taraisya taraisya

243 posts   992 followers   1,211 followings

  Millenial Mom πŸ‘ΆπŸ»

tau lah yaaa siapa yg paling heboh main serodotan πŸ™ˆ
untung ga ambruk dinaikin sm mamak paus ✌🏻

Ga cuma arena outdoornya yg menyenangkan buat anak2, tempat ini jg punya tempat bermain indoor yg jg cukup banyak mainan dan buku anak2 nya. buat yang usia 3 tahun keatas bs join activity classnya.. yg pergi ketempat ini krn meeting atau urusan kerja bs bgt nitipin anaknya di area indoor ini. children friendly bgt ya tempat ini 😊 #throwback #staycation #reviewnyamaca #sharingnyamaca #keluargaobiholiday

Kayaknya tempat ini udah cukup familiar dikalangan mamak-mamak.. kalau lagi ga sempet jalan jauh2 dr jakarta tp ingin cari suasana berbeda, bs bgt kesini. suasananya mirip2 bali gitu.. kolam renangnya cukup luas, dan ada perosotan ala2 waterboomnya, ada arena bermain pasirnya. cucok buat ngajak anak2 outdoor activity. #reviewnyamaca #sharingnyamaca #throwback #staycation #keluargaobiholiday

Apa daya weekend ditinggal abibubebo kerja, jadi cuma bs post #throwback staycation dan picnic yg sudah berlalu hehehe... #keluargaobiholiday

#setahunarka vs setahun abi puluhan tahun lalu πŸŽ‚πŸ˜šπŸ’™
Let's blow the candle!

Lots of πŸ’™ for our Arka
#setahunarka

A year ago today......
*I just can't describe my feeling
#setahunarka

Boss-qu lg seneng bgt ngemil. ibu mana yg ga happy liatnya? πŸ˜†
rasanya mau makan apapun pasti akan diusahakan disediakan.
Kalau Arka biasanya ngemil makan buah, kentang goreng, tempe goreng yg memang dimasak dirumah sama biskuit2 gitu. karena sekarang nafsu makannya lg oke bgt, yg biasanya 3x snacking time skrg bs 4-5x. dan mulai bosen sama biskuit2 yg biasa beli di supermarket. jadi deh agak hedon dikit nyoba beli biskuit2 impor.
Aku sih ga terlalu anti yaaa sama makanan2 anak yg instant atau yg beli disupermarket. memang sih pasti lbh bagus yg alami dan kita masak sendiri. tapi kadang butuh juga utk variasi rasa, tekstur, dan apalg kalau buat jalan2 lebih praktis bawa makanan yg udah jadi. dan beberapa dokter anak jg bilang kalau makanan anak yg dijual itu biasanya sudah dihitung gizi dan kalorinya sesuai dgn kebutuhan anak.
kalau makanan beli gini suka aku cobain juga rasanya seperti apa.. kyk biskuit organix ini, memang biskuitnya lembut dimulut, rasanya ga terlalu manis, dan enak. ga cuma enak buat bayi tp buat dewasa jg enak. .
so far kalau bandingin produk lokal sm impor, yg impor memang sudah lbh maju membuat rasanya enak jg buat dewasa tanpa terasa manis gula ataupun asin micin. di bungkus nya selain dijelasin bahan2 nya apa saja, tp jg secara singkat pembuatannya. jd memang kita yakin ini baby friendly. secara branding jg dibuat semeyakinkan mungkin dgn adanya kata2 "no junk"
.

Buat Ibu2 lain apa snack kesukaan anaknya? mungkin bs sharing resep atau makanan2 bayi lainnya yg enak2. .
oyaa aku beli snack ini di @babylaceshoppe lengkap bgt makanan anaknya disanaa dan cepet lg sampe rumah. jd ga nunggu lama deh pas stocknya habis dirumah. anak makan banyak, hati ibu senang gembira!!
#sharingnyamaca #reviewnyamaca #baladaibubaru #babyfood #mpasibayi #babysnacktime #babysnack

Boss-que with The Angels πŸ’™πŸ’œπŸ’šπŸ’›β€οΈπŸ’—

congratulation to my dula and wisnu πŸ’πŸ’•
semoga lancar jaya terus sampai hari H, selalu bersabar dan berdoa πŸ˜‰πŸ˜Žβ€οΈπŸ‘°πŸΌπŸ€΅πŸΌ

Bandung itu memang ga pernah habis yaa ide kreatif dan tempat2 gemesnya. yang mau traktiran keluarga nya ramean dgn jajanan murmer tapi jg foto2 dengan latar belakang lucu bisa bgt kesini @chinatownbandung Tempat ini baru diresmikan Agustus lalu. isinya sebenernya kyk food court tp dibuat ala2 kampung china gt suasananya. Selain tempat makan di dalam ada museum China nya yg isinya pernak pernik jadul, toko2 merchendise, dan spot foto yang menarik-menarik. HTM nya Rp20rb/orang. dan harga makanan juga start dr 20rb-50rb . Masih terjangkau bgt kaan... Pilihan makanan nya juga banyak bgt dr yg emang chinese food dan jg all kind indonesian food ada disini. jajanan kecil2, makanan berat sampe minuman2 hits jaman now ada disini. enak2 pula.. yang bawa anak-anak pun ga perlu khawatir krn ada playground nya serta beberapa spot games yg bisa dimainkan. tempat lengkap utk menghabiskan waktu bersama keluarga 😁😁 #sharingnyamaca #reviewnyamaca #holidaytime #familytime #bandungjuara #explorebandung #visitbandung2017 #chinatownbandung #chinatownjuara #yourbandung

mumpung lagi libur aku mau review tempat rekreasi yg mungkin bs jd inspirasi liburan keluarga.
yang lagi liburan ke bali bawa anak-anak usia SD mungkin bs pergi ketempat ini, yaitu Pod Chocolate. Disini bs jadi tempat liburan yg cukup edukatif. selain bisa liat kebun coklat, kita jg bs belajar ttg proses pembuatan coklat, dr masih berbentuk biji coklat sampai jd coklat olahan. Mungkin banyak yg ga tau kalau sebenarnya brand Pod Chocolate ini sudah mendunia dan menjadi produk terbaik nomor 3 di dunia.
Setelah melihat proses membuat coklat, kita dikasih kesempatan utk brekreasi membuat coklat karya kita sendiri.. Tdk hanya itu.. ditempat ini juga ada rekreasi Gajahnya. jadi kita bs experiencing main sm gajah, kita bs naik gajah dan berkeliling2 tempatnya bersama gajah.. pulangnyaa ga hanya bawa pengalaman seruuu.. selain bawa pulang coklat buatan sndiri, tp juga bs belanja coklat dengan rasa yg unik2, seperti coklat rasa cabai, rasa rujak nanas, dsb. unik dan indonesia bgt yaaah... packaging jg menarik lho. soalnya plastik bungkusnya adalah plastik recycle yg dibuat dr singkong.
seru kaan? πŸ˜‰
#throwback #CreativeTripBali
#reviewnyamaca #holidaytime #visitbali

Most Popular Instagram Hashtags