#usahasendiri

MOST RECENT

Kalo kata Merry Riana sih kita harus syukuri dg apa yg kita punya, fokus dg yang tidak kita punya membuat kita merasa tdk pernah cukup. Kira2 begitu kata dia, kalo kataku ya syukuri dgn memanfaatkan apa yg kita punya makanya selalu foto makanan outdoor krn itu cahaya terbaik di rumahku. Rumahku buruk pencahayaan jd jelek utk foto jd manfaatin halaman aja yg terang selain blom ngumpul budget renov rumah 😆 sampe pulang kampung saat Idul Adha ini aja gak berani + mau bayaran uang pangkal sekolah SD dll maklum kami pejuang mandiri dlm perantauan. Siap bahagia di mana aja deh hehehe #bukanduitortu #bukanwarisan #usahasendiri

.
#digitalks
.
5 Hal Penting yang Perlu Diperhatikan ketika memilih bisnis model
.
sebelum fokus menentukan traffic generation, sebelum bangun website, sebelum riset keyword utuk google search atau seo.
.
hal pertama yang perlu diingat adalah memilih bisnis model, atau revenue streams atau simple-nya sih ya dari mana sih kita mendapatkan pundi-pundi uang nya.
.
Nah, kalau menurut saya ada 5 hal sih yg setidaknya dipikirkan dulu sebelum memilih bisnis model.
.
1. Product-Market Fit
Yapp, mudahnya, kita harus pastikan dulu ada gak yah yang cari produk ini secara online. ada gak yah yang search di google, ada gak yah pesaingnya. Kalau ada competitor dan dia sampai *ngiklan* misalkan. Bisa disimpulkan itu ada pasarnya.
.
But tunggu, Google juga ada tool yang bisa digunakan untuk cek market online: yapp google keyword planner.
.
2. Profit Margin
kedua adalah profit margin, yap. Di sini gak ada patokan pasti sih, cuma setting deh minimal profit margin 50 Ribu atau 100 Ribu atau lebih dari itu. Mengapa? supaya nanti ketika ada 1 penjualan, profitnya bisa menutup biaya iklan atau lebih tinggi dibandign cost per acquistion kita.
.
3. Komunitas tempat belajar
Carilah komunitas tempat belajar yang memiliki ketertarikan, visi dan misi yang sama. Untuk berjalan jauh Kamu perlu team guys. Ini penting banget ketika mungkin kita merasa stuck dan bingung harus gimana.
.
4. Kapasitas supplier
Yaps, pada akhirnya supplier juga lah yang menentukan the end goals. Carilah kapasitas supplier yang kuat dan handal di awal supaya lebih mudah ke depannya. Bangun relationship dengan supplier, anggaplah seperti keluarga sendiri supaya enak kedepannya.
.
Percuma banyak traffic, percuma juga banyak sales, tapi kalau supplier gak kuat memenuhinya 😁
.
5. Karakteristik persaingan
Last but not least, setiap industri memiliki karakteristik persaingan yang berbeda-beda. apakah di sana pemainnya banting-bantingan harga? kecendrungannya hit and run atau bagaimana?
.
Yak itulah 5 poin yang mungkin perlu kita pikirkan ketika ingin execute suatu bisnis model.
.
Ada saran tambahan? comment di bawah ya.

Your Friend,
Ubaidillah Mughni

Mee hoon goreng ayam siap ~ Bangun 5pagi Hahaha kerja keras demi kumpul $$$ utk birthday suami bulan depan 😝😝🎁🎉 #harunhazmahsuperminicatering #usahasendiri

Nih Buat Kalian Yang Baru Lulus Sekolah Lagi Cari Kerja Maupun Yang Baru aja abis Kontrak Kerja.. Simak nih👇👇👇 Ente Pontang Panting Kelilang Keliling Cari Kerja Bawa Map Warna Coklat,Setiap ada PT. Pasti ente Mampir nanyain Lowongan sama security "jawabnya security Pasti "Maaf dek Lagi gak ada Lowngan, .
itu klw securitynya baik,kebayang kan Klw Securitynya Galak " di Usir Mentah2an Ente Bro 😂😂😂 Kebayang Gk tuh Malunya Berasa Harga Dirinya di injek injek Pake sepatu Boat😂😂... .👉 Malam Harinya Ente Googling nyari Loker, Nemu Loker Harus Ngeposin dulu...Besoknya ente ngeposin Lamaran 1 lamaran 15.000 ente Kali aja udah Berapa kali ente ngeposin surat lamaran..Sambil di Pikir Ya..
. 👉 Berjalanya Waktu, Panggilan Kerja Tak Kunjung Tiba,Galau Gelisah pasti ente Rasain...Sudah Berapa Banyak Waktu ente Buang Buat Cari Kerja,Sudah Berapa Banyak Uang yang ente Keluarkan Buang Ongkos,buat Biaya Ngeposin Surat Lamaran Kerja..Sambil Di pikir tuuu...
. 👉 Kebanyakan ni Karna nyari Kerja gak Dapet dapet akhirnya kebanyakan pada ambil jalan pintas Masuk Kerja Lewat Calo Bayar 3.500.000 - 4.000.000 itupun Hanya Kontrak 6 Bulan saja..itupun kalau ente nemu calo yang bener,klw nemu calo yang gk bener wasalam dah tuh duit ente😪😪😪😪 .
udah banyak yang kejadian soalnya😃😃
. ✔Nih Mending jalani bisnis sampingan di PayTren Bayar 325.000 Kontrak Seumur Hidup gk pake panas2an..gk pake di bentak security..kerja suka suka ente..gaji ngalir tiap minggu..cuma klik klik Hp aja.
..Masih Mikir..??????????? .

#DaftarPayTren - fast response
👤 Nurhasan
WA: # 0895-6117-13886
https://goo.gl/3sXUdt
http://tn0669190.paytren.net

Follow IG @alnur_hasan
Follow IG @alnur_hasan

#paytren #kerja #pencarikerja #usahasendiri #usaha #modal #modalkecil #sedekahonline #kerjamudah #kerjakeras #kerjacerdas #daftarpaytren #daftargrab #followforfollow #likeforlike #instagram #hits #kekinian #viral #zamannow #selamatpagi #pejuangsubuh #pondokpesantren #ukhti #iburumahtangga #mahasiswa #depok #bogor #jakarta

2hari berturut-turut g wedding orang. Wedding kita bila pulak? Hekhek ekaxekal coming soon 3tahun lagi😴 2years4months❤️😘 #doayangbaikbaik #bukansenangnaksenang #usahasendiri

Buat bu ibu yang stay di rumah, mau punya penghasilan sendiri ??? tetap ngurus anak, suami, dan rumah tapi komisi tetap.. yuk kenalan dulu yuk ( tak kenal maka tak sayang) 😉 ..
.
Assalamu Alaikum wr.wb dan selamat siang,
Nama aq rista @rista_dns dari DROPnSHOP, aq mau cerita dikit nich, awalnya dulu sy niat join di bisnis DROPnSHOP ini cuman pengen cari uang jajan dapur.. ee ga taunya dalam beberapa hari habis join ternyata ajib banget. jauuh diatas bayangan.

Sebulan bisa tembus jutaan rupiah lho. Pure hasil bersih yg masuk tabungan. Kerjanya santai n gampang pula.. ga perlu ninggalin rumah, msh bisa masak..urus anak, beres2 rumah.. Yuk ga pake lama...langsung Follow Ig @rista_dns atau chat via WA, langsung saya pandu step by step caranya dan langkah2 nya... WA : 085659507656
FOLLOW IG 👇 :

@rista_dns
@rista_dns
@rista_dns

#usahasendiri #penghasilansendiri #trendingtopic #infoterkini #penghasilaniburumahtangga #kesayanganbunda #jagoanayah #viral #lucu
#bisnisyuk #bisnissampingan #kesayangan #anakindonesia #selebgram_anak #cariuang #irt #bkids_2018 #modelcilik #bandung #surabaya #happykids #giveaway - #regrann - #regrann

Exam oh exam. Sekejap je kan. Naik sekolah nanti peperiksaan percubaan PT3. Elok je lepas cuti Hari Kemerdekaan, terus sambung dgn peperiksaan percubaan SPM pula. Peperiksaan sebenar PT3 pada 1-4 Oktober 2018. #semogaberjaya buat semua #calonpt32018 #calonspm2018 #smkdhtanjongkarang #usahasendiri #janganmeniru

Modal murah,CUMA 350 RIBU.
Semua bisa mulai, semua bisa dapet untung.
Apalagi buat yg mau usaha,enggak bingung cari RESELLER tinggal pilih mau jualan online atau buka toko
Enggak cuma kota besar, bisa DI SELURUH INDONESIA.
Tinggal ketik FIX JOIN ke WA : 081385517078

#usahasendiri#modalkecil#bisnisgampang#resikobisnis#untunglumayan

DROPNSHOP
Bisnis mudah modal murah yg bisa di lakukak oleh : - Mahasiswa
- Ibu Rumah Tangga

Bahkan - Pencari pekerja

BUKTI SENDIRI
Chat WA 081385517078
#UsahaSendiri#Modalkecil#BisnisGampang#ResikoBisnis#UntungLumayan

🔻
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Selamat Pagi.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
DROPnSHOP;
Bisnis mudah modal murah yang bisa dilakukan oleh:
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
- MAHASISWAㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
- IBU RUMAH TANGGA
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
bahkan
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
- PENCARI KERJA
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
---------------------------
BUKTIIN SENDIRI
Chat WA 0819 3200 8611
Ketik 🇫​🇮​🇽​ 🇯​🇴​🇮​🇳​
Atau KLIK BIO di atas.

#UsahaSendiri #ModalKecil #BisnisGampang #ResikoBisnis #UntungLumayan

🔻
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Selamat Pagi.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
DROPnSHOP;
Bisnis mudah modal murah yang bisa dilakukan oleh:
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
- MAHASISWAㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
- IBU RUMAH TANGGA
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
bahkan
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
- PENCARI KERJA
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
---------------------------
BUKTIIN SENDIRI
Chat WA 0819 3200 8611
Ketik 🇫​🇮​🇽​ 🇯​🇴​🇮​🇳​
Atau KLIK BIO di atas.

#UsahaSendiri #ModalKecil #BisnisGampang #ResikoBisnis #UntungLumayan

🔻
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Selamat Pagi.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
DROPnSHOP;
Bisnis mudah modal murah yang bisa dilakukan oleh:
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
- MAHASISWAㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
- IBU RUMAH TANGGA
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
bahkan
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
- PENCARI KERJA
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
---------------------------
BUKTIIN SENDIRI
Chat WA 0819 3200 8611
Ketik 🇫​🇮​🇽​ 🇯​🇴​🇮​🇳​
Atau KLIK BIO di atas.

#UsahaSendiri #ModalKecil #BisnisGampang #ResikoBisnis #UntungLumayan

Most Popular Instagram Hashtags