#timidea

MOST RECENT

puasa Syawal itul punya keutamaan, bagi yang berpuasa Ramadhan dengan sempurna lantas mengikutkan puasa 6 hari di bulan Syawal, maka ia akan mendapatkan pahala puasa setahun penuh. Sebagaimana sabda Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam,

مَنْ صَامَ رَمَضَانَ ثُمَّ أَتْبَعَهُ سِتًّا مِنْ شَوَّالٍ كَانَ كَصِيَامِ الدَّهْرِ “Barangsiapa yang berpuasa Ramadhan kemudian berpuasa enam hari di bulan Syawal, maka dia berpuasa seperti setahun penuh.” (HR. Muslim no. 1164). Itulah dalil dari jumhur atau mayoritas ulama yag menunjukkan sunnahnya puasa Syawal. Yang berpendapat puasa tersebut sunnah adalah madzhab Abu Hanifah, Syafi’i dan Imam Ahmad. Adapun Imam Malik memakruhkannya. Namun sebagaimana kata Imam Nawawirahimahullah, “Pendapat dalam madzhab Syafi’i yang menyunnahkan puasa Syawal didukung dengan dalil tegas ini. Jika telah terbukti adanya dukungan dalil dari hadits, maka pendapat tersebut tidaklah ditinggalkan hanya karena perkataan sebagian orang. Bahkan ajaran Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam tidaklah ditinggalkan walau mayoritas atau seluruh manusia menyelisihinya. Sedangkan ulama yang khawatir jika puasa Syawal sampai disangka wajib, maka itu sangkaan yang sama saja bisa membatalkan anjuran puasa ‘Arafah, puasa ‘Asyura’ dan puasa sunnah lainnya.” (Syarh Shahih Muslim, 8: 51) *Seperti Berpuasa Setahun Penuh* -beritajowo.com

#Selfreminder
#semangatmenebarmanfaat
#timidea #hafizdoll #hafizjunior #mmkids #smarthafiz #littleabid #wwp #akuanakwwp #ayobacaWWP #cpdbilingual #hafizahdoll #hafizahjunior #renungan #renunganislam #dailyquotes #openreseller #openresseler #openreseler #openresselers #dailyinspiration #dailymotivation #arisanalqolam #arisanhafizdoll #arisansmarthafiz #dailyparenting #muhasabahdiri #muhasabahdirisendiri #muhasabahbersama

Awali pagi dgn musik yaitu murotal asik biar hidup makin asik makin berkah dan jadi penghafal quran
Yuk Ayah Bunda bantu anak2 kita belajar menghafal quran dgn hafiz junior ini,dan jadikan anak2 kita pencinta quran sedini mungkin
Info dan pemesanan di 0813.2271.6268
#hafizjunior #penghafalquran #mainanedukasi #mainan #edukasi #kids #anak #epectyas #timidea

*السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللّه وَبَرَكَاتُهُ* *Kami sekeluarga Mengucapkan Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1439 H* *تَقَبَّلَ اللَّهُ مِنَّا وَمِنْكُمْ صِيَامَنَا وَصِيَامَكُمْ تَقَبَّلْ يَا كَرِيْمَ*
*_Taqabbalallaahu Minna wa Minkum shiyaamanaa washiyaamakum taqabbal ya Kariim_*

Mohon maaf lahir batin atas segala salah & khilaf. Semoga kita dapat bertemu dengan Ramadhan yg akan datang dan segala amal ibadah dan puasa kita diterima Allah SWT... آمين يا ربّ العالمين *وَالسَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللّه وَبَرَكَاتُه* *Fatma dan keluarga

#idulfitri
#idulfitri1439h
#timidea

Temu kangen + buka puasa bareng para penggiat literasi EPC MM tim IDEA TIRA Tangerang ❤️


Ketemu emak-emak ini berasa reuni deh 😂😂
#timIDEA #tigaraksaep

Selalu ada yang baru..😉 📷Cute Camera Kids yang akan menjadi teman baru bagi anak dalam mengeksplor bakat dan minatnya😊

Kamera yang dapat menghasilkan Foto dan Video (rekam video 3, 5, 10 menit) dengan kapasitas penyimpanan data menggunakan Memory card 8GB. Ditambah Baterai kapasitas 1000mAh dan bentuk serta warna yang menarik dengan Layar LCD 1,5 inch.

Dalam 1 paket Camera Kids ini bisa mendapatkan :
√ 1 Unit Kamera
√ 1 USB Charger
√ 1 Card Reader
√ 1 Kabel konektor Smart Hafiz
√ 1 sticker
√ Tripod &
√ Tali gantung

Banyak kan?... Apalagi harganya masih promo.. 50% looh jika membeli paket Smart Hafiz😊

Yuukk hadirkan produk terkini yang kaya manfaat sebagai sahabat baru anak dapam mengeskplor dunia.. #promo #camerakids #kameraanak #mainananak #cutecamerakids #mainanedukasi #parenting #edukasianak #eksplore #selfi #cerdas #resellerhafizdoll #timidea
_mfa_

Ketentuan untuk Zakat Fitrah

Zakat fithri atau zakat fitrah adalah shodaqoh yang wajib ditunaikan oleh setiap muslim pada hari berbuka (tidak berpuasa lagi) dari bulan Ramadhan. ”Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam mewajibkan zakat fithri dengan satu sho’ kurma atau satu sho’ gandum bagi setiap muslim yang merdeka maupun budak, laki-laki maupun perempuan, anak kecil maupun dewasa. Zakat tersebut diperintahkan untuk dikeluarkan sebelum orang-orang keluar untuk melaksanakan shalat ‘ied.” (HR. Bukhari, no. 1503 dan Muslim)

Zakat fitrah wajib ditunaikan oleh: (1) setiap muslim, (2) yang mampu mengeluarkan zakat fitrah.
Batasan mampu di sini adalah mempunyai kelebihan makanan bagi dirinya dan yang diberi nafkah pada malam dan siang hari ‘ied.

Kepala keluarga wajib membayar zakat fitrah orang yang ia tanggung nafkahnya. Menurut Imam Malik, ulama Syafi’iyah dan mayoritas ulama, suami bertanggung jawab terhadap zakat fithri si istri karena istri menjadi tanggungan nafkah suami.

Seseorang mulai terkena kewajiban membayar zakat fitrah jika ia bertemu terbenamnya matahari di malam hari raya Idul Fithri.

Bentuk zakat fitrah adalah berupa makanan pokok seperti kurma, gandum, beras, kismis, keju dan semacamnya. Para ulama sepakat bahwa kadar wajib zakat fithri adalah satu sho’ dari semua bentuk zakat fitrah kecuali untuk qomh (gandum) dan zabib (kismis) sebagian ulama membolehkan dengan setengah sho’.
Satu sho’ dari semua jenis ini adalah seukuran empat cakupan penuh telapak tangan yang sedang .
Ukuran satu sho’ jika diperkirakan dengan ukuran timbangan adalah sekitar 3 kg. Ulama lainnya mengatakan bahwa satu sho’ kira-kira 2,157 kg. Artinya jika zakat fithri dikeluarkan 2,5 kg seperti kebiasan di negeri kita, sudah dianggap sah.

Waktu pembayaran zakat fitrah ada dua macam: (1) waktu afdhol yaitu mulai dari terbit fajar pada hari ‘idul fithri hingga dekat waktu pelaksanaan shalat ‘ied; (2) waktu yang dibolehkan yaitu satu atau dua hari sebelum ‘ied sebagaimana yang pernah dilakukan oleh sahabat Ibnu ‘Umar.

Sumber : https://rumaysho.com/15929-panduan-singkat-zakat-maal-dan-zakat-fitrah.html

#Selfreminder
#semangatmenebarmanfaat
#timidea #hafizdoll #hafiz

Salah satu hal yang saya suka di tiap bulan sejak jadi EPC adalah membuat papan pencapaian reseller 😊
.
Lalu menulis caption semacam ini:
.
➖➖➖
Alhamdulillah Mei sudah lewat dengan damai. Bulan Mei ini penjualan kita meningkat sekitar 80% dari bulan April lalu. Selaras dengan infografis dari Pak Edo bahwa sales Mei dari TIM IDEA merupakan yang tertinggi sejauh ini, termasuk kontribusi kalian, kawan-kawan 😘
.
Efek Hafizdoll New Edition? 😄
.
Tapi fokus bukan semata di angka pencapaian, melainkan semakin tinggi penjualan artinya semakin banyak juga orang tua yang terbantu dgn kehadiran kita 😍
.
Bulan Mei ini, jumlah reseller aktif juga bertambah karena ada beberapa yg terima komisi pertama. Siapa aja nih? Acung tangan dong! Tiap rekap komisi reseller, senyum saya selalu tersungging setiap menemukan nama baru yang terima komisi. Rasanya seperti flashback ke saat pertama kali saya terima komisi reseller.
.
Mudah-mudahan bermanfaat yaaaa, berkah, dan menambah semangat utk mengenalkan produk kita sbg pilihan dan solusi bagi para orang tua di luar sana 😍
.
Dan tidak bosan-bosan mengingatkan, seperti yg juga selalu diingatkan kepada saya, utk meluruskan niat kita. Bahwa kita disini bukan semata utk mengejar materi, tp tugas besar kita adalah utk memfasilitasi pendidikan di rumah. Membantu para orang tua menghadirkan media pendidikan utk menunjang peran sbg pendidik pertama dan utama bagi anak-anak mereka 😘
.
Tentu, papan ini saya harap bisa jadi motivasi bagi kawan-kawan. Yang namanya belum ada, semangat juga dong biar bulan depan ikut terpampang. Tapi, ada atau tidak di papan, kalian sudah hebat 😘
.
Hebat karena lewat kontribusi kalian, ada anak yang mulai mencintai buku. Hebat karena lewat peran kalian, banyak orang tua yang semakin sadar tentang home education. Hebat karena memang kalian orang tua terhebat untuk (calon) anak-anak kalian 😘
.
Salam sayang,
Umma Zaid
.
➖➖➖
Karena tujuan berniaga sejatinya tidak hanya tentang materi, tapi silaturrahim dengan banyak pribadi.0 Dan di IDEA, memang bukan sekadar berniaga, tapi sebuah keluarga.
.
#tigaraksaEP #EducationalProductConsultant #timIDEA #catatanummazaid

Selalu ada yang baru..😉 📷Cute Camera Kids yang akan menjadi teman baru bagi anak dalam mengeksplor bakat dan minatnya😊

Kamera yang dapat menghasilkan Foto dan Video (rekam video 3, 5, 10 menit) dengan kapasitas penyimpanan data menggunakan Memory card 8GB. Ditambah Baterai kapasitas 1000mAh dan bentuk serta warna yang menarik dengan Layar LCD 1,5 inch.

Dalam 1 paket Camera Kids ini bisa mendapatkan :
√ 1 Unit Kamera
√ 1 USB Charger
√ 1 Card Reader
√ 1 Kabel konektor Smart Hafiz
√ 1 sticker
√ Tripod &
√ Tali gantung

Banyak kan?... Apalagi harganya masih promo.. 50% looh jika membeli paket Smart Hafiz😊

Yuukk hadirkan produk terkini yang kaya manfaat sebagai sahabat baru anak dapam mengeskplor dunia.. #promo #camerakids #kameraanak #mainananak #cutecamerakids #mainanedukasi #parenting #edukasianak #eksplore #selfi #cerdas #resellerhafizdoll #timidea
_mfa_

.
.
Selalu ada yang baru..😉 📷Cute Camera Kids yang akan menjadi teman baru bagi anak dalam mengeksplor bakat dan minatnya😊

Kamera yang dapat menghasilkan Foto dan Video (rekam video 3, 5, 10 menit) dengan kapasitas penyimpanan data menggunakan Memory card 8GB. Ditambah Baterai kapasitas 1000mAh dan bentuk serta warna yang menarik dengan Layar LCD 1,5 inch.

Dalam 1 paket Camera Kids ini bisa mendapatkan :
√ 1 Unit Kamera
√ 1 USB Charger
√ 1 Card Reader
√ 1 Kabel konektor Smart Hafiz
√ 1 sticker
√ Tripod &
√ Tali gantung

Banyak kan?... Apalagi harganya masih promo.. 50% looh jika membeli paket Smart Hafiz😊

Yuukk hadirkan produk terkini yang kaya manfaat sebagai sahabat baru anak dapam mengeskplor dunia.. #promo #camerakids #kameraanak #mainananak #cutecamerakids #mainanedukasi #parenting #edukasianak #eksplore #selfi #cerdas #resellerhafizdoll #timidea
_mfa_

Selalu ada yang baru..😉 📷Cute Camera Kids yang akan menjadi teman baru bagi anak dalam mengeksplor bakat dan minatnya😊

Kamera yang dapat menghasilkan Foto dan Video (rekam video 3, 5, 10 menit) dengan kapasitas penyimpanan data menggunakan Memory card 8GB. Ditambah Baterai kapasitas 1000mAh dan bentuk serta warna yang menarik dengan Layar LCD 1,5 inch.

Dalam 1 paket Camera Kids ini bisa mendapatkan :
√ 1 Unit Kamera
√ 1 USB Charger
√ 1 Card Reader
√ 1 Kabel konektor Smart Hafiz
√ 1 sticker
√ Tripod &
√ Tali gantung

Banyak kan?... Apalagi harganya masih promo.. 50% looh jika membeli paket Smart Hafiz😊

Yuukk hadirkan produk terkini yang kaya manfaat sebagai sahabat baru anak dalam mengeskplor dunia..
.
.

Info and order :
Open cash dan arisan
FB : Indahh Vindaa Sarii
Ig : Smarthafiz_sidrap
WA : 085299979201

#promo #camerakids #kameraanak #mainananak #cutecamerakids #mainanedukasi #parenting #edukasianak #eksplore #selfi #cerdas #resellerhafizdoll #timidea

Selalu ada yang baru..😉 📷Cute Camera Kids yang akan menjadi teman baru bagi anak dalam mengeksplor bakat dan minatnya😊

Kamera yang dapat menghasilkan Foto dan Video (rekam video 3, 5, 10 menit) dengan kapasitas penyimpanan data menggunakan Memory card 8GB. Ditambah Baterai kapasitas 1000mAh dan bentuk serta warna yang menarik dengan Layar LCD 1,5 inch.

Dalam 1 paket Camera Kids ini bisa mendapatkan :
√ 1 Unit Kamera
√ 1 USB Charger
√ 1 Card Reader
√ 1 Kabel konektor Smart Hafiz
√ 1 sticker
√ Tripod &
√ Tali gantung

Banyak kan?... Apalagi harganya masih promo.. 50% looh jika membeli paket Smart Hafiz😊

Yuukk hadirkan produk terkini yang kaya manfaat sebagai sahabat baru anak dapam mengeskplor dunia.. #promo #camerakids #kameraanak #mainananak #cutecamerakids #mainanedukasi #parenting #edukasianak #eksplore #selfi #cerdas #resellerhafizdoll #timidea
_mfa_

Selalu ada yang baru..😉 📷Cute Camera Kids yang akan menjadi teman baru bagi anak dalam mengeksplor bakat dan minatnya😊

Kamera yang dapat menghasilkan Foto dan Video (rekam video 3, 5, 10 menit) dengan kapasitas penyimpanan data menggunakan Memory card 8GB. Ditambah Baterai kapasitas 1000mAh dan bentuk serta warna yang menarik dengan Layar LCD 1,5 inch.

Dalam 1 paket Camera Kids ini bisa mendapatkan :
√ 1 Unit Kamera
√ 1 USB Charger
√ 1 Card Reader
√ 1 Kabel konektor Smart Hafiz
√ 1 sticker
√ Tripod &
√ Tali gantung

Banyak kan?... Apalagi harganya masih promo.. 50% looh jika membeli paket Smart Hafiz😊

Yuukk hadirkan produk terkini yang kaya manfaat sebagai sahabat baru anak dapam mengeskplor dunia..
Wa 089514995646
#promo #camerakids #kameraanak #mainananak #cutecamerakids #mainanedukasi #parenting #edukasianak #eksplore #selfi #cerdas #resellerhafizdoll #timidea
_mfa_

Make Reading As A Good Habit
.
.
Wow..., amazing buku Widya Wiyata Pertama ini!
.
Setelah merasakan langsung manfaatnya, walaupun baru beberapa hari sampai di rumah, ia sudah bisa mengubaj kebiasaan putri-putriku.
.
Sebelum tidur, mereka minta dibacakan buku WWP. Bangun tidur, yang dicari buku WWP dan rocker pen-nya.
.
"Bunda, kakak mau baca buku yang baru dengan penunjuknya...." Penunjuk maksudnya rocketpen.
.
Alhamdulillah..., main di luar rumah, panas-panasan naik sepeda dan lari-lari dengan temannya jadi berkurang, sehingga ada waktu istirahat sambil membaca buku dan belajar dengan senang bersama Smart Hafiz....
.
So, Bunda, mau menumbuhkan kebiasaan baik? .
Yuk, mulai dari sekarang, bersama tool yang super kecheh, Widya Wiyata Pertama....
.
Ada banyak keunggulan dari produk Widya Wiyata Pertama yang harus Bunda ketahui. .#wwp #WidyaWiyataPertama #ensiklopedianak #ensiklopedikeren #anakcerdas #cpd #bukukeren #balitacerdas #bukukeren #timidea - Denafa -

Selalu ada yang baru..😉 📷Cute Camera Kids yang akan menjadi teman baru bagi anak dalam mengeksplor bakat dan minatnya😊

Kamera yang dapat menghasilkan Foto dan Video (rekam video 3, 5, 10 menit) dengan kapasitas penyimpanan data menggunakan Memory card 8GB. Ditambah Baterai kapasitas 1000mAh dan bentuk serta warna yang menarik dengan Layar LCD 1,5 inch.

Dalam 1 paket Camera Kids ini bisa mendapatkan :
√ 1 Unit Kamera
√ 1 USB Charger
√ 1 Card Reader
√ 1 Kabel konektor Smart Hafiz
√ 1 sticker
√ Tripod &
√ Tali gantung

Banyak kan?... Apalagi harganya masih promo.. 50% looh jika membeli paket Smart Hafiz😊

Yuukk hadirkan produk terkini yang kaya manfaat sebagai sahabat baru anak dapam mengeskplor dunia.. Silahkan chat langsung klik link biru di bio

#promo #camerakids #kameraanak #mainananak #cutecamerakids #mainanedukasi #parenting #edukasianak #eksplore #selfi #cerdas #resellerhafizdoll #timidea
_mfa_

Selalu ada yang baru..😉 📷Cute Camera Kids yang akan menjadi teman baru bagi anak dalam mengeksplor bakat dan minatnya😊

Kamera yang dapat menghasilkan Foto dan Video (rekam video 3, 5, 10 menit) dengan kapasitas penyimpanan data menggunakan Memory card 8GB. Ditambah Baterai kapasitas 1000mAh dan bentuk serta warna yang menarik dengan Layar LCD 1,5 inch.

Dalam 1 paket Camera Kids ini bisa mendapatkan :
√ 1 Unit Kamera
√ 1 USB Charger
√ 1 Card Reader
√ 1 Kabel konektor Smart Hafiz
√ 1 sticker
√ Tripod &
√ Tali gantung

Banyak kan?... Apalagi harganya masih promo.. 50% looh jika membeli paket Smart Hafiz😊

Yuukk hadirkan produk terkini yang kaya manfaat sebagai sahabat baru anak dapam mengeskplor dunia.. #promo #camerakids #kameraanak #mainananak #cutecamerakids #mainanedukasi #parenting #edukasianak #eksplore #selfi #cerdas #resellerhafizdoll #timidea
_mfa_

Selalu ada yang baru..😉 📷Cute Camera Kids yang akan menjadi teman baru bagi anak dalam mengeksplor bakat dan minatnya😊

Kamera yang dapat menghasilkan Foto dan Video (rekam video 3, 5, 10 menit) dengan kapasitas penyimpanan data menggunakan Memory card 8GB. Ditambah Baterai kapasitas 1000mAh dan bentuk serta warna yang menarik dengan Layar LCD 1,5 inch.

Dalam 1 paket Camera Kids ini bisa mendapatkan :
√ 1 Unit Kamera
√ 1 USB Charger
√ 1 Card Reader
√ 1 Kabel konektor Smart Hafiz
√ 1 sticker
√ Tripod &
√ Tali gantung

Banyak kan?... Apalagi harganya masih promo.. 50% looh jika membeli paket Smart Hafiz😊

Yuukk hadirkan produk terkini yang kaya manfaat sebagai sahabat baru anak dapam mengeskplor dunia.. #promo #camerakids #kameraanak #mainananak #cutecamerakids #mainanedukasi #parenting #edukasianak #eksplore #selfi #cerdas #resellerhafizdoll #timidea
_mfa_

Anak siapa yang masih suka pinjam hape ortunya untuk sakadar selfie atau foto-foto?
.
Iya, sih, pegang hapenya gak buat ngegame atau streaming. Tapi bahaya radiasi ponsel tetap harus diwaspadai, ya....
.
Nah, ada satu produk lg yg bikin mupeng Bunda dari kemarin. 😆
.
Perkenalkan, kamera imut yang membuat anak-anak bisa menyalurkan hobi photografinya. Jadi, gak pakai hape Ayah Bundanya lagi, deh.
.
Alat ini bisa juga sekalian menemani perjalanan mudik dan untuk mengabadikan momen silaturahim di hari nan fitri.
.
Kamera ini bisa terhubung dengan Smart Hafiz juga, loh....
.
Nah, mumpung ada promo harga spesial beli Smart Hafiz tebus murah kamera imutt, inih.... 😍

#supercutecamera #cameracanggih #cameracerdas #camerasikecil #cameraberkualitas #tigaraksa #timidea #anakcerdas #motivasidiri #motivasisikecil #perkembangananak #momentsikecil #sikecilimut #citacita

Selalu ada yang baru..😉 📷Cute Camera Kids yang akan menjadi teman baru bagi anak dalam mengeksplor bakat dan minatnya😊

Kamera yang dapat menghasilkan Foto dan Video (rekam video 3, 5, 10 menit) dengan kapasitas penyimpanan data menggunakan Memory card 8GB. Ditambah Baterai kapasitas 1000mAh dan bentuk serta warna yang menarik dengan Layar LCD 1,5 inch.

Dalam 1 paket Camera Kids ini bisa mendapatkan :
√ 1 Unit Kamera
√ 1 USB Charger
√ 1 Card Reader
√ 1 Kabel konektor Smart Hafiz
√ 1 sticker
√ Tripod &
√ Tali gantung

Banyak kan?... Apalagi harganya masih promo.. 50% looh jika membeli paket Smart Hafiz😊

Yuukk hadirkan produk terkini yang kaya manfaat sebagai sahabat baru anak dapam mengeskplor dunia.. #promo #camerakids #kameraanak #mainananak #cutecamerakids #mainanedukasi #parenting #edukasianak #eksplore #selfi #cerdas #resellerhafizdoll #timidea
_mfa_

Selalu ada yang baru..😉 📷Cute Camera Kids yang akan menjadi teman baru bagi anak dalam mengeksplor bakat dan minatnya😊

Kamera yang dapat menghasilkan Foto dan Video (rekam video 3, 5, 10 menit) dengan kapasitas penyimpanan data menggunakan Memory card 8GB. Ditambah Baterai kapasitas 1000mAh dan bentuk serta warna yang menarik dengan Layar LCD 1,5 inch.

Dalam 1 paket Camera Kids ini bisa mendapatkan :
√ 1 Unit Kamera
√ 1 USB Charger
√ 1 Card Reader
√ 1 Kabel konektor Smart Hafiz
√ 1 sticker
√ Tripod &
√ Tali gantung

Banyak kan?... Apalagi harganya masih promo.. 50% looh jika membeli paket Smart Hafiz😊

Yuukk hadirkan produk terkini yang kaya manfaat sebagai sahabat baru anak dapam mengeskplor dunia.. #promo #camerakids #kameraanak #mainananak #cutecamerakids #mainanedukasi #parenting #edukasianak #eksplore #selfi #cerdas #resellerhafizdoll #timidea
_mfa_

Promo Juni dari Al Qolam - Tigaraksa .
. √ Hafiz Hafizah Junior
√ Hafiz Hafizah Bilingual
√ Smart Hafiz
√ Mushaf Maqamat for Kids
√ Mushaf for Women
√ Mushaf Grand Maqamat .
.

Jika berminat, silahkan klik link pada Bio saya..😊 .
. #promo #promojuni #promolebaran #hafizdoll #smarthafiz #timidea

Most Popular Instagram Hashtags