#timpeda

130 posts

TOP POSTS

Kemarin ngeliwet, salah satu lauk pelengkapnya tim peda (cuman ada foto before nya, afternya ngga sempat ke foto ๐Ÿ˜ธ). TIM PEDA :

BAHAN :
1. Peda 4 ekor
2. Minyak Goreng 1 sdm

BUMBU :
1. Cabe merah, cengek, sesuai selera
2. Bawang merah 4 siung
3. Bawang putih 2 siung
4. Tomat 2 buah
5. Sereh 2 batang
6. Daun salam 3 lembar
7. Daun jeruk 2 lembar
8. Daun bawang
9. Gula pasir
10. Bubuk kaldu (bisa di skip)

CARA BUAT :
1. Letakkan peda di pinggan tahan panas.
2. Iris-iris semua bumbu (kecualibdaun salam dan daun jeruk).
3. Susun bumbu di atas peda, tabur atasnya dengan gula pasir dan bubuk kaldu.
4. Terakahir, tuang minyak goreng diatasnya.
5. Kukus sampai matang

NOTE : Peda bisa di ganti ikan kerapu atau ayam pejantan, jangan lupa tambahkan garam. **Daun salam, daun jeruk, dan daun bawangnya dari pohon sendiri #dibahas** #timpeda #resep #shareresep #masakanindonesia

Menu istimewa sebelum masuk kerja... #semurjengkol #timpeda #asinpeda #mantap

Asyeeekkk tim peda ala chef Fiat jadi juga ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿ˜ tinggal makan #timpeda

Menu makan abis lebaran๐Ÿ˜#liwet#timpeda#sepatgoreng#sambel#lalab#

______________________________________

Ketiga anakku...yg lahap makannya ya

#timpeda
#masakanhalal
#makananmurahmeriah
#masaksendiri

Langsung nyamber main course
.
#timpeda

Pulang ngajar ngliat cuaca bgni ada ide bikin tim peda pke jagung manis,kta ibu jualannya suruh pakein tomat ijo...
#timpeda
#Endees

Pertanggungjawaban ngiler masakan buleo @nisaiqizal kmrn.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ td pagi nyari ikan peda susahh dptnya yg kecil.. Sayang ga dpt pete๐Ÿ˜œGpp yg penting jadi, marii makannnnn.... ๐Ÿ˜™#ikanpedajagungmanis #timpeda #simplefoodisamazing #lunchtime

MOST RECENT

Menu istimewa sebelum masuk kerja... #semurjengkol #timpeda #asinpeda #mantap

Menu makan abis lebaran๐Ÿ˜#liwet#timpeda#sepatgoreng#sambel#lalab#

Asyeeekkk tim peda ala chef Fiat jadi juga ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿ˜ tinggal makan #timpeda

alhamdillah, makanan sunda emang juara #sunda#tuangeun#liwet#timpeda#sepi#food

Langsung nyamber main course
.
#timpeda

Kalo lgi makan ini sih judulnya #Mertua lewat cuek aja#timpeda#traditionalfood

Most Popular Instagram Hashtags