#tsosl

67 posts

TOP POSTS

Istirahat sejenak...😊
Ojok takon mbek sopo..😂😂😂 #tsosl #silverlining

Our first artwork as a newcomer,, next is our own song, so #supportyourlocalartist #tsosl #silverlining #thesoundofsilverlining

Na’udzubillahi mindzalik
Ngrasani/ngegosip alias bergunjing a.k.a ghibah itu lebih hina dari perzinaan atau pelacuran. Imam Ghazali dan Imam Baihaqi meriwayatkan sebuah hadist bahwa Rasulullah SAW bersabda,“Janganlah sekali-kali kamu melakukan pergunjingan, karena pergunjingan itu lebih berat dari perzinaan. Karena, jika seseorang yang berzina kemudian bertobat maka Allah mengampuninya. Sedangkan penggunjing tidak akan diampuni Allah, sebelum orang yang digunjingkan itu memaafkannya.” Alangkah beratnya siksa yang ditanggung oleh tukang gosip, si tukang penyebar ghibah dan si pendengar ghibah. Betapapun bertobat kepada Allah, pintu pengampunan tidak akan terbuka, kecuali dia berlari dan bersungguh-sungguh meminta maaf kepada orang yang digunjingkannya itu.

Nih ada dalam Al - Quran, Allah berfirman : “Dan janganlah kalian mencari-cari kesalahan orang lain dan janganlah sebagian kalian menggunjing (ghibah) kepada sebagian yang lainnya. Apakah kalian suka salah seorang diantara kalian memakan daging saudaramu yang sudah mati? Maka tentulah kalian membencinya. Dan bertaqwalah kalian kepada Allah. Sesungguhnya Allah Maha Penerima taubat dan Maha Pengasih.” (Al Hujurat: 12)

Ya, mungkin ada kalanya kita dan saya sendiripun nggak sadar kalo yang di bicarakan itu termasuk ghibah, astaghfirullah, smoga ke depannya bisa lebih ngerem lagi lisan saya. Amin

Ada saran nih buat yg suka Ngrasani/ngegosip alias bergunjing a.k.a ghibah banyaklah melakukan dan mengucapkan kalimat - kalimat pengingat kepada Allah atau dzikir kepada Allah seperti : banyak membaca istigfar (asatgfirulloh), memuji Allah dan banyak lagi kalimat - kalimat yang mengingatkan kita kepada Allah dan saran bagi orang yang di rasani : yaitu harus bersabar dan banyak berdoa kepada Allah karena orang yang dianiaya doanya mustajab dan di kabulkan.

Smoga hal ini bisa menjadi renungan bersama bagi kita (terutama saya 😀) agar lebih berhati-hati dalam menjaga lisan, Insya Allah.

#tsosl #silverlining #instropeksidiri #renungan

Last nite gig was super awesome!!! Thank You Jakarta!!! #Repost @indoestri with @repostapp
・・・
#IndoestriRoundUp 90's night has started with @thesoundofsilverlining. Join us til 10 PM today and sing your heart out to the good 90's songs in our Open Mic session. Find our location on google maps : Indoestri Makerspace. Supported by @generasi90an

#Indoestri #SelfMade #RoundUp

#gig #live #G90AN #nineties #liveperformance #liveact #Indie #indieband #band #indiemalang #liveband #silverlining #tsosl #thesoundofsilverlining

#Repost @indoestri with @repostapp
・・・
REMINDER that Indoestri ROUNDUP is THIS SATURDAY with an exciting 90's theme!! If you are a big fan of the 90s or simply want to reminisce memories from the 90's, come join us! It is OPEN FOR PUBLIC, so just stop by with your pals and have a good time, we would love to see you here! There will be live performances, good food, great people around. It is this SATURDAY, starting at 6 PM! See you soon!
.
.
Live performances will be by @ivandesember, @binjmusic, @thesoundofsilverlining, @radakbanu, and Indoestri All-Star!
.
.
Don't forget to tag anyone (or just bring them with you) who you think might be interested! .
.
SEE YOU THIS SATURDAY! .
.
#Indoestri #SelfMade #RoundUp

#gigs #live #G90AN #nineties #liveperformance #liveact #indie #indieband #band #liveband #silverlining #tsosl #thesoundofsilverlining

Dari cerita A sampe balik "A" lagi..wkwkwkwk
Tak bikinin sajak buat kalian nih.. .
.
indahnya dunia memberikan sejuta makna saat kita merasakan indahnya persahabatan.
sahabat, teman yang selalu menemani
di saat kita merasa sedih atau bahagia, kasih sayangnya, ketulusanya, keikhlasanya, takkan mudah untuk dilupakan.
percayalah persahabatan itu akan selalu di kenang sejauh apapun jaraknya. Love you guys.... #friend #bestfriend #meatup #nostalgia #kongkow #tsosl #silverlining

Jadi gini critanya si @rizkipaddock_ ini lagi jadi fotografer dadakan buat Prewed nya @thesoundofsilverlining sekitar pukul 02.00 dini hari..hahahaha
Setelah sesi foto - foto ini biar seneng dan sebagai ucapan terima kasih akhirnya kita ajak selfie bareng deh..matur nuwun mas @rizkipaddock_
#silverlining #TSoSL #stasiunmalang #malang

not another ordinary day to play, excitement at its best, singing along with the crowd at such themed event, what a superb day!
another japanese songs again, and why not? Genre is not a problem at all.
Credit to @w.eko_cp big thanks bro!! #japan #japanlovevolution #japanlovevolutionvol2 #japanfestival #anisong #cosplay #anime #coswalk #liveperformance #liveact #liveband #gig #acaramalang #eventmalang #silverlining #tsosl #multigenre #thesoundofsilverlining

MOST RECENT

- THE SOUND OF SILVER LINING -
Salah satu band Rock yg setia menjadi partner @indonesiaplatn pada rangakaian mini tour SOWAN 2017 #tourok_part1#newsingle #badutbanci ditunggangi oleh 3 young handsome musician, ramah & murah senyum, rif2 Post Rock Garage yg renyah dalam balutan Rock ' n Roll modern.. #Repost @thesoundofsilverlining with @repostapp
・・・
Just hit
https://thesoundofsilverlining.bandcamp.com

#bandcamp #original #originalsong #song #songwriter #hardrock #lovesong #demo #indie #indiemalang #indiemusic #recording #band #rockrock #homerecording #art #artwork #tsosl #silverlining #song #originalsong #title #songtitle #lyric #debut #homerecording

Throwback time, when we played in front of Nineties lovers at @indoestri 's #RoundUp and feel the atmosphere of West Jakarta .
.
.
#throwback #gigs #live #G90AN #nineties #liveperformance #liveact #indie #indieband #band #liveband #bandphotography #musicphotography #silverlining #tsosl #thesoundofsilverlining

Last nite gig was super awesome!!! Thank You Jakarta!!! #Repost @indoestri with @repostapp
・・・
#IndoestriRoundUp 90's night has started with @thesoundofsilverlining. Join us til 10 PM today and sing your heart out to the good 90's songs in our Open Mic session. Find our location on google maps : Indoestri Makerspace. Supported by @generasi90an

#Indoestri #SelfMade #RoundUp

#gig #live #G90AN #nineties #liveperformance #liveact #Indie #indieband #band #indiemalang #bandmalang #liveband #silverlining #tsosl #thesoundofsilverlining

Last nite gig was super awesome!!! Thank You Jakarta!!! #Repost @indoestri with @repostapp
・・・
#IndoestriRoundUp 90's night has started with @thesoundofsilverlining. Join us til 10 PM today and sing your heart out to the good 90's songs in our Open Mic session. Find our location on google maps : Indoestri Makerspace. Supported by @generasi90an

#Indoestri #SelfMade #RoundUp

#gig #live #G90AN #nineties #liveperformance #liveact #Indie #indieband #band #indiemalang #liveband #silverlining #tsosl #thesoundofsilverlining

#Repost @generasi90an with @repostapp
・・・
JANGAN LUPA! SABTU ini ada ROUNDUP, acara bertema 90an dari Indoestri. Buat yang mau nostalgiaan sama suasana di tahun-tahun 90an, kamu harus banget dateng ke acara ini.

Mulai dari jam 6 sore bakal ada bazar makanan dan live performance seru dari @binjmusic, @ivandesember, @thesoundofsilverlining, @radakbanu, dan Indoestri All-Star!

Biar lebih seru, ajak temen-temen kamu juga yah!

#Indoestri #SelfMade #RoundUp

#gigs #live #G90AN #nineties #liveperformance #liveact #indie #indieband #band #liveband #silverlining #tsosl #thesoundofsilverlining

#Repost @indoestri with @repostapp
・・・
REMINDER that Indoestri ROUNDUP is THIS SATURDAY with an exciting 90's theme!! If you are a big fan of the 90s or simply want to reminisce memories from the 90's, come join us! It is OPEN FOR PUBLIC, so just stop by with your pals and have a good time, we would love to see you here! There will be live performances, good food, great people around. It is this SATURDAY, starting at 6 PM! See you soon!
.
.
Live performances will be by @ivandesember, @binjmusic, @thesoundofsilverlining, @radakbanu, and Indoestri All-Star!
.
.
Don't forget to tag anyone (or just bring them with you) who you think might be interested! .
.
SEE YOU THIS SATURDAY! .
.
#Indoestri #SelfMade #RoundUp

#gigs #live #G90AN #nineties #liveperformance #liveact #indie #indieband #band #liveband #silverlining #tsosl #thesoundofsilverlining

not another ordinary day to play, excitement at its best, singing along with the crowd at such themed event, what a superb day!
another japanese songs again, and why not? Genre is not a problem at all.
Credit to @w.eko_cp big thanks bro!! #japan #japanlovevolution #japanlovevolutionvol2 #japanfestival #anisong #cosplay #anime #coswalk #liveperformance #liveact #liveband #gig #acaramalang #eventmalang #silverlining #tsosl #multigenre #thesoundofsilverlining

Most Popular Instagram Hashtags