#yukbikinsendiri

MOST RECENT

PASTEL MINI

1resep dpt 32buah...dan semua nya disikat habis sm si alung๐Ÿ˜„ (mama nya cm kebagian 1buah itu pun cm utk tester๐Ÿ˜…) asal jgn panas dlm saja ya anakku๐Ÿ˜ .
.
.
Share ulang resep nya... Bahan A
-250gr tepung terigu
-80ml air

Bahan B
-30ml minyak sayur
-50gr mentega

Topping: abon

Cara:
-campur bahan A aduk rata -campur bahan B masak dgn api kcl smp mentega mencair
-lalu panas2 tuang bahan B ke bahan A aduk rata saja(jgn kelamaan aduk bs keras
-diamkan 15mnt
-lalu gilas tipis adonan, taruh dicetakan pastel...isi abom lalu cetak,lakukan smp habis
-goreng pastel dgn api sedang smp kecoklatan
-gampang dan enak๐Ÿ˜‹

#homemade #madebyme #pastel #pastelmini #pastel_lover #soyummy #favorite #sukabanget #belajarbaking #sukabaking #homebaking #yukcomot #yukbikinsendiri #fotooftheday #fotomakanan #mykitchen #berbagiresep #selamatharikartini #harikartini2018 #21042018

Chiffon Orange - Hari ini ceritanya lihat promo Fanta Orange di swalayan, lalu mama nyeletuk โ€œdulu klo bikin chiffon sama roti kukus mesti pake soda giniโ€ lalu tertariklah buat nyoba resep kuno nya mama n tante (kudu buka kitab resep jaman bahala), bahan cair nya masi pakai Cc hehehe (sama dengan ml tapi bukan gram). Ternyata hasil nya juga memuaskan ๐Ÿ˜resep jaman kuno juga top๐Ÿ‘๐Ÿฝ. .
#chiffon #chiffoncake #chiffonorange #fantaorange #resepkuno #momsrecipe #bake #smellsgood #baking #baker #stepbystep #makingcakes #naturalingredients #nopreservatives #cake #instagood #instacake #like4like #foodgasm #yummy #homemade #foodporn #food #foodstagram #lawang #indonesia #yukbikinkue #yukbikinsendiri #jangantakutgagal #jangantakutgendut ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‚

Regrann from @oneroof_crafters - Here we go again... Come let's join us to learn how decorate your customize drum can and make it as a beautiful storage too.
Collaboration @mavie_craft
& @surprisedreamcatcher

Location will be held @rumahmakeupuccino
On Saturday, 28 April 2018

#workshopbandung #tongkaleng #infobandung #bandungcrafter #kursus #kursuskerajinan #kursusbandung #kursi #homedecorbandung #homedecor #interior #adaapadibandung #yukbikinsendiri #DIYBandung #kursuskeluarga #multifungsi #becreative

Here we go again... Come let's join us to learn how decorate your customize drum can and make it as a beautiful storage too.
Collaboration @mavie_craft
& @surprisedreamcatcher

Location will be held @rumahmakeupuccino
On Saturday, 28 April 2018

#workshopbandung #tongkaleng #infobandung #bandungcrafter #kursus #kursuskerajinan #kursusbandung #kursi #homedecorbandung #homedecor #interior #adaapadibandung #yukbikinsendiri #DIYBandung #kursuskeluarga #multifungsi #becreative

When you tried to create your own cookies recipe and realized that you forgot to put another butter๐Ÿคฆ๐Ÿผโ€โ™‚๏ธ (yet it's still delicious) ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜ฆ#cookies #chocolate #chocochips #chocolatechip #chocolatechipcookies #cashew #bake #baking #baker #kuekering #trytomake #instacookies #instagood #food #foodgasm #foodporn #foodlover #foodstagram #foodpics #like4like #likeforlike #instalike #crunchy #mouthwatering #yummy #nomnom #bikinngiler #yukbikinsendiri #jangantakutgagal #jangantakutgendut ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜‚

Perdana boltap nyesss endess ..๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘
#happybaking #yukbikinsendiri #bolutapekeju #masaksendiri

BOLU GULUNG ABON MAYONAISE

Enak bngt bogul nya,pedas n wangi daun bawang๐Ÿ˜๐Ÿ˜‹
Cobain resep nya super mom @tintinrayner tq mom cantik๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜ Izin share resep nya...
6butir kuning telur
3butir putih telur
40gr gula pasir
1/2sdm air
1/2sdm sp/ovalet
50gr tepung terigu
10gr susu bubuk
1/8sdt baking powder (me skip)
30gr margarin+30gr butter lelehkan,dinginkan

Filling: mayonaise+skm(perbandingan 3:1)+abon ayam/sapi

Taburan: daun bawang+kulit cabe,wijen

Cara
-panaskan oven 190dc
-kocok telur,gula,sp dan air smp putih,kental dan mengembang sekitar 10mnt
-masukkan tepung terigu,susu dan BP dgn mixer kecptan plng rendah smp rata
-matikan mixer,masukkan butter leleh,aduk balik smp rata
-tuang ke dlm loyang kotak 20cm yg sdh dilapisi kertas roti dan taburi topping
-panggang sekitar 15-20mnt tergantung oven masing2
-tunggu smp suhu ruang br isi dgn filling, gulung dan pot2.

#mybaking #homebaking #sukabaking #happybaking #bolugulung #bolugulungabonmayonaise #yummy #cantikbanget #yukbikinsendiri #bisabaking #belajarbaking #mykitchen #yukcomot #cemilanku #cemilansore #12042018

Bikin si quiche udah kesekian kalinya. Tp yg ini ndak pake bayam ya..sy ganti wortel.

QUICHE LORRAINE
bahan crust
200gr tepung terigu
100gr mentega,bekukan dlm kulkas
25gr susu bubuk
1btr kuning telur
2sdm air es

Bahan isian :
3butir telur
100ml susu cair
200gr kornet
1bh wortel,iris tipis
75gr keju parut
50gr jamur kancing,iris
Secukupnya oregano
Bawang bombay,cincang
Merica bubuk secukupnya
1sdm parmesan bubuk

Cara membuat :
๐Ÿƒutk crust,campur rata tepung terigu, susu bubuk dan mentega. Campur menggunakan pisau pastry sampai menjadi adonan berbutir.kemudian masukkan kuning telur dan air es.aduk rata kembali.bulatkan adonan,bungkus plastik lalu simpan dalam kulkas selama 30menit.
๐Ÿƒkeluarkan adonan dari kulkas kemudian ratakan adonan ke dalam cetakan pie.tusuk2 bagian bawahnya dg garpu.
๐Ÿƒutk bahan isian,tumis bawang bombay kemudian masukkan kornet,jamur dan wortel .Tumis sampai wangi. Tambahkan garam dan merica. Koreksi rasa. Sisihkan.
๐Ÿƒcampur susu,telur,tumisan wortel,kornet dan keju parut. Aduk rata. Tambahkan sejumput oregano dan parmesan bubuk.
๐Ÿƒtuang isian dalam adonan pie. Kemudian panggang sampai matang. Sy kira2 sekitar 45menit.
#doyanbaking
#doyanbakingcemilan
#shareresep #berbagiresep #pieenak #piegurih #quichelorraine #quichenak #quichehomemade #yukbikinsendiri #belajarbaking #hobibaking

PRUNES GULUNG๐Ÿค—

Klu bikin yg berlapis2 lama bngt bisa 3jam didpn oven๐Ÿ˜ฅ jd ini bikin yg gampang saja cm butuh 1jam(dr mulai bikin adonan n oven nya) kelar deh kue ku yg enak pakai bngt๐Ÿ˜„

Resep sdh pernah share ya...dishare pd tgl 4 Maret 2018, mohon dicari sendiri....๐Ÿ˜Š
#homebaked #mybaking #madebyme #kuelapis #lapisprunes #lapislegit #lapisgulung #prunesgulung #sukabanget #yukcomot #homemade #bisabaking #sukabaking #favoritedessert #mykitchen #yukbikinsendiri #happybaking #10042018

Setelah semalam nangkring di leher botol, saatnya dikeluarin dari loyang chiffon ๐Ÿ˜ฌ, beginilah penampakan Chiffon Keju setelah dikeluarin dan dipotong, moist tapi ngga basah bgt, atas nya bopel kna piso ๐Ÿคฃ. #chiffon #chiffoncake #chiffonkeju #creamcheese #cheddar #bake #smellsgood #baking #baker #makingcakes #naturalingredients #nopreservatives #cake #instagood #instacake #like4like #foodgasm #foodporn #foodstagram #foodpics #yummy #homemade #foodporn #food #lawang #indonesia #yukbikinkue #yukbikinsendiri #jangantakutgagal #jangantakutgendut ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‚

Chiffon Keju ๐Ÿคค. Sebenarnya udah lama pengen trial Chiffon Keju tapi selalu ada halangan, hari ini tiba2 seperti ada bisikan โ€œsekarang saat yg tepat untuk bikin!โ€ #cumabercanda HaHaHa. Seperti biasa bikin nya selalu abis selesai garap pesenan.. karena jadinya malam, kue nya sekarang masi nangkring di leher botol,besok baru bisa dilepas dan dipotong.. #sebenarnyamalasnunggu #chiffon #chiffoncake #chiffonkeju #creamcheese #cheddar #bake #smellsgood #baking #baker #stepbystep #makingcakes #naturalingredients #nopreservatives #cake #instagood #instacake #like4like #foodgasm #yummy #homemade #foodporn #food #lawang #indonesia #yukbikinkue #yukbikinsendiri #jangantakutgagal #jangantakutgendut ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‚

Alhamdulillah..ngeroti bikin happy ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜„๐Ÿ˜#mykitchen #mybaking #happybaking #myhomemade #yukbikinsendiri

Homemade Pizza ๐Ÿ˜๐Ÿ˜.. Bebikinan pizza lagi ๐Ÿ˜
Halalan Thoyyiban ๐Ÿ˜Š
#pizzas #pizzatimes #homemadefood #snacks #rotipizza #hobimasak #hobimakan #foodlover #icipicip #yukbikinsendiri #dapurmika #latepost

ANGKU KUEH / KUE KU dr buah bit๐Ÿ˜

Bikinan 3hr lalu,utk sembahyang leluhur alias cheng beng๐Ÿ˜‡ wrn kue nya bgs, rasa nya sm saja dgn kue ku yg pakai pewarna...pokoknya enak kue nya tanpa bau buah bit๐Ÿ˜‹

Foto nya di geser2 ya,ada video nya jg๐Ÿ˜‰

#mybaking #happybaking #sukabaking #kueku #angkukueh #redvelvet #buahbit #cakep #bagusbanget #yukbikinsendiri #mykitchen #dapurku #madebyme #31032018h

Setelah semalam nangkring di leher botol, bangun tidur langsung inget buat motong Chiffon Oreo ini, ngga sabar buat liat hasilnya.. dan ternyata Moist tapi ngga basah ๐Ÿ˜ฌ (tapi oreo nya krg banyak keknya, atau karena aku yg terlalu doyan oreo๐Ÿ˜ช) .
#chiffon #chiffoncake #oreo #oreos #oreosandmilk #bake #smellsgood #baking #baker #makingcakes #naturalingredients #nopreservatives #indonesian #cake #instagood #instalike #instacake #like4like #likeforlike #foodgasm #yummy #homemade #foodporn #food #lawang #indonesia #yukbikinkue #yukbikinsendiri #jangantakutgagal #jangantakutgendut ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‚

Dari kecil demen banget sama yang namanya OREO, pagi td lihat c @tintinrayner post CHIFFON OREO๐Ÿ˜ƒ, abis selse bikin pesenan langsung coba bikin ini chiffon oreo๐Ÿ˜. Baru matang jadi masi nangkring di leher botol.
#chiffon #chiffoncake #oreo #oreos #oreosandmilk #bake #smellsgood #baking #baker #stepbystep #makingcakes #naturalingredients #nopreservatives #indonesian #cake #instagood #instacake #like4like #likeforlike #foodgasm #yummy #homemade #foodporn #food #lawang #indonesia #yukbikinkue #yukbikinsendiri #jangantakutgagal #jangantakutgendut ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‚

Most Popular Instagram Hashtags