[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

tintinrayner tintinrayner

839 posts   234580 followers   1016 followings

Tintin Rayner  •Mom of Three •Baking Addict •Otodidak •Gallery khusus dokumentasi pribadi hasil Experiment Baking&Hobby hanya dari Resep2 yang SUKSES dicoba :)

Pagii mommiess

Thanks untuk 2.500 eksemplar buku yang sudah dilarisin mommies selama 5 hari ini.. Untuk kuota buku di saya sendiri memang sudah habisss..saya cuma minta 2500 saja,ndak nyangka sambutan mommies begitu hangat & luar biasa..
Yang belum dapet jangan kuatir ya mom..Bakal ada ribuan eksemplar lagi di Toko Buku Gramedia,Gunung Agung di kota2 besar di Indo dan Toko Buku Online sekitar 3 minggu lagi yaaa

Untuk yang sudah membeli+lunas via Whatsap akan dikirim diatas tanggal 16 oleh redaksi saya @kawanpustaka
Maaf saya belom bisa bales komen IG satu persatu mom,5 hari ini gantian tugas repply dengan asisten saya..gantian lembur..tidur jam 4 pagi..jam 6 pagi sudah bangun,langsung bales chat lagi,makan,masak,belanja kebutuhan juga sama pegang hp terus,ixixi..soalnya tiap 1 menit masuk puluhan chat..
Bakal jadi pengalaman tak terlupakan 5 hari ini sampai kapanpun,seneng bangett.. Makasi banyak ya mom buat antusiasmenya..
Walau banyak chat kelelep dan kami respon lama.kami benar2 berusaha yang terbaik dan Maaf buat mommies yang mungkin merasa kecewa dengan pelayanan admin
yaa

Semoga buku ini bener2 berguna..bisa jadi temen setia waktu ngedapur..praktik sm toleh2 buku(kayak saya)xixixixix.. halamannya juga cukup besar+tulisannya juga, jadi nyaman yah dibaca..Happy baking mommiess

NOTE: Untuk chat yang sudah masuk di bawah jam 10 Pagi tanggal 5 Juni ini dan Chat yang belom terbalas sejak tanggal 31 akan tetep dibales dan mendapat bagian yah mom ditunggu ya repply dari kami.. ( Whatsap ) .

Hai mommies2 yang bersemangat,
Just info dari admin,Chat membludak sejak 3 hari ini,tiap hari masuk kurleb 1000 chat baru..jadi sabar ya pasti dibalas koq ^^ Beberapa mommy sedikit kecewa di chat .tapi kita sangat maklum mungkin karena memang respon lambat..saya anggap ini antusiasme dari mommy2
Nah,ini sekedar menjawab kegalauan mommies2 yaa

1. Bisa online tapi ga bales?
* Maaf mom chatnya banyak sekali..direply 1 chat masuk puluhan chat baru lain tiap menit,sedangkan admin cuma 1 orang saja,kalau yang di DM IG dibantu adik saya karena saya tidak sanggup handle..-Fanny
Chat Whatsap dibalas dari jam 6 pagi non stop sampai subuh jam 3 pagi chat masi stabil di angka 1400-1600 lebih.
Admin rela bobo sehari 3 jam aja nii demi bales chat mommies yaaa

2. Reply awal cepat,abis transfer ko ga dibalas?
* Kemungkinan pada saat balas cepat itu admin sedang online dan chat masuk di urutan atas sehingga langsung terbalas,jadi bukan faktor disengaja ya jangan kuatir mom semua pasti dibalas yah

3. Pesan jadi ragu2?
* Semua harus didasari rasa percaya yah mom,kalau memang ragu2 boleh langsung beli di toko buku Gramedia dan Gunung Agung sekitar 3 minggu lagi saya paham mom tentang hal ini.. tapiii kami berusaha sebaik mungkin dengan segala keterbatasan kami sebagai manusia biasa

4. Solusinya bagaimana?
* Monggo Chat Ulang kalau admin sedang online,tapi hari ini libur karena tanggal merah
Besok akan segera dibalas,admin membalas non stop..subuh jam 3 juga masih membalas sekuat tenaga..terimakasih mom

Terimakasih atas antusiasme mommies2..PO ditutup setelah 2.500 eksemplar habis ya mom dan hanya 1000 pemesan pertama yang bertanda tangan...Yang belom kebagian bisa koq mom langsung ke Gramedia/Gunung Agung/Toko buku online masih ada ribuan eksemplar buku lagi ^__^ Happy baking mommies

OPEN PRE ORDER

SIMPLE & MOIST CAKE
By @tintinrayner

Soree mommiesss,curi waktu sebentar sambil nemenin krucils jalan2 di sekitar kompleks.. hihiihi
Cuma mau menginfokan bahwa bukunya uda bisa dipesen dari sekarang yaa..Cuss

1. Berapa harganya?
* Harganya IDR145 tapi kalau beli disini IDR125 ya moms..special price,lebih terjangkau,harga belom termasuk ongkir

2. Cara Pesennya?
* Langsung Whatsap ke 081901002228 ( Admin ),pemesanan via whatsap aja ya.Tapi maaf kalau slow respon ya mommies soalnya balesnya satu2 sambil kasi rekapan+cek ongkir,semua pasti dibales ya mom,sabar yaah.

3 . Kapan dikirim dan darimana?
* Buku akan dikirim oleh redaksi @kawanpustaka Jakarta,setelah selesai cetak sekitar 2 minggu lagi,jadi ini sedang proses cetak mom

4. Apakah buku ini ada di Gramedia?
* Tentu saja mommiess bakalan ada juga di Gramedia yaaa cuma nanti normal price disana yaitu 145K..dan stock yang ada di kita limited yahh

5. 1 kilo muat berapa Buku?
* 1 kilogram muat 2 buku ya mommies semua pengiriman pakai JNE.

Semoga jelas ya momi2 Maaf sekali lagi kalau slow respon..tapi pasti dibalas..karena ada ratusan chat hari ini..
Happy baking alll ^___^

#bakingbook #tintinraynerbook #softcakebook #moistcakebook @kawanpustaka #gramedia #bukumasak #resepkue #cakedankue #bukukue

Pagiii mommies
Maaf telat setor 1 hari ya moms pengumuman giveawaynya..seharusnya tanggal 28 yah..
Dari kmren sore galau uda dapet 5 kategori..lalu ada 1 jenis kategori yang saya bingungg ngilerr semua..terutama masalah warna tercantik..semuaa suka..warna warni secara saya ini demen liat yang colorfull xixixixi..akhirnya pagi ini dari jam 6 sudah mendapatkan keputusan..
Saya ucapkan makasihh semua untuk partisipasinya,semuanya bagusss,cantikk..apalagi saya ini paling ga pinter bikin jajan pasar jadi ya saya melongo terkagum2 sama buatan mommies2 disini,ada aja idenya,saluttt

Kalo ditanya,kenapa suka bikin giveaway ?jawabnya Ya,saya suka berbagi..pengen orang lain merasakan apa yang saya rasakan..Life is about sharing your happiness with others,kurang bermakna jika kebahagiaan disimpan sendiri,seperti halnya resep2 di IG saya ini,berawal dari kebahagiaan saya yang membuncah waktu experimen resep saya sukses,buru2 pengen share juga ke semua mommies2 disini biar ikut hepi kalo sukses juga hihihihi ^^ Sebaliknya saya juga suka curcol kalo lagi moody disini *halaah hahaha.. Monggo disimak ya mommies pemenang2nya nanti bole DM yah memberi nama+alamat+hp tujuan pengiriman..selengkap mungkin supaya ndak nyasar karena kena 3kilo per kirimnya.cussss

1. Foto terbaik @airin_gracia
2. Step terlengkap @fridajoincoffee
3. Unik Kreatif @nanik_saiman
4. Warna terlucu @selma_wahida
5. Likes terbanyak @nur.cahaya1
6. Caption terlucu @nins_hijabmua

Congraatsss kartini2 masa kini,supermom,tetap semangat berkarya yah dan menyajikan camilan2 lezat untuk keluarga tercinta karena masakan seorang ibu akan dikenang oleh anak2nya sampai kapanpun itu

Happy Monday all ^=^ #tintinraynergiveaway3 #tintinraynergiveaway #winnergiveaway #congratulations

Soree..mommies2 yang rajinn ^^
Pertama2 saya ucapkan selamat menunaikan ibadah puasa di bulan yang penuh berkat ini yaa:) tetep semangatt jangan lupa jaga kesehatan ya mommies,apalagi dengan seabrek kegiatan sebagai seorang ibu,selain mengurus anak,suami,rumah,kadang masih bekerja..bener2 butuh stamina luar biasa..istilahnya seorang ibu 'ndak boleh' sakit..pasti keteteran semua serumah.. ^=^
Back to topicc,kali ini saya mau berbagi kebahagiaan ya moms..
Akhirnya resep2 terfavorit yang banyakk direbake ulang temen2 disini bisa dibukukan..senangnyaaa
Memang,kita kadang berpikir resep bisa langsung lihat di IG koqq,tapiii menurut saya pribadi sebagai kolektor buku,saya senengg kalo mau bobo,ato pas luang,sambil asyiik baca buku2 resep koleksi saya,1 buku bisa saya baca ratusan kali..dan senengnya lagi kalo mau praktek..bisa diajak ke dapur,sambil baca halamannya,sambil siapin bahan sama tengok2 buku..berasa praktis..
Saya dari kecil kolektor buku,bahkan saya rela ndak jajan jaman SD demi nabung beli buku...kebayang betapa bahagianya saya bisa berbagi ilmu sama semua mommies2 lewat sebuah buku

Suatu kehormatan+kepuasan buat saya saat mendapatkan tawaran kerjasama dari @kawanpustaka untuk membukukan resep2 kesayangan mommies2 semua..
Buku ini selesai hanya dalam waktu 2bulan saja.ngebutt ceritanya xixixixixi
Dengan semua foto step lengkapp dan tips2 antigagal saya kupas tuntass...semua murni berdasar pengalaman jatuh bangun saya sebagai otodidak,yang sama sekali tidak punya background sekolah/kursus pastry.
Jadi intinya saya pengen semua mommies yang pemula/baru belajar baking pun bisa paham+punya gambaran, merasa 'yakin' pasti bisa menyajikan camilan2 lezattt di istananya & jadi ratu di dapurnya sendiri

Buku ini bisa di inden,open PO mulai 2hari kedepan ya mommies..Lusa saya posting lagi karena belom tau harganya mom..selain bisa indent,ada di Gramedia juga..untuk yang indent nanti saya yang kirim sendiri..
Makasii uda sempetin baca curcol saya yang selalu kepanjangan inii momss..
Salam sukses semua dan selamat berbuka puasa buat temen2 saya yang muslim disini*pelukkkk

#bukubaking #bakingbook #tintinraynerbook #kawanpustaka #bukuresep @kawanpustaka

SAGU KEJU LUMER
Cheesy,renyah dan lumerrr
Made by @tintinrayner

Haai mommies resep ada disebelah saya ulang yaa supaya mudah momms..semoga sukses yahh..
Cusss

200 gram Tepung Sagu
70 gram Gula Halus
75 gram Keju Parut
1 butir Kuning Telur
30 gram Margarin
70 gram Salted Butter mis: Anchor,Wijsman,Orchid
30 ml Santan Kental Instant mis: Kara

Taburan : Keju parut

1 Sangrai tepung sagu sampai terasa kering & ringan,angkat tunggu sampai uap hilang,sisihkan
2 Panaskan Oven 150 derajat celcius
3 Mixer margarin+butter+gula sekitar 2 menit,masukkan telur,mixer rata,lalu masukkan santan,mixer rata lagi,matikan mixer
4 Terakhir masukkan keju parut &tepung sagu yang sudah diayak
aduk pakai spatula sampai rata
5 Masukkan adonan dalam plastik segitiga lalu semprotkan diatas loyang yang sudah dioles atau dialasi kertas roti,taburi topping
6 Panggang dalam suhu 150 derajat selama 30 menit atau sampai keemasan renyah sesuaikan oven+selera yah

#sagukeju #resepsagukeju #kuekering #resepkuekering #cakedankue #belajarbaking #otodidak #resep #resepcookies #cookies #kuker #kuekeringlebaran #tintinraynercookies #sagoocheese #sagulumer

SAGU KEJU LUMER
Renyah,Lumer,Yumyyyy
Made by @tintinrayner

Morning mommiess,
Minggu2 ini memang padat tapiii tetap menyempatkan diri untuk baking hihih..Entah saya ini kalau moody dikit selalu kumat flu ny..mungkin kurang vitamin ya mom..saya males minum vitamin soalnya..obat juga ga telatenn,kecuali kalo kasi vitamin/obat ke anak2 pas mereka sakit malah saya niat+disiplin..xixixi
Nah,akhirnya suami yang malah ambilin obat+air putih disuruh minum detik itu juga baru dah saya minum..hadeuh..bandel ya mommies*jitak
Apa ada yang mirip2 saya gini?hihihi
Back to topic,
Mommies penggemar sagu,resep andalan saya ini hasilnya lumer,renyah dan ndak eneg,gurihh karena ada sensasi kriuk2 keju panggang,Kalo saya suka panggang rada lamaan sampe keju2nya keemasan biar gurihh kresss2...dan pastinya makin wangi yaa..
Kalo pak suami lebih aneh lagi,dia request minta yang "gosong' yaa."..walah..hiihihihi
Bahan2 juga mudah didapat dan murah meriah..
Di kota saya,sagu keju lebi mudah ditemukan daripada cookies sagu biasa..dari kecil suka bangett sampai sekarang,memang timeless ya mom sagu ini..
Cusss

200 gram Tepung Sagu
70 gram Gula Halus
75 gram Keju Parut
1 butir Kuning Telur
30 gram Margarin
70 gram Salted Butter mis: Anchor,Wijsman,Orchid
30 ml Santan Kental Instant mis: Kara

Taburan : Keju parut

1 Sangrai tepung sagu sampai terasa kering & ringan,angkat tunggu sampai uap hilang,sisihkan
2 Panaskan Oven 150 derajat celcius
3 Mixer margarin+butter+gula sekitar 2 menit,masukkan telur,mixer rata,lalu masukkan santan,mixer rata lagi,matikan mixer
4 Terakhir masukkan keju parut &tepung sagu yang sudah diayak
aduk pakai spatula sampai rata
5 Masukkan adonan dalam plastik segitiga lalu semprotkan diatas loyang yang sudah dioles atau dialasi kertas roti,taburi topping
6 Panggang dalam suhu 150 derajat selama 30 menit atau sampai keemasan renyah sesuaikan oven+selera yah

#sagukeju #resepsagukeju #kuekering #resepkuekering #cakedankue #belajarbaking #otodidak #resep #resepcookies #cookies #kuker #kuekeringlebaran #tintinraynercookies #sagoocheese #sagulumer

PUTRI SALJU KEJU LUMER
Cheesy Snow Ball
Made by @tintinrayner

Mommiesss maaf baru sempet share resepnya sekarang, kemaren jalan2in 2 krucils..pulang uda maghrib jadi janji nulis meleset mom..hihihi
Kali ini saya share resep kesayangan putri salju keju,saya pribadi lebi suka putri salju keju daripada mede..meski ndak menutup kemungkinan next time saya bakal share versi mede.. karena putri salju keju ini garing parutan keju panggangnya berpadu lezat banget dengan gurihnya butter dan manisnya gula tepung..sensasi nano nano di lidah..hihihihi asin,manis,gurih jadi 1..yummmm
Untuk hasil lumerrr monggo menggunakan full butter yaa seperti di resep saya..Butter akan memberikan sensasi lumer di lidah ketimbang margarin..tapi resiko full butter ini rapuh ya mom..kerangka kurang kokoh..jadii kalo mau pake margarin boleh kasi 30 persen yah menggantikan butternya..
Cuss mommies resepnya semoga cuco ya mom lumayan bisa buat ngisi toples lebaran momms
Bahan : 
300 gr Butter misal Orchid Anchor Wijsman
3 kuning telur 
120 gr gula halus 
400 gr tepung terigu protein sedang 
100 gr maizena 
40 gr susu bubuk full cream
80 gram Keju Chedddar parut

Taburan : gula halus

1 Panaskan oven 150 derajat celcius
2 Mixer butter, gula pasir halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah, asal tercampur rata sekitar 2 menit
3 Masukkan keju parut, aduk rata
4. Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata menggunakan sendok kayu. 
5. Cetak/bulatkan adonan sesuai selera dan susun di loyang yang sudah dialasi silpat atau dioles tipis margarin. 
6 Panggang dengan suhu 150 derajat hingga matang jangan sampai overbaked
7 Panas-panas gulingkan ke dalam gula halus yah supaya 'bedak' menempel sempurna xixixixixi
8 Tunggu uap hilang baru boleh masuk toples ya

#putrisalju #kuekeringlebaran #resepkuekering #snowball #resepputrisalju #resepkuekeringlebaran #cakedankue #belajarbaking #tintinraynercookies #bakes #otodidak #selftaughtbaker #cookies #freshfromtheoven

PUTRI SALJU KEJU LUMER
Cheesy Snow Ball
Made by @tintinrayner

Mommiesss maaf baru sempet share resepnya sekarang, kemaren jalan2in 2 krucils..pulang uda maghrib jadi janji nulis meleset mom..hihihi
Kali ini saya share resep kesayangan putri salju keju,saya pribadi lebi suka putri salju keju daripada mede..meski ndak menutup kemungkinan next time saya bakal share versi mede.. karena putri salju keju ini garing parutan keju panggangnya berpadu lezat banget dengan gurihnya butter dan manisnya gula tepung..sensasi nano nano di lidah..hihihihi asin,manis,gurih jadi 1..yummmm
Untuk hasil lumerrr monggo menggunakan full butter yaa seperti di resep saya..Butter akan memberikan sensasi lumer di lidah ketimbang margarin..tapi resiko full butter ini rapuh ya mom..kerangka kurang kokoh..jadii kalo mau pake margarin boleh kasi 30 persen yah menggantikan butternya..
Cuss mommies resepnya semoga cuco ya mom lumayan bisa buat ngisi toples lebaran momms
Bahan : 
300 gr Butter misal Orchid Anchor Wijsman
3 kuning telur 
120 gr gula halus 
400 gr tepung terigu protein sedang 
100 gr maizena 
40 gr susu bubuk full cream
80 gram Keju Chedddar parut

Taburan : gula halus

1 Panaskan oven 150 derajat celcius
2 Mixer butter, gula pasir halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah, asal tercampur rata sekitar 2 menit
3 Masukkan keju parut, aduk rata
4. Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata menggunakan sendok kayu. 
5. Cetak/bulatkan adonan sesuai selera dan susun di loyang yang sudah dialasi silpat atau dioles tipis margarin. 
6 Panggang dengan suhu 150 derajat hingga matang jangan sampai overbaked
7 Panas-panas gulingkan ke dalam gula halus yah supaya 'bedak' menempel sempurna xixixixixi
8 Tunggu uap hilang baru boleh masuk toples ya

#putrisalju #kuekeringlebaran #resepkuekering #snowball #resepputrisalju #resepkuekeringlebaran #cakedankue #belajarbaking #tintinraynercookies #bakes #otodidak #selftaughtbaker #cookies #freshfromtheoven

Sore tadi pulang jalan2 sama krucils pengen ngemil manis2 mana cuaca lagi panass bangett...nyobain lapis philipines nya ci @yerry.fernadi 'Karens Cake' yang cetar dan ngehits ditemani secangkir teh di taman..hmmm..
Pertama buka,penampilannya cantikk pori2 mulus padat tapi lembut khas cake2 kuno dengan aroma harum klasiknya ^^
Lapis ini disebut lapis philipine setau saya soalnya di bagian tengahnya ada lapis legit nya..
Lezat,gurih,lapis legitnya berpadu manis dengan Lapis Vanilla dan Pandannya,nda eneg karena rasa & texturnya beda2,apalagi ada masem2 Prunes..yum2!
wajib cobaa ya mommiess buat yang demen cake2 gurihh & wangii dengan aroma klasik..
Thanks & sukses selalu ya ci @yerry.fernadi semua galery ci yerry bikin ngiler,cake2nya keliatan yummyy semuaa... #lapisphilipine #lapis #cakelapis #karenscake

CHIFFON TARO BELANG - Step2
made by @tintinrayner
Moist,Soft ,Fluffy

Resep diulang ya mommies supaya mudah carinya,chiffon ini adalah cake kesayangan saya selain ogura..mungkin untuk penggemar cake2 padat berat seperti buttercake/cake2 full kuning telor berasa kurang mantap/kenyang menyantap cake ringan ini..hihihi tp semua kembali ke selera yah mom..semua enakkk...
Hati2 saat mengaduk ya,pelan tapi pasti..terlalu banyak adukan bisa membuat banyak gelembung udara hilang berakibat chiffon ga bisa menjulang dan biasanya jadi encer..akhirnya terkadang bocor ke loyang bongpasnya.. Lastt,jangan lupa ditangkupkan segera setelah matang yah.tunggu sampai suhu ruang,baru dipotong2..chiffon cake butuh fondasi mantap..karena cake ini lebi tinggi cairan daripada bahan padatnya jadi kalo masi panas dipotong dia kolaps ya mom..butuh trial error ya mommies,semangat..cuss resepnya

Bahan A
6 butir Kuning Telor
100 cc Susu Cair Full Cream
60 gr Minyak Goreng
120 gr Tepung Kunci/protein rendah
10-12 gr Bubuk Taro/ ubi ungu
1/4 sdt Baking Powder (boleh ditiadakan)
30 gr Gula Pasir
Bahan B
6 butir Putih Telur
100 gr Gula Pasir
1 sdm Air peresan jeruk nipis
1/4 sdt Garam

Cara Membuat
1. Bahan A: Kocok lepas kuning telor+gula pakai whisk sampei berubah warna,masukkan sisa bahan,aduk rata sampai jadi pasta yg licin,sisihkan
2. Bahan B: Kocok putih telur+garam+peresan jeruk sampai berbusa,masukkan gula pasir bertahap sambl terus dimixer sampai mengembang stiff peak
3. Masukkan bahan B bertahap ke bahan A sambil diaduk lipat pakai spatula sampai rata+homogen
4. Ambil 1/3 bagian adonan,beri pasta cokelat sesuai selera
5. Tuang dalam loyang chiffon 20 tanpa di oles apapun,tuang selang seling
6. Panggang 55 menit dengan suhu 160 derajat/sampai matang,tangkupkan ke bawah segera,tunggu sampai dingin baru potong yaa,Enjoyyyy

#chiffoncake #chiffons #sifoncake #cakedankue #tintinraynerchiffon #softcake #moistcake #resepchiffon #resepsifon #resepkue #cakelembut #chiffontaro #tarocake #tarochiffon #chiffoncakerecipe #cakerecipe #bakes

Most Popular Instagram Hashtags