[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#tipssmartphone

135 posts

TOP POSTS

Follow twitter & Likes FB Global Apple ya....
#globalappleinfo #globalapr #tipsiphone #tipssmartphone

Opera VPN, VPN Gratis untuk Membuka Situs yang Diblokir
Selain mengembangkan browser terbaik untuk Android dan komputer,
Opera juga mengembangkan aplikasi keren untuk menambah kenyamanan kamu menggunakan Internet, yaitu dengan Opera VPN.
Setelah sebelumnya hanya tersedia untuk perangkat iOS, Opera VPN akhirnya tersedia untuk smartphone Android.

Setelah download Opera VPN dan terinstal, kamu akan dihadapkan dengan tampilannya yang simpel.
Tidak terlihat ribet seperti kebanyakan aplikasi pembuka situs yang diblokir lainnya kan?
Tinggal klik Connect, kamu akan langsung terhubung dengan VPN.

Setelah terhubung dengan akses VPN, kamu bisa mengubah region-nya dengan mudah jika mau.

Bukan hanya mengubah negara untuk koneksi VPN, kamu bisa terhubung ke WiFi dan memeriksa seberapa aman jaringan WiFi yang kamu gunakan.
Dan tak ketinggalan, kamu bisa mengaktifkan fitur Guardian untuk berjaga-jaga agar aktivitas browsing kamu tidak direkam oleh Ad Tracker.

Setelah persiapan selesai, kamu bisa langsung coba membuka situs-situs yang diblokir oleh pemerintah.
Bukan hanya situs yang diblokir, aplikasi-aplikasi keren seperti YouTube Music yang aksesnya dibatasi oleh pemerintah pun bisa kamu mainkan dengan lancar jika menggunakan Opera VPN ini.

#tipssmartphone #jakartaponsel #jakpon

Jika ingin smartphone kamu awet, jangan simpan smartphone sembarangan ya, Urban People!
#iamurban #tips #tipssmartphone

Tata cara atau format registrasi via SMS bagi pengguna yang membeli kartu SIM perdana adalah sebagai berikut:

1. Indosat, Smartfren, Tri
Pelanggan Baru : NIK#NomorKK#
Pelanggan Lama : ULANG#NIK#NomorKK#
2. XL Axiata
Pelanggan Baru : Daftar#NIK#Nomor KK
Pelanggan Lama : ULANG#NIK#NomorKK
3. Telkomsel
Pelanggan Baru : Reg(spasi)NIK#NomorKK
Pelanggan Lama : ULANG(spasi)NIK#NomorKK#

Jika sudah selesai mengetik format di atas, kirim SMS kamu ke nomor 4444.

Selamat mencoba!

Sumber : tekno.liputan6.com
-
#cellular.market #TipsAndroid #Tips #Gadget #GadgetTips #Smartphone #TipsAndTrick #TipsHP #SmartphoneTips #Android #Smartphone #TipsSmartphone #TipsHP #AndroidTips #SimCard #KartuPrabayar #RegistrasiSimCard #gadget #gadgetbali #gadgetdenpasar #oktober #2017

Assalamualaikum. Khas utk para followers admin. Mana nak dapat tips2 "berguna" macam gini 👍 haa. Yang baik diamalkan, yang buruk sila abaikan.😂😂 Nah, bawah ni 7 tips supaya fon korang lebih tahan lama. Jom membaca.👇👇
.
1. Jangan menggoyang goyangkan HP semasa signal lemah atau tiada. Hal ini akan membuat si HP pening & mual..😥 .
.
2. Jangan charge HP anda terlalu lama (setelah bateri sudah full) Hal ini akan membuat bateri anda panas giler dan bunting/ melembung.. Jika itu terjadi, belum tentu anda mahu bertanggungjawab & sanggup menikahinya..😱.
.
3. Jangan terlalu sering bermain game di HP.. Cubalah serius dengannya. Di dunia ini tidak ada yg mahu dipermainkan.😰 Haha admin pun tak sanggup.
.
4. Jangan terlalu kuat memicit keypad atau skrin sesentuh HP anda. Jika ini berlaku, HP anda akan mengalami cirit-birit lalu tercirit..😨 .
.
5. Pakaikan baju / jaket yang tebal pada HP anda. Hal ini akan membuat HP anda berasa lebih nyaman dan tak kesejukan.😎 .
.
6. Jangan terlalu sering mengisi topup kredit yang murah (RM5). Hal ini akan membuat HP anda berasa rendah diri. Semakin mahal semakin tinggi harga dirinya..😢 .
.
7. Jika anda sedang stress, lemparlah HP pada tempat yang empuk / lembut. Hal ini akan mengelakkan HP anda dari patah tulang belakang.😘
.
Source: google.
.
#tipspenjagaansmartphone #tipssmartphone #tipsiphone #sayajual #sayajualonline #uitmshahalam #shahalam #kl #seagames2017 #bangkitbersama #teammalaysia

Bagi yang baru punya hape Android, salah satu pertanyaan yang muncul adalah bagaimana cara menyambungkan hape ke TV? Biasanya mereka melakukan hal tersebut untuk bermain game, menonton film serta browsing di layar yang lebih besar. 😀

#Cara Menghubungkan Hape ke TV Menggunakan Kabel
Untuk menyambungkan hape ke TV melalui cara ini tidak diperlukan aplikasi TV out. Kamu cukup menyediakan kabel tapi bukan sembarang kabel. Periksa jenis kabel apa yang ujungnya sesuai dengan port di hape Android kamu. Perhatikan dua jenis kabel di bawah ini mana yang sesuai dengan hape kamu. 😊
1. Kabel Micro HDMI ke HDMI
2. Kabel MHL yang memiliki dua konektor, Micro USB ke HDMI. Pastikan pula hape Android kamu mendukung fitur MHL, karena tidak semuanya menyediakan dukungan teknologi ini.

#Cara Menyambungkan Hape ke TV Tanpa Kabel 😊
Menyambungkan hape ke TV tanpa kabel, bisa menggunakan fitur Miracast yang ada di hape kamu. Sebelum memulainya, silahkan periksa ketersediaan fitur Miracast pada hape dan TV kamu atau membeli Miracast dongle atau receiver jika TV kamu tidak mempunyai fitur tersebut.

Informasi lebih lengkap bisa kamu cek tautan http://bit.ly/AndroidkeTV ✈

#pricebook #pricebooktips #android #gadget #tipsandroid #tipssmartphone

Media sosial tak ubahnya etalase digital bagi masyarakat modern. Mereka membagikan aktivitas sehari-hari hingga karya seni

Salah satu layanan paling populer untuk wadah unjuk gigi adalah Instagram. Pengguna Instagram yang rutin membagikan konten visual dan kemudian banyak diikuti pengguna lainnya kerap disebut “selebgram”

Rani Ramadhany adalah salah satu selebgram yang sadar akan pentingnya mempertimbangkan estetika ketika hendak membagi foto di Instagram. Menurut dia, linimasa Instagram yang baik dibentuk dari kesatuan foto-foto yang memiliki mood dan tone seirama

Selengkapnya, ia membagikan 7 tips menjepret foto untuk Instagram ala millenial, dalam sesi workshop Samsung Galaxy J7+ beberapa saat lalu, di Plataran Menteng, Jakarta

Pertama, menjepret objek dekat alias near object. Rani Ramadhany mengatakan ada beberapa objek yang sebaiknya dibidik dari dekat. Misalnya makanan, kerang, bunga, dan benda-benda lainnya yang punya pesona individu

Kedua, mengatur bokeh. Rany Ramadhany mengakui bahwa foto-foto kekinian kerap mengagungkan efek bokeh “Biasanya dulu kalau mau bokeh harus bawa kamera yang berat, sekarang Galaxy J7+ saja sudah cukup dan muat di tas,” ia menambahkan

Ketiga, menentukan ciri khas tone dan mood. Rani menilai tone yang sama dan konsisten untuk linimasa Instagramnya merupakan hal yang penting. Menjaga tone bisa dilakukan saat mengedit foto, sementara mood bisa dipertahankan dengan fokus pada tema Instagram yang diinginkan

Keempat, menentukan angle yang pas. Sama seperti teori fotografi dasar, Rani mengatakan pengambilan angle sebaiknya dipatok ke satu objek yang ingin difokuskan. Jangan fokus ke banyak objek, sebab less is more

Kelima, menyisipkan video yang bercerita. Menjepret foto di Instagram dengan konsisten bisa membuat linimasa menjadi apik

Namun, di era perkembangan video, ada baiknya menyisipkan pula konten visual bergerak pada linimasa Instagram “Di Samsung Galaxy 7+ ini, perekaman videonya sudah berkualitas dan bisa diandalkan untuk diunggah ke linimasa atau Story,” Rany menjelaskan

#j7 #news #tipsentry #tipssmartphone #handphone #TEch #tec #tekno #samsung #samsungj7plus #Samsungjseries #raniramadhany #selebgram #instagram

Dilansir AndroidPIT, beberapa langkah dibawah ini bisa membantu kamu untuk mengatasi kecanduan smartphone:
.
1. Aktifkan mode silent. Ini akan membuat kamu tak ketagihan mengecek ponsel saat ada notifikasi yang masuk;
.
2. Letakkan smartphone kamu di tempat yang tak mudah terlihat;
.
3. Kumpulkan smartphone di atas meja, saat tengah bersama kekasih, teman, atau berkumpul bersama keluarga;
.
4. Beri prioritas pada notifikasi yang benar-benar penting saja;
.
5. Coba gunakan jam tangan pintar. Agar kamu tak menatap layar smartphone terus-menerus.

#infia #infiatech #tips #tipssmartphone #kecanduanhp #kecanduansmartphone #kecanduan

Pakar gadget John Gruber menjelaskan force quit sebetulnya memang meringankan beban RAM yang ada di smartphone. Namun tidak menghapus sampah-sampah aplikasi yang sedang berjalan sepenuhnya. "Aplikasi yang berjalan di background itu, kita anggap beku. Nah, aplikasi yang beku ini sebetulnya tidak perlu di-force close. Didiamkan saja. Kalau mau pakai, ya buka lagi," ujar Gruber

Memang, force quit aplikasi setidaknya mengirit CPU (dan energi). Namun cara ini bisa 'melukai' daya dari iPhone itu sendiri "Baterai smartphone akan terkuras karena aplikasi yang sudah ditutup akan membutuhkan waktu lagi untuk membuka," ia melanjutkan

Sumber : tekno.liputan6.com
-
#STATIONTIPS #STATIONINFO #StationCellularBalikpapan #StationCellular #TipsAndroid #Tips #Gadget #GadgetTips #Smartphone #TipsHP #SmartphoneTips #Android #Smartphone #TipsSmartphone #TipsHP #AndroidTips #InfoAndroid #PlayStore #iOS #WindowsPhone

MOST RECENT

Pakar gadget John Gruber menjelaskan force quit sebetulnya memang meringankan beban RAM yang ada di smartphone. Namun tidak menghapus sampah-sampah aplikasi yang sedang berjalan sepenuhnya. "Aplikasi yang berjalan di background itu, kita anggap beku. Nah, aplikasi yang beku ini sebetulnya tidak perlu di-force close. Didiamkan saja. Kalau mau pakai, ya buka lagi," ujar Gruber

Memang, force quit aplikasi setidaknya mengirit CPU (dan energi). Namun cara ini bisa 'melukai' daya dari iPhone itu sendiri "Baterai smartphone akan terkuras karena aplikasi yang sudah ditutup akan membutuhkan waktu lagi untuk membuka," ia melanjutkan

Sumber : tekno.liputan6.com
-
#STATIONTIPS #STATIONINFO #StationCellularBalikpapan #StationCellular #TipsAndroid #Tips #Gadget #GadgetTips #Smartphone #TipsHP #SmartphoneTips #Android #Smartphone #TipsSmartphone #TipsHP #AndroidTips #InfoAndroid #PlayStore #iOS #WindowsPhone

Gejala Ini Tanda Kamu Harus Setop Main Smartphone

Smartphone kini jadi salah satu kebutuhan pokok yang tak boleh ketinggalan kemanapun kamu pergi. Kehadirannya diperlukan baik untuk mendukung pekerjaan, berkomunikasi dengan orang terdekat, hingga untuk hibura

Kendati begitu, menggunakan smartphone secara berlebihan juga tidak baik. Nah, ada beberapa hal yang perlu kamu perhatikan ni Jon, jika kamu mengalaminya ini berarti tanda kamu perlu berhenti main smartphone. Apa saja?

Sakit Punggung dan Leher

Berdasarkan hasil riset The British Chiropractic Associations Inggris, kebanyakan orang menunduk saat menatap layar smartphone selama 8-10 jam per hari. Hal ini tentu sangat berlebihan dan berdampak buruk, misalnya saja bagian leher dan punggung akan pegal dan sakit

Susah Tidur

Siapa yang susah tidur di malam hari?
Siapa yang biasa menatap layar smartphone sebelum tidur? Bukannya bikin mengantuk, memainkan smartphone sebelum tidur justru membuat susah tidur

Hal tersebut disebabkan karena cahaya biru yang dipancarkan oleh layar smartphone menekan pelepasan melatonin. Padahal, melatonin berfungsi untuk membantu proses tidur

Tak heran kalau main smartphone sebelum tidur malah membuat seseorang susah tidur. Untuk itu, kamu perlu berhenti main smartphone bila sudah mengalami gejala susah tidur

Takut Jauh dari Smartphone

Apakah kamu mengalami rasa cemas, berkeringat, mual, serta gemetaran saat jauh dari smartphone? Jika iya, mungkin kamu sudah kecanduan akut pada smartphone atau biasa disebut nomophobia (no-mobile phone-phobia)

Kamu perlu mengurangi bermain smartphone jika sudah mengalami tanda-tanda di atas. Ingat, sesuatu yang berlebihan itu tidak baik

#news #smartphoneaddict #phoneaddict #handphoneaddict #iphoneaddict #samsungaddict #xiaomiaddict #mifans #tipsentrysmartphone #tipssmartphone #baby #nomophobia #mobile #phone #tech #future #gadget #beritaterkini #beritagadget

#Repost from @cellular.market ... Tata cara atau format registrasi via SMS bagi pengguna yang membeli kartu SIM perdana adalah sebagai berikut:

1. Indosat, Smartfren, Tri
Pelanggan Baru : NIK#NomorKK#
Pelanggan Lama : ULANG#NIK#NomorKK#
2. XL Axiata
Pelanggan Baru : Daftar#NIK#Nomor KK
Pelanggan Lama : ULANG#NIK#NomorKK
3. Telkomsel
Pelanggan Baru : Reg(spasi)NIK#NomorKK
Pelanggan Lama : ULANG(spasi)NIK#NomorKK#

Jika sudah selesai mengetik format di atas, kirim SMS kamu ke nomor 4444.

Selamat mencoba!

Sumber : tekno.liputan6.com
-
#cellular.market #TipsAndroid #Tips #Gadget #GadgetTips #Smartphone #TipsAndTrick #TipsHP #SmartphoneTips #Android #Smartphone #TipsSmartphone #TipsHP #AndroidTips #SimCard #KartuPrabayar #RegistrasiSimCard #gadget

Media sosial tak ubahnya etalase digital bagi masyarakat modern. Mereka membagikan aktivitas sehari-hari hingga karya seni

Salah satu layanan paling populer untuk wadah unjuk gigi adalah Instagram. Pengguna Instagram yang rutin membagikan konten visual dan kemudian banyak diikuti pengguna lainnya kerap disebut “selebgram”

Rani Ramadhany adalah salah satu selebgram yang sadar akan pentingnya mempertimbangkan estetika ketika hendak membagi foto di Instagram. Menurut dia, linimasa Instagram yang baik dibentuk dari kesatuan foto-foto yang memiliki mood dan tone seirama

Selengkapnya, ia membagikan 7 tips menjepret foto untuk Instagram ala millenial, dalam sesi workshop Samsung Galaxy J7+ beberapa saat lalu, di Plataran Menteng, Jakarta

Pertama, menjepret objek dekat alias near object. Rani Ramadhany mengatakan ada beberapa objek yang sebaiknya dibidik dari dekat. Misalnya makanan, kerang, bunga, dan benda-benda lainnya yang punya pesona individu

Kedua, mengatur bokeh. Rany Ramadhany mengakui bahwa foto-foto kekinian kerap mengagungkan efek bokeh “Biasanya dulu kalau mau bokeh harus bawa kamera yang berat, sekarang Galaxy J7+ saja sudah cukup dan muat di tas,” ia menambahkan

Ketiga, menentukan ciri khas tone dan mood. Rani menilai tone yang sama dan konsisten untuk linimasa Instagramnya merupakan hal yang penting. Menjaga tone bisa dilakukan saat mengedit foto, sementara mood bisa dipertahankan dengan fokus pada tema Instagram yang diinginkan

Keempat, menentukan angle yang pas. Sama seperti teori fotografi dasar, Rani mengatakan pengambilan angle sebaiknya dipatok ke satu objek yang ingin difokuskan. Jangan fokus ke banyak objek, sebab less is more

Kelima, menyisipkan video yang bercerita. Menjepret foto di Instagram dengan konsisten bisa membuat linimasa menjadi apik

Namun, di era perkembangan video, ada baiknya menyisipkan pula konten visual bergerak pada linimasa Instagram “Di Samsung Galaxy 7+ ini, perekaman videonya sudah berkualitas dan bisa diandalkan untuk diunggah ke linimasa atau Story,” Rany menjelaskan

#j7 #news #tipsentry #tipssmartphone #handphone #TEch #tec #tekno #samsung #samsungj7plus #Samsungjseries #raniramadhany #selebgram #instagram

Tempat Terlarang Simpan Smartphone, Salah-Salah Bisa Berbahaya!

Smartphone telah menjadi perangkat yang sulit dipisahkan dari kehidupan saat ini ya nggak Gaes?

Namun di balik fungsinya , sebenarnya ada beberapa hal yang harus diperhatikan ketika menggunakan smartphone, terutama saat menyimpannya

Hal ini penting untuk mencegah efek negatif karena salah kebiasaan menyimpan smartphone

Saku Celana

Salah satu tempat yang biasa menjadi andalan untuk menyimpan smartphone saat bepergian adalah kantung celana. Namun tahukah kamu, ada dampak negatif yang berdampak bagi pengguna jika meletakkan smartphone di kantung celana yang ketat

Sejumlah studi menyebut radiasi smartphone ternyata mengancam kesuburan, baik pria dan wanita. Untuk itu, sebaiknya simpan perangkat di saku dalam durasi maksimal 3 jam dan lebih baik dikeluarkan apabila memang tak sedang bepergian

Tempat Tidur di Malam Hari

Ada kemungkinan smartphone itu tersenggol dan terjatuh tanpa disadari, sehingga membuatnya rusak. Tak hanya itu, beberapa di antaranya menyebut smartphone dapat memengaruhi kualitas tidur jika diletakkan terlalu dekat

Jok atau Bagasi Sepeda Motor

Saat sedang bepergian menggunakan sepeda motor, bagasi di bawah jok kerap menjadi andalan untuk menyimpan smartphone. Meski cukup membantu saat sedang berkendara, ternyata ada masalah serius lain yang dapat muncul dari kebiasaan ini

Suhu bagasi yang panas dapat memicu smartphone mengalami overheat. Dalam kondisi ekstrem, kondisi itu dapat menyebabkan smartphone meledak dan tak jarang perangkat juga dapat terbentur saat diletakkan di bagasi

Terlalu Dekat dengan Peralatan Elektronik Lain

Kebiasaan meletakkan smartphone dengan peralatan elektronik lain, seperti laptop atau komputer memang jamak dilakukan sebagian orang. Mengingat keduanya merupakan peralatan yang jadi andalan saat bekerja

Namun tak ada salahnya untuk mulai mengubah kebiasaan ini dan beri jarak antara smartphonedengan dua perangkat itu. Alasannya, masing-masing perangkat menghasilkan radiasi elektromagnetik yang dapat saling merusak

#gadget #overheat #tipstekno #tipssmartphone #daily #dailygadget #teennews #info #icj #fyi #information #samsung #apple #iphone #lg #huawei

Business Development Google Play Apps & Games Asia Tenggara dan Selandia Baru, David Yin menuturkan, Fitur ini bekerja dengan memanfaatkan teknologi komputasi awan (cloud), Jadi, pengembang akan membuat sebuah APK (Android Package Kit) yang diunggah ke cloud dan dibagi menjadi bagian-bagian terpisah. Nantinya, fitur ini akan meluncur dari partisi tersebut.

Kendati demikian, ia memastikan pengguna tak akan merasakan perbedaan pengalaman memakai fitur ini dengan aplikasi sebenarnya. Akan tetapi, ketika pengguna memang ingin memasang aplikasi, ia dapat langung memasangnya di perangkat. Saat ini, sudah ada sekitar 50 aplikasi global yang memanfaatkan fitur Try Now dan tersebar di beberapa produk vertikal.

Sumber : tekno.liputan6.com
-
#STATIONTIPS #StationCellularBalikpapan #StationCellular #Balikpapan #TipsAndroid #Tips #Gadget #GadgetTips #Smartphone #TipsAndTrick #TipsHP #SmartphoneTips #Android #Smartphone #TipsSmartphone #TipsHP #AndroidTips #InfoAndroid #PlayStore

Tata cara atau format registrasi via SMS bagi pengguna yang membeli kartu SIM perdana adalah sebagai berikut:

1. Indosat, Smartfren, Tri
Pelanggan Baru : NIK#NomorKK#
Pelanggan Lama : ULANG#NIK#NomorKK#
2. XL Axiata
Pelanggan Baru : Daftar#NIK#Nomor KK
Pelanggan Lama : ULANG#NIK#NomorKK
3. Telkomsel
Pelanggan Baru : Reg(spasi)NIK#NomorKK
Pelanggan Lama : ULANG(spasi)NIK#NomorKK#

Jika sudah selesai mengetik format di atas, kirim SMS kamu ke nomor 4444.

Selamat mencoba!

Sumber : tekno.liputan6.com
-
#cellular.market #TipsAndroid #Tips #Gadget #GadgetTips #Smartphone #TipsAndTrick #TipsHP #SmartphoneTips #Android #Smartphone #TipsSmartphone #TipsHP #AndroidTips #SimCard #KartuPrabayar #RegistrasiSimCard #gadget #gadgetbali #gadgetdenpasar #oktober #2017

Tata cara atau format registrasi via SMS bagi pengguna yang membeli kartu SIM perdana adalah sebagai berikut:

1. Indosat, Smartfren, Tri
Pelanggan Baru : NIK#NomorKK#
Pelanggan Lama : ULANG#NIK#NomorKK#
2. XL Axiata
Pelanggan Baru : Daftar#NIK#Nomor KK
Pelanggan Lama : ULANG#NIK#NomorKK
3. Telkomsel
Pelanggan Baru : Reg(spasi)NIK#NomorKK
Pelanggan Lama : ULANG(spasi)NIK#NomorKK#

Jika sudah selesai mengetik format di atas, kirim SMS kamu ke nomor 4444.

Selamat mencoba!

Sumber : tekno.liputan6.com
-
#STATIONTIPS #StationCellularBalikpapan #StationCellular #Balikpapan #TipsAndroid #Tips #Gadget #GadgetTips #Smartphone #TipsAndTrick #TipsHP #SmartphoneTips #Android #Smartphone #TipsSmartphone #TipsHP #AndroidTips #SimCard #KartuPrabayar #RegistrasiSimCard

Berikut akan kami berikan ulasan tentang 14 Hp Xiaomi Terbaik Paling Canggih di Dunia tahun 2017 menurut ketikponsel.com

1. Xiaomi Mi6
2. Xiomi Mi5
3. Xiaomi Mi 5s Plus
4. Xiomi Mi 5s
5. Xiaomi Redmi Pro
6. Xiaomi Mi Note 2
7. Xiaomi Mi Mix
8. Xiomi Mi Max
9. Xiomi Mi 5c
10. Xiomi Redmi 4x
11. Xiaomi Redmi Note 4X
12. Xiaomi Redmi 4 Prime
13. Xiaomi Redmi Note 4
14. Xiaomi Mi Mix Evo

Yah itulah serangkaian informasi mengenai daftar Hp Xiaomi terbaik yang bisa kami beritahukan

Sumber : ketikponsel.com
-
#STATIONTIPS #STATIONINFO #StationCellularBalikpapan #StationCellular #Balikpapan #TipsAndroid #Tips #Gadget #GadgetTips #Smartphone #TipsAndTrick #TipsHP #SmartphoneTips #Android #Smartphone #TipsSmartphone #TipsHP #AndroidTips #PlayStore #Xiaomi #XiaomiGlobal #XiaomiIndonesia #MiFans #MifansIndonesia #XiaomiSmartphone #HpXiaomi #Xiaomi #JualXiaomi #TopSellerXiaomi

#Repost from @comproindonesia with @regram.app ... Baterai low menghambat aktivitasmu? Yuk, dicoba tips berikut ini agar baterai smartphone mu tidak cepat habis.
#bikinappssekarang #comprotips #tipsmerawatbaterai #tipssmartphone #caramerawatbaterai #mobileapps #carabuatmobileapps #carabikinmobileapps #ayobikinapps

Berbeda dengan smartphone Android lain, Nokia 3, 5 dan 6 hadir dengan sistem operasi Android asli dari Google. Dan akan terus mendapatkan update.

Di Indonesia, Nokia 3 sudah bisa kamu beli di outlet resmi dengan harga Rp1.899.000,- sejak tanggal 1 Oktober kemarin. Sementara untuk Nokia 5 dan 6 baru mulai akan dijual di akhir bulan Oktober 2017 ini. Tenang, harga keduanya cukup terjangkau, tidak akan lebih dari Rp3.500.000.

Kalian jangan bingung kalau lagi cari Smarphone Nokia Android, di @StationCellularBalikpapan sudah ready Nokia 3 & Nokia 6. Yuk, ke @SttationCellularBalikpapan sekarang
-
#STATIONTIPS #StationCellularBalikpapan #StationCellular #Balikpapan #TipsAndroid #Tips #Gadget #GadgetTips #Smartphone #TipsAndTrick #TipsHP #SmartphoneTips #Android #Smartphone #TipsSmartphone #TipsHP #AndroidTips #Nokia #NokiaSmartphone #NokiaIndonesia #HMDGlobal #NokiaAndroid #AndroidNokia #Android #Nokia3 #Nokia5 #Nokia6 #JualNokia #JualNokiaAndroid #Gadget

1. Pilih MicroSD paling sesuai
Mengetahui kapasitas penyimpanan MicroSD yang dapat digunakan di perangkatmu. Selain itu, kamu juga perlu memerhatikan kecepatan kartu yang digunakan.
Dengan dua hal ini, kamu akan mendapatkan kemampuan MicroSD yang lebih optimal.

2. Format dan atur microSD
Dengan melakukan format, kamu dapat mengubah MicroSD sebagai basis penyimpanan utama.

3. Partisi MicroSD
Kamu dapat membuat partisi dari MicroSD itu menjadi penyimpanan internal dan eksternal.
Lewat cara ini, kamu dapat menyelesaikan sejumlah kendala, seperti masalah saat mentransfer data dari dan ke MicroSD.

Sumber : tekno.liputan6.com
-
#STATIONTIPS #StationCellularBalikpapan #StationCellular #Balikpapan #TipsAndroid #Tips #Gadget #GadgetTips #Smartphone #TipsAndTrick #TipsHP #SmartphoneTips #Android #Smartphone #TipsSmartphone #TipsHP #AndroidTips #PlayStore #MMC #MicroSD #ExternalStorage #Storage #AndroidStorage

Siapkan Alat Pembersih
Siapkan terlebih dulu alat pembersih yang dibutuhkan. Beberapa di antaranya adalah kain microfiber yang biasa digunakan untuk membersihkan lensa kacamata.
Selain itu siapkan juga cotton buds untuk membersihkan sela-sela yang sulit dijangkau.
Siapkan pula isopropyl alcohol untuk membersihkan tombol dan casing smartphone yang terbuat dari plastik.

Bersihkan Bagian Luar
Kamu juga harus melepaskan pelindung layar atau aksesori smartphone yang melekat.

Bersihkan Secara Utuh
Setelah itu bersihkan permukaan lensa kamera dengan cutton buds yang telah dibasahi dengan air dan gosok secara perlahan dengan gerakan berputar. Setelah lensa bersih, segera keringkan dengan cotton buds sehingga air tidak mengering pada permukaan lensa.

Bersihkan Layar
Selanjutnya bersihkan permukaan layar menggunakan kain microfiber. Jangan basuh kain microfiber dengan air karena dapat menimbulkan kelembaban.
Bersihkan layar dengan gerakan satu arah, dari lubang speaker ke arah mikrofon. Jangan gunakan gerakan melingkar karena dapat menyebabkan goresan yang juga melingkar.

sumber : tekno.liputan6.com
-
#STATIONTIPS #StationCellularBalikpapan #StationCellular #Balikpapan #TipsAndroid #Tips #Gadget #GadgetTips #Smartphone #TipsAndTrick #TipsHP #SmartphoneTips #Android #Smartphone #TipsSmartphone #TipsHP #AndroidTips #BersihkanHP #BersihkanSmartphone

1. Harga.
enting untuk lebih mengetahui harga smartphone yang ingin dibeli. Smartphone memiliki kelas masing-masing dengan harga yang juga berbeda.

2. Spesifikasi
Penting untuk memperhatikan spesifikasi yang ditawarkan smartphone tersebut. Pastikan untuk selalu membeli smartphone berdasarkan kebutuhan. Intinya, sesuaikan smartphone dengan kebutuhan, jangan karena bujuk rayu iklan.

3. Garansi
Kamu perlu memastikan apakah smartphone yang kamu beli dijamin oleh garansi resmi. Pasalnya jika smartphone bermasalah kamu bisa langsung mengklaim garansi selama masanya masih ada.

4. Pusat Servis
Penting untuk mengecek apakah merek smartphone yang ingin kamu beli sudah jelas layanan service center-nya.

Sumber : tekno.liputan6.com
-
#STATIONTIPS #StationCellularBalikpapan #StationCellular #Balikpapan #TipsAndroid #Tips #Gadget #GadgetTips #Smartphone #TipsAndTrick #TipsHP #SmartphoneTips #Android #Smartphone #TipsSmartphone #TipsHP #AndroidTips #LifeHack #FindMyPhone #AndroidDeviceManager #PlayStore #BeliHp #HpSecond #TipsBeliHP #JualBeliOnline

Adapun cara registrasi kartu perdana dilakukan dengan mengirimkan SMS ke 4444 dengan format NIK#NomorKK#. Informasi tersebut harus sesuai dengan NIK yang tertera di Kartu Tanda Penduduk elektronik (KTPel) dan KK agar proses validasi ke database Ditjen Dukcapil dapat berhasil.

Proses registrasi dinyatakan berhasil apabila data yang dimasukkan oleh calon pelanggan dan pelanggan lama prabayar tervalidasi. Namun jika data yang dimasukkan calon pelanggan dan pelanggan lama tidak dapat tervalidasi meskipun telah memasukan data yang sesuai dengan yang tertera pada KTP-el dan KK, maka pelanggan wajib mengisi Surat Pernyataan sesuai lampiran pada Peraturan Menteri ini.

Surat tesebut menyatakan bahwa seluruh data yang disampaikan adalah benar, sehingga calon pelanggan dan pelanggan lama prabayar bertanggung jawab atas seluruh akibat hukum yang ditimbulkan dan secara berkala melakukan registrasi ulang sampai berhasil tervalidasi. Setelah proses validasi, penyelenggara jasa telekomunikasi mengaktifkan nomor pelanggan paling lambat 1x24 jam.

Sumber : bisnis.tempo.co
-
#STATIONTIPS #StationCellularBalikpapan #StationCellular #Balikpapan #TipsAndroid #Tips #Gadget #GadgetTips #Smartphone #TipsAndTrick #TipsHP #SmartphoneTips #Android #Smartphone #TipsSmartphone #TipsHP #AndroidTips #SimCard #KartuPrabayar #RegistrasiSimCard

More info WebBudi.com -> http://www.webbudi.com/2017/10/cara-mengatasi-sinyal-4g-kartu-tri-tidak-keluar.html #new #info #newinfo #tipssmartphone #smartphonetrick #tri #kartutri #tri4g #webbudi

1. Budaya Streaming
Jangan lakukan streaming di tempat yang susah sinyal. Misalnya, lagi di jalan naik mobil atau kereta, karena smartphone akan berusaha keras untuk mencari sinyal yang menyebabkan suhu baterai panas dan baterai terkuras. Lebih baik download video favorit kamu lalu menontonnya secara offline

2. Tidak Menghapus Aplikasi di Background
Membiarkan aplikasi berjalan di latar belakang juga bisa berpotensi menyebabkan baterai cepat habis. Apalagi kalau aplikasi tersebut menggunakan GPS, seperti Google Maps. Kalau sudah selesai, tutup saja aplikasinya. Kecuali, aplikasi favorit kamu yang sering digunakan. Tidak perlu ditutup, karena justru akan membuat sistem memuat ulang aplikasi yang berakibat baterai terkuras

3. Charge Menggunakan Power Bank
Gunakan powerbank dengan baik, apabila tidak terdesak gunakan charger socket listrik untuk mengisi HP dengan optimal

4. Tidak Pernah Mematikan Smartphone
ntuk memperpanjang umur baterai, sebaiknya matikan smartphone pada malam hari. Malam hari juga merupakan waktu terbaik untuk ngecas HP

Sumber : jalantikus.com
-
#STATIONTIPS #StationCellularBalikpapan #StationCellular #Balikpapan #TipsAndroid #Tips #Gadget #GadgetTips #Smartphone #TipsAndTrick #TipsHP #SmartphoneTips #Android #Smartphone #TipsSmartphone #TipsHP #AndroidTips #LifeHack #FindMyPhone #AndroidDeviceManager #PlayStore #BatteryTips #Battery #TipsHematBaterai #Baterai #BateraiAndroid

Upaya tersebut dilakukan demi meningkatkan minat konsumen pengguna 3G di sejumlah negara Nokia 3310 dijual, termasuk Amerika Serikat (AS)

Nokia 3310 edisi 2017 tampil dengan bodi mirip Nokia 3310 edisi klasik. Meski sepintas Nokia 3310 lawas dan baru punya tampilan yang mirip, ada perbedaan antara keduanya. Laman Nokia mengungkap, Nokia 3310 baru punya layar berbentuk melengkung berukuran 2,4 inci.

Ponsel juga hadir dengan sederet pembaruan, misalnya aplikasi radio FM dan MP3 Player, kamera utama 2MP dengan LED Flash, serta konektivitas Bluetooth.

Nokia 3310 edisi 2017 berjalan pada OS Nokia Series 30+, dibekali Opera Browser dan tentunya gim legendaris Snake bagi mereka yang ingin bernostalgia.

Sumber : tekno.liputan6.com
-
#STATIONTIPS #StationCellularBalikpapan #StationCellular #Balikpapan #TipsAndroid #Tips #Gadget #GadgetTips #Smartphone #TipsAndTrick #TipsHP #SmartphoneTips #Android #Smartphone #TipsSmartphone #TipsHP #AndroidTips #FeaturePhone #Nokia #3310 #Nokia3310 #NewNokia3310 #Nokia33102017 #Nokia33103G #NewNokia33103G #3G #HMDGlobal

BlueBorne dapat menyerang perangkat apapun yang terhubung Bluetooth, mulai dari komputer, smartphone, hingga perangkat Internet of Things (IoT).Parahnya lagi, malware ini mampu meretas 5,3 miliar perangkat dengan sangat cepat.

Cara kerjanya, seperti diungkap oleh pihak Armis, adalahsmartphonepengguna akan terhubung secara otomatis ke perangkat hackervia Bluetooth. Dari situ, datapribadi pengguna dicuri.

Untuk menghindari hal itu, perusahaan merekomendasikan agar pengguna selalu mematikan Bluetooth jika tidak digunakan. Selain itu, pastikan untuk selalu melakukan update software Android ke versi terbaru.

Sumber : liputan6.com
-
#STATIONTIPS #StationCellularBalikpapan #TipsAndroid #Tips #Gadget #GadgetTips #Smartphone #TipsAndTrick #TipsHP #SmartphoneTips #Android #Smartphone #TipsSmartphone #TipsHP #AndroidTips #AdroidVirus #Virus #Malware #BlueBorne #AntiVirus

Hal yang paling mencolok dari iPhone X adalah desain yang berbingkai tipis atau populer disebut bezel-less berukuran 5,8 inci. Layar demikian dimungkinkan jenis OLED yang pertama kali dipasang pada iPhone.

Tampilan Super Retina iPhone X memiliki resolusi 2436 x 1125 piksel dan kerapatan 456 ppi. Ini adalah kerapatan piksel paling tinggi sepanjang sejarah iPhone.
iPhone X tak lagi memiliki tombol Home sama sekali. Untuk memulai navigasi, pengguna cukup menyapu layar ke atas.
Touch Id pun diganti dengan Face Id yang di klaim sangat aman.

kamera ganda pada iPhone X dibuat vertikal. Sensornya berkualitas 12 megapiksel dengan filter warna baru, piksel lebih dalam, serta bukaan masing-masing f/1.8 dan f/2.4.

Untuk jeroannya, iPhone X dibekali Chipste A11 Bionic, RAM sebesar 3GB dengan internal memory 64GB atau 256GB dengan daya tahan baterai , dan juga sudah menjalankan iOS 11.
Sumber : tekno.kompas.com -
#STATIONTIPS #StationCellularBalikpapan #StationCellular #Balikpapan #Tips #Gadget #GadgetTips #Smartphone #TipsAndTrick #TipsHP #SmartphoneTips #iOS #Smartphone #TipsSmartphone #TipsHP #iOS11 #A11Bionic #A11 #iPhone #FaceId #iPhoneX #iBox #iPhoneNews

iPhone 8 dan 8 Plus mengandalkan prosesor A11 Bionic berinti 6 dengan desain 64 bit. dengan RAM 2 GB untuk iPhone 8 & 3GB untuk 8 Plus dan dukungan memori internal 64GB atau 256GB yang juga sudah menjalankan iOS 11.
iPhone 8 memiliki ukuran layar 4.7 inci dengan Retina Display sedangkan 8 Plus 5.5 inci dengan Retina HD Display.

Dari sisi kamera, iPhone 8 masih mengusung single camera 12 megapiksel, sementara varian Plus sudah menggunakan dual camera yang masing-masing lensanya juga memiliki sensor berkualitas 12 megapiksel.

Fitur yang ditambahkan pada dual camera iPhone 8 Plus adalah Portrait Lighting, di mana pembidikan foto portrait tak cuma punya efek bokeh tapi juga lebih menonjol warnanya. Efek ini serupa dengan pembidikan kamera SLR berlensa premium.
Sumber : tekno.kompas.com
-
#STATIONTIPS #StationCellularBalikpapan #StationCellular #Balikpapan #Tips #Gadget #GadgetTips #Smartphone #TipsAndTrick #TipsHP #SmartphoneTips #iOS #Smartphone #TipsSmartphone #TipsHP #iOS11 #A11Bionic #A11 #iPhone #iPhone8 #iPhone8Plus #iBox #iPhoneNews

Seperti Siri, Alexa, dan Cortana, Bixby adalah teknologi asisten digital berbasis kecerdasan buatan (AI) yang bisa dimanfaatkan untuk melakukan berbagai hal.
Contohnya mulai dari mengendalikan perangkat lewat suara hingga mengatur jadwal dan mengenali obyek dalam foto.

Bixby terbagi menjadi tiga elemen. Pertama adalah Bixby Voice yang memungkinkan pengguna menjalankan aneka perintah dan action lewat suara di berbagai aplikasi seperti galeri, reminder, contacts, dan kamera.

Kedua, Bixby Home yang diluncurkan lewat tombol khusus. Bixby Home belajar dari kebiasaan pengguna. Misalnya apabila sering memakai layanan transportasi online, maka kartu soal itu akan ditampilkan di urutan-urutan teratas.

Ketiga adalah Bixby Vision, teknologi augmented reality yang dijalankan lewat tombol khusus di aplikasi kamera. Bixby vision mampu mengenali obyek dalam gambar tangkapan kamera, lalu melakukkan pencarian informasi di internet mengenai obyek tersebut. Pengguna juga bisa memilih untuk membeli obyek dimaksud lewat layanan e-commerce rekanan Samsung.
Sumber : tekno.kompas.com
-
#STATIONTIPS #StationCellularBalikpapan #StationCellular #Balikpapan #TipsAndroid #Tips #Gadget #GadgetTips #Smartphone #TipsAndTrick #TipsHP #SmartphoneTips #Android #Smartphone #TipsSmartphone #TipsHP #AndroidTips #Bixby #Samsung #VirtualAssisten

IP68 sendiri merupakan kode sertifikat yang ditetapkan dan diterbitkan oleh Komisi Elektroteknik Internasional (International Electrotechnical Commission/IEC) sebagai sistem untuk mengklarifikasikan tingkat pengamanan pada peralatan elektronik

Kode IP sendiri adalah singkatan dari International Protection, atau biasa disebut juga Ingress Protection Marking. Di belakang kode itu biasanya diikuti dengan dua digit angka. Dalam contoh Galaxy A edisi 2017, kode yang muncul setelah huruf IP adalah angka 6 dan 8.

Angka 6 berarti perangkat tersebut terlindung secara total dan menyeluruh sehingga debu tidak akan masuk ke dalam komponen perangkat.

Lalu angka 8 di bilangan kedua, mewakili ketahanan terhadap air dengan kedalaman lebih dari 1 meter (maksimal 3 atau 4 meter) tanpa adanya batas durasi waktu perendaman.
Nah kalian sudah tahu kan sekarang apa itu Sertifikasi IP68. Semoga bermanfaat
Sumber : kumparan.com
-
#STATIONTIPS #StationCellularBalikpapan #StationCellular #Balikpapan #TipsAndroid #Tips #Gadget #GadgetTips #Smartphone #TipsAndTrick #TipsHP #SmartphoneTips #Android #Smartphone #TipsSmartphone #TipsHP #AndroidTips #IP68 #SmartphoneIP68 #Waterproof #WaterResistant

Sudah Tahukah Sobat???
Tips Menjaga Hard Disk Eksternal

1. Selalu gunakan opsi “Safe Remove Hardware”
Saat Anda menancapkan hard disk eksternal dan mulai mentransfer data,
banyak data yang belum tertulis dengan benar pada piringan hard disk tersebut.
Data-data tersebut masih tertinggal di cache memori.
Bila Anda selesai menggunakan hard disk eksternal, selalu pilih opsi “Safe Remove Hardware”.
Dengan mengklik opsi ini,
semua data yang ada pada cache memory akan dihapus sehingga data yang ada pada hard disk tidak akan rusak saat Anda mencabut kabel USB-nya.
Pada beberapa hard disk eksternal,
gagalnya penulisan data dapat menyebabkan Master Boot Record rusak dan menyebabkan hard disk harus di format ulang.

2. Jangan terbanting
Berbeda dengan flash disk, hard disk eksternal masih memiliki komponen mekanik di dalamnya.
Komponen ini sangat rentan terhadap benturan.

3. Jauhkan dari cairan

4. Jauhkan dari benda bermagnet
Selama hard disk masih memakai komponen mekanik, maka hard disk akan tetap rentan terhadap gerakan paksa. Sebuah magnet dapat secara paksa menarik komponen mekanik dalam hard disk. Hal ini dapat merusak sistem kerja hard disk tersebut.
Tidak hanya itu, platter yang ada di dalam hard disk pun bisa rusak karena adanya medan magnet.

5. Gunakan Kabel Y agar mendapat pasokan listrik yang baik
Banyak hard disk eksternal yang tidak dilengkapi USB dengan jenis kabel Y (dua kepala).
Memang, menggunakan USB dengan kabel Y terlihat repot.
Akan tetapi, kabel dengan jenis ini berguna saat Anda menancapkan hard disk eksternal Anda pada sebuah komputer yang ternyata USB slot-nya sudah tidak memiliki alur listrik yang masih baik.
Kurangnya pasokan listrik dapat merusak kerja sebuah benda elektronik.

6. Gunakan posisi yang tidak mengganggu posisi konektor USB

#tipsgadget #tipssmartphone #tipsandroid #jakartaponsel #jakartaponselbatang #jakpon #androidmurah
#accessorismurah #promo #diskon #tokohandphone #laptop #laptopmurah #notebook #hpmurah
#tokohpbatang #tokohapebatang #tokohandphonebatang

Gorilla Glass merupakan lembaran-lembaran kaca yang ringan atau tipis, namun tahan rusak, yang terbuat dari kaca aluminosilikat alkali. Yang biasa digunakan untuk layar pada LCD, Media Player, Laptop dan juga smartphone. Gorilla Glass merupakan hasil produksi dari Corning, vendor dari Amerika.

Gorilla Glass mampu memberikan tampilan layar yang cukup tajam dan juga jernih sehingga sangat tepat untuk melengkapi gambar yang memiliki kualitas full HD dan juga 3D. Kaca tipis, banyak kemungkinan memiliki sentuhan sensitif yang tinggi dan tentu saja lebih menguntungkan pengguna.

Semoga info diatas bisa bermanfaat buat anda, dan bisa menjadi refrensi buat anda jika ingin membeli smartphone yang menggunakan perlindungan layar.
Sumber : oketekno.com
-
#STATIONTIPS #StationCellularBalikpapan #StationCellular #Balikpapan #TipsAndroid #Tips #Gadget #GadgetTips #Smartphone #TipsAndTrick #TipsHP #SmartphoneTips #Android #Smartphone #TipsSmartphone #TipsHP #AndroidTips #GorillaGlass #ScreenProtect #ScreenProtector #CorningGlass #Corning

Akses PC dari Perangkat Seluler Anda

Di komputer Anda
Unduh TeamViewer versi lengkap dan
jalankan perangkat lunak tersebut. Catat
ID dan kata sandi unik yang diberikan.
Tips: Bacalah dokumen “TeamViewer
- Atur Akses Tanpa Pengawasan“ guna
mempelajari cara mengonfigurasikan
TeamViewer untuk akses permanen

Di perangkat seluler Anda
Instal dan mulai jalankan aplikasi
TeamViewer dari playstore

Koneksi
Dari perangkat seluler Anda, masukkan
ID dan kata sandi komputer jarak jauh
dan kontrol komputer
Anda seolah Anda duduk tepat di
depannya.

#tipsgadget #tipssmartphone #tipsandroid #jakartaponsel #jakartaponselbatang #jakpon #androidmurah
#accessorismurah #promo #diskon #tokohandphone #laptop #laptopmurah #notebook #hpmurah
#tokohpbatang #tokohapebatang #tokohandphonebatang

Terlihat jelas kalo tips yang akan Jaka kasih ini bukan dimaksudkan untuk membelah layar smartphone kamu dalam arti harafiah,
melainkan untuk membelah layar supaya kamu bisa melakukan multitasking yang sesungguhnya.

Berikut ini langkah-langkah yang wajib kamu ikuti agar bisa ngerasain multitasking yang sesungguhnya:
1. Instal Aplikasi Floating Apps
Aplikasi ini bisa kamu temukan di Google Play Store dan kamu instal secara gratis

2. Ikon Floating Apps
Kamu sudah memasang aplikasi Floating Apps pada smartphone Android kamu.
Jangan kira kamu harus repot-repot untuk masuk dan mencari tahu bagaimana aplikasi tersebut berkerja terlebih dulu.
Hal itu gak perlu dilakukan.
Yang perlu kamu lakukan hanya memperhatikan ikon Floating Apps yang muncul di pojok kiri atas layar smartphonemu,
lalu klik ikon tersebut.

3. Pilih Aplikasi
Setelah menekan ikon di atas, kamu akan masuk pada menu yang ada di aplikasi Floating Apps.
Isinya tak lain dan tak bukan adalah beragam aplikasi yang bisa kamu gunakan secara multitasking.
Jika bicara multitasking, tentu kamu bisa menjalankan lebih dari satu aplikasi sekaligus.

4. Sukses 'Membelah' Layar dan Ber-multitasking
Setelah memilih beberapa aplikasi yang ingin kamu jalankan (Jaka mencontohkan dengan memilih YouTube dan Twitter),
aplikasi-aplikasi tersebut bisa kamu gunakan secara bersamaan dalam satu layar tanpa harus membuka atau menutup alias bergantian.
Hebatnya lagi, kamu bisa mengatur ukuran dan letak aplikasi-aplikasi tersebut agar semakin membuat kamu nyaman dalam melakukan multitasking.

#tipsgadget #tipssmartphone #tipsandroid #jakartaponsel #jakartaponselbatang #jakpon #androidmurah #accessorismurah #promo #diskon #tokohandphone #laptop #laptopmurah #notebook #hpmurah
#tokohpbatang #tokohapebatang #tokohandphonebatang

Hai Digi generation! apa kamu suka sekali berselfie di Smartphone? dan suka menyimpan begitu banyak file? jika iya sebaiknya simak tips tentang memanage file agar media di smartphone tidak cepat penuh! .
-Selalu pantau ukuran file yang kamu miliki pada setiap file
-Pilih resolusi yang lebih rendah
-Gunakan media simpan tambahan seperti external memory
-Manfaatkan penyimpanan Cloud jika koneksimu lancar
.
Selamat mencoba!
.
Follow yuk, akun Instagram @mallkomputerid dan kunjungi Website MallKomputer.co.id untuk referensi terkini seputar teknologi, komputer, dan PC.
.
.
.
#MallKomputerecommerce #Teknologi #gadget #generasimillennial #generasiz #infogadget #gadgetfreak #gadgetmania #infoteknologi #Kameragopro #actioncamera #photogrpahy #tipsandroid #tipssmartphone #tipsteknologi
#tipsmanagefile

2.5D curved glass atau layar lengkung 2.5D mengacu pada kelengkungan di tepian kaca.
Layar 2.5D atau 2.5d curved glass merupakan istilah yang digunakan untuk panel kaca yang memiliki sedikit lengkungan di tepian atau yang disebut juga tepi berkontur.

Sekilas bentuk dari layar 2.5D dengan tepi melengkung ini memang tidak akan terlihat bedanya dari layar datar konvensional. Namun perbedaan akan terasa ketika pengguna benar-benar langsung memegang perangkat dengan layar 2.5D. Karena pada dasarnya tampilan layar 2.5D hanya menampilkan sedikit lengkungan di tepi.

Layar 2.5D tidak menampilkan tepi kaca 90 derajat, namun akan menampilkan tampilan yang elegan. Sehingga perangkat dengan layar 2.5D terlihat lebih ramping dan jauh lebih menarik.

Nah sekarang kalian sudah tahu kan apa itu layar 2.5D atau Curved Glass ? Semoga bermanfaat yah.

Sumber : ricebook.co.id
-
#STATIONTIPS #StationCellularBalikpapan #StationCellular #Balikpapan #TipsAndroid #Tips #Gadget #GadgetTips #Smartphone #TipsAndTrick #TipsHP #SmartphoneTips #Android #Smartphone #TipsSmartphone #TipsHP #AndroidTips #CurvedGlassScreen #CurvedGlass #LCD #Screen

Jika dilihat dari namanya yang berkaitan dengan Display ada kaitannya dengan layar atau display. Benarkah demikian?
Yups benar sekali. Teknologi Infinity Display memungkinkan perangkat memiliki layar lebih besar tapi memiliki ukuran keseluruhan bodi yang lebih ramping karena memaksimalkan tepi batas bezel perangkat.

Seperti yang dimiliki Galaxy S8 yang memiliku resolusi layar WQHD+ atau 2960 x 1440 Piksel.
Lebih dari 80% ruang depan perangkat Galaxy S8 akan diisi oleh layar dan semua tombolnya berpindah menjadi tombol virtual ang terintegrasi langsung ke dalam layar yang memungkinkan pengguna untuk dapat lebih banyak melakukan interaksi dengan lebih mulus.

Aspek rasio dari Infinity Display memungkinkan pengguna untuk melihat dan melakukan lebih banyak interaksi pada layar. Berkat aspek rasio sebesar 18,5:9, layar Galaxy S8 ini dapat pengguna manfaatkan untuk melihat lebih banyak gambar, newsfeed di media sosial serta membaca lebih banyak teks dalam email dan pembaca e-book.

Sumber : tabloidpulsa.co.id
-
#STATIONTIPS #StationCellularBalikpapan #StationCellular #Balikpapan #TipsAndroid #Tips #Gadget #GadgetTips #Smartphone #TipsAndTrick #TipsHP #SmartphoneTips #Android #Smartphone #TipsSmartphone #TipsHP #AndroidTips #Samsung #SamsungGalaxy #S8 #GalaxyS8 #InfinityDisplay

1. Pakai password berbeda
Penggunaan password yang berbeda mengurangi risiko pembobolan semua akun yang kamu miliki. Misalnya jika satu akun diretas, hacker tidak bisa menggunakan password yang sama untuk masuk ke akun yang lain.

2. Pastikan keamanan jaringan internet rumah
Salah satu cara untuk mengamankan jaringan internet adalah membuat password. Kebanyakan router wireless memiliki password default (bawaan), sebaiknya kamu menggantinya. Password bawaan bisa diprediksi, sehingga hacker bisa dengan mudah meretas jaringan internet.

3. Hati-hati ketika mengunduh software
Saat mengunduh software diwebsite, pastikan website tersebut terpercaya. Untuk mencegahnya, salah satu cara yaitu uncheck atau jangan centang semua fitur tambahan yang biasanya disertakan secara dafault (bawaan) ketika software akan dipasang. Hal ini bisa mengurangi risiko yang ditimbulkan jika ternyata yang Anda unduh adalah software berbahaya.

4. Perhatikan email mencurigakan
Email yang dikirimkan oleh orang tak kenal kadang bisa mengancam keamanan akun. File yang harus diwaspadai adalah .exe dan .bat, tapi tidak menutup kemungkinan tipe yang lain seperti PDF, juga bisa berbahaya. Cara terbaik ketika Anda menerima email yang mencurigakan adalah menghapusnya atan menandai sebagai spam.

Sumber : liputan6.com
-
#STATIONTIPS #StationCellularBalikpapan #StationCellular #Balikpapan #TipsAndroid #Tips #Gadget #GadgetTips #Smartphone #TipsAndTrick #TipsHP #SmartphoneTips #Android #Smartphone #TipsSmartphone #AndroidTips #Password #Internet #SocialMedia #SocialMediaTips #Info #Techno

Cara Melacak Smartphone Android yang Hilang Dengan Android Device Manager

Seperti yang kamu ketahui, smartphone Android didukung penuh oleh Google. Karena itu, mari kita coba lacak smartphone Android yang hilang tersebut menggunakan layanan milik Google. Selain menghargai Google, cara ini tentunya lebih akurat dibandingkan menggunakan aplikasi pihak ketiga yang lain. Nah, layanan dari Google yang dimaksud adalah menggunakan Android Device Manager.
-
👈 Swipe kekiri ya guys!
-
#STATIONTIPS #StationCellularBalikpapan #StationCellular #Balikpapan #TipsAndroid #Tips #Gadget #GadgetTips #Smartphone #TipsAndTrick #TipsHP #SmartphoneTips #Android #Smartphone #TipsSmartphone #TipsHP #AndroidTips #LifeHack #FindMyPhone #AndroidDeviceManager #PlayStore

1. Garansi Hilang
Dengan melakukan rooting Android, maka garansi smartphone kamu akan hilang. Memang sih Android kamu bisa kembali di-unroot, tapi sekarang vendor sudah memiliki cara khusus untuk mengetahui apakah Android kamu sudah pernah di-root atau belum.

2. Masalah Update Sistem Operasi
Hal ini akan mengakibatkan kamu sulit melakukan update OS secara OTA (Over The Air). Meski mendapatkan notifikasi update, saat dilakukan proses update pasti akan ditolak oleh sistem karena kamu telah menghapus sistem bawaannya.

3. Celah Keamanan Semakin Besar
Dengan melakukan rooting Android, smartphone kamu menjadi semakin rawan ancaman bahaya. Soalnya proses rooting berarti memperbolehkan smartphone kamu untuk disisipi sistem dari luar.

4. Rooting Berbahaya Bagi Pemula
Bagi kamu yang pemula, sebaiknya jangan root Android kamu jika tidak ingin kena akibatnya. Entah itu tejadi stuck booting, atau bahkan brick, semua bisa terjadi jika kamu root Android.
Udah tau kan alasannya bahaya root android jika dilakukan. Menurut kamu, perlu gak sih root Android?
Sumber : jalantikus.com
-
#STATIONTIPS #StationCellularBalikpapan #StationCellular #Balikpapan #TipsAndroid #Tips #Gadget #GadgetTips #Smartphone #TipsAndTrick #TipsHP #SmartphoneTips #Android #Smartphone #TipsSmartphone #TipsHP #AndroidTips #LifeHack #Root #Rooting #Androidroot #RootAndroid

Seri terbaru Vivo V7 awal bulan depan akan segera meluncurkan produk terbarunya, dengan mengandalka kamera selfie yang lebih baik dibanding seri sebelumnya Vivo V7 dipastikan akan menjadi ponsel kamera selfie paling laris dikalangan pencinta kamera depan berkualitas HD.

Bentuk Vivo V7 sendiri memiliki luas layar keseluruhan selebar 5,5 inci dimana pada bagian depan hampir seluruh permukaan layarnya ditutupi dengan kaca layar.

Spesifikasi Vivo V7 dipastikan akan sudah menggunakan RAM 6GB, ruang penyimpanan sebesar 128GB siap menampung file multimedia dengan sangat lapang dan luas tentunya dan digawangi oleh baterai berkapasitas 3.500 mAh, sedangkan otak penggerak dari Vivo V7 akan dipercayakan pada chipset snapdragon 660.

Dikabarkan kamera depannya juga memiliki resolusi lebih dari 20MP, mungkin 22MP atau 24MP. Walaupun belum ada kepastian, tapi kabar ini sudah membuat para pecinta gadget penasaran.

Sumber : beritateknologi.com , infia_tech
-
#STATIONTIPS #StationCellularBalikpapan #StationCellular #Balikpapan #TipsAndroid #Tips #Gadget #GadgetTips #Smartphone #TipsAndTrick #TipsHP #SmartphoneTips #Android #Smartphone #TipsSmartphone #TipsHP #AndroidTips #LifeHack #Vivo #VivoSmartphone #VivoV7

1. Jangan Biarkan Baterai Terlalu Lama Kosong
Apabila baterai Hp mu sudah mulai kosong, segeralah isi baterai, Minimal 20% lah. Apabila dalam keadaan darurat, gunakanlah Powerbank.

2. Nge-charge Smartphone Pake Laptop
Tapi tahukah kamu, bahwa nge-charge laptop itu bisa membahayakan smartphone? Bukan hanya smartphone, terlalu sering nge-charge smartphone menggunakan laptop juga bisa merusak laptop kamu.
ini dikarenakan listrik yang dikeluarkan dari port USB laptop tidaklah kuat.

3. Nge-charge dengan Charger Mobil
Output yang dihasilkan dari port USB car charger kamu itu kadang tidak stabil, apalagi saat berkendara di jalan yang tidak mulus, dampaknya justru membuat arus yang masuk jadi merusak komponen smartphone kamu.

4. Pake Power Bank Abal-abal
Selain kapasitas yang tertulis tidak sesuai aslinya, beberapa power bank bahkan memiliki output arus yang tidak cocok untuk digunakan pada smartphone. Dampak lanjutan dari nge-charge smartphone pake power bank abal-abal adalah membuat baterai smartphone kamu cepat aus.

5. Charge Baterai Semalaman
Dampaknya smartphone jadi over charging. Untuk smartphone yang charger-nya tidak dibekali sertifikat over charging protection, hal ini akan membuat baterai jadi cepat rusak.

7. Overheat Itu Masalah Serius!
Kebanyakan smartphone itu diciptakan untuk bekerja di antara suhu -10 derajat Celsius hingga 35 derajat Celsius. Jika suhu smartphone kamu mencapai lebih dari batas suhu tersebut, bisa dipastikan komponen di dalamnya akan cepat rusak. Dan juga hindari menyimpan smartphone di dalam mobil yang terkena sinar matahari langsung.

Sumber : jalantikus.com
-
#STATIONTIPS #StationCellularBalikpapan #StationCellular #KotaBalikpapan #BalikpapanKu #IniBalikpapanBosku #JualBeliHandphone #HandphoneBalikpapan #Balikpapan #Promohp #IklanBalikpapan #KreditHp #TipsAndroid #Tips #Gadget #GadgetTips #Smartphone #TipsAndTrick #TipsHP #SmartphoneTips #Android #Smartphone #TipsSmartphone #TipsHP #AndroidTips

Google baru saja meresmikan Android 8.0 dengan nama Android Oreo.
Android Oreo (8.0) akan menjadi penerus OS sebelumnya, Android Nougat.
Google memilih nama Oreo tak lain karena ingin nama itu lebih dikenal banyak orang.
Di luar itu semua, kira-kira fitur terbaru apa saja yang ada di Android Oreo? Simak daftar lengkapnya berikut ini.

1. Emoji Baru
Google telah mendesain ulang emoji untuk Android Oreo, yang mana terlihat lebih cartoonish dibanding emoji yang ada pada Android Nougat

2. Picture in Picture
Di Andoid Oreo, kamu juda dapat melakukan video call dari Duo sambil menonton video di Chrome menggunakan mode Picture in Picture (PiP).
Caranya? Kamu cukup tap tombol Home saat video diputar.

3. Penyempurnaan App Shortcuts
Jika di Android Nougat kamu bisa mengakses app shortcuts dengan cara tap ikon aplikasi selama beberapa detik, di Android Oreo tampilan shortcut telah disempurnakan.
Kamu bisa mengakses widget aplikasi dari menu shortcut.

4. Menu Settings Lebih Simpel
Settings telah dikategori ulang, di mana menu slide out hilang.
Saat menggunakannya pertama kali memang akan membuat kamu agak bingung, tapi lama kelamaan akan akan terbiasa.

5. Teks Cerdas
Google menambahkan teks cerdas untuk Android Oreo. Android O akan mengidentifikasi hal-hal penting, seperti alamat atau nomor telepon.
Tap dua kali teks untuk meng-highlight apa yang perlu kamu salin, atau gunakan app shortcuts di sebelah tombol Copy untuk mempercepat interaksi.

6. Sistem Keamanan Baru
Google meningkatkan sistem keamanan di Android Oreo.
Pilih Settings> Security, kamu akan melihat seberapa sering aplikasi dipindai dan kapan terakhir aplikasi dipindai.

7. Auto-enable Wi-Fi
Jika kamu menonaktifkan Wi-Fi, kamu tidak perlu mengaktifkannya kembali.
Secara otomatis, Android Oreo akan mengaktifkan Wi-Fi kembali saat kamu berada di dekat jaringan Wi-Fi aman,
seperti jaringan di rumah.

#tipsgadget #tipssmartphone #tipsandroid #jakartaponsel #jakartaponselbatang #jakpon #androidmurah #accessorismurah #promo #diskon #tokohandphone #laptop #laptopmurah #notebook #hpmurah
#tokohpbatang #tokohapebatang #tokohandphonebatang

SUDAH TAHUKAH SOBAT?...
Ponsel SAMSUNG Tipe apa saja yang Dapat Android 8.0 Oreo?

Google baru saja merilis versi terbaru dari Android, Oreo.
Saat ini, hanya pemilik ponsel Nexus dan Pixel saja yang bisa mencoba versi beta dari Android tersebut.
Tentu saja, para pengguna Android yang lain juga akan bisa menggunakan Oreo setelah Google merilis versi akhirnya.
Inilah vendor smartphone yang akan memberikan update Oreo pada smartphone buatannya, seperti yang dikutip dari Pocket Lint

Samsung
Perusahaan asal Korea Selatan itu enggan untuk membocorkan rencananya terkait perangkat apa saja yang akan mendapatkan Android Oreo.
Namun, SamMobile bisa memperkirakan beberapa smartphone Samsung yang akan mendapatkan Android terbaru tersebut.
Kemungkinan, update untuk Oreo akan dirilis pada semester pertama tahun depan.
Smartphone Samsung yang kemungkinan mendapatkan Oreo adalah:
Samsung Galaxy S8
Samsung Galaxy S8+
Samsung Galaxy Note 8
Samsung Galaxy S7
Samsung Galaxy S7 edge
Samsung Galaxy S7 Active
Samsung Galaxy A7 (2017)
Samsung Galaxy A5 (2017)
Samsung Galaxy A3 (2017)
Samsung Galaxy J7 (2017)
Samsung Galaxy J5 (2017)
Samsung Galaxy Note FE
Samsung Galaxy Tab S3
Samsung Galaxy C9 Pro
Samsung Galaxy C7 Pro
Samsung Galaxy J7 Prime

#tipsgadget #tipssmartphone #tipsandroid #jakartaponsel #jakartaponselbatang #jakpon #androidmurah #accessorismurah #promo #diskon #tokohandphone #laptop #laptopmurah #notebook #hpmurah
#tokohpbatang #tokohapebatang #tokohandphonebatang

SUDAH TAHUKAH SOBAT?...
Google Translate merupakan aplikasi yang dipersembahkan oleh mesin pencari raksasa yaitu Google,
aplikasi ini sudah tidak diragukan lagi karena sudah terbukti kualitasnya untuk translate berbagai bahasa di dunia.
apa saja fitur yang didalamnya? yuk lihat yang dibawah ini:

Fitur Utama Google Translate
Ketik untuk menerjemahkan 90 bahasa

Gunakan kamera Anda untuk menerjemahkan teks secara instan dalam 26 bahasa

Terjemahan ucapan otomatis dua arah dalam 40 bahasa

Gambar dengan jari Anda sebagai ganti keyboard

Unduh paket bahasa untuk saat bepergian, atau jika sambungan Anda mahal atau lambat.

Beri bintang dan simpan terjemahan untuk rujukan di masa mendatang

Ambil gambar teks untuk kualitas terjemahan yang lebih tinggi atau untuk bahasa yang tidak didukung dengan terjemahan kamera instan.

#tipsgadget #tipssmartphone #tipsandroid #jakartaponsel #jakartaponselbatang #jakpon #androidmurah #accessorismurah #promo #diskon #tokohandphone #laptop #laptopmurah #notebook #hpmurah
#tokohpbatang #tokohapebatang #tokohandphonebatang

Assalamualaikum. Khas utk para followers admin. Mana nak dapat tips2 "berguna" macam gini 👍 haa. Yang baik diamalkan, yang buruk sila abaikan.😂😂 Nah, bawah ni 7 tips supaya fon korang lebih tahan lama. Jom membaca.👇👇
.
1. Jangan menggoyang goyangkan HP semasa signal lemah atau tiada. Hal ini akan membuat si HP pening & mual..😥 .
.
2. Jangan charge HP anda terlalu lama (setelah bateri sudah full) Hal ini akan membuat bateri anda panas giler dan bunting/ melembung.. Jika itu terjadi, belum tentu anda mahu bertanggungjawab & sanggup menikahinya..😱.
.
3. Jangan terlalu sering bermain game di HP.. Cubalah serius dengannya. Di dunia ini tidak ada yg mahu dipermainkan.😰 Haha admin pun tak sanggup.
.
4. Jangan terlalu kuat memicit keypad atau skrin sesentuh HP anda. Jika ini berlaku, HP anda akan mengalami cirit-birit lalu tercirit..😨 .
.
5. Pakaikan baju / jaket yang tebal pada HP anda. Hal ini akan membuat HP anda berasa lebih nyaman dan tak kesejukan.😎 .
.
6. Jangan terlalu sering mengisi topup kredit yang murah (RM5). Hal ini akan membuat HP anda berasa rendah diri. Semakin mahal semakin tinggi harga dirinya..😢 .
.
7. Jika anda sedang stress, lemparlah HP pada tempat yang empuk / lembut. Hal ini akan mengelakkan HP anda dari patah tulang belakang.😘
.
Source: google.
.
#tipspenjagaansmartphone #tipssmartphone #tipsiphone #sayajual #sayajualonline #uitmshahalam #shahalam #kl #seagames2017 #bangkitbersama #teammalaysia

APA YANG ANDA LAKUKAN KETIKA MEMORY CARD MULAI TIDAK TERBACA???
ini solusinya... PART 2

3.Cek Error dari PC
Buka Windows Explorer,
klik kanan pada Drive kartu memori,
pilih Properties > Tools > Error Checking,
tunggu hingga semua proses selesai.

4.Format dari PC
Buka Windows Explorer,
klik kanan pada Drive kartu memori,
pilih format...>start.
tunggu hingga semua proses selesai.

#jakartaponsel #jakartaponselbatang #jakpon #gadgets #smartphone #androidmurah #android #handphonegratis #accessorismurah #accessorisgratis #promo #diskon #tokohandphone #laptop #laptopmurah #notebook #hpmurah #stroberry #Samsung #advan #Oppo #Vivo #Huawei #EVERCOSS #reemax #hippo #batanghits #tipsgadget #tipssmartphone

APA YANG ANDA LAKUKAN KETIKA MEMORY CARD MULAI TIDAK TERBACA???
ini solusinya... PART 1

1.Bersihkan Kartu Memori
Matikan smartphone kamu.
keluarkan microSD.
Bersihkan lempengan kuning keemasaan menggunakan penghapus pensil

2.Melakukan Format dari Android
Masuk ke menu Setting > Storage.
pilih format SD card atau Erase SD card.
Dengan menghapus SD Card, dapat membuat memori bersih seperti baru.

#jakartaponsel #jakartaponselbatang #jakpon #gadgets #smartphone #androidmurah #android #handphonegratis #accessorismurah #accessorisgratis #promo #diskon #tokohandphone #laptop #laptopmurah #notebook #hpmurah #stroberry #Samsung #advan #Oppo #Vivo #Huawei #EVERCOSS #reemax #hippo #batanghits #tipsandroid #tipssmartphone

Cara Membuat Grup Di Instagram Dengan Direct Message (DM)

1.Buka Instagram

2.Setelah masuk ke akun Instagramnya,silahkan klik Instagram Direct di pojok kanan atas dari tampilan Home Instagram

3.Klik tanda Plus ("+") yang ada dipojok kanan atas untuk memulai chat

4.Tentukan Anggota Grup,maka selanjutnya mentukan anggota grup,silahkan memilih siapa saja teman di Instagram yang akan diajak Chat Grup

5.Awali chat awal dengan text,gambar atau postingan. misal dengan pesan text,ketik "test grup" kemudian kirim

6.beri nama grup.

#jakartaponsel #jakartaponselbatang #jakpon #gadgets #smartphone #androidmurah #android #handphonegratis #accessorismurah #accessorisgratis #promo #diskon #tokohandphone #laptop #laptopmurah #notebook #hpmurah #stroberry #Samsung #advan #Oppo #Vivo #Huawei #EVERCOSS #reemax #hippo #batanghits #tipsgadget #tipssmartphone

Opera VPN, VPN Gratis untuk Membuka Situs yang Diblokir
Selain mengembangkan browser terbaik untuk Android dan komputer,
Opera juga mengembangkan aplikasi keren untuk menambah kenyamanan kamu menggunakan Internet, yaitu dengan Opera VPN.
Setelah sebelumnya hanya tersedia untuk perangkat iOS, Opera VPN akhirnya tersedia untuk smartphone Android.

Setelah download Opera VPN dan terinstal, kamu akan dihadapkan dengan tampilannya yang simpel.
Tidak terlihat ribet seperti kebanyakan aplikasi pembuka situs yang diblokir lainnya kan?
Tinggal klik Connect, kamu akan langsung terhubung dengan VPN.

Setelah terhubung dengan akses VPN, kamu bisa mengubah region-nya dengan mudah jika mau.

Bukan hanya mengubah negara untuk koneksi VPN, kamu bisa terhubung ke WiFi dan memeriksa seberapa aman jaringan WiFi yang kamu gunakan.
Dan tak ketinggalan, kamu bisa mengaktifkan fitur Guardian untuk berjaga-jaga agar aktivitas browsing kamu tidak direkam oleh Ad Tracker.

Setelah persiapan selesai, kamu bisa langsung coba membuka situs-situs yang diblokir oleh pemerintah.
Bukan hanya situs yang diblokir, aplikasi-aplikasi keren seperti YouTube Music yang aksesnya dibatasi oleh pemerintah pun bisa kamu mainkan dengan lancar jika menggunakan Opera VPN ini.

#tipssmartphone #jakartaponsel #jakpon

Cara Pertama
Cara ini biasanya berguna untuk ponsel yang dibuka secara paksa oleh orang lain sehingga beberapa kali memasukkan password yang salah,
maka sebaiknya kamu ikuti metode berikut ini ;
*Silahkan klik forgot password atau pattern.
*Lalu masukkan usernam dan password anda.
*Kemudian anda dapat sign in.
Pastikan Hp anda dalam keadaan akses internet menyala, baik itu dari Wifi maupun mobile data.

Cara Kedua
Cara ini merupakan solusi dari cara yang pertama jika anda gagal signin dan tidak dapat mengakses internet,
ikuti langkah-langkah berikut ini untuk solusinya:
*Lakukan panggilan dari ponsel lain ke hp android yang bermasalah.
*Selanjutnya kamu dapat menjawabnya dan tanpa menutup dapat menekan tombol home lalu masuk ke menu setting.
*Kemudian aktifkan internet agar dapat memasukkan email dan password untuk kemudian bisa signin. atau kamu juga dapat mencoba menonaktifkan kunci pola layar atau password di menu setting.
Jika kedua cara diatas tidak mampu untuk menyelesaikan masalah anda, maka gunakan cara berikut ini untuk membuka kunci pola layar android yang terblokir.

Cara Ketiga
Ini adalah metode terakhir dan menurut saya paling ampuh untuk mengatasi permasalahan lupa pattern pada ponsel android anda.
Dengan cara melakukan Factory reset melalui android recovery.
Berikut adalah caranya , silahkan diikuti dengan seksama :
*Matikan ponsel android anda terlebih dahulu.
*Tekan dan tahan tombol Volume Up + Tombol Home + Power secara bersamaan beberapa detik.
*Gunakan Volume Up untuk memilih menu “Factory reset / wipe data”.
*Kemudian tekan tombol Home untuk memulai proses reset.
*Tunggu beberapa saat sampai prosesnya selesai.
*Kemudian pilih lagi menu Reboot System Now.

#tips #tipssmartphone #jakartaponsel #jakpon

#Repost @ngonoo (@get_repost)
・・・
Instagram kembali hadirkan fitur baru. Fitur baru ini memungkinkan bro n sest bisa berkomentar dengan foto dan video pada Stories.
Caranya gampang gaes, cukup update aplikasi Instagram ke versi terbaru. Nanti sebuah tombol kamera akan muncul di pojok kiri bawah layar saat kamu sedang menyimak Stories dari teman.
Klik tombol kamera tersebut untuk mengirim balasan berupa foto atau video. Kamu juga bisa memanfaatkan aneka tool kreatif di kamera dalam reply, termasuk filter wajah, sticker, Boomerang, dan Rewind.
#tipssmartphone

#Repost @urbanrepublicid (@get_repost)
・・・
Jika ingin smartphone kamu awet, jangan simpan smartphone sembarangan ya, Urban People!
#iamurban #tips #tipssmartphone

Merawat Earphone agar Tahan Lama

1.Berhentilah menyetel volume terlalu keras jika ingin telinga dan earphone-mu tetap waras
Ketika volume dalam keadaan full,berarti handsfree dipaksa untuk bekerja ekstra keras.
Tentu saja hal ini akan memperpendek umur handsfree.Sisakan saja 1 sampai 2 bar volume.

2.Letakkan gawai di dekat telingamu demi mengurangi resiko kerusakan akibat kabel yang tertarik
Jangan biarkan kabel earphonemu tertarik paksa dalam jarak yang terlalu jauh.
Dengan begitu, gak heran barang kesayanganmu ini bisa lebih berumur panjang.

3.Jangan Sampai Earphone Terkena Air Setetes Pun

4.Sebaiknya Anda tidak menggunakan handsfree saat tidur,karena jika tertindih atau tertarik,head unit-nya akan cepat rusak.

5.Perhatikan cara melipat kabelnya

#tips #tipssmartphone #tipsgadget #jakartaponsel #jakpon

berikut cara untuk mengatasi jika ponsel jatuh ke dalam air

1.Matikan handphone
karena air membuat sirkuit di dalam ponsel mengalami arus pendek.
Jadi apapun yang terjadi jangan pernah menghidupkannya untuk memastikan jika ponsel itu masih bisa bekerja

2.Lepas chasing
Copot casingnya,keluarkan SD Card dan SIM Card-nya,baterai, semua yang bisa dikeluarkan agar bisa kering dengan sendirinya.
Semakin banyak bagian ponselnya yang bisa terpapar udara,maka semakin baik.

3.Cuci di air yang bersih
Jika Anda menjatuhkan ponsel di air asin maka bersihkan dengan air tawar bersih setelah mengeluarkan baterai dan kartu SIM.
Garam akan membuat ponsel bisa mengalami korosi.

4.Keringkan ponsel
Pengering ruang atau penghisap debu cocok untuk membersihkan ponsel.
Atau gunakan udara dingin untuk mengeringkan seperti kipas.
Jangan masukkan ponsel ke dalam oven.
Ini akan merusak sirkuit dan melebur bagian dalam komponen ponsel.

5.Diamkan
Rendam gadget basah Anda ke dalam semangkuk beras.
diamkan ponsel Anda di dalam beras selama 24 jam.
Balikkan sesekali.

6.Berdoa dan mintalah pertolongan kepada GUSTI ALLAH SAW...
#tips #tipssmartphone #jakartaponsel #jakpon

Cara Mudah Menghilangkan Goresan pada LCD smartphone

1.Siapkan alat dan bahan yang akan digunakan
yakni sikat gigi atau cotton bud,pasta gigi dan tisu

2.Oleskan pasta gigi ke permukaan layar
terutama bagian yang tergores

3.Gosok pasta gigi tadi menggunakan sikat gigi dengan halus hingga merata

4.Diamkan sekitar 2-3 menit

5.Bersihkan menggunakan tisu

6.Selesai,kini layar sentuh sudah kembali seperti baru

#tips #tipsgadget #tipssmartphone #jakartaponsel #jakpon

1.Jangan pernah paparkan langsung handphone touchscreen pada sinar matahari
karena dengan memaparkan handphone touchscreen ke sinar matahari langsung akan merusak kualitas layar LCD.
Paparan sinar matahari megandung sinar ultraviolet yang membuat komponen2 penting dalam LCD Anda rusak dan akhirnya bisa menurunkan kualitas LCD

2.Jangan simpan handphone touchscreen Anda di kantong celana
Dengan menyimpannya di saku celana akan membuat LCD smartphone Anda tergores dan lama kelamaan ini bisa merusak layar LCD.

3.Jangan dekatkan handphone dengan benda-benda yang mengandung magnet
Benda-benda yang mengandung magnet seperti Televisi atau radio bisa membuat HP Anda rusak dalam waktu yang lebih cepat.
adiasi atau medan magnet akan membuat daya sensitifitas handphone Anda berkurang.

4.Pastikan memasang temperedglass
layar akan rentan dengan kerusakan seperti tergores atau terpapar sinar matahari langsung jika Anda tidak memasangnya dengan temperedglass
Memasang temperedglass tidak memerlukan biaya mahal,
ini tidak sebanding dengan keamanan yang akan Anda dapatkan dan daya tahan handphone Anda yang mahal.

JAKARTA PONSEL BATANG menyediakan bermacam-macam varian temperedglass untuk berbagai merk dan tipe handphone anda dengan harga yang terjangkau dan ramah di kantong
#tips #tipssmartphone #tipsgadget #jakartaponsel #jakpon

1.sesuai kebutuhan
setiap smartphone menawarkan spesifikasi yang berbeda jadi pastikan anda membeli smartphone yang sesuai kebutuhan anda
spesifikasi smartphone yang disesuaikan
kamera,RAM,ROM(penyimpanan),OS(sistem operasi),kapasitas baterai,ukuran dan resolusi layar.
misalnya jika anda menginginkan smartphone yang mumpuni untuk menjalankan game-game HD,smartphone dengan RAM 512MB tentunya harus anda hindari

2.budget
setelah menentukan kebutuhan anda.saatnya sesusaikan budget anda,jangan sampai overbudget ya kakak... 3.review
membaca review smartphone di internet akan sangat berguna karena bisa mengetahui kekurangan dan kelibihan smartphone tersebut

4.garansi
belilah smartphone dengan garansi resmi karena jelas kualitasnya
sekarang sudah banyak beredar barang BM(black market),refurbise dengan garansi yang tidak jelas

5.tempat pembelian/seller
pilihan toko yang bekerja sama dengan vendor resmi,
agar masalah garansi,kendala atau kerusakan produk bisa ditangani dengan epat,mudah dan jelas

JAKARTA PONSEL BEKERJASAMA DENGAN VENDOR RESMI
Samsung,Xiaomi,Lenovo,Oppo,Huawei,Asus,Vivo,Advan dll
#tips #tipsandroid #tipssmartphone #jakartaponsel #jakpon

📌BACA SAMPAI HABIS KALAU TAKNAK RUGI📌
.

Mesti ade yg pernah alami bateri fon pnas semasa charge kan? So baca tips2 dibawah sampai habis untuk elak sebarang kerosakan tau! ⤵️
.

1 . Jangan gunakan Phone ketika ianya sedang dicas. Kalau guna time fon tgh chrge menyebabkan masa mengecas lebih lama & menyebabkan bateri bekerja lebih keras dan kesanya adalah haba. AWAS!! korg boleh terkena kejutan elektrik jika tangan korg basah atau berpeluh
.

2 . Selalu clear kan previous tab yg korg bukak tu. Tekan button home duakali & ttup semua apps ye! Sbb benda ni mmg kuat mkn bateri. So klau ttup apps tu, ia akan mengurangkan penggunaan RAM dan cip pemprosesan
.

3 . Gunakan charger yg betul untuk fon korang! Klau pkai iphone guna chrger iphone. Klau ipad pakai chrger ipad. Klau pkai samsung pakai chrger smsung
.

OKE THATS ALL FOR TONIGHT! Kalau pnjang2 sngt confirm korg malas baca kan? 😂 so admin akan proceed next tips about bateri niii to the next part KALAU CUKUP 260 LIKES untuk gambar ni. Dapat ke dapat? 😎
.

#tipspenggunaanfon #tipspenjagaanbaterifon #tipsiphone #tipsberguna #tipsbateri #tipspenjimatanbateri #tipshandphone #tipssmartphone #anothertips #tipsbyafiqgadget

Dilansir AndroidPIT, beberapa langkah dibawah ini bisa membantu kamu untuk mengatasi kecanduan smartphone:
.
1. Aktifkan mode silent. Ini akan membuat kamu tak ketagihan mengecek ponsel saat ada notifikasi yang masuk;
.
2. Letakkan smartphone kamu di tempat yang tak mudah terlihat;
.
3. Kumpulkan smartphone di atas meja, saat tengah bersama kekasih, teman, atau berkumpul bersama keluarga;
.
4. Beri prioritas pada notifikasi yang benar-benar penting saja;
.
5. Coba gunakan jam tangan pintar. Agar kamu tak menatap layar smartphone terus-menerus.

#infia #infiatech #tips #tipssmartphone #kecanduanhp #kecanduansmartphone #kecanduan

Dilansir AndroidPIT, beberapa langkah dibawah ini bisa membantu kamu untuk mengatasi kecanduan smartphone:
.
1. Aktifkan mode silent. Ini akan membuat kamu tak ketagihan mengecek ponsel saat ada notifikasi yang masuk;
.
2. Letakkan smartphone kamu di tempat yang tak mudah terlihat;
.
3. Kumpulkan smartphone di atas meja, saat tengah bersama kekasih, teman, atau berkumpul bersama keluarga;
.
4. Beri prioritas pada notifikasi yang benar-benar penting saja;
.
5. Coba gunakan jam tangan pintar. Agar kamu tak menatap layar smartphone terus-menerus.

#infia #infiatech #tips #tipssmartphone #kecanduanhp #kecanduansmartphone #kecanduan

Bagi yang baru punya hape Android, salah satu pertanyaan yang muncul adalah bagaimana cara menyambungkan hape ke TV? Biasanya mereka melakukan hal tersebut untuk bermain game, menonton film serta browsing di layar yang lebih besar. 😀

#Cara Menghubungkan Hape ke TV Menggunakan Kabel
Untuk menyambungkan hape ke TV melalui cara ini tidak diperlukan aplikasi TV out. Kamu cukup menyediakan kabel tapi bukan sembarang kabel. Periksa jenis kabel apa yang ujungnya sesuai dengan port di hape Android kamu. Perhatikan dua jenis kabel di bawah ini mana yang sesuai dengan hape kamu. 😊
1. Kabel Micro HDMI ke HDMI
2. Kabel MHL yang memiliki dua konektor, Micro USB ke HDMI. Pastikan pula hape Android kamu mendukung fitur MHL, karena tidak semuanya menyediakan dukungan teknologi ini.

#Cara Menyambungkan Hape ke TV Tanpa Kabel 😊
Menyambungkan hape ke TV tanpa kabel, bisa menggunakan fitur Miracast yang ada di hape kamu. Sebelum memulainya, silahkan periksa ketersediaan fitur Miracast pada hape dan TV kamu atau membeli Miracast dongle atau receiver jika TV kamu tidak mempunyai fitur tersebut.

Informasi lebih lengkap bisa kamu cek tautan http://bit.ly/AndroidkeTV ✈

#pricebook #pricebooktips #android #gadget #tipsandroid #tipssmartphone

Menggunakan smartphone bisa membuat anda lebih produktif. Bagaimana caranya?

1. Atur beranda smartphone
Taruh shortcut aplikasi produktif di depan.

2. Nonaktifkan notifikasi aplikasi
Dengan ini anda dapat mengontrol waktu anda agar tidak sering mengeceknya.

3. Gunakan aplikasi to-do list, reminder, atau schedulle
Atur waktu lebih produktif dan tidak melewati hal penting Anda.

4. Instal aplikasi yang mendukung pekerjaan
seperti document editor, podcast tentang pekerjaan, inspirasi dan motivasi kerja, dll.

#bervin #bervintips #tips #tipsproduktif #produktif #tipsgadget #tipssmartphone #smartphone #fyi #tahukahkamu #tahukah #tahukahanda #tipsharian

Suara yang dihasilkan speaker smartphone kurang keras? coba letakan smartphone anda di dalam cangkir atau mangkuk seperti ini sambil memutar suara. Suara yang dikeluarkan speaker menjadi lebih bertenaga karena getaran suara terpantul di dalam nya.

#bervin #bervintips #tips #lifehack #fyi #tahukahanda #tipsgadget #tipssmartphone

Most Popular Instagram Hashtags