[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#yukbikinsendiri

632 posts

TOP POSTS

Kue sus / choux pastry๐Ÿ˜‹

Ini cm kulit nya saja ya๐Ÿ˜, montok bener๐Ÿ˜ senang bngt dgn resep 1 ini๐Ÿ‘

#homemade #homebaking #chouxpastry #kuesus #mybaking #happybaking #sukabaking #yukbikinsendiri #bisabaking #montok #mykitchen #22092017

Kue lumpang gula merah ku๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Suka banget sama lesung pipi nya๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜
Pagi2 bikin kue kesukaan sigadis, sekalian utk sarapan n cemilan sore๐Ÿ˜„

Resep
Bahan A
100gr tepung terigu
100gr tepung sagu tani
1sdt air abu (boleh skip)

Bahan B
125gr gula merah
2sdm gula pasir
400ml air putih
4lembar daun pandan

Topping: 1/2butir kelapa parut + 1sdt garam kukus selama 10mnt...sisihkan

Cara
-masak semua bahan B, saring dan dinginkan
-setlh bahan B dingin, campurkan semua bahan A ke B aduk rata lalu saring
-panaskan kukusan dan olesi cetakan dgn minyak
-tuang adonan 3/4 ke cetakan lalu kukus selama 15mnt kukus dgn api bsr, penutup kukusan dilapisi kain ya.setlh kue dingin br dikeluarkan dr cetakan. Met mencoba๐Ÿ˜Š
#mybaking #sukabaking #happybaking
#homemade #kuelumpang
#gulamerah #kuelumpanggulamerah #traditionalcake #kuekampung #berbagiresep #yukbikinsendiri #mykitchen #dapurku #rumahku #suka #jajanankampung #24092017

Mainan kain dan benang selalu bikin hati semangat lagi.. Minggu, 30 April ini kita mainan shibori yuk..kita belajar berbagai teknik shibori..
Silahkan yang ingin mendaftar, langsung cek www.wewocraft.com
atau email ke daftar@wewocraft.com

#wewocraft
#shiboriworkshop
#bikinsendiriaja
#yukbikinsendiri

Voilaaa.. My strawberry and banana smoothie.. ๐Ÿ“๐ŸŒ๐Ÿ˜‹
#homemadesmoothie #healtysmoothie #iseng #yukbikinsendiri

Cuteness overload!!!!!! Nemu napkin motif ini girang banget! Langsung jatuh cintah!
Udah dijadiin 1 sepatu..
Nextnya jadiin apa yaaaaah.... ๐Ÿค”๐Ÿค” #paperlope
#eeroezcreation
#decoupageshoes
#decoupagejakartaselatan
#yukbikinsendiri

Yuk belajar melukis di media keramik di workshop MAS PACAR Special: Ceramic Painting bersama kak @noensnoens!

Sabtu, 11 Maret 2017 mulai jam 13.00 - 16.00 di @bistro.tutuppanci (depan Eka Hospital, BSD)

Biaya Rp 325ribu (cat dan alat2 disediakan, hasil karya dibawa pulang, minum dan snack)

Jangan sampai dilewatkan! Segera daftar melalui email ke: daftar@wewocraft.com,
atau mendaftar via web: wewocraft.com

#yukbikinsendiri
#wewocraft
#WeekendWorkshop #painting #workshop

Suami request pizzanya ga pake sosis (karena ga suka sosis) n banyakin paprika yaa, jadi deh #pizzaHomemade yg nyummy ini ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #yukBikinSendiri #happyBakingTime

"Kue Cubit Green Tea"
โ€ข
โ€ข
โ€ข

Bahan A:
1 cup Tepung Terigu
1/4 cup gula pasir (sesuai selera)
1/2 tsp double acting baking powder
1/2 tsp greentea powder
1/4 tsp vanila bubuk
โ€ข
โ€ข
Bahan B:
3 btr telur
2 tbsp butter/ margarine (lelehkan)
3-4 tbsp milk
โ€ข
โ€ข
Toppings:
Meises
Cheddar Cheese, grated.
Sandwich Cookies
โ€ข
โ€ข
Step by Step:
Step 1:
campur semua bahan A, sisihkan.
โ€ข
โ€ข
Step 2:
masukkan semua bahan B, kocok sampai rata.
โ€ข
โ€ข
Step 3:
tuang bahan A ke dalam Bahan B sedikit demi sedikit, aduk rata.
โ€ข
โ€ข
Step 4:
simpan adonan di suhu ruang selama 15-20 menit
โ€ข
โ€ข
Step 5:
panaskan cetakan kue cubit dengan api sedang. tuangkan adonan ke dalam cetakan, tunggu sampai setengah matang. โ€ข
โ€ข
Step 6:
saat adonan setengah matang, taburkan topping di atasnya. tunggu sampai adonan matang. โ€ข
โ€ข
P.S: jangan isi penuh cetakan, sisakan 1/3 bagian, karena adonan kue akan mengembang .
โ€ข
โ€ข
it's easy right? #yukbikinsendiri! #cldailykitchen #mksvidgram #ivgfood @mksvidgram

bila tangan terasa gatel ingin buat kue, nio sato lo wak rayo, walau kikpinggang, dan yg penting yg overcooked boleh dicuba utk buko hehe #thumbprintcookies #yukbikinsendiri #ramadhan1438 #H-6Lebaran

MOST RECENT

#Repost @merilimatmaja (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
Kue lumpang gula merah ku๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Suka banget sama lesung pipi nya๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜
Pagi2 bikin kue kesukaan sigadis, sekalian utk sarapan n cemilan sore๐Ÿ˜„

Resep
Bahan A
100gr tepung terigu
100gr tepung sagu tani
1sdt air abu (boleh skip)

Bahan B
125gr gula merah
2sdm gula pasir
400ml air putih
4lembar daun pandan

Topping: 1/2butir kelapa parut + 1sdt garam kukus selama 10mnt...sisihkan

Cara
-masak semua bahan B, saring dan dinginkan
-setlh bahan B dingin, campurkan semua bahan A ke B aduk rata lalu saring
-panaskan kukusan dan olesi cetakan dgn minyak
-tuang adonan 3/4 ke cetakan lalu kukus selama 15mnt kukus dgn api bsr, penutup kukusan dilapisi kain ya.setlh kue dingin br dikeluarkan dr cetakan. Met mencoba๐Ÿ˜Š
#mybaking #sukabaking #happybaking
#homemade #kuelumpang
#gulamerah #kuelumpanggulamerah #traditionalcake #kuekampung #berbagiresep #yukbikinsendiri #mykitchen #dapurku #rumahku #suka #jajanankampung #24092017

Suami request pizzanya ga pake sosis (karena ga suka sosis) n banyakin paprika yaa, jadi deh #pizzaHomemade yg nyummy ini ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #yukBikinSendiri #happyBakingTime

Kue lumpang gula merah ku๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Suka banget sama lesung pipi nya๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜
Pagi2 bikin kue kesukaan sigadis, sekalian utk sarapan n cemilan sore๐Ÿ˜„

Resep
Bahan A
100gr tepung terigu
100gr tepung sagu tani
1sdt air abu (boleh skip)

Bahan B
125gr gula merah
2sdm gula pasir
400ml air putih
4lembar daun pandan

Topping: 1/2butir kelapa parut + 1sdt garam kukus selama 10mnt...sisihkan

Cara
-masak semua bahan B, saring dan dinginkan
-setlh bahan B dingin, campurkan semua bahan A ke B aduk rata lalu saring
-panaskan kukusan dan olesi cetakan dgn minyak
-tuang adonan 3/4 ke cetakan lalu kukus selama 15mnt kukus dgn api bsr, penutup kukusan dilapisi kain ya.setlh kue dingin br dikeluarkan dr cetakan. Met mencoba๐Ÿ˜Š
#mybaking #sukabaking #happybaking
#homemade #kuelumpang
#gulamerah #kuelumpanggulamerah #traditionalcake #kuekampung #berbagiresep #yukbikinsendiri #mykitchen #dapurku #rumahku #suka #jajanankampung #24092017

Kue sus / choux pastry๐Ÿ˜‹

Ini cm kulit nya saja ya๐Ÿ˜, montok bener๐Ÿ˜ senang bngt dgn resep 1 ini๐Ÿ‘

#homemade #homebaking #chouxpastry #kuesus #mybaking #happybaking #sukabaking #yukbikinsendiri #bisabaking #montok #mykitchen #22092017

Voilaaa.. My strawberry and banana smoothie.. ๐Ÿ“๐ŸŒ๐Ÿ˜‹
#homemadesmoothie #healtysmoothie #iseng #yukbikinsendiri

Cuteness overload!!!!!! Nemu napkin motif ini girang banget! Langsung jatuh cintah!
Udah dijadiin 1 sepatu..
Nextnya jadiin apa yaaaaah.... ๐Ÿค”๐Ÿค” #paperlope
#eeroezcreation
#decoupageshoes
#decoupagejakartaselatan
#yukbikinsendiri

Kamis pagi๐Ÿ˜Šini menuku #menuhariini #masaknya #masakansimple #masaksederhana #masaksendiri #masakanrumahan #masakankankampung #yukbikinsendiri #yukmarimakan๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ #belajarmasak #ternyata sangat menyenangkan๐Ÿ˜€๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

Tahu hua โ™ก puding tahu โ™ค kembang tahu
Yg seger2 disore hari....hmmm so yummy ๐Ÿค—๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘Œ
Gampang bikin nya,nikmat rasa nya plus sehat lagi๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„
Gak percaya???? Tanya saja si cici @c3n_goh๐Ÿ˜๐Ÿ˜… Resep puding tahu nya
-1bks agar2 putih
-2500ml susu kcng kedelai atau air tahu tawar(beli jd saja)
Cara: masak semua bahan, sambil diaduk trs sampai mendidih. Lalu tuang ke cetakan, setlh dingin simpan kulkas

Resep kuah gula merah nya
-gula merah seckp nya
-jahe gepret yg banyakan
-air seckpnya
Cara: semua bahan dimasak setlh mendidih kecilkan api nya, masak kira2 1/2jam spy aroma jahe nya keluar. Seblm dipakai saring terlebih dahulu, kuah gulmer nya siap dipakai๐Ÿ˜Š met mencoba semua๐Ÿ˜˜
Note: -klu suka kuah yg kental, air putih nya sedikit saja.
-susu kcng kedelai nya memang segitu bnyk, spy puding yg dihasil kan sangat lembut jd sangat2 gmpng hancur
-jadi aku anjurkan pakai cetakan kecil saja, spy gampang dikeluarin dr cetakannya
#homemadedessert #homemade #yummydessert #mykitchen #tahuhua #pudingtahu #suka #yukbikinsendiri #seger #sehat #enak #cemilansore #17092017

Bikin Jus markisa kelapa muda๐Ÿค—
Seger bngt ini, asem2 manis ditmbh daging kelapa nya yg aduhaii๐Ÿ˜†๐Ÿ˜„ #homemade #homemadedessert
#juice #markisa #kelapamuda #seger
#sofresh #likeit #sukabanget #yukbikinsendiri #homesweethome #bisabikin #16092017

Pusat Papan Tulis
Whiteboard
Blackboard
Flipchart
Softboard
Mesin, Lemari & Peralatan Kantor Lain

https://www.tokopedia.com/toko-atk-jkt/etalase/papan-tulis-white-board-black-board-soft-board-cork-board-flip-chart/page/12
Tokopedia: Toko ATK JKT
WA: 081510051350

Lagi kepengen banget makan cheeseburger ๐Ÿ”, gampangnya siy : telpon dan order delivery. Berasa ga ada challenge nya ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ bikin sendiri aja dah, bahan2 lengkap kecuali slice cheddar ga ketemu (ternyata lagi dicemil bocah sambil nonton tipi๐Ÿ˜‘) yaudah pake keju cheddar diparut saja ๐Ÿ˜‚
Happy Lunch all!! Homework masi banyak( baca: kerjaan rumah ๐Ÿ˜œ), semangatttt ๐Ÿ’ช๐Ÿป๐Ÿ’ช๐Ÿป
.
.
.
#cheeseburger #homecooked #lunchalaresto #homemade #instafood #foodphoto #madebyme #happylunchhappytummy #yukbikinsendiri

@Regrann from @wewocraft - Yuk belajar melukis di media keramik di workshop MAS PACAR Special: Ceramic Painting.
Sabtu, 16 September 2017 mulai jam 13.00 - 16.00 di @bistro.tutuppanci (depan Eka Hospital, BSD)

Biaya Rp 325ribu (cat dan alat2 disediakan, hasil karya dibawa pulang, minum dan snack)

Jangan sampai dilewatkan! Segera daftar melalui email ke: daftar@wewocraft.com,
atau mendaftar via web: wewocraft.com

#yukbikinsendiri
#wewocraft
#WeekendWorkshop #painting #workshop
#keramikpainting - #regrann

Most Popular Instagram Hashtags