#videokuliner

MOST RECENT

Sarapan pake #PekCha ala @medanwei ...
.
Katanya pertama di Surabaya ini.. Masak pake arang!!! Dan cuma ada nya pagi aja!! ( khusus yang #masakpakearang )
-----
Kwetiau Goreng Polos 10rb
Kwetiau Goreng telor 15rb
(yg ini dan #miegorengmamak halal)
.
MEDAN WEI
Jl. Raya Mulyosari 216
Surabaya . .
Khusus menu masak pake arang ini cuma ada 06.00-12.00 (kalo selepas siang - malam cuma menu2 normal aja)
Dan sementara cuma ada di pusat mulyosari sini, cabangnya di barat belom ada..
-----
#sbykulinerinfo #medanwei #kwetiaugoreng
#kwetiaugorengarang #kwetiaugorengmedan #kwetiaugorengpolos #kwetiaugorengtelur #miegorengmamak #miegomak #miegomakmedan #kulinersurabaya #makanenaksurabaya #makanenakmurah #kulinerkhasmedan #videomasak #videokuliner

#Repost @warung.hjmartha (@get_repost)
・・・
Holaaaaaa.... Assalamualaykuuuuuummm....
Masih banyak yg penasaran nah Nasi Kuning Bakar itu kek mana siiihh...?? Naaaahh ini diyaaaa... 😍😘😍😘😍😘
.
.
Buat yg makan di tempat, sensasi panas dari nasi berbungkus daun pisang yang baru di bakar pake #HappyCall ini W.O.W bangeett ceezzz... Buat yg take away, panasnya masih terasa bahkan bisa sampai lebih dari 30 menit setelahnya.... 😘😘
.
.
Makanyaaa... Cobain siniiiii.... Buat yg rumahnya jauh dari #Ringroad, tenang aja buanyaaaakkkk babang #gojek yang bisa bantuin nganter selama masih masuk peta #Balikpapan πŸ˜πŸ˜…πŸ˜πŸ˜…πŸ˜πŸ˜…
.
.
.
🏠 @warung.hjmartha 🌎 Jl. Kutilang Raya (Depan SDIT al Irsyad, Ringroad, Balikpapan
πŸ“± 081350516668
⏰ Buka Senin-Sabtu jam 6.30-11.00 (klo gak kehabisan)
🏍 Go Food Supported "Warung Hj. Martha"
.
.
.
#kulinerbpp #kulinerbpn #kulinerindonesia #kulinerbalikpapan #balikpapanfoodies #bpp #bpnfoodies #balikpapankuliner #bpnkuliner #likes #like #like4like #likeforlike #vidgram #video #videoshow #videokuliner #naskunbak #nasikuning #nasikuningbpn #NASIKUNINGBAKARDaging #nasikuningbalikpapan

#Repost @warung.hjmartha (@get_repost)
・・・
Holaaaaaa.... Assalamualaykuuuuuummm....
Masih banyak yg penasaran nah Nasi Kuning Bakar itu kek mana siiihh...?? Naaaahh ini diyaaaa... 😍😘😍😘😍😘
.
.
Buat yg makan di tempat, sensasi panas dari nasi berbungkus daun pisang yang baru di bakar pake #HappyCall ini W.O.W bangeett ceezzz... Buat yg take away, panasnya masih terasa bahkan bisa sampai lebih dari 30 menit setelahnya.... 😘😘
.
.
Makanyaaa... Cobain siniiiii.... Buat yg rumahnya jauh dari #Ringroad, tenang aja buanyaaaakkkk babang #gojek yang bisa bantuin nganter selama masih masuk peta #Balikpapan πŸ˜πŸ˜…πŸ˜πŸ˜…πŸ˜πŸ˜…
.
.
.
🏠 @warung.hjmartha 🌎 Jl. Kutilang Raya (Depan SDIT al Irsyad, Ringroad, Balikpapan
πŸ“± 081350516668
⏰ Buka Senin-Sabtu jam 6.30-11.00 (klo gak kehabisan)
🏍 Go Food Supported "Warung Hj. Martha"
.
.
.
#kulinerbpp #kulinerbpn #kulinerindonesia #kulinerbalikpapan #balikpapanfoodies #bpp #bpnfoodies #balikpapankuliner #bpnkuliner #likes #like #like4like #likeforlike #vidgram #video #videoshow #videokuliner #naskunbak #nasikuning #nasikuningbpn #NASIKUNINGBAKARDaging #nasikuningbalikpapan

Sore Semua
-
-
Ini bubur " ba'ayak" nama nya, Disebut bubur baayak karena pd saat pembuatnya tepungnya disaring sambil digoyang agar adonan tepungnya jatuh ke panci yg sdh berisi air gula merah yg mendidih
Jadi proses penyaringan sambil digoyang ini lah dalam Bahasa Banjar disebut di ayak.
-
Kira2 ada yg sama gak ya, di daerah lain bubur ba'ayak ini, atau mngkn hny beda nama 😊
-
Bubur Be'ayak

Bahan 1 :
125 gr Tepung Beras
2 sdm Tepung Terigu
Air Kapur sirih, sckpnya
80 ml Air
Bahan 2 :
130 gr Gula merah
250 ml air
200 ml santan cair
2 lembar daun pandan
Garam, ckpnya

Bahan 3 :
100 ml santan Kental
50 ml air
Garam,sckpnya

Langkah Membuat :
1. Siapkan mangkok, masukkan tepung beras, terigu jg air kapur, aduk lalu beri air sdkt demi sdkt, oleni hingga adonan kalis, sisihkan
2. Masak bahan 2, kecuali air santan, hingga mendidih, kecilkan api kompor
3. Untuk tahap ini, lakukan di atas panci yg msh berada di atas kompor yg menyala, jng panci di bw ke bwh, krn kalo tdk saat air gula.mendidih, maka adonan akan hncur, Ambil saringan yg memiliki lubang2 agak besar, ambil adonan letakkan di atas saringan, gosok2 dng sendok, hingga adonan jatuh ke cairan gula merah, lakukan hingga semua adonan hbs, masak kembali hingga semua bubur matang sambil di aduk ( air gula merah akan berubah menjadi agak kental)
4. Tuangkan air santan kdlm panci, masak kembali hingga mendidih
5. Setelah matang, Angkat
6. Masak hingga mendidih bahan 3, lalu angkat
7. Sajikan bubur be'ayak dng siraman air santan di atasnya
-
-
#repost @yoenitaa.
-
yuk follow @resepmasakanbundaku. Coba tag temen bunda yang suka masak.

#buburbeayak #buburenak #baksofrozen #tengkleng #kulinerdepokmurah #cepatsaji #mieayamenak #goresto #tangerangkuliner #baksosby #jajanbekasi #wajibcoba #jajanandepok #cemilansurabaya #asinanbogor #videokuliner #kulinerjakartabarat #makanhalal #siomayjakarta #kulinerjakartaselatan

WOW πŸ‘… MIE SEDAP + CABE 20 + Pentol Bakso
Mitha lagi makan MIE SEDAAP CUP @pt.miesedap
Yang aku campur sama cabe 20 dan pentol
Rasanya maknyus tenan
.
πŸ’° Mie Sedaap Cup 4k
πŸ’° Pentol 5k
Nb: maafkan ekspresiku yang aneh soalnya aku lagi sariawan 😭 jdi makannya sambil nahan perih
#surabayafoodies
#surabayafood
#surabayakuliner
#surabaya
#kulinersurabaya
#miesedap
#miesedapsoto
#food
#laper
#laperbaper
#videokuliner
#videomakan
#videomakanan
#videomakanananakkos

πŸ˜‡βœŒπŸ»KOPI JANJI JIWA
#kopidarihati apa aja kalau dari hati pasti jadinya baik, indah, bikin bahagia.
Sama kayak kopi @kopijanjijiwa.balimadeferry ini bikin adem tenggorokan sampai ke hati.
.
Dapatkan Promo opening Buy One Get One Free cuma sampai 19 Oktober 2018, khusus cabang di Jalan Pattimura, Denpasar.
@kopijanjijiwa.balimadeferry
#kopijanjijiwa

πŸ†•πŸŽ¬ #mffdvideo ✨ For 1 hour, Seoul International Fireworks Festival 2018 light up the night skies of Yeouido - Seoul, Korea - with more than 100,000 blasts of vivid fireworks over Han River in sync with the multimedia show of 63 Square. This annual event apparently is organized by Hanwha Group since 2000. Super cool!! 😍
.
Psst, lagi ada Photo Challenge nih guys!
#GapaiMimpimu jalan-jalan ke Korea bersama Hanwha Life Insurance Indonesia. 🎁
.
Ikuti #KoreaVersiKamu Photo Challenge dan raih 1 Travel Voucher Rp10 juta dan 5 Kamera Fuji Instax Mini 9 untuk 6 orang pemenang.
.
Berikut syarat dan ketentuannya:
1. Follow Official akun Instagram Hanwha Life Insurance Indonesia @hanwha_life_id.
2. Upload foto dan caption yang menggambarkan #KoreaVersiKamu sekreatif mungkin di akun Instagram pribadimu.
3. Pastikan akun pribadimu tidak dikunci/private.
4. Tag @hanwha_life_id dan berikan hashtag #KoreaVersiKamu #GapaiMimpimu #HanwhaBucketList
5. Periode kontes berlangsung mulai 11 - 26 Oktober 2018. Pemenang akan diumumkan pada 31 Oktober 2018.
6. Semua foto serta caption yang diikutsertakan harus merupakan hasil karya pribadi dan belum pernah diikutsertakan dalan kompetisi lain.
7. Seluruh foto yang diikutsertakan dalam #KoreaVersiKamu Photo Challenge dapat dipergunakan untuk kepentingan Hanwha Life Insurance Indonesia.
8. Seluruh keputusan dewan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
.
Good luck!! πŸŽ‰
.
#myfunfoodiary #LifePlus
.
.
.
.
.
.
#seoulinternationalfireworksfestival #yeouido #videooftheday #fireworksfestival #travelkorea #visitseoul #instadaily #starvingtime #eatguide #koreanfood #videokuliner #videoshow #vloggers #videoviral #igvideo #contentcreator #votd #videograms #bestvideooftheday #9gagnomnom #eatguide #topfoodnews #tablesituation #seoultrip #imagineyourkorea

Most Popular Instagram Hashtags