#wistakuliner

429 posts

TOP POSTS

Kopi > kalau otak perlu inspirasi .itu lah barista penuh dngen inspirasi. #baristamedan #wistakuliner #brosispku #mitrapku

"Om follow om"🎷🎷🎷🎼#wistakuliner#jajananmurah#citereup#cibinong#susumurni

Wisata kuliner gratis jajan asinan 🍲 with @harsa_m .
#asinan #wistakuliner #bukber

Mau bikin Salad...? atau apapun makanannya...
Ya cuma mayonnaise Euro Gourmet pasangannya...
***
#mayonnaise
***
#cimoryonthevalley
#cimoryresto
#cimory
***
#wisatakulinersemarang
#kulinersemarang
#wistakuliner
#kulinerenak
#jajanan
#kuliner
***

SOTO BETAWI BANG IYAN
_______
Mau share sedikit tentang sarapan tadi pagi. Mimin biasanya tiap hari Minggu suka jalan ke Bunderan Taman Yasmin. Nyari jajanan sekaligus sarapan. Terus nyoba soto betawi nya bang iyan. Dan ternyata ini enak foodies 😍. Isinya ada daging, emping, kentang, tomat, ditaburi bawang goreng, diberi perasan jeruk nipis dan diberi sedikit sambal. Nikmat banget dimakan bareng nasi hangat. Iseng-iseng,mimin tambahin sate cungkring yang di jual di depannya. Dan ini juga jadi favorit mimin kalo jajan kesini. Karena sekarang yang jual sate cungkring jarang banget πŸ˜”. Cungkringnya enak, ga terlalu lembek dan ga terlalu keras juga.
______
Harga :
Soto betawi + nasi : Rp.23.000
Cungkring : Rp.1.500/tusuk.
______
Lokasi :
Pujasera Bunderan Yasmin.
Perum.Taman Yasmin, Bogor.
______
#cemalcemilbogor #wisatakulinerbogor #wistakuliner #sotobetawi #jajananyasmin #food

MOST RECENT

[ DINE IN ]
A&W @awrestoranid
Mix Bowl 🌟🌟🌟🌟
IDR 25000 ( nett )
β€’
Review : Mix Bowl ini enak guyss. Kalo gw sih lansung campur bumbu nya dengan nasi gitu, seakan-akan lagi makan bimbimbap ala amerika. Wkwkwkwk Bumbunya oke lah, walau agak asin sih menurut gw, trus ada berasa pedes-pedes pepper nya gitu. Pepper nya itu ditabur di nasinya guys. So yeahh... Berasa pepper dayy dehh ~~ Satu lagi, ayam kedikitann, omg padahal ayamnya A&W itu crispy and gw suka banget. 😒😒😒

Mau bikin Salad...? atau apapun makanannya...
Ya cuma mayonnaise Euro Gourmet pasangannya...
***
#mayonnaise
***
#cimoryonthevalley
#cimoryresto
#cimory
***
#wisatakulinersemarang
#kulinersemarang
#wistakuliner
#kulinerenak
#jajanan
#kuliner
***

[ DINE IN ]

McDonalds @mcdonaldsid
Matcha Top Ice Cone 🌟🌟🌟🌟
IDR 7000 ( nett )
β€’
Review : Always my fav ice cream 😍

Ini baru coklat seduh siap saji yang special, cocok banget untuk menghangatkan badan lho...
#chocomory #chocolate #hotcoklat #coklat
***
#cimoryresto #cimoryonthevalley
#cimory ***
#wisatakulinersemarang
#kulinersemarang
#wistakuliner
#kulinerenak
#kuliner
***

Pilihan menu buffet paling tepat untuk acara special anda, dengan hidangan western dan Indonesian food tersaji di menu Buffet mixed package
***
#buffet #prasmanan #makanbersama #indonesianfood #westend
***
#cimoryonthevalley
#cimoryresto
#cimoryotv
#cimory
***
#kulinerindonesia
#kulinersemarang
#wistakuliner
#kulinerenak
#kuliner
***

Chang Tea @drinkchangtea
Thai tea 🌟🌟🌟🌟🌟
IDR 7000 ( nett )
β€’
Review : Thai Tea ini enakkk guyss. Pas ama selera gw. Walau ukuran nya radak kecil dibanding brand lain. But its okay lah. Harganya juga murah lah~ Hanya dengan harga 7000 kalian bisa minum Thai Tea ini!! Enyakkk plus Segerr pulaaa 😍😍😍

[ DELIVERED by Go-Jek ]
Shanghai Kitchen @shanghaikitchen
Paket Hemat Mozarella 🌟🌟🌟🌟
IDR 25000 ( nett )
β€’
Review : Pas laper laper nyaaa, cocok nih guys pesen menu satu ini. Udah dapet nasi anget, ayam dengan topping mozarella yang menggugah selera, plus minuman luohankuo nya. Mantap! Pertama, dua jempol buat presentasinya yang unik. Jadi ini tuh salah satu alasan gw order menu ini. Ayam nya dibuat dalam bentuk satay dan ada topping Mozarella nya juga! Trus disediain juga bubuk cabe buat kalian pecinta rasa pedas. Cabenya bisa kalian taburan di satay ayamnya. Nasi nya anget2 gt guys pas makan nya. Jadi walau pak gojek dateng nya agak lama ( mungkin karna macet ya cin wkwk ), tapi nasi nya masih anget guys! Cocok buat ngisi perut gw yg lagi laper laper nya.

Nasi ayam prull
Hayo ga pensaran. Apa it ayam prull...ayo mampir ke SentraPKLgunungsari biar tau apasih ayamprull itu... #ayamprull #makan #wistakuliner #wisata kulinersby #murahenak #kulinermalam #kulinersby

[ DINE IN ]
Peco Peco @pecopecosushi
Tuna Roll 🌟🌟🌟🌟
IDR 27500 ( nett )
β€’
Review : Salah satu tempat makan sushi favorit gw tuh ya peco-peco. Gampang dijumpai di berbagai mall. Cabang nya juga sudah banyak~ Harganya juga terjangkau pula. Sushi nya enak2! Karna gw lagi ngidam ama tuna. Jadi gw pesen aja tuna roll. Cant get enough deh kalo cuman pesen 1 porsi doang. 😒

[ TAKE AWAY ]
Fuwa Fuwa @fuwafuwa_world
Original Cheese Cake 🌟🌟🌟
IDR 80000 β€’
Review : Skrg mulai banyak bermunculan Cheese Cake ala jepang di Surabaya ya. Salah satunya ini nih Fuwa Fuwa. Cheese Cake nya tuh beda ama Cheese Cake American style ya. American Style cheese cake tekstur nya tuh lebih padat gt. Dan biasanya ditambah glazing strawberry di atasnya. Beda dengan cheese cake jepang yang cenderung tekstur nya lebih halus gt. Jadi kalo dipotong tuh kayak video di atas πŸ‘† ( geser slide nya ya ) Teksturnya tuh gimana ya, lebih lembut & fluffy gt. Nah pas gw makan, cheese cake fuwa2 ini berasa banget kejunya dan uniknya pas dimakan itu ada rasa geli2 di tenggorokkan gt. Gak terlalu bikin eneg sih. Dan anehnya lagi, kayak g berasa makan cake gt. 1 gigitan pasti g cukup deh, karna mengundang rasa penasaran ktk dimakan, eh g terasa udah habis cakenya~~

[ DELIVERED by Go-Jek ]
Live Taste - " Kedai " Cing Epie " @live.taste
Nasi Bakar Tuna 🌟🌟🌟
IDR 23400 ( nett )
β€’
Review : Nasi nya banyak dan mengenyangkan. Tuna nya oke lahh, isinya juga cukup banyak kok. πŸ‘

[ TAKE AWAY ]
Surabaya Snow Cake @surabayasnowcake
Caramel Snow Cake 🌟🌟🌟
IDR 55000
β€’
Review : Tuhh kan ada salju2 nya di atas kuenya~ Yay!! Kali ini gw mw review Surabaya Snow Cake ini! Kata orang sih ini "kue artis" atau "kue kekinian" wkwk.. Cake satu ini tuh booming banget di Surabaya. Selain karna harga nya yang relatif terjangkau oleh banyak kalangan, kue ini terbilang cukup unik. Karna memang menyuguhkan konsep yg baru. Liat saja kuenya, kue ini terdiri dari perpaduan puff yang krenyes2, spiku yang empuk ( ada di tengah ) serta taburan gula halus yang maniss. Filling nya? Bisa kamu pilih sendiri guys. Asik kan!! Kue ini menurut gw lucu, unik dan manisss. Rasa nya enak dan fresh ( karna baru pertama kali nyoba kue yg memadukan puff dan spiku). Namun menurut gw rasanya agak kemanisan. Rasa karamel nya kan udah manis bangett apalagi taburan gula nya yang bikin lidah ini bergoyang karna rasa manisnya. Menurut gw, kalo lu gak terlalu suka rasa manis atau gigi lu sensitif ama yg manis2, gw saranin pilih rasa lain, seperti Choco Green Tea Snow Cake atau yg rasa keju. Its up to you guys~ Yang penting lu happy, gw juga happy. πŸ˜‚πŸ˜„

Most Popular Instagram Hashtags