#wonderfulsriwijaya

10099 posts

TOP POSTS

OKU induknya kapan dibuat hehe ??????
.
.
Kalo dak Lengkiti atau dak Ulu Ogan dengan Ketinggian daerahnyo lebih dari 1000mdpl
memandang bukit barisan
.
@potret_ranau - Gunung Raya kawasan wisata Danau Ranau tidak kalah hits dengan tempat lain. Ayo main ke Ranau.
_____
#potret_ranau #danauranau #gunungseminung #mtma #okuselatan #sumateraselatan #pariwisata #budayaindonesia #pesonasriwijaya #pesonaindonesia #wonderfulsriwijaya #wonderfulindonesia #saveranau #pedulilingkungan

Kunikmati setiap detik senja ini.saat langit merah merona sampai lembayung biru menutup sore ini.Semoga berbahagia Raisa.. 😝
Senja di kampung Al munawwar
...
#pesonasriwijaya #wonderfulsriwijaya #sunsetlover #sunrise_sunsets_aroundworld #parapejalan #Palembang #almunawwar #kampungalmunawwar #genpisumsel #fujifilm #fujixseries

▶Photo : @alvinxena .
.
Saat senja menenangkan dan kau kumenangkan,
Hidup ini asyik. . . .
.
📍 Curup panjang, Lahat, Sumatera Selatan .
.
#likepalembang
#wonderfulsriwijaya
#palembangkulukilir
#pesonasriwijaya

Indahnya pemandangan Curug Tenang Bedegung. Air terjun ini terletak di Desa Bedegung, Kecamatan​ Tanjung Agung, Kabupaten Muara Enim, Sumatera Selatan

Photo by : @mas.ambro .
.
.
.
#PesonaSriwijaya
#PesonaIndonesia
#WonderfulSriwijaya
#WonderfulIndonesia
#SumateraSelatan
#AirTerjunBedegung
#Muaraenim

#Repost @heruprasetio99 ・・・
.
.
Ada yang tahu bangunan tua ini apa? Di mana? Dan kegunaannya untuk apa?
.
.
Bangunan tua ini terletak di depan simpang tiga antara Jl. R.E. Martadinata dengan Jl. Urip Sumaharjo, Palembang atau yang lebih dikenal dengan Simpang Gembira.
.
.
Simpang Gembira sendiri diadopsi dari nama bangunan ini. Yah benar, bangunan dengan bentuk simetris setengah tabung ini adalah ex Bioskop Gembira. Di masanya, bioskop ini selalu ramai dikunjungi masyarakat sekitar untuk menonton film-film kesayangan.
.
.
Entah ada berapa studio dan sejak kapan berdirinya, aku pun belum tahu karena minimnya informasi. Oh iya, adakah kenangan tersendiri bagi kalian dengan bioskop 'legend' ini?
.
.
#palembang  #sumsel  #wonderfulsriwijaya  #pesonaindonesia  #lemabang #cloud  #sky  #explorepalembang  #visitpalembang #travellingindonesia  #travel  #vscocam  #beautifuldestination  #landscape  #sekojo  #simpanggembira #folkindonesia  #thisisindonesia  #visitindonesia  #backpacker  #exploresumatera  #travelingindonesia  #sunrise  #fff  #BioskopGembira  #BioskopTua

Teman waterpark 😅
#Repost @iserrandaprt with @repostapp
・・・
ada kalanya alam seakan berbahaya bagi kita tapi sebenarnya terkadang alam pun bisa bersahabat dengan kita...
.
.
.
.
Lokasi : Temam waterfall, Lubuk Linggau, Sumatera Selatan.
#lubuklinggau #sumatraselatan #palembang #muratara #musirawas #prabumulih #muaraenim #lahat #musibanyuasin #banyuasin #empatlawang #travelgram #trip #wonderfulsriwijaya #pesonasumsel_ #Explorelinggau #bgkekinianllg

Keseruan Kunjungan kerja komisi X DPR di dampingi dispar sumsel ke @kampungalmunawar
Dan salah satu anggota ibu yayuk basuki mantan atlet tenis nasional 😊😊
#pesonasriwijaya
#wonderfulsriwijaya
#genpisumsel

Pesona keindahan Danau Ranau, di Kabupaten OKU Selatan, Sumatera Selatan .

Photo by : @radograph .
.
.
.
.
#PesonaSriwijaya
#PesonaIndonesia
#WonderfulSriwijaya
#WonderfulIndonesia
#DanauRanau
#OKUSelatan
#SumateraSelatan

MOST RECENT

Branding is Promise. Begitu lah yang dikatakan @rizanto_binol, Tim Branding dari Kementerian Pariwisata RI, Rabu (24/5/2017).
.
.
Indonesia lewat 'Wonderful Indonesia' membangun identitas, kepribadian, struktur, perilaku hingga performa tentang nusantara yang kaya lewat ketakjuban alam maupun manusianya.
.
.
Dengan Wonderful Indonesia juga lah, kita menjanjikan semua orang di dunia punya kesempatan besar untuk menikmati nusantara.
.
.
Kenyataannya Jargon Wonderful Indonesia pun menduduki posisi di dunia, mengalahkan 'Truly Asia' milik Malaysia yang ada di posisi 96 serta 'Amazing Thailand' yang masih di posisi 83 dunia (The Travel & Tourism Competitiveness Index 2016).
.
.
Melalui Wonderful Indonesia yang konsisten, pariwisata kita akan mampu menjadi core economy negara karena menghasilkan devisa terbesar pada 2019 nanti.
.
.
#poltekparpalembang #poltekpar #palembang #pariwisata #tourism #roomdivision #housekeeping #housekeeper #hotel #senikuliner #food #fnb #foodandbeverage #cuisine #culinary #chef #cook #carving #art #wonderfulindonesia #wonderfulsriwijaya #pesonasriwijaya #pesonaindonesia

Kunikmati setiap detik senja ini.saat langit merah merona sampai lembayung biru menutup sore ini.Semoga berbahagia Raisa.. 😝
Senja di kampung Al munawwar
...
#pesonasriwijaya #wonderfulsriwijaya #sunsetlover #sunrise_sunsets_aroundworld #parapejalan #Palembang #almunawwar #kampungalmunawwar #genpisumsel #fujifilm #fujixseries

#Repost @pesonasriwijaya (@get_repost)
・・・
Pesona keindahan Danau Ranau, di Kabupaten OKU Selatan, Sumatera Selatan .

Photo by : @radograph .
.
.
.
.
#PesonaSriwijaya
#PesonaIndonesia
#WonderfulSriwijaya
#WonderfulIndonesia
#DanauRanau
#OKUSelatan
#SumateraSelatan

Selamat pagi Sumsel, morning view from ranau lake ( danau ranau )

#Repost @trigi_3g (@get_repost)
・・・
Danau Ranau, OKU Sumatera Selatan
@wisma_pusri_danau_ranau

Mensyukuri keindahan alam di manapun berada 😍 Terima kasih semesta

#sumateraselatan #southsumatera #travel #travelindo #wisataalam #danau #lake #refreshing #danauranau #sumsel #beautifulindonesia #nature #genpisumsel #naturephotography #pesonasriwijaya #wonderfulsriwijaya #wisatasumsel #wisataindonesia

Pesona keindahan Danau Ranau, di Kabupaten OKU Selatan, Sumatera Selatan .

Photo by : @radograph .
.
.
.
.
#PesonaSriwijaya
#PesonaIndonesia
#WonderfulSriwijaya
#WonderfulIndonesia
#DanauRanau
#OKUSelatan
#SumateraSelatan

Indahnya pemandangan Curug Tenang Bedegung. Air terjun ini terletak di Desa Bedegung, Kecamatan​ Tanjung Agung, Kabupaten Muara Enim, Sumatera Selatan

Photo by : @mas.ambro .
.
.
.
#PesonaSriwijaya
#PesonaIndonesia
#WonderfulSriwijaya
#WonderfulIndonesia
#SumateraSelatan
#AirTerjunBedegung
#Muaraenim

Selamat malam palembang.. Udah pada nyobain sudirman walk belum? Kalo belum sih kebangetan.. hehe.. Hmm mimin kepikiran.. kalau di sebelah kanan itu cafe2 keren kali ya... Hehehe. cc. @harno.joyo

#Repost @radograph (@get_repost)
・・・
Pedestrian Sudirman ..
Pedestrian artinya bukan pedes nian 😁 Tapi dalam bhs kampung saya : going on foot atau tempat pejalan kaki.Lokasi ini lg kuondang di Palembang.
...
#Palembang #pedestrian #pedestriansudirman #pesonasriwijaya #wonderfulsriwijaya #cityscape #nikontop #nikondf #pedestrianwalk #pejalankaki #jalankaki #trotoar #trotoarpalembang #palembangpedestrian #jalansudirmanpalembang

▶Photo : @alvinxena .
.
Saat senja menenangkan dan kau kumenangkan,
Hidup ini asyik. . . .
.
📍 Curup panjang, Lahat, Sumatera Selatan .
.
#likepalembang
#wonderfulsriwijaya
#palembangkulukilir
#pesonasriwijaya

Kamu tentu ingat serial Teletubbies yang terdiri dari 4 tokoh, yaitu: Tinky Winky, Dipsy, Laa-laa dan juga Po. Empat tokoh imut-imut tersebut suka sekali bermain di teletubbyland yaitu sebuah perbukitan yang banyak ditumbuhi rerumputan hijau dan berbagai bunga yang indah. Nah, siapa sangka, ternyata di indonesia, tepatnya di Kabupaten​ Empat Lawang – Sumatera Selatan​, terdapat perbukitan yang bentuknya menyerupai bukit yang ada di serial Teletubbies tersebut.

Di sini, kita bisa melihat hamparan bukit dengan rumput yang hijau. Bentuknya yang mengingatkan akan serial teletubbies, membuat orang-orang menamai bukit ini Bukit Teletubbies. Hamparan bukit tersebut sebenarnya terbentuk dari lahan perkebunan sawit yang berada di lokasi tersebut. Wilayah ini juga merupakan daerah yang terkenal​ akan keindahan alam nya

Pengunjung yang rata-rata anak muda sengaja datang ke sini untuk menikmati hawa sejuk serta pemandangan yang indah. Untuk pengunjung yang hobby memotret, kawasan ini juga sering dijadikan sebagai lokasi untuk latihan memotret ataupun foto serius. Bagi yang suka selfie, lokasi ini juga sangat cocok karena menawarkan panorama yang elok dan mempesona.

Photo by :@teyo_aditia .
.
.
.
.
#PesonaSriwijaya
#PesonaIndonesia
#WonderfulSriwijaya
#WonderfulIndonesia
#EmpatLawang
#SumateraSelatan

Kamu tentu ingat serial Teletubbies yang terdiri dari 4 tokoh, yaitu: Tinky Winky, Dipsy, Laa-laa dan juga Po. Empat tokoh imut-imut tersebut suka sekali bermain di teletubbyland yaitu sebuah perbukitan yang banyak ditumbuhi rerumputan hijau dan berbagai bunga yang indah. Nah, siapa sangka, ternyata di indonesia, tepatnya di Kabupaten​ Empat Lawang – Sumatera Selatan​, terdapat perbukitan yang bentuknya menyerupai bukit yang ada di serial Teletubbies tersebut.

Di sini, kita bisa melihat hamparan bukit dengan rumput yang hijau. Bentuknya yang mengingatkan akan serial teletubbies, membuat orang-orang menamai bukit ini Bukit Teletubbies. Hamparan bukit tersebut sebenarnya terbentuk dari lahan perkebunan sawit yang berada di lokasi tersebut. Wilayah ini juga merupakan daerah yang terkenal​ akan keindahan alam nya

Pengunjung yang rata-rata anak muda sengaja datang ke sini untuk menikmati hawa sejuk serta pemandangan yang indah. Untuk pengunjung yang hobby memotret, kawasan ini juga sering dijadikan sebagai lokasi untuk latihan memotret ataupun foto serius. Bagi yang suka selfie, lokasi ini juga sangat cocok karena menawarkan panorama yang elok dan mempesona.

Photo by :@teyo_aditia .
.
.
.
.
#PesonaSriwijaya
#PesonaIndonesia
#WonderfulSriwijaya
#WonderfulIndonesia
#EmpatLawang
#SumateraSelatan

Most Popular Instagram Hashtags