umifidh umifidh

248 posts   3,655 followers   511 followings

Umi Fidh  Seorang PNS sekaligus penulis buku 'tas & dompet', 'tas & dompet cantik' umifidh.com

πŸ™πŸ™πŸ™
Terharu setiap lihat foto ini
Foto saat santunan ke TPA BantarGebang, ayo kita bahagiakan anak yatim πŸ’ͺπŸ™ #Repost @dompet_dhuafa
β€’ β€’ β€’ β€’ β€’
.
[BAHAGIAKAN YATIM]
.
"Jamulah tamu, muliakanlah anak yatim dan berbuat baiklah kamu pada tetanggamu.” [HR. Ahmad dan Abu Daud]

Menjadi yatim tentu bukan keinginan bukan juga sebuah pilihan. Keberadaan mereka di tengah-tengah masyarakat adalah ladang kebajikan dalam Islam. Begitu banyak hadist yang menyatakan penghargaan tinggi bagi yang menyayangi anak yatim

Melalui semangat berbagi dan menebar kebaikan, Dompet Dhuafa mengajak masyarakat untuk bergandengan tangan membahagiakan anak yatim dan Dhuafa di Indonesia melalui program Bahagiakan Yatim yakni berupa santunan langsung atau beasiswa pendidikan

Yuk bahagiakan yatim melalui :
BCA 237.311.1180
an. Yayasan Dompet Dhuafa Republika

Atau donasi online dengan klik donasi.dompetdhuafa.org

Informasi dan Konfirmasi :
WA : 08111 544 488
Telp : 021-7416050
www.dompetdhuafa.org

#BahagiakanYatim #SedekahYatim #Muharram #LebaranYatim #Sedekah #DompetDhuafa #MenjawabPanggilanZaman

πŸ™πŸ™πŸ™
Yg belum punya acara, ikutan datang yukkkk
Release new single #terikat from @ihsantarore sambil menikmati suasana hommy di Twin House Cipete, info lebih lanjut hubungi @ihsanismforever yaaa 😍😘
#ihsantarore
#ihsanterikat
#terikat

😍😍😍
Masih dengan yg ringan dan yg lucu
Simple pouch buat solmetku
Dibuat portrait karena kainnya cuma seuplik dgn motif searah 😘😍

🍽
Critanya punya sayuran sisa pecel,,,selagi blm basi, pantang dimasukkan tempat sampah,,,jd dibuangnya ke perut saja πŸ€£πŸ˜‚
Enak lho bakwan anti mainstream πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
Caranya : peras sayuran smp tiris, beri ulekan bawang putih n garam, tambahkan 1 butir telur dan terigu, tambahkan pula cabe rawit dan bawang merah goreng bila suka
Goreng dalam minyak secukupnya sampai kuning kecoklatan 🍴πŸ₯«

πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ
Serem yak
Buat yg lain mungkin langsung masuk tempat sampah, tapi tidak buatku,,,eman2 bahasa jawanya, make over saja wong busanya masih bagus πŸ™ˆπŸ˜
#alasterika
#ironingmat
#makeover
#umifidh
#moodbooster

❀❀❀
Nemu perca kain ini di antara tumpukan perca lain kok jadi terharu,,,tinggal 2 potong kecil kudu dimanfaatkan sebaik2nya 😘
Kak Ros @rachmalena_fauzi mana suaranya ya?

πŸ‘œ
Tampak luar sudah kelar, tampak dalam masih berantakan 🀣
Dompet akordion ala saya ini memang hanya bisa dijahit mesin sampai di sini, selanjutnya harus dijahit tangan
#dompetakordion
#accordionwallet
#onprogress
#sewingcraft
#umifidh

πŸ™πŸ™πŸ™
Salah 1 teknik menyeterika staplek/kain keras pada kain, semua harus dilakukan dengan hati dan juga tangan πŸ˜‚πŸ˜
#umifidh

🍽
Kering kacang teri
Awalnya punya kacang bawang overcook alias dikit gosong tapi mlempem,,,trs inget punya teri toge medan
Jadilah temen nasi ini : kacang, teri, bawang merah, bawang putih, cabe merah besar dan rawit merah,,,semua bahan digoreng sendiri2 baru disatukan
Gak pake bumbu apa2 selain dr asinnya teri (digoreng pake tepung ayam), oh iya bawang merah goreng dipersembahkan oleh yu @ratihbunga77
πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
#resepumifidh

πŸ™πŸ™πŸ™
Bismillah, langkah 1 : serpis mj

Sayangnya sese-bapak tukang serpis gak bikin kinclong mj sekalian,,,jd tugas dialihkan ke sesepaksu πŸ˜‚

πŸ™πŸ™πŸ™
Kalo saya pengin lebih banyak berbagi, utamanya berbagi ilmu yg gak seberapa ini
In sya Allah pengin buka workshop jahit di rumah lagi seperti 4 tahun lalu
Libur 1 Muharam besok sudah janjian sm tukang servis mesin jahit, buat benerin 3 mesin jahit yg abnormal, mesin kok maunya atret πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
Yg tinggal di seputaran depok atau yg terjangkau dari stasiun kereta, mulai Oktober 2018 ikutan belajar bikin pouch/wadah2/dompet/tas dari kain di hari libur yuk 😘
Tidak dipungut biaya, kecuali untuk lunch (boleh bawa bekal sendiri) + tips untuk bude asisten yg beberes carport, krn harusnya dia libur (di hari libur)

πŸ₯—πŸ₯—πŸ₯—
Sementara selat solo jadi juaraaa, di save paling banyak πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

Most Popular Instagram Hashtags