#ucnewsindonesia

661 posts

TOP POSTS

Iqbaal mengenal Dilan sejak kelas 3 SMP. Pada saat itu dirinya belum terlalu mengikuti kisah ciptaan Pidi Baiq tersebut. Namun seiring berjalannya waktu, terlebih ketika melihat kata bijak yang kerap muncul dari mulut Dilan, Iqbaal seketika masuk ke dalamnya. "Gue ingat banget buku Dilan ini yang baca kebanyakan teman-teman cewek gue, terus gue mikir kayak ah enggak masuk ini ceritanya bagi gue. Setelah melihat quotes Dilan, gue akhirnya baca di Amerika," katanya.

Tanpa sepengetahuan Iqbaal, sang Ibu konon telah mendapat tawaran dari pihak penggarap film agar anaknya memerankan tokoh Dilan. Setelah bertemu beberapa sosok penting, personel CJR yang kini bersekolah di Amerika Serikat itu menyetujui andilnya dalam film Dilan. "Gue masih yang enggak percaya, masih jetlag gitu. Gue akhirnya ketemu Pak Fajar Bustomi (sutradara) dan ayah (Pidi Baiq), Alhamdulillah dipilih langsung jadi Dilan. Buat gue ini tanggung jawab yang besar banget," ujar Dilan.

Proses penggarapan film dimulai pada 26 Juli 2017 mendatang. Lokasi syuting mengambil di sejumlah tempat, khususnya Bandung.

Sumber : VIVA.co.id

Setujukah kamu?
#ucnewsindonesia #cerdasdanterdepan #smartandtrendy
#liatucnewsdeh #berita #smart #trend #trendy #seru #indonesia #viral #nasional #topik #trending
#terkejut #iqbaal #cjr #boyband #dilan #fim #tv #movie #bioskop #seru

"Oh, no no no! (tidak bunuh diri)," kata ayah Oka ditemui usai pemakaman sang putra di komplek pemakaman San Diego Hills, Karawang, Jawa Barat, Rabu (19/7/2017). "Dia collapse by design, karena teman-temannya," lanjut dia.

Sebuah pandangan diutarakan Anggia Chrisanti, konselor dan terapis di Biro Konsultasi Psikologi Westaria, terkait istilah yang tidak ada dalam dunia psikologi maupun medis ini.

Dikatakan oleh Anggia Chrisanti, collapse by design bisa diartikan semacam pembunuhan karakter yang direncanakan.
Tapi tidak melulu soal pembunuhan karakter. "Yang jelas, membuat collapsed (kejatuhan) dengan direncanakan. Semacam black campaign, juga termasuk collapse by design," buka Anggia Chrisanti seperti dikutip dari laman Aura.

Dijelaskannya lebih lanjut, korban atau sasaran tidak dibunuh, tapi dibuat lemah semacam di-bully.

Sumber : Tribunnews

Setujukah akan kejadian almarhum karena temannya?

#ucnewsindonesia #cerdasdanterdepan #smartandtrendy
#liatucnewsdeh #berita #smart #trend #trendy #seru #indonesia #viral #nasional #topik #trending
#fakta #mengejutkan #terjadi #kematian #wafat #okaawkarin #awkarin #gosip #artis #seleb #instagram #ig

Dari sekian banyak hal yang membatalkan puasa, tahu gak sih ada beberapa hal sepele yang bisa batalin puasa kamu?
1. Duduk. Hah, duduk?

2. Berlari kencang tanpa henti. Kita berlari dan terus kan bernyanyi... 3. Melempar uang ke seseorang. Apa salahku?

4. Tersenyum. Lha bukannya senyum itu sedekah?

5. Melamun. Mikir apa?

6. Mainan media sosial. Biar eksis kali!

7. Kentut. Bisa kembuh nih kalau nggak dikeluarin.

8. Berjalan santai, kayak di pantai.

9. Mendengarkan musik
10. Berbicara dengan teman.

Liat UC News deh @ucnewsindo

#ucnewsindonesia #cerdasdanterdepan #smartandtrendy #liatucnewsdeh

Sejauh ini Evelyn tak menginginkan adanya perceraian. Sedari awal memutuskan menikah dengan Aming, tak pernah ada niat dalam hatinya untuk berpisah dengan komedian tersebut. "Saya sudah berusaha muungkin untuk mempertahan rumah tangga ini. Sampai saya melakukan segala macam hal," tambahnya.

Evelyn menegaskan akan berjuang mempertahankan ikatan pernikahan ini setelah semua pengorbanan yang dilakukannya. Termasuk mengubah dirinya yang sebelumnya terlihat lebih macho. "Karena pernikahan kita adalah bagi saya ibadah ya. Ibadah dan pernikahan ini memang harus dipertahankan untuk membuat kita menjadi lebih baik," kata Evelyn.
Info lengkapnya bisa kamu lihat langsung di Facebook UC News yang bisa kamu akses langsung dari @ucnewsindo

#ucnewsindonesia #cerdasdanterdepan #smartandtrendy #berita #info

Inilah tulisan Ustaz Gus Nur yang ia unggah di akun media sosial Facebook.
"JUPE BELUM MATI | TAUBATLAH PARANORMAL ULFA.... Ulfa : Jupe belum mati | saya sudah masuk ke alam barzakh di sana tidak ada Jupe yang ada cuma Olga | Saya tanya sama Olga kemana Jupe ? Olga jawab tidak tahu | hemm

Secara alam bawah sadar karakter seorang paranormal, saya tdk menyalahkan anda, tapi demi Allah itu sangat rendah dan menjijikkan.... Boleh mencari sensasi, boleh mencari nafkah, tapi jangan keterlaluan dalam melewati batas - batas pakem / hukum / syariat.... JUPE SUDAH WAFAT, Jangan di dramatisir, jangan di manfaatkan demi apapun...!!!!!!!!!!! Sya hormati titel paranormal anda, tapi kalau anda tdk bertaubat dan terus menebar fitnah diatas kematian jupe... saya yang akan membersihkan aura kotor dalam jiwamu....... Untuk keluarga Jupe... Kalau anda membaca tulisan ini, demi kehormatan almarhumah Jupe... Pesan saya.. JAUHI ORANG INI... JAUHI PARANORMAL INI... JUPE SDH TENANG DI ALAM BARZAKH MASIH TEGA - TEGANYA MENEBAR FITAN DEMI SENSASI MURAHAN.... ibu Ulfa, saya mengawasimu..." Liat UC News deh info update lainnya @ucnewsindo

#ucnewsindonesia #cerdasdanterdepan #smartandtrendy
#liatucnewsdeh #berita #smart #trend #trendy #seru #indonesia #viral #nasional #topik #trending
#ulfa #ustaz #jupe #meninggal #paranormal #gosip #almarhum

Nama Pitchie Inoue bikin geger Filipina, Senin (5/6/2017). Apa yang terjadi padanya seakan menjadi kesedihan kaum wanita seluruh dunia.
Sebuah video, menampilkan Pitchie bunuh diri, beredar dan mejadi viral di Facebook.

Wanita cantik ini menenggak belasan pil sekaligus.
Setelah video ini, beredar foto jenazahnya sudah didandani di dalam peti mati.

Sebelum melakukan aksi bunuh diri ini, Pitchie merekam pengakkuan yang menyayat hati.

Ia mengaku diperkosa oleh ayah, kakak, dan pamannya, saat masih berada di Filipina.

Pitchie sendiri merupakan seorang TKW yang bekerja di Jepang.
Setiap kali diperkosa, Pitchie mengatakan, keluarganya meminta dia untuk bungkam.

Bahkan, keluarganya mengatakan ke Pitchie, bahwa bila ia ingin bunuh diri, maka ia harus melakukannya di luar Filipina.
Setelah pindah ke Jepang, Pitchie rupanya tak bisa melupakan trauma psikologis tersebut.

Ia pun akhirnya benar-benar melakukan permintaan keluarganya itu.

Ia memutuskan untuk bunuh diri.

Video bunuh diri Pitchie akhirnya diunggah oleh pengguna Facebook bernama Jayson D delos Reyes.

Dari statusnya, Jayson D delos Reyes menyebut, ia mengunggah video ini agar ada keadilan buat Pitchie.

Ia berharap pelaku pemerkosa diusut oleh kepolisian.

Liat UC News deh info update di @ucnewsindo

#ucnewsindonesia #cerdasdanterdepan #smartandtrendy #liatucnewsdeh

πŸ”Š *COMING SOON*πŸ”Š
Himpunan Mahasiswa Konsentrasi Jurnalistik UIN Syarif Hidayatullah Jakarta mempersembahkan
πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰ *SEMINAR UC NEWS* *_Earn Money By Writing_* πŸ“πŸ’Έ πŸ“†TANDAI KALENDERMU πŸ“† πŸ”΄ *Waktu :*
πŸ“† Rabu, 14 Juni 2017
πŸ“Pkl. 13.00 sd. Selesai πŸ”΄ *Tempat :*
🏒 Teater Aqib Suminto Lt. 2 Gedung Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi πŸ“βœπŸ“βœπŸ“βœπŸ“βœπŸ“ Selain bisa mendapatkan ilmu tentang Jurnalistik di media online, kalian juga secara langsung akan bergabung dalam keluarga besar *UC News*. πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘§πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦ So, tunggu apa lagi?
Daftarkan diri kalian,, dengan cara klik linknya dibawah ini:
πŸ‘‡πŸΌπŸ‘‡πŸΌπŸ‘‡πŸΌπŸ‘‡πŸΌπŸ‘‡πŸΌπŸ‘‡πŸΌπŸ‘‡πŸΌ
http://bit.ly/UINJakarta 🎯🎯🎯🎯🎯🎯🎯 πŸ“± *Contact Person :*
+6281290473831 (Irfan)
+6285722428880 (ferian)

#jurnalistik_uinsyarifjkt #ucnewsindonesia #ucnews #jurnalistikindonesia #jurnalistikjakarta

MOST RECENT

・・・
Satu hal yang terlihat sama di setiap lagu ciptaan Chester, yaitu lirik-liriknya yang seperti membaca luka dan penderitaan yang sama. Kesannya selalu menceritakan jiwa sensitif dari pria yang mengakhiri hidupnya di usia ke-41 tahun tersebut, seperti masa kelam itu tak bisa dilupakan seumur hidupnya.
Chester bernyanyi untuk menyingkirkan godaan untuk menghancurkan dirinya sendiri. Hal itu disampaikannya dalam lagu 'Breaking the Habit' 2003.

I don't know what's worth fighting for, or why I have to scream
I don't know why I instigate, and say what I don't mean
I don't know how I got this way, I'll never be alright
So I'm breaking the habit, I'm breaking the habit, tonight.
Clutching my cure, I tightly lock the door
I try to catch my breath again, I hurt much more
Than anytime before, I had no options left again

Dibalik kejadian pasti ada alasan bukan?
#ucnewsindonesia #cerdasdanterdepan #smartandtrendy #berita #smart #trend #trendy #seru #indonesia #viral #nasional #topik #trending
#chesterbennington #linkinpark #musik #bunuhdiri #masakelam #seksual #sedih #derita #wafat #bunuh #diri #vokalis #band #InstaSaveApp #newsong #news #rip

1. Pekerjaan kamu hebat

Jangan takut untuk mengatakan bahwa dia mengesankan Anda, misalnya saat ia sukses presentasi atau sekadar menepati deadline pekerjaan.

2. Hobi kamu menarik

Tidak masalah apa yang dia sukai, selama itu wajar, cukup ketahui apa hobinya dan Anda menghargainya, benar-benar bisa menjadi pujian tersendiri.

3. Saya suka dengan ide/pendapat kamu

Saat wanita diberitahu bahwa Anda menyukai atau sekadar menghargai idenya, itu menyiratkan bahwa Anda juga menganggapnya cerdas, berwawasan, atau pintar.
β€œDan itu sangat berarti untuk meningkatkan percaya diri wanita,” kata Barton (Psikolog). 4. Wah, keren!

Semua orang menyukai sedikit pujian untuk hal-hal kecil yang dilakukan dengan baik, Anda bisa mengatakan ini setiap kali wanita Anda melakukan sesuatu dengan baik, walau itu sesuatu yang sebenarnya biasa-biasa saja.

Misalnya saja saat ia berhasil membalikkan telur dadar seperti juara MasterChef atau parkir mundur dengan gesit.

Sudah coba belum?
Sumber : tribunews
#ucnewsindonesia #cerdasdanterdepan #smartandtrendy
#liatucnewsdeh #berita #smart #trend #trendy #seru #indonesia #viral #nasional #topik #trending
#pujian #pria #bagi #wanita #tersanjung #tips #kekinian #masakini #jomblo #single #pacaran #nikah

Begini lirik lagu tersebut :

I don’t like my mind right now (aku tak suka apa yang ada di pikiranku saat ini)
Stacking up problems that are so unnecessary (setumpuk masalah yang sungguh tak perlu ada)
Wish that I could slow things down (aku berharap bisa membuat semuanya jadi lambat)

Nah, semuanya lebih jelas di bagian chorus atau refrain :
If I just let go, I’d be set free (Bila aku melepas ini semua, aku akan bebas)

Rekan Chester di Linkin Park, Mike Shinoda, sebelumnya juga membenarkan, bahwa Chester memang punya masalah berat ketika menulis lagu ini.

Chester sempat curhat kepada Mike Shinoda, bahwa ia merasa seperti berada dalam tekanan yang berat. "Rasanya sangat berat," kata Mike, menirukan ucapan Chester.

Apa pendapatmu?

#ucnewsindonesia #cerdasdanterdepan #smartandtrendy
#liatucnewsdeh #berita #smart #trend #trendy #seru #indonesia #viral #nasional #topik #trending
#linkinpark #heavy #lirik #lagu #die #chesterbennington #chester #numb #song #hits #bunuhdiri

Fadli bahkan berucap ngototnya pemerintah itu untuk menjegal Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto maju menjadi calon presiden. "Jangan ini dijadikan alat untuk menjegal Pak Prabowo. Menurut saya yang ada sekarang itu pemerintah sedang berusaha untuk menjegal Pak Prabowo untuk menjadi calon dan ini tidak masuk akal," ungkap Fadli.

Fadli menilai upaya penjegalan ini terlihat dari Pemilu 2019 yang menggunakan presidential threshold pada Pemilu 2014. Padahal, situasi dan kondisi politik 2014 dan 2019 amatlah berbeda. "Loh masalahnya mereka memakai threshold yang lama, yang sudah basi. Pemilu 2014 yang sudah dipakai Pilpres 2014. Secara logika akal sehat sudah tidak masuk akal. Kecuali tidak serentak," tuturnya.

Wakil Ketua DPR itu mengumgkapkan partainya akan melakukan upaya mengajukan uji materil (judicial review) ke MAhkamah Konstitusi bila presidential threshold disahkan. "Tentu kita akan tempuh semua langkah-langkah termasuk melakukan judicial review di MK dan cara-cara yang lain supaya demokrasi kita tetap dalam aturan," pungkasnya.

Apakah pernyataan Fadli Zon terjadi?

Sumber : Okezone.com

#ucnewsindonesia #cerdasdanterdepan #smartandtrendy
#liatucnewsdeh #berita #smart #trend #trendy #seru #indonesia #viral #nasional #topik #trending
#fadlizon #pilpres #2019 #ada #upaya #calon #presiden #prabowo #ahok #konflik

Dikutip Grid.id dari Kompas.com, fenomena aneh itu terjadi di tepi jalan Jorong Kubu Nagari, Sungai Batang, Sumatera Barat.

Meski tak menimbulkan korban jiwa, jatuhnya benda dengan panjang lingkar luar 110 cm dan bobot 7,4 kilogram itu mengakibatkan jalan setempat berlubang.

Benda itu jatuh pada Selasa (18/7/2017) sekitar pukul 09.30 WIB, persis di depan Kantor Pos Jorong Kubu.

Benda itu berbahan logam, berbentuk serupa kendi dan berlubang di bagian tengahnya. Bagian dalam benda itu kosong.

Ternyata, "Kendi" yang Jatuh dari Langit Itu Tangki Bahan Bakar Roket
Sidik (30), seorang warga Sungai Batang, mengatakan, logam bulat tersebut tiba-tiba jatuh dengan bunyian yang sangat keras. "Kami sangat kaget dengan bunyian tersebut, sehingga kami langsung ke lokasi tempat jatuhnya benda itu," katanya di Lubukbasung. "LAPAN mengidentifikasinya sebagai bagian roket RRT CZ (Chang Zheng) - 3A yang digunakan untuk meluncurkan satelit navigasi Beidou M1 pada 13 April 2007," katanya.

Roket yang dikembangkan China itu punya bobot 241 kilogram dengan tinggi 52,52 meter serta diameter 3,35 meter.

Beidou sendiri merupakan bagian dari Compass Navigation System.
Benda ini digunakan China untuk jadi 'mata-mata', alias alat untuk melihat kondisi planet bumi.

China mengembangkannya untuk memberikan informasi soal lokasi, waktu, dan kecepatan yang lebih tepat kepada pengguna alat komunikasi.

Gimana menurutmu?

Sumber : Grid.id

#ucnewsindonesia #cerdasdanterdepan #smartandtrendy
#liatucnewsdeh #berita #smart #trend #trendy #seru #indonesia #viral #nasional #topik #trending
#batu #sungai #batang #sungaibatang #misteri #misterius #jatuh #dari #langit #aneh #mistis

Dari beberapa catatan tersebut, beberapa di antaranya termasuk pembahasan aksi rencana bom mobil di tempat ibadah dan pembunuhan Ahok pada 23 Desember 2015, aksi bom dan penyerangan senjata api di jalan M.H Thamrin, Jakarta di 14 Januari 2016, aksi bom Kampung Melayu di Jakarta pada 27 Februari 2017, dan masih banyak lagi.

Sebagaimana diketahui, Kemkominfo memblokir situs web Telegram sejak Jumat (14/7/2017) lalu. Menurutnya, situs web layanan pesan instan diblokir karena sering dimanfaatkan para teroris untuk menyebarkan propoganda hingga paham radikalisme. "Pemblokiran ini peringatan keras demi menjaga keamanan dan menegakkan kedaulatan negara," tambah Semmy.

Sementara itu, Direktur Keamanan Informasi Kemkominfo, Aidil Chendramata menambahkan, pemblokiran situs web Telegram dinilai lebih mudah ketimbang aplikasi, karena situs web bisa diblokir lewat Domain Name System (DNS). Sumber : Liputan6.com

Sudah tepatkah langkah pemerintah?

#ucnewsindonesia #cerdasdanterdepan #smartandtrendyΒ 
#liatucnewsdeh #berita #smart #trend #trendy #seru #indonesia #viral #nasional #topik #trendingΒ 
#ahok #jokowi #telegram #teroris #aplikasi #blokir #isis #bom

Perjalanan Milan menuju ke sana jelas masih sangat panjang. Saat ini, Montella dan pasukannya harus melewati babak kualifikasi ketiga dan play-off sebelum bisa memasuki fase grup Liga Europa.Β 
Ini membawa kita kepada satu pertanyaan besar: apakah para pemain baru ini akan membawa Milan menuju kejayaan di musim depan?

Mantan penyerang Milan, Paolo Di Canio, menjawab tegas: tidak. β€œMilan hanya membeli satu pemain bermental juara, Bonucci, sementara rekrutan lainnya tidak. Rekrutan lain memang pemain bagus, tetapi belum pernah menjadi juara di level tertinggi. Dan ketika Anda membuat revolusi, itu membutuhkan waktu. Akan sangat mengejutkan jika Milan langsung juara,” katanya.

Well, selamat berjuang Milan dengan revolusinya dan semoga investasi besar-besaran ini tidak menjadi bumerang di kemudian hari.

Sumber : Goal

Menurut pendapatmu gimana?

#ucnewsindonesia #cerdasdanterdepan #smartandtrendy
#liatucnewsdeh #berita #smart #trend #trendy #seru #indonesia #viral #nasional #topik #trending
#acmilan #milanisti #ligaitalia #bola #fans #sepakbola #milan #eropa

Real Salt Lake menguasai jalannya pertandingan sejak menit-menit awal.
Alhasil Real Salt Lake mampu membuka keunggulan lewat gol yang dicetak oleh gelandang 28 tahun, Luis Silva.
Silva menusuk ke dalam kotak penalti Manchester United dan melepaskan tembakan yang tak mampu dihalau kiper Joel Pereira.

Namun keunggulan Real Salt Lake tak berlangsung lama.
Pemain Manchester United asal Armenia, Henrikh Mkhitaryan, mampu menyamakan kedudukan enam menit berselang.
Menerima umpan matang dari Jesse Lingard, Mkhitaryan melakukan tembakan akuran dengan kaki kirinya.

Saat pertandingan memasuki menit ke-30, seluruh pemain Real Salt Lake melakukan pergantian.
Lukaku akhirnya berhasil mencetak gol perdananya untuk Manchester United di laga tersebut.
Mantan bomber Everton itu mencetak gol setelah mengecoh kiper lawan di dalam kotak penalti.

Sumber : Superball

#ucnewsindonesia #cerdasdanterdepan #smartandtrendy
#liatucnewsdeh #berita #smart #trend #trendy #seru #indonesia #viral #nasional #topik #trending
#manutd #manchesterunited #mu #lukaku #pogba #lagalaxy #amerika #tour #inggris #bola #pertandingan #bungkam

"Saya bicara dari sisi hukum, tidak melihat dia (Setnov) ketua umum parpol atau tidak. Intinya kalau diduga melakukan tindak pidana dan itu dilengkapi dua alat bukti, setiap orang bisa dinyatakan sebagai tersangka, bisa diproses hukum," ujar Yusril di sela-sela tasyakuran Milad ke-19 DPP Partai Bulan Bintang di Bilangan Kalibata, Jakarta Selatan, Senin (17/7) malam.

Menurut pria yang menjabat Ketua Umum DPP PBB ini, kondisi yang dialami Setnov juga bisa dialami ketua umum parpol lain ketika penegak hukum menemukan minimal dua alat bukti terhadap dugaan korupsi yang disangkakan. "Jadi tak hanya setnov, ketum parpol lain juga bisa sama. Demikian juga soal ditahan atau tidak, itu kewenangan penyidik," ucap Yusril.
Menurut mantan Menteri Kehakiman dan HAM ini, penyidik bisa saja langsung menahan Setnov jika dikhawatirkan akan melarikan diri, menghilangkan barang bukti atau bakal mengulangi dugaan yang disangkakan. "Saya kira ini persoalan hukum, jadi mari kita hormati bersama," ucapnya di sela-sela tasyakuran yang dipadu dengan pengukuhan pengurus DPP PBB hasil revisi periode 2015-2020.
Sumber : jpnn.com

Gimana pendapatmu?
#ucnewsindonesia #cerdasdanterdepan #smartandtrendy
#liatucnewsdeh #berita #smart #trend #trendy #seru #indonesia #viral #nasional #topik #trending
#yusril #politik #setyanovanto #tersangka #polisi #aparat

#LiatUCNewsDeh berita mingguan :

1. Jangan Nyanyi Lagu 'Despacito' didepan Anak-anak
2. Terbitnya Perppu Ormas Menuai Kritik
3. Pengungkapan 1 Ton Sabu Hadiah untuk Indonesia
4. Kapolda Duduk Bareng Tersangka Penganiaya Ahli IT
Mana berita yang kamu pilih?

#ucnewsindonesia #cerdasdanterdepan #smartandtrendy
#liatucnewsdeh #berita #smart #trend #trendy #seru #indonesia #viral #nasional #topik #trending
#despacito #
kapolda #lagu #tersangka #sabu #hadiah #pemerintah #narkoba

Ada Hero dari Mobile Legends yang melakukan Flash mob di Jakarta!
Siapakah Hero yang dimaksud?
Yuk! tulis jawaban kalian di kolom komen sekarang!

Jangan sampai ketinggalan,Temukan informasi lainnya! @MobileLegends

#ucnewsindonesia #cerdasdanterdepan #smartandtrendy
#liatucnewsdeh #berita #smart #trend #trendy #seru #indonesia #viral #nasional #topik #trending #mobilelegend #mobile #legend
#games #app #handphone

"Ini jadi diskursus yang sangat sagat, bahwa sekarang tidak lagi bicara ini nggak mungkin, ini nggak mungkin, ini nggak mungkin," kata Sandiaga Uno di kantor Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Jakarta Selatan, Minggu (17/7/2017). Selama ini, menurut dia, banyak orang menganggap program tersebut hanya bisa dinikmati warga DKI Jakarta yang berpenghasilan Rp 7 juta.
Sandiaga Uno, menegaskan pemahaman menyebut tidak benar.
Seperti yang dijabarkan dalam situs Jakartamajubersama.com, gaji Rp 7 juta, yang dihitung adalah 'penghasilan total rumah tangga." "Perlu dibaca adalah penghasilan rumah tangga. Diskursusnya nanti lihat, yang kerja suami-istri, mungkin kerja anaknya sudah bekerja," katanya.

Jadi nggak nih?

#ucnewsindonesia #cerdasdanterdepan #smartandtrendy
#liatucnewsdeh #berita #smart #trend #trendy #seru #indonesia #viral #nasional #topik #trending
#sandiagouno #sadiago #uno #wacana #okeoce #program #pemerintah #jakarta #aniesbaswedan #rencana #janji #asli #palsu

Pernahkan sering ketemu nama yang sama? Mungkin saja nama kita juga termasuk nama yang mudah ditemukan. Apakah kalian pernah memikirkan nama-nama populer yang banyak ditemui di negara lain? Yuk kita cek nama-nama populer yang ada di beberapa negara berikut.

1. India
Di India banyak bayi laki-laki yang memiliki nama seperti Aarav, Arjun. Kemudian untuk nama perempuan, kebanyakan orang India memberi nama dengan akhiran a dibelakangnya yaitu Aadya, Ananya, dan Shanaya.

2. Irlandia
Kalau di negara ini, nama bayi yang populer adalah James dan Emily. Kabarnya di negara ini, sudah mengeluarkan paspor sebanyak 18.000 dengan nama Emily. Selain itu ada nama bersejarah Irlandia seperti Aoife, Finn dan Freya.
3. Kanada
Ini nama yang akan sering kamu temui di Kanada yaitu Liam untuk laki-laki dan Sophia untuk perempuan. Kedua nama tersebut adalah yang paling populer di negara Kanada sejak tahun 2016.

4. Amerika
Di Amerika sendiri nama Hudson dan Zoey lebih populer. Mereka juga mempunyai nama populer lain yang hampir sama dengan Kanada seperti Sophia menjadi Sophie.

5. Skotlandia
Rekor Nasional Skotlandia mengumumkan nama populer dinegara mereka yaitu Olivia dan Jack sejak tahun 2016. Nama populer lainnya setelah Olivia dan Jack adalah Lewis, Finlay untuk laki-laki. Kemudian untuk perempuan ada Jessica, Lucy, dan Millie.

Apa nama yang lucu menurutmu?

#ucnewsindonesia #cerdasdanterdepan #smartandtrendy
#liatucnewsdeh #berita #smart #trend #trendy #seru #indonesia #viral #nasional #topik #trending #ucnewsomg #omg #baby #name #fun #funny #america #china #scotland #india #canada #irland

1. Masih Dibuat Sutradara Keturunan Indonesia

Untuk kali ketiga, Pierre Coffin kembali dipercaya untuk menjadi sutradara dalam film Despicable Me. Ya, pria yang memiliki kebangsaan Prancis itu sebelumnya telah menyutradarai Despicable Me dan Despicable Me 2.

Satu hal menarik tentang seorang Pierre Coffin adalah pria kelahiran 15 Maret 1967 itu memiliki darah Indonesia dalam tubuhnya. Ya, Coffin merupakan putra pasangan Yves Coffin dengan seorang wanita asal Indonesia, Nurhayati Srihardini Siti Nukatin, seperti diberitakan Merdeka.com, (24/08/2015). 2. Gunakan Dana Setara 53 Helikopter

Dilansir dari laman BoxOfficeMojo.com, film Despicable Me 3 ternyata menghabiskan dana yang tidak sedikit. Tercaata uang sebanyak 80 juta USD atau sekitar Rp1,067 triliun digunakan untuk film berbahasa Inggris tersebut.
Seandainya kita memiliki uang sebanyak itu, setidaknya kita dapat membeli 53 helikopter tipe Eurocopter EC120 Colibri Hummingbird, yang dipasaran dijual dengan harga Rp20 miliar per unit.

Sedikit informasi, budget pembuatan Despicable Me 3 ini juga tercatat jauh lebih besar dari film-film sebelumnya. Untuk film Despicable Me, dana yang dikeluarkan sebesar 69 juta USD (sekitar Rp921 miliar). Sedangkan film Despicable Me 2, dana yang diperlukan untuk produksi mencapai 76 Juta USD (sekitar Rp1 triliun). 3. Durasinya Sama dengan Waktu Normal Pertandingan Sepakbola

Telah disampaikan sebelumnya bahwa budget yang dikeluarkan untuk produksi film Despicable Me 3 lebih besar dari film-film sebelumnya. Namun, hal tersebut ternyata tidak berpengaruh pada durasi film.
Dalam situs AMCTheatres.com, film Despicable Me 3 memiliki durasi satu jam 30 menit. Durasi itu kira-kira memiliki waktu yang sama dengan sebuah pertandingan sepakbola yang memainkan 2 x 45 menit.

Dibandingkan film-film sebelumnya, Despicable Me 3 menjadi film yang berdurasi paling pendek. Pasalnya, di Despicable Me durasi mencapai 95 menit, sedangkan Despicable Me 2 durasinya bertambah menjadi 98 menit.

#ucnewsindonesia #cerdasdanterdepan #smartandtrendy
#liatucnewsdeh #berita #smart #trend #trendy #seru #indonesia #viral #nasional #topik #trending #despicableme3 #movie #moviegoers

Wendy terlihat lebih kurus dari biasanya.
Dan parahnya, Wendy terlihat nggak punya lemak sama sekali di bagian perutnya.

Ditambah lagi, kita bisa ngelihat tulang rusuknya dengan jelas.
Netizen berkomentar seperti berikut: "Aku lebih menyukai saat Wendy sedikit chubby, dia lebih terlihat imut saat itu."
"Dia bisa pingsan jika terus seperti ini."
"Gila, apa itu tulang rusuknya?" Semoga dia sehat saja yah, apakah dia kekurusan?

Sumber : Tribunnews.com

#ucnewsindonesia #cerdasdanterdepan #smartandtrendy
#liatucnewsdeh #berita #smart #trend #trendy #seru #indonesia #viral #nasional #topik #trending
#kpop #kpoplovers #korea #koreaselatan #korsel #artis #kurus #cantik #redvelvet

Most Popular Instagram Hashtags