[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#wattpadindonesia

44406 posts

TOP POSTS

Tapi jangan ketawa sendirian, nanti dikira ada gangguan jiwa πŸ˜‚
Tag temen kamu yang selalu bahagia πŸ˜† #wattpad#wattpadindonesia

Tag temen kamu πŸ˜‚πŸ‘Œ#wattpadindonesia#wattpad

"Dunia Qsheil" ( @gradienmediatama )
.
.
Menceritakan tokoh fiksi bernama Qsheil, gadis yang humoris dan ceria. Menjalani hidupnya dengan penuh semangat, seolah tak mempunyai beban apapun.
.
Dari Qsheil akupun belajar, arti dari kata cantik sebenarnya. "Tak Perlu Cantik Jika Humoris Membuatmu Menarik" semboyan yang membuat para wanita humoris kembali bersemangat.
.
Keluarga Qsheil yang gaul dan terkesan selengean, aku tonjolkan disini. Dimana orangtua bisa menjadi teman bercanda sampai teman curhat tanpa adanya rasanya takut dan canggung.
.
Jadi, apa kalian sudah membaca cerita Qsheil yang bisa membuat kalian tertawa dan baper jadi satu? .
Silahkan diadopsi, karena Dunia Qsheil sudah tersedia dalam bentuk Novel bukan kapsul apalagi sirup.
.
Merapat ke Toko Buku Kesayangan kalian Guys ❀

#DuniaQsheil #gradienmediatama #gramediastore #diviana90 #novel #humor #wattpad #wattpadindonesia #fiksi #remaja

.
[Madam Sri]
.
Semua orang pasti memiliki jodohnya masing-masing, sebab jodoh bukan barang diskonan yang tiba-tiba bisa sold out. Umur bukan tolok ukur kapan kita akan bertemu jodoh, karena sejatinya lingkunganlah yang membentuk persepsi seperti itu. [Mooseboo]
.
.
Pertama kali denger lagu ini, gila ini sih Bakwan banget.
Terus langsung gatel buat bikin teasernya. Meskipun teaser ala kadarnya... 😊
Suka??
.
Credit video : 00:23 - 1:00 by pixabay
Cover song : NY feat Titis (Melawan Dunia - RAN ft Yura Yunita)
#MadamSri #wattpadindonesia #wattpad #wattpadindo #mooseboo

Kuy baca cerita aku ya! Jangan lupa follow akun wattpad aku! @kinairana_real.
Jangan lupa vote and comment setiap bagian! (Repost). Ada kuis di wattpad untuk minggu depan! Liat aja minggu depan di cerita diatasπŸ‘†dengan judul 'percintaan atau persahabatan'. Ada hadiah nya loh! Makasih!
#wattpad #wattpadindonesia

MOST RECENT

Nulis lagi.... Fighting! Ayo cek wattpad story > MonicaPgrbn, dan go! Beri dukungan kalian. πŸ˜ŠπŸ™πŸ»
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

#wattpad #wattpadindo #watt #wattpadindonesia #fff #l4l #lfl

Punya berapa naskah yang enggak belum selesai ditulis?
.
Tadinya mau mencari kutipan dari #NovelJackson. Tapi terus nggak sadar malah buka-buka folder lama dan menemukan naskah berkudul 'Empat' yang udah bulukan dan berdebu.
.
Naskahnya sendiri belum selesai, berhenti di tengah dan belum disentuh lagi.
.
Semoga sambil dipost di wattpad, sambil dapet wangsitπŸ˜‚.
.
Bab bab pertama dari naskah yang ditulis bertahun-tahun lalu kok jadi gatel pengin revisi. Tapi nggak gatel2 banget juga sih (πŸ˜‚πŸ˜‚).
.
Inilah kisah Adria, Benjy (dan Ditya.)
.
Baca di wattpad @sayaquavi
#novelEmpat
#wattpadindonesia
#wattpad
#wattpadindo

Cek qoutesnya sekarang di app wattpad kamu. Dan jangan lupa coment and vote πŸ‘πŸ˜Š
#wattpad
#wattpadindonesia
#wattpadph
#wattpadbook
#wattpadstory

Ready stock

Harga normal Rp. 65.000 diskon 20% menjadi Rp. 52.000

Can you find the key?

Bagi Naufal, Gina itu adalah suatu musibah.
Bagi Gina, Naufal itu adalah sebuah anugerah.
Berteman sejak kecil tidak membuat mereka akrab. Naufal tetaplah Naufal, cowok dingin yang paling tidak suka diganggu, apalagi oleh makhluk bernama Regina Atmidjojo. Naufal selalu menganggap kehadiran Gina adalah suatu petaka, sampai akhirnya Ghana, pentolan dari SMA Taruma Negara yang terkenal berandal dan pesonanya yang menawan, hadir dalam kehidupan Gina. Selain karena sifat Ghana yang berbeda seratus delapan puluh derajat dengan Naufal, hal lain yang membuat Gina tertarik dengan cowok itu adalah karena misteri masa lalunya. Kehadiran Ghana mampu membuat Gina lupaakan cintanya yang bertepuk sebelah tangan, namun kehadiran Ghana juga mampu membuat Naufa lresah.
Sebenarnya, apa yang menyebabkan Ghana begitu gencar mendekati Gina? Dan, ada apa di balik masa lalu Ghana, sehingga Gina merasa bahwa ia harus ikut andil di dalamnya? Dan yang terakhir mengapa Naufal mulai merasa kehilangan?

#G&;G #aliciaangelina #rdmpublishers #wattpad #wattpadindo #wattpadindonesia #bukulengkap #bukulengkapdotcom #novel #novels #romantis #shopee

"jangan terlalu berharap sesuatu akan kembali padamu, kecuali itu boomerangmu sendiri." *

Kalau tentang perasaan itu, Aku yakin tidak benar- benar menghapusnya. Hanya saja aku pernah gegabah dan menganggap itu semua hilang. Padahal rasa itu hanya bersembunyi di balik egoku sendiri.

Saat aku sadar, kamu telah pergi.

Aku lelah, dan ingin pulang saja. ----
------- Baca yuk di wattpad @alvianrak atau klio link di bio. Jangan lupa di follow Heheh. Terima kasih 😁

#wattpadindo #wattpad #romance #love #complicated #wattpad #wattpadinfo #wattpadindonesia

Ready Stock

Harga normal Rp. 52.000 diskon 20% menjadi Rp. 42.000

Dipaksa menikah dengan cowok playboy kaya nan mesum tentu tidak pernah masuk ke dalam daftar mimpi seorang Dea. Tetapi semesta sudah berkonspirasi untuk mempersatukan Dea dan Rama lewat selembar surat wasiat yang ditinggalkan Rubiano Baskoro, salah satu pengusaha terkaya di Indonesia yang tidak lain adalah kakek kandung Rama. Tapi ini bukan sekedar perjodohan klise ala sinetron. Ada rahasia besar di balik perjodohan Rama dan Dea. Bagaimana hari-hari Dea menjadi istri dari seorang cowok cassanova yang menyebalkan semacam Rama? Dan apakah harta akan menjadi satu-satunya hal terpenting dalam hidup seorang Rama? "Kalo lo ngelewatin garis ini, gue tendang burung lo sampe ke Saturnus, dasar cabul!" #bittersweetlegacy #mayangaeni #rdmpublishers #wattpad #wattpadindo #wattpadindonesia #bukulengkap #bukulengkapdotcom #novel #novelindonesiabestseller

So, kemarin habis khatamin #aldebaran, novelnya kak @malashantii.

Awalnya aku kaget, loh ini bukan cerita tentang ABG/anak SMA/anak kuliahan, ya? Yes, my first impression of reading this book was like that. Agak culture shock gitu soalnya dari dulu bacaanku emang seputaran anak baru gede hehehe tapi, lembar per lembar udah dilalui, aku mulai terbiasa.

Mulai terbiasa dengan sifat overprotektifnya si Faraz Aldebaran yang unyuuu terhadap Siera, sahabatnya. Iya bener, friendzone. Friendzone yg manis tapi. Aku malah dibuat ketawa tiap Faraz kambuh hahaha. Menghibur banget lah si lawyer 8,5 ini.

Trus ya, ada beberapa pesan yg aku petik. Salah satunya: jangan nilai orang dari sampul, apalagi pekerjaannya. Yg terlihat baik, belum tentu aslinya baik. Kasian Siera sempet tertipu :( untung ada Kakak Al dan Kakak Reffi >____<

Actually there is moral value about romance but... cari tau sendiri! 😜 Masih ada kok bukunya di toko buku kesayangan kalian hehehe

Untuk rating, harusnya 4.5 dari 5, tapi ada bagian yg bikin aku "Hah? Loh? Kok gini?", yakni di bagian akhir-akhir. Ituu, adegan skip-nya kurang gregetttz.

So, I'm giving 4/5❣ #novel #wattpadindonesia #shortreview #novelreview

Ready Stock

Harga normal Rp. 59.500 diskon 20% menjadi Rp. 47.600

Orang bilang perkataan adalah doa, hal itu yang terjadi pada Inggita Almira Arundati. Karena tidak menjaga perkataannya yang suka ceplas ceplos Inggit harus mengalami kehidupan barunya bersama Sadewa Bentara Arya, dosen kaku nan galak di kampusnya yang sudah dinobatkan dengan simbol kanebo kering dan sudah ia sumpahi hidupnya akan selalu susah. Menjalani kehidupan perjodohan bersama dosen tergalak di belakang sahabat-sahabatnya memiliki banyak rintangan. Mampukah Inggit dan Arya menutupi perjodohan mereka? Bagaimana dengan Karatama Reinha, kekasih inggit? -- #gitlicious #mylecturermyhusband #mymh #rdm #rdmpublishers #bukulengkap #bukulengkapdotcom ngkap #wattpad #wattpadindo #wattpadindonesia #bestseller #novel

Nah, loh.
Kenapa bisa jadi sedeket itu?
Bahkan Rion aja belum kenal Retha. Wkwkwk.
Ayo ayo baca cerita 'Descent' di Wattpad!
.
.
.
Follow authornya juga, yaa:v
@.damnitsizzy
.
.
.
#indonesiamembaca #ayobaca #fiksiremaja #wattpadindonesia

Puisi Anak Laut untuk Sang Ibu

Tiap pagi kuhirup aroma biru laut
Menjalar hingga ke sum-sum tulang
Teripang, bandeng, dan kerang disulap engkau
Agar aku senantiasa bahagia

Halus tanganmu serupa pasir senjakala
Luas-penuh kasih dan cinta
Tak lupa kugoreskan namaku di sana
Walau pedih, perih, kau tetap terdiam

Jika aku, anakmu yang bodoh ini
Sesekali jatuh ke palung nista
Jiwamu yang welas asih menarikku kembali ke permukaan

Bila aku tumbuh sedikit besar dari badan kau
Yang cekung-lelah telah membesarkan aku
Tak 'kan kulupa semilir bayu lembayung dalam hatimu,
Duhai ibu

Tangerang,
30 Oktober 2017

Wattpad: holyfattyacid

#gbspirit #kelaskepenulisan #puisi #prosa #sajak #sastra #sastraindonesia #writingcompetition #lombamenulis #menulispuisi #festivalpuisigbspirit #sahabatspirit #spiritpuitik #wattpad #wattpadindo #wattpadindonesia
Note: Pemenang juara 1 mengambil tema "ibu" pahlawan dalam hidupnya. Khusus lomba puisi bertema pahlawan ini diselenggarakan di wattpad

Kepingan Hati udah bisa diadopsi dari Google Play Book loh... #kepinganhati #wattpadindonesia #wattpadindo #wattpad

Hai guys 😁
Ini dia trailer My Diamond 😁
Buat yang belum baca, baca di wattpad aku Fiaapril. Dan jangan lupa di vote 😊
Semoga suka ya, enjoy it.. .
.
.
.
#wattpadindonesia #wattpad #read #reader #pecintawattpad

CHERRY in here~
Wanita tangguh yang tiba-tiba insiden melandanya. Bagaimana tidak? Ia menabrak lamborghini orang!!😱 Pelayan restoran yang gajinya tidak seberapa harus mengganti puluhan juta! Keadaan memaksanya harus berhubungan dengan pemilik lamborghini yang tampan dan kaya raya yang mengerikan, Ethan William Leandro. Hingga waktu membuatnya berdampingan😍. Kejadian tak terduga selalu menghampiri kehidupan lika-likunya. Hanya ketangguhan dan dukungan yang mampu mengatasinya dengan bersih.. .
.
Penasaran?
Ikuti terus Cherry..πŸ’ .
.

#wattpad #wattpadindonesia #wattpad2017 #wattpad2k17 #wattys #novelromance #romance #love #life #quotes #quotesoftheday #motive #hope #wish #romantic #cherry #cherryandethan #wattpadbook #book #leandro #leandroseries

Ready Stock ttd+ keychain

Harga normal Rp. 85.000 diskon 20% menjadi Rp. 68.000

Cinta dan kepercayaan adalah dua hal penting yang Maura dan Matt terima dari orang-orang di sekelilingnya. Mom dan Dad yang menyayangi tanpa syarat serta sahabat- sahabat paling setia dan selalu ada di saat sedih dan senang. Dalam bayangan Maura dan Matt, hidup mereka sempurna. Tapi, ada juga saat-saat Maura galau karena jomblo selama 20 tahun hidupnya. Apalagi ketika seorang cowok single tapi memiliki seorang putri kecil menyatakan cinta padanya. Sedangkan Matt selalu tebar pesona kepada gadis-gadis yang mengelilinginya. Sehingga melibatkan dua gadis sahabat Maura sama-sama baper dengan perlakuan Matt. Bagaimana ya, kakak – beradik Leonnard ini menyelesaikan masalah rumit dalam hidup mereka? Kisah mereka ini unik dan gokil abis. Apalagi tingkah rempong persahabatan mereka. Squad goals banget, deh!
Dimensi Β 14 cm x 20 cm
Halaman Β 484
ISBN Β 9786026475664
Penerbit Nauli Media
Format Soft Cover
Bahasa Β Indonesia

#claudinaab #satutujuan #naulimedia #penerbitnaulimedia #bukulengkap #bukulengkapdotcom #wattpad #wattpadindo #wattpadindonesia #novel #novelbagusmurah #romantic

Pelangi diskon di matamu!

Diskon 20% untuk semua buku terbitan Kubus Media selama bulan Desember ini.

Pesan sekarang di 085811852761 dengan menyertakan:

Judul pesanan:
Nama:
Alamat lengkap:
No HP:
Jumlah pesanan:

#books #novels #wattpad #wattpadnovel #novelwattpad #wattpadindonesia #wattys #novelindonesia #fiksi #fiksiindonesia #fiction #novelroman #romancenovels

Ready Stock bonus keychain +ttd

Harga normal Rp. 95.000 diskon 20% menjadi Rp. 76.000

Ini bukan pernikahan impianku. Jika aku tidak bisa menikah dengan orang yang aku cintai, setidaknya aku harus menikah dengan orang yang sangat mencintaiku. Sedangkan pernikahan ini? Aku hanya dijadikan tameng atas hubungan terlarang suamiku dengan wanitanya. Mungkinkah aku bisa mempertahankan rumah tangga yang absurd ini? Karel selalu bersikap dingin menghadapi Fian, sekretarisnya yang sengaja ia jadikan istri. Fian awalnya menolak tawaran bosnya itu, tetapi Fian mempunyai rencana lain. Ia ingin menyelamatkan Karel dari kesulitan yang sudah pasti akan menimpanya. Meskipun Fian tidak mencintai Karel, tetapi ia akan membuat Karel jatuh cinta padanya. Berhasilkah Fian membuat Karel jatuh cinta pada dirinya? Bagaimana kehidupan rumah tangganya?
Dimensi Β 14 cm x 20 cm
Halaman 584
ISBN 9786026475862
Penerbit Β Nauli Media
Format Β Soft Cover
Bahasa Indonesia

#notadreamwedding #indahmuladiatin #indahmuladiatinnotadreamwedding #naulimedia #nauli #penerbitnauli #bukulengkap #bukulengkapdotcom #wattpad #wattpadindo #wattpadindonesia #novel #novelbagusmurah

Apa yang terjadi antara Pak Azio-Annara-Zein?
.
Annara sepertinya berulah lagi deh, Pak Azio tidak percaya dengan yang di lakukan Annara. Tapi, kenapa Pak Azio harus mikirin semua itu?
.
Apakah kedatangan Zein kembali di kehidupan Annara membuat Annara semakin ribet atau justru membantu?
.
Biar nggak penasaran intip yukk di wattpad aku @inosaftr judul "Let it Flow" atau bisa klik link di bio ig @inosaftr_real
.
#wattpad #wattpadindo #wattpadindonesia #wattpadrekomendasi #lovestory #love #romance #heart #hurt #ceritacinta #cinta #writer

Meski hati kemana-mana.
Meski hati salah menaruh rasa.
Meski cita selalu berujung luka.
Namun pada akhirnya.
Tuhan akan menuntun jalanmu pada dia yang sebenarnya.
Tuhan akan mempertemukanmu pada dia akan setia.
Dan Tuhan akan mempersatukanmu pada dia jodoh yang juga kemana-mana.
Yang salah menaruh rasa.
Yang mencinta juga berujung luka.
Dan akhirnya menemukan dirimu jodoh yang telah dipersiapkan Tuhan jauh hari untuknya.
Lalu saling meyakini.
Meski kalian kemana-mana.
Namun jodoh takkan kemana.
Dan persatuan kalian lah buktinya.
β˜ΊπŸ’—
.
.
.
@akukamucerita
@mirnaelyani92
#akukamucerita #terciptakata #story #wattpad #wattpadindonesia #puisi #sajak #quotes #cinta

Nih gw upload lg dah ya, ini part 1 nya. .
.
@alexlange @baileemadison
sumpah itu couple yg gue suka bgt ya tp terpaksa gw buat @baileemadison sama @manurios wkwk
Karena manu adalah orang yang bisa bikin gw ga kedip2 kalo liat dia, dan buat gw bisa move on dari @shawnmendes haha jadi buat @lydaldbrn ambil aja dah noh, gw skrg ama manu aja.
#curhat
.
.
Cerita gw di wattpad bakalan fast update jadi jangan sampe ketinggalan yaw!
Link ada di bio!
.
.
#trailer #officialtrailer #wattpad #trailerwattpad #manurios #alexlange #baileemadison #manu #wattpadindonesia #indonesiamembaca #lfl #fff

Dapat kiriman testimoni dari @diviana90 penulis "DUNIA QSHEIL". Ditunggu karyamu selanjutnya >>>>>
.
.
Setuju sama @magfadel :
Berkarya dengan tujuan 'Berkarya', bukan untuk cari uang.
.
.
Begitupun dengan aku, yang bahagia disaat tulisan aku dibaca kalian ❀
.
.
Ini ketika "Dunia Qsheil" dibaca salah satu komikus cantik dan humoris. .
.
.
#maghfirare #magfadel #DuniaQsheil #diviana90 #wattpad #wattpadindonesia #novel #humor #gradienmediatama #gramediastore - #regrann

Ever you feel butterfly in your stomach?
.
Millie merasakan "butterfly in her stomach" terhadap Sam. Apa ya itu artinya?
.
Temukan jawabannya di :
My Boyfriend is an Anti-fan
.
.
#wattpadindo #wattpadindonesia #wattpad #myboyfriendisanantifan #bahasa #story #books #ownstory #write #kpop

Karung-Karung*

Tumpah ruah membasahi setiap sisi kulit
Bau hangus memoar dari kulit hitam
Sebab kau sering bergaul dengan mentari

Karung-karung
Seperti anak, kau gendong
Meniti mereka perlahan hingga tiba di seberang
Kau merindu senja
Untuk menyeruput nikmat bersama keluarga
Tapi tak kunjung kau sapa anak dan ibunya
Masih kau bergeming pada karung-karung tuanmu

Karung-karung
Karena karung, nafas keluargamu lega
Namun lehermu yang remuk tak kau tengok
Karena karung, sarjana anakmu yang jejaka
Sayang, bahumu telah reyot
Engsel-engsel tubuhmu aus
Kulitmu berantakan
Dan karena karung, kau pergi
Mewariskan anak dan ibunya sebuah cerita
Tentang pahlawan dengan karung di pundaknya

Makassar, 17 November 2017
Di sebuah kesepian perpustakaan

Note: puisi ini ditulis oleh Arkadus Ianuar Guntur. Ia adalah seorang remaja yang sampai saat ini sedang mencari jati dirinya

wp : ianuar416

#gbspirit #kelaskepenulisan #puisi #prosa #sajak #poem #poems #poetry #writingcompetition #lombapuisi #menulispuisi #sastra #festivalpuisigbspirit #wattpad #wattpadindo #wattpadindonesia

Note: Khusus lomba ini diselenggarakan di wattpad kami

Welcome to LEANDRO SERIESπŸ‘
Novel romatis akan menemani hari galaumu sampai menjadi manis lagi lo...
Always stay on with Leandro series ya gengs..
Seputar Leandro akan dibahas disiniπŸ‘‡
Terutama -CHERRY- akan segera DITERBITKAN!!! Novel Romantic CHERRY By: @niken_arumdhati
Go Follow!!
.
.
#wattpad #wattpadindonesia #wattpad2017 #wattpad2k17 #wattys #novelromance #romance #love #life #quotes #quotesoftheday #motive #hope #wish #romantic #cherry #cherryandethan #wattpadbook #book

Semalam saya mendapatkan ini :''') Terima kasih syah225 karena sudah menemukan Merona Oranye dan mau meluangkan waktu membaca keseluruhan kisah jejak tapak Merona 😚😭 Saya terharuuu :"'') Peluk hangattt ❀
.
.
.
#wattpad #wattpadindonesia #wattpadindo #wattpadbook #wattpadstories #kutipan #buku #kutipanbuku #kehidupan #cinta #keluarga #booklover #bookstagram #book #bookworm #bookish #booknerd #bookaddict #bookaholic #quote #bookaddict #romance #life #love #family #autumn #pelukhangatmerona

Open PO now!

Look at Me + bonus notes.

Pesan sekarang di 085811852761 dengan menyertakan:

Judul pesanan:
Nama:
Alamat lengkap:
No HP:
Jumlah pesanan:

#specialoffer #books #buku #fiksi #fiksiindonesia #novel #novelcinta #novelromantis #novelindonesia #bukuberhadiah #wattpad #wattpadindonesia #novelwattpad #wattpadnovel #romancenovel #fiksiromantis

Ganti burb biar lebih menarik. 😘😘😘
#wattpadindonesia #wattpadindo #wattpad #trappedinthepast

Coba Bunda Renungkan.
Ketika bunda yg lain berjuang untuk bisa hamil, menunggu dan berusaha bertahun-tahun, Kenapa bunda harus menunda Kehamilan ???β‡Ό Banyak, ratusan, ribuan, bahkan jutaan bunda dalam penyesalannya karena sempat menunda kehamilan, dan di usia yg semakin banyak, kesempatan tersebut seolah hilang... β‡Ό

KONSULTASI

HARAP MENGHUBUNGI KAMI,
WA: 082301823791
BBM: DD4A00CD

EDISI TERBATAS (Siapa cepat dia dapat)

Buku novel My Lady spesial bertanda tangan + bonus notes hadir kembali dengan stok terbatas.

Segera lakukan pemesanan di WA: 085883831019

Di WattPad novel ini telah dibaca lebih dari 17 juta kali.

Ditulis oleh penulis popular Wattpad: Elya Handayani @precious_unicorn91
Penerbit: Gagasmedia

#mylady #wattpad #novel
#jualnovelmurah #novelremaja #novelromance #novelwattpad #gagasmedia #wattpadindonesia

Judul : SECRETS (Cause In Your Smile I Found My Happines)
Penulis : Aliana Deen (VLeeRhysMancini)
Penerbit : Penerbit Kubusmedia
Tahun terbit : 2017
Halaman : vi+328 halaman
Genre : novel dewasa .

Salahkan apabila seorang ayah walaupun tidak sedarah mencintai anak yang diasuhnya dan cinta ini bukan merupakan cinta antara anak dan ayah, cinta itu adalah sebentuk cinta penuh hasrat, cinta seorang laki laki terhadap perempuan.
Inilah kisah Reinhart Heinrich Adam 36 tahun dan Amanda Gwynett Adam 21 tahun. .
Dan bagaimana kisah mereka bermula? .
Kalian juga bisa baca review lengkap di blog aku, klik aja link blog yang ada di bio. .
.
#reviewvaarida #novelsecrets #novelwattpad #novelkubusmedia #wattpadindonesia #noveldewasa #novelkeren #novel #indonesiamembaca

Find me on wattpad, my account @archaeopteryx_
Novel pertama Ready for Marriage, yg paling banyak viewnya, saat ini udah 183rb kali dibaca, masih jauh dari yang punya reader jutaan, tapi tetap bersyukur. Awal nulis di wattpad nggak pernah target dapat berapa pembaca. Ada yang mau baca aja Alhamdulillah. Novel ini cerita tentang gay yang menikah dengan lesbian, awalnya hanya untuk status dan menenangkan orangtua, akhirnya mereka berdua berjuang bersama-sama untuk keluar dari masa lalu yang gelap dan kembali ke kodrat. Feedback yang paling kusuka adalah saat mendapat teman gay dan lesbian yang terinspirasi kembali ke kodrat setelah membaca cerita ini juga banyaknya ucapan makasih karena mereka merasa mendapat banyak informasi baru dan pesan moral. Dan selepas novel ini tamat banyak yang minta dibikin sequelnya tapi aku udah nggak sanggup haha, pingin ganti cerita.

Novel kedua Amore Incondizionato, yang ini lebih kompleks ceritanya. Seputar pernikahan dengan perjodohan, mengasuh anak angkat penyandang ASD (autism spectrum disorder), konflik dengan mantan dan mertua disisipi cerita remaja juga. Feedback yg paling berkesan adalah ketika pembaca ikut emosi dan begitu membenci tokoh antagonis tapi disaat tokoh antagonisnya berubah menjadi lebih baik lalu meninggal, pembaca yg dulu membenci tokoh ini berubah jadi sedih dan beberapa sempat protes kenapa tokohnya meninggal. Banyak yang suka dengan tokoh anak ASD beserta pemaparan tentang apa itu ASD, beberapa terapi ABA, sensori integrasi, serta terapi biomedis, jadi sempet nanya2 juga ke narasumber baik orangtua anak ASD dan terapis, dan merasa senang juga ketika kita menuliskan cerita haru dan berhasil membuat pembaca mewek. Ini cerita dengan tokoh terbanyak yang masing-masing punya tempat sendiri di hati pembaca.

Novel ke-3 ganti genre fiksi remaja, cowok cute vs cewek tomboy. Ini murni berawal dari keisengan sebagai bentuk penyeimbang karena menulis cerita Amore yang cukup berat. Lalu sequelnya Nikah Muda. Kata pembaca, kedua novel ini lebih menghibur & fresh, lucu, gemesin. Ini fan fiction jg utk #amberliu dan #Lkim, yg ngefans ama mereka boleh lah mampir hihi.
#wattpad #wattpadindonesia

Most Popular Instagram Hashtags