[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#yukbikinsendiri

682 posts

TOP POSTS

🍮Hun kue coklat🍫
Cemilan wkt kcl yg tetap ku suka smp hr ini😍 enak, lembut dan pasti wangi coklat bngt😄 dingin2 masuk mulut makin mantap😋😋😍 Ini aku share resep nya😉
Resep
1bks/60gr tepung hun kue
100gr gula pasir
600ml santan encer dr 1butir kelapa
1sdt agar2 putih
1/2sdt garam
2sdm bubuk coklat(yg kualitas bgs ya biar lbh wangi)

Cara:
-campur semua bahan,aduk sampai rata semua.lalu masak dgn api sedang sambil diaduk trs(spy tdk gosong bwh nya)
-masak sampai lumayan kental dan meletup2, lalu tuang ke cetakan...biarkan dingin br simpan dikulkas...met mencoba😉

#mybaking #homemadedessert #yummydessert #hunkue #hunkuecoklat #coklat #seger #enakbanget #suka #happybaking #yukbikinsendiri #berbagiresep #dapurku #bisabikin #04112017

🍩donut ubi ungu🍠

Br habis digoreng nih😍😋😋, ada yg mau??😄😆 donut yg super lembut🤗😘 Resep
-100gr ubi ungu, kukus dan halus kan
-250gr tepung cakra
-25gr tepung susu
-50gr gula pasir
-40gr mentega
-1,5sdt ragi
-60ml air putih
-2butir kuning telur

Cara:
- aku pakai panasonic bread maker, campur semua bahan ke dlm wadah kecuali ragi diwadah ragi. Pilih no 9 tekan start biar kan 1jam, lalu keluarkan adonan lalu bentuk bulat @50gr
-diam kan 1jam lg smp mengembang, lalu goreng. Met mencoba

Nb: wkt goreng tusuk tengah adonan dgn sumpit lalu masukkan ke minyak panas, putar2 biar lobang nya makin bsr

#mybaking #homemade #donut #donutubiungu #likeit #yummydessert #panasonicbreadmaker0
#homebaked #sukabaking #bisabaking
#yukbikinsendiri #sweetpotatodonuts #mykitchen #14102017

💚Choux pastry aka kue sus pandan💚

Bentuk nya x ini kurang bgs, adonannya keenceran tp rasa tetap mantap. Sianak aja sekali mkn 7buah😄 pd hal emaknya sengaja bikin yg gede2 tetap aja mkn nya bnyk😅 mgkn krn pakai fla durian fav nya jd minta tamboh trs😂
Klu fla durian nya memang sengaja dibikin encer, lbh enak kata sianak😁

Klu ada yg minta resep nanti br ku tulis ya, krn sdh prnh dishare jg.

#homemade #homebaked #chouxpastry #kuesus #pandan #aslipandan #berbagiresep #yukbikinsendiri #sukabaking #happybaking #wangibanget #wangipandan #favorite #cemilansore #24112017

Kue lumpang gula merah ku😍😍 Suka banget sama lesung pipi nya😘😁
Pagi2 bikin kue kesukaan sigadis, sekalian utk sarapan n cemilan sore😄

Resep
Bahan A
100gr tepung terigu
100gr tepung sagu tani
1sdt air abu (boleh skip)

Bahan B
125gr gula merah
2sdm gula pasir
400ml air putih
4lembar daun pandan

Topping: 1/2butir kelapa parut + 1sdt garam kukus selama 10mnt...sisihkan

Cara
-masak semua bahan B, saring dan dinginkan
-setlh bahan B dingin, campurkan semua bahan A ke B aduk rata lalu saring
-panaskan kukusan dan olesi cetakan dgn minyak
-tuang adonan 3/4 ke cetakan lalu kukus selama 15mnt kukus dgn api bsr, penutup kukusan dilapisi kain ya.setlh kue dingin br dikeluarkan dr cetakan. Met mencoba😊
#mybaking #sukabaking #happybaking
#homemade #kuelumpang
#gulamerah #kuelumpanggulamerah #traditionalcake #kuekampung #berbagiresep #yukbikinsendiri #mykitchen #dapurku #rumahku #suka #jajanankampung #24092017

🌹 Kue lapis 🌺

Resep
120gr tepung sagu tani
80gr tepung terigu
180gr gula pasir
650ml santan encer
Garam sejumput
Vanila seckp nya

Cara
-campur semua bahan aduk smp gula lumer lalu saring. Bagi 3 adonan lalu beri pewarna sesuai selera
-panas kan kukusan dan olesi cetakan dgn minyak, tuang adonan kek cetakan kukus selapis demi selapis selama 5mnt. Setlh semua adonan hbs, kukus lagi selama 10mnt.setlh dingin br keluarkan dr cetakan, gampangkan mommies😉
#mybaking #happybaking #sukabaking #berbagiresep #cemilansore #yukbikinsendiri #bisabaking #kuelapis #suka #kuekampung #jajanankampung # traditionacake #07122017

White fungus aka pek bokni
Hbs lunch lanjut mam yg dingin plus sehat😍 sengaja masak ini utk pak boss yg lg batuk, krn jamur putih ini sngt bgs utk paru2 kita😉 semoga cpt sembuh suamiku😘😄 Resep
1kuntum jamur putih rendam smp kembang, lalu petik seusai selera(buang akarnya)
Gula batu sesuai selera
Angco dan buah logan kering seckp nya
Selasih sedikit, rendam dgn air hangat
Air seckp nya
Daun pandan 6lmbr

Cara
-masak air smp mendidih lalu masukkan jamur pth, gula batu dan logan kering.tunggu smp mendidih, matikan apinya...lalu tuang ke steam maker, masak smp jamur lembut/sesuai selera
-setlh itu masukkan angco n pandan, masak lg 15mntan.cek rasa klu kurang manis bs ditmbhkan gula pasir, setlh itu angkat dr steam maker biarkan dingin lalu simpan dikulkas dingin lbh enak😄(klu lagi batuk lbh baik di mkn wkt hangat) met mencoba😊 #homemadedessert #healthydessert #healthyfood #whitefungus #pekbokni #suka #sehat #yukbikinsendiri #yummydessert #bisabikin #mykitchen #homesweethome #gwshubby #berbagiresep #09122017

🍞Roti ku😍
Plng senang bikin roti apalg klu montok bohai kek gini😘 jd pengen dimkn trs😂 urusan body??? 🤔🤔belakangan deh yg penting enak😆😅😅 #cemilansore #cemilanenak #homemadebread #panasonicbreadmaker #sukabaking #happybaking #bisabaking #handmade #yukbikinsendiri #bread #rotiisi #rotisobek #sukabanget #nomnom #10112017

MOST RECENT

Thanks for order
Siap kirim ke Sidoarjo

Detail tas, 1 kantong resleting utama,2 kantong hp, 1 kantong resleting kecil.
Warna merah hati
Menggunakan nilon peniti kode A
Tasnya bisa pre order, benang nilon peniti jg bisa diorder😁

Fast respon for order
WA 0838-4577-4722

#tasrajut #neilcraft
#crochetbags #lovecrochet #madiunhits #madiunbakulan #yarnaddict #crochetforinstagram #tasrajutmadiun #tasrajutneilcraft #proudlylocal #yukbikinsendiri #tashandmade #hobimerajut #bebikinan #tasrajutberkualitas

#Repost @merilimatmaja (@get_repost)
・・・
White fungus aka pek bokni
Hbs lunch lanjut mam yg dingin plus sehat😍 sengaja masak ini utk pak boss yg lg batuk, krn jamur putih ini sngt bgs utk paru2 kita😉 semoga cpt sembuh suamiku😘😄 Resep
1kuntum jamur putih rendam smp kembang, lalu petik seusai selera(buang akarnya)
Gula batu sesuai selera
Angco dan buah logan kering seckp nya
Selasih sedikit, rendam dgn air hangat
Air seckp nya
Daun pandan 6lmbr

Cara
-masak air smp mendidih lalu masukkan jamur pth, gula batu dan logan kering.tunggu smp mendidih, matikan apinya...lalu tuang ke steam maker, masak smp jamur lembut/sesuai selera
-setlh itu masukkan angco n pandan, masak lg 15mntan.cek rasa klu kurang manis bs ditmbhkan gula pasir, setlh itu angkat dr steam maker biarkan dingin lalu simpan dikulkas dingin lbh enak😄(klu lagi batuk lbh baik di mkn wkt hangat) met mencoba😊 #homemadedessert #healthydessert #healthyfood #whitefungus #pekbokni #suka #sehat #yukbikinsendiri #yummydessert #bisabikin #mykitchen #homesweethome #gwshubby #berbagiresep #09122017

White fungus aka pek bokni
Hbs lunch lanjut mam yg dingin plus sehat😍 sengaja masak ini utk pak boss yg lg batuk, krn jamur putih ini sngt bgs utk paru2 kita😉 semoga cpt sembuh suamiku😘😄 Resep
1kuntum jamur putih rendam smp kembang, lalu petik seusai selera(buang akarnya)
Gula batu sesuai selera
Angco dan buah logan kering seckp nya
Selasih sedikit, rendam dgn air hangat
Air seckp nya
Daun pandan 6lmbr

Cara
-masak air smp mendidih lalu masukkan jamur pth, gula batu dan logan kering.tunggu smp mendidih, matikan apinya...lalu tuang ke steam maker, masak smp jamur lembut/sesuai selera
-setlh itu masukkan angco n pandan, masak lg 15mntan.cek rasa klu kurang manis bs ditmbhkan gula pasir, setlh itu angkat dr steam maker biarkan dingin lalu simpan dikulkas dingin lbh enak😄(klu lagi batuk lbh baik di mkn wkt hangat) met mencoba😊 #homemadedessert #healthydessert #healthyfood #whitefungus #pekbokni #suka #sehat #yukbikinsendiri #yummydessert #bisabikin #mykitchen #homesweethome #gwshubby #berbagiresep #09122017

🙋mari bunsay..di comot ubi manis kopongnya. Di santap panas"..krez d luar yummy di dalam 😋

Saya pakai sagu tani Bumi Kencana, tapioka no. 1 cap orang desa dari Ko Ameng Sagutani..garingnya lembut deh
Cuz .. resep ya, bun : * Bola Ubi Manis *
Cook by : azzahra flavia

Bahan :
700 g ubi yang sudah di haluskan
200 g sagu tani Bumi Kencana
5 sdm gula pasir
3 sdm baking powder
1 bungkus vanili
Secubit garam

Cara buat :
Campur rata seluruh bahan. Adonan hingga rata. Bentuk bulat. Goreng dalam minyak sedang. Angkat. Goreng kembali untuk ke 2 kali sambil di tekan. Angkat. Siap di hidangkan. * selamat mencoba *

Note :
Jika bunda kesulitan mendapat sagu tani Bumi Kencana, silahkan contact 08997321375.
.
#me #happymealindonesia #happy #veganfoodporn #foodie #instagram #igersoftheday #instapics #igfood #sweetpotato #ubikopong #ubimanis #yukbikinsendiri #nomnom #yummyyummyinmytummy #likeit

🌹 Kue lapis 🌺

Resep
120gr tepung sagu tani
80gr tepung terigu
180gr gula pasir
650ml santan encer
Garam sejumput
Vanila seckp nya

Cara
-campur semua bahan aduk smp gula lumer lalu saring. Bagi 3 adonan lalu beri pewarna sesuai selera
-panas kan kukusan dan olesi cetakan dgn minyak, tuang adonan kek cetakan kukus selapis demi selapis selama 5mnt. Setlh semua adonan hbs, kukus lagi selama 10mnt.setlh dingin br keluarkan dr cetakan, gampangkan mommies😉
#mybaking #happybaking #sukabaking #berbagiresep #cemilansore #yukbikinsendiri #bisabaking #kuelapis #suka #kuekampung #jajanankampung # traditionacake #07122017

Resep Kue lapis ku 😍

Bahan
1250ml santan cair(dr 1butir kelapa)
350gr gula pasir
230gr tepung sagu cap tani
150gr tepung terigu
Garam sejumput
Endapan jus pandan/pasta pandan, mocha pandan seckpnya
Vanila bubuk/cair 1sdt

Cara:
-Campur semua bahan( kecuali vanila,pasta pandan dan mocha) aduk smp gula nya cair,lalu saring
-bagi 3 adonan nya, lalu masing2 beri pasta pandan,mocha dan yg putih diberi vanila...aduk rata sisihkan
-panaskan kukusan,olesi loyang/cetakan dgn minyak(spy kue tdk lengket)
-kukus adonan perlapis dan wrn nya selang seling, setiap lapis kukus selama 5mnt...lakukan smp hbs. Setlh lapisan terakhir mateng, kukus lagi kue nya selama 10mnt
-angkat kue dr kukusan, biarkan dingin diloyang. Setlh dingin br dikeluarkan kuenya, lalu potong kue dgn pisau plastik yg sdh diolesi minyak. Gampang bngt kan😁, met mencoba

#mybaking #homebaked #happybaking #yukbikinsendiri #berbagiresep
#belajarbaking #kuelapis #kuelapiskanji #wangi #mocha #vanila #pandan #sukabanget #kuekampung #traditionalcake #mykitchen

Jam segini nunggu duo bocil bobo nyenyak, barulah emaknya bisa gentayangan di dunia maya 😂😂
Mumpung lg rajin..yuk mari disimak resep berikut, retak2nya ga nahan😍😍...maap ya mak @yessy.sarasmitaa kelamaan nunggunya 🙏🏻
.
.
•Brownies Cup Mini•
Bahan:
140 gr tepung terigu
210 gr gula pasir halus
2 butir telur
115 gr minyak sayur
100 gr dark compound chocolate
2 sdm coklat bubuk
Vanili bubuk secukupnya
Sejumput garam
Cup kecil .
Cara membuat:
1. Lelehkan dark compund chocolate dengan cara ditim, aduk hingga licin lalu tambahkan minyak sayur, aduk kembali hingga rata. Sisihkan.
2. Panaskan oven pada suhu 190'c, lalu susun cup-cup kecil pada loyang.
3. Campur tepung terigu, coklat bubuk, vanili bubuk dan sejumput garam dalam satu wadah, aduk hingga rata, lalu diayak.
4. Kocok gula pasir dan telur dengan whisk (bisa juga dengan mixer speed rendah) sampai gula larut. Masukkan campuran coklat leleh, aduk hingga rata.
5. Masukkan campuran terigu lalu aduk kembali hingga benar2 tercampur rata. Tuang adonan ke dalam cup-cup kecil, lalu beri topping chocochips (atau bisa diganti sesuai selera). 6. Panggang dalam oven suhu 190'c selama 10 menit hingga brownies matang (sesuaikan dengan oven masing2 ya). Selamat mencoba 🤗
Source : cookpad Maryam Kassa.
.
.
#brownies #browniescupmini #instafood #foodphotography #berbagiresep #hobibaking #doyanbaking #homemade #shinycrust #shinycrustbrownies #yukbikinsendiri #happytummyhappykids

Nyolat banget dan bagi pengemar pisang pasti suka resepnya dari mba @fridajoincoffee makasih ya mba resepnya 😍 izin share ya 😘. .

BOLU KUKUS PISANG COKLAT

Source : @fridajoincoffee

Bahan:
350 gr pisang matang
125 gr gula pasir
½ sdt pasta vanila
½ sdt garam
175 gr tepung terigu
25 gr coklat bubuk
½ sdt baking powder
½ sdt soda kue
80 ml susu cair (vanila atau coklat)
80 ml minyak sayur

Cara Membuat:
1. Panaskan kukusan dengan api besar, dan lapisi tutupnya dengan kain.
2. Campur rata dan ayak bahan kering: tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan soda kue.
3. Hancurkan pisang dengan masher/garpu hingga halus, atau bisa jg diblender sebentar.
4. Tambahkan gula pasir, pasta vanila dan garam, aduk rata.
5. Masukkan campuran tepung terigu. Aduk rata.
6. Tambahkan susu dan minyak goreng, aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan si bawahnya.
7. Tuang adonan ke dalam cetakan bolu kukus yang sudah dialasi paper cup, isi hingga penuh (sekitar 75 gr).
8. Kukus selama 20 menit dengan api besar.
9. Angkat dan sajikan.

Catatan:
1. Bisa pisang apa saja, asalkan benar2 matang dan maniiiissss kaya kamu.
2. Lapisi tutup kukusan dengan kain.
3. Jangan buka tutup kukusan sebelum 20 menit adonan dikukus.
#bolukukus
#pisang#coklat
#yukbikinsendiri

Bismillah.. Cakwe
@baking_bareng #baking_bareng #bakingbareng36_cakwe
Resepnya:
Bahan:
- 150 ml air.
- 1/2 sdt baking soda.
- 1/2 sdt baking powder.
- 1 sdt bubuk bawang putih
- 1/2 sdt merica bubuk.
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 250 gr tepung protein tinggi cakra.
- 1/2 sdt ragi

Cara membuatnya:
1. Masukkan bahan2 diatas sesuai urutan ke dalam mesin pembuat Roti (saya pakai rebread)
2. Tekan mode mengadon (no 11)
3. Setelah selesai angkat dan uleni sebentar lalu bentuk seperti bola.
4. Taruh di mangkok yg telah diolesi minyak
5. Tutup dengan plastik atau kain selama kurleb 6 jam
6. Angkat adonan taruh di alas yg sudah di tebar sedikit tepung supaya tidak lengket. Gilas dengan roll pin membentuk persegi. Potong kotak sesuai Ukuran yg diinginkan.
7. Tumpuk 2 potongan persegi lalu tekan dengan lidi dibagian tengah.
8. Panaskan minyak kira2 170’c
9. Goreng adonan.

Catatan: 1. Gilas adonan dgn roll pin gently, perlahan supaya gelembung2 udara di dalam adonan bisa membentuk rongga2 cantik didalam cakwe yg telah di goreng. 😁😘selamat menikmati❤️😘 .
.
.
#cakwe #youtiao #chinesedonut #rebread #enak #mudah #yukbikinsendiri #baking_bareng #bakingbareng36_cakwe

#EzRepost @merilimatmaja ❤thanks mom😘 🏡Ongol ongol singkong pandan💚

Kue kampung emang plng mantap😋😋 #akusuka apa lg #homemade makin mantap deh😍🤗
Gampang bikin nya enak rasa nya😘 #yukbikinsendiri

Resep
1kg ubi singkong, kupas lalu cuci bersih dan parut halus
200gr gula halus
300ml santan cair
50ml endapan jus pandan
1sdt garam
1bks agar2 putih
Topping: 1/2butir kelapa putih parut+1sdt garam,aduk rata...lalu kukus 10mnt

Cara: -campur semua bahan kecuali parutan singkong, aduk smp gula lumer
-terakhir masukkan parutan singkong,aduk rata
-tuang ke loyang persegi 20x20cm yg sdh diolesi minyak dan dialasi plastik tahan panas lalu olesi lg dgn minyak(ckp tipis2 saja). Rata kan atas adonan dgn sendok.
-lalu kukus selama 30mnt dgn api sedang, setlh dingin br dikeluarkan dr loyang dan pot2 dgn memakai pisau plastik yg sdh diolesi minyak(spy tdk lengket)
-lalu taburi dgn kelapa parut, so yummy😋😋 met mencoba😉

DIY BOOTS COVER
NURSERY SCHOOL PROJECT
UNITED NATION DAY
THEME AUSTRALIA ~ COWBOY

Bahan :
Kain Flanel
Cat Textil
Benang Jarum
Lem
Tali Karet

#diy #uploaddiy #bikinsendiri #ijustlovecrafting #sayasukadiy #yukbikinsendiri

@Regranned from @merilimatmaja - 💚Ongol ongol singkong pandan💚

Kue kampung emang plng mantap😋😋 #akusuka apa lg #homemade makin mantap deh😍🤗
Gampang bikin nya enak rasa nya😘 #yukbikinsendiri

Resep
1kg ubi singkong, kupas lalu cuci bersih dan parut halus
200gr gula halus
300ml santan cair
50ml endapan jus pandan
1sdt garam
1bks agar2 putih
Topping: 1/2butir kelapa putih parut+1sdt garam,aduk rata...lalu kukus 10mnt

Cara: -campur semua bahan kecuali parutan singkong, aduk smp gula lumer
-terakhir masukkan parutan singkong,aduk rata
-tuang ke loyang persegi 20x20cm yg sdh diolesi minyak dan dialasi plastik tahan panas lalu olesi lg dgn minyak(ckp tipis2 saja). Rata kan atas adonan dgn sendok.
-lalu kukus selama 30mnt dgn api sedang, setlh dingin br dikeluarkan dr loyang dan pot2 dgn memakai pisau plastik yg sdh diolesi minyak(spy tdk lengket)
-lalu taburi dgn kelapa parut, so yummy😋😋 met mencoba😉

#ongolongol#bikinongolongol#masakannusantara#kuetradisional#resepkue#resepkuetradisional#kueindonesia#foodlover#doyanmasak#resepmasakan#resepmasakanindonesia

Pagi2 tadi ngebolu...buat bekal suami dijalan.... #bolujadul#yukbikinsendiri #yummybites #bekalsuami #freshfromoven👌
Resep sederhana
7 butir Kuning telur
4 butir putih telur
130 gram Blueband dilelehkan
130 gram Terigu setigituga / kunci biru
20 gram Maizena
150 gram Gula Pasir
1 sst SP
1 sm Pasta Mocca Kupu2
Cara :
Kocok telur dan gula +/- 5 menit, masukan SP kocok lagi sampai kental, masukkan terigu aduk rata, terakhir masukkan pasta Mocca dan blueband cair.. aduk balik.
panggang dengan suhu 160 derajat sampai matang, test tusuk.

#Repost @merilimatmaja (@get_repost)
・・・
💚Ongol ongol singkong pandan💚

Kue kampung emang plng mantap😋😋 #akusuka apa lg #homemade makin mantap deh😍🤗
Gampang bikin nya enak rasa nya😘 #yukbikinsendiri

Resep
1kg ubi singkong, kupas lalu cuci bersih dan parut halus
200gr gula halus
300ml santan cair
50ml endapan jus pandan
1sdt garam
1bks agar2 putih
Topping: 1/2butir kelapa putih parut+1sdt garam,aduk rata...lalu kukus 10mnt

Cara: -campur semua bahan kecuali parutan singkong, aduk smp gula lumer
-terakhir masukkan parutan singkong,aduk rata
-tuang ke loyang persegi 20x20cm yg sdh diolesi minyak dan dialasi plastik tahan panas lalu olesi lg dgn minyak(ckp tipis2 saja). Rata kan atas adonan dgn sendok.
-lalu kukus selama 30mnt dgn api sedang, setlh dingin br dikeluarkan dr loyang dan pot2 dgn memakai pisau plastik yg sdh diolesi minyak(spy tdk lengket)
-lalu taburi dgn kelapa parut, so yummy😋😋 met mencoba😉

🏵Portuguese Egg Tart 🏵
Lagi banyak stok puff pastry instan di kulkas..daripada kelamaan malah jadi fosil kan, ujung2nya dibuang..yuuk bikin beginian aja, mudah, cepet, dan enaakk 👍🏻👍🏻
.
.
#portugueseeggtart #homemade #hobibaking #hobicooking #yukbikinsendiri #foodlover #instafood #foodphoto #snacktime #happytummyhappykids

💛Kue moho ubi orange🍠

Aku jatuh cinta sama warna nya😘😍😄
Ini gak dikasih gula merah jd hasil nya lbh bgs😚🤗 aku suka...aku suka...😆😅 ini utk sembahyang besok, sebagian sdh dibagi ke saudara dan teman😜
Resep sdg pernah share ya,difoto kue moho ubi ungu. Met mencoba😉
#mybaking #happybaking #sukabaking #homebaked #homemade #homemadedessert #bisabikin #bisabaking #yukbikinsendiri #yummy #kuemoho #ubiorange #aslitanpapewarna #supermoist #lembutdanhalus #lembutdanenak #mykitchen #dapurku #cemilansore #02112017

@Regranned from @merilimatmaja - 💚Ongol ongol singkong pandan💚

Kue kampung emang plng mantap😋😋 #akusuka apa lg #homemade makin mantap deh😍🤗
Gampang bikin nya enak rasa nya😘 #yukbikinsendiri

Resep
1kg ubi singkong, kupas lalu cuci bersih dan parut halus
200gr gula halus
300ml santan cair
50ml endapan jus pandan
1sdt garam
1bks agar2 putih
Topping: 1/2butir kelapa putih parut+1sdt garam,aduk rata...lalu kukus 10mnt

Cara: -campur semua bahan kecuali parutan singkong, aduk smp gula lumer
-terakhir masukkan parutan singkong,aduk rata
-tuang ke loyang persegi 20x20cm yg sdh diolesi minyak dan dialasi plastik tahan panas lalu olesi lg dgn minyak(ckp tipis2 saja). Rata kan atas adonan dgn sendok.
-lalu kukus selama 30mnt dgn api sedang, setlh dingin br dikeluarkan dr loyang dan pot2 dgn memakai pisau plastik yg sdh diolesi minyak(spy tdk lengket)
-lalu taburi dgn kelapa parut, so yummy😋😋 met mencoba😉

#mybaking #homemadedessert
#happybaking #sukabaking #traditionalcake #kuejadul #kuekampung #bisabikin #dapurku #ongolongol #singkong #pandan #aslipandan #cemilansore #berbagiresep #29102017 #regrann

@Regranned from @merilimatmaja - 💚Ongol ongol singkong pandan💚

Kue kampung emang plng mantap😋😋 #akusuka apa lg #homemade makin mantap deh😍🤗
Gampang bikin nya enak rasa nya😘 #yukbikinsendiri

Resep
1kg ubi singkong, kupas lalu cuci bersih dan parut halus
200gr gula halus
300ml santan cair
50ml endapan jus pandan
1sdt garam
1bks agar2 putih
Topping: 1/2butir kelapa putih parut+1sdt garam,aduk rata...lalu kukus 10mnt

Cara: -campur semua bahan kecuali parutan singkong, aduk smp gula lumer
-terakhir masukkan parutan singkong,aduk rata
-tuang ke loyang persegi 20x20cm yg sdh diolesi minyak dan dialasi plastik tahan panas lalu olesi lg dgn minyak(ckp tipis2 saja). Rata kan atas adonan dgn sendok.
-lalu kukus selama 30mnt dgn api sedang, setlh dingin br dikeluarkan dr loyang dan pot2 dgn memakai pisau plastik yg sdh diolesi minyak(spy tdk lengket)
-lalu taburi dgn kelapa parut, so yummy😋😋 met mencoba😉

#mybaking #homemadedessert
#happybaking #sukabaking #traditionalcake #kuejadul #kuekampung #bisabikin #dapurku #ongolongol #singkong #pandan #aslipandan #cemilansore #berbagiresep #29102017 - #regrann

Ready for adoption.
@wewocraft booth at Urban Culture Festival, Grand Indonesia West Mall , level 5. .
.
.
#minicutee #urbanculture #grandindonesia #yukbikinsendiri #tenunjepara #kanantra

met siang semua cuaca siang yg panas gini enaknya makan yg dingin2...segerrr.....ini cemilan si bocil jd pake cetakan karakter... Puding coklat sederhana 🍮🍫🦀🐢🐶 #dessert#snacks#snackforkids#snacktime#doyanngemil#homemade#delicious#instadailypic#yummy#foodies#foodstagram#bakingisart#berbagisemangat#yukbikinsendiri

Pisang Bolen😋

Ada sisa kulit puff pastry, pisang jg ada cucok lah dibikin ini😁 gampang bikinnya enak rasa nya😍😄 Resep sdh pernah share ya, coba dicari jgn malas ya😝😅 #mybaking #cemilansore #pisangbolen #enakbanget #cemilanenak #yukbikinsendiri #dapurku #happybaking #yummydessert #bisabikin #21102017

🍩donut ubi ungu🍠

Br habis digoreng nih😍😋😋, ada yg mau??😄😆 donut yg super lembut🤗😘 Resep
-100gr ubi ungu, kukus dan halus kan
-250gr tepung cakra
-25gr tepung susu
-50gr gula pasir
-40gr mentega
-1,5sdt ragi
-60ml air putih
-2butir kuning telur

Cara:
- aku pakai panasonic bread maker, campur semua bahan ke dlm wadah kecuali ragi diwadah ragi. Pilih no 9 tekan start biar kan 1jam, lalu keluarkan adonan lalu bentuk bulat @50gr
-diam kan 1jam lg smp mengembang, lalu goreng. Met mencoba

Nb: wkt goreng tusuk tengah adonan dgn sumpit lalu masukkan ke minyak panas, putar2 biar lobang nya makin bsr

#mybaking #homemade #donut #donutubiungu #likeit #yummydessert #panasonicbreadmaker0
#homebaked #sukabaking #bisabaking
#yukbikinsendiri #sweetpotatodonuts #mykitchen #14102017

Nyoba bikin jajan home made yang lg kekinian.
Cheese cake lumer ala mbokne irfanlila 😆
Seporsi resep jadi 4 cup pas. Selai strawberry nya bikin sendiri jadi fresh 😍
#cheesecake
#homemadefood
#enakbanget
#yukbikinsendiri

Pisgor bumbu rujak😘😍🤗😋😋😋 Hahhaa mknan masa kecil ini, enak banget😋😋 td lihat story nya adikku @xiaumei_goh jd ngiler 😂😂 langsung deh dibikin😆 semua makanan yg ada dirantau prapat pasti aku sukaa😅 kapan2 mau pulkam ahh, mau ikut gak lu @c3n_goh hihihii bln 12 aja ya kita pulkam😂

#cemilansore #pisanggoreng #bumburujak #maknyus #makanankampung #enak #yukbikinsendiri #sukabanget #03102017

#Repost @merilimatmaja (@get_repost)
・・・
Nastar keju ku😍

Resep
100gr mentega
150gr butter (merek apa sj bisa)
2sdm gula halus
2sdm susu bbk
350gr tepung segitiga biru
2butir kuning telur

Olesan: 2kuning telur+susu kental manis...aduk rata pakai garpu

Cara
-campur semua bahan aduk dgn spatula/tangan jg bs. Aduk rata saja
-ambil sedikit adonan lalu isi dgn selai nenas bulat kan, lakukan smp hbs
-panaskan oven terlbh dahulu, oven nastar dgn suhu 160dc 15mnt(langsung api atas bwh ya) lalu keluarkan nastar dr oven lalu olesi dgn campuran kutel td lalu taburi dgn keju parut
-oven kembali selama 30mnt/smp mateng. Met mencoba😊

#mybaking #happybaking #homebaking #sukabaking #nastar #nastarkeju #likeit #yummy #cemilansore #mykitchen #favoritefood #yukbikinsendiri #bisabaking #belajarbaking #27092017

Nastar keju ku😍

Resep
100gr mentega
150gr butter (merek apa sj bisa)
2sdm gula halus
2sdm susu bbk
350gr tepung segitiga biru
2butir kuning telur

Olesan: 2kuning telur+susu kental manis...aduk rata pakai garpu

Cara
-campur semua bahan aduk dgn spatula/tangan jg bs. Aduk rata saja
-ambil sedikit adonan lalu isi dgn selai nenas bulat kan, lakukan smp hbs
-panaskan oven terlbh dahulu, oven nastar dgn suhu 160dc 15mnt(langsung api atas bwh ya) lalu keluarkan nastar dr oven lalu olesi dgn campuran kutel td lalu taburi dgn keju parut
-oven kembali selama 30mnt/smp mateng. Met mencoba😊

#mybaking #happybaking #homebaking #sukabaking #nastar #nastarkeju #likeit #yummy #cemilansore #mykitchen #favoritefood #yukbikinsendiri #bisabaking #belajarbaking #27092017

#Rensta #Repost: @merilimatmaja via @renstapp ···
“ Kue lumpang gula merah ku😍😍 Suka banget sama lesung pipi nya😘😁
Pagi2 bikin kue kesukaan sigadis, sekalian utk sarapan n cemilan sore😄

Resep
Bahan A
100gr tepung terigu
100gr tepung sagu tani
1sdt air abu (boleh skip)

Bahan B
125gr gula merah
2sdm gula pasir
400ml air putih
4lembar daun pandan

Topping: 1/2butir kelapa parut + 1sdt garam kukus selama 10mnt...sisihkan

Cara
-masak semua bahan B, saring dan dinginkan
-setlh bahan B dingin, campurkan semua bahan A ke B aduk rata lalu saring
-panaskan kukusan dan olesi cetakan dgn minyak
-tuang adonan 3/4 ke cetakan lalu kukus selama 15mnt kukus dgn api bsr, penutup kukusan dilapisi kain ya.setlh kue dingin br dikeluarkan dr cetakan. Met mencoba😊
#mybaking #sukabaking #happybaking
#homemade #kuelumpang
#gulamerah #kuelumpanggulamerah #traditionalcake #kuekampung #berbagiresep #yukbikinsendiri #mykitchen

#Repost @merilimatmaja (@get_repost)
・・・
Kue lumpang gula merah ku😍😍 Suka banget sama lesung pipi nya😘😁
Pagi2 bikin kue kesukaan sigadis, sekalian utk sarapan n cemilan sore😄

Resep
Bahan A
100gr tepung terigu
100gr tepung sagu tani
1sdt air abu (boleh skip)

Bahan B
125gr gula merah
2sdm gula pasir
400ml air putih
4lembar daun pandan

Topping: 1/2butir kelapa parut + 1sdt garam kukus selama 10mnt...sisihkan

Cara
-masak semua bahan B, saring dan dinginkan
-setlh bahan B dingin, campurkan semua bahan A ke B aduk rata lalu saring
-panaskan kukusan dan olesi cetakan dgn minyak
-tuang adonan 3/4 ke cetakan lalu kukus selama 15mnt kukus dgn api bsr, penutup kukusan dilapisi kain ya.setlh kue dingin br dikeluarkan dr cetakan. Met mencoba😊
#mybaking #sukabaking #happybaking
#homemade #kuelumpang
#gulamerah #kuelumpanggulamerah #traditionalcake #kuekampung #berbagiresep #yukbikinsendiri #mykitchen #dapurku #rumahku #suka #jajanankampung #24092017

Suami request pizzanya ga pake sosis (karena ga suka sosis) n banyakin paprika yaa, jadi deh #pizzaHomemade yg nyummy ini 😁😁 #yukBikinSendiri #happyBakingTime

Kue lumpang gula merah ku😍😍 Suka banget sama lesung pipi nya😘😁
Pagi2 bikin kue kesukaan sigadis, sekalian utk sarapan n cemilan sore😄

Resep
Bahan A
100gr tepung terigu
100gr tepung sagu tani
1sdt air abu (boleh skip)

Bahan B
125gr gula merah
2sdm gula pasir
400ml air putih
4lembar daun pandan

Topping: 1/2butir kelapa parut + 1sdt garam kukus selama 10mnt...sisihkan

Cara
-masak semua bahan B, saring dan dinginkan
-setlh bahan B dingin, campurkan semua bahan A ke B aduk rata lalu saring
-panaskan kukusan dan olesi cetakan dgn minyak
-tuang adonan 3/4 ke cetakan lalu kukus selama 15mnt kukus dgn api bsr, penutup kukusan dilapisi kain ya.setlh kue dingin br dikeluarkan dr cetakan. Met mencoba😊
#mybaking #sukabaking #happybaking
#homemade #kuelumpang
#gulamerah #kuelumpanggulamerah #traditionalcake #kuekampung #berbagiresep #yukbikinsendiri #mykitchen #dapurku #rumahku #suka #jajanankampung #24092017

Kue sus / choux pastry😋

Ini cm kulit nya saja ya😁, montok bener😍 senang bngt dgn resep 1 ini👍

#homemade #homebaking #chouxpastry #kuesus #mybaking #happybaking #sukabaking #yukbikinsendiri #bisabaking #montok #mykitchen #22092017

Voilaaa.. My strawberry and banana smoothie.. 🍓🍌😋
#homemadesmoothie #healtysmoothie #iseng #yukbikinsendiri

Cuteness overload!!!!!! Nemu napkin motif ini girang banget! Langsung jatuh cintah!
Udah dijadiin 1 sepatu..
Nextnya jadiin apa yaaaaah.... 🤔🤔 #paperlope
#eeroezcreation
#decoupageshoes
#decoupagejakartaselatan
#yukbikinsendiri

Mini bros juntai inii..
gampang banget bikin nya lho sahabat.. ciyuus 😆
.
Bahan2 nya :
1. Pita mini satin size 4x3cm
2. Peniti bros size 2.5cm
3. Mutiara sintetis 6mm
4. Mutiara sintetis 10mm
5. Ring 6mm
6. Paku T
7. Spacer mutiara
.
Alat nya :
Glue gun
Tang pembulat/ tang ujung lancip
.
Cara buat nya :
1. Tempel ring 6mm di belakang pita bisa di lem aja bisa juga di jahit.
2. Masukkan mutsin 10mm, spacer mutiara, mutsin 6mm ke paku T lalu ujung paku di bulatkan dengan tang pembulat.
3. Kaitkan paku yg sudah di bulatkan ke ring yang sudah di tempel di pita.
4. Pasang peniti deh di belakang pita. Boleh di lem atau di jahit
5. Selesaaaaai, gampang kan 🤗🤗😊
.
Bisa dipake sendiri atau di jual lagi lhooo..
Mayan buat jajan anak kuliahan
Atau bunda2 yg stay dirumah bisa buat jajan juga beli popok anak 😄😂
#yukbikinsendiri
#yukkreatif
#yukbikin
.
#bahanbros #bahanaksesoris #aksesoris #accessories #bros #gelang #pernakpernik #bahankerajinan #serang #cilegon #mutsin #rosebud#bahanbrosmurah #headbandbayi #jualbahanaksesoris #jualbahanbros #bungakapas #broshandmade #rendarajut #rendarajutwarna #jualrenda #rendacantik

Tahu hua ♡ puding tahu ♤ kembang tahu
Yg seger2 disore hari....hmmm so yummy 🤗😋👌
Gampang bikin nya,nikmat rasa nya plus sehat lagi😄😄
Gak percaya???? Tanya saja si cici @c3n_goh😝😅 Resep puding tahu nya
-1bks agar2 putih
-2500ml susu kcng kedelai atau air tahu tawar(beli jd saja)
Cara: masak semua bahan, sambil diaduk trs sampai mendidih. Lalu tuang ke cetakan, setlh dingin simpan kulkas

Resep kuah gula merah nya
-gula merah seckp nya
-jahe gepret yg banyakan
-air seckpnya
Cara: semua bahan dimasak setlh mendidih kecilkan api nya, masak kira2 1/2jam spy aroma jahe nya keluar. Seblm dipakai saring terlebih dahulu, kuah gulmer nya siap dipakai😊 met mencoba semua😘
Note: -klu suka kuah yg kental, air putih nya sedikit saja.
-susu kcng kedelai nya memang segitu bnyk, spy puding yg dihasil kan sangat lembut jd sangat2 gmpng hancur
-jadi aku anjurkan pakai cetakan kecil saja, spy gampang dikeluarin dr cetakannya
#homemadedessert #homemade #yummydessert #mykitchen #tahuhua #pudingtahu #suka #yukbikinsendiri #seger #sehat #enak #cemilansore #17092017

Most Popular Instagram Hashtags