#tipssmartphone

45 posts

TOP POSTS

Follow twitter & Likes FB Global Apple ya....
#globalappleinfo #globalapr #tipsiphone #tipssmartphone

Jika ingin smartphone kamu awet, jangan simpan smartphone sembarangan ya, Urban People!
#iamurban #tips #tipssmartphone

Faktanya, ada banyak pengguna iPhone ternyata tak begitu paham fitur-fitur canggih pada ponsel ini. Malu dong, bisanya cuma gaya doang, ya kan?

Disini KATATUSHOP akan infokan dan Review Trik di IPHONE Original yang juga berfungsi di Produk HDC IPHONE.

Nantikan trik dan review nya.
Thanks and regards, Katatu.

#katatushop #tipsiphone #tipssmartphone #trikiphone #iphone5s #iphone6s #iphone6shdc #iphone6splushdc #iphone6splushdcpro #iphone7hdcpro #iphone7plushdc

Memori smartphone android penuh? coba 4 solusi berikut!
1. Hapus data & cache aplikasi tanpa menguninstalnya.
Setting>storage>apps>clear data & clear cache
2. Sinkronisasikan berkas foto & video ke cloud. Seperti Google photos atau drive, icloud, atau onedrive. Disarankan menggunakan wi-fi saja saat sinkron.
3. Hapus data downloads & offline playlist seperti di aplikasi streaming musik dan video.
4. Gunakan aplikasi cleaner untuk hapus browsing data, history, cookies, cache foto, dll.
#BervinTips #Tips #TipsSmartphone

Selamat Sore! @jogjacomcell_bdl mau bagi-bagi tips nih, "Cara Merawat Layar Sentuh Gadget Agar Tetap Awet". Yuk disimak! :)
1) Jauhkan dari sinar matahari secara langsung karena dapat merusak kualitas layar LCD gadget.
2) Jangan menyimpan gadget pada saku celana karena dapat menyebabkan goresan dan cepat rusak. Kecuali layar sudah menggunakan teknologi Gorilla Glass.
3) Gunakan pelindung layar / screen guard agar terlindung dari goresan, debu, serta terpaan sinar matahari.
4) Jangan menekan layar secara berlebihan karena dapat merusaknya.
5) Jauhkan dari berbagai benda yang mengandung magnet seperti televisi dan radio. Radiasi dari magnet alan membuat layar gadget Anda menjadi tidak sensitif lagi.
Gimana, mudahkan caranya?:D

Semoga tipsnya bermanfaat. :)
#tipsmerawatgadget #smartphone #tipssmartphone #jogjacomcell

Tips Agar Baterai Smartphone Kamu Awet

1. Matikan Notifikasi
2. Jangan Memakai Live Wallpaper
3. Matikan WiFi
4. Turunkan Kecerahan Layar
5. Tutup Aplikasi yang Tidak Dipakai
6. Matikan GPS
7. Sesuaikan Kebutuhan Data Internet
8. Pakai Aplikasi Penghemat Baterai
9. Matikan Syncronisasi

sumber = detekno.com

#tipsbaterai #tipsbateraiawet #tipsseputargadget #tipssmartphone

Selamat Siang !!!
@WGS mau bagi-bagi tips nih, "Cara Merawat Layar Sentuh Gadget kalian Agar Tetap Awet". Yuk disimak! 😊
1) Jauhkan dari sinar matahari secara langsung karena dapat merusak kualitas layar LCD gadget.
2) Jangan menyimpan gadget pada saku celana karena dapat menyebabkan goresan dan cepat rusak. Kecuali layar sudah menggunakan teknologi Gorilla Glass.
3) Gunakan pelindung layar / screen guard agar terlindung dari goresan, debu, serta terpaan sinar matahari.
4) Jangan menekan layar secara berlebihan karena dapat merusaknya.
5) Jauhkan dari berbagai benda yang mengandung magnet seperti televisi dan radio. Radiasi dari magnet alan membuat layar gadget Anda menjadi tidak sensitif lagi.
Semoga tipsnya bermanfaat.😊
#tipsmerawatgadget #smartphone #tipssmartphone #WGStore#

kali ini ada beberapa tips buat Qatar Lovers yang mungkin bisa Anda gunakan untuk membuat password akun medsos Anda kuat dan tidak mudah dibajak atau dihack.
#iamqatar #tips #tipssmartphone #qatarlovers #qatarponsel #infojembrana

1. Supercharge
Iphone akan charge lebih cepat jika airplane mode dinyalakan

2. Get off the grid
Kamu bisa pakai google map ketika travelling dan ga ada internet, caranya akses internet dahulu dan cari lokasi yg ingin dituju, save lokasi itu. Lalu, ketika offline dan ingin mencari lokasi itu, kamu hanya tinggal ketik "ok maps" dan map lokasi akan muncul kembali

3. Backspace
Di apps kalkulator, hilangkan nominal di belakang angka dgn menyentuh dan menggeser angka tsb dr kiri ke kanan
4. Selfiehack
Headphones kamu bisa dipakai untuk selfie. Caranya Click tombol volume + atau - ketika buka apps camera untuk menjepret foto dan rekam video

5. Take a quick shot
Saat layar terkunci, tekan dan geser keatas camera icon di kanan bawah layar home kamu. Dan apps kamera akan langsung muncul, tanpa membuka layar kunci

6. Buatlah tingkat.
Gunakan built-in utk mengukur tingkat di aplikasi Kompas. Buka aplikasi Kompas, geser ke kiri, dan kamu akan berada di layar tingkat Integrasi vertikal. Saat iOS pemasangan hanya memungkinkan untuk vertikal, atau kunci layar portrait. Buka Settings> General Accessibility> Guided Access, lalu geser ke posisi "on" untuk mengunci dalam potret.

7. Kamus emoji
Ingin memiliki "ahli" decode asing emoji? Di Settings> General> Accessibility> Speech utk menghidupkan Bicara Seleksi. Buka Catatan dan ketik emoji apapun. Sorot emoji dan pilih "Speak" pilihan dan Siri akan decode utk kamu.
8. Berikan mata Anda beberapa T-L-C
Mengurangi kelelahan mata malam hari dengan membalik warna Anda. Buka Pengaturan> Umum> Aksesibilitas. Aktifkan "Warna Invert" dan latar belakang akan menjadi hitam dan teks putih

9. Layar panggilan Anda.
Kamu dapat mengatur ponsel agar hanya menerima panggilan dari orang2 yg kamu pilih. Caranya: klik settings> Jangan Ganggu, dan kemudian pilih kontak tertentu di "Izinkan Panggilan Dari." .

10. Sebuah finale megah. Ketika mengakhiri kalimat dlm chat/teks, tidak perlu menulis berakhir atau period, tp hanya tekan spasi dua kali.

11. Unsubscribe
Keluar dr grup chat? Tinggal buka obrolan > Detail di kanan atas, pilih Tinggalkan percakapan ini. VOILÀ!

Next 12-20 di next post ya!

MOST RECENT

Ikuti 5 Tips Ini Jika Smartphone Kamu Tak Bisa Diisi Daya

Hai friend, pernah mengalami baterai smartphone tidak bisa diisi daya dengan baik atau bahkan smartphone kamu tak bisa diisi daya sama sekali.

Kalau iya, jangan dulu berfikir bahwa charger kamu rusak. Lakukan langkah ini yuk friend.. Bersihkan Debu di Lubang USB

Mungkin permasalahan yang kamu hadapi adalah kotoran atau debu yang menempel di lubang USB. Untuk itu, coba bersihkan debu yang menempel di lubang USB dengan hati-hati.
Tukar Kabel USB

Salah satu bagian yang paling rentan rusak adalah kabel. Jika smartphone kamu tak bisa diisi daya, coba lihat kondisi kabel yang kamu miliki. Jika terlihat sudah usang dan ingin putus, kamu bisa menukar kabel USB yang kamu gunakan dengan kabel USB lain.

Cek Kepala Charger

Selain kabel USB, hal lain yang perlu dicek saat smartphone kamu tak bisa diisi dayanya adalah kepala charger atau adaptornya, terutama pada kepala charger yang dihubungkan dengan kabel USB.

Ganti Baterai

Baterai smartphone memiliki daya pakai yang berbeda-beda. Setelah digunakan selama beberapa tahun, ada kemungkinan baterai smartphone mengalami kerusakan. Untuk itu, setelah langkah di atas tak membuahkan hasil, cobalah lakukan penggantian baterai smartphone kamu.

Pindah ke Stop Kontak Lain

Jika semua cara di atas ternyata tak berhasil, mungkin kesalahan ada pada stop kontak atau sumber energi yang kamu gunakan. Bisa jadi stop kontak yang kamu pakai tak teraliri listrik atau rusak. Nah, cobalah untuk menghubungkan kabel USB dan mengisi daya di stop kontak lainnya.
.
.
.
#TeamEvent #TeamEventTgr #HimaxSmartphone #GoHimax #HimaxIndo #HimaxTgr #PingGo #TipsSmartphone #Himax

Baterai low menghambat aktivitasmu? Yuk, dicoba tips berikut ini agar baterai smartphone mu tidak cepat habis. #bikinappssekarang #comprotips #tipsmerawatbaterai #tipssmartphone #caramerawatbaterai #mobileapps #carabuatmobileapps #carabikinmobileapps

Mau game yang ngeselin?
Ini dia recommended banget 😂
Berasa ketemu cak lontong beneran 😂😂😂
#iamqatar #tipssmartphone #gameandroid #qatarlovers #qatarponsel #infojembrana

Mau game yang ngeselin?
Ini dia recommended banget 😂
Berasa ketemu cak lontong beneran 😂😂😂
#iamqatar #tipssmartphone #gameandroid #qatarlovers #qatarponsel #infojembrana

Ingin hasil jepretan kamu seperti profesional? Lakukan tips ini, Qatar Lovers!
#iamqatar #tipssmartphone #photograph #qatarlovers #qatarponsel #infojembrana

Ingin hasil jepretan kamu seperti profesional? Lakukan tips ini, Urban People!
#iamurban #tipssmartphone #photograph

Inilah Hal yang Perlu Kamu Ketahui Sebelum Beli Salah Satu dari Duo Samsung Galaxy S8

Tampilan elegan, mewah dan menawan menjadikan perangkat ini begitu memikat hati. Seperti yang telah diketahui, duo ponsel premium milik Samsung ini merupakan sosok kembar namun tak sama, sekilas dari segi tampilan desain mungkin tak terdapat ada perbedaan, namun jika berbicara terkait hardware yang di bawanya disinilah akan terlihat jelas kerenggangan saudara kembar tapi tak sama ini.

So, bagi yang punya minat dan rencana meminang smartphone premium terbaru milik Samsung ini namun sedikit rada bingung lantaran ada dua jenis tipe varian yang tersedia, berikut akan kami sajikan untuk anda perbedaan-perbedaan mendasar duo sosok kembar tapi tak sama ini.
Selengkapnya -->> klik link pada profile

#gadget #smartphone #samsung #galaxys8 #tipsgadget #tipssmartphone #tajuktekno #infogadget

kali ini ada beberapa tips buat Qatar Lovers yang mungkin bisa Anda gunakan untuk membuat password akun medsos Anda kuat dan tidak mudah dibajak atau dihack.
#iamqatar #tips #tipssmartphone #qatarlovers #qatarponsel #infojembrana

Google Maps Offline adalah sebuah fitur baru yang dibuat oleh Google untuk membantu kamu menentukan arah dan tujuan tanpa perlu koneksi internet. Dengan adanya Google Maps Offline ini, tentu akan mempermudah kamu memilih arah yang tepat saat koneksi internet tidak memadai.
#iamqatar #tips #tipssmartphone #qatarlovers #qatarponsel #infojembrana

Jika ingin smartphone kamu awet, jangan simpan smartphone sembarangan ya, Qatar Lovers!
#iamqatar #tips #tipssmartphone #qatarlovers #qatarponsel #infojembrana

Jika ingin smartphone kamu awet, jangan simpan smartphone sembarangan ya, Urban People!
#iamurban #tips #tipssmartphone

Tips Hilangkan Iklan Saat Main Game di Android

#tips #trik #smartphone #game #iklan

Lagi asik-asik main game muncul iklan gitu? sebel banget kan.

Nah, sekarang kamu tak perlu khawatir, himax punya solusinya loh, inidia.. Aktifkan Mode Airplane

Cara terbaik untuk menghilangkan iklan di Android saat bermain game adalah dengan mengaktifkan fitur Airplane Mode.

Setiap iklan biasanya membutuhkan akses internet saat muncul. Dengan memutuskan koneksi internet, tentu bisa menghentikan munculnya iklan pada game yang kamu mainkan.

Membeli Versi Tanpa Iklan

Pada umumnya, developer game-game gratis ternama memberikan sebuah fiturad-free yang bisa para pemain beli. Fitur ini memungkinkan kamu mendapatkan versi yang tanpa iklan saat bermain game tersebut.

Gunakan Aplikasi AdBlock

Cara terakhir yang bisa digunakan adalah dengan mengaktifkan AdBlock pada smartphone kamu. Adblock akan memfilter koneksi kamu dan memblokir iklan yang masuk ke smartphone Android kamu. Contohadblock terbaik yang bisa digunakan di Android tanpa root adalah Aplikasi AdClear.
.
.
.
#tips
#tipsandroid #tipssmartphone #tipsseharihari #tipslampung #lampung #lampungku #lampunggeh #lampungyay #lampumgkece #lampunghitz

ㅤㅤ
1. Gunakan Lensa Zoom atau Lensa Tele
Menggunakan lensa zoom atau lensa tele membuat kita bisa mengambil foto dengan jarak yang cukup jauh. Logikanya semakin jarak kita jauh dengan subjek, maka kemungkinan besar subjek tidak akan sadar kalo dirinya sedang ada yang memotret.

2. Matikan Suara Notifikasi Fokus Kamera
Ini termasuk hal dasar yang perlu diperhatikan dalam mengambil foto candid. Suara notifikasi fokus kamera dapat menjadi perhatian orang-orang yang ada disekitar kita. sehingga bukan tidak mungkin suara tersebut bisa menjadi faktor kegagalan dalam mengambil foto candid, karena subjek sadar kalo dirinya sedang difoto.

3. Hindari Penggunaan Flash
Cahaya kilatan dari flash sangatlah kuat, jadi untuk mengambil foto candid harus menghindari penggunaan flash. Walaupun kita memotret hanya dengan kamera smartphone.

4. Cari Posisi yang Strategis
Posisi yang strategis akan membantu kita untuk membuat komposisi foto yang menarik sekaligus memudahkan pengambilan gambar. dan disarankan untuk tidak terlalu berani, harus tenang dan tidak terlalu menonjol.

5.Sabar Menunggu Moment
Foto candid yang baik bukan hanya dinilai dari kesuksesan kita mengambil gambar secara sembunyi-sembunyi saja. Tapi tantangannya adalah kita harus bisa mengambil momen yang pas dan tepat. jadi untuk menunggu momen yang pas sangat diperlukan kesabaran dan insting yang kuat, sehingga kita tahu kapan kita harus menekan shutter

#tipskamera #tipssmartphone #tipshp #tipsgadget #fotocandid #candid #kekinian #tipsfoto #dagelan #followindo #foto📷 #gambarlucu #rahasiagadis #sukafoto #jepret

Guys Tips & trik nih buat pengguna smartphone ios dan juga android biar battery nya awet dan gak cepet habis 😉
.
Tag temen mu yang punya masalah baterai smartphone nya 😁
.
#smartphone #ios #android #tips #trik #tipssmartphone #batterylife #battery #iphone #samsung #lg #asus #xiaomi #oppo #moto #huawei #alcatel #nokia #oneplus #vivo

Memori smartphone android penuh? coba 4 solusi berikut!
1. Hapus data & cache aplikasi tanpa menguninstalnya.
Setting>storage>apps>clear data & clear cache
2. Sinkronisasikan berkas foto & video ke cloud. Seperti Google photos atau drive, icloud, atau onedrive. Disarankan menggunakan wi-fi saja saat sinkron.
3. Hapus data downloads & offline playlist seperti di aplikasi streaming musik dan video.
4. Gunakan aplikasi cleaner untuk hapus browsing data, history, cookies, cache foto, dll.
#BervinTips #Tips #TipsSmartphone

Selamat Siang !!!
@WGS mau bagi-bagi tips nih, "Cara Merawat Layar Sentuh Gadget kalian Agar Tetap Awet". Yuk disimak! 😊
1) Jauhkan dari sinar matahari secara langsung karena dapat merusak kualitas layar LCD gadget.
2) Jangan menyimpan gadget pada saku celana karena dapat menyebabkan goresan dan cepat rusak. Kecuali layar sudah menggunakan teknologi Gorilla Glass.
3) Gunakan pelindung layar / screen guard agar terlindung dari goresan, debu, serta terpaan sinar matahari.
4) Jangan menekan layar secara berlebihan karena dapat merusaknya.
5) Jauhkan dari berbagai benda yang mengandung magnet seperti televisi dan radio. Radiasi dari magnet alan membuat layar gadget Anda menjadi tidak sensitif lagi.
Semoga tipsnya bermanfaat.😊
#tipsmerawatgadget #smartphone #tipssmartphone #WGStore#

1. Supercharge
Iphone akan charge lebih cepat jika airplane mode dinyalakan

2. Get off the grid
Kamu bisa pakai google map ketika travelling dan ga ada internet, caranya akses internet dahulu dan cari lokasi yg ingin dituju, save lokasi itu. Lalu, ketika offline dan ingin mencari lokasi itu, kamu hanya tinggal ketik "ok maps" dan map lokasi akan muncul kembali

3. Backspace
Di apps kalkulator, hilangkan nominal di belakang angka dgn menyentuh dan menggeser angka tsb dr kiri ke kanan
4. Selfiehack
Headphones kamu bisa dipakai untuk selfie. Caranya Click tombol volume + atau - ketika buka apps camera untuk menjepret foto dan rekam video

5. Take a quick shot
Saat layar terkunci, tekan dan geser keatas camera icon di kanan bawah layar home kamu. Dan apps kamera akan langsung muncul, tanpa membuka layar kunci

6. Buatlah tingkat.
Gunakan built-in utk mengukur tingkat di aplikasi Kompas. Buka aplikasi Kompas, geser ke kiri, dan kamu akan berada di layar tingkat Integrasi vertikal. Saat iOS pemasangan hanya memungkinkan untuk vertikal, atau kunci layar portrait. Buka Settings> General Accessibility> Guided Access, lalu geser ke posisi "on" untuk mengunci dalam potret.

7. Kamus emoji
Ingin memiliki "ahli" decode asing emoji? Di Settings> General> Accessibility> Speech utk menghidupkan Bicara Seleksi. Buka Catatan dan ketik emoji apapun. Sorot emoji dan pilih "Speak" pilihan dan Siri akan decode utk kamu.
8. Berikan mata Anda beberapa T-L-C
Mengurangi kelelahan mata malam hari dengan membalik warna Anda. Buka Pengaturan> Umum> Aksesibilitas. Aktifkan "Warna Invert" dan latar belakang akan menjadi hitam dan teks putih

9. Layar panggilan Anda.
Kamu dapat mengatur ponsel agar hanya menerima panggilan dari orang2 yg kamu pilih. Caranya: klik settings> Jangan Ganggu, dan kemudian pilih kontak tertentu di "Izinkan Panggilan Dari." .

10. Sebuah finale megah. Ketika mengakhiri kalimat dlm chat/teks, tidak perlu menulis berakhir atau period, tp hanya tekan spasi dua kali.

11. Unsubscribe
Keluar dr grup chat? Tinggal buka obrolan > Detail di kanan atas, pilih Tinggalkan percakapan ini. VOILÀ!

Next 12-20 di next post ya!

6 Cara buat performa smartphone Anda selalu seperti baru beli!

Ketika Anda membeli smartphone baru, smartphone tersebut biasanya berjalan mulus selama beberapa bulan. Anda biasanya kerap tak menyadari, bahwa tiba-tiba smartphone tersebut makin lambat dan sering mengalami lag.
Namun hal tersebut memang terjadi tanpa diminta. Bahkan smartphone kelas flagship pun kadang juga 'nge-lag', karena semua tergantung pemakaian Anda sendiri. Meski demikian, ternyata cukup mudah untuk membuat smartphone Anda, baik iPhone maupun Android, berjalan kembali seperti baru.
Berikut beberapa caranya!

1. Selalu update software Anda
2. Rajin uninstall
3. Rendahkan frekuensi kerja aplikasi background
4. Bersihkan home-screen
5. Kurangi animasi
6. Hapus konten-konten yang Anda simpan

#up2date#smartphone#tipssmartphone#teknology

Most Popular Instagram Hashtags