[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#wisatadumai

694 posts

TOP POSTS

Yuk kawan kawan.
Merapat besok pagi ke sungai kemeli, perbatasan teluk makmur dan guntung.
Kita susur sungai menggunakan kapal perahu.
Mengenal mangrove lebih dekat.
Dan melihat galeri atuk anuar.
Di galeri atuk anuar kita bisa melihat karya seni beliau yang terbuat dari limbah pohon yang sudah mati.
Jangan sampai ketinggalan.
#sungaikemeli
#pantaikoneng
#susursungai
#wisatasungai
#wisatadumai
#kotadumai
#dinaspariwisatadumai
#sekilasdumai
#jelajahdumai
#handmade
#karyaseni
#riau
#riauku
#exploreriau
#umahpumpun

Sunset di hutan, kenapa tidak?

Ps: itu bukan beruang ya
#melalakcoy

Masyaa ALLAH...
Pantai Dumai yang sejuk ketika mendung & terpaan anginnya yang lumayan kencang, ombaknya pun bisa mencapai tinggi beberapa meter..
#dumai #pantaidumai #wisatadumai #kotadumai #wisatariau #melayu #wisatamurahmeriah

Jalan ke tempat wisata pingir laut yang lagi kekinian di Dumai.. #nelayanlaut #wonderfulindonesia #kekinian #riauupdate #pesona.id #wisatadumai #riauku #kotaku

Kau senyum semanis buah.. πŸ˜„πŸ˜‰πŸ˜₯
Ntah kapan2 pernah senyum πŸ€”
Yg jls senyum binikmu yg semanis buah πŸ˜…πŸ˜
Kumerindukanmu 😒 cepat pulang 😚
#mingguceria#lastpost#piknik#pantaikoneng#wisatadumai

Wisata Dumai
Silahkan datang Pantai Koneng

#wisatadumai #ekspose #mypicture #selfietime #pantaikoneng #ilikewisata #dumai

Hidup itu bagaikan secangkir kopi hitam. Komposisi kenikmatan yang pas terbentuk dari rasa pahit dan manis.
.
.
.
#wisatadumai #kampungteratai
#bricaindonesia #bpromark2

MOST RECENT

Yuk kawan kawan.
Merapat besok pagi ke sungai kemeli, perbatasan teluk makmur dan guntung.
Kita susur sungai menggunakan kapal perahu.
Mengenal mangrove lebih dekat.
Dan melihat galeri atuk anuar.
Di galeri atuk anuar kita bisa melihat karya seni beliau yang terbuat dari limbah pohon yang sudah mati.
Jangan sampai ketinggalan.
#sungaikemeli
#pantaikoneng
#susursungai
#wisatasungai
#wisatadumai
#kotadumai
#dinaspariwisatadumai
#sekilasdumai
#jelajahdumai
#handmade
#karyaseni
#riau
#riauku
#exploreriau
#umahpumpun

β€’ Arabika Latte β€’

Pelengkap sarapan, as always adalah segelas kopi.

Pagi ini minumnya agak high class yaitu latte.

Better latte daripada late kan? 😁 .
.
πŸ“ Kk. Arabika
Jl. Sultan Hassanudin (Ombak) sebelum simpang Jl. Cempedak - Dumai
.
πŸ“Œ Arabika Latte : 14k.
.
#arabika #kopisusu #coffee #coffeelatte #kotadumai #dumai #dumai101 #infodumai #kulinerdumai #igdumai #dumaiig #dumailife #wisatadumai #visitdumai #dumaikotaku
#makanandumai #tempatdumai #restodumai #kuliner #culinery #makan #tempatmakan

β€’ Mie Ayam β€’

Good Morning Dumaiers!

Nyammy! Mie ayam satu ini unik, bumbunya berasa banget, mirip wangi indomie goreng πŸ˜‹. Porsinya pas untuk sarapan pagi, pas kenyangnya.
.
.
.
.
πŸ“ Kk. Arabika
Jl. Sultan Hassanudin (Ombak) sebelum simpang Jl. Cempedak - Dumai
.
πŸ“Œ Mie Ayam : 13k.
.
#arabika #mieayam #coffee #breakfast #kotadumai #dumai #dumai101 #infodumai #kulinerdumai #igdumai #dumaiig #dumailife #wisatadumai #visitdumai #dumaikotaku
#makanandumai #tempatdumai #restodumai #kuliner #culinery #makan #tempatmakan

β€’ Caribbean Tiramisu Latte β€’

Salah satu minuman baru di cafe ini.

Keunikan tiramisu, dipadukan dengan kopi dan susunya, nyammy! .
.
Wangi biji kopinya dengan rasa cenderung pahit bukan asem, selalu favorit dah!
.
.
πŸ“ Le Cafe
Jl. Sultan Syarif Kasim (tepat di simpang SSK dengan Sudirman)
.
πŸ“Œ Caribbean Tiramisu Latte Ice (ada whippy creamnya) : 29k
.
#latte #coffeelatte #caribbeantiramisulatte #tiramisulatte #kotadumai #dumai #dumai101 #infodumai #kulinerdumai #igdumai #dumaiig #dumailife #wisatadumai #visitdumai #dumaikotaku
#makanandumai #tempatdumai #restodumai #kuliner #culinery #makan #tempatmakan

β€’ Beef Burger β€’

Penggemar burger mana suaranya??? Burger di cafe ini juga salah satu favorit nih!

Dagingnya diolah sendiri dan wangi. Perpaduan saos dan wangi dagingnya jadi nyammy, apalagi kalau ditambah telur. Really really nyammy! πŸ˜‹
.
Oh ya, tulisan "Dumai 101" saya tulis sendiri pakai saos cabenya, biar agak - agak artistik dan sepesial fotonya πŸ˜‚πŸ˜₯
.
.
πŸ“ Le Cafe
Jl. Sultan Syarif Kasim (tepat di simpang SSK dengan Sudirman)
.
πŸ“Œ Beef Burger + telur : 22k
.
.
#beefburger #chickenburger #burger #fries #kotadumai #dumai #dumai101 #infodumai #kulinerdumai #igdumai #dumaiig #dumailife #wisatadumai #visitdumai #dumaikotaku
#makanandumai #tempatdumai #restodumai #kuliner #culinery #makan #tempatmakan

β€’ Taiwan Chicken XXL β€’

Doyan makan ayam? Cemilan satu ini jangan dilewatkan.
.
Kalo pengen makan crispy chicken xxl merk Sh*lin yang belum ada di Dumai, crispy chicken dari cafe satu ini sudah cukup untuk melepas kangen loh! .
.
Daging ayam fillet yang digoreng renyah dan ditaburi bumbu spicy/ sesuai pilihan. Dimakan selagi hangat, so nyammy!πŸ˜‹ .
.
Kalo pecinta pedas boleh request banyakin bumbu cabenya, lebih nendang!

Crispynya berasa dan bumbunya enak, bikin nagih deh πŸ˜‹
.
.
πŸ“ Le Cafe
Jl. Sultan Syarif Kasim (tepat di simpang SSK dengan Sudirman)
.
πŸ“Œ Taiwan Chicken XXL Spicy + Nori : 25k
.
#taiwanchicken #chickenxxl #spicychicken #chrispychicken #kotadumai #dumai #dumai101 #infodumai #kulinerdumai #igdumai #dumaiig #dumailife #wisatadumai #visitdumai #dumaikotaku
#makanandumai #tempatdumai #restodumai #kuliner #culinery #makan #tempatmakan

Ciptaan allah SWT begitu indah😍😍
#igdumai
#wisatadumai

Sahabat Solehah dunia walakhirat😊
.
Waktu ituuu.... .
#mangrovedumai #hutanbakaudumai #wisatadumai

YSL original 100%
Shade : Red
Semi matte.
Cocok buat kamu yg suka bikin lipstick ombre. Atau yg suka tampil lebihberanidan sexy.
Idr: 150rb
#olshopdumai #kosmetikdumai #seputardumai #hitsdumai #kulinerdumai #satetaichandumai #taichandumai #dumaicantik #igdumai #wisatadumai#

Mak dumai eksisssπŸ˜†πŸ˜‚
Mak dumai lagi berada di wisata baru kota dumai nih
Pantai Akasia indahπŸ˜†
Anginnya dsni sepoi2 sangatttt😍😍😘😘
I love dumai❀
#ayokedumai
#dumaipunya
#dumaihebat
#wisatadumai
#ayokeriau

β€’ Thai Tea ➑ Caramel Latte β€’

Kalo ke coffee shop tak tsah kalo tak minum kopinya.

Kali ini minum Caramel Lattenya yang nyammy, kopinya berasa dan perpaduan yang pas.

Sebelah kiri foto itu Thai Tea (teh susu pake daun teh Thailand yang sangat kekinian), dan rasa teh susu ini memang nyammy! .
.
Teh susu khas Indonesia juga tak kalah nyammy sih, cuma beda daun teh jadi kenikmatannya berbeda.
.
.
πŸ“ Vienna Coffee Shop
Jl. Nangka No. 18 (liat aja yang banyak mobil parkir, cafe disebelah kanan jalan kalo masuk dari Sukajadi/Diponegoro
.
.
πŸ“Œ Left Thai Tea Dingin : 18k
Right Caffe Latte Dingin (Caramel Flavoured) : 21k
.
.
#thaitea #thaimilktea #coffeelatte #caffelatte #viennacoffee #viennadumai #frenchfries #kotadumai #dumai #dumai101 #infodumai #kulinerdumai #igdumai #dumaiig #dumailife #wisatadumai #visitdumai #dumaikotaku
#makanandumai #tempatdumai #restodumai #kuliner #culinery #makan #tempatmakan

β€’ Kare Katsu β€’

Ini, nyammy banget!

Pertama kali nyobain ini langsung jatuh cinta sama kare nya.
Kental dan wangi karenya persis seperti yang biasa dimakan di restoran ala Jepang, enak!

Kalo pengen makan ringan bisa mesen katsu pake kentang goreng begini. Cocolin ke kare, trus ke saos sambal, mmm nyammy !
Tapi kalo pengen yang bikin full full, kentang bisa diganti dengan nasi.
.
.
πŸ“ Vienna Coffee Shop
Jl. Nangka No. 18 (liat aja yang banyak mobil parkir, cafe disebelah kanan jalan kalo masuk dari Sukajadi/Diponegoro
.
.
πŸ“Œ Kare Katsu : 25k
.
.
#karerice #karekatsu #japanesecurry #viennacoffee #viennadumai #frenchfries #kotadumai #dumai #dumai101 #infodumai #kulinerdumai #igdumai #dumaiig #dumailife #wisatadumai #visitdumai #dumaikotaku
#makanandumai #tempatdumai #restodumai #kuliner #culinery #makan #tempatmakan

Big sale akhir tahun 2017 agung toyota dumai, melayani tukar tambah, pembelian kredit dgn dp/cicilan ringan, best price dan banyak hadiahnya.. Penasaran?! Langsung hubungi saja marketing resminya donny siregar 081378260146 / wa 082285560839
#agungtoyotadumai #wisatadumai #bisnisdumai #avanza #dumaikota #toyotamania #belimobil

β€’ Nasi Campur β€’

Bingung makan siang apa, akhirnya tadi beli nasi campur ini di Asia Cafe.
Di tempat satu ini kalo siang - siang menyediakan lauk prasmanan. Jadi bebas pilih lauk yang mana, nanti tinggal dihitung. Boleh makan ditempat, boleh bungkus.

Nah kalo sepanjang hari juga ada menu lain seperti mie goreng, atau ala western seperti steak. Ada juga menu ramen korea.

Tadi sih beli dua bungkus, lauk berbeda. Biar bisa dituker - tuker sendiri dan nikmati banyak macam lauk sekaligus πŸ˜‹ Nyammy! .
.
πŸ“ Asia Cafe
Jl. Sultan Syarif Kasim sederetan Bank Panin, diseberang apotik Rizki Pratama.
.
.
πŸ“Œ Nasi Campur : 20k
(Harga bervariasi tergantung lauk yang diambil)
.
.
#asiacafe #nasicampur #asiacafedumai #kotadumai #dumai #dumai101 #infodumai #kulinerdumai #igdumai #dumaiig #dumailife #wisatadumai #visitdumai #dumaikotaku
#makanandumai #tempatdumai #restodumai #kuliner #culinery #makan #tempatmakan

β€’ Malam Dumaiers! β€’

Angin kencang begini, gerimis begini, akan hujan lebat begini, foto ini mewakilkan selera makan pada malam ini.

Cek 23 postingan sebelum ini untuk penampakan Soto yang Nyammy! πŸ˜‹
_
πŸ“ Rumah Makan Tuah Sakato
Jl. Sudirman Ujung samping Hotel City. .
.
πŸ“Œ Soto Daging tanpa nasi : 17k
Soto Ayam tanpa nasi : 16k

#tuahsakato #sotodaging #sotoayam #sotopadang #rumahmakanΒ #kotadumai #dumai #dumai101 #infodumai #kulinerdumai #igdumai #dumaiig #dumailife #wisatadumai #visitdumai #dumaikotaku
#makanandumai #tempatdumai #restodumai #kuliner #culinery #tempatmakan #makanmanadumai #makan #tempatmakan

β€’ Hazelnut Latte β€’

Slurrrppp! Kopi itu enaknya manis, seperti segelas es latte rasa Hazelnut ini, kombinasi yang Nyammy! .
.
πŸ“Moka Addict Cafe
Jl. S. Hasanuddin (Jl. Ombak)
Di sebrang kk. Arabika .
.
πŸ“Œ Flavour Latte (Hazelnut) dingin : 20k

#latte #flavourlatte #hazelnutlatte #mokaaddict #coffeelover #coffeeaddict #kotadumai #dumai #dumai101 #infodumai #kulinerdumai #igdumai #dumaiig #dumailife #wisatadumai #visitdumai #dumaikotaku
#makanandumai #tempatdumai #restodumai #kuliner #culinery #makan #tempatmakan

β€’ Mie Goreng Mie Kuning β€’

Ini Nyammy!

Bumbunya meresap ke mie dan wangi banget.

Karena direquest pedas, pedasnya nendang! πŸ˜‹

Ditambah cabe merahnya yang pedas dan manis, nyammy! .
.
πŸ“ Moka Addict Cafe
Jl. S. Hasanuddin (Jl. Ombak)
Disebrang kk. Arabika .
.
πŸ“Œ Mie Goreng Mie Kuning : 18k

#miegoreng #miekuning #kotadumai #dumai #dumai101 #infodumai #kulinerdumai #igdumai #dumaiig #dumailife #wisatadumai #visitdumai #dumaikotaku
#makanandumai #tempatdumai #restodumai #kuliner #culinery #makan #tempatmakan

Pantai yang cukup unik dengan saung2 diatas pantai @pantai purnama dumai 😍

#wisatadumai
#pantaipurnamadumai
#pantaipurnama

Mesjid selalu menjadi tempat yg nyaman dan adem dimanapun itu, istirahat sambil sholat @mesjid al manan dumai.. #wisatadumai
#mesjidrayadumai
#mesjidalmanan

β€’ Mpek - Mpek Kapal Selam β€’

Ke tempat Mpek - mpek, tak sah kalau makan tekwan aja.

Dan ini juga Nyammy! Cukanya mangstab! πŸ˜‹

Cek postingan sebelumnya untuk penampakan Tekwan.
.
. πŸ“ Mpek - mpek Ibu Abu
Jl. S. Hasanuddin (Ombak) ujung. Disebelah kiri mpek - mpek ada alfamart, sebelah kanan ada Ombak 88 Car Wash. Diseberang Flora Sari Florist & Papan Bunga. .
.
πŸ“Œ Mpek-mpek Kapal Selam : 15k

#tekwan #mpekmpek #ibuabu #cemilansore #kotadumai #dumai #dumai101 #infodumai #kulinerdumai #igdumai #dumaiig #dumailife #wisatadumai #visitdumai #dumaikotaku
#makanandumai #tempatdumai #restodumai #kuliner #culinery #makan #tempatmakan

β€’ Tekwan β€’

Sore yang cerah, ditemani semangkuk tekwan hangat nan enak. Nyammy!

Tekwannya penuh rempah, tapi tidak mengurangi rasa dan bumbu khas tekwan seperti kebeningannya, bola ikan, jamur kuping hitam, bengkuang, dll.

Sup hangat yang dipadukan dengan pedasnya cabe, poll bikin keringatan! πŸ˜‹ (Cek postingan berikutnya untuk Mpek - mpek).
.
.
πŸ“ Mpek - mpek Ibu Abu
Jl. S. Hasanuddin (Ombak) ujung. Swipe ➑ untuk foto lokasi. Disebelah kiri mpek - mpek ada alfamart, sebelah kanan ada Ombak 88 Car Wash. Diseberang Flora Sari Florist & Papan Bunga. .
.
πŸ“Œ Tekwan : 15k

#tekwan #mpekmpek #ibuabu #cemilansore #kotadumai #dumai #dumai101 #infodumai #kulinerdumai #igdumai #dumaiig #dumailife #wisatadumai #visitdumai #dumaikotaku
#makanandumai #tempatdumai #restodumai #kuliner #culinery #makan #tempatmakan

β€’ Kangkung Terasi β€’

Kalau makan ayam penyet atau semacamnya memang cucok pake kangkung terasi, jadi dipesan.

Rasanya fresh, tidak terlalu pekat terasinya. Hanya saja kangkungnya agak tebal. Sisanya masih cocok dah!

Di satu tempat ini juga ada banyak menu seafood mulai dari ikan, udang, kepiting. Ada juga ayam, siput, kerang, ikan salai, sayuran dan bebek. Lengkap dah. (Cek postingan sebelumnya untuk ikan bakar dan ayam kremes)

Dicoba ya Dumaiers, siapa tau suka! 😊
.
.
πŸ“ D' Ulek Resto
Jl. S. M. Amin (Janur Kuning) Jaya Mukti. Posisi pas disebelah rumah makan Miroso. Lebih dekat kalau masuk ke Jayamuktinya lewat pintu masuk deket kilang.
.
.
πŸ“Œ Kangkung Terasi : 10k

Kalau mau lihat menu lainnya boleh DM.

#dulek #dulekdumai #dulekresto #jayamukti #kangkung terasi #kangkung #kotadumai #dumai #dumai101 #infodumai #kulinerdumai #igdumai #dumaiig #dumailife #wisatadumai #visitdumai #dumaikotaku
#makanandumai #tempatdumai #restodumai #kuliner #culinery #makan #tempatmakan

β€’ Ikan Bakar Kecap D' Ulekβ€’

Ikan bakarnya wangi dan manis. Hanya sedikit hitam. Tapi tetep enak kok. Dinikmati dengan sambal terasi dan sambal kecapnya.

Nyammy! .
.
Di satu tempat ini juga ada banyak menu mulai dari ikan, udang, kepiting. Ada juga ayam, siput, kerang, ikan salai, sayuran dan bebek. Lengkap dah. (Cek postingan berikutnya untuk menu kangkung, cek postingan sebelumnya untuk Ayam Kremes Nyammy)

Dicoba ya Dumaiers, siapa tau suka! 😊 .
.
πŸ“ D' Ulek Resto
Jl. S. M. Amin (Janur Kuning) Jaya Mukti. Posisi pas disebelah rumah makan Miroso. Lebih dekat kalau masuk ke Jayamuktinya lewat pintu masuk deket kilang. .
.
πŸ“Œ Ikan Bakar Kecap : 15k/ons.
Kalau mau lihat menu lainnya boleh DM.

#dulek #dulekdumai #dulekresto #jayamukti #ikanbakar #ikanbakarkecap #kotadumai #dumai #dumai101 #infodumai #kulinerdumai #igdumai #dumaiig #dumailife #wisatadumai #visitdumai #dumaikotaku
#makanandumai #tempatdumai #restodumai #kuliner #culinery #makan #tempatmakan

β€’ Ayam Kremes D' Ulek β€’

Nyammy nyammy nyammy!
Enak, banyak dan murah!

Satu paket ini dapatnya ayam kremes, nasi, tahu, tempe, lalapan, sambal terasi dan teh es gentong yang guedek banget!
Cocok untuk acara ultah dll. Bila mau adain acara, bagusnya dipesen dulu agar tidak lama dan dapat tempat duduk, karena sering rame.

Ayam Kremesnya wangi dan bener-bener kress! Yang paling enak itu sambal terasinya. Biasa begitu mesen udah langsung minta sambal tambahan dua lagi, dimakan sendiri πŸ˜‚. Sambalnya pedas tapi tidak terlalu, terasinya berasa kali tapi tidak amis. Top deh sambal disini! πŸ˜‹

Di satu tempat ini juga ada banyak menu seafood mulai dari ikan, udang, kepiting. Ada juga ayam, siput, kerang, ikan salai, sayuran dan bebek. Lengkap dah. (Cek postingan berikutnya untuk menu kangkung dan ikan bakar)

Dicoba ya Dumaiers, siapa tau suka! 😊 .
.
.
πŸ“ D' Ulek Resto
Jl. S. M. Amin (Janur Kuning) Jaya Mukti. Posisi pas disebelah rumah makan Miroso. Lebih dekat kalau masuk ke Jayamuktinya lewat pintu masuk deket kilang.
.
.
πŸ“Œ Paket 2 Ayam Kremes: 24k
Swipe ➑ untuk daftar menu Paketan.
Kalau mau lihat menu lainnya boleh DM.

#dulek #dulekdumai #dulekresto #jayamukti #ayamkremes #bebekgoreng #tehgentong #tahutempe #lalapan #paket #nasipaketdumai #nasipaket #kotadumai #dumai #dumai101 #infodumai #kulinerdumai #igdumai #dumaiig #dumailife #wisatadumai #visitdumai #dumaikotaku
#makanandumai #tempatdumai #restodumai #kuliner #culinery #makan #tempatmakan

Berilah cinta tanpa meminta balasan dan kita akan menemui cinta yang jauh lebih indah
Colek @aliclr378 .
@bandarbakaudumai #bandarbakaudumai #wisatadumai

"kebiasaan adalah racun, rutinitas tak lain adalah pembunuh berdarah dingin" sang pemimpi
#santai #hutanbakau #hutanbakaudumai #jalanjalan #wisatadumai #butuhpiknik

Most Popular Instagram Hashtags