#videokue

696 posts

TOP POSTS

Cube Cake

📣: how to cake it

#foodclipid_video

Tag teman kalian

#videokue #videocake #kue #tutorialkue #foodclipid

Welcome to my Mooncake Gallery😍😍
#videomasak#videokue#homemadelovers#thegaring

Inspirasi resep kue @rotikuebolu .
.

Chocolate Almond Cake (flour less) by @dapurpemula ⚫️Bahan:
50g butter
175g dark chocolate
1/2sdm kopi
1sdm cocoa powder
3btr telur
100g gula pasir
50g almond, cincang kasar (bisa di skip)
Topping: lelehkan cokelat secukupnya bersama susu cair.
⚫️Langkah:
1. Lelehkan dark chocolate bersama butter.
2. Kemudian, campurkan kopi dgn cocoa powder ke dalam lelehan dark chocolate. Sisihkan.
3. Mixer telur dan gula dgn kecepatan tgg hingga mengental dan pucat, lalu masukkan campuran cokelat dan almond kedalamnya. Aduk rata.
4. Tuangkan ke dalam cup aluminium yg telah diolesi mentega. Jgn sampai penuh
5. Panggang dgn suhu 180C, 20-30mnt. Matikan oven.
6. Diamkan kue dalam oven hgg dingin, lalu tuang dg cokelat cair.
note: utk mengecek kematangan tusuk kue dgn tusuk gigi, jika tusuk gigi tdk basah, berarti kue sudah matang. .
.
#videokue #resepkue

MOST RECENT

#Repost @liangoenawan (@get_repost)
・・・
Welcome to my Mooncake Gallery😍😍
#videomasak#videokue#homemadelovers#thegaring

Follow juga @rotikuebolu .
.

Cone Pizza
By @manty_ravika

Kulit Pizza nya aku buat agak tebal nih, biar kerasa roti nya , krn anak2 doyan banget ama roti apalagi dibuat keq gini nih, berasa makan es krim 😄😅
tp klo mau buat lebih tipis biar lebih kress kress disesuaikan selera aja 😊☺
isian nya bs diisi apa aja sesuai selera, tp krn ini bentuk nya kerucut aku saran kan isian nya hrs di masak matang dulu yaa 👍👌
1 resep dpt nya 17 cone 😊
.
.
Cone Pizza 🍕
By: @manty_ravika

Bahan Dough :
300 gr Tepung Cakra
1/2 sdt Garam
1/2 sdt BP
2 sdm Minyak
2 sdm mentega
1 sdm Gula
150 ml Air hangat
1 sdt ragi

Toping :
250 gr fillet ayam ( cincang2 )
1/2 bh Bawang bombay (cincang)
1 bh Bawang putih ( cincang )
1/2 sdt Garam
1 sdt Margarin (untuk menumis)
2 sdm Saos Tomat
1/2 bh Paprika merah
3 sdm saos bolognese ( Del Monte )
Dry Oregano secukup nya
secukupnya keju chedar
secukupnya keju quick melt

Langkah2 Dough :
- Campur air, gula, ragi aduk dan diamkan 8 mnt smpe berbuih.
- Di wadah lain masukkan tepung, garam, BP, minyak, aduk rata sambil dituang air ragi uleni hingga kalis.
- tambahkan mentega, uleni lg kalis elastis
- Kemudian diamkan slama 45mnt smpe mengembang 2x lipat.

Toping :
- Lelehkan margarin , tumis bawang putih dan bwng bombai masak hingga layu , masukkan ayam dan tambah garam, saos tomat, saos bolognese dan paprika aduk rata, angkat sisihkan.
- Panaskan oven dg suhu 175° slama 10mnt.

Penyelesaian :
- Setelah adonan dough mengembang, kempiskan adonan, gilas tipis dan bentuk kerucut, besar n tebal sesuai selera aja
- Tabur tepung ke cetakan nya tipis aja, tempel nya adonan ke cetakan, rapat kan kedua siku nya dan tekan2 pake garpu
- Panggang setengah matang dulu, kurleb 10 mnt, keluarkan lalu masukkan isian nya, tabur keju diatas nya dan dry oregano nya jg
- Oven lagi pizza dgn suhu 175° selama 15mnt ato ampe matang
- Setelah matang angkat dan Cone Pizza pun siap disantapp
.
.
#dapurbaking_pizza
.
.
#Resepkue #videokue #videocakes #cakes #dapurbaking #rotikuebolu

Video amatir lagi ngedekor tart jadul 😃
.
.
Kalo utk tart jadul ini sy memang ga poles butter cream tebel2.. dipoles tipissssss cuma buat toppingnya nempel aja 😁😁 jadi ini tinggi cake dan pinggirannya bukan karena butter cream yang super tebal 👀👀 mau mamam cake kan bukan butter cream 👀👀👀💋
.
#bolujadul #birthdaycake #birthdaytart #cakesidea #decoratingcake #videocake #diy #diyvideo #menghiaskue #videotutorial #doyanbaking #cakedankue #ivgfood #youtube #videokue

Perjuangan dalam membuat video😂 maklum saya masi belajar😅 jd sampai di ulang 3 kali😆
#perjuangan #membuatvideo #masiamatir #harapmaklum #videokue #millecrepes #oreo #strawberry #❤️

LAPIS CRANBERRY
On da making.....
#videokue

Kue kacang
By @himeko.hime
Source : Fatmah Bahalwan NCC

120 gr selai kacang merk Sk*ppy (ceamy)
250 gr terigu
90 gr gula halus
1 sdm susu bubuk
1 sdm blueband
110 ml minyak sayur
1/4 sdt garam

Kuning telur untuk olesan

Campur selai, blueband, minyak, gula, garam dan susu bubuk dalam satu wadah, aduk rata. Masukan terigu, aduk. Bentuk bulat, oles kuning telur. Panggang di suhu 130-140'C selama 25 menit atau hingga matang. Dinginkan di rak kawat. Masukan ke dalam stoples. Sikaaat.. 💃💃💃
.
This vidio featuring Midnight from Petit biscuits.
.
.
.
#Resepkue #videokue #videocakes #cakes #dapurbaking #rotikuebolu

Setelah beberapa hari libur bebikin isi toples kue lebaran dikarenakan pinggang encok 😂 akhirnya lanjut lagi bikin kuker yang lagi happening caterpillars cookies aka kue ulat bulu 👌

#cookies #caterpillarscokies #videokue #kueulatbulu #kekinian #videomasak #kuker #kuelebaran

Most Popular Instagram Hashtags