the_ayankz the_ayankz

195 posts   52,283 followers   1,312 followings

The Ayankz  18 tahun keatas | Young and gitu-gitu ajah. | theayankz@gmail.com Akun ini udah nggak jualan baju, kalo mau beli baju di @the_young_and_the_stupid

Official T-Shirt @danillariyadi x @the_ayankz .
"PENELISIK"
.
Yaa yaa yaa... Jadi gini nih teman-teman... Eug kembali berkolaborasi bersama cici @danillariyadi nih, untuk sebuah merchandise t-shirt dengan artwork bertajuk "PENELISIK", langsung lah beli kalo lu emang penelisik banget, anjaayyy
.
Buat yang tau tau aja, yang nggak tau yaa cari tau donk, stok terbatas jangan ampe kehabisan
.
LIMITED cuma 100 pcs. Siapa cepat dia dapat
.
Harganya 160k (belum termasuk ongkir)
.
Size chart:
S 47 x 69 | M 51 x 73 | L 54 x 76 | XL 58 x 78 .
.
Ordernya bisa langsung ke @buahtangandanilla bukan ke eug yaakkk
.
Nih nomer Whatsapp-nya: 087886126630

The Ayankz - Patrick Star (Stoned and Destroy)
.
Fix nih, postingan kali ini captionnya gak panjang-panjang
.
Patrick balap siput dengan Batu
.
Patrick memang terbaik
.
#illustration
#artwork
#fanart
#spongebob
#spongebobsquarepants
#patrick
#patrickstar
#stonedanddestroy
#captionpendek
#tapihashtagpanjang
#kayakonlineshop

The Ayankz - I Kiss The Alien
.
Hhmmm, eug kalo posting apa-apa di feed, pasti bawaannya pengen nulis caption panjang-panjang, mungkin karena udah kebiasaan juga kali yaa, padahal kalo posting gambar modelan kayak gini bingung juga kalo mau bikin caption panjang tuh ngebahasnya apaan.
.
Yaa emang ada 2 macam karya yang biasa eug buat sih, ada yang penekanannya lebih ke artistik dan ada yang penekanannya lebih ke wacana, nahh untuk yang biasa eug posting di akun @the_ayankz ini hampir semua penekanannya lebih ke wacana, artistiknya hanya sebagai pendukung, jadi eug lebih bisa bicara banyak tentang karya tersebut, karena ada wacana yang diangkat
.
Ahh kan jadi panjang juga captionnya, padahal tadi eug bingung mau nulis caption apaan, yaudahlah yaa
.
#illustration
#artwork
#theayankz

The Ayankz - katakan AO
.
Yaa yaa yaa... Mungkin sudah banyak yang sudah membaca, atau mendengar desas-desus tentang konspirasi dibalik tayangan anak yang bernama TELETUBBIES, yang katanya buatan yahudi lah, yang katanya merupakan kampanye homoseks lah, yang katanya masing-masing karakternya mewakilkan kaum-kaum tertentu lah... Huft...
.
Entah benar atau salah, atau hanya cocokology semata, eug sih cenderung bodo amat, toh waktu kecil eug tiap hari nonton acara itu, eug rasa gak mempengaruhi pola pikir eug, seperti yang diberitakan
.
Yang eug tahu pasti adalah TELETUBBIES kalo disuruh bilang "HALLO" mereka malah bilangnya "AO", itu sih yang bahaya buat anak-anak...
.
#illustration
#artwork
#AO
#theayankz

The Ayankz - Beastie Bestie
.
Yaa mungkin gambar pada postingan ini berbeda style dengan postingan-postingan sebelumnya.
.
Jadi teringat pada tahun 2013-2014, waktu baru-baru maen Instagram, akun ini namanya masih belum @the_ayankz, masih pake nama asli eug, dan postingannya juga masih seputaran artwork sih (ada juga sih beberapa foto selfie 😂) tapi cenderung variatif & inkonsisten, posting sesuka hati, maklum pada masa itu lagi jaman-jamannya eksplore, mulai dari media, teknik, dan gaya gambar.
.
Setelah terus eksplore, akhirnya pada suatu hari eug merasa menemukan gaya berkarya yang cocok dan sesuai dengan kepribadian, dan ingin konsisten pada karya tersebut, singkat cerita jadilah The Ayankz
.
Demi kekonsistenan, eug memilih untuk pilah-pilih artwork yang akan diposting di akun ini, ikut pameran atau berpartisipasi pada projek seni lainnya juga eug pasti bawa nama The Ayankz, walaupun sebenarnya dibalik itu semua kadang sering merasa jenuh, yaudah paling kalo jenuh eug coba bikin sesuatu yang emang mau dibikin, yaudah bikin aja, gak usah dishare, ehh sekarang mikirnya sayang juga yaa udah bikin capek-capek, cuma jadi data di dalam laptop, atau cuma jadi tumpukan kertas, atau cuma jadi kanvas yang disimpen dikolong meja gambar.
.
Yaudahlah share aja kali yaa, gapapa kan yaa
.
Intinya, konsisten itu perlu, jenuh itu manusiawi
.
#theayankz
#artwork

The Ayankz - Dollar Naik
.
Huft... Dari kemaren-maren buka sosmed banyak banget orang ribut, tambahan katanya dollar lagi naik mencapai angka hampir 15.000 rupiah, yaa semoga bisa turun lagi, dan perekonomian bisa stabil lagi, yaa walaupun belum ngerasain dampak dari kenaikan dollar ini, yaa karena emang belum melakukan transaksi yang dipengaruhi nilai tukar dollar terhadap rupiah, maklum lagi miskin... Hehehe... Yaa kalo lagi miskin gini enakan mikirin gimana caranya bisa punya duit lagi ketimbang cuma kesel-kesel doank dollar naik.
.
Marah-marah, dan menyalahkan orang emang lebih mudah ketimbang mencoba memahami dan memperbaiki keadaan, minimal untuk diri sendiri
.
Yaudahlah yaa emang, kita sudah terbiasa dengan keadaan sosial yang seperti ini kan, sampe-sampe akrab terdengar istilah "netizen maha benar", walaupun gue tidak membenarkan istilah tersebut
.
Intinya mah mau dollar naik atau turun kalo kamu gak punya pekerjaan, atau gak berbuat apa-apa untuk hidup kamu sendiri, yaa sama aja
.
#illustration
#artwork
#dollarnaik
#theayankz

@the_ayankz X @bhaktytnz X @the_muatan_lokal .
.
Jadi gini, eug berkolaborasi dengan sahabat eug @bhaktytnz , membuat artwork untuk EP dari @the_muatan_lokal , yang bertajuk "Antisipasi Ledakan Susulan"
.
Terus @the_muatan_lokal lagi ngadain pre-order T-shirt, mereka lagi ngumpulin duit buat bikin showcase peluncuran EP mereka.
.
T-shirt dijual dengan harga Rp.120.000
.
T-shirt sizing chart:
S: 48x68 | M: 50x70 | L: 54x72 | XL: 56x74 | XXL: 58x76
.
T-shirt berbahan cotton combed 30s, berwarna hitam, dengan sablon plascharge dibagian depan
.
Untuk T-shirt nya sendiri sudah dalam proses produksi, dan diproduksi oleh: @the_young_and_the_stupid ,
.
Sesi order dibuka mulai dari 24 Agustus - 7 September 2018, dan sesi pengiriman pada tanggal 10 September 2018
.
Yang mau tanya-tanya atau mau order, silahkan kontak:
WA: 085714673248
LINE: @epz7587u
.
Sikat guys !!! Bantu sahabat miskin untuk terus berkarya... Anjaayyy
.
Thanks
#rispek

"The Ayankz - Shit Posting"
.
Yaa sejauh ini saya mainan sosmed belum pernah namanya posting sesuatu dengan embel-embel "shit post", hhmmm...
.
Akhirnya ngerasin juga posting shit post, biasa aja sih rasanya
.
Yaa wicis walaupun konteksnya shit post, at least need attention juga gitu... (ahahahanjiinngg bahasa eug udah cociks belum jadi influencer)
.
Udah ah captionnya gausah panjang-panjang namanya juga shit post.
.
#illustration
#artwork
#shitpost
#theayankz

DILELANG !!!
.
100% HASIL PENJUALAN AKAN DISUMBANGKAN UNTUK KORBAN GEMPA DI LOMBOK.
.
The Ayankz
"The Crying Boy"
Acrylic on Panel Board
30cm x 30cm
.
- Prosesi lelang online via comment di postingan ini dimulai pada pukul 18:00 s/d 21:00
.
- Kemudian lelang akan dilanjutkan via live Instagram @the_ayankz & @artherapy_movement (agar yang hadir dan yang tidak hadir on the spot bisa mengikuti lelang) pada 21:00 sampai mendapatkan harga tertinggi
.
- Open bid 250rb, dengan kelipatan 50rb
.
- Bagi pemenang lelang akan dikontak lebih lanjut, untuk proses pembayaran & pengiriman karya
.
.
.
LELANG DIMULAI !!!

SUARA KEMANUSIAAN UNTUK LOMBOK
.
Seperti yang sudah eug bilang dipostingan sebelumnya, bahwasanya akan ada acara pelelangan karya, yang dimana hasil penjualannya karyanya 100% akan didonasikan untuk korban gempa di Lombok
.
Naahhh ini nih acaranya
.
Acara berlangsung hari ini di @komajunkyard , langsung saja merapat guys
.
Eug akan memulai pelelangan karya via Instagram, pada postingan selanjutnya, untuk syarat & ketentuan akan eug jelaskan di postingan selanjutnya.
.
#cheers #rispek

LELANG LUKISAN UNTUK LOMBOK
.
Yaa... Jadi gini, semalem eug nongkrong di tempat biasa eug nongkrong di Bekasi, terus eug disodorin papan, cat, & kuas, terus eug disuruh ngelukis, terus katanya nanti lukisannya bakalan dilelang, terus uang hasil lelangnya bakalan disumbangin untuk korban gempa di Lombok. Naahhh yaudah, tanpa pikir panjang akhirnya eug pun melukis.
.
.
The Ayankz - The Crying Boy
Cat akrilik diatas papan
30cm x 30cm
2018
.
Yaa yaa yaa, mungkin teman-teman sudah Ada yang pernah mendengar tentang kutukan lukisan The Crying Boy, yang menyebabkan kebakaran pada puluhan rumah di Inggris.
.
Lukisan The Crying Boy dibuat pada tahun 50an oleh seniman asal Italia, kemudian diproduksi masal dan dijual luas dipasaran.
.
Lukisan The Crying Boy dianggap sebagai penyebab terjadinya serangkaian kebakaran di Inggris yang terjadi pada tahun 80an, total ada 30-40 kasus kebakaran yang diduga terjadi karena kutukan The Crying Boy (rumah tersebut memajang lukisan The Crying Boy)
.
Mari kita lihat dari sisi lain kejadian tersebut
.
Menurut pemadam kebakaran setempat yang menangani kejadian kebakaran yang diduga kutukan tersebut, tidak ada kejanggalan dari kejadian kebakaran tersebut, semua terjadi dengan penyebab yang logis, seperti korsleting listrik, membuang puntung rokok sembarangan, kelalaian didapur, dll.
.
Lukisan The Crying Boy dicetak masal di pabrik, total ada puluhan ribu lukisan The Crying Boy tersebar di seluruh dunia, bahkan sampai sekarang masih ada yang memiliki lukisan tersebut, lalu yang menjadi pertanyaan besar apakah kutukan tersebut benar adanya? Atau hanya... Ah sudahlah
.
Yaa semoga bisa jadi bahan renungan rangorang yang kalo terjadi suatu bencana langsung koar-koar, "ini kutukan", "akibat banyak maksiat", "tuhan murka", 'gara-gara salah milih pemimpin", dan lain-lainnya, huft... Sediihhh eug ama rangorang kek gitu...
.
.
Oiya BTW nanti akan eug update lagi soal acara lelangnya... 👍
.
#illustration
#painting
#artwork
#thecryingboys
#theayankz

Kuuyyy kuuyyy...
.
Ada pameran karya seni nih
"MEMANUSIAKAN KOTA MANUSIA"
.
Hari ini sama besok nih, di @rumahtoean Bekasi, jarang-jarang ada gini-ginian di Bekasi
.
Acara ini merupakan hasil kolaborasi dari @kopikeliling dengan @artmarket_jkt #coret , @brombielab , @san9a , @saya_kopinuansa , @rumahtoean
.
Langsung datengin aje guys !!! Sampee jumpee
.
#maindibekasi

Most Popular Instagram Hashtags