[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

urangpurwakarta urangpurwakarta

350 posts   11888 followers   29 followings

Urang Purwakarta  Media anak muda yang mengajak untuk mempromosikan potensi pariwisata, industri produk lokal, serta informasi menarik tentang Purwakarta.

http://urangpurwakarta.com/

.
Hai Kamu Urang Purwakarta Terbaik!
Mangbro dan Tehsist tau henteu kalau ternyata Purwakarta punya kawasan Cagar Alam (CA) loh? Nah, ternyata Gunung Burangrang yg kesyahduannya selalu kita lihat dari situ Wanayasa adalah kawasan Cagar Alam.
.
Cagar Alam (CA) sendiri adalah suatu kawasan suaka alam yang karena mempunyai kekhasan tumbuhan, satwa, dan ekosistemnya perlu dilindungi dan perkembangannya berlangsung secara alami.
.
Di Indonesia, cagar alam adalah bagian dari dari kawasan konservasi (Kawasan Suaka Alam), maka idealnya  kegiatan wisata atau kegiatan lain yang bersifat komersial, tidak boleh dilakukan.
.
Sebagaimana kawasan konservasi lainnya, untuk memasuki cagar alam diperlukan SIMAKSI (Surat Izin Masuk Kawasan Konservasi). SIMAKSI bisa diperoleh di kantor Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) setempat. Jadi, ga boleh sembarangan masuk!
.
Kawasan hutan Burangrang sendiri ditetapkan sebagai Cagar Alam (CA) berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pertanian No : 479/Kpts/Um/1979, tanggal 2-8-1979, seluas 2.700 Ha.
.
Secara administrasi pemerintahan berada pada 4 wilayah Kecamatan dalam 2 Kabupaten, yaitu Kecamatan Sagala Herang Kabupaten Subang serta Kecamatan Wanayasa, Bojong dan Darangdan di Kabupaten Purwakarta.
.
Kawasan Cagar Alam ini perlu kita jaga, karena sangat kaya akan flora dan fauna. Misalnya jenis-jenis pohon yang ada diantaranya: Puspa, Pasang, Huru, Taritih, Gelam, Saninten, Jamuju, Rasamala dll.
.
Sedangkan Fauna, ternyata masih ada Macan Tutul, Babi Hutan, Kucing Hutan, Kijang, Trenggiling, Kera Ekor Panjang, Lutung, Owa, Surili, dll. Ketjeh pisan!
.
Nah, kawasan hutan gunung Burangrang ini juga punya potensi wisata, seperti hal nya Curug Cipurut dan Curug Cijalu, serta merupakan sumber air bagi daerah di Kabupaten Bandung Barat, Purwakarta dan Subang.
.
Well, Purwakarta teh singhoreng kaya akan potensi alam yah guys! Tugas kita lah sebagai young people zaman now untuk menjaganya biar tetap lestari!
.
Yuk Semangat!
Proud to be Urang Purwakarta!

Hai Kamu Urang Purwakarta Terbaik!
Dibidang pendidikan, Purwakarta juga dikenal sebagai daerah yang memiliki berbagai peraturan 'unik' bagi para pelajaranya. Apa saja? Cekidot!

1. Siswa dibawah umur dilarang bawa kendaraan ke sekolah.
Bagi yang melanggar sanksinya adalah terancam nggak naik kelas serta dicabut subsidi pendidikan & kesehatan yang dijaminkan oleh Pemkab Purwakarta.

2. Dibawah 17 tahun dilarang pacaran. Ngedate lebih dari jam 21.00 WIB terancam nikah paksa.
Remaja diperbolehkan pacaran jika usianya sudah 17 tahun ke atas & hanya boleh kencan hingga pukul 21.00 WIB. Bagi yang kedapatan telah melanggar peraturan jam malam ini hingga 3 kali akan dinikahkan secara paksa. Waduh!

3. Larangan merokok bagi pelajar
Bagi yang ketahuan merokok, akan diberi surat peringatan sampai pemotongan nilai rapor. Jika masih membandel, maka pihak sekolah akan memanggil dan meminta pelajar membuat pernyataan orang tua hingga terancam nggak naik kelas. Tag temen kamu yg ngaroko tah!

4. Pelajar diwajibkan menggunakan tas daur ulang dan boleh bawa bantal ke sekolah.
Tujuannya untuk menciptakan pelajar Purwakarta lebih produktif dan meminimalisasi kesenjangan sosial di kalangan pelajar. Siswa jg boleh bawa bantal untuk tidur di sekolah pd saat jam istirahat.

5. Satu kilometer menuju sekolah, siswa kudu jalan kaki!
Tujuanya untuk meminimalisasi kesemerawutan kendaraan di depan gerbang sekolah, serta supaya siswa/i menjadi sehat.

6. Pelajar dilarang diberikan Pekerjaan Rumah (PR) yg sifatnya akademis.
Sbagai gantinya, PR digantikan dengan hal yang bersifat kreatif, produktif, dan sesuai dengan minat atau bakat anak. Cung yg masih dikasih PR?

7. Pelajar harus berteman dengan guru di medsos!
Tujuannya agar aktivitas bersosial media siswa dapat terkontrol oleh para guru. Peg siah!

8. Siswa wajib membantu orang tua melalui pendidikan vokasional.
Para siswa SD dan SMP diberikan sekali hari libur belajar di sekolah dalam dua pekan dan mereka harus membantu orang tuanya bekerja.
.
9. Wajib sarungan setiap jumat.
Tujuanya mengenalkan sarung sebagai identitas keislaman nusantara.
.
Nah, gmna pendapat mangbro dan tehsist?
.
Yuk Semangat!
Proud to be Urang Purwakarta!

Hai Kamu Urang Purwakarta Terbaik!
Pantas banget kayanya menjuluki kecamatan Sukasari sebagai surganya wisata curug atau air terjun di Purwakarta.
.
Yap, karena ternyata di daerah ini banyak terdapat curug-curug yg kesyahduanya bikin tentram jiwa dan raga. Salah satu yang terbaru adalah Curug Cimata Indung.
.
Curug Cimata Indung terletak di daerah Cisaat, Sukasari, Purwakarta. Lokasinya sendiri berada dekat dengan Curug Tilu yang terkenal dengan julukan mini 'Green Canyon'-nya Purwakarta. Jadi, soal rute mah sama aja atuh, tinggal nanti tanya warga aja kalau mau ke Curug Cimata Indung.
.
Hal yang bikin menarik dari Curug Cimata Indung adalah bentuk nya yang berbeda dari curug pada umumnya yang mana air nya mirip seperti pancuran, jadi ngucur like shower-an lah kalau berenang di curug ini.
.
Selain itu, alamnya yang masih sangat asri dan belum banyak pengunjung. So, pas basah-basahan disini ga bakal khawatir 'duk-dek' atau bersenggolan dengan pengunjung lain.
.
Ditambah lagi air nya yang sangat jernih, serta pantulan sinar matahari yang menimbulkan efek warna air ini jadi biru-kehijauan. Dijamin, bikin enjoy surenjoy pisanlah!
.
So, what are you waiting for atuh? Hayu explore curug Cimata Indung di Sukasari Purwakarta.
.
Untuk info detailnya mangbro dan tehsist juga bisa kepo-kepo seru ke young people zaman now di komunitas pecinta alam Sukasari @kompaspwk.
.
Yuk Semangat!
Proud to be Urang Purwakarta!

Hai Kamu Urang Purwakarta Terbaik!
Selamat Hari Pahlawan 10 November. Tahukah bahwa terdapat salah satu pahlawan nasional asal Purwakarta loh, beliau bernama Dr. Kusumah Atmadja.

Dr. Kusumah Atmadja dilahirkan di Purwakarta (pada saat itu disebut Tatar Pasundan) pada 8 September 1898 dalam sebuah keluarga terpandang dengan nama lengkap Raden Soelaiman Effendi Koesoemah Atmadja. Ia memperoleh gelar diploma dari Rechtshcool atau Sekolah Kehakiman pada 1913.

Mengawali kariernya sebagai pegawai pengadilan Bogor pada 1919. Kariernya terus meningkat sebagai hakim pengadilan tinggi di berbagai daerah dan dipercaya menjadi anggota Badan Penyelidik Usaha Persiapan Kemerdekaan Indonesia atau BPUPKI pada tanggal 29 April 1945. Sehingga dapat dikatakan bahwa kemerdekaan Indonesia tidak lepas dari peran serta Urang Purwakarta.

Kecerdesaan luar biasa Dr. Kusumah Atmadja bahkan diakui Prof, C. Van Vollenhoven yang menilainya sebagai bapak dan ilmu hukum adat Indonesia bahwa Kusumah Atmadja adalah seorang juris yang tidak kalah dengan siapapun termasuk sarjana-sarjana kulit putih pada masanya.
.
Puncak karir Kusumah Atmadja adalah pasca kemerdekaan, tepatnya tanggal 19 Agustus 1945 ketika Presiden Soekarno melantik/mengangkat Kusumah Atmadja sebagai Ketua Mahkamah Agung Republik Indonesia Pertama yg dimiliki Indonesia hingga dia meninggal tahun 1952.

Selama menjabat Ketua Mahkamah Agung, Kusumah Atmadja telah dua kali melantik dan mengambil sumpah Ir. Sukarno (presiden pertama Indonesia). Pertama tahun 1945 sebagai Presiden RI, dan kedua sebagai Presiden RIS pada tanggal 27 Desember 1949.

Kusumah Atmaja memiliki nasionalisme yg sangat tinggi, pernah suatu kali diminta oleh Belanda untuk memimpin Negara boneka bentukan Belanda Negara Pasundan pada tahun 1947. Tapi ia menolaknya. Jabatan lain yang pernah disandangnya adalah Guru Besar Fakultas Hukum Universitas Gajah Mada dan Guru Besar Sekolah Tinggi Kepolisian.

Dr. Kusumah Atmadja ditetapkan sebagai pahlawan nasional Indonesia oleh Pemerintah RI berdasarkan SK Presiden RI No. 124 Tahun 1965 tertanggal 14 Mei 1965.
.
Yuk Semangat!
Proud to be Urang Purwakarta!

.
Hai Kamu Urang Purwakarta Terbaik!
Purwakarta sedang gencar-gencarnya melakukan pembangunan di sektor pariwisata. Salah satunya adalah Green Valey Waterpark yang digadang sebagai waterpark terbesar dan termegah di Purwakarta.
.
Rutenya sendiri kalau dari Sadang/Purwakarta kota dapat mengambil arah ke pertigaan Cimaung, nanti akan patung harimau. Nah, beberapa meter dari situ sudah terlihat kok plang Waterpark-nya.
.
Harga tiketnya sendiri Rp.30.000 weekend dan Rp.20.000 pas weekdays.
.
Euis, Staf Marketing Green Valey Waterpark menuturkan, bahwa Waterpark tersebut terbesar dan termegah di Purwakarta. Selain waterboom, dilokasi tersebut juga akan ada wahana kebun dan lainya. Syahdu peace sun pokoknya mah!
.
“Kita hadir dengan konsep One Stop Recreation. Wahana disini pun tak kalah menarik dengan destinasi diwilayah Lembang, dengan berbagai kategori wahana, ada Water Slides, Water Playround, Kolam Arus dan Kolam renang biasa,” tuturnya.
.
Selain wisata air, akan ada Horse Riding, ATV, Flying fox, Terapi Ikan dan Sky Cycling/Sepeda Terbang.
.
“Untuk yang lainya masih proses pembangunan rencananya tahun baru sudah siap semua,” ujar Euis.
.
Adapun pembukaan tempat wisata ini pada hari, Sabtu, 4 November 2017. Tapi yang baru dibuka hanya waterpark nya dulu. Sedangkan yang lainnya akan selesai pada akhir tahun ini. Can't wait euy!
.
Nah, kalau mangbro dan tehsist belum punya planning liburan akhir tahun nanti, boleh pisan jadi list liburan tahun baru yg bikin enjoy surenjoy.
.
Btw, ada yg tinggal di perumahan pesona Panghegar? Bersiap-siap bakal rame ini mah!
.
Yuk Semangat!
Proud to be Urang Purwakarta!

.
Hai Kamu Urang Purwakarta Terbaik!
Sebuah taman dengan terpong bintang nan canggih, serta layar super 'badag' telah hadir dan dibuka untuk masyarakat Purwakarta. ‎Berada di sebelah utara Taman Sri Baduga. Taman kece ini dinamai dengan Taman Surawisesa yang diambil dari nama putra dari Prabu Siliwangi yang dikenal pandai.
.
Masyarakat dari dalam dan luar Purwakarta dapat menikmati berbagai fasilitas yang disediakan di taman ini, mulai dari layar besar berisi film edukatif bertema sosial.
.
Lalu yang bikin seru adalah mencoba teropong bintang super canggih, tipe Celestron GT 90 yang bisa diatur penggunaannya melalui smart phone, air mancur mini, hingga sekedar duduk santai di deretan kursi yang telah disediakan.
.
Ruang publik gratis dan berkapasitas hingga 1000 pengunjung tersebut juga direncanakan bisa menjadi sarana ekspresi dan kreativitas. Khususnya generasi milenial Purwakarta mulai dari drama, teater, kabaret hingga deklamasi puisi. Pokoknya bakal jadi ruang kumpul berkegiatan positif nan syahdu untuk kids and young people zaman now lah!
.
Jenis permainan tradisional seperti egrang, songlah, congklak, lompat tali, panggal (gasing dari kayu), kelerang dan lainnya nantinya turut pula dihadirkan. Biar anak-anak muda Purwakarta tahu juga budaya tradisionalnya!
.
FYI, Taman Surawisesa yang memiliki luas sekitar 5.750 meter persegi ini hanya dibuka setiap hari Jumat malam Sabtu. Perdana, taman ini dibuka pada Sabtu 4 November 2017.
.
Tapi omat dan harus dicatat, para pengunjung yang ingin menikmati seluruh fasilitas yang ada didalamnya 'STOP' buang sampah sembarangan dan curat coret (vandalism) ga karuan. Meski dengan fasilitas yang terhitung mewah, tetapi pengunjung tidak dipungut biaya sepeser pun alias gratis!
.
Oleh karenanya bagi para wisatawan yang ingin mengunjungi Purwakarta, taman ini bisa menjadi satu alternatif di antara objek wisata lainnya.
.
So, what are you waiting for atuh? Let's geura visit and spend your holiday with enjoy surenjoy di Purwakarta!
.
Yuk Semangat!
Proud to be Urang Purwakarta!

Hai Kamu Urang Purwakarta Terbaik!
Satu keluarga asal Pondok Gede, Bekasi jadi tamu pertama sky lodge Padjadjaran Anyar, hotel di tebing Gunung Parang setinggi 400 meter di Desa Sukamulya, Kecamatan Tegalwaru, Kabupaten Purwakarta.

Mereka adalah Ganjar Sagara (40), Elisabeth Rio Juliana Sihombing (40) dan dua anaknya Gregorius Rio Sagara (11), Angelica Bintang (15), serta sepupunya, Agil (31). Mereka menginap di hotel itu akhir p‎ekan lalu.

Akses menuju hotel di tebing itu termasuk tantangan tersendiri karena harus meniti tangga besi di tebing hingga ke ketinggian sekitar 450-an meter lebih.
.
Setelah itu, mereka harus melintasi jalur tyrolean (cara untuk menyebrangi jurang atau lembah di antara dua titik tinggi dengan mengunakan tali) sepanjang 5 meter.
.
Meski ia membawa anak kecil berusia di bawah 15 tahun, tidak menyurutkan keberanian keluarga itu untuk menginap di hotel sejenis pertama di Asia itu.
.
Mereka menginap satu malam di ruangan dengan lebar 4 meter dan panjang 8 meter itu. Di dalam ruangan, sudah tersedia TV, aliran listrik, AC, toilet hingga makanan.

Biayanya untuk bermalam ternyata cukup lumayan, sekitar Rp. 3,500,000 untuk 2 hari 1 malam. So, bisa nabung dulu dari sekarang atau ajak teman biar bisa patungan!
.
Satu kamar tidur dengan kapasitas tiga orang dan satu ruangan di bagian tengah untuk kapasitas dua orang serta satu ruangan toilet.

Mereka beraktifitas seperti halnya di hotel-hotel pada umumnya. Kondisi malam hari tidak ada ganguan sama sekali, hanya saja suasana yang sangat hening.
.
"Saat itu cuaca cukup bersahabat. ‎Pemandangan malam cahaya kerlap kerlip di Bendungan Ir H Juanda.

Malamnya berkabut sempat gerimis, tapi semuanya aman. Pengelola sudah menyiapkan hotel ini dengan standar internasional," ujar Greg.
.
Yuk Semangat!
Proud to be Urang Purwakarta!

Hai Kamu Urang Purwakarta Terbaik!
Pada jumat malam (3/11) telah dilaksanakan malam Grand Final Pasanggiri Mojang Jajaka Purwakarta tahun 2017 yang dilaksanakan di area pendopo Purwakarta.
.
Setelah melewati tahapan seleksi yg sangat ketat, mulai dari screening administrasi dan interview dengan lebih dari 200 pendaftar, kemudian unjuk kabisa, karantina indoor dan outdoor hingga malam Grand Final akhirnya terpilihlah @mojangjajaka_purwakarta tahun 2017 yang terbagi dalam 2 kategori, yaitu pelajar dan umum. Cekidot list di bawah ini!
.
TOP 3 Mojang Jajaka Pelajar :

MOJANG PINILIH : Salma N. Tazkia @salmanrltzkia
JAJAKA PINILIH : M Rezlan R @muhammadrezlan

MOJANG SENI BUDAYA : Tasya Friskadewi @tasyafriska_
JAJAKA SENI BUDAYA : Gama Dava P @gama_dava_prananda

MOJANG PARIWISATA : Naufalia Nurzihan @zihann._
JAJAKA PARIWISATA : Ihsan Maulana @ihsanmaulana29

Top 3 Mojang Jajaka Dewasa :

MOJANG PINILIH : Nadhea Mutiara Rahayu @nadheamutiara
JAJAKA PINILIH : M Panji J K @panjikustiawan

MOJANG SENI BUDAYA : Dhyta Purwaningsih @dhytapee
JAJAKA SENI BUDAYA : Rivaldi @rivaldi1753

MOJANG PARIWISATA : Fauziah Nur Awaliah
JAJAKA PARIWISATA : M RD Raihan @bimbimraihan

Adapun untuk Mojang dan Jajaka Atribut diperoleh oleh Purwakarta Muda terbaik berikut ini:
.
Mojang Sapta Pesona : Dewi Rahmawati @dewiryahya
Jajaka Sapta Pesona : Naufal Ariq @naufalariqa

Mojang Kamemeut : Annisa Yuliawati @annisay_
Jajaka Kamemeut : Michael An Nahl Kobat @michael.annahl

Mojang Mimitran : Zedya Yuniferinda @zedyayf
Jajaka Mimitran : Ahmad Surya @sryaahmd

Mojang Kewes : Zuleka
Jajaka Gandes : Ardiwan Fakhri @ardiwanfamu

Mojang Parigel : Risma Purwanti
Jajaka Parigel : Handy Nurma S @handynoone

Selain itu, SMA Negeri 1 Purwakarta @smansapwk terpilih sebagai Juara Umum Sekolah karena banyanknya penghargaan yang diperoleh oleh para finalis yg berasal dari sekolah tersebut.
.
Acara malam grand final juga dimeriahkan oleh penampilan syahdu dari @charly_setiaku dan para perwakilan duta wisata dari kabupaten/kota di Jawa Barat.
.
Selamat kepada para juara terbaik! Semangat terus untuk berkontribusi menjadikan pariwisata Purwakarta makin keren!
.
Yuk Semangat!
Proud to be Urang Purwakarta!

.
Hai Kamu Urang Purwakarta Terbaik!
Purwakarta punya daftar tempat wisata baru nih, yaitu Taman Cikao yang terletak di kawasan antara Desa Cisalada dan Parakan Lima, Kecamatan Jatiluhur, ditawarkan sebagai destinasi ramah anak dan kelompok difabel.
.
Bahkan sebagai wisata baru nan syahdu, taman yang berdiri di atas lahan seluas empat hektar ini dilengkapi areal edukasi yang bikin kegiatan wisata makin trendy. Mulai fasilitas bermain bagi anak seperti kolam renang, lengkap dengan seluncur ukuran luas, kereta, perahu danau, dan wisata edukasi satwa.
.
Anak-anak bisa melihat langsung berbagai jenis satwa langka dan lucu seperti monyet kerdil, binturung, kangguru, dan iguana, serta berbagai macam unggas dan satwa melata lainnya. Fasilitas kebun binatang mini ini bisa menjadi daya tarik bagi siapapun yang masuk ke dalam taman tersebut.
.
Taman Cikao juga diprediksi bakal diminati pengunjung kekiniann lintas usia. Mulai dari kids zaman now sampai old people zaman jaheum. Di era digital seperti saat ini, Taman Cikao cukup kekinian. Hal ini ditandai dengan banyaknya spot-spot selfie berjejer di Taman Cikao.
.
Dinamakan Taman Cikao sendiri karena lokasinya yang sangat dekat dengan sungai Cikao. Adapun tiket masuknya Rp. 10.000,- Mirah meriah peace sun kan?
.
Rutenya sendiri kalau dari kota Purwakarta mengambil jalan yang ke arah Plered, nanti sebelum masuk daerah Sukatani (Pom Bensin) ada Gapura Besar Purwakarta di sebelah kiri. Nah, masuk saja ke situ sampai terus lurus mengikuti jalan beton tersebut dan voila sampailah di Taman Citeko Purwakarta.
.
Nah, Mangbro dan Tehsist udah ada rencana weekend kemana? Kalau belum Taman Cikao Purwakarta bisa banget dicoba! Hayu atuh tag temen/sahabat/keluarga/gebetan/mantan *SiapaTauBalikan yang mau kamu ajak main kesini!
.
Yuk Semangat!
Proud to be Urang Purwakarta!

#Repost from @wowfakta ・・・
Dibangun secara menggantung (Sky Lodge) di ketinggian bervariasi dari mulai 300-900 meter dari permukaan tanah di gunung batu tersebut.

Jika dilihat dari jauh, gunung ini sepintas mirip sebuah monumen batu raksasa. Adapun ketinggian gunung batu berwarna hitam ini, sekitar 1.000 meter dari permukaan tanah. Keunikan lain di gunung ini, yakni memiliki dinding bebatuan yang hampir tegak lurus.

Ketua Komunitas Padjajaran Anyar (Badega) Gunung Parang, Dhany Daelami mengatakan, proyek pembangunan Sky Lodge ini telah dimulai sejak Juli lalu. Rencananya, ada 10 unit penginapan menggantung yang akan dibangun di lokai tersebut.
.
"Tapi, yang telah selesai dibangun baru satu unit.. Karena, selain soal anggaran dalam hal ini juga butuh ketelitian. Adapun ‎untuk yang 9 unit lagi masih dalam proses pembangunan," ujar Dhany

Dia menjelaskan, penginapan menggantung ini memiliki keamanan berstandar internasional layaknya seperti hotel bergantung yang ada di Peru, Amerika Utara. Mungkin, kata dia, ‎hotel bergantung di Gunung Parang ini menjadi yang pertama di Indonesia bahkan Asia‎.
.
Sumber: okezone.com
Foto: okezone.com/Mulyana

#wowfakta #wowfaktavideo

Hai Kamu Urang Purwakarta Terbaik!
Pada tahu atuh kalau Purwakarta punya sarana olahraga terintegrasi bernama 'Wahana Jaya Perkasa' yang terletak di kawasan Purnawarman (belakang Pasar Rebo), Purwakarta.
.
Di lahan seluas 12 hektare ini terdapat fasilitas olahraga seperti lapangan basket, tenis meja, tenis lapangan hingga arena futsal. Bahkan kedepanya, di kawasan ini juga akan di bangun kolam renang indoor standar nasional.
.
Harapanya dengan adanya fasilitas ini dapat meningkatkan prestasi syahdu para atlet Purwakarta.
.
Nah, buat mangbro dan tehsist hayu atuh dijaga fasilitas yang sudah dibangun pemerintah, jangan dikotori dengan sampah sembarangan atau curat coret (vandalism) alay ga bertanggungjawab!
.
Yuk Semangat!
Proud to be Urang Purwakarta!
.
Video created by @galuhpakuantv
.
Cc: @explorepurwakarta @amazingpwk @diskominfopwk @kemenpora @purwakarta.banget @mojangjajaka_purwakarta

.
Hai Kamu Urang Purwakarta Terbaik!
Prestasi luar biasa syahdu kembali ditorehkan #PurwakartaMuda yang beberapa waktu lalu mendapat juara pertama dalam kompetisi digital kreatif 'LINE Creativate' terbesar di Indonesia bahkan Asia Tenggara yg diselanggarakan oleh LINE.
.
Dia adalah Fata El Islami (Fata) @fataelislami, kelahiran Purwakarta 12-Oktober-1997. Purwakarta Muda asal Sukatani dan alumni SMA 1 Purwakarta @smansapwk tahun 2016 ini, sekarang berkuliah di Universitas Komputer Indonesia (UNIKOM).
.
LINE Creativate merupakan kompetisi digital kreatif terbesar di Indonesia dan LINE se-Asia Tenggara dengan beberapa kategori, seperti kompetisi membuat stiker,webtoon, kreasilokal dan chatbot. Agar bisa menjadi juara kita harus membuat hal yang bisa menjawab keresahan masyarakat indonesia saat ini dan menunjukan kearifan lokal yang ada.
.
Fata sendiri berhasil menjadi juara pertama dalam kategori chatbot, adapun karya yang dibuatanya adalah 'BOT LINE ISLAMIFY' yaitu, semacam fitur fitur islami yang bisa di akses via LINE ex: Al-Qur'an (audio, ayat terjemah seluruh bahasa), Jadwal Sholat, Kajian, Cari Masjid terdekat, Cari Kiblat berdasarkan lokasi user, hadist, juz amma dll. Pengen tahu detialnya add dulu atuh linknya ada di bio @islamify.id
.
Meskipun menjadi jawara dan berhak memperoleh hadiah puluhan juta rupiah, dalam prosesnya Fata juga banyak mendapatkan kendala karena melakukan semuanya sendiri, mulai dari idea, design, coding program, testing, marketing adders sehingga harus pandai-pandai ngatur waktu.
.
Fata berharap semoga dengan hadirnya teknologi, generasi millenials Purwakarta bisa menciptakan banyak hal yang bisa berdampak positif untuk perkembangan warga purwakarta dan bangsa indonesia. Jadi, ga cuman pintar mengkritisi dan berdebat tapi juga mampu memberikan solusi dan menghasilkan karya dan kontribusi nyata yang bermanfaat bagi masyarakat.
.
Yuk Semangat!
Proud to be Urang Purwakarta!

Most Popular Instagram Hashtags