uc_library uc_library

302 posts   488 followers   103 followings

UC LIBRARY  Official account Universitas Ciputra Library. 💻 Facebook page: UC Library Lovers

Pada tanggal 20-24 Mei 2018 lalu, Universitas Ciputra mengadakan kegiatan Outing khusus untuk staff/karyawan yang dilaksanakan di kota Bandung. Acara ini merupakan acara kebersamaan staff/karyawan di tahun 2018 ini dan bertemakan, "Growing, Glowing: Seize the Future". Diharapkan melalui acara ini setiap peserta dapat bertumbuh bersama dalam kerjasama, bersinar dalam pekerjaan, dan bersama-sama meraih masa depan yang lebih baik.

Keterangan Foto:
Foto 1: UC Library team (minus ibu @kathymamahit) bersama Bapak Laij Victor Effendi, S.E., CMA (Wakil Rektor 2 Universitas Ciputra) | Lokasi: Kawasan wisata ‘Kawah Putih’, Ciwidey.
Foto 2: UC Library team at Farm House Susu Lembang
Foto 3 & 4: UC Library team at NuArt Sculpture Park
.
.
.
Credit photo: @chrisyandi_sipayungmerah
@samuel.barrel .
.
.
#uclibrary #ucpeople #outinguc #outinguc2018

Pola makan yang berubah saat puasa sementara rutinitas tetap berjalan membuat seseorang harus pandai mengatur asupan makanannya. Jika tidak disiapkan dengan baik, kesehatan taruhannya.
Sebuah Penelitian mengenai puasa Ramadan yang dipublikasikan di American Journal of Applied Sciences pada 2007 mengungkapkan, puasa dapat menyebabkan perubahan metabolisme terhadap kesehatan dan penyakit. Perubahan tersebut jelas terlihat pada kebiasaan makan yang berdampak pada jumlah kolestrol dalam tubuh.
Saat kita berpuasa, setidaknya perut akan kosong selama 13-14 jam. Padahal, hanya dalam 6-8 jam saja produksi asam lambung akan meningkat jika perut dibiarkan kosong. Maka tidak heran kalau ada sebagian orang merasakan gejala yang tidak enak pada perut. Apalagi kalau terdapat riwayat sakit maag, bisa-bisa kumat. Kalau sudah begitu, apakah harus berhenti berpuasa? Tentu saja tidak.
Kalau kita bukan penderita maag akut dengan gejala mual, muntah, dan nyeri hebat di perut, maka berpuasa masihlah aman. Peningkatan asam lambung biasanya terasa menggangu di minggu pertama berpuasa. Namun, lama kelamaan gejala tersebut akan hilang sendirinya, seiring tubuh mengenali pola makan yang tidak biasa tersebut.
Apa saja sih makanan, minuman, dan aktivitas yang aman bagi kita selama berpuasa?

Sahur
• Mengkonsumsi makanan yang mudah dicerna seperti nasi, sayur, telur, kedelai dan buah.
• Minum air putih hangat atau jus buah.
• Jangan mengkonsumsi makanan pedas, asam, dan berlemak.
• Jangan tidur setelah sahur agar makanan dapat dicerna dengan baik.
• Jangan langsung beraktivitas berat.
• Makan secukupnya, jangan berlebihan.
• Makan obat mag jika menderita sakit mag.
Buka Puasa
• Berbukalah dulu dengan air putih
• Setelah minum air putih, baru berbuka dengan yang manis, tapi hindari santan dan gula.
• Pilih makanan manis berkalori tinggi tapi rendah karbohidrat seperti kurma.
• Baru makan makanan berat satu jam setelah berbuka.
• Jangan berbuka dengan minuman bersoda.
• Makanan pedas baru dimakan setelah perut terisi makanan lainnya.
• Banyak minum air putih dan makan secukupnya saja.
.
.
Selamat menunaikan ibadah puasa bagi #ucpeople yang melaksanakan. 🙏

Apa sih yang bisa aku dapetin dari koleksi buku UC Library? Berguna enggak ya buat kuliah dan bisnisku?

Pertanyaan tersebut yang mungkin terlintas di kepala #ucpeople sekalian jika ditanya tentang buku di UC Library. Nah, bertepatan dengan peringatan Hari Buku Nasional yang jatuh tepat pada hari ini, 17 Mei 2018, UC Library mencoba membantu kalian semua. Silahkan jawab 7 pertanyaan di atas [swipe for the Question!] & temukan buku yang sesuai dengan diri kalian di UC Library!
What is your mostly answer? Keep swipe! Kamu akan menemukan buku yang cocok dengan dirimu sesuai dengan jawaban terbanyakmu!
.
.
Selamat Hari Buku Nasional! 📚📙📓📖
.
.
.
.
Credit photo: Daniell Laymen (10114009) .
.
.
#uclibrary #ucpeople #haribukunasional #haribukunasional2018

Dear #ucpeople,

Bulan Mei ini, UC Library hadir kembali dalam kegiatan "i'Talk" (Innovation Talk), yang kali ini bekerja sama dengan Fakultas Kedokteran UC, dan mengambil tema "Entrepreneurship dalam Layanan Kesehatan sebagai bagian dari upaya Kedokteran Pencegahan". UC Library mengundang kehadiran UCer untuk hadir pada:
Hari/Tanggal: Senin, 28 Mei 2018
Tempat: Theatre Room, R. 713
Waktu: Pkl. 09.30 - 11.00 WIB

Dan sebagai narasumber yang akan sharing knowledge dalam acara ini adalah:
Prof. Dr. Stefanus Supriyanto, dr. MS. (Guru Besar Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Airlangga Surabaya).
.
.
.
.
#uclibrary #innovation #talkshow #medication #medic #ciputrauniversity #UC

Sejak Minggu, 13 Mei 2018 lalu, terorisme menjajah kota Surabaya dan sudah banyak korban karenanya.
Kami mengucapkan turut berduka cita dan biarlah kesabaran, kekuatan, serta ketabahan menyertai keluarga korban serta kami mengajak semua lini massa Surabaya untuk terus berdoa bagi keluarga yang mengalami musibah, pemerintah yang terus menindaklanjuti serta keamanan Indonesia termasuk kota kita Surabaya 🙏

Stay safe everybody!

#uclibrary
#prayforsurabaya
#ucpeople

Setelah pada tahun 2016 lalu, tepat pada usia 10 tahun UC, program studi Visual Communication Design menjadi program studi UC pertama yang memperoleh akreditasi A dan diikuti oleh program studi International Business Management di tahun 2017, sekarang ditahun 2018, akhirnya Universitas Ciputra memperoleh Akreditasi A tingkat universitas.
Sejak didirikan 12 tahun yang lalu, Universitas Ciputra saat menerima mahasiswa pertamanya hingga saat ini dengan komitmen penuh terhadap pengembangan kualitas pendidikan, berusaha terus berinovasi untuk memberikan upaya terbaik dengan terus mengembangkan diri.
Puji syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas rahmat dan berkatNya serta terima kasih yang sebesar-besarnya kami ucapkan kepada semua pihak karena dukungan dan kepercayaannya kami dapat meraih Akreditasi Perguruan Tinggi A.
Kami sungguh bersyukur karena dengan pencapaian ini Universitas Ciputra bukan saja sebagai penerima akreditasi A bersama perguruan-perguruan tinggi hebat lainnya namun juga menjadi universitas termuda di Jawa Timur dan nomor 4 termuda pada level nasional yang meraih predikat tersebut.
.
.
.
#uclibrary #universitasciputra #uc #ciputra #kampus #kuliah #universitas #kampuskeren #akreditasi

Dear #ucpeople,
Kalian mahasiswa tugas akhir? Pusing cari artikel? Susah cari referensi untuk tulisan kalian?
Gak usah galau, langsung aja akses E-Journal Emerald yang dilanggan oleh UC ke:
URL: www.emeraldinsight.com
Berikut adalah daftar subyek yang bisa kalian akses:
1. Accounting, Finance, & Economics
2. Business, Management, & Strategy
3. Mental Healt
4. Information & Knowledge Management
5. Tourism & Hospitality
6. Marketing

Jika kalian dalam area kampus, kalian dapat menggunakan e-journal emerald secara otomatis tanpa memasukkan username dan password. Kalau kalian ingin mengakses tapi berada diluar UC atau memiliki pertanyaan seputar koleksi jurnal yang dilanggankan oleh UC Library, silahkan langsung berkunjung ke UC Library atau menghubungi Pak Panji di telp ext. 2223, email: panji@ciputra.ac.id
Thank you,
.
.
.
.
#uclibrary #ejournal #emerald #journal #tugasakhir #skripsi #tesis #literasiinformasi #informationliteracy #literasi #informasi #collection

When it comes to chasing our dreams, kita pasti dihadapin sama banyak kejadian, baik itu menyenangkan atau nggak. Kalau mau jujur, ngejar mimpi sebenarnya suatu konsep yang abstrak, karena kita cuma bisa ngelakuin hal-hal yang bisa ngebantu kita ngebangun jalan menuju mimpi itu, tapi nggak bisa ngeliat langsung hasil akhirnya. We just need to believe, di ujung sana bakal ada hasil yang bagus. Sometimes we have to go through pain to get there, and it is a time-consuming journey. Sama halnya dengan bisnis. Tidak ada bisnis yang langsung lancar mulus.
Di edisi ini akan dibahas bagaimana etos kerja seorang entrepreneur, serta apa aja sih yang dilakuin Achmad Zaky, pendiri situs jual beli Bukalapak.com dan Jody Brotosuseno, pediri Waroeng Group pada saat merintis bisnis start-upnya.
Selain itu dalam edisi ini juga berisi berita kegiatan Library selama bulan Februari-Maret 2018, serta informasi koleksi terbaru UC Library. Newsletter ini bisa kalian dapatkan langsung di UC Library dan juga bisa kalian akses di website kami (link di bio) dan Facebook pages kami: UC Library Lovers.

Akhir kata selamat membaca, dan salam Entrepreneur!

#ulibrary #ucpeople #library #perpustakaan #newsletter #librarynewsletter #bisnis #entrepreneur #student #study #book #buku #nevergiveup #business #universitasciputra #ciputra #uc

WHO WILL DIE IN INFINITY WAR?
Pertanyaan diatas menjadi salah satu pertanyaan yang membuat kita makin penasaran dengan salah satu film wajib tonton tahun ini. Bisa dibilang Avengers: Infinity War adalah klimaks dari perjalanan 10 tahun MCU (Marvel Cinematic Universe), dan di film ini diceritakan Iron Man, Thor, Hulk, dan anggota Avengers yang lain bersatu untuk berperang melawan Thanos, yang mempunyai tujuan menghancurkan setengah alam semesta. Jadi tidak diragukan lagi bahwa ada kemungkinan beberapa pahlawan Marvel yang kita kenal mungkin saja tidak berhasil melewati pertempuran besar di film ini.
Buat kalian yang menunggu-nunggu film ke-3 Avengers ini, jangan sedih, film ini akan hadir menyapa pada minggu ini. Yup, Avengers: Infinity War akan tayang di Indonesia pada Rabu, tanggal 25 April!
Nah buat kalian #ucpeople yang penasaran dan pengen tahu tentang film ini maupun tentang fillm-film disaga MCU (Marvel Cinematic Universe) secara keseluruhan, ataupun kalian pengen buat film seperti mereka dan butuh inspirasi ide, maupun behind the scene-nya, tenang aja, UC Library punya koleksi-koleksi buku seputar MCU yang wajib kalian baca.
Berikut daftarnya:

1. The Art of Marvel Avengers Age of Ultron (DDC: 791.4372)
2. The Art of Marvel The Avengers (DDC: 791.43025)
3. Spider-Man, Homecoming (DDC: 741.5973)
4. The Art of Marvel Studio's Guardians of The Galaxy Vol. 2 (DDC: 791.4372)
5. The Art of Marvel, Captain America: Civil War (DDC: 791.4372)
6. Art of Marvel Studios: The art of Thor (DDC: 741.5973)
7. The Art of Marvel, Thor: The Dark World (DDC: 741.5973)
8. Art of Marvel Studios: The Art of Captain America, The First Avenger (DDC: 741.5973)
9. The Art of Captain America, Winter Soldier (DDC: 791.4372)
10. The Art of Marvel Guardians of The Galaxy (DDC: 741.5973)
11. Art of Marvel Studios: The Art of Iron Man (DDC: 741.5973)
12. Art of Marvel Studios: The Art of Iron Man 2 (DDC: 741.5973)
13. The Art of Iron Man 3 (DDC: 791.4372)
14. Iron Man: Manual (DDC: 791.4372)
.
.
.
So let’s go to the UC Library and get them!!
.
.
.
#uclibrary #librarycollection #marvel #avengers #infinitywar #ironman #captainamerica #thor #hulk #thanos #guardiansofthegalaxy #mcu

RA Kartini mengatakan, “Teruslah bermimpi, teruslah bermimpi, bermimpilah, selama engkau masih dapat bermimpi.” .
.
Ungkapan tentang sebuah mimpi juga dikumandangkan oleh Rahmi Hidayah, mahasiswi jurusan Marketing Communication Universitas Ciputra yang saat ini menginjak semester 3 dan sekaligus CEO dari ‘FLOWERSTORE’ dalam suka dukanya saat menjalankan bisnis serta tugasnya sebagai seorang mahasiswa aktif MCM-UC. .
.
.
“Jangan lupa bermimpi, tulislah mimpimu, bacalah mimpimu, dan percayalah mimpimu akan jadi nyata.
Saya sendiri di rumah punya ‘Jendela Motivasi’, jadi saya tulis semua mimpi yang ingin saya capai dalam 1 tahun kedepan dikertas lalu saya tempel di jendela itu. 3 dari 5 mimpi saya sudah tercapai. Mimpi pertama saya adalah saya bisa kuliah dan bisa menjalankan bisnis, sama dengan brosur UC ketika saya hadir di Expo pameran di Gresik, ‘I am Student and I Have my Own Business’. Saya nulis kalimat ‘I am Student and I Have my Own Business’ selama 2 tahun dan akhirnya tercapai. Mimpi kedua saya adalah saya pengen masuk billboard di pintu masuk Citraland, dan yang ketiga adalah saya pengen IPK saya diatas 3,8. Dan 3 mimpi saya tadi sudah tercapai, tinggal 2 mimpi lagi dan saya percaya kalau mimpi ditulis pasti akan menjadi nyata.” Ujar pengusaha muda asal Gresik ini. .
.
.
Selamat hari Kartini bagi seluruh wanita di Indonesia. Tetap semangat mengejar mimpi!!
.
.
#uclibrary #ucpeople #library #kartini #harikartini #business #entrepreneur #student #study #florist #mcmuc #marketing #communication #marketingcommunication #mcm #universitasciputra #uc #marketingcommunication

PROSEDUR BEBAS PUSTAKA (PENGUMPULAN TUGAS AKHIR/B-PLAN)

Hello #ucpeople!!
Buat kalian mahasiswa tingkat akhir dan mulai mengurus yudisium untuk persiapan wisuda, berikut adalah ketentuan prosedur bebas pustaka atau pengumpulan tugas akhir/b-plan kalian ke UC Library.

Apa saja sih yang harus diserahkan? Simak ketentuan berikut:

1. Menyerahkan 1 (satu) hardcopy Tugas Akhir/B-Plan.

2. Menyerahkan 1 (satu) CD, masing-masing berisi softcopy:
Berisi file keseluruhan yang dipisah-pisahkan dalam format file .PDF mulai dari: halaman judul.pdf, halaman persetujuan dosen pembimbing.pdf, halaman persetujuan tim penguji.pdf, halaman pengesahan.pdf (khusus S2), pernyataan keaslian.pdf, kata pengantar.pdf, abstrak.pdf, daftar isi.pdf, Bab 1.pdf, Bab 2.pdf, dst, daftar pustaka.pdf, dan lampiran.pdf (tanpa password).
Halaman persetujuan dosen pembimbing, halaman persetujuan tim penguji, halaman pengesahan (khusus S2), harus ditanda tangani lengkap terlebih dahulu lalu di-scan dalam format .pdf kemudian di-burn di CD. Halaman pernyataan keaslian harus diberi materai, ditanda tangani dahulu lalu di-scan dalam format .pdf kemudian di-burn di CD.
Catatan: *) CD diberi Nama dan NIM, tidak perlu sticker cover. .
.
.
Jangan biarin format tugas akhir kalian yang akan diserahkan ke perpustakaan salah dan wisudamu terhambat! 😋 Selamat menyimak ya 😊
.
.
.
#uclibrary #TugasAkhir #skripsi #tesis

Hayo... siapa nih yang belum pernah nonton “The Greatest Showman”? Film yang terkenal dengan lagu-lagunya & adegan yang selalu mengaduk emosi penonton ini, Jumat kemarin (13/4) diputar di Movie Time @ UC Library! Film ini terinspirasi dari kisah nyata perjalanan P.T. Barnum yang bangkit dari nol dalam membangun salah satu pertunjukan sirkus terbesar Amerika di era 1860an, Barnum & Bailey Circus. Berikut 3 nilai hidup yang dapat kita ambil dari film ini:
1. Work hard, work smart and never give up!
Diberhentikan dari perusahaan yang bangkrut justru membakar semangat & ide kreatif P.T. Barnum (Hugh Jackman) untuk membuat suatu pertunjukan sirkus. Meski sulit dan penuh tantangan, Barnum tetap ulet dan pantang menyerah. Bahkan saat bisnis & keluarganya hampir hancur, ia sanggup bangkit dan membangunnya kembali. Bahkan ia tak ragu untuk mengembangkan bisnisnya dengan merekrut seorang muda Phillipe Bailey (Zac Efron) untuk menjangkau penonton kalangan atas. Great work, Mr. Barnum!
2. Bahagia itu sederhana
Masih ingat adegan dimana Barnum (Hugh Jackman), Charity (Michelle Williams) dan kedua anak mereka bermain saat malam hari di apartemen kecil mereka? Atau saat para pemain men-support Barnum saat ia sedang bangkrut? Hal ini mengajarkan bahwa kebahagiaan tidak hanya tentang berapa banyak uang yang kita peroleh, tapi tentang bagaimana orang-orang disekitarmu menyayangimu, dan selalu mendukungmu apapun yang terjadi. Bahagia itu sederhana!
3. Berani menjadi diri sendiri
Meskipun para pemain sirkus mendapatkan tekanan & dipojokkan oleh orang-orang disekitar mereka karena dianggap aneh, tetapi mereka berani untuk melawan stigma yang melekat pada diri mereka, mereka percaya bahwa mereka lebih dari sekedar penampilan fisik mereka. As they said in their song, “I'm not scared to be seen. I make no apologies, this is me!” Lagu “This is Me” sendiri mendapatkan penghargaan Best Original Song Golden Globe 2018. Such a strong message!

Oleh Faradilla Ayu Winanda (10116228) @dillachwan
.
.
.
#uclibrary #movietime

Most Popular Instagram Hashtags