#tracheostomybaby

272 posts

TOP POSTS

β€’ 22 Agustus 2017
Hari ini jadwal Noam ganti ngt, jadi habis dilepasin ngt-nya pipinya "diistirahatin" dulu sama mommy sebelum pasang ngt lagi. Ini foto before and after pasang ngt lagi. Muka Noam gemesin banget deh bikin mommy mau uwel-uwel terus 😘😘😘
#denzelnoamgunawan #10m8d #ngtubebaby #tracheostomybaby #laryngomalacia #pierrerobinsequence #1q21duplication #littlewarrior #strongbaby

β€’ 17 Agustus 2017
Di hari kemerdekaan ini, Noam juga merdeka dari rambut panjang 🀣🀣🀣 .
Sekarang rambut Noam udah pendek tapi ga sampe botak jadi Noam masih tetap kece kan? .
Tao Ming Se sekarang bertransformasi jadi Song Joong Ki πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›
#denzelnoamgunawan #10m3d #laryngomalacia #pierrerobinsequence #ngtubebaby #tracheostomybaby #littlewarrior #strongbaby #1q21duplication

Annie eats! ❀️❀️ #munchbunch #nomnom #babyfood #tracheostomybaby #highchairbaby

β€’ 07 April 2017
The Savior alone carried the cross
For all of my debts He paid the cost
Salvation complete now forever i'm FREE
Calvary covers it all
Reff:
Calvary covers it all
My sin & shame don't count anymore
All praise to the One who has ransomed my soul
Calvary covers it all
---
No power on earth
Not even the grave
Can separate us from mercy & grace
He is faithfull to save
Oh His blood never fails
Calvary covers it all
---
No one but Jesus can make us pure as snow
We stand in Your freedom
Calvary covers it all
-----
β€’ 07 April 2017
Sore ini mommy Noam pulang ke rumah & daddy Noam yang jaga di RS. Sepanjang perjalanan pulang mommy Noam pasang lagu πŸ‘†πŸ»πŸ‘†πŸ» sambil nyanyi sendiri di mobil. Mommy Noam putar lagu ini berulang-ulang, selain karena mommy Noam suka lagu ini, lagu ini sangat menguatkan mommy Noam bahwa kematian Tuhan Yesus di kayu salib sudah menanggung semuanya, jadi Noam sudah bebas dari sakit!! .
Dan percayalah bahwa perkataan kita adalah doa, sampai dirumah mommy Noam dikirimin foto ini. Saturasi Noam sudah sangat bagus sekali 99 dan itu tanpa oksigen tambahan, karena selang oksigennya sudah dilepas beberapa kali oleh Noam sendiri dengan cara dia dorong2 pakai tangan (selang oksigennya yg warna hijau disamping alat oximeter). Padahal tadi sore mommy Noam sempat posting kalau saturasinya masih dibawah 95 tanpa oksigen. .
Haleluya.. God is awesome.. He answer our prayer ❀️❀️ Semoga besok dokter lihat ini boleh kasih Noam pulang 😊😊
#denzelnoamgunawan #5m24d #tracheostomybaby #ngtubebaby #specialneedsbaby #specialneeds #laryngomalacia #pierrerobinsequence #littlewarrior #strongbaby #oximeter

β€’ 12 Maret 2017
Noam suka mandi, Noam ga pernah nangis kalo mandi asal airnya hangat. Ini saat Noam dimandiin daddy Noam jadi mommy Noam bisa foto.
Noam pakai sabun & shampoo di baby bather, lalu baru dibilas di bak mandi karena bagian belakang kan kadang susah dibersihkannya kalau di baby bather. Noam suka gerak-gerakin kakinya kalau didalam bak, Noam mau berenang. Kata mommy nanti kalau trakeostominya udah ditutup Noam mau diajak berenang 😍
Noam mandinya harus hati-hati karena trakeostomi ga boleh sampai kemasukan air 😒
#denzelnoamgunawan #4m26d #laryngomalacia #pierrerobinsequence #ngtubebaby #tracheostomybaby #sticklersyndrome #strongbaby #littlewarrior

β€’ 12 April 2017
#latepost saat Noam dipotong rambutnya.. diatas kepala Noam itu mommy Noam pegangin ujung vacuum cleaner, jadi rambutnya langsung masuk ke vacuum karena takut masuk ke trakeostomi πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ #denzelnoamgunawan #cuttinghair #5m29d #tracheostomybaby #ngtubebaby #littlewarrior #strongbaby

β€’ 12 Agustus 2017
Hari ini Noam dijadwalkan untuk FEES Test, jadi pas diruangan dokter THT dibedong dulu supaya ga banyak gerak. Lalu mulai diendoskopi terlebih dahulu, dan ternyata hasilnya di laring Noam banyak lendir dan dokter THT bilang ngga jadi FEES Test dulu karena terlalu riskan masih banyak lendir nyasar masuk saluran nafas
.
PR-nya Noam harus latihan postural control lagi supaya makin tegak kepalanya supaya laringnya bisa terbuka ketika menelan dan ga ada lendir nyasar ke saluran nafas lagi
.
Setelah dari dokter THT, Noam langsung konsul dengan dokter rehab medik. Menurut beliau kalau begitu sekarang jangan ditargetkan kapan harus lepas NGT atau trakeostomi, lebih penting kita lakukan yang terbaik untuk latihan postural kontrol dan juga oral motor supaya seiring dengan postural kontrol membaik maka laringomalasia akan membaik juga. So, lets do the best & let God do the rest πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™
#denzelnoamgunawan #1q21duplication #laryngomalacia #pierrerobinsequence #ngtubebaby #tracheostomybaby #littlewarrior #strongbaby

#latepost 14 Maret 2017
Ada yang tanya, kemarin Noam ke dokter Rehab Medik ke dokter siapa? Dan diapain? Dokter rehab medik namanya Dr Luh Karunia Wahyuni. Ini sedikit videonya.. Ga bisa diupload semua karena agak panjang sampai 12 menit. Tapi yang perlu mommy Noam bilang soal Dokter Luh. Te-O-Pe B-G-T alias Top Banget!! Mommy Noam suka dengan semua teknik & penjelasannya. Orangnya pun ramah. Nyesel ga dari kemarin-kemarin Noam diajak kesini.
Satu hal yang selalu mommy Noam ingat, dia bilang "he is 5 months already, don't treat him like a 2 months baby"
Oh ya, beliau bilang laryngomalacia itu teman baiknya GERD, jadi klo yang punya laryngomalacia biasanya pasti ada GERD juga, bahasa awamnya muntah terus kalau minum susu, nah ini Noam banget. jadi sekarang Noam ga boleh posisinya tiduran terus, karena udh 5 bulan udah harus dilatih duduk. Begitupun klo lagi minum susu harus posisi duduk. .
Noam juga harus latihan posisi tengkurap & duduk saat ga tidur/ minum susu, kalau digendong ga boleh disangga kepalanya supaya tegak & kuat kepalanya.
#denzelnoamgunawan #5m #laryngomalacia #pierrerobinsequence #gastroesophagealrefluxdisease #sticklersyndrome #tracheostomybaby #littlewarrior #strongbaby #rehabmedik

MOST RECENT

β€’ 22 Agustus 2017
Hari ini jadwal Noam ganti ngt, jadi habis dilepasin ngt-nya pipinya "diistirahatin" dulu sama mommy sebelum pasang ngt lagi. Ini foto before and after pasang ngt lagi. Muka Noam gemesin banget deh bikin mommy mau uwel-uwel terus 😘😘😘
#denzelnoamgunawan #10m8d #ngtubebaby #tracheostomybaby #laryngomalacia #pierrerobinsequence #1q21duplication #littlewarrior #strongbaby

β€’ 17 Agustus 2017
Di hari kemerdekaan ini, Noam juga merdeka dari rambut panjang 🀣🀣🀣 .
Sekarang rambut Noam udah pendek tapi ga sampe botak jadi Noam masih tetap kece kan? .
Tao Ming Se sekarang bertransformasi jadi Song Joong Ki πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›
#denzelnoamgunawan #10m3d #laryngomalacia #pierrerobinsequence #ngtubebaby #tracheostomybaby #littlewarrior #strongbaby #1q21duplication

β€’ 14 Agustus 2017
Superman vs Superboy. Apa bedanya Noam sama Superman???
.
Superman pakai celana diluar, Noam ngga donk πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›
.
Happy 10 months Noam πŸ™ŒπŸ»πŸ™ŒπŸ»
.
Penyertaan Tuhan Yesus sangat luar biasa selama 10 bulan ini buat Noam. Jadi Noam percaya kalau penyertaan Tuhan Yesus tidak berhenti sampai disini tapi sampai pekerjaan Tuhan Yesus digenapi dalam hidup Noam. Aminnnn πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™
#denzelnoamgunawan #10m #1q21duplication #laryngomalacia #pierrerobinsequence #ngtubebaby #tracheostomybaby #littlewarrior #strongbaby

β€’ 12 Agustus 2017
Hari ini Noam dijadwalkan untuk FEES Test, jadi pas diruangan dokter THT dibedong dulu supaya ga banyak gerak. Lalu mulai diendoskopi terlebih dahulu, dan ternyata hasilnya di laring Noam banyak lendir dan dokter THT bilang ngga jadi FEES Test dulu karena terlalu riskan masih banyak lendir nyasar masuk saluran nafas
.
PR-nya Noam harus latihan postural control lagi supaya makin tegak kepalanya supaya laringnya bisa terbuka ketika menelan dan ga ada lendir nyasar ke saluran nafas lagi
.
Setelah dari dokter THT, Noam langsung konsul dengan dokter rehab medik. Menurut beliau kalau begitu sekarang jangan ditargetkan kapan harus lepas NGT atau trakeostomi, lebih penting kita lakukan yang terbaik untuk latihan postural kontrol dan juga oral motor supaya seiring dengan postural kontrol membaik maka laringomalasia akan membaik juga. So, lets do the best & let God do the rest πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™
#denzelnoamgunawan #1q21duplication #laryngomalacia #pierrerobinsequence #ngtubebaby #tracheostomybaby #littlewarrior #strongbaby

β€’ 09 Agustus 2017
Hari ini sebelum terapi Noam konsul ke dokter gizi sekalian vaksin PCV yang ke-3 & Campak. Puji Tuhan berat badan Noam naik sekitar 500 gram dari terakhir konsul sekitar 6 minggu lalu. Walaupun kata dokter gizi masih agak kurang 😬😬Dan sama dokter gizi PR-nya naikin lagi jumlah minum susu-nya sambil nunggu hasil FEES Test apakah Noam udah boleh mulai latihan oral atau belum
.
Habis konsul ke dokter gizi, Noam lanjut terapi. Dan hari ini agak rewel terapinya mungkin efek sakit habis di suntik tapi ga parah sih, Noam masih mau ikutin terapi sampai selesai. Dan foto ini mommy ambil sehabis terapi, udah happy lagi Noamnya. Puji Tuhan, Noam memang moodnya happy terus, suka diajak bercanda mulu
.
Selesai terapi kita ke laboratorium untuk ambil hasil test TSH & FT4 hari Senin lalu, dan sekali lagi puji Tuhan hasilnya NORMAL!! Noam tidak hypertiroid!! God is so good.. satu demi satu diagnosa Noam dipatahkan!! Yes He is awesome.. Thank you Lord Jesus πŸ™ŒπŸ»πŸ™ŒπŸ»πŸ™ŒπŸ»πŸ™ŒπŸ»
#denzelnoamgunawan #9m26d #1q21duplication #laryngomalacia #pierrerobinsequence #ngtubebaby #tracheostomybaby #littlewarrior #strongbaby

β€’ 07 Agustus 2017
Hari ini Noam terapi lagi seperti biasa. Setelah selesai terapi Noam ke laboratorium diambil darah untuk pengecekan TSH & FT4. Jadi ceritanya dokter endokrin yang di Singapore minta tiap bulan Noam dicek TSH & FT4 dan hasilnya dikirim by email untuk dia pantau. Karena sebelumnya kan oleh dokter endokrin di Indo, Noam didiagnosa hypertiroid dan konsumsi obat untuk menurunkan kadar hormon tiroid, sedangkan ketika Noam check up ke Singapore dokter endokrin bilang kalau Noam tidak hypertiroid dan obat yang selama ini Noam konsumsi tergolong obat keras dan tidak untuk bayi, jadi Noam harus stop minum obat itu dan minta tiap bulan dipantau kadar hormonnya
.
Foto 1: masih happy lagi dicari pembuluh darahnya
.
Foto 2: happy lagi setelah nangis diambil darah
.
Mommy bersyukur karena Noam tergolong anak yang tidak pernah rewel dan Noam kuat banget, misalnya nangis ditusuk jarum jadi nangisnya saat itu saja ga pernah jadi cranky setelahnya. Tumbuh gigi pun ga pernah rewel. Kalau malam pun bobonya udah panjang sampai pagi. Ga pernah kebangun tengah malam walaupun mommy kadang kebablasan ga kasih susu 😬😬
#denzelnoamgunawan #9m24d #1q21duplication #laryngomalacia #pierrerobinsequence #ngtubebaby #tracheostomybaby #littlewarrior #strongbaby

β€’ 05 Agustus 2017
Hari ini Noam bolos terapi karena Noam sekeluarga diundang ke birthday party Rodrigo yang ke-1
.
Partynya meriah sekali ada games, pertunjukan sirkus & sulap. Sebelumnya Noam hanya kenal dengan mommy & oma nya Rodrigo. Diparty ini Noam sekeluarga kenalan dengan daddy-nya Rodrigo. Seseorang yang sangat ramah & humble. Beliau gendong Noam ajak Noam bercanda & mendoakan Noam. Mommy Noam sangat terharu bahwa keluarga mereka sangat friendly & care terhadap Noam dan orang lain hingga mereka mendirikan sebuah yayasan untuk bantu sesama
.
Happy birthday Rodrigo. May our Lord Jesus continue to lead your path & bless you beyond measure
#denzelnoamgunawan #9m22d #1q21duplication #laryngomalacia #pierrerobinsequence #littlewarrior #strongbaby #ngtubebaby #tracheostomybaby

β€’ 04 Agt 2017
Lagi minum susu mommy tinggal suapin koko Darrel, tiba-tiba sunyi senyap ternyata udah bobo pules karena berhasil tarik NGT padahal susunya masih jalan, jadinya basah deh kasur karena susunya keluar terus dari NGT πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘
#denzelnoamgunawan #9m21d #1q21duplication #laryngomalacia #pierrerobinsequence #tracheostomybaby #ngtubebaby #littlewarrior #strongbaby

β€’ 03 Agustus 2017
Pagi ini NGT Noam pindah ke pipi kiri karena mommy Noam liat kok NGT nya kotor banget jadi walaupun belum waktunya ganti mommy ganti karena ga betah liatnya dan takut bikin Noam sakit karena kan dalamnya nempel susu yang udah dari kemarin-kemarin
.
Oh ya hari ini juga mommy happy banget karena timbangan Noam naik lagi karena udah sejak beberapa bulan ini kan stuck terus karena jadwal minum susu Noam yang ga teratur karena sering terbentur jadwal terapi jadi suka molor minum susunya. Naiknya ga banyak sih cuma hitungan gram tapi mommy senang banget. Semoga naik terus πŸ™πŸ™
.
Sekarang Noam kalau diajak bercanda bisa ketawa ngakak walaupun ga keluar suaranya karena trakeostomi tapi keliatan dari raut wajahnya, giginya keliatan semua yang udah numbuh. Mommy berdoa Noam segera bisa lepas trakeostomi supaya mommy bisa dengar suara Noam lagi ketawa, ngoceh maupun nangis. In the name of Jesus, you will be healed.. Amennn
#denzelnoamgunawan #9m20d #1q21duplication #laryngomalacia #pierrerobinsequence #tracheostomybaby #ngtubebaby #littlewarrior #strongbaby

I get tearful😒😒😒 sometimes just thinking how hard she fought to be hereπŸ™ŒπŸΎπŸ™ŒπŸΎπŸ™ŒπŸΎπŸ™ŒπŸΎπŸ™ŒπŸΎ......... The doctor πŸ‘¨β€βš•οΈ says her lungs are getting strong πŸ’ͺ.......She's sleeping with me tonight πŸ€—πŸ€—πŸ€—πŸ€—..... #tracheostomybaby #herblanketisherbff

β€’ 31 July 2017
Ada yang kecapean & kelaparan langsung kenyot telunjuk karena habis terapi πŸ˜›πŸ˜›Masuk mobil kasih susu langsung pules bobo sampai depan rumah baru bangun karena diangkat keluar dari car seat .
Abaikan plester yang tumpah tindih karena tadi lagi minum susu udah mau lepas jadi daripada lepas ditambah dulu sama mommy
#denzelnoamgunawan #9m17d #1q21duplication #laryngomalacia #pierrerobinsequence #tracheostomybaby #ngtubebaby #littlewarrior #strongbaby

β€’ 28 July 2017
Pagi ini Noam berhasil cabut NGT waktu habis mandi, dan kebetulan memang hari ini jadwal ganti NGT. Jadi sekarang NGT nya udah pindah ke pipi kanan. Semoga aman seminggu kedepan, karena biasanya kalau dikanan NGT nya ga pernah awet, alias berhasil dicabut terus 😣😣
.
Jadwal terapi hari ini dipindah ke hari Sabtu, jadi Noam terapi sendiri aja dirumah. Ini foto habis terapi dan rambutnya yang semakin panjang itu selalu naik ke atas kalau udah kering, mengingatkan mommy akan rambut nanas ala Tao Ming Se πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›
#denzelnoamgunawan #9m14d #1q21duplication #laryngomalacia #pierrerobinsequence #tracheostomybaby #ngtubebaby #littlewarrior #strongbaby

β€’ 25 July 2017
Hari ini tidak ada jadwal terapi, jadi terapinya dirumah aja sama mommy. Latihan rolling, tengkurap, duduk & keseimbangan. Habis itu minum susu & mandi deh. Ini foto habis Noam mandi, mommy iseng gayain rambutnya model mohawk. Cocok ngga? 😜😜
.
Belakangan ini Noam hobby banget mingkem. Jadi senyumnya sambil mingkem, bikin mommy tambah gemes terus uwel-uwel pipinya yang keras 😍😍😍
.
Dan sekarang Noam udah bobo lagi, mommy me time dulu, yaitu nonton drama korea. Mommy lagi ikutin The Bride of the Water God. Who's with me? πŸ˜›πŸ˜›
#denzelnoamgunawan #9m11d #laryngomalacia #pierrerobinsequence #tracheostomybaby #ngtubebaby #1q21duplication #littlewarrior #strongbaby

β€’ 23 July 2017
Kebiasaan Noam belakangan ini, kenyot telunjuk & tangan satunya pegangin kaki yang diangkat, terus angkat-angkat kepala deh. Makin kuat ya, sayang. Aminnn πŸ™πŸ™πŸ™
.
Oh iya, selamat hari anak nasional buat semua anak-anak Indonesia. Semoga anak-anak Indonesia sehat selalu ❀️❀️❀️
#denzelnoamgunawan #9m9d #1q21duplication #laryngomalacia #pierrerobinsequence #tracheostomybaby #ngtubebaby #littlewarrior #strongbaby #harianaknasional

β€’ 19 July 2017
Noam sudah pulang dari RS sejak hari senin, jadi rawat inap hanya 1 malam. Pagi hari setelah dilaryngoscopy & ganti kanul langsung boleh pulang, karena takut kelamaan di RS malah kena virus
.
Setelah dilaryngoscopy kata dokter, laryngomalacia masih betah alias saluran nafas Noam masih sempit jadi trakeostomi belum bisa dilepas. Akan direview lagi 6 bulan ke depan. Jadi sementara ini berenangnya ditunda dulu. Hehehe. Semoga 6 bulan ke depan sudah bisa berenang πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™
#denzelnoamgunawan #9m5d #ngtubebaby #tracheostomybaby #laryngomalacia #pierrerobinsequence #1q21duplication #littlewarrior #strongbaby

Most Popular Instagram Hashtags