#viabowongso

MOST RECENT

Karena traveling itu adalah candu dan candu itu adalah traveling 😁
.
.
.
🌏 Gunung Sumbing Via Bowongso, Jawa Tengah, Indonesia
.
.
.
#trip #adventure #vacation #holiday #bolang #backpacker #travel #traveling #traveler #journey #destination #nature #landscape #stars #milkyway #mountain #gunungsumbing #viabowongso #jawatengah #visitindonesia #exploreindonesia

Tangannya menjadi pengganti tanganku untuk menuntunmu' Pundaknya menjadi pengganti pundakku untukmu bersandar. Biarlah gemercik gerimis, carik senja, secangkir teh, dan bait lagu menjadi penggantimu. (Buku Garis Waktu)
Fiersa Besari~
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β€ .
.
.
.
.
.
#mountain #ekploretemanggung #jateng #mountnesia #langkahkakipendaki #mix #loved #hiking #adventure #potret #id_pendaki #pendakisantai #pendakicupuhijabers #sumbing3371mdpl #viabowongso #liked #some #mahasiswakesehatan #bidadarikudus #mountains #eksploreindonesia #mahasiswakudus #lfl #fff

Ekspresi muka kecapekan, karena puncak gunung sudah kelihatan tapi ga sampe" πŸ˜‚
.
.
.
🌏 Gunung Sumbing Via Bowongso, Jawa Tengah, Indonesia
.
.
.
#trip #adventure #vacation #holiday #bolang #backpacker #travel #traveling #traveler #journey #destination #paradise #nature #landscape #mountain #gunungsumbing #viabowongso #jawatengah #visitindonesia #exploreindonesia #travelblogger #traveladdict

Karena setiap hari itu indah, Tuhan tidak pernah memberikan kepada anak"Nya hari yang buruk.
Happy Sunday 😊
.
.
.
🌏 Gunung Sumbing, Jawa Tengah, Indonesia
.
.
.
#trip #adventure #vacation #holiday #bolang #backpacker #travel #traveling #traveler #journey #destination #nature #landscape #sunset #mountain #gunungsumbing #viabowongso #jawatengah #visitindonesia #exploreindonesia #traveladdict #travelblogger

Ini indahnya naik gunung di musim yg cerah.
Ga kehujanan, trekking ga licin, bisa lihat sunset sunrise, dan kalau malam bisa lihat bintang yang banyak banget gini 😍
.
.
πŸ“· Canon 1100D
F 3,5
ISO 3200
30"
.
.
.
🌏 Gunung Sumbing Via Bowongso, Jawa Tengah, Indonesia
.
.
.
#trip #adventure #vacation #holiday #bolang #backpacker #travel #traveling #traveler #journey #paradise #nature #landscape #fullofstars #milkyway #mountain #pendakiindonesia #pendakigunung #gunungsumbing #viabowongso #jawatengah #visitindonesia #exploreindonesia #travelblogger #traveladdict

#Repost @lurmklr (@get_repost)
・・・
" Senja memang membawa kita menuju kegelapan. Tapi, kalau kita tahu cara bersyukur, banyak bintang dalam gelap yang menunggu untuk kita nikmati."
Fiersa BesariπŸ“–~
.
.
.
.
#mountain #ekploretemanggung #jateng #mountnesia #langkahkakipendaki #mix #loved #hiking #adventure #potret #pendakisantrikudus #pendakicupuhijabers #sumbing3371mdpl #viabowongso #liked #some #mahasiswakesehatan #bidadarikudus #mountains #eksploreindonesia #mahasiswakudus #lfl #fff

Seberapapun kaki ini lelah untuk melangkah ke atas selalu terbayar dengan keindahan dari atas 😊
.
.
.
🌏 Gunung Sumbing Via Bowongso, Jawa Tengah, Indonesia
.
.
.
#trip #adventure #vacation #holiday #bolang #backpacker #travel #traveling #traveler #journey #destination #paradise #nature #landscape #hiking #trekking #mountain #gunungsumbing #viabowongso #jawatengah #visitindonesia #exploreindonesia

" Senja memang membawa kita menuju kegelapan. Tapi, kalau kita tahu cara bersyukur, banyak bintang dalam gelap yang menunggu untuk kita nikmati."
Fiersa BesariπŸ“–~
.
.
.
.
#mountain #ekploretemanggung #jateng #mountnesia #langkahkakipendaki #mix #loved #hiking #adventure #potret #pendakisantrikudus #pendakicupuhijabers #sumbing3371mdpl #viabowongso #liked #some #mahasiswakesehatan #bidadarikudus #mountains #eksploreindonesia #mahasiswakudus #lfl #fff

Pemandangan seperti ini bisa kita lihat kalau sudah di puncak gunung sumbing.
Segara Wedhi, ya bisa di bilang lapangan yang luas banget yang bisa dibuat area ngecamp, serta di sini juga terdapat makam dan letak kawah gunung sumbing.
Kalau lewat via bowongso kalian harus ke puncak gunung dulu baru turun ke segara wedhi.
.
.
πŸ“· @eprasstt
.
.
.
🌏 Segara Wedhi, Gn. Sumbing via Bowongso, Jawa Tengah, Indonesia
.
.
.
#trip #adventure #vacation #holiday #bolang #backpacker #travel #traveling #traveler #journey #destination #paradise #nature #landscape #mountain #gunungsumbing #pendakigunung #pendakiindonesia #segarawedhi #viabowongso #jawatengah #visitindonesia #exploreindonesia #travelblogger #traveladdict

Credit to @amos.simanjuntak : Terimakasih untuk keindahan alam ini yang Kau berikan kepadaku 😊
.
.
.
🌏 Gunung Sumbing Via Bowongso, Jawa Tengah, Indonesia
.
.
.
#trip #adventure #vacation #holiday #bolang #backpacker #travel #traveling #traveler #journey #destination #nature #landscape #mountain #gunungsumbing #viabowongso #pendakigunung #pendakiindonesia #jawatengah #visitindonesia #exploreindonesia #travelblogger #traveladdict
==============================
Follow
Event and Trip @mdplindonesiatrip
Store @mdpl.outdoor
==============================
Use hastag #mdplindonesia for repost your photo and tag to @mdplindonesia

Regrann from @khotiibul_umam - Merenung sejenak, berfikir lalu bertindak, seberapa lama lagi melangkah, satu langkah mengubah dunia, apalagi beberapa langkahπŸƒ
.
.
.
Follow
@insta_pendaki_
.
.
.
#wonderfullindonesia #exploregunung #mountnesia #mountainhikers #explorepetualang #idpendaki #instamdpl #instapendaki #puncaksabana #puncaksejatisumbing #viabowongso #sumbing - #regrann

Merenung sejenak, berfikir lalu bertindak, seberapa lama lagi melangkah, satu langkah mengubah dunia, apalagi beberapa langkahπŸƒ
.
.
#explorepetualang #idpendaki #puncaksabana #puncaksejatisumbing #viabowongso #sumbing

Good Morning 😊
Pemandangan seperti ini gw ambil saat gw lagi di base camp Gn. Sumbing Via Bowongso.
Ini adalah pemandangan paling indah di base camp gunung yg pernah gw datengin.
Luar biasa Gn. Sumbing Via Bowongso πŸ‘πŸ‘πŸ‘
.
.
πŸ“· @eprasstt
.
.
.
🌏 Base Camp Gn. Sumbing Via Bowongso, Jawa Tengah, Indonesia
.
.
.
#trip #adventure #vacation #holiday #bolang #backpacker #travel #traveling #traveler #journey #destination #nature #landscape #basecampsumbing #viabowongso #gunungsumbing #mountain #pendakigunung #pendakiindonesia #jawatengah #visitindonesia #exploreindonesia #travelblogger #traveladdict

Jangan naik gunung, naik gunung itu capek, bikin dengkul sakit lagi.
Mending di rumah aja bisa santai" 😁
Tapi kalau gw, lebih baik gw keringatan, panas"an di trek gunung, dengkul sakit untuk menikmati pemandangan seperti ini 😍
.
.
.
🌏 Gunung Sumbing Via Bowongso, Jawa Tengah, Indonesia
.
.
.
#trip #adventure #vacation #holiday #bolang #backpacker #travel #traveling #traveler #journey #destination #nature #landscape #hiking #trekking #mountain #gunungsumbing #viabowongso #jawatengah #visitindonesia #exploreindonesia #travelblogger #traveladdict

Ada beberapa jalur unruk pendakian gunung sumbing, ada via garung, via kaliangkrik, via banaran, dan via bowongso (maaf kalau infonya kurang 😁)
Untuk pendakian kali ini gw memilih via bowongso.
Dari terminal wonosobo hanya 30 menit untuk sampai di base camp.
Dari base camp sampai pos 2 kita akan melewati hutan yang lumayan lebat.
Dari pos 2 sampai pos 3, nah akan kelihatan indahnya gunung sumbing via bowongso, sabananya yang begitu hijau dan luas serta terlihat jelas di sebrang sana ada gunung sindoro.
Kalau kalian mau lewat jalur mana?
.
.
πŸ“· @eprasstt
.
.
.
🌏 Gunung Sumbing Via Bowongso, Jawa Tengah, Indonesia
.
.
.
#trip #adventure #vacation #holiday #bolang #backpacker #travel #traveling #traveler #journey #destination #nature #landscape #paradise #mountain #gunungsumbing #viabowongso #pendakigunung #pendakiindonesia #jawatengah #visitindonesia #exploreindonesia #travelblogger #traveladdict

Ikutlah aku mendaki, maka kau akan tahu bagaimana aku bermain perosotan di gunung 😁😁.
.
.
(saking jauhnya sabana dari pos 3 ke pos 2 via bowongso)
#Ngayab #quotesgaguna #kiukiuadventure #mtsumbing #3371mdpl #wonosobo #viabowongso #pesonaindonesia #wonderfulindonesia

Alam ora biso di lawan, awu seng semebar iku sejatine berkah gusti kanggo njaga kesuburan bumi jawa. Mulane ayo podo di syukuri waeπŸ™
β€’
β€’
β€’
β€’
β€’
β€’
β€’
β€’
πŸ“ŒMt.Sumbing 3371mdpl
πŸ“· @hendiandre___
#mountnesia
#mountain
#gunungsumbing
#viabowongso
#3371masl
#mountpedia
#pi_wonosobo
#pendakiid
#pendakikusam
#pendakikeong
#pendakiamatir
#pejalankaki
#mendadakmuncak
#pecintaalam_wonosobo
#wonosobozone
#wonosobohitz
#visitwonosobo
#visitjateng
#natgeo
#lfl #fff

Di foto inilah alasan gw kenapa suka gunung di daerah Jawa Tengah 😊
.
.
In frame @eprasstt .
.
.
🌏 Gunung Sumbing Via Bowongso, Jawa Tengah, Indonesia
.
.
.
#trip #adventure #vacation #holiday #bolang #backpacker #travel #traveling #traveler #journey #destination #nature #landscape #mountain #pendakiindonesia #pendakigunung #gunungsumbing #viabowongso #jawatengah #visitindonesia #exploreindonesia #travelblogger #traveladdict

Most Popular Instagram Hashtags