#tomyumgoong

22926 posts

TOP POSTS

#동남아일주 #태국 #치앙마이
오늘은 태국 요리 만들어 먹는 날🍽
현지식 만드는 거에 맛들린 여행자 신슬구..!
이번엔 캐나다 가족과 파리지앵 커플도 함께 했다. 불어를 쓰는 사람들이라 대화를 알아 먹기 힘들었지만, 여행 중 처음으로 나보다 어린 동생들을 만나서 같이 쿵짝쿵짝 즐겁게 놀았다😻 너무 예뻤어.. 함께 열심히 머리 맞대고 그린커리 만들었음.
오늘은 #팟타이 #padthai #그린커리 #greencurry #스프링롤 #springroll #똠양꿍 #tomyumgoong #망고밥 #mangostikyrice 만들었습니다아-!
낮잠.. 자러... 간다......

Siapa sih yang mau menolak menu #makanenak yang satu ini? Apalagi menu #tomyumgoong ini menghidangkan #udang segar yang cukup besar dan diiringi dengan kuah khas #tomyum yang penuh citarasa?
Salah satu menu #recommended yang perlu anda singgahi jika sedang berada di kawasan #sarinah yang ada di Jakarta Pusat ini...
Gabung yuks..???
Yuks, TAG dan AJAK keluarga dan teman-teman ikutan menikmati hidangan ini...
Anyway, #letseat and #bon_appetit ..
*
*
Tom Yum Goong
*
*
----------
Waroeng88
M-Foodcourt
Lantai Basement Sarinah Thamrin
Jl MH Thamrin No 11
Gondangdia
Jakarta Pusat
Instagram @waroeng88_baso88
📞 0855-7368888
Nb . Follow Instagram nya juga yuks
----------
#foodstagram #fooddiary #foodjournal #foodjourney #foodie #foodphoto #foodreview #jktfoodies #musenculinary #culinarypurple #musendisarinah #taunyamakandisarinah #ayokmaremakan #jktfoodhunting #jktfoodbang #jktfooddestination #sarinahthamrin #kuliner #kulinersarinah #kulinerjakarta #kulinerjakartapusat

@raizarifaaie n i had to do a double take when this came to our table cos by the looks of it we thought we screwed up our lunch order. .
.
It may look super fiery n red but this was a super mild but uber delicious #tomyumgoong! I'm a sucker for #tomyum by default n this along with the mango salad, kailan n omlette we ordered from an unassuming little shop really hit the spot. Ah! I miss the tangy sweet fiery taste of thailand already!!

Thaiskolen: - Det er dritsterkt, men men man blir trigget og vil alltid ha mer, sier Plah-kokk Terje Ommundsen om de gode thai-suppene. Oppskrifter på Smak.no. Foto: @sigurdfandango #thaiskolen #thaimani #tomyumgoong #rekesuppe @plahoslo @terjeommundsen

sabai di mai? kin khaw lu yang? hari ini qt masak Tom yum goong versi bening dengan resep dari eatthailandfood.com, plus ice Green Thai Tea blend. Tom yum versi bening ini lebih seger dibandingkan Tom yum yg thick yg dicampur evaporated milk, sayangnya dipasar tadi gak ada udang besar2. Kemarin udah buat nam prik pao/ Thai Chili paste utk bumbu dasar makanan khas Thai, kaldunya pake kulit udang yg dibersihkan, disangrai dan direbus dgn api pelan supaya lebih tastefull  karna pengen ngerasain tom yum yg otentik dan tajam rasanya tanpa bumbu tom yum instan yg bikin keruh kuah karna dikentalkan pake tepung. i'd rather throws in every ingredient using my experience, while taste testing everything until it’s perfect. The soup was explosively spicy N refreshingly tangy.
.
Tom yum goong nam sai/ต้มยำกุ้งน้ำใส
.
2liter air kaldu
4 batang serai, memarkan
1cm jahe, memarkan
10 lembar daun jeruk
10 sdm kecap ikan
10 buah cabe rawit
1 inchi lengkuas memarkan
3 cabe merah besar sangrai haluskan
5 siung bawang putih, memarkan
3 buah tomat besar rajang
500 gr udang, buang kepala dan bersihkan tali punggungnya
250 gr jamur tiram
segenggam daun ketumbar, iris
2 buah jeruk nipis peras airnya
3 sdm Nam prik pao/ Thai Chili sauce
.
cara masak :
Lumuri udang dgn air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Rebus kaldu udang bersama serai, daun jeruk, lengkuas, bawang putih, dan cabai rawit  sampai harum.Tambahkan Nam prik pao, udang, jamur tiram, kecap ikan, garam, merica, dan gula pasir. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.Sajikan dengan daun ketumbar
.
Nam prik Pao / tom yum paste :
15 buah cabe keriting, 3 sdm ebi kering, 10 siung bawang putih, 6 siung bawang merah, 3 sdm air asam jawa, 4 sdm gula merah sisir halus, 1 sdt terasi udang dibakar
60 ml minyak goreng.
.
cara : Sangrai cabe, duo bawang, ebi sampai cabe agak hitam, haluskan dengan ditumbuk lalu campur dengan asam jawa, terasi dan gula merah lalu tumis dengan minyak sampai matang dan wangi. Masukka dibotol selai simpan dikulkas ya
.
#tomyum #reseptomyum #tomyumgoong #shareresep #sr_tomyum

อร่อย ❤️ #thaifood #tomyumgoong #oshathai

MOST RECENT

오늘 날씨는 꿉꿉ㅜ
더우니 더 생각나는 (고수는 빼쥬세욥!!)을 외친 #똠양꿍
시큼하고 찐헌 국물 한사발 드링킹하고싶다..
큼지막한#새우 도 좋고 다양한 버섯도 좋은데
이름모를 나뭇잎과 #레몬그라스 걸러내긴 구찮.. Nope#coriander !!!!😱😱😱
Tomyumgoong

#일상#데일리#DAILY#BKK#THAI#TRAVEL#TRAVELLER#asiatique #food#tomyumgoong #tomyumsoup #방콕#타이 #여행#먹방#thaifood

Tom Yum Goong, a Thai classic ♧ A clássica #sopa tailandesa com #cogumelos e #camaroes, super aromatizada e repleta de sabores. Cuidado com a #pimenta! #tomyumgoong #thaisoup #thaifood #amazingthailand #foodandtravel #foodtour #comidatailandesa #tailandia #eater #foodie #winterishere

Siapa sih yang mau menolak menu #makanenak yang satu ini? Apalagi menu #tomyumgoong ini menghidangkan #udang segar yang cukup besar dan diiringi dengan kuah khas #tomyum yang penuh citarasa?
Salah satu menu #recommended yang perlu anda singgahi jika sedang berada di kawasan #sarinah yang ada di Jakarta Pusat ini...
Gabung yuks..???
Yuks, TAG dan AJAK keluarga dan teman-teman ikutan menikmati hidangan ini...
Anyway, #letseat and #bon_appetit ..
*
*
Tom Yum Goong
*
*
----------
Waroeng88
M-Foodcourt
Lantai Basement Sarinah Thamrin
Jl MH Thamrin No 11
Gondangdia
Jakarta Pusat
Instagram @waroeng88_baso88
📞 0855-7368888
Nb . Follow Instagram nya juga yuks
----------
#foodstagram #fooddiary #foodjournal #foodjourney #foodie #foodphoto #foodreview #jktfoodies #musenculinary #culinarypurple #musendisarinah #taunyamakandisarinah #ayokmaremakan #jktfoodhunting #jktfoodbang #jktfooddestination #sarinahthamrin #kuliner #kulinersarinah #kulinerjakarta #kulinerjakartapusat

.
🏠:篤篤泰國餐廳 ( TUK TUK THAI )
📍:氹仔舊城區地堡街269-275號泉福新邨地下
🕰:12:00-00:00
🍽:炭燒豬頸肉 $73
泰式生蝦刺生 $75
辣椒炒花甲 $59
冬蔭功湯 $73/95
泰式炒貴习 $58
咖哩包 $73(可選豬肉,牛肉,羊肉,素食)
炸通菜
📋:🌕🌕🌕🌕🌑
📝: Tuk Tuk係一間比較適合一家人,或者一大班朋友聚會,分享嘅餐廳,去之前book定位會比較好!人多亦不妨試多幾個菜👍🏻豬頸肉火候同香味十足😋夠哂“林”唔怕靭!生蝦既醬真係幾辣,唔食得辣嘅朋友要留意下!冬蔭功湯偏酸,唔怕太辣!食物泰國風味十足,但係經營方式還是令人有本土嘅感覺,有待改善😌
#tuktukthai #tuktuk #thailand #thaifood #macaurestaurant #food#foodie #macaufoodoir #foodlover #foodblogger #foodiegram #macau #thailand🇹🇭#tomyumgoong #shrimp #porkneck #currybread

When you have ordered tom yum goong for dinner three days in a roll, it deserves an Instagram.🦀🦀🦀 #tomyumgoong #mustorder #foodie #spicyfood

Preparing Tom Yum Goong 👨🏼‍🍳🍤🌶🍜
*
If you spend your holidays in Bangkok and you don't know what to do -> attend a cooking class at Silom Thai Cooking School - it's extraordinary!
*
*
*
#thai #thailand #bangkok #bangkokdaily #igersbangkok #viennablogger #viennafood #tomyumgoong #cooking #cookingclass #thaicooking #qualitytime #happy #vacation #holidays #cleaneating #freshfood #market #yummy #foodporn #chefsroll #foodie #gourmetfood #asianfood #wanderlust #soup #healthyfood #spicyfood #spices #hot

#동남아일주 #태국 #치앙마이
오늘은 태국 요리 만들어 먹는 날🍽
현지식 만드는 거에 맛들린 여행자 신슬구..!
이번엔 캐나다 가족과 파리지앵 커플도 함께 했다. 불어를 쓰는 사람들이라 대화를 알아 먹기 힘들었지만, 여행 중 처음으로 나보다 어린 동생들을 만나서 같이 쿵짝쿵짝 즐겁게 놀았다😻 너무 예뻤어.. 함께 열심히 머리 맞대고 그린커리 만들었음.
오늘은 #팟타이 #padthai #그린커리 #greencurry #스프링롤 #springroll #똠양꿍 #tomyumgoong #망고밥 #mangostikyrice 만들었습니다아-!
낮잠.. 자러... 간다......

Most Popular Instagram Hashtags