testimonikdrstores testimonikdrstores

19 posts   11 followers   1 followings

Testimonikdrstores  Testimoni from IG : @kdrstores Original Sneakers Masih ragu ? Jangan beli Insyaallah Amanah

Ini ya bro chart size buat yang sering nanya brapa cm itu pake size brapa ? Silakan dilihat cm nya brapa bro .
#ruleskdr

A. BNIB (Brand New In Box)
Barang resmi yang dikeluarkan oleh suatu brand setelah melalui beberapa proses quality control. Barang yang dimulai dari sepatu with label art, with tag, with box yang semuanya original. Paling gampang kita sering jumpai ini barang yang dijual resmi di store, web, dsb suatu brand atau di mall mall. Nah itu yang sering disebut BNIB

B. BNWB (Brand New With Box)
Barang yang bukan rilis resmi suatu brand. Barang yang juga sama-sama produksi di pabrik suatu brand bareng jenis barang BNIB. Barang BNWB ini bisa juga disebut black market. Biasanya barang sisa produksi untuk di eksport, barang yang gagal lolos Quality Control Test, barang yang sengaja dikeluarkan dari pabrik untuk dipasarkan sendiri, dan lain lain. Barang yang Original dengan kondisi No Label Art, No Tag, No Box yang original, kadang juga yang kondisi ada defect bahkan minus pada barang.

Soal Kualitas
A. BNIB : bisa dibilang barang kondisinya 99,99% perfect.
B. BNWB : gk bisa sebutin dah secara pasti soal kualitas. Yah mungkin ada di antara 70 % - 90 % perfect.

Soal Harga :
A. BNIB : sudah pasti mahal sesuai dengan kondisi yang 99,99% perfect tersebut. Kualitas menentukan harga.
B. BNWB : lebih murah dibandingkan BNIB, harga bisa sampai 50% dari harga BNIB.

Saran saya bagi yang ngakunya Sneakers mania tapi pengetahuan soal sneakers masih rendah mending cari barang yang BNIB atau langsung di store / web resmi suatu brand aja biar kagak ribet dah. Atau kalau emang mau beli via online cari seller yang konsisten ngejual barang BNIB dari seller yang terjamin / recommended.

Intinya sih, yahh walaupun barang yang saya jual murah meriah, banyak - banyakin diskonan, setidaknya saya gak pernah ada niat buat jual barang murahan atau nipu buyer. Ini jualan cuma buat nyalurin kesukaan aja sama dunia sepatu. Jangan pernah ngerendahin sesuatu hanya berdasarkan dari harga yang terpasang.

Apabila ada kesalahan mohon maaf, mau kasih saran / pendapat dipersilakan corat coret disini buat nambah ilmu pengetahuan.
#ruleskdr

Most Popular Instagram Hashtags