#widyawiyatapertama

MOST RECENT

❄Back to The Past❄
🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
The Old Old Old Story...
🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Zaman dulu,,,
Pernahkan denger ibu atau nenek kita bilang,,, 🌩Ndok,,, Ojo nganggo klambi abang,,, udan iki,,, mengko disamber gledek...
🐣Translation
**Nak (Perempuan) jangan pakai baju merah,,, hujan ini,,, nanti disambar petir... 🌩Le...
Mengko lak dolan, terus udan deres, ojo mandek neng isor uwet yo,,, Bahaya le, disamber gledek,,,
🐣Translation
**Nak (Laki-laki),,, nanti kalau pergi/jalan-jalan/have fun, lalu hujan lebat, jangan berhenti dibawah pohon ya,,, bahaya nak, nanti disambar petir,,, 🌩Cah ayu,,, udan-udan lek dolanan karo konco-koncone ojok neng tengah lapangan, ga ilok,,, mengko bledek e teko,,,
🐣Translation
**Anak Cantik,,, Hujan-hujan kalau mainan sama teman-teman jangan ditengah lapangan ya,,, Pamali,,, nanti Petirnya dateng,,, Yang pernah denger kayak kata-kata diatas ayo Ngacung...🤗🤗🤗 Nah,,, Best News-nya adalah,,, ada penjelasan didalam buku ⚡WWP⚡ ke-7 in Page 20...
Dengan HeadTittle
❓Apa Saja yang DiSambar Petir❓ ~~Petir biasanya menyambar benda yang tinggi seperti Gedung, pohon, dan menara. -..........~~ Pengen tau kelanjutannya??? Hayuuk bun,,, segera miliki bukunya,,,
Biar bisa jelasin tingkat maximal Puolll kepada buat hati kita,,, ⚡⚡⚡Be a Smart Mother to have Great Children⚡⚡⚡ >>>Efrida Nengsih, ER-Gen~Q<<< #ETLChallenge502
#gerakanmembacabuku
#ayobacabuku
#wwp
#widyawiyatapertama
#etl
#arisanbuku
#arisanwwp
#smartmother
#bundacerdasanakhebat

mau pilih yang mana nihh ayah bunda.
pilih produk impiannya.
start bulan september langsung dapat november.
arisan 5 bulan.
.
.
syaratnya amanah ya.
yukk ahh yang mau smart hafiz, hafizdoll, hafiz junior, atau mmkids.
hayuu segera amanin seatnya ya.
.
.
arisannya berapa?
pilih smart hafiz 380rb/bulan.
pilih mmkids 360rb/bulan.
pilih hafizdoll 270rb/bulan.
pilih hafizjunior 220rb/bulan/pasang doll.
.
.
.
kalau mau ambil tebusannya gimana?.
hayuu sini wa aja biar lebih jelas ya.
wa👉081317936674.
.
.
.
limited seat ya, jadi buruan daftar sekarang.
.
.
.
#smarthafiz #smarthafizpromo #hafizdoll #hafiztalkingdoll #arisansmarthafiz #arisanhafizdoll #hafizjunior #hafizjuniorpilot #hafizjuniordokter #mmkids #halobalita #arisanhalobalita #bonekangaji #bonekangaji30juz #arisanamanah #littleabid #mainanank #mainanbayi #bukuanak #bukubalita #widyawiyatapertama

🌈 Pelangi pelangi alangkah indahmu
Merah kuning hijau di langit yang biru
Pelukismu Agung, Siapa gerangan?
Pelangi pelangi, ciptaan Tuhan 🌈

Begitulah lirik lagu Pelangi yang biasanya dinyanyikan anak-anak. Lalu pernah ga, si kakak bertanya, "Pelangi itu apa, Ma?" Jawaban Mama apa hayooo? 😄😄yang bisa dipahami oleh anak usia 4 tahun, kira² bagaimana penjelasannya?

Kalo saya sih biasanya buka contekan di buku ensiklopedi anak #widyawiyatapertama 😍
#arisan
#cash
#etlchallenge732

What Makes this Book so Unique

Kita mengenal ada beberapa cara belajar anak. Diantaranya visual auditory dan kinestetik.

Pada umunya orang jarang menggunakan hanya satu gaya belajar . Jarang ada orang yang hanya belajar hanya secara visual, atau hanya secara auditorial, atau hanya secara kinestetik.
Biasanya akan ada kombinasi antara visual,dan auditori atau auditori dan kinestetik atau bahkan kombinasi antara ketiga gaya belajar ini.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa jumlah orang yang belajar secara Visual 27 %, Auditori 34 % dan kinestetik 39 %. Widya Wiyata dengan buku yang full gambar dalam bentang 2 halaman, memanjakan para pembelajar Visual karena bisa menikmati gambar dan cerita yang menyertainya.

Gambar baik berupa foto, kartun dan karikatur yang ada dalam Widya Wiyata Pertama juga bertujuan untuk memperkuat pengetahuan yang disampaikan dan memperpanjang rentang perhatiannya.

Ditambah lagi ada kegiatan Cobalah Ini. Yang bertujuan mengajak anak anak untuk mempraktekkan langsung subjek yang baru mereka pelajari.
Learning by Doing kalau kecek urang Barek.

Dilengkapi pula dengan Mini Data.
Nah Mini Data ini memberikan penjelasan yang berhubungan dengan topik yang dibahas dihalaman tersebut, sehingga membantu mengembangkan pemahaman anak atas hal yang tengah dipelajari.

Plus dilengkapi pula dengan Follow Up Question, yang dimaksudkan memberikan informasi tambahan kepada sikecil yang banyak tanya dan ngga pernah puas dengan satu jawaban saja.
Jadi bunda tertolong niihh.

Makanya saya selalu bilang bahwa ini sebenarnya buku buat para orangtua.
One for all. All for one.

Ini nih...yang membedakan program belajar Widya Wiyata Pertama dengan buku-buku ensiklopedia lainnya.

Repost ibu Kartika Iwennybe

#ETLChallenge717
#widyawiyatapertama
#cakrawalapengetahuandasar
#wwp #cpd
#arisan #cash

"Ada musim semi,musim panas,musim gugur dan musim dingin...
Kenapa ya ada aneka musim seperti itu??" Pas asyik2nya minum teh plus makan martabak di teras semalem tiba2 kakak nanya gitu..
Terus dia ingat sesuatu...
"Oh..iya..d buku wwp kan ada ya ma??" Iya kak,,ada..judulnya "alam" seingat mama kak.. Lalu kakak mengambil buku itu dan membacanya..
Yukk teman-teman,,baca buku wwp bersama kakak dilla!! #AnakWWP
#BukuEnsiklopedi
#WWP
#WidyaWiyataPertama
#ETLChallenge711

💕Alangkah menakjubkan ciptaan Allah... Setiap manusia memiliki keunikan pada jarinya yaitu sidik jari yang dimiliki setiap orang berbeda-beda, bagaimana hal tersebut bisa terjadi? 🤔

Sidik jari setiap orang berbeda-beda disebabkan oleh 2 faktor yaitu karena faktor genetik dan kondisi fisik yang unik.

Pada setiap jari terdapat pola garis lekuk dan garis jendul yg halus. Pola itulah yg membentuk sidik jari. Pola ini yg menyebabkan jari menjadi agak kasar, sehingga kita dapat meraba dan memegang sesuatu. Sidik jari tiap orang berbeda dan bertahan seumur hidup... Subhanallah,,,, trnyata sidik jari setiap manusia berbeda itu mmang bnyak sekali manfaatnya,,,, termasuk untuk fingerprint absent, sidik jari ijazah, ataupun untuk memudahkan polisi mengidentifikasi pelaku kejahatan,,,, bahkan orang kembar identikpun sidik jarinya berbeda,,,, bener2 kuasa Allah... 😍😍😍 Mau tau lebih lngkap ttg seputar sidik jari? Yuuk ahhh baca WWP😊

By: Mazida_GenQ

#WWP
#widyawiyatapertama

Tahukah Ayah Bunda, mengapa turun salju?

Awan yang sangat dingin memuat partikel-partikel es. Uap air dalam awan membeku menjadi partikel seperti itu dan Kristal es pun terbentuk. Sewaktu jatuh, Kristal es ini saling menempel dan menjadi serpih salju. Mau tahu informasi baik lainnya?

Yuk Ayah Bunda kita cari tahu di buku Widya Wiyata Pertama bersama buah hati tercinta..! Atau....
Mau dapetin buku ini gratis? Join aja jadi reseller kami 😍

#ayobacaWWP #tigaraksaeducation #widyawiyatapertama #parenting #bukuanak #bukuedukasi #kids
#ETLChallenge710

assalamualaikum ayah bunda.
udah bacain buku apa aja nih hari ini?.
bacain buku little abid yuk..
😊 .
.
kenapa balita kita harus dibacain little abid ya?.
karena little abid bukunya pas untuk dipegang balita.
tidak terlalu berat, tidak gampang sobek, dan aman untuk dicoret coret. heheh.
gakan ada drama bukunya tercecer dimana mana deh.
.
.
terus apalagi ya?.
dalam seri little abid, dalam nya lengkap banget deh.
dari mulai nyeritain asal mula kita dari mana, belajar pertolongan pertama, sampe belajar matematika aja ada.
keren banget kan ya bukunya.
.
.
terus terus apalagi?.
terus background gambarnya nyata dan indah.
karena digambar langsung.
jadinyaaa pasti suka banget deh liat gambarnya.
.
.
dan jangan lupa ada bonus container truck yang bisa dipake buat naro semua buku little abid, juga bisa dimainin jadi mobil mobilan buat balita kita.
dan tambahan puzzle sistem organ manusia.
juga ada poster pengukur tinggi badan.
.
.
cobaaa ya? keren banget kan?.
.
.
ayah bunda mau?.
yuk ikut arisannya ajaaa.
cukup 260rb aja per bulan nya.
.
.
more info :
wa👉08131793674
.
.
.
.
#omarfamily #tantangankonsisten #littleabid #hafizpen #yukbacakanbuku #bukuanak #bukubalita #boardbook #bukubergizi #arisanbukuanak #smarthafiz #arisanbuku #hafizdoll #cakrawalapengetahuandasar #mmkids #widyawiyatapertama

Tempat terbaik untuk mulai belajar pentingnya menjaga kebersihan dan kerapian lingkungan ialah di rumah. Di keluarga yang sibuk, setiap orang perlu melakukan pembersihan dan perapian secara teratur untuk menjaga agar lingkungan tetap sehat dan menyenangkan. Kita perlu mengajar anak kita bahwa cara yang sama berlaku untuk lingkungan di luar rumah. Pencemaran menyebabkan kematian margasatwa dan mengurangi kesenangan kita dalam menikmati alam. .
.
#widyawiyatapertama #ETLChallenge65

Bangun tidur ku terus mandi
Tidak lupa menggosok gigi... Kenapa sih kok langsung mandi habis bangun tidur? Kita simak jawabannya yuk disini

Ternyata mencuci muka di pagi hari adalah cara yang baik untuk menghilangkan kantuk. Kita merasa bersih segar dan siap menyongsong hari baru. .
.
#widyawiyatapertama #ETLChallenge64

Apakah anda dan pasangan anda memilih kedua-duanya bekerja atau salah satu saja, itu tergantung pada keadaan keluarga serta negara tempat tinggal anda. Anda mungkin bekerja dengan waktu yang berbeda agar urusan keluarga dan pekerjaan penting dalam rumah tangga dapat tertangani. Banyak anak melihat orang tuanya pergi bekerja setiap hari, tetapi tidak pernah tahu kemana mereka pergi dan apa yang mereka kerjakan. Anak mungkin mengerti sedikit tentang pentingnya mencari nafkah untuk membiayai semua keperluan keluarga. Anda dapat membicarakan pekerjaan Anda dengan anak dan juga pekerjaan orang lain di masyarakat sekitar kita. .
.
#widyawiyatapertama #ETLChallenge63

Jaringan distribusi makanan di seluruh dunia menyebabkan kita jauh dari asal makanan kita. Petani bekerja keras dalam bercocok tanam atau memiara binatang. Untuk membeli makanan dan menyiapkan santapan bergizi memerlukan uang yang didapat dengan kerja keras serta perencanaan panjang. Dengan mendidik anak mengenai proses perjalanan makanan dari sawah hingga meja makan, anak akan belajar untuk tidak menganggap makanan sebagai sesuatu yang sudah ada begitu saja
.
.
#widyawiyatapertama #ETLChallenge62

Kita dapat membantu anak belajar higiene dengan cara mengajar mereka tentang kuman. Misalnya bahwa kuman sangat kecil dan hanya dapat dilihat dengan mikroskop. Kuman dapat menyebabkan kita sakit perut, pilek dan sakit tenggorokan. Kuman mungkin diembuskan orang di sekitar kita atau hidup pada benda-benda yang kita sentuh. Mencuci tangan dengan sabun sebelum makan akan menghilangkan kuman sehingga kita merasa segar dan siap untuk makan. Berkumur juga membantu menghilangkan kuman. .
.
#widyawiyatapertama #ETLChallenge61

Kebiasaan untuk saling menyapa dan mengungkapkan perasaan seseorang berbeda-beda di berbagai budaya di seluruh dunia. Tegur-sapa penting dalam pergaulan — untuk menunjukkan rasa hormat dan menjaga hubungan baik. Caranya tentu tergantung pada situasi, waktu dan tingkat keresmiannya. Biasanya cara yang paling mudah ialah memperhatikan dan meniru bagaimana keluarga kita, teman, dan orang-orang lain di sekitar kita melakukannya. Bila kita disapa seseorang, akan kurang sopan bila kita tidak membalasnya. Anggukan kepala atau senyuman yang ramah biasanya cukup untuk membalasnya bila kita tidak memahami bahasa orang itu, atau tidak tahu apa yang harus kita katakan.
#widyawiyatapertama #ETLChallenge60

Alat makan pertama yang kita ajarkan pada anak biasanya adalah sendok karena alat ini paling mudah dikuasai dan paling banyak digunakan. Pada tata meja dengan tiga jenis hidangan, sendok sup yang bulat diletakkan di kanan, dan sendok untuk hidangan penutup ada di depan piring. Pisau besar untuk sajian utama letaknya di sebelah kanan dalam sendok sup, sedangkan pisau kecil diletakkan di atas piring kecil. Garpu besar ada di sebelah kiri dan garpu kecil untuk hidangan penutup ada di depan piring. Sendok dan pisau biasanya dipegang dengan tangan kanan, sedangkan garpu dengan tangan kiri.
#widyawiyatapertama #ETLChallenge59

Kebiasaan untuk saling menyapa dan mengungkapkan perasaan seseorang berbeda-beda di berbagai budaya di seluruh dunia. Tegur-sapa penting dalam pergaulan — untuk menunjukkan rasa hormat dan menjaga hubungan baik. Caranya tentu tergantung pada situasi, waktu dan tingkat keresmiannya. Biasanya cara yang paling mudah ialah memperhatikan dan meniru bagaimana keluarga kita, teman, dan orang-orang lain di sekitar kita melakukannya. Bila kita disapa seseorang, akan kurang sopan bila kita tidak membalasnya. Anggukan kepala atau senyuman yang ramah biasanya cukup untuk membalasnya bila kita tidak memahami bahasa orang itu, atau tidak tahu apa yang harus kita katakan.
#widyawiyatapertama #ETLChallenge58

Paket buku yang ditawarkan Educational Technology Limited ini memberikan stimulasi untuk tumbuh kembang anak dari segi Skill, Value, Knowledge.

Ini penting bangeeet sebagai bekal persiapan anak dewasa nanti.
Yuk, berikan stimulasi media bergizi untuk anak!

Untuk 20 tahun pertama anak bisa dibantu dengan paket berikut ⤵️
• A Child's First Library of Values
• Cakrawala Pengetahuan Dasar / Early Learning Program
• Widya Wiyata Pertama / A Child's First Library of Learning
• English Time Baby Pack & English Time
• Learning Math with Albert
.
.
Semua yang saya sebutkan di atas adalah rangkaian dari Term Development Program yang membantu anak-anak berkembang baik mulai usia 0 tahun.

Mau tau info lebih lengkap masing2 produknya?
Yuk, konsultasi via WA 081235060291 😊 -momafiqabi
.
.
#1000bukudalam3tahun #ETLLearning #TigaraksaSatria #WidyaWiyataPertama #CakrawalaPengetahuanDasar #learningmathwithalbert #englishtime #childfirstlibraryofvalue #bukuanak #bukuperkembangananak #bukutumbuhkembang #stimulasimotorikbayi #stimulasianak #baby #kids #MamaPintar #AnakPintar #ETLChallenge130

Mengapa kita berjalan melawan arus lalu lintas?
Bila tidak ada trotoar, berjalan kaki melawan arus lalu lintas itu lebih aman. Kita dapat melihat mobil yang datang dari depan dan bereaksi dengan cepat jika ada bahaya. Berjalanlah di kiri bila mobil melaju di jalur kanan, dan berjalanlah di kanan bila mobil melaju di jalur kiri

#widyawiyatapertama #ETLChallenge57

Banyak hal yang bisa kita dapatkan dengan uang.
Tapi....uang bukanlah segala-galanya.
Karena dalam kenyataannya,
Masih banyak hal yang bisa membuat kita bahagia.
Selain uang.

Sejatinya, bekerja itu ibadah.
Memang tujuan lainnya adalah untuk mendapatkan rezeki,
Berupa uang.
Tapi jangan menjadikan uang.
Adalah tujuan utama dalam kita bekerja.

Uang.
Bisa menjadi penolong kita.
Bisa menjadi bencana untuk kita.
Tergantung, siapa dan bagaimana.
Kita memakainya.
Dijadikan investasi dalam bentuk sedekah,
Maka insyaallah kelak uang bisa menjadi penolong.
Tetapi jika hanya digunakan untuk kemaksiatan.
Maka kelak pun hanya akan menjadi bencana untuk kita.

#Self Reminder -Ani Zuliyani-

#wwp
#widyawiyatapertama
#BukuEnsiklopedi
#BukuAnak
#buku
#uang
#mengapakitaperluuang
#kehidupanseharihari
#ETLChallenge125

Most Popular Instagram Hashtags