, yakinlah seburuk apapun lingkungan kita, Tuhan tetap akan protect diri kita. kuncinya ya asal kita mau taat aja sama Tuhan.
.
jadi, dimanapun di tempatkan yuk jangan jadi orang yang ikut-ikutan tapi jadi orang yang memberi dampak baik bagi pergaulan, biar nama Yesus tetap dimuliakan.
.
.
#quote #gereja #gerejajakarta #gerejabogor #gerejapemuda #pemudajakarta #pemudabogor #komunitasgereja #komunitaspemuda #victoriousyouth #youngcommunity #youthcommunity #churchcommunity

hello guys! yuk di swipe untuk jadwal minggu ini, btw yuk sekarang stay tuned di 107.9 fm rem ssk.
.
kita akan ngobrol tentang tema VY minggu ini yaitu friendship. hari ini kita akan ditemenin oleh Dr. Cleopas Martin dan announcer VY yaitu brother Stephen.
.
.
#gbi #gbirem #gereja #gerejajakarta #gerejabogor #pemudajakarta #pemudabogor #gerejapemuda #komunitasgereja #komunitaspemuda #victoriousyouth #youngcommunity #youthcommunity #churchcommunity

buat kalian persahabatan tuh kayak apa sih? atau sahabat seperti apa sih yang kalian inginkan? kebanyakan orang ingin punya sahabat yang selalu ada saat suka dan duka, selalu kasih support, kalau kita butuh dia ada, ya yang mengerti kita lah intinya, dll.
.
kita berharap punya sahabat seperti itu, tapi apa kita sudah jadi sahabat yang seperti itu?
.
.
#gbi #gbirem #gereja #gerejajakarta #gerejapemuda #pemudajakarta #pemudabogor #komunitasgereja #komunitasbogor #youngcommunity #youthcommunity #churchcommunity

iya, setiap kali nonton tentang superhero rasanya memang ingin juga jadi seperti itu, bisa berguna untuk orang lain. tapi taukah kalian kalau kita ini ternyata juga superhero, kita bisa jadi tokoh-tokoh yang seperti di film tersebut, kenapa? karena Tuhan ada dalam kita.
.
ketika Tuhan hidup dalam diri kita, kitapun otomatis punya kekuatan super yang dari Tuhan. contohnya seperti talenta-talenta yang ada dalam diri kita, itu termasuk kekuatan super loh guys, gak semua orang punya talenta seperti yang kita miliki.
.
so guys, apa kalian siap untuk jadi superhero-superheronya Tuhan di zaman now ini?
.
.
#quote #gereja #gerejajakarta #gerejabogor #gerejapemuda #pemudajakarta #pemudabogor #komunitasgereja #komunitaspemuda #victoriousyouth #youngcommunity #youthcommunity #churchcommunity

Most Popular Instagram Hashtags