#tipssmartphone

54 posts

TOP POSTS

Jika ingin smartphone kamu awet, jangan simpan smartphone sembarangan ya, Urban People!
#iamurban #tips #tipssmartphone

Follow twitter & Likes FB Global Apple ya....
#globalappleinfo #globalapr #tipsiphone #tipssmartphone

๐Ÿ“ŒBACA SAMPAI HABIS KALAU TAKNAK RUGI๐Ÿ“Œ
.

Mesti ade yg pernah alami bateri fon pnas semasa charge kan? So baca tips2 dibawah sampai habis untuk elak sebarang kerosakan tau! โคต๏ธ
.

1 . Jangan gunakan Phone ketika ianya sedang dicas. Kalau guna time fon tgh chrge menyebabkan masa mengecas lebih lama & menyebabkan bateri bekerja lebih keras dan kesanya adalah haba. AWAS!! korgย boleh terkena kejutan elektrik jika tangan korg basah atau berpeluh
.

2 . Selalu clear kan previous tab yg korg bukak tu. Tekan button home duakali & ttup semua apps ye! Sbb benda ni mmg kuat mkn bateri. So klau ttup apps tu, ia akan mengurangkan penggunaan RAM dan cip pemprosesan
.

3 . Gunakan charger yg betul untuk fon korang! Klau pkai iphone guna chrger iphone. Klau ipad pakai chrger ipad. Klau pkai samsung pakai chrger smsung
.

OKE THATS ALL FOR TONIGHT! Kalau pnjang2 sngt confirm korg malas baca kan? ๐Ÿ˜‚ so admin akan proceed next tips about bateri niii to the next part KALAU CUKUP 260 LIKES untuk gambar ni. Dapat ke dapat? ๐Ÿ˜Ž
.

#tipspenggunaanfon #tipspenjagaanbaterifon #tipsiphone #tipsberguna #tipsbateri #tipspenjimatanbateri #tipshandphone #tipssmartphone #anothertips #tipsbyafiqgadget

Dilansir AndroidPIT, beberapa langkah dibawah ini bisa membantu kamu untuk mengatasi kecanduan smartphone:
.
1. Aktifkan mode silent. Ini akan membuat kamu tak ketagihan mengecek ponsel saat ada notifikasi yang masuk;
.
2. Letakkan smartphone kamu di tempat yang tak mudah terlihat;
.
3. Kumpulkan smartphone di atas meja, saat tengah bersama kekasih, teman, atau berkumpul bersama keluarga;
.
4. Beri prioritas pada notifikasi yang benar-benar penting saja;
.
5. Coba gunakan jam tangan pintar. Agar kamu tak menatap layar smartphone terus-menerus.

#infia #infiatech #tips #tipssmartphone #kecanduanhp #kecanduansmartphone #kecanduan

Merawat Earphone agar Tahan Lama

1.Berhentilah menyetel volume terlalu keras jika ingin telinga dan earphone-mu tetap waras
Ketika volume dalam keadaan full,berarti handsfree dipaksa untuk bekerja ekstra keras.
Tentu saja hal ini akan memperpendek umur handsfree.Sisakan saja 1 sampai 2 bar volume.

2.Letakkan gawai di dekat telingamu demi mengurangi resiko kerusakan akibat kabel yang tertarik
Jangan biarkan kabel earphonemu tertarik paksa dalam jarak yang terlalu jauh.
Dengan begitu, gak heran barang kesayanganmu ini bisa lebih berumur panjang.

3.Jangan Sampai Earphone Terkena Air Setetes Pun

4.Sebaiknya Anda tidak menggunakan handsfree saat tidur,karena jika tertindih atau tertarik,head unit-nya akan cepat rusak.

5.Perhatikan cara melipat kabelnya

#tips #tipssmartphone #tipsgadget #jakartaponsel #jakpon

Suara yang dihasilkan speaker smartphone kurang keras? coba letakan smartphone anda di dalam cangkir atau mangkuk seperti ini sambil memutar suara. Suara yang dikeluarkan speaker menjadi lebih bertenaga karena getaran suara terpantul di dalam nya.

#bervin #bervintips #tips #lifehack #fyi #tahukahanda #tipsgadget #tipssmartphone

Bagi yang baru punya hape Android, salah satu pertanyaan yang muncul adalah bagaimana cara menyambungkan hape ke TV? Biasanya mereka melakukan hal tersebut untuk bermain game, menonton film serta browsing di layar yang lebih besar. ๐Ÿ˜€

#Cara Menghubungkan Hape ke TV Menggunakan Kabel
Untuk menyambungkan hape ke TV melalui cara ini tidak diperlukan aplikasi TV out. Kamu cukup menyediakan kabel tapi bukan sembarang kabel. Periksa jenis kabel apa yang ujungnya sesuai dengan port di hape Android kamu. Perhatikan dua jenis kabel di bawah ini mana yang sesuai dengan hape kamu. ๐Ÿ˜Š
1. Kabel Micro HDMI ke HDMI
2. Kabel MHL yang memiliki dua konektor, Micro USB ke HDMI. Pastikan pula hape Android kamu mendukung fitur MHL, karena tidak semuanya menyediakan dukungan teknologi ini.

#Cara Menyambungkan Hape ke TV Tanpa Kabel ๐Ÿ˜Š
Menyambungkan hape ke TV tanpa kabel, bisa menggunakan fitur Miracast yang ada di hape kamu. Sebelum memulainya, silahkan periksa ketersediaan fitur Miracast pada hape dan TV kamu atau membeli Miracast dongle atau receiver jika TV kamu tidak mempunyai fitur tersebut.

Informasi lebih lengkap bisa kamu cek tautan http://bit.ly/AndroidkeTV โœˆ

#pricebook #pricebooktips #android #gadget #tipsandroid #tipssmartphone

Selamat Sore! @jogjacomcell_bdl mau bagi-bagi tips nih, "Cara Merawat Layar Sentuh Gadget Agar Tetap Awet". Yuk disimak! :)
1) Jauhkan dari sinar matahari secara langsung karena dapat merusak kualitas layar LCD gadget.
2) Jangan menyimpan gadget pada saku celana karena dapat menyebabkan goresan dan cepat rusak. Kecuali layar sudah menggunakan teknologi Gorilla Glass.
3) Gunakan pelindung layar / screen guard agar terlindung dari goresan, debu, serta terpaan sinar matahari.
4) Jangan menekan layar secara berlebihan karena dapat merusaknya.
5) Jauhkan dari berbagai benda yang mengandung magnet seperti televisi dan radio. Radiasi dari magnet alan membuat layar gadget Anda menjadi tidak sensitif lagi.
Gimana, mudahkan caranya?:D

Semoga tipsnya bermanfaat. :)
#tipsmerawatgadget #smartphone #tipssmartphone #jogjacomcell

Tips Agar Baterai Smartphone Kamu Awet

1. Matikan Notifikasi
2. Jangan Memakai Live Wallpaper
3. Matikan WiFi
4. Turunkan Kecerahan Layar
5. Tutup Aplikasi yang Tidak Dipakai
6. Matikan GPS
7. Sesuaikan Kebutuhan Data Internet
8. Pakai Aplikasi Penghemat Baterai
9. Matikan Syncronisasi

sumber = detekno.com

#tipsbaterai #tipsbateraiawet #tipsseputargadget #tipssmartphone

MOST RECENT

Merawat Earphone agar Tahan Lama

1.Berhentilah menyetel volume terlalu keras jika ingin telinga dan earphone-mu tetap waras
Ketika volume dalam keadaan full,berarti handsfree dipaksa untuk bekerja ekstra keras.
Tentu saja hal ini akan memperpendek umur handsfree.Sisakan saja 1 sampai 2 bar volume.

2.Letakkan gawai di dekat telingamu demi mengurangi resiko kerusakan akibat kabel yang tertarik
Jangan biarkan kabel earphonemu tertarik paksa dalam jarak yang terlalu jauh.
Dengan begitu, gak heran barang kesayanganmu ini bisa lebih berumur panjang.

3.Jangan Sampai Earphone Terkena Air Setetes Pun

4.Sebaiknya Anda tidak menggunakan handsfree saat tidur,karena jika tertindih atau tertarik,head unit-nya akan cepat rusak.

5.Perhatikan cara melipat kabelnya

#tips #tipssmartphone #tipsgadget #jakartaponsel #jakpon

berikut cara untuk mengatasi jika ponsel jatuh ke dalam air

1.Matikan handphone
karena air membuat sirkuit di dalam ponsel mengalami arus pendek.
Jadi apapun yang terjadi jangan pernah menghidupkannya untuk memastikan jika ponsel itu masih bisa bekerja

2.Lepas chasing
Copot casingnya,keluarkan SD Card dan SIM Card-nya,baterai, semua yang bisa dikeluarkan agar bisa kering dengan sendirinya.
Semakin banyak bagian ponselnya yang bisa terpapar udara,maka semakin baik.

3.Cuci di air yang bersih
Jika Anda menjatuhkan ponsel di air asin maka bersihkan dengan air tawar bersih setelah mengeluarkan baterai dan kartu SIM.
Garam akan membuat ponsel bisa mengalami korosi.

4.Keringkan ponsel
Pengering ruang atau penghisap debu cocok untuk membersihkan ponsel.
Atau gunakan udara dingin untuk mengeringkan seperti kipas.
Jangan masukkan ponsel ke dalam oven.
Ini akan merusak sirkuit dan melebur bagian dalam komponen ponsel.

5.Diamkan
Rendam gadget basah Anda ke dalam semangkuk beras.
diamkan ponsel Anda di dalam beras selama 24 jam.
Balikkan sesekali.

6.Berdoa dan mintalah pertolongan kepada GUSTI ALLAH SAW...
#tips #tipssmartphone #jakartaponsel #jakpon

Cara Mudah Menghilangkan Goresan pada LCD smartphone

1.Siapkan alat dan bahan yang akan digunakan
yakni sikat gigi atau cotton bud,pasta gigi dan tisu

2.Oleskan pasta gigi ke permukaan layar
terutama bagian yang tergores

3.Gosok pasta gigi tadi menggunakan sikat gigi dengan halus hingga merata

4.Diamkan sekitar 2-3 menit

5.Bersihkan menggunakan tisu

6.Selesai,kini layar sentuh sudah kembali seperti baru

#tips #tipsgadget #tipssmartphone #jakartaponsel #jakpon

1.Jangan pernah paparkan langsung handphone touchscreen pada sinar matahari
karena dengan memaparkan handphone touchscreen ke sinar matahari langsung akan merusak kualitas layar LCD.
Paparan sinar matahari megandung sinar ultraviolet yang membuat komponen2 penting dalam LCD Anda rusak dan akhirnya bisa menurunkan kualitas LCD

2.Jangan simpan handphone touchscreen Anda di kantong celana
Dengan menyimpannya di saku celana akan membuat LCD smartphone Anda tergores dan lama kelamaan ini bisa merusak layar LCD.

3.Jangan dekatkan handphone dengan benda-benda yang mengandung magnet
Benda-benda yang mengandung magnet seperti Televisi atau radio bisa membuat HP Anda rusak dalam waktu yang lebih cepat.
adiasi atau medan magnet akan membuat daya sensitifitas handphone Anda berkurang.

4.Pastikan memasang temperedglass
layar akan rentan dengan kerusakan seperti tergores atau terpapar sinar matahari langsung jika Anda tidak memasangnya dengan temperedglass
Memasang temperedglass tidak memerlukan biaya mahal,
ini tidak sebanding dengan keamanan yang akan Anda dapatkan dan daya tahan handphone Anda yang mahal.

JAKARTA PONSEL BATANG menyediakan bermacam-macam varian temperedglass untuk berbagai merk dan tipe handphone anda dengan harga yang terjangkau dan ramah di kantong
#tips #tipssmartphone #tipsgadget #jakartaponsel #jakpon

1.sesuai kebutuhan
setiap smartphone menawarkan spesifikasi yang berbeda jadi pastikan anda membeli smartphone yang sesuai kebutuhan anda
spesifikasi smartphone yang disesuaikan
kamera,RAM,ROM(penyimpanan),OS(sistem operasi),kapasitas baterai,ukuran dan resolusi layar.
misalnya jika anda menginginkan smartphone yang mumpuni untuk menjalankan game-game HD,smartphone dengan RAM 512MB tentunya harus anda hindari

2.budget
setelah menentukan kebutuhan anda.saatnya sesusaikan budget anda,jangan sampai overbudget ya kakak... 3.review
membaca review smartphone di internet akan sangat berguna karena bisa mengetahui kekurangan dan kelibihan smartphone tersebut

4.garansi
belilah smartphone dengan garansi resmi karena jelas kualitasnya
sekarang sudah banyak beredar barang BM(black market),refurbise dengan garansi yang tidak jelas

5.tempat pembelian/seller
pilihan toko yang bekerja sama dengan vendor resmi,
agar masalah garansi,kendala atau kerusakan produk bisa ditangani dengan epat,mudah dan jelas

JAKARTA PONSEL BEKERJASAMA DENGAN VENDOR RESMI
Samsung,Xiaomi,Lenovo,Oppo,Huawei,Asus,Vivo,Advan dll
#tips #tipsandroid #tipssmartphone #jakartaponsel #jakpon

๐Ÿ“ŒBACA SAMPAI HABIS KALAU TAKNAK RUGI๐Ÿ“Œ
.

Mesti ade yg pernah alami bateri fon pnas semasa charge kan? So baca tips2 dibawah sampai habis untuk elak sebarang kerosakan tau! โคต๏ธ
.

1 . Jangan gunakan Phone ketika ianya sedang dicas. Kalau guna time fon tgh chrge menyebabkan masa mengecas lebih lama & menyebabkan bateri bekerja lebih keras dan kesanya adalah haba. AWAS!! korgย boleh terkena kejutan elektrik jika tangan korg basah atau berpeluh
.

2 . Selalu clear kan previous tab yg korg bukak tu. Tekan button home duakali & ttup semua apps ye! Sbb benda ni mmg kuat mkn bateri. So klau ttup apps tu, ia akan mengurangkan penggunaan RAM dan cip pemprosesan
.

3 . Gunakan charger yg betul untuk fon korang! Klau pkai iphone guna chrger iphone. Klau ipad pakai chrger ipad. Klau pkai samsung pakai chrger smsung
.

OKE THATS ALL FOR TONIGHT! Kalau pnjang2 sngt confirm korg malas baca kan? ๐Ÿ˜‚ so admin akan proceed next tips about bateri niii to the next part KALAU CUKUP 260 LIKES untuk gambar ni. Dapat ke dapat? ๐Ÿ˜Ž
.

#tipspenggunaanfon #tipspenjagaanbaterifon #tipsiphone #tipsberguna #tipsbateri #tipspenjimatanbateri #tipshandphone #tipssmartphone #anothertips #tipsbyafiqgadget

Dilansir AndroidPIT, beberapa langkah dibawah ini bisa membantu kamu untuk mengatasi kecanduan smartphone:
.
1. Aktifkan mode silent. Ini akan membuat kamu tak ketagihan mengecek ponsel saat ada notifikasi yang masuk;
.
2. Letakkan smartphone kamu di tempat yang tak mudah terlihat;
.
3. Kumpulkan smartphone di atas meja, saat tengah bersama kekasih, teman, atau berkumpul bersama keluarga;
.
4. Beri prioritas pada notifikasi yang benar-benar penting saja;
.
5. Coba gunakan jam tangan pintar. Agar kamu tak menatap layar smartphone terus-menerus.

#infia #infiatech #tips #tipssmartphone #kecanduanhp #kecanduansmartphone #kecanduan

Bagi yang baru punya hape Android, salah satu pertanyaan yang muncul adalah bagaimana cara menyambungkan hape ke TV? Biasanya mereka melakukan hal tersebut untuk bermain game, menonton film serta browsing di layar yang lebih besar. ๐Ÿ˜€

#Cara Menghubungkan Hape ke TV Menggunakan Kabel
Untuk menyambungkan hape ke TV melalui cara ini tidak diperlukan aplikasi TV out. Kamu cukup menyediakan kabel tapi bukan sembarang kabel. Periksa jenis kabel apa yang ujungnya sesuai dengan port di hape Android kamu. Perhatikan dua jenis kabel di bawah ini mana yang sesuai dengan hape kamu. ๐Ÿ˜Š
1. Kabel Micro HDMI ke HDMI
2. Kabel MHL yang memiliki dua konektor, Micro USB ke HDMI. Pastikan pula hape Android kamu mendukung fitur MHL, karena tidak semuanya menyediakan dukungan teknologi ini.

#Cara Menyambungkan Hape ke TV Tanpa Kabel ๐Ÿ˜Š
Menyambungkan hape ke TV tanpa kabel, bisa menggunakan fitur Miracast yang ada di hape kamu. Sebelum memulainya, silahkan periksa ketersediaan fitur Miracast pada hape dan TV kamu atau membeli Miracast dongle atau receiver jika TV kamu tidak mempunyai fitur tersebut.

Informasi lebih lengkap bisa kamu cek tautan http://bit.ly/AndroidkeTV โœˆ

#pricebook #pricebooktips #android #gadget #tipsandroid #tipssmartphone

Menggunakan smartphone bisa membuat anda lebih produktif. Bagaimana caranya?

1. Atur beranda smartphone
Taruh shortcut aplikasi produktif di depan.

2. Nonaktifkan notifikasi aplikasi
Dengan ini anda dapat mengontrol waktu anda agar tidak sering mengeceknya.

3. Gunakan aplikasi to-do list, reminder, atau schedulle
Atur waktu lebih produktif dan tidak melewati hal penting Anda.

4. Instal aplikasi yang mendukung pekerjaan
seperti document editor, podcast tentang pekerjaan, inspirasi dan motivasi kerja, dll.

#bervin #bervintips #tips #tipsproduktif #produktif #tipsgadget #tipssmartphone #smartphone #fyi #tahukahkamu #tahukah #tahukahanda #tipsharian

Suara yang dihasilkan speaker smartphone kurang keras? coba letakan smartphone anda di dalam cangkir atau mangkuk seperti ini sambil memutar suara. Suara yang dikeluarkan speaker menjadi lebih bertenaga karena getaran suara terpantul di dalam nya.

#bervin #bervintips #tips #lifehack #fyi #tahukahanda #tipsgadget #tipssmartphone

Ikuti 5 Tips Ini Jika Smartphone Kamu Tak Bisa Diisi Daya

Hai friend, pernah mengalami baterai smartphone tidak bisa diisi daya dengan baik atau bahkan smartphone kamu tak bisa diisi daya sama sekali.

Kalau iya, jangan dulu berfikir bahwa charger kamu rusak. Lakukan langkah ini yuk friend.. Bersihkan Debu di Lubang USB

Mungkin permasalahan yang kamu hadapi adalah kotoran atau debu yang menempel di lubang USB. Untuk itu, coba bersihkan debu yang menempel di lubang USB dengan hati-hati.
Tukar Kabel USB

Salah satu bagian yang paling rentan rusak adalah kabel. Jika smartphone kamu tak bisa diisi daya, coba lihat kondisi kabel yang kamu miliki. Jika terlihat sudah usang dan ingin putus, kamu bisa menukar kabel USB yang kamu gunakan dengan kabel USB lain.

Cek Kepala Charger

Selain kabel USB, hal lain yang perlu dicek saat smartphone kamu tak bisa diisi dayanya adalah kepala charger atau adaptornya, terutama pada kepala charger yang dihubungkan dengan kabel USB.

Ganti Baterai

Baterai smartphone memiliki daya pakai yang berbeda-beda. Setelah digunakan selama beberapa tahun, ada kemungkinan baterai smartphone mengalami kerusakan. Untuk itu, setelah langkah di atas tak membuahkan hasil, cobalah lakukan penggantian baterai smartphone kamu.

Pindah ke Stop Kontak Lain

Jika semua cara di atas ternyata tak berhasil, mungkin kesalahan ada pada stop kontak atau sumber energi yang kamu gunakan. Bisa jadi stop kontak yang kamu pakai tak teraliri listrik atau rusak. Nah, cobalah untuk menghubungkan kabel USB dan mengisi daya di stop kontak lainnya.
.
.
.
#TeamEvent #TeamEventTgr #HimaxSmartphone #GoHimax #HimaxIndo #HimaxTgr #PingGo #TipsSmartphone #Himax

Baterai low menghambat aktivitasmu? Yuk, dicoba tips berikut ini agar baterai smartphone mu tidak cepat habis. #bikinappssekarang #comprotips #tipsmerawatbaterai #tipssmartphone #caramerawatbaterai #mobileapps #carabuatmobileapps #carabikinmobileapps #ayobikinapps

Mau game yang ngeselin?
Ini dia recommended banget ๐Ÿ˜‚
Berasa ketemu cak lontong beneran ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
#iamqatar #tipssmartphone #gameandroid #qatarlovers #qatarponsel #infojembrana

Mau game yang ngeselin?
Ini dia recommended banget ๐Ÿ˜‚
Berasa ketemu cak lontong beneran ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
#iamqatar #tipssmartphone #gameandroid #qatarlovers #qatarponsel #infojembrana

Ingin hasil jepretan kamu seperti profesional? Lakukan tips ini, Qatar Lovers!
#iamqatar #tipssmartphone #photograph #qatarlovers #qatarponsel #infojembrana

Ingin hasil jepretan kamu seperti profesional? Lakukan tips ini, Urban People!
#iamurban #tipssmartphone #photograph

Inilah Hal yang Perlu Kamu Ketahui Sebelum Beli Salah Satu dari Duo Samsung Galaxy S8

Tampilan elegan, mewah dan menawan menjadikan perangkat ini begitu memikat hati. Seperti yang telah diketahui, duo ponsel premium milik Samsung ini merupakan sosok kembar namun tak sama, sekilas dari segi tampilan desain mungkin tak terdapat ada perbedaan, namun jika berbicara terkait hardware yang di bawanya disinilah akan terlihat jelas kerenggangan saudara kembar tapi tak sama ini.

So, bagi yang punya minat dan rencana meminang smartphone premium terbaru milik Samsung ini namun sedikit rada bingung lantaran ada dua jenis tipe varian yang tersedia, berikut akan kami sajikan untuk anda perbedaan-perbedaan mendasar duo sosok kembar tapi tak sama ini.
Selengkapnya -->> klik link pada profile

#gadget #smartphone #samsung #galaxys8 #tipsgadget #tipssmartphone #tajuktekno #infogadget

kali ini ada beberapa tips buat Qatar Lovers yang mungkin bisa Anda gunakan untuk membuat password akun medsos Anda kuat dan tidak mudah dibajak atau dihack.
#iamqatar #tips #tipssmartphone #qatarlovers #qatarponsel #infojembrana

Most Popular Instagram Hashtags