tintinrayner tintinrayner

832 posts   216604 followers   1020 followings

Tintin Rayner  •Mom of Three •Baking Addict •Otodidak •Gallery khusus dokumentasi pribadi hasil Experiment Baking&Hobby hanya dari Resep2 yang SUKSES dicoba :)

SAGU KEJU LUMER
Renyah,Lumer,Yumyyyy
Made by @tintinrayner

Morning mommiess,
Minggu2 ini memang padat tapiii tetap menyempatkan diri untuk baking hihih..Entah kenapa saya ini kalau cape dikit selalu kumat flu nya,ini flu lagii+radang tenggorokan..apa mungkin kurang vitamin ya mom..saya males minum vitamin soalnya..obat juga ga telatenn,kecuali kalo kasi vitamin/obat ke anak2 pas mereka sakit malah saya niat+disiplin..xixixi
Nah,akhirnya suami yang malah ambilin obat+air putih disuruh minum detik itu juga baru dah saya minum..hadeuh..bandel ya mommies*jitak
Apa ada yang mirip2 saya gini?hihihi
Back to topic,
Mommies penggemar sagu,resep andalan saya ini hasilnya lumer,renyah dan ndak eneg,gurihh karena ada sensasi kriuk2 keju panggang,Kalo saya suka panggang rada lamaan sampe keju2nya keemasan biar gurihh kresss2...dan pastinya makin wangi yaa..
Kalo pak suami lebih aneh lagi,dia request minta yang "gosong' yaa."..walah..hiihihihi
Bahan2 juga mudah didapat dan murah meriah..
Di kota saya,sagu keju lebi mudah ditemukan daripada cookies sagu biasa..dari kecil suka bangett sampai sekarang,memang timeless ya mom sagu ini..
Cusss

200 gram Tepung Sagu
70 gram Gula Halus
75 gram Keju Parut
1 butir Kuning Telur
30 gram Margarin
70 gram Salted Butter mis: Anchor,Wijsman,Orchid
30 ml Santan Kental Instant mis: Kara

Taburan : Keju parut

1 Sangrai tepung sagu sampai terasa kering & ringan,angkat tunggu sampai uap hilang,sisihkan
2 Panaskan Oven 150 derajat celcius
3 Mixer margarin+butter+gula sekitar 2 menit,masukkan telur,mixer rata,lalu masukkan santan,mixer rata lagi,matikan mixer
4 Terakhir masukkan keju parut &tepung sagu yang sudah diayak
aduk pakai spatula sampai rata
5 Masukkan adonan dalam plastik segitiga lalu semprotkan diatas loyang yang sudah dioles atau dialasi kertas roti,taburi topping
6 Panggang dalam suhu 150 derajat selama 30 menit atau sampai keemasan renyah sesuaikan oven+selera yah

#sagukeju #resepsagukeju #kuekering #resepkuekering #cakedankue #belajarbaking #otodidak #resep #resepcookies #cookies #kuker #kuekeringlebaran #tintinraynercookies #sagoocheese #sagulumer

PUTRI SALJU KEJU LUMER
Cheesy Snow Ball
Made by @tintinrayner

Mommiesss maaf baru sempet share resepnya sekarang, kemaren jalan2in 2 krucils..pulang uda maghrib jadi janji nulis meleset mom..hihihi
Kali ini saya share resep kesayangan putri salju keju,saya pribadi lebi suka putri salju keju daripada mede..meski ndak menutup kemungkinan next time saya bakal share versi mede.. karena putri salju keju ini garing parutan keju panggangnya berpadu lezat banget dengan gurihnya butter dan manisnya gula tepung..sensasi nano nano di lidah..hihihihi asin,manis,gurih jadi 1..yummmm
Untuk hasil lumerrr monggo menggunakan full butter yaa seperti di resep saya..Butter akan memberikan sensasi lumer di lidah ketimbang margarin..tapi resiko full butter ini rapuh ya mom..kerangka kurang kokoh..jadii kalo mau pake margarin boleh kasi 30 persen yah menggantikan butternya..
Cuss mommies resepnya semoga cuco ya mom lumayan bisa buat ngisi toples lebaran momms
Bahan : 
300 gr Butter misal Orchid Anchor Wijsman
3 kuning telur 
120 gr gula halus 
400 gr tepung terigu protein sedang 
100 gr maizena 
40 gr susu bubuk full cream
80 gram Keju Chedddar parut

Taburan : gula halus

1 Panaskan oven 150 derajat celcius
2 Mixer butter, gula pasir halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah, asal tercampur rata sekitar 2 menit
3 Masukkan keju parut, aduk rata
4. Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata menggunakan sendok kayu. 
5. Cetak/bulatkan adonan sesuai selera dan susun di loyang yang sudah dialasi silpat atau dioles tipis margarin. 
6 Panggang dengan suhu 150 derajat hingga matang jangan sampai overbaked
7 Panas-panas gulingkan ke dalam gula halus yah supaya 'bedak' menempel sempurna xixixixixi
8 Tunggu uap hilang baru boleh masuk toples ya

#putrisalju #kuekeringlebaran #resepkuekering #snowball #resepputrisalju #resepkuekeringlebaran #cakedankue #belajarbaking #tintinraynercookies #bakes #otodidak #selftaughtbaker #cookies #freshfromtheoven

PUTRI SALJU KEJU LUMER
Cheesy Snow Ball
Made by @tintinrayner

Mommiesss maaf baru sempet share resepnya sekarang, kemaren jalan2in 2 krucils..pulang uda maghrib jadi janji nulis meleset mom..hihihi
Kali ini saya share resep kesayangan putri salju keju,saya pribadi lebi suka putri salju keju daripada mede..meski ndak menutup kemungkinan next time saya bakal share versi mede.. karena putri salju keju ini garing parutan keju panggangnya berpadu lezat banget dengan gurihnya butter dan manisnya gula tepung..sensasi nano nano di lidah..hihihihi asin,manis,gurih jadi 1..yummmm
Untuk hasil lumerrr monggo menggunakan full butter yaa seperti di resep saya..Butter akan memberikan sensasi lumer di lidah ketimbang margarin..tapi resiko full butter ini rapuh ya mom..kerangka kurang kokoh..jadii kalo mau pake margarin boleh kasi 30 persen yah menggantikan butternya..
Cuss mommies resepnya semoga cuco ya mom lumayan bisa buat ngisi toples lebaran momms
Bahan : 
300 gr Butter misal Orchid Anchor Wijsman
3 kuning telur 
120 gr gula halus 
400 gr tepung terigu protein sedang 
100 gr maizena 
40 gr susu bubuk full cream
80 gram Keju Chedddar parut

Taburan : gula halus

1 Panaskan oven 150 derajat celcius
2 Mixer butter, gula pasir halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah, asal tercampur rata sekitar 2 menit
3 Masukkan keju parut, aduk rata
4. Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata menggunakan sendok kayu. 
5. Cetak/bulatkan adonan sesuai selera dan susun di loyang yang sudah dialasi silpat atau dioles tipis margarin. 
6 Panggang dengan suhu 150 derajat hingga matang jangan sampai overbaked
7 Panas-panas gulingkan ke dalam gula halus yah supaya 'bedak' menempel sempurna xixixixixi
8 Tunggu uap hilang baru boleh masuk toples ya

#putrisalju #kuekeringlebaran #resepkuekering #snowball #resepputrisalju #resepkuekeringlebaran #cakedankue #belajarbaking #tintinraynercookies #bakes #otodidak #selftaughtbaker #cookies #freshfromtheoven

Sore tadi pulang jalan2 sama krucils pengen ngemil manis2 mana cuaca lagi panass bangett...nyobain lapis philipines nya ci @yerry.fernadi 'Karens Cake' yang cetar dan ngehits ditemani secangkir teh di taman..hmmm..
Pertama buka,penampilannya cantikk pori2 mulus padat tapi lembut khas cake2 kuno dengan aroma harum klasiknya ^^
Lapis ini disebut lapis philipine setau saya soalnya di bagian tengahnya ada lapis legit nya..
Lezat,gurih,lapis legitnya berpadu manis dengan Lapis Vanilla dan Pandannya,nda eneg karena rasa & texturnya beda2,apalagi ada masem2 Prunes..yum2!
wajib cobaa ya mommiess buat yang demen cake2 gurihh & wangii dengan aroma klasik..
Thanks & sukses selalu ya ci @yerry.fernadi semua galery ci yerry bikin ngiler,cake2nya keliatan yummyy semuaa... #lapisphilipine #lapis #cakelapis #karenscake

CHIFFON TARO BELANG - Step2
made by @tintinrayner
Moist,Soft ,Fluffy

Resep diulang ya mommies supaya mudah carinya,chiffon ini adalah cake kesayangan saya selain ogura..mungkin untuk penggemar cake2 padat berat seperti buttercake/cake2 full kuning telor berasa kurang mantap/kenyang menyantap cake ringan ini..hihihi tp semua kembali ke selera yah mom..semua enakkk...
Hati2 saat mengaduk ya,pelan tapi pasti..terlalu banyak adukan bisa membuat banyak gelembung udara hilang berakibat chiffon ga bisa menjulang dan biasanya jadi encer..akhirnya terkadang bocor ke loyang bongpasnya.. Lastt,jangan lupa ditangkupkan segera setelah matang yah.tunggu sampai suhu ruang,baru dipotong2..chiffon cake butuh fondasi mantap..karena cake ini lebi tinggi cairan daripada bahan padatnya jadi kalo masi panas dipotong dia kolaps ya mom..butuh trial error ya mommies,semangat..cuss resepnya

Bahan A
6 butir Kuning Telor
100 cc Susu Cair Full Cream
60 gr Minyak Goreng
120 gr Tepung Kunci/protein rendah
10-12 gr Bubuk Taro/ ubi ungu
1/4 sdt Baking Powder (boleh ditiadakan)
30 gr Gula Pasir
Bahan B
6 butir Putih Telur
100 gr Gula Pasir
1 sdm Air peresan jeruk nipis
1/4 sdt Garam

Cara Membuat
1. Bahan A: Kocok lepas kuning telor+gula pakai whisk sampei berubah warna,masukkan sisa bahan,aduk rata sampai jadi pasta yg licin,sisihkan
2. Bahan B: Kocok putih telur+garam+peresan jeruk sampai berbusa,masukkan gula pasir bertahap sambl terus dimixer sampai mengembang stiff peak
3. Masukkan bahan B bertahap ke bahan A sambil diaduk lipat pakai spatula sampai rata+homogen
4. Ambil 1/3 bagian adonan,beri pasta cokelat sesuai selera
5. Tuang dalam loyang chiffon 20 tanpa di oles apapun,tuang selang seling
6. Panggang 55 menit dengan suhu 160 derajat/sampai matang,tangkupkan ke bawah segera,tunggu sampai dingin baru potong yaa,Enjoyyyy

#chiffoncake #chiffons #sifoncake #cakedankue #tintinraynerchiffon #softcake #moistcake #resepchiffon #resepsifon #resepkue #cakelembut #chiffontaro #tarocake #tarochiffon #chiffoncakerecipe #cakerecipe #bakes

CHIFFON TARO BELANG
Made by @tintinrayner

Pagiii mommiess!
Akhirnya bisa update lagiii xixixixixi
Kemaren ribet ada acara keluarga,jadi uda baking tapii belom sempet main IG..maaf buat komen2 yang belom sempet terbalas..kadang curi waktu bales komen kalo pas pegang hp tapi noleh bentar sudah ketumpuk ratusan notif lain..
Back to topic,Chiffon ini sudah saya bikin beberapa minggu lalu hasilnya enakk,kempusss,ringan banget dan pasti low calory..satu2nya cake paling low calory dan low cholestrol apalagi kalo bukan chiffon & ogura hihhiihih maem banyak juga nda eneg.. tapi kalo lagi pengen ngemil berat2 saya prefer bikin buttercake*curcol
Kalo ndak ada bubuk taro bisa dikasi pasta taro yah..bebass fleksibel momm^^
Oh ya foto step2nya menyusul ya mom ketinggalan di laptop mom beserta foto sagu keju lumer yang mau sy upload hari ini juga :D

Cusss mommiess
Bahan A
6 butir Kuning Telor
100 cc Susu Cair Full Cream
60 gr Minyak Goreng
120 gr Tepung Kunci/protein rendah
10-12 gr Bubuk Taro/ ubi ungu
1/4 sdt Baking Powder (boleh ditiadakan)
30 gr Gula Pasir
Bahan B
6 butir Putih Telur
100 gr Gula Pasir
1 sdm Air peresan jeruk nipis
1/4 sdt Garam

Cara Membuat
1. Bahan A: Kocok lepas kuning telor+gula pakai whisk sampei berubah warna,masukkan sisa bahan,aduk rata sampai jadi pasta yg licin,sisihkan
2. Bahan B: Kocok putih telur+garam+peresan jeruk sampai berbusa,masukkan gula pasir bertahap sambl terus dimixer sampai mengembang stiff peak
3. Masukkan bahan B bertahap ke bahan A sambil diaduk lipat pakai spatula sampai rata+homogen
4. Ambil 1/3 bagian adonan,beri pasta cokelat sesuai selera
5. Tuang dalam loyang chiffon 20 tanpa di oles apapun,tuang selang seling
6. Panggang 55 menit dengan suhu 160 derajat/sampai matang,tangkupkan ke bawah segera,tunggu sampai dingin baru potong yaa,Enjoyyyy

#chiffoncake #chiffons #sifoncake #cakedankue #tintinraynerchiffon #softcake #moistcake #resepchiffon #resepsifon #resepkue #cakelembut #chiffontaro #tarocake #tarochiffon #chiffoncakerecipe #cakerecipe #bakes

Morningg temen2 semuaaa

Senangnya bisa mulai berbagi resep juga di salah satu tabloid inspirasi wanita jawa tengah di bagian kolom resep,semoga bisa berguna buat mommi2 semua.. ^^
Tabloid khusus jateng ini biasanya dibaca mommy2 terutama ibu rumah tangga,tabloid ini uda ada lama bangett sejak saya masih TK..bahkan mertua+mama sejak masi muda juga uda langganan tabloid ini hihihi jadi nostalgia waktu kecil suka banget tiap tabloid ini dateng ke rumah..semoga bisa berguna buat mommy2 dirumah..yang belom tentu punya IG atau bahkan sosmed lain.. Met beraktifitas ya mommies,met cooking,met baking..
Uda menjelang wiken,selalu berasa hepi kalau jumat gini soalnya besok jalan2 sm krucils+papanya..
Sudah kebiasaan selalu ajak jalan anak2 kalau wiken meski kadang pernah juga cuma muter2 dalem mobil aja tapi anak2 uda seneng..
Happy Friday alll...jangan lupa bahagia ^^

CRUNCHY OATMEAL COOKIES
Crunchy,less sugar,delicious
-Recomenced-
Made by @tintinrayner
Source by @lilyminarosa

Malam mommies,
Kalau krucils uda bobo saatnya mommynya beraksi..hihihi..ini bikin sudah 1minggu lalu tapi belom sempet upload..pertama kali nyoba bikin cookies oatmeal sendiri walau sedikit tidak pede daaann ternyata resepnya sangat2 enakk,cuco sekali sama tekstur,taste dan penampakannya.Awalnya saya ga yakin renyah lhoo..ternyata kriuks bangettt...Recomended ya momm:) Resepnya dari temen saya @lilyminarosa makasi ya sayang...Cookiesnya sehat ada buah2 kering dan oatmealnya lagipula ga terlalu manis,serba pas.. one bite never enough.Enak banget ngemil cookies ini ditemeni secangkir kopi/teh..hmm yummyy...Cuss resepnya semoga suka yah

200 gram salted Butter
50 gram Margarin
160-170 gram Gula Palem atau Brown Sugar
1/2 sdt Pasta Vanilla
2 butir Kuning Telur
1/2 sdt Baking Powder
150 gram Kismis/Raisin
200 gram Oatmeal
250 gram Tepung terigu protein rendah
1 sdt Cinnamon powder

Cara Membuat

1 Panaskan oven 160 derajat celcius
2 Mixer butter margarin & gula sampai mengembang lalu masukkan kuning telur & pasta vanilla kocok rata,matikan mixer
3 Masukkan terigu+baking powder+cinnamon powder yang sudah diayak disusul oatmeal,Aduk rata pakai spatula kayu
4 Tambahkan kismis/raisin,aduk rata
5 Sendokkan di loyang yang sudah dioles mentega/Dialasi silpat tekan sedikit menggunakan garpu
6 Panggang sekitar 30 menit suhu 160 derajat atau sesuaikan oven masing 2 ,enjoy ^^ #oatmealcookies #tintinraynercookies #resepcookies #kuekeringoatmeal #kuekeringlebaran #cookieslebaran #tintinraynercookies #resepkuekering #cakedankue #kukisrenyah #cookies #kuekering

CRUNCHY OATMEAL COOKIES
Crunchy,less sugar,delicious
-Recomenced-
Made by @tintinrayner
Source by @lilyminarosa

Malam mommies,
Kalau krucils uda bobo saatnya mommynya beraksi..hihihi..ini bikin sudah 1minggu lalu tapi belom sempet upload..pertama kali nyoba bikin cookies oatmeal sendiri walau sedikit tidak pede daaann ternyata resepnya sangat2 enakk,cuco sekali sama tekstur,taste dan penampakannya.Awalnya saya ga yakin renyah lhoo..ternyata kriuks bangettt...Recomended ya momm:) Resepnya dari temen saya @lilyminarosa makasi ya sayang...Cookiesnya sehat ada buah2 kering dan oatmealnya lagipula ga terlalu manis,serba pas.. one bite never enough.Enak banget ngemil cookies ini ditemeni secangkir kopi/teh..hmm yummyy...Cuss resepnya semoga suka yah

200 gram salted Butter
50 gram Margarin
160-170 gram Gula Palem atau Brown Sugar
1/2 sdt Pasta Vanilla
2 butir Kuning Telur
1/2 sdt Baking Powder
150 gram Kismis/Raisin
200 gram Oatmeal
250 gram Tepung terigu protein rendah
1 sdt Cinnamon powder

Cara Membuat

1 Panaskan oven 160 derajat celcius
2 Mixer butter margarin & gula sampai mengembang lalu masukkan kuning telur & pasta vanilla kocok rata,matikan mixer
3 Masukkan terigu+baking powder+cinnamon powder yang sudah diayak disusul oatmeal,Aduk rata pakai spatula kayu
4 Tambahkan kismis/raisin,aduk rata
5 Sendokkan di loyang yang sudah dioles mentega/Dialasi silpat tekan sedikit menggunakan garpu
6 Panggang sekitar 30 menit suhu 160 derajat atau sesuaikan oven masing 2 ,enjoy ^^ #oatmealcookies #tintinraynercookies #resepcookies #kuekeringoatmeal #kuekeringlebaran #cookieslebaran #tintinraynercookies #resepkuekering #cakedankue #kukisrenyah #cookies #kuekering

Konsistensi Chiffon Cake,adonan akhir selalu kental yah..kalau encer apalagi sampai loyang bocor mungkin pengadukan kurang tepat...atau pengocokan putih telor timingnya kurang pas...Yuk bikin mommies:)
Tips tricks uda sering dishare ya tentang chiffon monggo di scroll down atau cari hestek #tintinraynertips
Happy baking all

COFFE CHIFFON CAKE with Coffe Sauce
with @kapalapi_id
Made by @tintinrayner

Siang mommies
Siang ini mau share resep Chiffon Kopi yang sangat harum dan lembut..
Kali ini saya bikin chiffon kopinya pakai bubuk kopi morning blend @kapalapi_id
Aromanya harum bangett,sausnya juga pakai kopi bubuknya @kapalapi_id benar2 match..sausnya jangan di skip ya mommies karena match dengan textur cake yang empuk ^^
Untuk penggemar kopi,harus coba chiffon ini ya momies
Hasilnya tinggi menjulang setinggi 12 cm,seperti biasa hasil akhir lembut sekali,moist dan pastinya low calory dan low cholesterol kalau Chiffon Cake.
Yuk langsung resepnya

Bahan A
7 Kuning Telur
120 ml Minyak Goreng
90 ml Susu Cair
30 gram Morning Blend Kapal Api Bubuk
3 sdm Susu Kental Manis putih
1 gram Baking Powder - boleh skip
120 gr Tepung Terigu Protein Rendah misal Kunci biru
15 gr Cokelat bubuk

Bahan B
7 Putih Telur
2 sdm Air perasan jeruk nipis
140 gr Gula Pasir
Sejumput garam

Saus Kopi simple
80 gr Susu Kental Manis Putih
1 sdm Minyak Sayur
50 cc Susu Cair putih
1/2 sdt Rhum/Vanilla Pasta
2 sdm Morning Blend Kapal Api
Larutan maizena+air (kekentalan sesuaikan selera)

1. Panaskan susu campur dengan kopi Morning Blend Kapal Api, sisihkan saring
2. Kocok lepas kuning telur 1 menit dengan whisk,campur semua bahan A jadi 1 pakai whisk sampai licin,sisihkan
3. Bahan B: Kocok putih telur+air jeruk nipis+garam sampai setengah mengembang,masukkan gula pasir bertahap sampai mengembang stiff peak seperti di foto step
4. Masukkan bahan B ke bahan A pakai Spatula dengan teknik aduk balik sampai rata
5 Tuang dalam loyang chiffon 20cm -22cm panggang dalam suhu 160 derajat selama 1 jam,tangkupkan ke leher botol sirup setelah keluar oven,tunggu suhu ruang baru dipotong2.
6. Saus: Panaskan susu cair dan kopi,saring.
Panaskan semua bahan,terakhir masukkan larutan maizena atur kekentalan sesuai selera,siramkan dipermukaan chiffon cake,enjoyyy

#chiffonkopi #kapalapi #kopikapalapi #kapalapicoffe #indonesiancoffe #morningblendkapalapi #chiffoncake #chiffoncoffe #coffecake #coffechiffoncake #flufffycake #moistcake #tintinraynerchiffon

#tintinraynergiveaway3

Mommiess,pagiii...
Dalam rangka merayakan Hari Kartini untuk kartini2 hebat masa kini, juga ucapan syukur dan berbagi sukacita atas 200k followers selama 10 bulan join di IG,saya mau adain giveaway lagii yaa,murni berbagi kebahagiaan..
Nanti ada 6 gift..dengan 6 pemenang berbeda kategori dengan total hadiah sejumlah 3.5jt yaitu

1 Snack Maker Signora
*Kategori Foto Terbaik

2 Midi Maker Signora
* Kategori resep,step by step paling jelas,paling detail

3 Pukis Maker Signora
*Kategori unik kreatif & inovatif

4 Dorayaki Maker Signora
* Kategori tampilan warna tercantik

5 Pofertjes Maker Signora
* Kategori likes terbanyak

6 Ionizer Signora
Kategori cerita/caption paling menarik

Cetakan ini awet banget dan sangat2 kokoh dan berbobot.
Food grade dan sudah standart Eropa tebelnya,bisa buat warisan ke anak gadis nanti xixixi..saya yakin bakal berguna bangett:)
Bahan tebel teflonnya ga mudah gompel/kikis..
Ini juga pengaruh ke hasil akhir,suhu stabil jadi crust nanti bisa golden brown merata,beda kalau cetakan bahan tipis/ringan mom biasa cenderung belang....ini semua pakai kompor ya..bukan listrik.. ini step2nya yahh.. * IG jangan digembok/private
* Uda follow @tintinrayner
* Repost postingan ini aja,tag 5 temen yah tapi ndak usa tag ke saya ya mom..
* Start 21 April- 21 Me i,pengumuman winner tanggal 28 mei 2017
* Tema membuat jajan pasar/snack basah tradisional indonesia beserta Resepnya juga yah.. jangan snack kering/kue kering..
* 1 orang maximal posting 2 foto BARU yah dengan hestek #tintinraynergiveaway3
* Ongkos kirim ditanggung pemenang yah

Gudluckk mommiess,supermom,wanita2 hebat,kartini2 masa kini,semua pasti bisa:) ditunggu joinnya yaa...biar ramaiii ^^
Semoga hadiah2nya berguna ya mom..
Makasiiii

#tintinraynergiveaway3 #giveaway #kartiniday #200kfollowers

Most Popular Instagram Hashtags