taraisya taraisya

204 posts   862 followers   1099 followings

  New Mom πŸ‘ΆπŸ» Creative Learning Enthusiast

https://taraisya.wordpress.com/

Yeiyy finally bs bawa bayi ke bioskop! haha. alm. mama papaku dulu pernah cerita, semenjak ada aku mereka ga pernah lg yg namanya punya waktu utk ke bioskop sekedar utk refreshing. kok yaa sedih bgt yaa..
dari situ aku bercita-cita bgt harus ttp punya waktu utk bs refresh supaya ttp "waras" tp ga melupakan anak gt aja.
mungkin kalau ada nenek, tante, nanny, atau keluarga yg bs dititipin kita bs aja kabur sebentar pacaran sm suami.. tp kalau pas ga ada yg bs dititipin gmn?
aku sering bgt sharing ttg dunia per-ibu-an sm mommy kece satu ini @ditacil . dia selalu bawa anaknya kemana2, travelling atau ke bioskop udh jd hal yg biasa buat dia. ini aku share tips dr dia yg aku lakuin supaya bs bawa arka ke bioskop.
1. briefing anak sebelum ke bioskop! udah sebulan ini aku sering bgt ajak ngomong arka kalau aku mau ajak dia ke bioskop, suasananya seperti apa, dan minta dia utk sholeh selama kita nonton.
2. pilih schedule film yg sesuai sm waktu tdr anak. kebetulan kalau aku,masih blm bs mematok jam tdr arka di pagi atau siang. tp begitu abis maghrib arka biasanya tdr. jd aku pilih jdwl film yg mlm.. kalau masih sanggup mindnight sekalian. haha
3. kalau bs nyusuin dulu sebelum filmnya mulai. jd si anak jg ga akan cranky.. bs nyusu saat iklan2 sblm film. tp kalau aku kmrn nyusuin sblm masuk bioskop. jd dr pas masuk ke ruang bioskop arkanya sudah terlelap.
4. nyamannya sih bawa bantal yg bs jd alas dia tdr, supaya kitanya jg ga pegel. dan selimut kalau2 ruangan bioskopnya dingin bgt.
5. perlu ga anaknya pake earmuff? kalau ini sih tentatif yaa.. kalau arka memang sensitif sm bunyi2. di awal2 film sih dia ga kebangun cm pas mulai ada bunyi tertentu yg ganggu buat dia, dia agak mau kebangun. jadinya kita pakein earmuff deh.
6. kalau tiba2 bayinya rewel gmn? arka jg sempet kebangun ditengah film.. agak mewek tp langsung aku susuin heheh. kalau rewel bgt gapapa langsung keluar, makanya better cari tmpt duduk yg deket jln keluar.
alhamdulillah pengalaman ke bioskop pertama ini lancaaar.. walau sempet agak deg2an krn begitu sampe bioskop arkanya on bgt, untung jdnya mau nyusu duluuu dan segera tidur. heheh. #baladaibubaru #sharingnyamaca #sharingiscaring #dearmomsquad

Happy Birthday ABI-bu-be-bo!!
Terima kasih sudah menjadi partner luar biasa menemani ku melewati berbagai fase kehidupan setahun belakangan ini.
Terima kasih sudah menjadi abi siaga untuk aka-kikikeko, yg bs gendong, turun tangan bantuin ngurus aka, gantiin popok dimana pun kapan pun, jd abi asi yg support maca utk bs maksimal memberikan asi eksklusif utk aka.
Semoga apa yg abi lakukan berkah utk abi dan keluarga kecil kita. dan kita bs selalu sama2 jadi keluarga yg bahagia dunia akhirat sampai nanti bertemu lagi di surganya Allah SWT.
We ❀️ you abiii 😘😘

Twinnie at office πŸ‘―
#twinnieootd #officeootd

akhir bulan lalu AKAkikukeko 4 bulan. pasti banyak yg berubah dan berkembang. tp ada dua hal yg ga pernah berubah dr arka lahir sampai hari ini.. yaitu moment menyusui langsung dan menidurkan arka. dua moment ini butuh ketenangan dan fokus yg tinggi hehe. karena arka ga mau bgt moment ini diganggu dgn apapun. ga boleh sambil main smartphone, ngobrol atau sibuk yg lainnya. pokoknya harus fokus bgt hati dan pikiran ke arka.. memang agak repot sih ketika diperjalanan atau di tmpt ramai, krn kita harus melipir cari tmpt yg lbh tenang atau ke nursery room sekalian biar lbh intimate. arka pun lbh rela ngantri utk menunggu di nursery room ketimbang nyusu di tengah keramaian. tp disisi lain, hal ini jd mengajarkan aku utk "live in the moment" ketika bareng arka. apalg krn aku bekerja, jd ga bs 24 jam bareng arka, aku bayar dgn quality time bareng arka ketika menyusui langsung dan nidurin dia. secara ga langsung si arka jd ngajarin prinsip meditasi ke aku hehehe #baladaibubaru #sharingnyamaca #mindfulnessjourney #akakikukeko #keluargabpkibuobi

Setelah lelah macet2an mudik, maca dan aka butuh bgt buat spa-spi πŸ˜‡
enak bgt akhirnya bs pampering sama @orangematernity di rs bersalin @harkel_bandung . tempatnya nyaman dan hommy banget. liat kaan kita berdua happy setelah treatment. bye bye cranky... πŸ‘‹πŸ»
kalau ruang bersalin kyk gini siih maca mau melahirkan lagi. *lho?!! πŸ˜πŸ™ˆ *colekabibubebo @robbizidna

Keluarga Obi dan Om Ganteng mengucapkan...Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H mohon maaf lahir dan batin πŸ™πŸ»πŸ™πŸ». *Ini lebaran pertamanya AKAkikukeko. semaleman ga bs bobo krn bunyi gema takbir dan petasan 😬😬 alhasil pagi2 mukanya bete dan jd agak2 cranky hari pertama ini. πŸ˜…πŸ˜…
#lebaranday1

saya tuh ngefans bgt sm aplikasi go-massage dan jg sm org yg buat layanan ini. menurut saya ini salah satu layanan digital yg dewa. apalagi pengalaman pas hamil, bisa hampir tiap hari pengen dipijit. bangkrut jg kan kalau tiap hari harus ke mom n jo. beruntung bgt waktu itu bs dipijit sm terapis yg certified nya dr mom n jo tp bs bayar dgn biaya yg lbh affordable lwt go-massage. hehe. Seneng bgt hari ini bs denger sharing session langsung dr VP Go-Massage, Go-Glam dll yg termasuk dlm aplikasi Go-Life @dayudara . she's young and talented. full of passion and big dream. biasanya cm bs stalking sbg follower instagramnya, hr ini bs denger langsung ttg perjalanan karir dan ceritanya membangun Go-Life. thank you for making something impactful and become inspiring person.
#rolemodel

Keluarga Cendana yg humblenya seperti Keluarga Cemara πŸ’šπŸ’šπŸ’š
#TimL #kesayangan

Happy Birthday Mika Harsya Adelaide ❀️

Keluarga Bapak Obi.
Abi-bu-be-bo.
Maca-ci-cu-ce-co.
Aka-ki-ku-ke-ko.

Pak ustad bilang, cobaan pernikahan terberat itu ada di 5 tahun pertama. we've passed the first year. thank you for making it colorful and complete. complete with all the drama and tears, many talks and discussion about what's the best thing for our family, happiness and smile, DIY project, also our journey to be mindfullness..
cheers to many many years ahead. remind me to not give up. hold me and never let me go ❀️

Tepat hari ini, setahun yang lalu.
#07052016
πŸ‘”πŸ‘— @irnalaperleofficial
πŸ“· @redwhitephoto
WO by @deluna.wo

Most Popular Instagram Hashtags