[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

tintinrayner tintinrayner

888 posts   287612 followers   1030 followings

Tintin Rayner  •Mom of Three •Book Writer •Otodidak •Baking Addict •Gallery dokumentasi pribadi hasil Experiment Baking&Hobby hanya dari Resep2 yang SUKSES dicoba :)

GRAMEDIA Supermall Karawaci 30 September,Tintin Rayner Meet and Greet by Kawan Pustaka
-Best Seller Simple and Moist Cake baking book-

Morning mommiess,
Baru sempet on lagiii nii..Akhirnya..padahal uda pengen upload ini dari kmren2..
Ini adalah Foto Meet n Greet di Gramedia Supermall Karawaci,sabtu kemaren yah..
Pertama kalinya saya keluar dari sarang hihihii...biasanya cuma dirumahh aja.. di Semarang saya juga gituu..ndak pernah keluar2 kecuali paling beli sembako/susu sm krucils2/papanya aja...ketemunya ya sm orang2 rumah aja..
Jadi kebayang kan gimana groginya saya..sampe mau kesandung waktu menuju kursi..*gubrak semi2 dredeg gitu moms..sampai2 tas saya pangku terus beberapa menit pertama..buat pegangan*ehh kayak mau jatuh hihihi...
Tapi semua itu perlahan2 mencair saat saya perhatikan senyum sumringah mommies2 saat itu..bisa langsung ngobrol sama mommies2 yang sangat2 antusias..kita sharing,tanya jawab masalah baking..saya jawab apa adanya berdasar pengalaman gatot saya selama menjalani otodidak..semoga berguna ya moms tips2nya..
Paling seneng lagi dan ndak terlupakan itu yaa,waktu foto satu2 dan TTD buku,ini perasaan saya membuncah banget bisa bersalaman,ngobrol kecil waktu duduk difoto..ya ampunn..amaze bangettt buat saya..pokoke terharu pwol saya di sesi ini..girangnya kayak kalo abis sukses eksekusi kue yang super sulittt xixixii
Terimakasih ya moms..sementara kemaren masih di Gramedia Karawacii..karena baru dapet ijin suami disitu dulu..
Semoga meet n greet kemaren jadi moment indah buat saya+mommies2 smua yah..Tetep semangat,semua pasti bisa baking secara otodidak yah,kuncinya cm telaten,koreksi dan koreksi...Happy baking!

BANANA RAISIN MUFFIN
Best Ever,Resep Favorit
Empuk,lembab,legit,praktis No mixer
Made by @tintinrayner
source Allrecipes.com(Lisa.K) + modifikasi

Malam mommiess,
Hectic dayyyyy..pengen ngemil+baking..tapi pengen yang kilat,cepet+pasti jadi..langsung cuss bikin resep muffin andalan..dirumah semua sukaa sama muffin pisang ini,kalo uda lama ndak bikin pasti ditanyain lagi..kapan bikin muffin pisang yang enak kayak dulu itu?hihihi..
Resep ini juga salah 1 resep kesayangan temen2..bahkan uda sukses dijadiin resep jualan..untuk yang belom pernah tau resepnya,saya share ulang lagi ya,harus coba yah mommies,meski belom pernah baking,saya yakin pasti bisa koq..
Bikinnya cuma aduk2 aja,langsung panggang..muffinini tetep lembut sampai suhu ruang yah..
Kuncinya jangan aduk terlalu lama,nanti liat/kenyel adonannya..lalu panggang jangan kelamaan supaya moisture ndak hilang..Sesuai resep yah intinya..
Raisin bole diganti apapun misal coklat,Almond,Cranberry,bebasss...makin tua pisangnya lebi yummy+manis yaa..
Foto seadanya di Tkp ya moms..Cusss langsung bikin momss

Bahan A
3 buah pisang ambon gede/pisang kecill 5pc
1 butir Telur uk besar
110 gula pasir boleh mix Gula Palem
40 gr minyak sayur/canola
45 gr butter cairkan suhu ruang
1/2 sdt essens vanilla

Bahan B
190gr Tepung Segitiga
1 sdt Bp double acting
1/2 sdt Baking Soda
sesuai selera Chochocips/Kismis
sejumput garam
1/2 sdt Cinnamon Bubuk

1.Bahan A : Aduk semua jadi 1 pake whisk dalam kom,sisihkan
2. Bahan B : aduk semua jadi 1 pake whisk,lalu masukkan ke dalam bahan A,aduk sampe bahan basah kecampur bahan kering aja,kalo berlebihan pasti BANTET *Tuang dalam loyang mini muffin yang uda dioles
3. Panggang dalam oven skitar 180- 190drjt selama 20-25 menit jangan terlalu lama nanti hilang moistnya
Enjoyyyyyyyyyy

Note: please resep uda jelas ya 'aduk ' bukan mixer,sampe saya tulis 'pake whisk' lohh untuk memperjelas lagi..mohon jangan ditanyain ulang ^_^

#muffinpisang #bananamuffin #cakedankue #balajarbaking #selftaughtbaker #homebaking #bakes #cakes #tintinraynermuffin #tintinraynercake #bestevermuffin #muffinrecipe #chocochipsmuffin #resepmuffin #muffinlembut #nomixer #bananacake #palmsugar #cinnamoncakes

PORTUGUESE EGG TAART
With Instant Puff,Yummy&kilatt
Made by @tintinrayner

Malam mommiess!
Nyempil di galery hp foto step2nya,,Reshare ya mom buat yang belom pernah bikin jadi ndak susah ubek2 foto detilnya di postingan lama..
Oh ya waktu bikin ini pagi sekali..belepotan dan kilat banget..ga ada yg namanya rapi..hihihi efek takut anak2 kebangun+laper..maaf kalau fotonya berantakan ya mommies..
Foto step beberapa saya mix dengan foto lama yahhh..foto lama saya pakai cup satuan..experimen kedua saya pake loyang muffin..hasilnya sama yah tetep renyah,yang penting suhu pas aja..
Saya biasa pakai Puff instant merk Edo,dapet di mall di bagian frozen yah biasanya deket2 bakpao/siomay2 rozen,cusss resepnya

Filling aduk jadi satu yaa
60 gr Whipping Cream cair
60 gr Gula Pasir
2 Kuning Telur
1 sdm Tepung Maizena
260 ml Susu Fullcream Cair
½ sdt Vanilla paste

Crust :Saya pakai merk Edo,gilas ringan lalu saya cetak bulat2,saya padatkan di cupnya,tusuk2 pakai garpu di dasarnya.

1.Panaskan oven 250 derajat dahulu
2. Aduk bahan filling jadi 1 di atas kompor dengan api kecil sampai cukup kental tapi jangan terlalu kental (konsistensi seperti di foto step saat adonan dituang dari sendok)
3.Tuang filling sampai 3/4 cup
4. Panggang dengan suhu 200 derajat sampai permukaan terkaramelisasi cokelat2 dan bagian puff cokelat keemasan dan kriukks banget.. Note : Memang diperlukan suhu tinggi untuk Portuguese egg taart,supaya bagian permukaan terkaremelisasi dengan cantikk dan puff bisa langsung mengembang sempurna,ndak mlempem.

#portugueseeggtarrt #custardtaart #eggtaart #tintinraynereggtaart #cakedankue #belajarbaking #resepeggtaart #dessert #piesusu #paisusu

PORTUGUESE EGG TAART
Super yummyyyy,nagih banget
Made by @tintinrayner
Mommies,kemaren pagi bikin ini kilattt waktu anak2 belum bangun bobo..deg2an sendiri kaya berbuat dosa aja rasanya..supaya krucils ndak keburu bangun..hihihihi..gegara uda ngidam Portugis eggtaart 2minggu belakangan..foto seadanya,step2 nya saya mix dengan step2 poertuguese egg taart buatan pertama supaya menyingkat waktu..untuk gambaran aja ya..
Ini adalah jenis egg taart favorit saya..dimana karamelisasi di permukaan fillingnya jadi sensasi tersendiri..aroma telorpun minim yah..
Kalo yang pertama saya bikin pakai cup2 kecil..kali ini saya pengen kilat,pake loyang muffin biasa dan berhasil yah..sama2 renyah puffnya,super renyah sampai mudah remuk..fillingnya uda pasti wangiiii,legitt,yummy bangett,ga kalah sm yang di mall2,dijaminn moms..saya coba resep ini sekali langsung enak hasilnya..Puff pakai puff instant ya..jadi bikin ini cepet bangett..ga pake lama..cussss

Filling aduk jadi satu yaa
60 gr Whipping Cream cair
60 gr Gula Pasir
2 Kuning Telur
1 sdm Tepung Maizena
260 ml Susu Fullcream Cair
½ sdt Vanilla paste

Crust :Saya pakai merk Edo,gilas ringan lalu saya cetak bulat2,saya padatkan di cupnya,tusuk2 pakai garpu di dasarnya.

1.Panaskan oven 250 derajat dahulu
2. Aduk bahan filling jadi 1 di atas kompor dengan api kecil sampai cukup kental tapi jangan terlalu kental (konsistensi seperti di foto step saat adonan dituang dari sendok)
3.Tuang filling sampai 3/4 cup
4. Panggang dengan suhu 200 derajat sampai permukaan terkaramelisasi cokelat2 dan bagian puff cokelat keemasan dan kriukks banget.. Note : Memang diperlukan suhu tinggi untuk Portuguese egg taart,supaya bagian permukaan terkaremelisasi dengan cantikk dan puff bisa langsung mengembang sempurna,ndak mlempem.

#portugueseeggtarrt #custardtaart #eggtaart #tintinraynereggtaart #cakedankue #belajarbaking #resepeggtaart #dessert

PORTUGUESE EGG TAART
Super yummyyyy,kilat,nagih banget
Made by @tintinrayner Mommies,kemaren pagi bikin ini kilattt waktu anak2 belum bangun bobo..deg2an sendiri kaya berbuat dosa aja rasanya,supaya anak2 ga keburu bangun..ihihihi..gara2 saking pengennya maem portugis egg taart,uda ngidam 2 minggu belakangan..
Foto seadanya,step2 nya saya mix dengan step2 poertuguese egg taart buatan pertama supaya menyingkat waktu..untuk gambaran aja ya..
Ini adalah jenis egg taart favorit saya..dimana karamelisasi di permukaan fillingnya jadi sensasi tersendiri..aroma telorpun minim yah..
Kalo yang pertama saya bikin pakai cup2 kecil..kali ini saya pengen kilat,pake loyang muffin biasa dan berhasil yah..sama2 renyah puffnya,super renyah sampai mudah remuk..fillingnya uda pasti wangiiii,legitt,yummy bangett,ga kalah sm yang di mall2,dijaminn moms..saya coba resep ini sekali langsung enak hasilnya..Puff pakai puff instant ya..jadi bikin ini cepet bangett..ga pake lama..cussss

Filling aduk jadi satu yaa
60 gr Whipping Cream cair
60 gr Gula Pasir
2 Kuning Telur
1 sdm Tepung Maizena
260 ml Susu Fullcream Cair
½ sdt Vanilla paste

Crust :Saya pakai merk Edo,gilas ringan lalu saya cetak bulat2,saya padatkan di cupnya,tusuk2 pakai garpu di dasarnya.

1.Panaskan oven 250 derajat dahulu
2. Aduk bahan filling jadi 1 di atas kompor dengan api kecil sampai cukup kental tapi jangan terlalu kental (konsistensi seperti di foto step saat adonan dituang dari sendok)
3.Tuang filling sampai 3/4 cup
4. Panggang dengan suhu 200 derajat sampai permukaan terkaramelisasi cokelat2 dan bagian puff cokelat keemasan dan kriukks banget.. Note : Memang diperlukan suhu tinggi untuk Portuguese egg taart,supaya bagian permukaan terkaremelisasi dengan cantikk dan puff bisa langsung mengembang sempurna,ndak mlempem.

#portugueseeggtarrt #custardtaart #eggtaart #tintinraynereggtaart #cakedankue #belajarbaking #resepeggtaart #dessert

Note: mommies,registrasinya di editor ya WA 085819769850 thanksss🙇

Malam mommiees,
Pertama2..saya sebenernya rada bingung ini tema acaranya apa..xixixi..soalnya kalau launching buku juga uda 2,5bulan lalu..uda masuk cetakan ulang ke 4..jadi mungkin Meet and Greet ini saya khususkan buat ngobrol2 santai,ketemu langsung,curcol2 sama mommies2 secara langsung dimana selama ini kita hanya ngobrol via IG aja yaa ^^ Disana bebass kalo mommies mau nanya2 apa aja..misal tentang baking,pengalaman saya..dengan senang hati saya akan share apa adanya..juga untuk yang uda pernah beli buku,boleh dibawa untuk saya tandatangan ya momss..😍😄
Curcol(lagi) jujur saya ndak bisa bayangin ngomong di depan..sebenernya saya ini tipikal pemalu,sangat pemalu..cenderung introvert..biasanya di Semarang setiap hari cuma dirumahh..temen juga cuma 1-2 aja..saya suka parno kalau di tempat ramai..mungkin karena itu juga saya jarang sekali ngemall..
Bahkan jaman sekolah dulu mama saya pernah dipanggil guru..gegara anaknya terlalu 'pendiem'..hihi..🙊
Semoga nanti setelah ketemu mommies2 disana saya bisa ceriwis panjang lebar kalo kayak nulis caption ya moms.. xixixixi
Back to topic,disana nanti saya hanya bermodalkan pengalaman otodidak saya,yang semoga bisa berguna buat mommies2 beginner baking,dan bisa nambah semangatt tentunya..saya percaya,sedikit banyak semua ini akan bermanfaat..karena saya liat beginner baking otodidak kini mulai dari yang masi duduk di bangku sekolah pun sudah rajin baking,makin banyakk mommi2 muda juga yang hobi baking..
Tahan ketawanya ya mom kalo logat medok Jawa saya nanti nongol2..hahahah..*grogi sendiri,daripada nanti mommi2 kaget, jadi lebi baik cerita dulu😂

Lasttt,dateng acara ini tentunya sudah mengantongi ijin pak suami..ini nomer 1 buat saya..ga berkat kalau apapun tanpa ijin suami dulu yah..hihihi

Sampai jumpa mommies di Tangerang ya..sementara baru disini dulu..karena masih harus mengurus krucils..see u mommies...🙋

*Slide Photos yaa hihihi

Pertanyaan Jualan Kue dan Kegagalan Kue

Banyak sekali mommies yang nanya..apa saya jualan kue...beberapa segera mau pesen langsung..
Saya jawab disini ya mommies..saya ndak jualan kue..hanya sekedar sharing resep..bener2 tidak jualan..hehe
Kenapa ndak jualan kue?
Kesatu,ndak boleh sama suami..soalnya masih mengurus 3 krucils..sementara membuat kue itu menyita waktu..sangat2..bisa subuh sampai subuh istilahnya..apalagi kalau terima pesenan itu musti ontime..
'Ga jualan tapi bikin kue terus,siapa yang makan?' jawabnya: di rumah saya total kalau siang ada 9 orang dewasa belom terhitung 3 anak kecil..jadi pasti habis mom hihi
Suami bilang kalau kelak pengen jualan,boleh jualan kalau si bontot sudah SD kelas 5..kelas 5 itu kira2 umur 10th..padahal sekarang umur 2th..alias tidak boleh sama sekali jualan sebenernya
Saya manut aja karena buat saya anak2 nomer satu..3 jagoan saya super aktiff,umur berdekatan.. apalagi 1 anak saya adalah special kids..membutuhkan perhatian extra,begitu kira2 mommies hihi..Makanya saya salut sm mommies yg jualan kue,saya ga bs bayangin bener gimana cuapenya..luar biasa moms

Kedua,saya sharing resep disini hanya untuk resep yang saya coba dan Sukses..
Jadi kalau saya bikin sukses,yang lain mestinya bisa,alias bukan salah resep ya mommies.. saya tidak reshare resep tanpa mencoba sendiri..
Kunci sukses otodidak murni adalah gigih,pantang mundur,teliti,cermat+sabar..telaten. Karenanya bersiap2lah menemui puluhan kegagalan saat ber'experimen..buat saya pantang menyalahkan resep..tapi saya koreksi diri dari kesalahan2 sebelumnya..Siapakah saya koq menyalahkan resep yang sudah diberikan pendahulu2 saya dengan segenap hatinya?oh..saya sadar saya masi perlu banyak belajar dan belajar,sampai sekarang pun saya masih kadang menemui kegagalan waktu utak atik resep..biar saya sendiri yang menelan kegagalan2nya,yang saya sharing disini hanya hasil experimen sukses aja..Biarlah puluhan telur,butter+waktu,pikiran&tenaga yang tersita itu jadi saksi manis dan guru berharga saya untuk maju kedepannya sebagai otodidak
Buat saya,baking itu Seni,art,tidak hanya teori tapi perasaan+imajinasi&logika kita tumpah disana semua..Semangat:)

Note: untuk tips bolgul 6 telor ini sudah pernah saya posting ya mommies bisa cek di #tintinraynertips makasihh..ada foto2 konsistensi+tricks nya yahh.. Stroberi juga bisa kembar 3 moms..ixixixixi lucu banget saya belom pernah dapet segede ini..
Abaikan jari2 yang mirip jempol semua yah..hihihi endut naik 12kg mom sampe cincin nikah ga muat gmn ya mommiesss*tears #bolugulung #rollcake #strawberrycake #strawberryrollcake #reseprollcake #bolgulekonomis #bolugulungekonomis #resepbolgul #resepbolugulung

BOLU GULUNG EKONOMIS 6 TELOR
Praktis 1 bowl Kocok All in One
Made by @tintinrayner
Recipe by @rickeindriani_ordinarykitchen
Resep bolgul ini bersejarah buat saya lho moms..kenapa?Soalnya waktu awalll..awall bangettt saya nekat belajar baking secara otodidak..ini adalah resep bolgul pertama yang saya coba..
Baking perdana bikin bolgul yang menurut saya waktu itu serem banget dan saya ga pede,uda mikir bisa2 gatot ini meski resepnya bagus kalo tangan amatir saya yang bikin..tapi oh tapi,SUKSES langsung..terkesima..terharu,campur adukkk...
Kuncinya waktu itu,saya baca blog mba Ricke berkali2..saya tekuni..saya baca tips2 beliau..saya baca step2 dan lakukan persiss tanpa merubah bahan/urutan sekalipun..ya percayalah sama mba Ricke,secara my idol gitu..Kalau misalpun kali itu saya gagal,bakal saya ulang,saya koreksi diri saya,kesalahan pasti di saya...Itu yang saya tanamkan ke diri saya tiap gagal.Pamali untuk saya menyalahkan resep apalagi resep yang sudah diberikan dengan cuma2,saya pun ikut menikmati hasilnya..terimakasih mba Ricke yang sudah sangat berbaik hati sharing resep ini..suksess teruss buat mba ricke sayang*ketjupsssssss

Loyang 28 -30
6 butir telur utuh (gunakan telur yg fresh, putih telur masih kental dan kuning telur masih utuh dan bagus)
90 gram gula pasir halus (gula kastor)
3/4 sdm cake emulsifier/sP
70 gram terigu protein sedang
10 gram maizena
10 gram susu bubuk
1 sdt vanilla essence/cream
125 gram mentega, lelehkan dan dinginkan
1 sdm poppy seed

Cara membuat:
1. Siapkan loyang, olesi dasarnya dengan margarin/minyak loyang, alasi dengan kertas
2. Ayak terigu, maizena dan susu bubuk dan campur semua bahan JADI SATU kecuali mentega cair. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan putih
3. Masukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula karet hingga merata dan homogen.
4. Tuang ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan 200'C (api besar) sampai matang
5. Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Beri filling sesuai selera dan gulung sambil dipadatkan

#tintinraynerbolgul #cakedankue #bolugulung #bolgul #resepbolugulung #bolgulekonomis

BOLU GULUNG EKONOMIS 6 TELOR
Praktis 1 bowl Kocok All in One
Made by @tintinrayner
Recipe by @rickeindriani_ordinarykitchen
Resep bolgul ini bersejarah buat saya lho moms..kenapa?Soalnya waktu awalll..awall bangettt saya nekat belajar baking secara otodidak..ini adalah resep bolgul pertama yang saya coba..
Baking perdana bikin bolgul yang menurut saya waktu itu serem banget dan saya ga pede,uda mikir bisa2 gatot ini meski resepnya bagus kalo tangan amatir saya yang bikin..tapi oh tapi,SUKSES langsung..terkesima..terharu,campur adukkk...
Kuncinya waktu itu,saya baca blog mba Ricke berkali2..saya tekuni..saya baca tips2 beliau..saya baca step2 dan lakukan persiss tanpa merubah bahan/urutan sekalipun..ya percayalah sama mba Ricke,secara my idol gitu..Kalau misalpun kali itu saya gagal,bakal saya ulang,saya koreksi diri saya,kesalahan pasti di saya...Itu yang saya tanamkan ke diri saya tiap gagal.Pamali untuk saya menyalahkan resep apalagi resep yang sudah diberikan dengan cuma2,saya pun ikut menikmati hasilnya..terimakasih mba Ricke yang sudah sangat berbaik hati sharing resep ini..suksess teruss buat mba ricke sayang*ketjupsssssss

Loyang 28 -30
6 butir telur utuh (gunakan telur yg fresh, putih telur masih kental dan kuning telur masih utuh dan bagus)
90 gram gula pasir halus (gula kastor)
3/4 sdm cake emulsifier/sP
70 gram terigu protein sedang
10 gram maizena
10 gram susu bubuk
1 sdt vanilla essence/cream
125 gram mentega, lelehkan dan dinginkan
1 sdm poppy seed

Cara membuat:
1. Siapkan loyang, olesi dasarnya dengan margarin/minyak loyang, alasi dengan kertas
2. Ayak terigu, maizena dan susu bubuk dan campur semua bahan JADI SATU kecuali mentega cair. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan putih
3. Masukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula karet hingga merata dan homogen.
4. Tuang ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan 200'C (api besar) sampai matang
5. Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Beri filling sesuai selera dan gulung sambil dipadatkan

#tintinraynerbolgul #cakedankue #bolugulung #bolgul #resepbolugulung #bolgulekonomis #rollcake

BOLU GULUNG EKONOMIS 6 TELUR
Praktis kocok All in One
Made by @tintinrayner
Recipe by @rickeindriani_ordinarykitchen

Masih tema stroberi..karena telanjur beli 1kg..gegara maruk ditawarin langsung sama yang punya kebon..koq miring harganya..xixixixi*emak2
Lalu bingung sendiri mau dibuat apa secara kurang demen jus buah sayang sama teksturnya..soalnya stroberi ini imut banget bentuknya..lebi enak dimakan sambil memandangi bentuk+warna+coraknya..*halah hihihihi..
Langsung ya moms,saya masih paling cocok resep ini karena ngirit,low cholesterol,lentur waktu dgulung dan kulit mulus...
Bolgul memang selera+cocok2an..kembali ke selera masing2 yah,saya tidak mengklaim bolgul ini paling lezat..karena ada yg suka rasa ringan,ada yg suka berat/rich..kalau saya suka rasa ringan..sementara suami malah suka yang gurih banget yang banyak kuning telor..Resep ini bisa saya bilang anti gagal,karena saya uda coba resep ini sejak awal otodidak belajar baking,dan langsung sukses detik pertama saya coba bikin bolgul karena saya patuh step..tidak merubah bahan/takaran/step by step..Memang baking harus telaten baca yah dan siap kalau misal gagal bertubi2 kalo pengen otodidak.Semangatt

Loyang 28 -30
6 butir telur utuh (gunakan telur yg fresh, putih telur masih kental dan kuning telur masih utuh dan bagus)
90 gram gula pasir halus (gula kastor)
3/4 sdm cake emulsifier/sP
70 gram terigu protein sedang
10 gram maizena
10 gram susu bubuk
1 sdt vanilla essence/cream
125 gram mentega, lelehkan dan dinginkan
1 sdm poppy seed

Cara membuat:
1. Siapkan loyang, olesi dasarnya dengan margarin/minyak loyang, alasi dengan kertas
2. Ayak terigu, maizena dan susu bubuk dan campur semua bahan JADI SATU kecuali mentega cair. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan putih
3. Masukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula karet hingga merata dan homogen.
4. Tuang ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan 200'C (api besar) sampai matang
5. Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Beri filling sesuai selera dan gulung sambil dipadatkan

#tintinraynerbolgul #cakedankue #bolugulung #bolgul #resepbolugulung #bolgulekonomis

Siomay frozen udang ayam by @rivanawong

Yipiieee pagi2 langsung goreng+kukus siomay ayam udang frozen sahabat cantik Picnic Bites @rivanawong hihi
Memang sedari dulu jago masak..ga heran siomaynya enyakk..kalo stock habis pasti saya pesen lagi,soalnya simple praktis apalagi kalo pagi2 gini belom cooking,uda pada laper..xixixi

Pokonya yummyy bangettt,nagih,aseli enak..Taste semua serba pas,kenyelnya juga pas banget..Must try yaaa..
Foto seadanya yah seperti biasa di meja maem,mau jalan2 sm krucils+suami keluar kota.. Yang mau pesen langsung ke wall @rivanawong yah bisa dibeli via tokped juga koq.. sukses selalu untuk Picnic Bites ya Mayyy.

#siomayudangtelur #siomayhalal #siomayfrozen #frozenfood #siomaygoreng

Most Popular Instagram Hashtags