[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#tukanggigi

1741 posts

TOP POSTS

From @mita_mitun - Maaf sebelumnya sedikit disturbing pict dan pencahayaan seadanya.. Kemarin saat sedang praktek, datang pasien wanita (around 20-30tahun) cantik badan langsing singset (aduh beda ama badan emak2 eike 😫) Sekilas dari wajah penampilan dan style nya , pasien ini bersih terawat dan middle-up class.. Mengeluhkan giginya sakit terus minum obat ga ilang2 sakitny.. Pas di cek, tarrrraaaaaaaa kaget banget.
Pasien ternyata memakai gigi palsu di anterior rahang atas dan di LEM! Saat ditanya dia baru pasang 2bulan lalu. Dan lihat hasilnya? Abses besar di palatum (langit langit)
Selalu begini, pasien sering ke tukang gigi dan saat sudah parah baru ke dokter gigi dan ingin di tindak instan. Well emang indomie yaaa 3menit jadi.. 😣😣😣😣 Semoga jd pelajaran u semua ya.. be smart! Harga ke dokter gigi mahal? Well kalau udh kayak kasus mbak ini, mahal mana? Love your self. Choose the right treatment!
#korbantukanggigi #tukanggigi #kasus #malpraktek #doktergigi

Seperti apa senyum berseri-seri itu?

Tanyakan kepada @vennergigi_indo. Dia bisa membuat senyum kamu berseri-seri dengan membuat semua gigimu menjadi gigi seri.

Maklumin aja, perfect smile menurut tukang veneer ini berkiblat pada slide ke-5.

Bagaimana pula kita bisa menjadi orang yang percaya diri?

Kang veneer ini juga tau jawabannya. Dia tahu betul bagaimana membuatmu jadi pede untuk selalu unjuk gigi. Lihat saja di slide 3 & 4, giginya unjuk diri. Maju sejajar dengan bibir bawah. Padahal kondisi before-nya lebih manusiawi. Satu gigi seri menjadi pemimpin barisan, maju terdepan pas garis tengah. Sayang, barisan lengkungnya tidak simetris.

Kalau senyum itu sedekah, maka bersedekahlah dengan yang terbaik. Pantaskah bersedekah dengan veneer KW? Sama saja bersedekah dengan uang monopoli.

#tambalgigi #behel #gigitiruan #veneer #gigipalsu #gigikelinci #ahligigi #tukanggigi #dentistry #dental #kedokterangigi #dokter #doktergigi #perawat #medis #kesehatan #infosehat #behellepaspasang #bleaching #bleachinggigi #faileddentistry #illegaldentalpractice #kortugi

Mengutip caption di salah satu postingan @nurulfaradillah owner @behelfashion95: Sya bangga jdi perawat gigi.

Siapa yang tidak bangga jadi perawat gigi? Kalau dokter gigi itu ibarat Ironman, perawat gigi layaknya Jarvis. Sinerginya membuat pelayanan kepada pasien menjadi efektif dan efisien.

Bangga terhadap profesi itu sudah sepaket dengan bangga terhadap almamater, gurunya, ilmunya dan sejawatnya.

Bukan malah bangga karena bisa pasang behel padahal bukan kompetensinya. Bukan pula bangga karena bisa nempelin braket di gusi. Bukan juga bangga karena bisa masangin braket ga pas ditengah. Dan tidak seharusnya juga kamu membanggakan bisa pasang behel tanpa mencari tahu lebih lanjut kenapa gigi seri kurang 2.

Bangga itu salah satu bentuk syukur. Pandailah bersyukur atau kamu yang justru akan disukurin. Bekerja sesuai sumpah profesi, atau kamu yang justru akan disumpahin teman seprofesi. Cerdaskan masyarakat: mengajar bukan menghajar.

#tambalgigi #behel #gigitiruan #veneer #gigipalsu #gigikelinci #ahligigi #tukanggigi #dentistry #dental #kedokterangigi #dokter #doktergigi #perawat #medis #kesehatan #infosehat #behellepaspasang #bleaching #bleachinggigi #faileddentistry #illegaldentalpractice #kortugi

Masih dengan pasien yang sama seperti postingan sebelumnya, perawatan dilanjutkan untuk rahang atas. Kasus @drg_nanang.

Judulnya: Masa Lalu Strikes Back Ketika Kamu Menjadikan Masa Lalu Menjadi Masa Bodo.

Akar gigi itu masa lalu yang kamu abaikan. Abai pertama adalah ketika tidak bisa merawat gigi hingga rusak sampai tandas tinggal akarnya dan abai kedua adalah abai sama anjuran dokter gigi ketika ingin membuat gigi tiruan.

Kata dokter gigi, bikin gigi tiruan itu kudu cabut sisa akar. Kata kamu, ah itu ribet dan kelamaan.

Kata dokter gigi, akar gigi yang tidak dicabut itu bikin infeksi di kemudian hari. Kata kamu, justru kalau dicabut nanti bikin buta.

Kata dokter gigi, soal buta setelah cabut gigi itu mitos. Kata kamu, evidence based tentang kebutaan itu cukup banyak. Sitasi sana sini dari kata orang-orang.

Kamu abai.

Soal kesehatan:

Yang kamu abaikan di masa lalu harus kamu perhatikan secara serius di masa mendatang. Yang kamu upayakan di bawah standar di masa lalu akan ditagih upaya berlebihnya di masa mendatang. Yang kamu bayar dengan kurang di masa lalu akan menuntutmu membayar kekurangannya jauh lebih banyak di masa mendatang.

Maka soal sisa akar gigi yang kamu tutup dengan gigi tiruan itu ibarat membangun relationship dengan yang baru tapi yang lama masih disimpan dan belum dilepaskan. Dan parahnya, pada suatu ketika, keduanya menuntut pertanggung jawabanmu di saat yang bersamaan.

#tambalgigi #behel #gigitiruan #veneer #gigipalsu #gigikelinci #ahligigi #tukanggigi #dentistry #dental #kedokterangigi #dokter #doktergigi #perawat #medis #kesehatan #infosehat #behellepaspasang #bleaching #bleachinggigi #faileddentistry #illegaldentalpractice #kortugi

Laporan dari sejawat drg. Riskani Ikha Djafri.

Berikut adalah foto siswa korban tukang gigi yang berhasil didokumentasikan ketika dilakukan screening untuk anak kelas 1 di sebuah SMU negri di Balikpapan.

Hanya lima anak? Tidak. Hanya saja yang lain tidak sempat didokumentasikan.

Beginilah jika behel dijual seharga uang saku anak sekolahan. Pas di kantong. Tapi efeknya kelak, ga bakal akur sama kantong. Sampai ngejual kantong sendiri dan kantong tetangga pun biaya perbaikannya ga akan kebayar.

Para anak ABG ini berusaha up to date. Bahkan behelpun pilih yang wireless. Tanpa kawat. Mimin yakin dedek di slide 1 dan 3 ini tidak tahu bahwa yang ditempelin di giginya adalah braket yang seharusnya untuk rahang bawah.

Kenapa braket bawah dipasang di atas? Alasannya simpel: karena para korban mode ini kebanyakan hanya pakai behel di rahang atas saja. Sedangkan si tukang ketika membeli braket itu udah satu set atas dan bawah. Sayang kalau set bawahnya ga kepakai. Dipakailah untuk dipasang di atas. Ga ada yang tahu.

Kita masih bisa tenang kalau behelnya wireless dan tanpa karet. Efek di giginya lebih minimal. Minimal bikin karies atau peradangan gusi karena kebersihannya tidak terkontrol oleh profesional, atau minimal ngerusak lapisan email kalau cara pasangnya ga bener.

Nggak dok, ini cuma belum dipasangin karet aja.

Nah ini yang gawat. Sekalinya dipakein karet, minta dipasangin powerchain seperti di slide-4.

Powerchain+wireless adalah kombinasi paling kreatif untuk mengumpulkan gigi-gigimu berkumpul ke depan. Terkuncir.

Kapan lagi kita hidup di masa para ABG pada ngejambak giginya sendiri?

Lantas, slide-5. Sisa akar ditutup gigi tiruan. Biasanya ditempel permanen ga bisa dilepas. Gigi sebelahnya mulai rusak. Risiko bau mulut. Risiko tersebarnya infeksi dari akar gigi. Terjadi abses. Sedangkan masa depannya masih panjang. Bagaimana mau unjuk gigi dan berprestasi?

#tambalgigi #behel #gigitiruan #veneer #gigipalsu #gigikelinci #ahligigi #tukanggigi #dentistry #dental #kedokterangigi #dokter #doktergigi #perawat #medis #kesehatan #infosehat #behellepaspasang #bleaching #bleachinggigi #faileddentistry #illegaldentalpractice #kortugi

Case by sejawat drg @rizkidentalclinic

Mimin ga tahan untuk ga curhat ke kawan sejawat dokter gigi. Karena baru nemuin kasus ter-epic yang pernah ada.

Dok, ini lho liaten. Braket dipasang di oklusal gigi molar.

Tujuannya: sebagai peninggi gigitan!

Tukang behel memang bawaannya nguawur. Tapi tukang behel mana yang sampai memikirkan soal peninggi gigitan?

Oke, sebelum mimin curhat kelewat batas dan makin banyak istilah medis, mending mimin jelaskan dulu apa itu peninggi gigitan.

Yaitu semacam dongkrak, agar gigitannya terganjal dan lebih tinggi. Salah satu tujuannya adalah membebaskan gigitan. Misalkan mau menggerakkan gigi bawah, tapi gerakannya terhalang oleh gigi atasnya. Biar terbebas, gigitannya ditinggikan.

Peninggi gigitan ini umumnya dibuat dengan menempelkan bahan tambal atau bahan peninggi gigitan di gigi geraham.

Bukan malah braket yg dipakai.
Contoh peninggi gigitan ada di slide ke-2.

Kamu mau, tiap hari ngunyah braket?

Untungnya negri ini sudah familiar dengan debus. Beling, silet dan jarum pun biasa dikunyah.

Yang satu ini: debus jaman now.

#tambalgigi #behel #gigitiruan #veneer #gigipalsu #gigikelinci #ahligigi #tukanggigi #dentistry #dental #kedokterangigi #dokter #doktergigi #perawat #medis #kesehatan #infosehat #behellepaspasang #bleaching #bleachinggigi #faileddentistry #illegaldentalpractice #kortugi

Mengalun satu bait lagu Payung Teduh:

Betapa bahagianya diriku saat kududuk berdua denganmu.. Berjalan bersamamu.. Menarilah denganku.

Sambil berdendang, sang tukang yang mungkin sedang kasmaran ini mulai menarikan jemarinya. Siapa sangka, hasilnya adalah tambalan 2 gigi yang dibikin gandengan. "Biar kayak lagi mejeng di pelaminan." Katanya.

Tanda cinta ini bisa disandingkan dengan Taj Mahal. Sebuah Mausoleum bukti cinta kepada orang yang dicintainya.

Taj Mahal adalah makam. Tambalan tukang gigi juga keseringan dibangun di atas gigi yang sudah mati. Sama persis kan. Inilah keajaiban dunia khas dari Indonesia.

Berikut adalah kompilasi tanda cinta si tukang pada pelanggannya. Terimakasih pada sejawat-sejawat berikut yang sudah mengirimkan kasusnya:
Slide 1: @Belindch
Slide 2&3: @Yusufbpamungkas
Slide 4: @praktek_drg.ramida
Slide 5: @Rendhypopyandra
Slide 6: @Virenagunawan
Slide 7: @Pipitmora

Seberapapun besarnya keromantisan tukang gigi yang berusaha menyatukan 2 gigi, para sejawat dokter gigi ini tentu saja tidak sependapat. Karena menurut mereka, jarak justru kadang diperlukan agar kita menyadari arti dari kehadiran masing-masing.

#tambalgigi #behel #gigitiruan #veneer #gigipalsu #gigikelinci #ahligigi #tukanggigi #dentistry #dental #kedokterangigi #dokter #doktergigi #perawat #medis #kesehatan #infosehat #behellepaspasang #bleaching #bleachinggigi #faileddentistry #illegaldentalpractice #kortugi

playing with a great guitar player (abaikan ventilasi udaranya)#respect #digijazz #gigiompong #ventilasiudara #tukanggigi

Refreshing dulu sob, setelah kemarin kita angkat kasus implan jarum oleh oknum tukang gigi yang memantapkan jiwa.

Biar ga dibilang kurang piknik, kita jalan-jalan dulu ke Pamekasan. Sekalian cuci mata, lihat ruang yang serba pink ini.

Kang behel: Duh, mimin ini cari-cari kesalahan orang lain sampai masuk-masuk ke kamar orang.

Mimin: Helloo... yang punya kamar yang ngeposting sendiri lho ya. Video ini didapet bukan dari ngehack akun. Semua orang bisa lihat kok. Ga dikunci pula. Mimin ga mencari kesalahan tapi mengedukasikan kebenaran.

Kang BH: Kebenaran? Merasa udah paling benar, min? Introspeksi, min. Semua orang punya salah. Sok paling bener kau!

MM: Anu kang, I may not be perfect. But at least I am not fake.

Kang BH: alat dan bahan ane ori. Standar dokter.

MM: iye kang, alat bahan boleh ori. Sayangnya kamunya yang belum dapet cap SNI.

Kang BH: yang penting niat min. Niat ane baik, bantu orang. Insya Allah halal.

MM: yaelah kang, semua yang fake itu ga ada yang baik. Rendahan. Ga bisa ninggiin harga diri baik di mata Tuhan dan di masyarakat. Fake yang bisa bikin kamu tinggi cuma Fake Taxi.

Kang BH: selama ini ga ada yang ngeluh kok.

MM: kerusakan rongga mulut itu rusaknya sekarang, kerasanya besok-besok pas udah parah. Itu embak-embak semisal besok pagi cacingan aja belum tentu ngeh kalau itu akibat mulutnya dikobok-kobok kok. Apalagi risiko hepatitis, atau penyakit menular berbahaya lain sampai yang separah kanker pun keseringan ga ada yang menduga asalnya dari perawatan tukang yang katanya alatnya standar dokter itu.

Kang BH: banyak cakap kau, min.
MM: elu banyak gaya.
Kang BH: yaudahlah, damai aja ya min. Besok ane mau ganti usaha deh. Mau jual bakso urat malu. Biar orang jaman sekarang pada punya malu.
MM: siiip... *salim.

Percakapan di atas hanya fiktif belaka. Jangan terlalu diambil hati. Hati orang cuma satu. Mending ambil giginya, dia punya 32.

#tambalgigi #behel #gigitiruan #veneer #gigipalsu #gigikelinci #ahligigi #tukanggigi #dentistry #dental #kedokterangigi #dokter #doktergigi #perawat #medis #kesehatan #infosehat

MOST RECENT

1/2 πŸ”œ

Cara dr Doli Sitompul ini memang inovatif dan kreatif, kalo bahasa kerennya ini disebut soft skill, buat apa memusuhi kalo merangkul justru menjadi lebih baik

dan bangga juga dulu pernah satu rumah saat Ptt dengan beliau, salam hormat dan kecup mesra buat suami ya ibu @amel_cs semoga studi ortopedinya lancar dan kembali mengabdi bagi Muara Enim
#ortopedist #dukun #dukunstrange #patahtulang #ptt #dentist #tukanggigi

Salon dan klinik.

Kalau di jaman now sih sudah sulit dibedakan.

Bedanya, di salon ga ada BPJS pun, masyarakat rela keluar duit dan rela pula mempertaruhkan kesehatan. Di klinik sebaliknya, pelayanan kesehatan selalu dituntut untuk bisa gratis.

Johanna Azalia alias kak Jojo (@johannazalia) owner Johanna Lin Salon (@byjohannalin) ini layanannya cukup lengkap.

Dari perawatan gigi, sampai bedah minor untuk ambil lemak, bikin eyelid, ambil tahi lalat dan perawatan salon standar lainnya.

Bisa dibilang One Stop Salon. Meskipun hasil veneernya macam mentos keinjek dan lipatan eyelid-nya sedalam selokan mataram.

Tapi ngeri ga sih kalau itu beneran one stop alias satu pemberhentian terakhirmu selamanya?

Mimin mulai lebay.

Tak ada yang lebay ketika seorang dokter menjelaskan risiko medis.

Kak Jojo bisa bedain mana yang tahi lalat, mana yang gejala melanoma maligna ga?

Apaan tuh min, Melani sama Maliq?

Kanker kulit ganas, gaes. "About 25% develop from moles." Itu kata WHO dalam World Cancer Report tahun 2014.

Kita salah pencet jerawat saja bisa bopeng seumur-umur. Ini kak Jo asal maen cangkul aja. Ini tahi lalat kak, bukan tahi kerbau.

Lagian tahi lalat di deket bibir itu kan pertanda keberuntungan gaes. Ga perlu dihilangkan.

Iya beruntung, pasti. Beruntunglah bukan tahi ayam.

#tambalgigi #behel #gigitiruan #veneer #gigipalsu #gigikelinci #ahligigi #tukanggigi #dentistry #dental #kedokterangigi #dokter #doktergigi #perawat #medis #kesehatan #infosehat #behellepaspasang #bleaching #bleachinggigi #faileddentistry #illegaldentalpractice #kortugi

Kasus ini gigi yang disebelah kanan pasien hasil penambalan gigi di salah satu tukang gigi dan penambalan di sambung ke gigi sebelah kiri pasien.

Sayang sekali untuk pasien ini dikarenakan pendidikan masalah gigi kurang beralihlah ke tukang gigi karena biaya yang cenderung lebih murah, dan hasil lebih cepat dalam satu kali datang. " Saat satu masalah bukan di tangani oleh ahlinya, tinggal tunggu masalah lain (kehancuran) akan datang"

Tunggu ya nanti hasilnya

#doktergigivstukanggigi #tukanggigi #ahligigi #saynototukanggigi #kehancuranakandatang #doktergigitangerang #doktergigikarawaci #doktergigibinonh #doktergigicurug

KURSUS

Dalam Pasal 62 UU Sisdiknas, telah diatur bahwa setiap satuan pendidikan yang didirikan wajib memperoleh izin dari Pemerintah atau Pemerintah Daerah.

Termasuk di dalamnya lembaga kursus.

Lebih jauh lagi ada standar pembimbing dan pengelola lembaga kursus yang diatur dalam Permendiknas no 41 dan 42 tahun 2009.

Sesuatunya harus berijin. Bertamu 1x24 jam saja harus berijin RT. Anak SD mau pipis saja harus berijin guru kelasnya. Apalagi lewat tempat keramat, kudu ijin penunggunya.

Kak Vina Angelina owner @sulamalisvina sudah ijin siapa? Secara birokratif atau spiritual pakai kemenyan?

Kursus yang diajarkan sudah masuk kompetensi dokter gigi dan dokter kecantikan. Kalau dilihat dari layanannya, usahanya sudah masuk ke klinik kecantikan yang wajib ada dokter resmi yang bertanggung jawab. Beda dengan SALON kecantikan.

Tindakannya sudah ke ranah bedah minor. Masukin jarum dan ambil jaringan lemak. Latihannya: di paha ayam.

Kelopak matamu disamakan sama paha ayam. Mau? Selesai latihan, pahanya dipakai buat sesajen. Buat ngurus ijin dari leluhur.

Veneer giginya berhasil membuat senyum jadi berseri-seri. Alias giginya jadi gigi seri semua.

Kok ya ada yg mau percaya sama non medis untuk membuat luka pada bagian tubuh, khususnya wajah?

Hanya 2 orang yang boleh membuat luka yang begitu dalam gaes: mantanmu yang ninggalin kamu pas lagi sayang-sayangnya, dan dokter yang kompeten dibidangnya. Beruntunglah kalau punya mantan dokter. Luka di hati ga gampang kena infeksi.

Soal estetik: cantik itu kudu sehat. Jangan hanya mikir murah. Kompetensi, risiko dan side effect dari tindakan dan pasca tindakan kudu dipertimbangkan matang-matang.

#tambalgigi #behel #gigitiruan #veneer #gigipalsu #gigikelinci #ahligigi #tukanggigi #dentistry #dental #kedokterangigi #dokter #doktergigi #perawat #medis #kesehatan #infosehat #behellepaspasang #bleaching #bleachinggigi #faileddentistry #illegaldentalpractice #kortugi

Senyum itu berarti sehat.. 😊
Selamat tersenyum.. 😊
#ahligigi_manado#tukanggigi#manadohebat#gigisehat#DentalHome Ok πŸ‘Œ

Proses... Demi sebongkah berlian πŸ˜‡
#tukanggigi#gigisehat#manadogigi#profesional#DentalHome OK πŸ˜‰

PENGEN GIGI RAPI? BEHEL MAHAL, HARUS CHECK UP PERBULAN ?? WAW BISA KELUAR BANYAK DUIT KALAU HARUS CHECK UP TIAP BULAN 😱😱. KINI TERSEDIA ALAT MERAPIKAN GIGI !! HASIL PERMANEN !! MURAH ! dan PASTINYA AMAN . Chat saja yuk kak

#alatperapihgigi #kawatgigi #perapigigi #orthodentist #doktergigi #behelfashion #teethtrainer #behelwarna #behelkawat #behelmurah #tukanggigi #penyelarasgigi #solusigigitonggos #solusigigikelinci #alatgigi #behellepaspasang #behelpasanglepas #behelnonpermanen #perapihgigiori # #behelkawakawatgigit #ahligigi #kawatgigitransparant #testiperapigigi #testialatperapi_gigi #testikawatgigi

playing with a great guitar player (abaikan ventilasi udaranya)#respect #digijazz #gigiompong #ventilasiudara #tukanggigi

Most Popular Instagram Hashtags