#tomyam

MOST RECENT

my special friend's gift from Thailand
-he was soon to get married;very busy guy.
but look at what he got for me!🎵 곧 새신랑이 되는 특별한 친구가 날 찾아왔다. 너무 바쁜데 시간 내어줘서 고맙고~예쁜 부인이랑 곧 같이 만나길~~~😊😃
#thailand#foodgift#tomyam#태국#음식선물#똠얌꿍#만들어보자#happywedding

ティーヌン赤坂店の
『センレックトムヤム 』
美味し過ぎて、ほぼ週一🍜
赤坂店じゃなきゃダメ🙅‍♀️ #タイ料理 #thaifood #トムヤムクンヌードル #tomyam #food #foodstagram #japan #tokyo #yummy #yum #foodporn #delicious
#aroi #アロイ#辛い #麺スタグラム

Kreasi resep bersama Kaldu Sehat dari Cemal Cemol. Selamat mencoba ❤️
.

#Repost @seto_beri (@get_repost)
・・・
Kalian suka tomyum dimakan pakai nasi atau pakai mie?? Kalau pak misua suka pakai mie, makannya juga panas2, sambil ngucur keringet karena hot pedas dan asam mantaaap katanya 😘👌 Rahasianya pakein kaldu sapi aja ya dari @cafe_cemalcemol yang non msg dan halal mui looh.. gak perlu tambah penyedap lain yah, kaldunya udah wangi bgt ditambah udang yg dimasukin bareng kulit dan kepalanya jadi makin syedaap pemirsah 😉

MIE KUAH TOMYUM

Bahan Tomyum :
Mie kuning (rebus dan tiriskan)
1/4 udang kupas
1 tahu sutra
Sawi Putih
Sawi Botol
Daun Bawang
Tomat
Belimbing Wuluh
Jeruk Nipis
Cabai Rawit utuh
Lengkoas geprek
Serai geprek
Daun jeruk
Daun salam
Kaldu Sapi dari @cafe_cemalcemol
Merica
Kecap asin
Kecap ikan

Bumbu halus :
4 baw.merah
4 baw.putih
6 cabai merah
3 rawit merah
Garam/royco
Gula pasir .. ..
🍜Cara bikin tomyum :
- Tumis bumbu halus sampai harum
- ‎Masukkan daun jeruk, salam sereh dan lengkoas, lalu masukkan udang kupas, tumis sebentar
- ‎Masukkan air secukupnya, lalu tahu sutra dan tomat juga belimbing wuluh
- Masukkan cabai rawit lalu beri kaldu sapi, merica, kecap asin dan kecap ikan
- ‎Koreksi rasa, jika dirasa kurang asam boleh tambah perasan jeruk nipis (intinya pedas dan asam harus dominan)
- ‎Tunggu mendidih baru masukkan sawi putih, sawi botol dan daun bawang, matikan api (tidak perlu dimasak, sayur lebih segar lebih baik)
..
..
.. 🍜Lanjutkan dengan :
- merebus mie (boleh mie kuning/mie telor/mie instan bumbu skip) - ‎matang, angkat dan tiriskan kemudian masukkan semangkuk tomyum (kuah dan isinya juga)
- ‎masak dengan mie beberapa menit lalu koreksi rasa dan siap sajikan hangat 😍

#tomyum #tomyam #reseptomyum #reseptomyam #tomyumudang #tomyamudang #masakanrumah #shareresep #resepmudah #kaldunonmsg #miekuahtomyum #mietomyam #resepmietomyum #like4like #resepmiekuahtomyum #resepgampang #bumbutomyum #resepbundaku #fotomasak #foodphotography #ilovefood #igfood #sukamasak #hobimasak #kayanyaenak #nomnom #yummyfood #resepyummy #indonesianfood

Because original is best :) homemade Thai tomyum khai (tomyum chicken) #tomyam #foodlover #selfcook #getinmybelly #foodpic #homemadefood #spicy

来到永安镇新开的#familymart 凑热闹!带@goh.j.hee 吃#关东煮 , 他吃清汤的; 我吃tomyam 的 😋😋
#全家 #husbandandwife #love #selfie #unme #enjoyeating #supper #tomyam #familymartmalaysia #engann

Tuesday special : Tomyam noodle 🍲
.
.
.
#lunchwithbff #lunchdate #workingday

Regrann from @dapur_inyongg Regrann from @moentisari -
TOMYAM JAMUR
Bahan:
100gr jamur salju (potong2)
50gr jamur kuping (potong2)
20gr kapri
10 buah bakso ayam
2 buah sosis ayam (potong2)
1 batang serai (geprek)
1 ruas jahe (geprek)
1 ruas lengkuas (geprek)
6 buah daun jeruk.
2 buah jeruk nipis (peras, ambil airnya)
1 buah tomat merah ukuran besar (potong2)
750ml air
Lada, garam, gula pasir, kaldu jamur secukupnya.

Bumbu halus:
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 buah kemiri
3 buah cabai merah.

Langkah:
1. Tumis bumbu halus, masukan daun jeruk, lengkuas, jahe dan serai. Tumishingga harum. Lalu tambahkan air. Aduk rata
2. Masukan jamur, kapri, bakso dan sosis. Tambahkan gula, garam, lada, kaldu jamur dan perasan air jeruk nipis. Aduk rata. Bairkan smp mendidih, tes rasa. Sesaat sebelum di angkat tambahkan tomat. Lalu sajikan.
.
.
#tomyam #mushroom #berbagiresep #hobimasakid #hobimasak #reseproemahku #cookoftheday #foodoftheday #soup #thailandfood #foodshare #foodphotography #foodie #foodies #foodporn #foodpornshare #like #likes #foodhomemade #homemadefood #tomyam_moencake - #regrann - #regrann

Wah sapa geng kaki ayam ni?? 😄#Repost @faraherda
・・・
Siapa suka kaki ayam? Kita geng 😅. Nah, resipi simple tomyam kaki ayam 😘

Kaki ayam
Lengkuas
Serai (diketuk)
Bawang besar (potong 4)
Bawang putih (diketuk)
Akar ketumbar
Air secukupnya

Rebus semua bahan atas hingga kaki ayam empuk

Perencah tomyam @adabi_consumer
Sos ikan
Tomato (belah 4)
Cili api
Daun ketumbar (racik halus)
Gula secukupnya
Jus limau nipis secukupnya (saya guna lemon)

Boleh rujuk video ya. Paket perencah adabi tu nampak sipi² je 😅. Bila crop, habis pecah gambar. Remain jelah macam tu 😥

#faramasakmasak #whatsforlunch #tomyam #kakiayam #simpleandeasy #easypeasy #instafood

Apa yang buat semua customer #CrispyBabyCrab bagi feedback yang #positif 👀👀?? Siap nak #repeat_order lagi 😉😉.. 1) Seekor ketam yang disalut dengan rempah ratus untuk setiap suapan
2) Rasa isi ketam yang 'lemak manis semulajadi'
3) Kerangupan cengkerang ketam membuatkan #babycrab TERLAJAK SEDAP
4) Didatangi dengan 3 perisa iaitu BBQ, Tomyam & Extra Hot

Nak rasa keenakan crispy crab ni 😋😋?? Komen 'NAK' or boleh pm je TINI😊😊.. Nak lagi senang, tekan je link kat bawah untuk order 😍😘.. www.wasap.my/60163668809/SayaNakCrispyCrab

#babycrabcrispy #anak_ketam #extrahot #BBQ #tomyam #makanan

Mak aiihhh, SEDAAPPP nyaa si anak ketam ni 🦀🦀!!
-
Ni kalu sumbat sekor dalam mulut, fuhh, nikmat yang amat 💖💖!! Krukk krakk krukk krakk, layan rasa ketam yang rangup + rasa rempah yang sebati, boleh keluar air mata kenikmatan ooiii 😍😘.. Nyummieyyhhh 😋😋!! KeKeKe 😁😁!!
-
Nak try 😉😉?? Meh cepat pm or WhatsApp Yani 😊😊.. Serious laa I tell you, takkan menyesal try #CrispyBabyCrab ni, rasa sesedap yang beli kat PESTA THAI tau 😚😚.. Bezanya yang ni lagi MURAH & 100% buatan bumiputera 💚💚!!
-
Nak try? Pm, komen or nak senang, tekan je link kat bawah ☺☺..
www.wasap.my/60139441792/SayaNakCrispyCrab (Instagram boleh tekan link kat bio)
-
#Rerama_Melantun_Beauty #baby_crab #baby_crab_crispy #crispy_baby_crab #sedap #sedap_sangat #extrahot #BBQ #tomyam #makanan #murah #like_for_like #follow_for_follow #thankyou_follower #follow #food #instafood #foodstagram #yummy #foodpic #tasty #food #Ramdahan #puasa #Aidilfitri #Raya

Craving for sour and hot food. #tomyam #dinner

Most Popular Instagram Hashtags