[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#wisatabudaya

18393 posts

TOP POSTS

Pura "KAHYANAGAN TUNGGAL BUANA SARI" Merupakan salah satu wisata budaya yang terletak didesa kungkai baru, Air Periukan, kabupaten seluma, Bengkulu, indonesia. Pura tersebut merupakan tempat suci warga seluma yang beragama hindu. Mayoritas penduduk desa ini adalah transmigran asal bali. Sehingga budaya bali dapat disaksikan dengan mudah di desa ini. Akses dari kota Bengkulu sekitar 1 Jam dengan kendaraan roda 2. Dengan jalan yg masih bebatuan. '
'
------β€”----------
🌍 Desa Kungkai Baru, Air periukan, kab. Seluma, Bengkulu, Indonesia '
'
'
'
@feriihardii
#wisataindonesia
#wisatabudaya
#wisatabengkulu
#visitbengkulu
#explorebengkulu
#jelajahbengkulu
#pesonaindonesia
#hitzbengkulu
#infowisataku
#exploreindonesia
#explorewisata
#folkindonesia
#bengkuluwonderful
#bengkulunian
#visitseluma
#pesonaseluma
#anakmerahputih
#wisatabudaya
#pesonabengkulu
#lflπŸ’›
#lfl
#fff
#instagood
#instamoments
#indoflashlight
#parapejalan
#galeribengkulu

Sri Sultan Hamengku Buwono X bersama Prof. Mitsuo Nakamura & H. Roemani menerima Muhammadiyah Award pada malam peringatan Milad Muhammadiyah ke 105 di Bangsal Pagelaran, tadi malam (17/11). Salah satu organisasi Islam terbesar di Indonesia tersebut didirikan oleh KH. Ahmad Dahlan, Abdi Dalem urusan keagamaan yang mendapat beasiswa ke Timur Tengah oleh Sri Sultan Hamengku Buwono VII. Berikut dokumentasi kegiatan dimaksud:
...
Sri Sultan Hamengku Buwono X together with Prof. Mitsuo & H. Roemani received Muhammadiyah Award during 105th anniversary of Muhammadiyah at Bangsal Pagelaran, last night (17/11). This one of the biggest moslem organizations in Indonesia was established by KH. Ahmad Dahlan, a palace courtier in charge for religious practice who was received a scholarship to study in the Middle East by the Sultan Hamengku Buwono VII. Herewith the documentation of that event:

___________
Photo : Tepas Tandha Yekti

#karaton #kratonjogja #infokraton #jogja #Yogyakarta #WisataBudaya #wisatajogjakarta #Kraton #Ngayogyakarta #mataram #budayajogja #jogja #jogjakarta #yogyakarta #wisatajogja #wisatajogjakarta #jogjaku #budaya #budayaindonesia #sultan #khoul #eventjogja

Asik juga kayaknya balap kalau view nya candi 😬😬
#erdeveindonesia
#candiplaosan
#wisataracing
#wisatabudaya

wingit πŸ˜„

wayang kulit

@kimantebsudarsono
@jihf2017

dalam pergelaran wayang kulit "penutupan jogja international heritage festival 2017"

dalang : ki manteb sudarsono
lakon : brubuh ngalengka "dasamuka gugur"

sasonohinggil, 11 november 2017

jogja international heritage festival 2017
.
.
#jihf #JIHF2017 #jogjainternationalheritagefestival #wayang #wayangkulit #wayanggayasurakarta #wayanggayayogyakarta #leatherpuppet #kontemporer #klasik #art #dance #Yogyakarta #WisataBudaya #wisatajogjakarta #budayajogja #wisatajogja #wisatajogjakarta #jogjaku #eventjogja #dolanjogja #jogjaistimewa #geonusantara #wonderfuljogja #explorejogja #instanusantara #pesonajogja #instagram #amazingjogja #sasonohinggildwiabad

"Ketika pohon terakhir ditebang, sungai terakhir dikosongkan, ikan terakhir dimakan, barulah manusia sadar bahwa uang tak bisa dimakan"

Lokasi :
Pantai Watu Kodok, Banjarejo, Tanjungsari, Gunung Kidul, Yogyakarta

Pict @gapexsapiens

Follow & Tag @ragamnusantara.id #ragamnusantaraid

Astana Gede.
Ibu kota Kerajaan Galuh di masa lampau yang sekarang berganti nama menjadi Ciamis.
Berdiri sejak abad ke-7.
"Mahayuna Ayuna Kadatuan."
#wisatasejarah
#wisatabudaya
#wisatareligi

Guys ga kerasa udah hari #Sabtu lagi ya, yuk langsung aja admin memberikan rekomen #tempatwisata yang semoga pas untuk ide jalan-jalan kalian weekend ini!
.
Photo regram from: @dharmadwi_ @gdadityag
.
Wilayah Gianyar gak sekedar menjadi pusat #WISATABUDAYA guys, namun banyak banget potensi wisata alamnnya yang gak kalah keren dari wilayah lain di #BALI.
.
Salah satu yang terkenal termasuk #Tegenungan waterfall, #GreenCanyon yang eksotis, #Tegalalang, sampai spot #trekking / #jogging ala lembah #NewZealand di #Campuhan #Ubud.
.
Nah kali ini yang admin rekomen relatif baru nih guys!, Lokasinya di Desa Kerta Payangan Gianyar. Sejam aja kok dari #Denpasar (kalau gak macet yaa). Munduk Asri menawarkan pengalaman berjalan-jalan di sebuah area dengan berbagai pohon besar tua yang sudah ditata sedemikian rupa sehingga sangat cocok untuk berfoto bersama keluarga sembari merasakan sensasi menjelajahi akar-akar pohon tersebut layaknya anak tangga.
.
Selain sensasi berjalan-jalan di akar pohon raksasa mirip hutan rimba, Munduk Asri juga menawarkan hal yang lebih jauh guys! Yaitu MEMETIK JERUK SENDIRI. Duh menarik gak tuh? Karena memang daerah payangan memiliki banyak kebun jeruk (Daerahnya dekat #Kintamani guys jadi emang cocok buat budidaya #jeruk). Kalian hanya perlu membayar jeruknya sesuai yang kalian ambil kok, dan itu murah banget, rata-rata 8ribu per kilo dan bahkan bisa 5 ribu aja kalau lagi musim
.
Selain itu, kalian yang ingin bersantai menikmati pemandangan sekitar, ada akomodasi berupa warung yang menyajikan makanan sederhana yang bersahat dengan kantong pelajar kok. Kalian juga bisa #Ngopi #kopi #Bali yang admin yakin bakal membuat lengkap acara melepas lelah kalian di #weekend kali ini. Oh ia hampir lupa, tiket cuman 10 Ribu aja guysss YUK!
.
Stay Productive!
#infojobbali #ijbvacation #balitrip #gianyar #payangan #Bali #Indonesiatravel

Pengen ke sini lagi... Kapan???... #desakemiren #wisatabudaya #eastjava #Tourism

MOST RECENT

wayang kancil

dalang : edi pursubaryanto
@jihf2017

dalam pergelaran wayang kancil

monumen SO 1maret , 6 november 2017

jogja international heritage festival 2017

____________________________________________________________________________________________________________

Cintai dan Lestarikan Seni β€’ Tradisi β€’ Suku β€’ Budaya β€’ Indonesia ----------------------------------------------------------------------------- β€’ πŸ“·by : @guntur_moko
____________________________________________________________________________________________________________
Silakan πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡
1. Follow @Seni_Tradisional
2. Tag foto kamu di @Seni_Tradisional
3. Gunakan hastag #Seni_Tradisional

Follow, Like, Comments & Tag your friends

"Ketika pohon terakhir ditebang, sungai terakhir dikosongkan, ikan terakhir dimakan, barulah manusia sadar bahwa uang tak bisa dimakan"

Lokasi :
Pantai Watu Kodok, Banjarejo, Tanjungsari, Gunung Kidul, Yogyakarta

Pict @gapexsapiens

Follow & Tag @ragamnusantara.id #ragamnusantaraid

"Bu maap, belon bisa jemput, ujannya banyak" sms masuk dari ojek langganan depan rumah. Ujannya banyak maksudnya hujannya deras.

#bahasabetawi
#SetuSeru

"Tari Nusantara"
Dibawakan oleh puluhan anak SD-SMP Desa Kedang Ipil.
Keren banget! Sampai terharu dengan semangat keberagaman budaya yang ditampilkan dalam tari kolosal ini.
Demi ini, kami berlari dari stand gula merah khas kedang ipil menuju depan panggung abil memgeluarkan kamera.
Ga sia sia... dapat foto dan rekaman video tari Nusantara meskipun di detik terakhir video tarinya ada yg bocor gegara ada model coverboy lewat.
Sabar ya, video nya masih menanti utk di edit.
Ada video Tari nusantara dan Video Tari lesung yg bercerita folklore Desa Kedang ipil.
#wisataalam #airterjunkanduaraya #telagadarah #wisatabudaya #FestivalBudayaDesaKedangipil #HariJadiDesaKedangipilke108 #KutaiAdatLawas #Kedangipil #DesaKedangipil #KotaBangun #KutaiKartanegara #Kaltim

Taraaaaaaaaa..... Libur telah tiba libur telah tiba waktu nya rehat, Kalau kamu masih bingung dan belum punya rencana, nggak tahu mau kemana akhir intip ig kita @Visataddict :) let's check it out... !! #Rencanaliburan #bingungtrip #cariteman
#kemanalagi #bantentrip #jalansetapak #jalanmurah #wisatamurah #travelmate #jalanasik #tripkemana #SangiangTrip #jalanseru #jalanjalan #kawanasik #Paradefamily #pantaibanten #gabungtrip #wisataalam #wisatabudaya #mangrovebanten

wingit πŸ˜„

wayang kulit

@kimantebsudarsono
@jihf2017

dalam pergelaran wayang kulit "penutupan jogja international heritage festival 2017"

dalang : ki manteb sudarsono
lakon : brubuh ngalengka "dasamuka gugur"

sasonohinggil, 11 november 2017

jogja international heritage festival 2017
.
.
#jihf #JIHF2017 #jogjainternationalheritagefestival #wayang #wayangkulit #wayanggayasurakarta #wayanggayayogyakarta #leatherpuppet #kontemporer #klasik #art #dance #Yogyakarta #WisataBudaya #wisatajogjakarta #budayajogja #wisatajogja #wisatajogjakarta #jogjaku #eventjogja #dolanjogja #jogjaistimewa #geonusantara #wonderfuljogja #explorejogja #instanusantara #pesonajogja #instagram #amazingjogja #sasonohinggildwiabad

Yang penasaran dan mau mendokumentasikan. Yuuuuuk... Tancap gass...πŸƒπŸƒπŸƒ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
#Repost @kratonjogja (@get_repost)
・・・
Yang ditunggu-tunggu akan hadir sebentar lagi! Gunungan Bromo beserta 5 jenis gunungan lainnya akan dikeluarkan oleh Keraton Yogyakarta pada Hari Jumat Kliwon, 1 Desember 2017. Tahun ini akan sangat istimewa karena ada banyak acara yang hanya diselenggarakan delapan tahun sekali. Simak agenda Hajad Dalem Garebeg Mulud/Sekaten Tahun Dal 1951 berikut ini.
....
What you have been waiting for is coming our way! Gunungan Bromo, along with 5 other kinds of Gunungan, will be prepared by the Palace of Yogyakarta on Kliwon Friday, 1 December 2017. This year is very special as there will be more events held only once in eight years. Check out the agenda of Hajad Dalem Garebeg Mulud/Sekaten Dal Year 1951 here:
.
.

HAJAD DALEM GAREBEG MULUD/SEKATEN TAHUN DAL 1951

Jumat, 24/11: Miyos Gangsa
⏱: 20:00-24:00
πŸ“: Pelataran Keben - Mesjid Gedhe

Minggu, 26/11: Gladhi Prajurit
⏱: 16:00
πŸ“: Pracimosono-Pagelaran-Alun-Alun Utara

Selasa, 28/11: Numplak Wajik
⏱: 15:30
πŸ“: Panti Pareden, Kemagangan

Kamis, 30/11
Pesowanan Malem Garebeg/Muludan
⏱: 20:00
πŸ“: Masjid Gedhe

Jejak Beteng
⏱: 23:00
πŸ“: Butulan Jalan Kauman

Kondur Gangsa
⏱: 00:00
πŸ“: Pelataran Masjid Gedhe - Pelataran Keben

Jumat, 1/12
Garebeg
⏱: 07:00-11:00
πŸ“: Pracimosono-Kemagangan-Pagelaran-Mesjid Gedhe

Ringgitan Bedhol Songsong
⏱: 20:00
πŸ“: Bangsal Pagelaran

___________
Photo : Volkenkunde Museum

#trikanayatour#trikanayatourtravel#garebeg #mulud #sekaten #sekati #gamelam ##garebegmuluddal #wisatabudaya #jogja #jogjakarta #ngayogyakarta #keratonjogja #kratonjogja #infokraton #heritage #culture #pariwisata #infojogja #budaya #yogyakarta #history #sejarah #indonesia #kingdom #mataram #kasultanan #karaton #sejarah

Pura "KAHYANAGAN TUNGGAL BUANA SARI" Merupakan salah satu wisata budaya yang terletak didesa kungkai baru, Air Periukan, kabupaten seluma, Bengkulu, indonesia. Pura tersebut merupakan tempat suci warga seluma yang beragama hindu. Mayoritas penduduk desa ini adalah transmigran asal bali. Sehingga budaya bali dapat disaksikan dengan mudah di desa ini. Akses dari kota Bengkulu sekitar 1 Jam dengan kendaraan roda 2. Dengan jalan yg masih bebatuan. '
'
------β€”----------
🌍 Desa Kungkai Baru, Air periukan, kab. Seluma, Bengkulu, Indonesia '
'
'
'
@feriihardii
#wisataindonesia
#wisatabudaya
#wisatabengkulu
#visitbengkulu
#explorebengkulu
#jelajahbengkulu
#pesonaindonesia
#hitzbengkulu
#infowisataku
#exploreindonesia
#explorewisata
#folkindonesia
#bengkuluwonderful
#bengkulunian
#visitseluma
#pesonaseluma
#anakmerahputih
#wisatabudaya
#pesonabengkulu
#lflπŸ’›
#lfl
#fff
#instagood
#instamoments
#indoflashlight
#parapejalan
#galeribengkulu

@Regranned from @postualang.promote - Open Trip Baduy 25 - 26 November 2017

BIAYA : 250.000/org

INCLUDE :
1. Tiket KA Tanah abang - Rangkas Bitung PP.
2. Elf Rangkas - Ciboleger PP.
3. Homestay di baduy dalam.
4. Makan 3x
4. Tiket masuk.
5. P3K

Dengan ikut trip Postualang kamu sudah donasi 12k/org buat program " Jumat Sedekah nasi bungkus " buat sodara kita kaum dhuafa

WA Sapta 082110663561
www.postualang.com

#opentrip #opentripmurah #trip #tripmurah #tripgabungan #opentripbaduy #baduy #baduydalam #baduyluar #visitlebak #visitbanten #jalanjalan #traveling #travels #travelgram #wisatamurah #wisatahemat #wisatabudaya #indonesia #indonesiajuara #indonesiaindah - #regrann

@Regranned from @postualang.promote - Open Trip Baduy 25 - 26 November 2017

BIAYA : 250.000/org

INCLUDE :
1. Tiket KA Tanah abang - Rangkas Bitung PP.
2. Elf Rangkas - Ciboleger PP.
3. Homestay di baduy dalam.
4. Makan 3x
4. Tiket masuk.
5. P3K

Dengan ikut trip Postualang kamu sudah donasi 12k/org buat program " Jumat Sedekah nasi bungkus " buat sodara kita kaum dhuafa

WA Sapta 082110663561
www.postualang.com

#opentrip #opentripmurah #trip #tripmurah #tripgabungan #opentripbaduy #baduy #baduydalam #baduyluar #visitlebak #visitbanten #jalanjalan #traveling #travels #travelgram #wisatamurah #wisatahemat #wisatabudaya #indonesia #indonesiajuara #indonesiaindah - #regrann

Most Popular Instagram Hashtags