taugaksih7 taugaksih7

198 posts   37304 followers   46 followings

Tau Gak Sih Trans7  Official instagram program 'Tau Gak Sih'. Tayang setiap hari Senin - Jumat pukul 14.15 di @TRANS7. Makin tau, makin banyak ilmu.

#Repost @news_trans7 with @repostapp
・・・
Buat kalian yang suka sama kerajinan seni lukis. Ada info nih tentang kerajinan lukis yang unik. Kerajinan ini berbahan dasar botol bekas. Tekniknya hampir sama dengan karya lukis lainnya, tapi yang ini mengaplikasikan beragam warna di atas permukaan botol.

Walau dari limbah, hasilnya keren banget kan Guys. Yuk kita intip cara buatnya di Bumi Para Dewa, Dieng. Masih bannyak info-info lainnya yang keren maksimal dari daerah ini, nantikan @taugaksih7 yah Guys, Selasa 18 April 2017 pukul 14.00 wib @officialtrans7.

#taugaksih #informasi #berita #dieng #bumiparadewa #kerajinan #seni #art #lukisan #senilukis #limbah #wisata #exploredieng #wonosobo #jawatengah #news #officialtrans7

Wiiih... kubiiss ni gaes.. aliad cool abiiis. Tunggu tayangnya di @news_trans7 @officialtrans7 yaaa...
.
.
.
#Repost @ojip_ismaputra with @repostapp
・・・
Beliau adalah Pak Bambang pelukis asal Lampung yang sudah memulai profesi ini sejak tahun 1975. Yang membuat karya beliau berbeda dari yang lainnya adalah beliau melukis menggunakan bubuk dan ampas kopi. Kereeeen banget!! Sukses dan sehat2 terus ya Pak! 🙏😍

Yuukks jangan mpe ketinggalan .
.
.
#Repost @news_trans7 with @repostapp
・・・
Batik Kabupaten Lebak, memiliki kekhasan pada coraknya Guys. Mulai dari motif Sawarna yang menggambarkan pantai keren di Lebak Selatan, motif Seren Taun yang menggambarkan ritual masyarakat untuk mensyukuri hasil panen yang melimpah, dan masih banyak lagi.

Yuk Guys kita lihat proses buatnya. Ada juga info tentang kuliner yang rame banget nih di Banten, pantengin @taugaksih7 yah, Kamis 13 April 2017 pukul 14.00 wib @officialtrans7.

Yuuukkks merapaatss gaees jam 2 siaang

#Repost @news_trans7 with @repostapp
・・・
Yang namanya bikin keju itu emang lama Guys... selama aku bisa dapetin hati kamu gitu.. Hahahaiii.. Alasannya, karena bikin keju itu semacam science gitu Guys...Harus benar-benar dihitung tingkat suhu, waktu, kelembapan, dan tingkat keasamannya. Kalo asam untuk keju bikin keju jadi enak... Kalo istilah bermuka masam gimana tuh Guys? Jadi enak gak?? Ada yang tahu artinya??
@taugaksih7 Rabu 12 April 2017 Pk.14.00wib @officialtrans7.

#Repost @news_trans7 with @repostapp
・・・
Guys, kak @ojip_ismaputra mau ngajak kalian jalan-jalan ke Jepang nih. Tepatnya di Kota Kobe yang terkenal dengan daging wagyunya. Disini kalian bakal ngerasain serunya pentas anpanman dan teman-teman superhero lainnya. Nggak cuma itu, ada juga kereta cepat yang bisa melesat secepat peluru. Ngomongin soal kereta, kalian #Taugaksih nama kereta cepat di Jepang.

Yuk, langsung dapetin jawabannya sekalian nikmatin serunya jalan-jalan di Jepang bareng kak @ojip_ismaputra dalam @taugaksih7 Kamis, 6 April 2017 pukul 14.00 wib hanya @officialtrans7.. Biar kalian makin tau, makin banyak ilmu

#news #trans7 #taugaksih #informasi #unik #menarik #seru #kobe #jepang #wagyu #kereta #cepat #wisata #kuliner #ilmu #pengetahuan

Yuuuhuuu gaesss... Episode spesiaal niii. Langsung darii Jepang. Salah satunyaa mau ke Kastil Osaka

Kastil Osaka yang dulunya berfungsi sebagai banteng pertahanan, kini menjadi museum yang menampilkan barang barang peninggalan kekuasaan Hideyoshi Toyotomi. Apa aja yah barang-barangnya? Yuk simak @taugaksih7.

Kita juga bakal wisata kulineran, nyicipin Takoyaki dan Akashiyaki, serta melihat bermacam-macam parfum di Museum parfum, dan masih banyak info menarik lainnya di negeri Sakura ini.
Masih tetap jam 2 siaang gaess fi @news_trans7 @officialtrans7

Selamaat hari selasaa gaees... Aahhh kamuu... selasa di sulgaa kalo bareng kamuu . Eeeaaa... Cekidooot episode hari ini gaess. Tetapp di jam sama yaa. Jam 2 siaang 😘😘😘 #Repost @news_trans7 with @repostapp
・・・
Taman pelangi dengan warna warni lampunya yang keren banget ini, menghiasi Monumen Jogja Kembali. Selain melihat keindahan lampu serta monumen yang menjadi lambing berfungsinya kembali pemerintahan Republik Indonesia, di taman ini anak-anak bisa bermain trampolin dan wahana seru lainnya. Yuk simak informasi selengkapnya @taugaksih7.

Bareng ka @ojip_ismaputra kita juga bakal ngepoin behind the kitchen pembuatan Fruit Yuzu, Siomay Rainbow, dan kuliner spesieal yang enak-enak lainnya. Jangan lupa saksikan tayangannya yah Guys, Selasa 4 April 2017 pukul 14.00 wib hanya di #trans7 @officialtrans7.

Halooo seniiin....
Yukkk jangam sampe ketinggalan yaa episode hari ini

#Repost @news_trans7 with @repostapp
・・・
Kerajinan yang lucu banget ini terbuat dari bahan tepung loh Guys, namanya Clay Craft. Clay dalam arti yang sesungguhnya adalah tanah liat ya Guys, tapi sekarang lagi ngetren banget nih Clay yang berbahan tepung. Mau belajar cara buatnya? Yuk Guys kita ke Magelang Jawa Tengah biar tau bahan apa aja yang dipakai dan lihat gimana cara pembuatannya.

Ada juga nih informasi cafe yang lagi hits banget, kerajinan keren dari paralon bekas, dan informasi menarik lainnya dari Jawa Tengah. Tonton @taugaksih7 yah Guys, Senin 3 April 2017 pukul 14.00 wib hanya di #trans7 @officialtrans7.

Dont miss it gaesss... seperti biasa jam 2 siaang yaaa

#Repost @news_trans7 with @repostapp
・・・
Dateng ke kebun binatang emang gak ngebosenin yah Guys. Kita bisa dapet banyak pengetahuan soal hewan. Salah satunya tentang penguin Afrika yang dapat berenang dengan sayapnya ini Guys. Bukan Cuma penguin, ada juga simpanse, harimau, dan gajah yang bakal kita bahas. Ngomong-ngomong soal gajah. Kalian tau gak sih peribahasa gajah mati karena gadingnya?

Cari tau jawabannya yuk @taugaksih7. Ada juga info tentang cake yang cute abis, roti bakar anti mainstream, dan pantai Ngobaran yang nawarin keindahan serta wisata budaya. Senin 27 Maret 2017 pukul 14.00 wib hanya di #trans7 @officialtrans7.

Tau gak guys?? 26 Maret 2012 taugaksih pertama kali tayang. Hari ini pas 5 taun. Hepi besdeeii kesayangaan mimin smuaaa.. @ojip_ismaputra
@syariany
Mas Boy
@justdhi
@nhaegerhana
@nabillaniken
@heriirfani
@metaannissa
@andestatamsir
@edelweiss07
@andrisumarya
Daud thomson
Restu
@alfinpep
@nofandiputra
@hendri_an7o
@paunk_achmad
Smogaa taugaksih makin bisa ngasi yg terbaik buat smuanya.. Cc : @news_trans7 @officialtrans7

Masii ada episode spesial ulang taun @taugaksih7 yang ke 5 gaesss... Jangan sampe ktinggalan yaaa

follow this page in feedly

Most Popular Instagram Hashtags