tuban.kuliner tuban.kuliner

18 posts   334 followers   19 followings

KULINER TUBAN  Mencoba berbagi aneka kuliner di wilayah tuban dan sekitarnya. Contact : indonesia.kuliner17@gmail.com

Haiii gaes. Nih mimin kasih info martabak telor dan terang bulan yg lumayan endess di sekitaran semanding tuban. Namanya martabak amelia rasa. Menunya banyak dan enaaak enaaak. Lokasinya depan alfamart pds kapur. Langsung cusss. #martabaktelor #terangbulan #semandingpunya #tubanfoodstreet #tubanfood #KulinerTuban #tubankuliner #mantab #tuban #jawatimur

Gaesss mimin lagi ada di @id.cafetuban nih. Ayoo ikutan photo contest YAP FEST dapet jutaaan rupiah dan ada discount 20% all item. Buruaaan. #yapinaja #yapfest2018 #bnituban #idcafetuban

Hallo gaes sobat kuliner. Mohon maaf baru update. Mimin super sibuk.
Ini ada rumah makan lesehan mantap di sekitaran semanding.
Di foto ada kepiting dengan saus 8 rasa yg super duper mantab dan ikan gurame bakar pedas manis.

Lokasi : lesehan ikan bakar pesisir. Semanding.
Harga ramah di kantong dengan rasa istimewa.

#ikanbakar #kepiting8rasa #ikanbakarpesisir #instafood #tubanfood #KulinerTuban

Hai hai hai sobat kulinerrr.
Selamat hari raya idul fitri, minal aidin wal faiizin. Mohon maaf lahir batin dari admin @tuban.kuliner
Semoga selalu diberkahi semuanyaa. Amiin.
Mimin mau update kuliner lebaran tapi kok belum sempat jadi mimin buka di pasca lebaran ini dengan kuliner atau jajanan khas tuban, salah satunya ini, pelas, pelas adalah dadar jagung atau bakwan jagung, pelas dari daerah palang ini terkenal biasa mangkal di alun alun kota tuban kalo malam minggu. Rasanya bisa request pedas atau biasa. Pokoknya maknyusss.

#KulinerTuban #tubanfood #tubanstreetfood #jajanan #pelas #bakwanjagung #dadarjagung #tuban #jatim

Selamat malam sobat kulinerr.
Makin semangat puasa karena sebentar lagi lebaran ya kan.

Mimin berburu kuliner lagi setelah berbuka masih keroncongan pengen ngemil bakso, eh ketemu warung bakso yang rame pembelinya.
Mimin coba deh dan rasanya maknyuss, pentol baksonya kerasa daging ada telur puyuh n tahu. Enaak.
Bakso ini lokasinya di jalan hayam wuruk, perempatan kapur ke selatan arah bektiharjo kanan jalan, gerobaknya warna hijau kayak di foto ini.
Harganya cuma 8rb bisa kenyang dan enak. Buruuuan serbu.
#bakso #kulinertuban #tubanstreetfood #tuban #bumiwali #enakbanget

Assalamualaikum sobat kuliner,
Selamat menjalankan ibadah puasa semuanya.

Puasa gini updatenya suka telat harap maklum, berburu kuliner abis teraweh sangat sulit. Hehehehe.

Nah abis buka terus teraweh, tetapi perut masih keroncongan, sobat kuliner bisa dong diisi camilan kaya mie ayam atau bakso.
Seperti penampakan foto mimin ini. Mie ayamnya pakai mie basah buatan sendiri dan bisa minta tambah ceker n kepala, kalo baksonya ngaldu banget n kerasa dagingnya.
Mie ayam n bakso ini di jl. Majapahit perunggahan kulon, semanding (dr RS. Medika ke selatan sampai ketemu lapangan bola perunggahan kulon nah selatan dikit ada showroom mobkas, tepat depannya showroom lokasinya).
Buka jam 17.00 sampai habis.
Harga sekitaran 8000rb-an/porsi.

#kulinertuban #tubanfoodstreet #mieayam #bakso #tuban #semanding

.
.
.
Hai hai sobat kuliner.

Gimana weekend nya? Penuh wisata kuliner gak?
Kaya mimin gini.
Malem malem malah pengen pecel daun jati, cuss deh ke Pecel Veteran, seperti penampakan foto mimin gini.
Disini pecelnya dengan sambel kacang yang lumayan pedas ditambah dengan bali telur or tahu, orek tempe, mie, sayur lodeh dan tempe tepung goreng. Komplit pokoknya.
Lokasi : Jl. Veteran utaranya sate gerdu papak, cari aja rumah yg menyediakan sewa kursi nah disitu banyak parkir motor.
Harganya jangan kuatir, murah meriah kok.

#Pecel #KulinerTuban #TubanFood #StreetFood #Enaak #Maknyus

.
.
.
Selamat malam sobat kuliner.

Malem Jum'at gini butuh asupan yang bisa menguatkan stamina ya kan?

Apalagi kalo bukan Sate Kambing dan Gule Kambing.

Seperti Penampakan dari foto mimin ini ya. Selain dari kambing muda yang membuat tekstur daging empuk serta dibakar dengan pas yang membuat daging juicy ketika digigit ditambah gule kambing yang bumbunya pas dan berkaldu serta banyak tulang iga dan tulang mudanya.

Ini dia Sate Kambing dan Gule Kambing Pak Ran namanya, Lokasinya di sebelah barat terminal lama (rest area). Mungkin sobat sekalian ada yg langganan di warung ini?? #sate #satay #satekambing #gulekambing #kulinertuban #tubanfood #streetfood #hauche #lezat

.
.
.
Sobat kuliner.
Nih mimin lagi berburu nasi goreng.
Eh kebetulan nemu nasi goreng yg ngantrii lamaa.
Ternyata ini dikarenakan porsi yg melimpah ruah. Cocok buat anak kost yang jarang masak. Hehehehe.
Selain porsi yg cukup dimakan berdua, rasanya juga tidak mengecewakan. Maknyuuus.
Nasi goreng ini namanya "Nasi Goreng Jawa".
Lokasinya didepan Rs.Medika. pokoknya cari yg banyak pembelinya.
Buka mulai magrib sampai habis. Buruan biasanya jam 8 sudah habis.
#kulinertuban #tubanfood #streetfood #kakilima #tuban #jawatimur #Nasigoreng

.
.
Halo sobat kuliner selamat weekend selamat liburan.
Liburan gini paling enak ngebakso + es degan, seperti mimin gini, ini enak, bakso + es degan sudah ada dr jaman dulu, mungkin langganan papah or kakek teman semuanya. Ini namanya bakso + es degan pak yo. Disini memang terkenal karena mungkin sudah jualan di zaman papah or kakek sobat semuanya.
Dahulu pak yo jualan di jalan lukman hakim di depannya puma plasa. Sekarang jualan dijalan gajahmada , baratnya SDN sidorejo 3 ini,
selain baksonya enak + ada kikil n tulang muda ditambah es degan yg rasanya beda dr tempat lain. Ada yg pernah mampir atau langganan disini???
#kulinertuban #tubanfood #tuban #bakso #esdegan #pakyo #mantap

.
.
Sobat kulineer.
Malem minggu yang hujan gini ya paling enak makan yang hangat hangat.
.
.
Ini dia salah satu makanan hangat di Tuban.
Yap, TAHU CAMPUR.
Tahu campur sebenernya makanan khas Lamongan, berhubung masih tetangga kabupaten jadi ya banyak di tuban.
Tahu campur ini terdiri dari tahu, lontong, mie kuning, toge, selada, semacam olahan singkong digoreng lalu disiram kuah kaldu + kikil dan gajih yang gurih banget, apalagi ditambah sambal, mantap.
Ini tahu campur yg mimin makan sesuai yg mimin jelasin diatas. Mantap jaya.
.
Lokasi tahu campur : Jl. Kalijaga depan kantor kecamatan Tuban.
Buka dr jam 17.00 sore nyampe habis.
Ayo sobat kuliner. Mantap.
#kulinertuban #tubanfood #tahucampur #lamongan #mantap

Most Popular Instagram Hashtags