[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#warisanleluhur

5098 posts

TOP POSTS

Warisan Leluhur๐Ÿ˜ˆ๐Ÿ˜ธ๐Ÿ™‰๐Ÿ‘ป๐Ÿ‘ฝ๐Ÿ‘น๐Ÿ‘บ๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐Ÿ“๐Ÿ”๐Ÿค๐Ÿค๐Ÿ–๐Ÿ #leak
#bali
#warisanleluhur

Silat warisan para leluhur... #silat #silatnusantara #silatbugis #warisanleluhur

Iki wujud katresnanku marang kabudayan jawa
#belajarseni #warisanleluhur

@Regrann from @andicoan27 - Layaknya bunga Mawar. Aku boleh kau sukai tapi jangan kau sakiti, karna aku punya duri yg bisa melukaki ๐ŸŒน

#margaluyu151indonesia
#tanahjawa
#tenagadalamanlelaki
#warisanleluhur

Teh memang memiliki kenikmatan tersendiri di dalamnya, nikmat lagi bila di padukan dengan yang manis-manis, asal manisnya beneran sampek ke ujung.
#warisanleluhur
#wisataalam
#zamandulusekarang
#piknik

MOST RECENT

Jamu.... Jamuuu... Eh, salah....
Batik.... Batik.... Lihatlah simbok juragan batik ini. Penuh semangat menawarkan dagangannya meski dgn cara yang tidak biasa 'menabrak tradisi' begitulah kira2. 'bakul' yang biasa dibawa mbok jamu dialih fungsikan buat ngangkut tas berisi batik2 cantik nan menawan. Alhasil, jualannya pun menarik perhatian dua doktor UI dan seorang ahli naskah kuno Jawa.

@butikmbatik goes to campus kali ini ikut serta meramaikan acara home coming day di FIB UI. Produk terlaris tetap motif parang sebagai produk andalan kami. Dengan filosofi parang yang pantang menyerah, kami ingin anda yang memakai motif ini tidak mudah menyerah dengan keadaan.

Selain motif parang kami juga siapkan untuk anda batik jumputan dengan warna2 menarik. Bisa untuk couple ibu dan anak. Tapi jangan kelamaan pilih - pilih yaaa....! Produk kami limited.
#butikmbatik
#batiklover
#batikkids #batiknow #batikcap #batikindonesia #batikparang #batikjumputan #batiksolo #batikpekalongan #fashionbatik #batikcouple #javanese #batikleluhur #warisanleluhur #ageman #indonesia #dressbatik #batikunik #batiksimple #emboss #batikmixemboss

Silat warisan para leluhur... #silat #silatnusantara #silatbugis #warisanleluhur

Tari merak merupakan tarian yang berasal dari Jawa Barat. Dinamakan tari merak karena tarian ini memperlihatkan kecantikan dan keindahan dari seokor burung merak.

#taribudaya #taritradisional #warisanleluhur #tradisibudaya #tradisibudayaindonesia

Menjadi berilmu sudah tentu kah kalian akan kembali ke kampung halaman masing2? Apa berkuasa di negeri/kota orang?
Mensejahterakan orang-orang kota, membangun gedung yang sudah tinggi, mendidik anak orang, menghirup debu-debu jalan metropolitan, memakan makanan ala orang-orang borjuis.

Kembali lah nak ke kampungmu kelak, rawat emak, abah, dan didik bocah-bocah kampung malang itu, ajarkan warga kampungmu makna pentingnya pendidikan. Kampung mu butuh sosok pemimpin yang mampu merubah pola pikir untuk maju namun tetap menjaga adat / budayanya.
Kawan... Indonesia akan maju secara merata jika kelak kita mampu kembali ke pelosok kita masing-masing.
#indonesia #pelajar #mahasiswa #beasiswa #sudyabroad #budaya #warisanleluhur

Thanks Buat Ka Lucy dan Teman"
Atas PO 11 Pax Paket Kenyang nya ditunggu Orderan selanjutnya ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š Yang Belum Order Yuk Buruan di order
Siap Menemani Acara Kumpul Kamu
Dijamin Acara Lebih Hidup dan Kekeluargaan

Perut Kenyang Galau Hilang
๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ Nikmati Promo Menariknya
35.000 / Pax dan Masih Banyak Menu Lainnya

More Order
087787237514
#nasiliwetsunda #nasiliwet #nasiliwetalasdaun #nasiliwetjakarta #warisanindonesia #warisanleluhur #resepindonesia #jajananjakarta #jajanannikmat #kulinerlegendaris #kulinerindonesia #kulinerkekinian #kulinergaul #sambal #sambel #pedasgila #pedesgila #pedasmantap #pedesmantap #obatlapar #obatgalau

Minyak varash Mengandung 108 tanaman obat yang diolah secara tradisional sehingga menghasilkan Minyak yang sangat berkhasiat untuk membantu menyembuhkan berbagai macam masalah kesehatan.

Adapun beberapa kandungan minyak varash adalah sebagai berikut :

1. DAUN ASHITABA

Tanaman panjang umur dari jepang. Berkhasiat sebagai anti oksidan sekaligus menetralkan segala racun dalam tubuh.

2. DAUN NEEM

Menu utama pada makanan mahatma Gandhi. Di india daun ini dipakai berbagai ramuan obat sakti

3. PURWOCENG

Tanaman yang hanya tumbuh di pegunungan dieng dan berkhasiat memberi gairah dan semangat dan dikenal sebagai viagra nya Indonesia.

4. TEMU LAWAK

Tanaman yang bisa dipakai untuk obat kanker,hepatitis , dan penyakit dalam lainnya

5. BUNGA LAWANG

Berbentuk bintang bersegi 8. Berfungsi memicu meningkatkan kekebalan tubuh secara alami.

Cuma dibalurkan saja tidak melibatkan pencernaan. Jadi Insya Allah sangat aman.

#balurminyak #varash #avara #minyakbulus #obat #kesehatan #terapitradisional #healing #penyembuhan #natural #herbal #obatasma #obatmiom #obatkangker #hivaids #kesembuhan #tanpaefeksamping #bali #warisanleluhur

Warisan Leluhur๐Ÿ˜ˆ๐Ÿ˜ธ๐Ÿ™‰๐Ÿ‘ป๐Ÿ‘ฝ๐Ÿ‘น๐Ÿ‘บ๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐Ÿ“๐Ÿ”๐Ÿค๐Ÿค๐Ÿ–๐Ÿ #leak
#bali
#warisanleluhur

#potretmadura Selamat Memperingati Hari Hak Asasi Manusia.
.
Munir merupakan seorang Aktivis HAM yang sangat vocal terhadap pemerintaan Order Baru kala itu. Namun, hingga saat ini kematiannya masih menjadi teka-teki.
.
#hakasasimanusia #ham #menolaklupa #humanrights #humanrightsday #hariham #harihamsedunia #salampotretmadura

Lingkaran advent dengan sentuhan janur yang di beri warna silver dan di padukan dengan warna ungu yang menjadikan tampilannya cantik elegant dan kekinian dan bisa juga menjadi lifestyle
.
.
.
#yayasankonservasijanurindonesia #janurwalang #janurnusantara #janur #janurhijau #janurdesign #janurdesignindonesia #januridea #janurart #janurartistik #warisanleluhur #indonesiakreatif #indonesia #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #pesonabudayaindonesia #kekayaanalamindonesia

..... ๐Ÿ’ฎ
.
.
Dayak Sungkung ๐Ÿ’ฎ
.
.
Sehat terus yaaa.... Inek, Semoga kita bisa bertemu kembali ๐Ÿ˜˜
.
.
Very love your Tradition โค
โค Your smile ๐ŸŒบ
.
.
Kain batik cantik ๐ŸŒน
.
.
Sungkung, West Borneo, Indonesia
๐Ÿ“ท @rizqiorange
.
.
#tradisisungkung #dayaksungkung #urangdayak #dayak #kalimantanbarat #westkalimantan #westborneo #indonesia #human #portraitphotography #ethnic #portraitmood #culture #ethnic #warisanleluhur #warisanbudaya #tapalbatas #kainbatik #batikbunga #lastwoman #lasttradition #beautifulwoman

Ada udang nganggur udah 3 hari di kulkas. Kalo udah lewat sehari daging udang rasanya udah mulai anyep ga manis lagi. Udah ga bakalan enak klo dibikin asam manis. Mesti dimasak dengan bumbu kaya rempah. Akhirnya dimasak ala ala masakan ibuku dulu.
Dulu waktu kecil mana pernah makan udang bumbu asem manis, ga populer dikampung saya mah. Lagipula waktu zaman old, saya tuh alergi kalo makan udang. Gatel sebadanbadan plus merah-merah. Jadinya ibuku ga sering masak udang. Pas udah kuliah entah mengapa tetiba sembuh dari alergi udang. Eehhh sekarang malah nikah sama tukang udang. Untuuuung udah ga alergi lagi ๐Ÿ˜….
Ini saya share resep udang khas masakan ibu saya. Kalo kata saya sih udang dibumbu gini tuh seger ga blenger. Sila dicoba ๐Ÿ‘‡ .
.

Udang Goreng Bumbu Honje
--------------------------------------------- .
Bahan :
500 gr udang galah
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 ruas jahe
2 butir honje
1/2 sdt ketumbar
2 butir kemiri
1 lembar Daun salam
1 lembar Sereh
Gula
Garam
4 sdm Minyak goreng .
Cara membuat:
1. Haluskan semua bumbu kecuali salam, sereh.
2. Ungkep udang bersama bumbu halus, beri air sedikit. Masukkan salam sereh
3. Setelah air ungkepan udang habis, kucuri dengan minyak goreng.
4. Angkat goreng udang sesuai tingkat kekeringan yang diinginkan.
5.Sajikan
#udang #udanggoreng #resepudanggoreng #resepudanggorengbumbuhonje
#warisanleluhur
#kulinerjadul
#masakanndeso
#doyanmasak
#doyancooking
#masakanistri
#homemade

Thank you @sorayahaque udah mau mampir berfotoria di display janur kami yg berada di PIM 2 ๐Ÿ˜๐Ÿ’๐Ÿ˜ "Mari kita cintai budaya dan warisan leluhur kita agar tidak punah dan di jadikan hakmilik orang lain"

#kearifanlokal
#janurwalang #janurnusantara #janurinlifestyle #janurindonesia #janurmoderen #kalaubukankitasiapalagi #produklokal #budayajanurindonesia #budayaindonesia #warisanleluhur #lifeatylewithjanur #lifestyle #wonderfulindonesia #indonesia #kekinian #janurkekinian

๐Ÿ‘ฃ Unique Legs
.
.
Identitas Perempuan Sungkung ๐ŸŒน
.
.
Menunjukan status sosial keluarga terpandang, dan konsep pemakaian gelang Kuningan ini agar mereka dapat berjalan kokoh melewati Medan berat (nanjak), sebab pemukiman mereka berada jauuh diatas gunung๐Ÿ—ป
.
๐ŸŒน
Digunakan bertahun-tahun sejak umur 8 tahun hingga sekarang mencapai umur 70 tahun ( sampai akhir hayat ) ๐Ÿ‘ฃ
.
๐ŸŒน
Tradisi yang sangat unik, sayang nya identitas ini tidak dapat di lestarikan karena generasi penerus (anak & cucu) memiliki pemahaman yang berbeda dengan generasi sebelumnya. .
.
Biarlah cerita & dokumentasi ini menjadi warisan berharga yang nanti dapat kita ceritakan kepada anak cucu, bahwa Sungkung memiliki perempuan2 tangguh "si perempuan besi" ๐Ÿ‘ฃ
.
.
West Borneo , Sungkung, Indonesia ๐Ÿƒ
Negeri diatasi awan โค
๐Ÿ“ท@rizqiorange
.
.
#lastwoman #lastidentitydayak #identitasdayak #dayaksungkung #perempuanbesi #perempuanterakhir #urangdayak #dayakkalimantan #kalimantanbarat #westborneo #dayak #sungkung #portraitphotography #photographydocumenter #culture #tribe #ethnic #tradition #warisanleluhur #uniquelegs

#potretmadura Bisa jadi destinasi mengisi waktu liburan tretan, lokasinya di pusat kota dan dekat Arek Lancor.
.
Wisata seru2an sambil belajar peninggalan sejarah tretan ๐Ÿ˜.
.
Source: beritajatim.com
.
#potretmadura #museum #museummandhilaras #museumpamekasan #areklancor

#pribahasamadura Orang-orang yang wajib dihormati.
.
Kita juga selalu diajari ke siapapun, terutama kepada yang lebih tua, harus menghormatinya.
.
#potretmadura #bahasamadura #lestarikanbahasadaerah

Bersyukur apa yg telah aku miliki,belum tentu orang lain memilikinya #margaluyu151Yogyakarta #savepesilatindonesia #warisanLeluhur

Ready...stock baru datang, masih FRESH dan siap kirim besok : ๐Ÿ‘ SEI BABI (Daging ๐Ÿท Asap khas Kupang NTT)
250 gram 62.500
500 gram 120.000 ๐Ÿ‘ SEI IGA BABI
500 gram 135.000 ๐Ÿ‘ SAMBAL LU'AT
150 gram 35.000

Kemasan vakum, bisa dikirim ke seluruh Indonesia
Silahkan...langsung WA or INBOX ajaah...
081802091383
Thank you...โœŒ #seikupang #kulinerntt #kulinersurabaya #babisei #nonhalalfood #makananenak
#kuliner
#kulinertraditional
#kulinerindonesia
#resepbabi
#masakanasliindonesia
#nonhalal
#makananunik
#seibabi
#masakanntraditional
#warisanleluhur
#masakankupang
#babibaun
#khasntt
#masakankhas
#oleholeh
#instafood
#foodchannel
#buahtangan
#kadounik
#foodlovers
#makansiang
#makanpraktis
#fastfood

Most Popular Instagram Hashtags