tintinrayner tintinrayner

849 posts   254161 followers   1019 followings

Tintin Rayner  •Mom of Three •Book Writer •Otodidak •Baking Addict •Gallery dokumentasi pribadi hasil Experiment Baking&Hobby hanya dari Resep2 yang SUKSES dicoba :)

SOLD OUT

Makasiiiii mommies sold out lagi ribuan exemplar!horee

Untuk mommies yang belom kebagian monggo langsung ke Gramedia terdekat yah mom dan Gunung Agung juga ada..
Sambil menanti proses cetakan ke 3..
Bersyukur sekali buku ini jadi Best Seller Baking Book,hal ini diluar dugaan saya moms..semua karena support mommies juga lho..
Semoga buku ini bisa berguna buat mommies2 beginner baking yang pengen menyajikan dessert2 lezat untuk keluarga/orang2 terdekat meskipun otodidak seperti saya,semua bisa asal telaten dan dibiasakan,ndak ada kata ndak bisa baking yah meski ga pernah mengenyam pendidikan baking atau kursus

Buku ini juga banyak tips+tricks lengkapp kapp untuk setiap cake2 favorit..berdasar pengalaman gagal saya waktu belajar otodidak bikin kue,jadi bener2 uda saya alami sendiri..bukan merangkum dari source lain..sebagai otodidak lumrah sekali kalau sering gagal,malah bisa banyak ambil point2 penting..intinya,harus semangat yaaa
Saya sendiri akhir2 ini belom sempet baking dikarenakan kondisi benar2 tidak fit..sudah 2 minggu ini..next time saya curcolin disini ya mom tentang hal ini*halah hihihihi.. Sekali lagi Maaf jika ada kekurangan dari pihak kami/kawan pustaka,mungkin slow respon,tapi rata2 semua sabar menanti balasan chat koq ^^ terimakasih buat kesabaran dan kepercayaannya pada admin2 kami,kita pun semangat sekali repply chat karena mommies2 antusias bangett
Last,
Untuk pertanyaan langsung chat ke nomor Admin yah atau resi langsung ke @kawanpustaka karena DM jarang sekali dibuka.. makasi ya mommies uda menyempatkan membaca..

Haai mommiess,soree
Untuk yang uda pesen buku bisa cek Resi ke pengirim ya instagram @kawanpustaka yaa

Pengiriman kurleb h+4 setelah TT ya moms meskipun buku Ready tp butuh waktu ya balas chat..cek ongkir..cek tt'an masuk..sabar ya temen2..xixixi

Terimakasih temen2 semua ^=^

Haai mommies,Good Newsss
Untuk mommies yang bulan lalu belom kebagian buku Simple and Moist Cake bisa order sekarang yah
Ini adalah Cetakan ke 2 setelah 4500 exemplar cetakan 1 ludes dalam 1 minggu.
Seneng banget buku ini dapet apresiasi,jadi BEST SELLER baking book,semua karena support temen2 disini juga niii ^^
Cussss mommies sempetin baca sebentar yaa

1. Order HANYA via :
Whatsap 081911465600 dengan adik saya Fanny atau Whatsap 081901002228 senin_jumat jam 9-4sore

Harga toko 145rb ya kalo uda masuk Gramedia+Gunung Agung,disini Special price 125rb aja,Exclude ongkir

Note
Usahakan jangan DM atau comment ya mom supaya bisa cepat dihandle karena jarang banget buka DM takutnya salah paham*tears

2. Order yang sesuai format diutamakan yah,untuk kita pun lebi praktis,dan untuk pemesan juga lebi enak,karena ratusan chat yang masuk,Langsung 1x enter Nama+Alamat+Kodepos+Hp+jumlah buku

3. Pembayaran hanya via transfer ke BCA aja yah moms
Lalu barang dikirim kurleb H+4 setelah transfer yaa karena ada antrian packing+pendataan

4.Resi bisa dicek langsung di Instagram @kawanpustaka
Kawan Pustaka adalah Redaksi dari buku ini sekaligus pengirim buku Simple and Moist Cake

5.Dapet Tanda Tangan saya untuk 1500 pemesan pertama ya mommies

6.Keterangan buku:
* Berisi kumpulan resep dessert terbaik yang sudah sukses di eksekusi ratusan bahkan ribuan teman2 disini
*Full Color dari sampul sampe isi2nya yahh
* Tips dan tricks yang lengkap bangett mudah dipahami sekalipun untuk pemula baking
*Dilengkapi foto step by step *Bahan buku tebel dan doff jadi awet ya mom untuk diajak main ke dapur hihihi

Langsung WA ya mom:) makasi ya mom,semoga buku ini bisa berguna untuk kita semua sekalipun untuk beginner baking..
*HappyBaking

#bakingbook #bukuresep #tintinraynerbook #simpleandmoistcake

MARBLE BUTTER CAKE TIPS

Mommies.just sharing pengalaman saya selama bikin buttercake yah..
Proses penting bangett meski komposisi resep sedikit berpengaruh..
Kalo di itung2 sudah 8-9x saya bikin buttercake..dan cake ini mudahh sekali dibuat mom apalagi bahan2nya juga simple,mudah didapat
Buttercake ini punya penggemar sendiri..dengan ciri khas padat,mengenyangkan,super harum.Belom ada jenis cake lain yang harum butternya ngalahin buttercake..
(namanya juga buttercake,jangan heran butternya segambreng mom hihihihi)Cusss
TIPS
*Kunci utama di pengocokan butter yah harus bener2 sampai fluffy ringan putih sehingga hasil akhir cake ndak bantet..
* Kasi jarak 1 menit tiap masukkin kuning telur,kasi waktu ber emulsi dulu yah..
* Resep kocok terpisah ini ndak perlu menggunakan Baking Powder sebagai 'dongkrak' supaya cake ngembang cantik karena busa putih telur/meringue itu sendiri sudah jadi pengembang alami untuk cakenya
*Putih Telor cukup dikocok Soft Peak yah kalo sampe Hard peak susah nyampurnya nanti

Note; Di foto uda jelas yah gimana textur butter setelah mengembang saat tahap kuning telor mulai masuk..dan foto putih telor sebelum masuk..dan last adalah foto saat putih telor sudah masuk adonan kuning ( foto 2 bawah )

Sukses ya momss buttercake ini mudah banget kalo uda tau selahnya..semoga ada gambaran yah sekarang
dulu awal bikin 2th lalu saya sempet bantet 2x..akhirnya bisa ambil kesimpulan sendiri.Yukk bikin momm

#tintinraynertips #tintinraynertricks #tipsbuttercake #buttercake #resepbuttercake #resepkue #buttercakes

MARMER CAKE sistem kocok terpisah
Tanpa Baking Powder

Made by @tintinrayner
Recipe by @lawthomaz
Morningg mommiess,kemaren sore akhirnya kesampaian nyobain resep ini.senangnyaa..
Dari sistem pembuatannya pasti hasil lebi lembut daripada yang telur dikocok bareng yah..kemaren2 uda mau bikin tapi lagi kumat malesnya ngocok putih telor sendiri..hihihihi
Perlu diketahui ada 2 jenis versi pembuatan buttercake yaitu telur dikocok bersama dan versi kedua putih telur dikocok terpisah ala2 Chiffon cake.
Curcol,1 bulan lebih nda baking,serumah ngarep2 saya bikin kue,termasuk saya yang tiba2 pengen banget cake padat bercitarasa butter kuat..hihihihi
Hasilnya?Enak bangett mom wajib coba yaa..gurihhh,padat khas buttercake!yummyyyyy...dan senengnya lagi akhirnya bisa bikin motif yang rada2 marble biasanya gatot malah jadi motif zebra teruss..
Pagi ini saya cemil lagi,malah makin enak.nambah lagi dah resep kesayangan
Cuss resepnyaa

Bahan - saya pake loyang 24
8 kuning telur
7 putih telur
250 gr gula halus -saya castor
200 gr terigu kunci
25 gr susu bubuk - saya Dancow
150gr Margarine - saya Blueband
180 gr Butter - saya Golden Churn
1 sdt Pasta Vanilla

Tambahan
2sdm cocoa bubuk + sedikit pasta coklat sesuai selera

1.Mixer Butter+margarine+gula sampai mengembang pucat dan fluffy
2.Masukkan kuning telor satu persatu sambil tetap dimixer kasi jarak 1 menit/telor untuk ber emulsi dulu,terakhir masukkan vanila paste
3.Turunkan tepung+susu sambil diayak,aduk pakai Spatula sampai rata,sisihkan
4. Mixer putih telor sampai mengembang softpeak aja lalu masukkan bertahap ke adonan kuning,saya 4x tahap sambil aduk balik pake Spatula
5. Sisihkan sepertiga adonan, tambahkan cocoa bubuk 2sdm,aduk rata.
Tuang dalam loyang yang sudah dioles mentega secara selang seling lalu bikin motif pake ujung sumpit yah di ulir2 bebas
6.Panggang 170-180 derajat sekitar 45 menit atau sampai matang sesuaikan oven sendiri yahh

#tintinraynercake #tintinraynerbuttercake #resepcake #cakedankue #resepbuttercake #cakes #buttercakes #marblecakes #marmercake #resepmarmercake #marmercakelawthomas #berbagiresep

MARMER CAKE sistem kocok terpisah
Tanpa BP
Made by @tintinrayner
Recipe by @lawthomaz
Morningg mommiess,kemaren sore akhirnya kesampaian nyobain resep ini.senangnyaa..
Dari sistem pembuatannya pasti hasil lebi lembut daripada yang telur dikocok bareng yah..kemaren2 uda mau bikin tapi lagi kumat malesnya ngocok putih telor sendiri..hihihihi
Perlu diketahui ada 2 jenis versi pembuatan buttercake yaitu telur dikocok bersama dan versi kedua putih telur dikocok terpisah ala2 Chiffon cake.
Curcol,1 bulan lebih nda baking,serumah ngarep2 saya bikin kue,termasuk saya yang tiba2 pengen banget cake padat bercitarasa butter kuat..hihihihi
Hasilnya?Enak bangett mom wajib coba yaa..gurihhh,padat khas buttercake!yummyyyyy...dan senengnya lagi akhirnya bisa bikin motif yang rada2 marble biasanya gatot malah jadi motif zebra teruss..
Pagi ini saya cemil lagi,malah makin enak.nambah lagi dah resep kesayangan
Cuss resepnyaa

Bahan - saya pake loyang 24
8 kuning telur
7 putih telur
250 gr gula halus -saya castor
200 gr terigu kunci
25 gr susu bubuk - saya Dancow
150gr Margarine - saya Blueband
180 gr Butter - saya Golden Churn
1 sdt Pasta Vanilla

Tambahan
2sdm cocoa bubuk + sedikit pasta coklat sesuai selera

1.Mixer Butter+Margarine+gula sampai mengembang pucat dan fluffy
2.Masukkan kuning telor satu persatu sambil tetap dimixer kasi jarak 1 menit/telor untuk ber emulsi dulu,terakhir masukkan pasta Vanilla
3.Turunkan tepung+susu sambil diayak,aduk pakai Spatula sampai rata,sisihkan
4. Mixer putih telor sampai mengembang softpeak aja lalu masukkan bertahap ke adonan kuning,saya 4x tahap sambil aduk balik pake Spatula
5. Sisihkan sepertiga adonan, tambahkan cocoa bubuk 2sdm,aduk rata.
Tuang dalam loyang yang sudah dioles mentega secara selang seling lalu bikin motif pake ujung sumpit yah di ulir2 bebas
6.Panggang 170-180 derajat sekitar 45 menit atau sampai matang sesuaikan oven sendiri yahh

#tintinraynercake #tintinraynerbuttercake #resepcake #cakedankue #resepbuttercake #cakes #buttercakes #marblecakes #marmercake #resepmarmercake #marmercakelawthomas #berbagiresep

START GIVEAWAY 4 yaa dengan total hadiah sekitar 12 juta rupiah yah..dari mommies untuk mommies
*** Ada 2 kategori..monggo disimak yukk

KATEGORI 1
Kategori 1 persembahan terimakasih saya special untuk semua mommies yang pernah belanja apapun di @tintin_goodbakeware dari bulan Oktober 2016-Agustus 2017 baik itu OVEN MIXER BUKU/BAKINGWARE/prentilan2 sekecil apapun..Syaratnyaa pada saat upload foto..boleh menggunakan background barang yang pernah dibeli di @tintin_goodbakeware supaya mudah saya ingat yah *Pemenang 1 - OVEN GALAXY SINORA 60LT
Masuk loyang 60cm+Blower+Api atas Bawah+rotisserie
Kategori : Unik,hasil rapi,textur bagus.foto proposional ndak harus kamera profesional,intinya bagus keseluruhan

KATEGORI 2
Kategori 2 ini untuk semua Follower
Pemenang 2 - MIXER GRANDE SIGNORA
Kategori : Resep unik,dikembangkan dari resep dasar
Mixer stand kapasitas max 500gr tepung kering *Pemenang 3 - OVEN DUO SIGNORA 34LT
Kategori :Warna paling cantik,lucu,tapi rapi
Loyang max 3cm+Blower+Roltisserie+api/bawah *Pemenang 4 - MIXER BOWL SIGNORA
Kategori : Step step paling lengkap,informatif dan rapi
Mixer stand max 250gr tepung kering
*Pemenang 5 - HANDMIXER SIGNORA
Kategori : Foto tercantikk dan enak dipandang
Handmixer bandel awett.bisa ulen max 250gr tepung
---------------------------------------------------------------------------------------
Ketentuan
* Repost/posting foto postingan ini aja yah
Lalu tag+mention 4 temen,saya ndak usah ditag ya mom
* Pakai Hestek #tintinraynergiveaway4 tiap foto
* IG jangan dikunci penting mom dan tentunya uda follow @tintinrayner dan @tintin_goodbakeware
* Foto ga harus baru yah lama juga gapapa bebas yang penting sesuai tema yaitu ROLLCAKE aka BOLU GULUNG dan CHIFFON CAKE waah ini cake2 kesukaan saya hihi
*Resep harus dari IG @tintinrayner yah cek Hestek #tintinraynerchiffon dan #tintinraynerbolgul
Tentunya textur+body cake juga dinilai keseluruhan ya
* Postingan dilihat mulai tanggal 15 Juli sampai 28 Agustus diumumkan Tanggal 5 September
* Maximal 3 Foto yaahh boleh beda jenis cake,sama juga gapapa boleh foto Slide/ Foto Grid
*Last,Biaya pengiriman ditanggung pemenang ya momss

Yukk mommies..If u can dream it,u can do it ^^

Asal usul Blackforest-history

Cerita ini menarik banget buat saya moms,karena ternyata banyak 'salah kaprah' dalam arti 'blackforest' cake.
Beberapa mengira bahwa kue cokelat berlapis krim dan ada hiasan cokelat serut+cherry itu berarti uda pasti Blackforest cake.

Tapiii sebenernya,sebuah kue layer cokelat berhiaskan cokelat serut dan cherry ndak bisa disebut blackforest cake kalau tidak menggunakan Black Cherry dan Kirschwasser (Cherry Brandy)
Namun karena di indo Kirschwasser ini termasuk non halal karena minuman beralkohol jadinya ditiadakan..dan black cherry kalengan yang harganya cukup lumayan,kadang saya lihat di beberapa bakery ditiadakan diganti dengan selai blueberry untuk mendapatkan rasa masam..
Tapi ndak masalah mom..mau blackforest beneran ato jadi2an yang penting enak mom dan disesuaikan kepercayaan,jikalau banyak bahan non halal ditiadakan/diskip mom misal Kirschwasser atau Rhum..tetap enak mom..meski memang ke orisinilannya berkurang yah.. Ini hasil gugling2 ya:
Kue ini diberi nama bukan dari "Black Forest" (Schwarzwald) nama gunung di Jerman selatan-barat melainkan dari minuman keras khusus dari daerah itu, dikenal sebagai Schwarzwälder Kirsch (Wasser) dan disuling dari ceri tart. Ini adalah bahan, dengan rasa khas cherry pit dan alkohol, yang memberikan kue ini rasa khusus yang menggoda. Ceri, krim, dan Kirschwasser pertama kali dikombinasikan dalam bentuk makanan penutup dimana ceri yg dimasak disajikan dengan krim dan Kirschwasser, sementara kue yg menggabungkan ceri, biskuit dan krim (tapi tanpa Kirschwasser) mungkin berasal dari Jerman.

#blackforestcake #blackforesthistory #sejarahblackforest #resepcake #cakeblackforrest #resepkue #tintinraynercake

-Curcol Lagiiii-

Pertama,abaikan penampilan yang ga rapi ini ya mom saya paling ga bakat/ga telaten hias cake..apalagi oles2 buttercream..tapi lumayannya kalo blackforest gini,misal oles BC ga bener masi bisa ketutup sama Cokelat serut..makanya saya takjub sama bakul2 kue yang pinter banget hias2nya..bener2 berbakatt,sampai saya follow beberapa saking takjub buatan tangan mereka*amaze

Oh ya mom curcol,
Beberapa momi ada yang nanya abis bikin buku koq ndak nongol..apa memang ga share resep lagi?hikss..sedihnya..saya paham bener..kebetulan abis bikin buku kemaren malah banyak hal yang bener2 bikin saya ndak berkutik,ndak bisa baking sama sekali..selain mengurus krucils total tanpa bantuan suami waktu lebaran,kamera kesayangan rusak mom..ketetesan bocoran air ujan selama 2 jam di meja,tas kecurian 2 hp hilang,trus bantu pengiriman buku yang ga kelar2 sampe sekarang..
Plusss (ini yang paling gawat) kena komplain suami..karena akhir2 ini keseringan pegang HP..bisa2 ijin praktik main IG dicabuttt padahal nunggu ijin turun 1.5tahunn..*gubrak
Memang sebagai momi dari 2 anak super aktif dan 1 special kid membuat saya harus bener2 adil bagi waktu..terkadang saya khilaf contohnya menjelang lebaran kemaren saya pegang HP terus..
Kalo dipikir,memang logikanya seorang mama yang punya krucils kalo bisa terus onlen nonstop di sosmed berarti bisa dipastikan HP di tangan terus..dan anak jadi nomer dua..
Terkadang anak bisa merasa mamanya menjauh..karena itu maaf ya mommies kalau kemaren saya sempet menghilang..padahal uda kebelet pengen baking+share2 resep lezattt...
Kalo suami masi komplen itu bagus,jadi saya sbg manusia biasa kembali di ingatkan..*thanks paksu..
Mungkin mommies disini ada yang pernah mengalami hal sama kayak saya gini ya..xixixi

Noteeee
Untuk DM dibalas sementara oleh adik saya,Fanny ya mom supaya komunikasi lancar..dan untuk Buku yang belom sampai langsung chat ke Admin saya ada 3 nomer.. Thanks So muchhh mommies..semoga selalu sukses yah..

BASIC BLACKFOREST CAKE
Made by @tintinrayner
source @tintinrayner

Haiii mommiess i'm backkkkkk
Akhirnya setelah sekian lama berkutat membantu pengiriman buku yang ndak kunjung kelar ditambah kmrn lebaran semua nanny,2art+driver pulang..fokus urus krucilss..plusss kamera rusak..baru bener kemaren persis langsung bikin Basic blackforest dahh,horee..
Sudah kangen bangettt sama mommies2 di IG..
Kebetulan besok saya ultah..tanggal 15 juli..rencana mau dimaem besokk tapiii adik co+ce yang dirumah katanya mau makan sekarang aja,,ya sudahlah dipotong2 sekalian..hihihi
monggo yang mau coba resep ini siapa tau cocok..jadinya menjulangg tinggi sampai 12c..1 slice bisa untuk berdua ini..kalo mau tinggi normal pakai loyang 22 yaa..Hasilnya lembab,lembut,pori2 mulus sekali..
Maafkan penampakan layer yang ga sinkron ya moms..Cusss

Untuk loyang bulet 20-22cm hasil 4 layer tinggi 12cm

10 butir kuning telor
4 butir Telur utuh
190 gr Gula Pasir
1 sdt penuh Emulsifier/SP
35 gr Susu Bubuk Full Cream
60 gr Cokelat bubuk good quality
110gr Tepung Kunci
150 gr Butter lelehkan
1 sdm pasta cokelat + 1 sdm Rhum-Rhum bole skip-non halal
2 sdm Susu Kental Manis putih

Pelengkap:
Simpel Syrup- saya beli instant merk rosebrand
Whip Cream bubuk,kocok/Buttercream
Cherry Merah tangkai
Black cherry kaleng
Kirschwasser/Cherry Brandy-boleskip-non halal

Cara membuat:
1.Kocok Telur+Gulpas+SP sampai mengembang kental
2.Ayak tepung+cokelat bubuk+susu diatasnya sambil diaduk lipat pakai spatula sampai rata
3. Masukkan campuran Butter leleh+esens2+SKM,aduk pake spatula sampe rata+homogen
4.Tuang dalam 2 loyang bulat 20cm panggang 180-190derajat selama 25-30 menit sampai matang,sesuaikan suhu oven sendiri
5.Potong jadi 2 layer untuk tiap loyang total 4 layer.sisihkan
6.Cara buat whipcream: Kocok 1 bungkus Whipcream bubuk 200gr dengan air ES 400gr sampe kaku dengan mixer High Speed.boleh ditambahkan SKM kalau suka+esens rhum/cokelat
7. Oles Cake dengan air cherry item yang dicampur symple sirup/cherry brandy..lalu oles whipcream,tata black cherry,tumpuk layer berikutnya sampai selesai
hias dengan cokelat serut

#tintinraynercake #blackforest #resepblackfoc #cakedankue

BASIC BLACKFOREST CAKE
Made by @tintinrayner
source @tintinrayner

Haiii mommiess i'm backkkkkk
Akhirnya setelah sekian lama berkutat membantu pengiriman buku yang ndak kunjung kelar ditambah kmrn lebaran semua nanny,2art+driver pulang..fokus urus krucilss..plusss kamera rusak..baru bener kemaren persis langsung bikin Basic blackforest dahh,horeee
Sudah kangen bangettt sama mommies2 di IG..
Kebetulan besok saya ultah..tanggal 15 juli..rencana mau dimaem besokk tapiii adik co+ce yang dirumah katanya mau makan sekarang aja,,ya sudahlah dipotong2 sekalian..hihihi
monggo yang mau coba resep ini siapa tau cocok..jadinya menjulangg tinggi sampai 12cm lho...1 slice bisa untuk berdua ini..kalo mau tinggi normal pakai loyang 22 yaa..Hasilnya lembab,lembut,pori2 mulus sekali..
Maafkan penampakan layer yang ga sinkron ya moms..Cusss

Untuk loyang bulet 20-22cm hasil 4 layer tinggi 12cm

10 butir kuning telor
4 butir Telur utuh
190 gr Gula Pasir
1 sdt penuh Emulsifier/SP
35 gr Susu Bubuk Full Cream
60 gr Cokelat bubuk good quality
110gr Tepung Kunci
150 gr Butter lelehkan
1 sdm pasta cokelat + 1 sdm Rhum-Rhum bole skip-non halal
2 sdm Susu Kental Manis putih

Pelengkap:
Simpel Syrup- saya beli instant merk rosebrand
Whip Cream bubuk,kocok/Buttercream
Cherry Merah tangkai
Black cherry kaleng
Kirschwasser/Cherry Brandy-boleskip-non halal

Cara membuat:
1.Kocok Telur+Gulpas+SP sampai mengembang kental
2.Ayak tepung+cokelat bubuk+susu diatasnya sambil diaduk lipat pakai spatula sampai rata
3. Masukkan campuran Butter leleh+esens2+SKM,aduk pake spatula sampe rata+homogen
4.Tuang dalam 2 loyang bulat 20cm panggang 180-190derajat selama 25-30 menit sampai matang,sesuaikan suhu oven sendiri
5.Potong jadi 2 layer untuk tiap loyang total 4 layer.sisihkan
6.Cara buat whipcream: Kocok 1 bungkus Whipcream bubuk 200gr dengan air ES 400gr sampe kaku dengan mixer High Speed.boleh ditambahkan SKM kalau suka+esens rhum/cokelat
7. Oles Cake dengan air cherry item yang dicampur symple sirup/cherry brandy..lalu oles whipcream,tata black cherry,tumpuk layer berikutnya sampai selesai
8.Nikmat disajikan dingin ya,setelah masuk kulkas lebi enak.

#tintinraynercake #blackforest #resepblackforest

Most Popular Instagram Hashtags