[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#wellcomshop

521 posts

TOP POSTS

Alhamdulillah bisa berbagi.. Sore ini ngasih workshop buat ibu dan bapak guru perwakilan sekolah menengah pertama SMP se Kota Bandung zaman now. -geser kiri ya..
Semua ada 51 perwakilan sekolah yang tugas mereka jadi humas dan mewartakan kabar baik dan kebahagiaan. Meski jarang yang muda2 hehe... tapi semangatnya mah ga kalah, 4 jempol lah... Motretnya khusus menggunakan hp masing2. Bagaimana menghasilkan foto yang bagus dengan hp yang mereka miliki, dari mulai cara megang, cara motret, dan mencari momen. Semoga bermanfaat ya bapak ibukuuu... Asa ke ibu sendiri yang juga guru hehe...
.
.
#workshop #eigertropicaladventure #eigeradventure #eiger1989 #drone #streetphotography #canon_id #canon.indonesia #wellcomshop #sky.graph

Foto @dudisugandi .
Supermoon atau bulan purnama dengan jarak terdekat ke bumi terakhir di tahun ini atau yang keempat selama 2017. Foto diambil menggunakan fasilitas double exposure atau pencahayaan ganda di kamera Canon EOS6DM2. Untuk teknik ini kita harus punya latardepan buat foto dan ruang untuk bulannya. Dalam satu frame dibuat dua kali jepretan. Ini udah muter2 baru beres dapet sudut dan fotonya. Selamat menikmati dan wilujeng istirahat....
.
.
#supermoon #fullmoon #supermoon2017 #cityscape #eigertropicaladventure #eigeradventure #eiger1989 #streetphotography #canon_id #canon.indonesia #wellcomshop #sky.graph #slowspeed #availablelight #jelajahbandung

Wargi Bandung, ini dia kata lebih jelas yang menjadi logo ikon Bandung dan ditandai dengan pembuatan lukisan mural atap berwarna biru ".bdg" di atas atap sekitar 100 rumah di pemukiman warga RW16 Linggawastu dan RW 15 hingga Pulosari di bawah jembatan Pasupati melintasi Sungai Cikapundung .

Menurut ketua project Putra Tri Anugrah Adiningrat atau dikenal sebagai seniman mah Artup Irt Harguna, pekerjaan ini merupakan kerjasama antara Dinas Kebudayan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Bandung dan Bandung Creative City Forum yang juga penanda Bandung sebagai bagian dari Kota Kreatif Dunia versi UNESCO sejak awal Desember 2015 lalu .

Adapun pengerjaannya berlangsung selama 3 minggu atau tepatnya pertamakali dilaksanakan 6 November 2017 lalu, jelas seniman jebolan FSRD ITB ini.
Bermula dari simbol dot '.' , huruf 'b' dan awalan 'd' yang letaknya di atap rumah rumah rw 16 Linggawastu kemudian berlanjut menyelesaikan huruf 'd' dan 'g' di atap rumah rw 15 sampai Pulosari .

Pengerjaannya pun ga sekedar mural biasa dimana tingkat kesulitan seperti jenis atap rumah yg beragam dan kondisi di lapangan sangat bergantung pada cuaca juga. Pokoknya salut lah kang hehe... Welcome to Bandung Juara pokoknya mah hehe... nuhuun.

Credit: @dudisugandi . .
.

#infobandungraya #cityscape #drone #streetphotography #wellcomshop #sky.graph #slowspeed #availablelight #aerial #dronegear #dronephotographer #aerialphotography #cityofdesign #unesco #icon #bandung

Stasiun Telkom dari udara disepanjang Jalan H.Burlian
Photo by : @ndie_hen
@sky.grapher #wellcomshop #lrtpalembang #palembang #asiangames2018 #palembangrepost

Alhamdulillah ketemu bos nya Badan Ekonomi Kreatif Nasional @triawanmunaf di Festival Bekraf di Gudang Persediaan PTKAI Jalan Sukabumi Bandung. Sekarang hari terakhir... mangga diantos...
.
.
.
#bekraf #bekraffestival #cityscape #eigertropicaladventure #eigeradventure #eiger1989 #drone #streetphotography #canon_id #canon.indonesia #wellcomshop #sky.graph

Akhirnya selesai mimpi 3thn, semoga bukan hanya jejak fisik yg ditopang dg jejak sosial sebelumnya, tp berdampak sd jejak ekonomi bagi warganya. Nuhun semua yg sdh merealisasikan mimpi tsb πŸ™πŸΌπŸ™πŸΌ
#fixmuralatap
#bccfbdg
#fixbdg
#Repost @dudisugandi (@get_repost)
・・・
Wargi Bandung, ini dia kata lebih jelas yang menjadi logo ikon Bandung dan ditandai dengan pembuatan lukisan mural atap berwarna biru ".bdg" di atas atap sekitar 100 rumah di pemukiman warga RW16 Linggawastu dan RW 15 hingga Pulosari di bawah jembatan Pasupati melintasi Sungai Cikapundung.
Menurut ketua project Putra Tri Anugrah Adiningrat atau dikenal sebagai seniman mah Artup Irt Harguna, pekerjaan ini merupakan kerjasama antara Dinas Kebudayan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Bandung dan Bandung Creative City Forum yang juga penanda Bandung sebagai bagian dari Kota Kreatif Dunia versi UNESCO sejak awal Desember 2015 lalu. Adapun pengerjaannya berlangsung selama 3 minggu atau tepatnya pertamakali dilaksanakan 6 November 2017 lalu, jelas seniman jebolan FSRD ITB ini.
Bermula dari simbol dot '.' , huruf 'b' dan awalan 'd' yang letaknya di atap rumah rumah rw 16 Linggawastu kemudian berlanjut menyelesaikan huruf 'd' dan 'g' di atap rumah rw 15 sampai Pulosari. Pengerjaannya pun ga sekedar mural biasa dimana tingkat kesulitan seperti jenis atap rumah yg beragam dan kondisi di lapangan sangat bergantung pada cuaca juga. Pokoknya salut lah kang hehe... Welcome to Bandung Juara pokoknya mah hehe... nuhuun.

#cityscape #eigertropicaladventure #eigeradventure #eiger1989 #drone #streetphotography #canon_id #canon.indonesia #wellcomshop #sky.graph #slowspeed #availablelight #aerial #dronegear #dronephotographer #aerialphotography #cityofdesign #unesco #icon #bandung

Thanks @wellcomm.drone #wellcomshop #skygrapher @sky.grapher Untuk hadiah POTW nya ....

Wargi Bandung yang masih nyileuk, ini dia suasana Jalan Dago pada malam Minggu yang masih superpadat ke arah utara, 9.12.2017. Jejeran komunitas sepeda motor mewarnai kiri kanan dan menjadi ciri khas setiap malam weekend nya. Jalan Dago yang nggak pernah tidur... mangga wilujeng leleson yes, foto diambil 20 menit lalu.
.
.
.
#weekend #malamminggu #jalandago #cityscape #eigertropicaladventure #eigeradventure #eiger1989 #drone #streetphotography #canon_id #canon.indonesia #wellcomshop #sky.graph #slowspeed #availablelight #aerial #dronegear #dronephotographer #aerialphotography #cityofdesign #unesco #icon #bandung

MOST RECENT

Alhamdulillah bisa berbagi.. Sore ini ngasih workshop buat ibu dan bapak guru perwakilan sekolah menengah pertama SMP se Kota Bandung zaman now. -geser kiri ya..
Semua ada 51 perwakilan sekolah yang tugas mereka jadi humas dan mewartakan kabar baik dan kebahagiaan. Meski jarang yang muda2 hehe... tapi semangatnya mah ga kalah, 4 jempol lah... Motretnya khusus menggunakan hp masing2. Bagaimana menghasilkan foto yang bagus dengan hp yang mereka miliki, dari mulai cara megang, cara motret, dan mencari momen. Semoga bermanfaat ya bapak ibukuuu... Asa ke ibu sendiri yang juga guru hehe...
.
.
#workshop #eigertropicaladventure #eigeradventure #eiger1989 #drone #streetphotography #canon_id #canon.indonesia #wellcomshop #sky.graph

Alhamdulillah ketemu bos nya Badan Ekonomi Kreatif Nasional @triawanmunaf di Festival Bekraf di Gudang Persediaan PTKAI Jalan Sukabumi Bandung. Sekarang hari terakhir... mangga diantos...
.
.
.
#bekraf #bekraffestival #cityscape #eigertropicaladventure #eigeradventure #eiger1989 #drone #streetphotography #canon_id #canon.indonesia #wellcomshop #sky.graph

From @dudisugandi - Wargi Bandung yang masih nyileuk, ini dia suasana Jalan Dago pada malam Minggu yang masih superpadat ke arah utara, 9.12.2017. Jejeran komunitas sepeda motor mewarnai kiri kanan dan menjadi ciri khas setiap malam weekend nya. Jalan Dago yang nggak pernah tidur... mangga wilujeng leleson yes.
.
.
.
#weekend #malamminggu #jalandago #cityscape #eigertropicaladventure #eigeradventure #eiger1989 #drone #streetphotography #canon_id #canon.indonesia #wellcomshop #sky.graph #slowspeed #availablelight #aerial #dronegear #dronephotographer #aerialphotography #cityofdesign #unesco #icon #bandung

Wargi Bandung yang masih nyileuk, ini dia suasana Jalan Dago pada malam Minggu yang masih superpadat ke arah utara, 9.12.2017. Jejeran komunitas sepeda motor mewarnai kiri kanan dan menjadi ciri khas setiap malam weekend nya. Jalan Dago yang nggak pernah tidur... mangga wilujeng leleson yes, foto diambil 20 menit lalu.
.
.
.
#weekend #malamminggu #jalandago #cityscape #eigertropicaladventure #eigeradventure #eiger1989 #drone #streetphotography #canon_id #canon.indonesia #wellcomshop #sky.graph #slowspeed #availablelight #aerial #dronegear #dronephotographer #aerialphotography #cityofdesign #unesco #icon #bandung

Sampurasun baraya, teu karaos deui parantos dinten sabtu, nyang mau malem mingguan sok siap" kade tong ngahesekeun kolot nu can garawe tapi geus bobogohan omat tong nyusahkeun emak sareng bapak nya, komo nu can gawe oge can boga kabogoh, omat tong nyusahkeun babaturan mblo, euh......
.
.
.
πŸ“· Keren nan kekinian jaman now dari @dudisugandi - Alhamdulillah ketemu weekend lagiii... yuks ah foto2 di spot ini mumpung masih sepi.
.
.
.
.
#jelajah_jawabarat #jelajahjabar #seputarbandung #sekitarbandung #cityscape #eigertropicaladventure #eigeradventure #eiger1989 #drone #streetphotography #canon_id #canon.indonesia #wellcomshop #sky.graph #slowspeed #availablelight - #regrann

Alhamdulillah ketemu weekend lagiii... yuks ah foto2 di spot ini mumpung masih sepi.
.
.
.
.
#cityscape #eigertropicaladventure #eigeradventure #eiger1989 #drone #streetphotography #canon_id #canon.indonesia #wellcomshop #sky.graph #slowspeed #availablelight

Foto @dudisugandi .
Supermoon atau bulan purnama dengan jarak terdekat ke bumi terakhir di tahun ini atau yang keempat selama 2017. Foto diambil menggunakan fasilitas double exposure atau pencahayaan ganda di kamera Canon EOS6DM2. Untuk teknik ini kita harus punya latardepan buat foto dan ruang untuk bulannya. Dalam satu frame dibuat dua kali jepretan. Ini udah muter2 baru beres dapet sudut dan fotonya. Selamat menikmati dan wilujeng istirahat....
.
.
#supermoon #fullmoon #supermoon2017 #cityscape #eigertropicaladventure #eigeradventure #eiger1989 #streetphotography #canon_id #canon.indonesia #wellcomshop #sky.graph #slowspeed #availablelight #jelajahbandung

Blue hour. Motret gini bisa pake hape, asal pegangannya kokoh hasilnya lumayan. Tapi syaratnya mah buat sosmed bukan buat cetak besar ya hehe... edisi sayang kamera kalo motretnya babaseuhan, ini foto kmrn magrib.. wilujeng rada girimis pasosonten.
.
.
.
#bluehour #clouds #cityscape #sunset #alunalunbandung #eigertropicaladventure #eigeradventure #eiger1989 #smartphones #streetphotography #samsungnote8 #note8photography #wellcomshop #sky.graph #slowspeed #availablelight

Wargi @instagram ini postingan kedua dalam beberapa menit ini, gpp yaa... Saya punya satu merchandise @eigeradventure buat yang komennya paling cetar. Nah pertanyaannya, pada hapal ga pertigaan ini dimana??? Mangga komen atau imajinasinya setelah melihat foto ini yaaa.. Saat motret saya coba pas kan semua ujung2 sudut garis jalannya jadi fullframenya yaaa kayak gini.. Bandung nan sepi pagi2...
.
.
.
.
#cityscape #eigertropicaladventure #eigeradventure #eiger1989 #drone #streetphotography #canon_id #canon.indonesia #wellcomshop #sky.graph #slowspeed #availablelight #aerial #dronegear #dronephotographer #aerialphotography #cityofdesign

Assalamualaikum wilujeng morning sahabat... jangan lupa olahraga nya biar sehat jasmani dan rohani. Jumat mubarak...
.
.
.
#olahraga #jumatmubarak #cityscape #eigertropicaladventure #silhouette #eigeradventure #eiger1989 #eos6dm2 #streetphotography #canon_id #badminton #canon.indonesia #wellcomshop #sky.graph #slowspeed #availablelight #morningactivity #sunrise

Sampurasuuun.. ga pada lupa berolahraga kaaann??? sy ga olahraga juga sih, tapi motret yang lagi olahraga biar matanya sehat hehe... wilujeng Kemis lagi. Pada tau dooong ini lokasinya di mana?...
.
.
.
.
#cityscape #eigertropicaladventure #silhouette #eigeradventure #eiger1989 #eos6dm2 #streetphotography #canon_id #badminton #canon.indonesia #wellcomshop #sky.graph #slowspeed #availablelight #morningactivity #sunrise

Sunrise yang kesiangan... Alhamdulillah kembali bertemu Kamis pagi, jangan lupa sarapan dan selamat berpuasa buat yang Senen Kemis. Motretnya disiluetkan dan whitebalance kamera tambah kuning sedikit biar rada dramatis. Nuhun..
.
.
.
#sunrise #cityscape #eigertropicaladventure #eigeradventure #eiger1989 #eos6dm2 #streetphotography #canon_id #canon.indonesia #wellcomshop #sky.graph #slowspeed #availablelight

#Repost @dudisugandi (@get_repost)
・・・
Sudut lain keindahan Pasupati. Wilujeng wengi yang masih dalam perjalanan pulang ke rumah, buat yang udah di rumah selamat beristirahat dan makan malam, jangan lupa bersyukur atas limpahan karunia hari ini.
. thanks for @dudisugandi
.
.
#cityscape #eigertropicaladventure #eigeradventure #eiger1989 #eos6dm2 #streetphotography #canon_id #canon.indonesia #wellcomshop #sky.graph #slowspeed #availablelight #kampungpulosari

From @dudisugandi .
.
Sudut lain keindahan Pasupati. Wilujeng wengi yang masih dalam perjalanan pulang ke rumah, buat yang udah di rumah selamat beristirahat dan makan malam, jangan lupa bersyukur atas limpahan karunia hari ini.
.
.
.
#cityscape #eigertropicaladventure #eigeradventure #eiger1989 #eos6dm2 #streetphotography #canon_id #canon.indonesia #wellcomshop #sky.graph #slowspeed #availablelight #kampungpulosari
#jelajahbandung

Sudut lain keindahan Pasupati. Wilujeng wengi yang masih dalam perjalanan pulang ke rumah, buat yang udah di rumah selamat beristirahat dan makan malam, jangan lupa bersyukur atas limpahan karunia hari ini.
.
.
.
#cityscape #eigertropicaladventure #eigeradventure #eiger1989 #eos6dm2 #streetphotography #canon_id #canon.indonesia #wellcomshop #sky.graph #slowspeed #availablelight #kampungpulosari

From @dudisugandi - Wargi Bandung, ini dia kata lebih jelas yang menjadi logo ikon Bandung buah ide Bandung Creative City Forum sejak 2015 yang ditandai dengan pembuatan lukisan mural atap berwarna biru ".bdg" di atas atap sekitar 100 rumah di pemukiman warga RW16 Linggawastu dan RW 15 hingga Pulosari di bawah jembatan Pasupati melintasi Sungai Cikapundung.
Menurut koordinator lapangan Putra Tri Anugrah Adiningrat atau dikenal sebagai seniman mah Artup Irt Harguna, pengerjaannya ini merupakan kerjasama antara Dinas Kebudayan dan Pariwisata (Disbudpar), Komite Ekraf Kota Bandung, Karang Taruna Kota Bandung dan Bandung Creative City Forum @bccf_bdg yang juga penanda Bandung sebagai bagian dari Kota Kreatif Dunia versi UNESCO sejak awal Desember 2015 lalu. Adapun pengerjaannya berlangsung selama 3 minggu atau tepatnya pertamakali dilaksanakan 6 November 2017 lalu, jelas seniman jebolan FSRD ITB ini.
Bermula dari simbol dot '.' , huruf 'b' dan awalan 'd' yang letaknya di atap rumah rumah rw 16 Linggawastu kemudian berlanjut menyelesaikan huruf 'd' dan 'g' di atap rumah rw 15 sampai Pulosari. Pengerjaannya pun ga sekedar mural biasa dimana tingkat kesulitan seperti jenis atap rumah yg beragam dan kondisi di lapangan sangat bergantung pada cuaca juga. Pokoknya salut lah buat creator dan para pelaksananya.. Welcome to Bandung Juara sebagainya The World City of Design pokoknya mah hehe... nuhuun.

#cityscape #eigertropicaladventure #eigeradventure #eiger1989 #drone #streetphotography #canon_id #canon.indonesia #wellcomshop #sky.graph #slowspeed #availablelight #aerial #dronegear #dronephotographer #aerialphotography #cityofdesign #unesco #icon #bandung

@Regranned from @dudisugandi - Wargi Bandung, ini dia kata lebih jelas yang menjadi logo ikon Bandung buah ide Bandung Creative City Forum sejak 2015 yang ditandai dengan pembuatan lukisan mural atap berwarna biru ".bdg" di atas atap sekitar 100 rumah di pemukiman warga RW16 Linggawastu dan RW 15 hingga Pulosari di bawah jembatan Pasupati melintasi Sungai Cikapundung.
Menurut koordinator lapangan Putra Tri Anugrah Adiningrat atau dikenal sebagai seniman mah Artup Irt Harguna, pengerjaannya ini merupakan kerjasama antara Dinas Kebudayan dan Pariwisata (Disbudpar), Komite Ekraf Kota Bandung, Karang Taruna Kota Bandung dan Bandung Creative City Forum @bccf_bdg yang juga penanda Bandung sebagai bagian dari Kota Kreatif Dunia versi UNESCO sejak awal Desember 2015 lalu. Adapun pengerjaannya berlangsung selama 3 minggu atau tepatnya pertamakali dilaksanakan 6 November 2017 lalu, jelas seniman jebolan FSRD ITB ini.
Bermula dari simbol dot '.' , huruf 'b' dan awalan 'd' yang letaknya di atap rumah rumah rw 16 Linggawastu kemudian berlanjut menyelesaikan huruf 'd' dan 'g' di atap rumah rw 15 sampai Pulosari. Pengerjaannya pun ga sekedar mural biasa dimana tingkat kesulitan seperti jenis atap rumah yg beragam dan kondisi di lapangan sangat bergantung pada cuaca juga. Pokoknya salut lah buat creator dan para pelaksananya.. Welcome to Bandung Juara sebagainya The World City of Design pokoknya mah hehe... nuhuun.

#cityscape #eigertropicaladventure #eigeradventure #eiger1989 #drone #streetphotography #canon_id #canon.indonesia #wellcomshop #sky.graph #slowspeed #availablelight #aerial #dronegear #dronephotographer #aerialphotography #cityofdesign #unesco #icon #bandung - #regrann

Buat saya Bandung itu penuh warna, jadi menyajikannya pun selalu punya point of interest yang mengandung warna. wilujeng wayah kieu hhehee... mangga ulah kalangkung magrib na. Sahabat2 pada tau kan dimana ini???
.
.
.
#cityscape #eigertropicaladventure #bluehour #eigeradventure #eiger1989 #streetphotography #canon_id #photooftheday #canon.indonesia #wellcomshop #sky.graph #slowspeed #availablelight #picoftheday

From @dudisugandi .
Wargi Bandung, ini dia kata lebih jelas yang menjadi logo ikon Bandung dan ditandai dengan pembuatan lukisan mural atap berwarna biru ".bdg" di atas atap sekitar 100 rumah di pemukiman warga RW16 Linggawastu dan RW 15 hingga Pulosari di bawah jembatan Pasupati melintasi Sungai Cikapundung.
Menurut ketua project Putra Tri Anugrah Adiningrat atau dikenal sebagai seniman mah Artup Irt Harguna, pengerjaannya ini merupakan kerjasama antara Dinas Kebudayan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Bandung dan Bandung Creative City Forum @bccf_bdg yang juga penanda Bandung sebagai bagian dari Kota Kreatif Dunia versi UNESCO sejak awal Desember 2015 lalu. Adapun pengerjaannya berlangsung selama 3 minggu atau tepatnya pertamakali dilaksanakan 6 November 2017 lalu, jelas seniman jebolan FSRD ITB ini.
Bermula dari simbol dot '.' , huruf 'b' dan awalan 'd' yang letaknya di atap rumah rumah rw 16 Linggawastu kemudian berlanjut menyelesaikan huruf 'd' dan 'g' di atap rumah rw 15 sampai Pulosari. Pengerjaannya pun ga sekedar mural biasa dimana tingkat kesulitan seperti jenis atap rumah yg beragam dan kondisi di lapangan sangat bergantung pada cuaca juga. Pokoknya salut lah buat creator dan para pelaksananya.. Welcome to Bandung Juara sebagainya The World City of Design pokoknya mah hehe... nuhuun. .
.
#cityscape #eigertropicaladventure #eigeradventure #eiger1989 #drone #streetphotography #canon_id #canon.indonesia #wellcomshop #sky.graph #slowspeed #availablelight #aerial #dronegear #dronephotographer #aerialphotography #cityofdesign #unesco #icon #bandung #jelajahbandung

Akhirnya selesai mimpi 3thn, semoga bukan hanya jejak fisik yg ditopang dg jejak sosial sebelumnya, tp berdampak sd jejak ekonomi bagi warganya. Nuhun semua yg sdh merealisasikan mimpi tsb πŸ™πŸΌπŸ™πŸΌ
#fixmuralatap
#bccfbdg
#fixbdg
#Repost @dudisugandi (@get_repost)
・・・
Wargi Bandung, ini dia kata lebih jelas yang menjadi logo ikon Bandung dan ditandai dengan pembuatan lukisan mural atap berwarna biru ".bdg" di atas atap sekitar 100 rumah di pemukiman warga RW16 Linggawastu dan RW 15 hingga Pulosari di bawah jembatan Pasupati melintasi Sungai Cikapundung.
Menurut ketua project Putra Tri Anugrah Adiningrat atau dikenal sebagai seniman mah Artup Irt Harguna, pekerjaan ini merupakan kerjasama antara Dinas Kebudayan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Bandung dan Bandung Creative City Forum yang juga penanda Bandung sebagai bagian dari Kota Kreatif Dunia versi UNESCO sejak awal Desember 2015 lalu. Adapun pengerjaannya berlangsung selama 3 minggu atau tepatnya pertamakali dilaksanakan 6 November 2017 lalu, jelas seniman jebolan FSRD ITB ini.
Bermula dari simbol dot '.' , huruf 'b' dan awalan 'd' yang letaknya di atap rumah rumah rw 16 Linggawastu kemudian berlanjut menyelesaikan huruf 'd' dan 'g' di atap rumah rw 15 sampai Pulosari. Pengerjaannya pun ga sekedar mural biasa dimana tingkat kesulitan seperti jenis atap rumah yg beragam dan kondisi di lapangan sangat bergantung pada cuaca juga. Pokoknya salut lah kang hehe... Welcome to Bandung Juara pokoknya mah hehe... nuhuun.

#cityscape #eigertropicaladventure #eigeradventure #eiger1989 #drone #streetphotography #canon_id #canon.indonesia #wellcomshop #sky.graph #slowspeed #availablelight #aerial #dronegear #dronephotographer #aerialphotography #cityofdesign #unesco #icon #bandung

#Repost @infobandungraya (@get_repost)
・・・
Wargi Bandung, ini dia kata lebih jelas yang menjadi logo ikon Bandung dan ditandai dengan pembuatan lukisan mural atap berwarna biru ".bdg" di atas atap sekitar 100 rumah di pemukiman warga RW16 Linggawastu dan RW 15 hingga Pulosari di bawah jembatan Pasupati melintasi Sungai Cikapundung .

Menurut ketua project Putra Tri Anugrah Adiningrat atau dikenal sebagai seniman mah Artup Irt Harguna, pekerjaan ini merupakan kerjasama antara Dinas Kebudayan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Bandung dan Bandung Creative City Forum yang juga penanda Bandung sebagai bagian dari Kota Kreatif Dunia versi UNESCO sejak awal Desember 2015 lalu .

Adapun pengerjaannya berlangsung selama 3 minggu atau tepatnya pertamakali dilaksanakan 6 November 2017 lalu, jelas seniman jebolan FSRD ITB ini.
Bermula dari simbol dot '.' , huruf 'b' dan awalan 'd' yang letaknya di atap rumah rumah rw 16 Linggawastu kemudian berlanjut menyelesaikan huruf 'd' dan 'g' di atap rumah rw 15 sampai Pulosari .

Pengerjaannya pun ga sekedar mural biasa dimana tingkat kesulitan seperti jenis atap rumah yg beragam dan kondisi di lapangan sangat bergantung pada cuaca juga. Pokoknya salut lah kang hehe... Welcome to Bandung Juara pokoknya mah hehe... nuhuun.

Credit: @dudisugandi . .
.

#infobandungraya #cityscape #drone #streetphotography #wellcomshop #sky.graph #slowspeed #availablelight #aerial #dronegear #dronephotographer #aerialphotography #cityofdesign #unesco #icon #bandung

Wargi Bandung, ini dia kata lebih jelas yang menjadi logo ikon Bandung dan ditandai dengan pembuatan lukisan mural atap berwarna biru ".bdg" di atas atap sekitar 100 rumah di pemukiman warga RW16 Linggawastu dan RW 15 hingga Pulosari di bawah jembatan Pasupati melintasi Sungai Cikapundung .

Menurut ketua project Putra Tri Anugrah Adiningrat atau dikenal sebagai seniman mah Artup Irt Harguna, pekerjaan ini merupakan kerjasama antara Dinas Kebudayan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Bandung dan Bandung Creative City Forum yang juga penanda Bandung sebagai bagian dari Kota Kreatif Dunia versi UNESCO sejak awal Desember 2015 lalu .

Adapun pengerjaannya berlangsung selama 3 minggu atau tepatnya pertamakali dilaksanakan 6 November 2017 lalu, jelas seniman jebolan FSRD ITB ini.
Bermula dari simbol dot '.' , huruf 'b' dan awalan 'd' yang letaknya di atap rumah rumah rw 16 Linggawastu kemudian berlanjut menyelesaikan huruf 'd' dan 'g' di atap rumah rw 15 sampai Pulosari .

Pengerjaannya pun ga sekedar mural biasa dimana tingkat kesulitan seperti jenis atap rumah yg beragam dan kondisi di lapangan sangat bergantung pada cuaca juga. Pokoknya salut lah kang hehe... Welcome to Bandung Juara pokoknya mah hehe... nuhuun.

Credit: @dudisugandi . .
.

#infobandungraya #cityscape #drone #streetphotography #wellcomshop #sky.graph #slowspeed #availablelight #aerial #dronegear #dronephotographer #aerialphotography #cityofdesign #unesco #icon #bandung

Wargi Bandung, ini dia kata lebih jelas yang menjadi logo ikon Bandung buah ide Bandung Creative City Forum sejak 2015 yang ditandai dengan pembuatan lukisan mural atap berwarna biru ".bdg" di atas atap sekitar 100 rumah di pemukiman warga RW16 Linggawastu dan RW 15 hingga Pulosari di bawah jembatan Pasupati melintasi Sungai Cikapundung.
Menurut koordinator lapangan Putra Tri Anugrah Adiningrat atau dikenal sebagai seniman mah Artup Irt Harguna, pengerjaannya ini merupakan kerjasama antara Dinas Kebudayan dan Pariwisata (Disbudpar), Komite Ekraf Kota Bandung, Karang Taruna Kota Bandung dan Bandung Creative City Forum @bccf_bdg yang juga penanda Bandung sebagai bagian dari Kota Kreatif Dunia versi UNESCO sejak awal Desember 2015 lalu. Adapun pengerjaannya berlangsung selama 3 minggu atau tepatnya pertamakali dilaksanakan 6 November 2017 lalu, jelas seniman jebolan FSRD ITB ini.
Bermula dari simbol dot '.' , huruf 'b' dan awalan 'd' yang letaknya di atap rumah rumah rw 16 Linggawastu kemudian berlanjut menyelesaikan huruf 'd' dan 'g' di atap rumah rw 15 sampai Pulosari. Pengerjaannya pun ga sekedar mural biasa dimana tingkat kesulitan seperti jenis atap rumah yg beragam dan kondisi di lapangan sangat bergantung pada cuaca juga. Pokoknya salut lah buat creator dan para pelaksananya.. Welcome to Bandung Juara sebagainya The World City of Design pokoknya mah hehe... nuhuun.

#cityscape #eigertropicaladventure #eigeradventure #eiger1989 #drone #streetphotography #canon_id #canon.indonesia #wellcomshop #sky.graph #slowspeed #availablelight #aerial #dronegear #dronephotographer #aerialphotography #cityofdesign #unesco #icon #bandung

Motret beberapakali gagal karena goyang, akhirnya rada bagusan dikit setelah dibantu pake tripod. Masih keliatan kan supermoon nya??? Saya masih pake teknik double exposure motretnya, yang gedung 4 detik karena gelap di 170mm, yang bulan 1/1000 di 500mm dengan ISO 1000. Selamat menikmati lagi supermoon ala saya hehe... Hidup Indonesia #sambilnontonbola
.
.
.
#supermoon #fullmoon #supermoon2017 #cityscape #eigertropicaladventure #eigeradventure #eiger1989 #streetphotography #canon_id #canon.indonesia #wellcomshop #sky.graph #slowspeed #availablelight

Warna warni saat pergantian malam di Alun-alun Bandung, Senin 4.12.2017. Buat yang lagi di luar tadi pasti kesengsem sama warna langit sore ini... endaaahhh... mangga wilujeng wengi sadayana. Klo mau liat proses motretnya liat aja rekaman ig live saya biar bisa mencoba juga. nuhun yaaa..
.
.
.
#bluehour #clouds #cityscape #sunset #alunalunbandung #eigertropicaladventure #eigeradventure #eiger1989 #streetphotography #canon_id #canon.indonesia #wellcomshop #sky.graph #slowspeed #availablelight

NiceπŸ‘ŒπŸ‘Œ #Repost @dudisugandi (@get_repost)
・・・
Bandung sore ini, keindahan yang hanya dinikmati sejenak. Nah.. biar bisa dinikmati lebih lama saya abadikan melalui jepretan kamera EOS 6DM2. Buat motretnya cukup handheld tapi kamera didudukan di atas besi jembatan penyeberangan biar ga goyang. Setingannya pake mode prioritas kecepatan atau Tv SS 2" F22 ISO Auto Landscape Mode HDR +-1. Jelas kan ya.. yang masih nanya pasti ga baca keterangan fotonya hehe... nuhun ah.
.
.
.
#bluehour #clouds #cityscape #eigertropicaladventure #eigeradventure #eiger1989 #streetphotography #canon_id #canon.indonesia #wellcomshop #sky.graph #slowspeed #availablelight

Assalamualaikum sahabat
.
.
Amazing πŸ“· today from @dudisugandi - Supermoon atau bulan purnama dengan jarak terdekat ke bumi terakhir di tahun ini atau yang keempat selama 2017. Foto diambil menggunakan fasilitas double exposure atau pencahayaan ganda di kamera Canon EOS6DM2. Untuk teknik ini kita harus punya latardepan buat foto dan ruang untuk bulannya. Dalam satu frame dibuat dua kali jepretan. Ini udah muter2 baru beres dapet sudut dan fotonya. Selamat menikmati dan wilujeng istirahat....
.
.
#visithalal #halalinbandung #supermoon #fullmoon #supermoon2017 #cityscape #eigertropicaladventure #eigeradventure #eiger1989 #streetphotography #canon_id #canon.indonesia #wellcomshop #sky.graph #slowspeed #availablelight

@Regranned from @dudisugandi - Bandung sore ini, keindahan yang hanya dinikmati sejenak. Nah.. biar bisa dinikmati lebih lama saya abadikan melalui jepretan kamera EOS 6DM2. Buat motretnya cukup handheld tapi kamera didudukan di atas besi jembatan penyeberangan biar ga goyang. Setingannya pake mode prioritas kecepatan atau Tv SS 2" F22 ISO Auto Landscape Mode HDR +-1. Jelas kan ya.. yang masih nanya pasti ga baca keterangan fotonya hehe... nuhun ah.
.
.
.
#bluehour #clouds #cityscape #eigertropicaladventure #eigeradventure #eiger1989 #streetphotography #canon_id #canon.indonesia #wellcomshop #sky.graph #slowspeed #availablelight - #regrann .
Nuhun Kang, elmu pisan...

@Regranned from @dudisugandi - Teras Cihampelas, salah satu tempat wisata terpopuler di Kota Bandung dan menjadi percontohan penataan PKL di Indonesia. Buat yang belom maen ke sini mah tengteuingeun weh.. mangga ameng ke sini sambil selfie2 siga saya..
Hayu ke Bandung..
.
.
.
.
#aerial #aerialphotography #drone #picoftheday #cityscape #eigertropicaladventure #eigeradventure #longexposure #eiger1989 #slowspeedphotography #canon_id #canon.indonesia #wellcomshop #sky.grapher #dronephotographer - #regrann

Amazing
Bandung is beutiful di jepretan camera kang dudi sugandi πŸ™
.
@Regranned from @dudisugandi - Supermoon atau bulan purnama dengan jarak terdekat ke bumi terakhir di tahun ini atau yang keempat selama 2017. Foto diambil menggunakan fasilitas double exposure atau pencahayaan ganda di kamera Canon EOS6DM2. Untuk teknik ini kita harus punya latardepan buat foto dan ruang untuk bulannya. Dalam satu frame dibuat dua kali jepretan. Ini udah muter2 baru beres dapet sudut dan fotonya. Selamat menikmati dan wilujeng istirahat....
.
.
#supermoon #fullmoon #supermoon2017 #cityscape #eigertropicaladventure #eigeradventure #eiger1989 #streetphotography #canon_id #canon.indonesia #wellcomshop #sky.graph #slowspeed #availablelight - #regrann

Wow supermoon di #Bandung nih #wargijabar via @Regranned from @dudisugandi - Supermoon atau bulan purnama dengan jarak terdekat ke bumi terakhir di tahun ini atau yang keempat selama 2017. Foto diambil menggunakan fasilitas double exposure atau pencahayaan ganda di kamera Canon EOS6DM2. Untuk teknik ini kita harus punya latardepan buat foto dan ruang untuk bulannya. Dalam satu frame dibuat dua kali jepretan. Ini udah muter2 baru beres dapet sudut dan fotonya. Selamat menikmati dan wilujeng istirahat....
.
.
#supermoon #fullmoon #supermoon2017 #cityscape #eigertropicaladventure #eigeradventure #eiger1989 #streetphotography #juarainternetbko #canon_id #canon.indonesia #wellcomshop #sky.graph #slowspeed #availablelight - #regrann

Supermoon atau bulan purnama dengan jarak terdekat ke bumi terakhir di tahun ini atau yang keempat selama 2017. Foto diambil menggunakan fasilitas double exposure atau pencahayaan ganda di kamera Canon EOS6DM2. Untuk teknik ini kita harus punya latardepan buat foto dan ruang untuk bulannya. Dalam satu frame dibuat dua kali jepretan. Ini udah muter2 baru beres dapet sudut dan fotonya. Selamat menikmati dan wilujeng istirahat....
.
.
#supermoon #fullmoon #supermoon2017 #cityscape #eigertropicaladventure #eigeradventure #eiger1989 #streetphotography #canon_id #canon.indonesia #wellcomshop #sky.graph #slowspeed #availablelight

Bandung sore ini, keindahan yang hanya dinikmati sejenak. Nah.. biar bisa dinikmati lebih lama saya abadikan melalui jepretan kamera EOS 6DM2. Buat motretnya cukup handheld tapi kamera didudukan di atas besi jembatan penyeberangan biar ga goyang. Setingannya pake mode prioritas kecepatan atau Tv SS 2" F22 ISO Auto Landscape Mode HDR +-1. Jelas kan ya.. yang masih nanya pasti ga baca keterangan fotonya hehe... nuhun ah.
.
.
.
#bluehour #clouds #cityscape #eigertropicaladventure #eigeradventure #eiger1989 #streetphotography #canon_id #canon.indonesia #wellcomshop #sky.graph #slowspeed #availablelight

Teras Cihampelas, salah satu tempat wisata terpopuler di Kota Bandung dan menjadi percontohan penataan PKL di Indonesia. Buat yang belom maen ke sini mah tengteuingeun weh.. mangga ameng ke sini sambil selfie2 siga saya. Wilujeng weekend...
.
.
.
.
#aerial #aerialphotography #drone #picoftheday #cityscape #eigertropicaladventure #eigeradventure #longexposure #eiger1989 #slowspeedphotography #canon_id #canon.indonesia #wellcomshop #sky.grapher #dronephotographer

Jejeran gedung perkantoran dan hotel di Jalan Asia Afrika Bandung. Bangunan tinggi kini nggak hanya terpusat di pusat kota dengan menjamurnya hotel dan apartemen. Selamat libur panjang akhir pekan semua sahabat @instagram .
. .

#aerial #aerialphotography #drone #picoftheday #cityscape #eigertropicaladventure #eigeradventure #longexposure #eiger1989 #slowspeedphotography #canon_id #canon.indonesia #wellcomshop #sky.grapher #dronephotographer

Wali Kota Bandung @ridwankamil memiliki visi menjadikan warga Bandung selalu bahagia. Cita-cita itu diwujudkannya dalam berbagai program. Mimpi tersebut oleh warga diterjemahkan ke dalam berbagai kegiatan. Salah satu contohnya warga RW 07 Wilayah Cibunut Kel. Kebon Pisang Kec. Sumur Bandung yang melancarkan program Cibunut Berwarna @cibunutfinest dengan mengecat kampungnya dengan warna-warna yang terang dan cerah.

Program tersebut diinisiasi berkat keinginan warga untuk menjadikan lingkungan menjadi lebih asri dan menarik. Gagasan tersebut diapresiasi dan diresmikan langsung oleh Ridwan Kamil, Senin 27 November 2017. Peresmian dilanjutkan dengan peninjauan bersama warga dan jajaran pemerintah kota. Cibunut Berwarna bisa terwujud atas kolaborasi dari berbagai pihak, yakni sumbangan dari Ikatan Alumni (IA) ITB Jawa Barat, Ikatan Alumni SMAN 3 Bandung, dan bantuan CSR dari AzkoNobel Decorative Paints Indonesia. Turut hadir Ketua IA ITB Jawa Barat @arfirafnialdi, serta Head of Brand and Consumer Marketing Anastasia Tirtabudi.

Dekorasi kampung Cibunut juga mendapat sentuhan artistik dari Komunitas Mural Bandung yang digawangi oleh Alga Indria. Seluruh proses tersebut melibatkan pula swadaya masyarakat dengan bergotong-royong mengecat 300 rumah di wilayah seluas 5 hektar itu.
Wali Kota Ridwan mengaku senang melihat warganya bisa sangat kompak membangun wilayahnya. Kekompakkan warga itu dinilainya sebagai wujud silaturahmi dan kondusivitas yang baik. "Mudah-mudahan (kampung ini) bisa kami promosikan sebagai wisata kampung di Kota Bandung di mana tempatnya sangat guyub, warganya sangat bahagia," ujar Ridwan.

Menurut dia, suasana kampung yang berwarna itu, selain bisa menghadirkan suasana bahagia di tengah warga juga bisa mengetengahkan nilai ekonomi masyarakat. "Kalau ini berhasil, kita evaluasi, nanti insya Allah kita akan duplikasi di kampung-kampung lainnya," jelasnya.( sumber teks : @pikiranrakyat )
.
.
.
.
#picoftheday #cityscape #kampungberwarna #drone #eigertropicaladventure #recycle #greenlife #eigeradventure #eiger1989 #drone #cibunut #streetphotography #canon_id #canon.indonesia #wellcomshop #sky.grapher #eos6dm2 #cibunutfinest #rainbow

Assalamualaikum.. Wilujeng morning.. -skrol kiri, pagi ini saya share tambahan informasi tentang Kampung Berwarna di Jalan Sunda Bandung yang diposting kemarin. Ada apa aja sih di sini... Nah salah satu keajaiban dari kampung @cibunutfinest ini adalah aktifitas warga yang mudah2an bisa menginspirasi. Di sini warga melakukan pengolahan sampah rumah tangga yang sangat bermanfaat, sampah organik diolah menjadi gas dan bisa dimanfaatkan warga. Sebagian lagi bikin biopori yang diisi sampah organik, solusi banjir dan juga tanah jadi subur karena banyak cacing. Kemarin sih ta liatin prosesnya di ig live. Penasaran cari lokasinya? punten buka aja postingan sebelumnya ya. Nuhuuun... Tetap Semangat biar mendung.
.
.
.
.
#picoftheday #cityscape #kampungberwarna #drone #eigertropicaladventure #recycle #greenlife #eigeradventure #eiger1989 #drone #cibunut #streetphotography #canon_id #canon.indonesia #wellcomshop #sky.grapher #eos6dm2 #cibunutfinest #rainbow

Foto @dudisugandi .
Potret Bandung saat ini. Kawasan Simpang Lima ke arah selatan yang super padat, minim pohon, dan ruang terbuka. Ke arah barat atau sebelah kanan Jalan Asia Afrika sebagai salah satu pusat bisnis yang ditandai dengan banyaknya gedung tinggi. Adapun di sebelah kiri berdiri tegak apartemen. Jadi inget tagline kang @ridwankamil saat kampanye "Bandung Kita Tanggungjawab Kita". bakal jadi apa Bandung ke depan yaaa gimana kita sekarang. selamat beristirahat sahabat @instagram .
.
.
#aerial #aerialphotography #drone #picoftheday #cityscape #eigertropicaladventure #eigeradventure #longexposure #eiger1989 #slowspeedphotography #canon_id #canon.indonesia #wellcomshop #sky.grapher

Potret Bandung saat ini. Kawasan Simpang Lima ke arah selatan yang super padat, minim pohon, dan ruang terbuka. Ke arah barat atau sebelah kanan Jalan Asia Afrika sebagai salah satu pusat bisnis yang ditandai dengan banyaknya gedung tinggi. Adapun di sebelah kiri berdiri tegak apartemen. Jadi inget tagline kang @ridwankamil saat kampanye "Bandung Kita Tanggungjawab Kita". bakal jadi apa Bandung ke depan yaaa gimana kita sekarang. selamat beristirahat sahabat @instagram .
.
.
#aerial #aerialphotography #drone #picoftheday #cityscape #eigertropicaladventure #eigeradventure #longexposure #eiger1989 #slowspeedphotography #canon_id #canon.indonesia #wellcomshop #sky.grapher #dronephotographer

Kebahagiaan di Kampung Berwarna, siang ini saya berkesempatan memotret di kampung yang keren abis. Namanya "Kampung Cibunut Berwarna", salah satu kampung di Kota Bandung yang bakal menjadi viral di @instagram pasalnya di kampung ini rumah warga sudah dicat warna-warni dan tematik. Kampung yang diresmikan oleh wali kota @ridwankamil pada Senin (27/11/2017) ini mulai dicat mural semua rumahnya sejak 5 bulan yang lalu. Setiap rumah memiliki perbedaan warna berdasarkan RT-nya, memudahkan buat ojol yang mau kirim barang hehe... Ratusan rumah di cat mural dengan 5 tema atau zona khusus yaitu ;
1. World peace, perdamaian dunia 2. Word insight, ini adalah zona bertema pengetahuan.
3. Local Genius, Bandung adalah salah satu sumber inspirasi yang dapat dituangkan dalam desain.
4. Environment in playground, isu lingkungan merupakan induk tema pada zona ini.
5. Zona Local Culture yaitu zona yang mengangkat isu kearifan rana budaya Indonesia dari Sabang sampai Merauke.
Kegiatan yang diprakarsai Karang Taruna RW07 @cibunutfinest Kel. Kebon Pisang, Kecamatan Sumur Bandung, bekerjasama dengan Ikatan Alumni ITB, Dulux, Smaga SMA3 angkatan 89, GSSI, dan pengerjaannya dibantu Komunitas Mural Bandung. Tertarik buat maen ke sini??? Mangga kantun ke Jalan Sunda setelah persimpangan veteran gang di sebelah kanan atau ada mie kocok SKM. Nuhuun.
.
#picoftheday #cityscape #kampungberwarna #drone #eigertropicaladventure #eigeradventure #eiger1989 #drone #cibunut #streetphotography #canon_id #canon.indonesia #wellcomshop #sky.grapher #eos6dm2 #cibunutfinest #rainbow

Dua foto refleksi trotoar Braga, sudut lain dari postingan sebelumnya. Cara bikin fotonya udah pada tau kaaan?? Tempatkan layar henpon dalam keadaan mati di depan lensa. Hasilnya ya kek gini... mangga selamat mencoba. Pokoknya motret mah harus FUN. Salam senja nusantara klo kata kang @dudungsp mah.. motret nyetrit yang mendongkrik hehe...
.
.
#streetphotography #eigertropicaladventure #eigeradventure #eiger1989 #streetphotography #canon_id #instasunda #canon.indonesia #wellcomshop #sky.grapher

Wilujeng siang sahabat @instagram .. siang ini selepas ikut fgd road map kota kreatif di el Royale, saya melintas Jalan Braga sambil jalan kaki menuju ke kantor di Jalan Asia Afrika. Pas tengok kanan eh kok ya ada sudut menarik buat di foto... ada yang tau cara motretnya ga??
.
.
.
#streetphotography #eigertropicaladventure #eigeradventure #eiger1989 #streetphotography #canon_id #instasunda #canon.indonesia #wellcomshop #sky.grapher

@Regranned from @dudisugandi - Sampurasun wilujeng malam... langit Bandung sore ini. Alhamdulillah ngga hujan...
.
.
.
#nightview #slowspeed #drone #picoftheday #cityscape #eigertropicaladventure #eigeradventure #longexposure #eiger1989 #slowspeedphotography #canon_id #canon.indonesia #wellcomshop #sky.grapher - #regrann

Selamat weekend sahabat... masih menikmati keindahan Jambi yang selalu menarik buat di foto. Kebayang ga foto di atas teh foto apa?? Itu foto pohon di atas kanal buatan di Danau Lamo yang juga anak sungai Batanghari. Fotonya diambil bagian bayangannya trus saya balik. Nah.. udah kebayang kan. .
.
.
.
#jambitrip #explorejambi #candimahligai #muarojambi #canon.indonesia #jambi #picoftheday #cityscape #eos6dm2 #lostcity #eigertropicaladventure #eigeradventure #batanghari #longexposure #eiger1989 #slowspeedphotography #canon_id #canon.indonesia #wellcomshop

Beberapa batang pohon kendur yang berusia ratusan tahun dan menghiasi kawasan Candi Mahligai Muaro Jambi. Sebanyak 24 pohon kendur berdiri tegak di sekeliling candi yang masih belum dipugar dan masuk kawasan lost city nya Jambi. Tertarik buat explore Jambi??
.
.
.
.
.
#jambitrip #explorejambi #candimahligai #muarojambi #canon.indonesia #jambi #picoftheday #cityscape #eos6dm2 #lostcity #eigertropicaladventure #eigeradventure #batanghari #longexposure #eiger1989 #slowspeedphotography #canon_id #canon.indonesia #wellcomshop

Blue hour di Jembatan Gentala Arasy yang berdiri megah dan menjadi ikon baru Kota Jambi di atas Sungai Batanghari. Jembatan ini terdiri dari dua buah bangunan ikonik yaitu jembatan pedestrian dan menara Gentala Arasy. Jembatan yang diresmikan Wapres Jusuf Kalla ini memiliki bentuk seperti huruf S dengan panjang jembatan sekitar 530 meter. Jembatan yang dibangun sebagai tempat wisata ini khusus untuk para pejalan kaki. Motretnya Sabtu 25.11.2017 pake @canon.indonesia EOS 6DM2.
.
.
#jambitrip #explorejambi #gentala arasy #canon.indonesia #jambi #picoftheday #cityscape #eos6dm2 #eigertropicaladventure #eigeradventure #batanghari #longexposure #eiger1989 #slowspeedphotography #canon_id #canon.indonesia #wellcomshop

Most Popular Instagram Hashtags