#tigakubik

MOST RECENT

"Ham, ada project mural nih di Tebet mau lo ambil nggak?" Begitulah inti ceritanya pas dapet telpon dari temen kita @dheaatys dan gw langsung jawab "Siap Laksanakan!!!" Terimakasih banyak Dhea 🙏🏻. Ketika itu gw masih kuliah dan temen kita @robbyakmalhidayat posisinya lagi cuti kuliah jadi dia yang langsung follow up project mural ini. Setelah sampe kata sepakat kita @tigakubik langsung bergerak dan mengerjakan mural tersebut sesuai kemampuan awal kita dan profesional. Terimakasih buat owner @bebop_foodstudio Mbak @sari.w.pramono yang udah mempercayai kita dalam mengerjakan project mural ini. Dan terimakasih juga buat Mas @ranggaumara owner @lelelelaofficial yang udah banyak memberikan ilmu, ide dan pengalaman2 menariknya. Semoga semuanya bermanfaat dan berkah. Amin ya rabbal alamin.
Taking & Editing by : @aororaafdal
#tigakubik #kubikuas #mural #art #mowilex #bebopfoodstudio #tebet #2016

Tigakubik dalam satu kata?
Gw : Keluarga. @heyzii : Sempak!!! Semangat Kompak. @iru3k : Suku. @robbyakmalhidayat : Serius. @sugi.gif : Ceria! Hahahahaha...
Mungkin yang kalian liat anak seni itu bercanda mulu kurang bisa serius dan idealis. Tapi di @tigakubik ini insyaallah kita menumbuhkan rasa kekeluargaan yang baik, tau waktu dimana kita harus serius dan dimana kita akan bercanda, kompak dalam setiap kegiatan, percaya satu sama lain dan kita sangat terbuka untuk semua temen2 diluar sana :).
Taking & Editing by : @iru3k
#tigakubik #dalamsatukata #jakarta #2016

Pameran pertama @tigakubik walaupun sebenernya kita cuma bantuin temen kira @robbyakmalhidayat merealisasikan karyanya kedalam bentuk mural. Dan alhamdulillah semua berjalan dengan lancar. Panitia pameran, peserta pameran dan pengunjung pameran semuanya bisa menikmati karya dan merasakan pesan yang dimaksud dari karya ini. Kebetulan di acara pameran ini ada warung kopi dadakan punya anak IKJ garapan mantan senat koplak @duantaraa dkk yang unik soalnya warung itu dibuat pake kardus hebat laaah. Dan btw slide paling terakhir bonus aja buat bang @sugi.gif dan mbak @erawerina aslinya mah males gw posting. Gak enak bet fotonya ada yang ganggu wkwkwkkw... #tigakubik #mural #art #mowilex #kubikuas #pameran #jakarta32c #gudangsarinah #tebet #2016

📃 DYNAMIC HERITAGE📃 .
.
[Part 2]
Diharapkan dengan adanya Tigakubik disini dapat memberi wawasan yang lebih buat temen2 Dynamic Generation 2013 secara khusus dan temen2 Alumni PMDG pada umumnya, terutama dalam bidang kesenian. Para pejuang Tigakubik sangat menerima dengan baik buat semua temen2 Dynamic dan teman2 alumni PMDG yang mau sharing tentang seni atau bahkan ikut terlibat di organisasi ini.

Selain itu, Para Pejuang Tigakubik akan dengan senang hati membantu temen2 semua yg memang membutuhkan jasa dari tiga divisi yang telah disebutkan diatas. Anda belanja anda beramal, karena memang beberapa keuntungannya akan diberikan kepada orang2 yang membutuhkan. Simple memang, namun betul2 sarat akan makna. Untuk saat ini Tigakubik berdomisili di daerah Depok, Jawa Barat.

Jangan sampe potensi yang kita miliki didiamkan saja. Harus digerakkan semaksimal mungkin yaa guys hehehe. Dari Tigakubik menyapa Indonesia, dari Tigakubik mewarnai Dunia. Keep Moving. .
.
.

________________________ .
.

Dynamic Soul «🔴» Dynamic Everywhere
_________ Keep Moving ____________ .
.
___________________________________
👊 Dinamika Tanpa Batas 👊
___________________________________.

#ramadhanreminder #ramadhaniscalling #Instagood #instagontor #instadynamic #dynamic87 #dynamiceverywhere #dynamicdaiman #dynamicabadan #dynamicheritage #dynamiccircle #dynamicdesigner #tigakubik #shilatulahmar #wearemoeslim #proudtobedynamic687 #indonesia #darussalam #Bongkar #breakthelimit # #Super #golden #dreizhn #albarokah #filharokah

📃 DYNAMIC HERITAGE📃 .
.
[Part 1]
Tigakubik dibentuk pada tahun 2009 tepatnya di Gontor 1 rayon Indonesia 2 lantai 2 kamar 2. Penggagas atau founder nya adalah Ilham Bani dan Zia Aidil Adha, yang tidak lain beralmamater PMDG tahun 2013.

Tigakubik adalah sebuah organisasi seni yang bergerak dalam bidang sosial. Jadi sebagian dari setiap penghasilan yang didapatkan akan disumbangan untuk kepentingan sosial seperti sedekah, bakti sosial, dan beberapa kegiatan sosial lainnya. Para pejuang Tigakubik selalu ingat bahwa hitungan Allah SWT dengan hitungan manusia itu beda dan mereka selalu ingat bahwa setiap pergerakan selalu ada keberkahan. إن في الحركة بركة.

Sampai saat ini anggota Tigakubik yang resmi berjumlah 13 orang dan didominasi oleh temen2 marhalah Dynamic. Sisanya ada banyak temen2 yang terlibat didalam project2 seni sebagai freelancer. Saat ini tigakubik sedang fokus di 3 divisi. Pertama @kubikuas (mural). Kedua @kubikonsep (creative agency) dan Ketiga @kubiklise (production house). Kedepannya mereka sedang dalam proses pembuatan galeri seni dan Tigakubik Academy. Doanya temen2, Allahumma Aamiin. .
________________________ .
.

Dynamic Soul «🔴» Dynamic Everywhere
_________ Keep Moving ____________ .
.
___________________________________
👊 Dinamika Tanpa Batas 👊
___________________________________.

#ramadhanreminder #ramadhaniscalling #Instagood #instagontor #instadynamic #dynamic87 #dynamiceverywhere #dynamicdaiman #dynamicabadan #dynamicheritage #dynamiccircle #dynamicdesigner #tigakubik #shilatulahmar #wearemoeslim #proudtobedynamic687 #indonesia #darussalam #Bongkar #breakthelimit # #Super #golden #dreizhn #albarokah #filharokah

Alhamdulillah, salah satu teman kita @robbyakmalhidayat akhirnya bisa merelisasikan sebuah karya mural yang cukup besar dan unik bersama @tigakubik dalam acara pameran @jakarta32c di @gudangsarinah Tebet. Proses pengerjaan memakan waktu kurang lebih 2 hari dengan bantuan 4 anggota Tigakubik @sugi.gif @heyzii @iru3k dan gw sendiri. Dan ada seorang jurnalis namanya @tia_husain dari media kampus yang ingin meliput kegiatan kita disitu dan sekarang menjadi salah satu anggota kita juga hehehe... Proses mural dikerjakan dengan nyaman dan menyenangkan. Semoga salah satu anggota kita nanti ada yang diberi kesempatan seperti ini lagi ya. Amiiin. Taking & Editing by : @iru3k
#tigakubik #mural #pameran #jakarta32C #gudangsarinahekosistem #tebet #2016

Ceritanya temen kita @robbyakmalhidayat karyanya lolos masuk pameran @jakarta32c di @gudangsarinah yang nantinya dari karya lukis tersebut dipindah kedalam bentuk mural. Akhirnya @tigakubik ikut membantu dalam merealisasikan karya tersebut. Tapi sebelum itu perlu foto profil dari seniman. Nah sore2 bolong kita iseng bikin sesi pemotretan. Alhasil fotonya gak jadi dipake dan temen kita @iru3k iseng2 ngedit foto itu buat wallpaper laptop dia hahaha... gak apa2 lah setidaknya foto ini bisa jadi sebuah karya yang bersejarah. #tigakubik #IKJ #jakarta #2016

Project pertama @tigakubik di @studiowoodstock Pamulang yang dijadikan sebagai langkah awal perkembangan organisasi seni ini. Sejarah @kubikuas juga dimulai dari sini. Permohonan maaf jika masih ada banyak kesalahan. Karena wajar kita masih perlu ilmu dan pengalaman baru yang lebih. Dan terimakasih buat semua seniman yang terlibat dalam project ini. Semoga langkah awal kita ini mendapatkan berkah dan ilmu yang berguna untuk kedepannya. Keep Rock n Roll!!!
#tigakubik #kubikuas #project #mural #studiomusik #woodstock #pamulang #2016

Cie ditontonin sama panitanya uhuuuy... Lomba mural pertama @tigakubik dan menjadi salah satu pengalaman terbaik. Lomba mural dalam acara PIASTRO yang diadakan oleh mahasiswa psikologi Universitas Indonesia ini diikuti oleh beberapa seniman2 handal sedangkan kita masih jauh dari kata handal. Tapi kita tetap harus profesional dan semangat. Gak ada waktu buat ngeluh. Walaupun blm dinyatakan menang tapi kita tetap bersyukur. Karena sejatinya kekalahan itu harus dirasakan buat semua calon orang2 hebat.
#tigakubik #piastro #mural #competition #jakarta #2014

Gak ada yang instan. Semua ada prosesnya. @tigakubik bisa terus hidup karena banyaknya ilmu dari pengalaman yang selama ini didapat. Contohnya dengan mengikuti perlombaan2 seni seperti mural dll. Menang itu bonus dan kalah itu cerita. Terimakasih buat @heyzii @iru3k dan @romihakusu yang udah membuat karya " Sahabat Susah " ini semakin indah. Lanjutkan perjuangan!!!
Edited by : @iru3k
Taking by : @senilham
#tigakubik #mural #competition #piastro #jakarta #2014

Gak lama setelah kita mengadakan Kubikongres volume 1 dan ternyata masih banyak program kerja yang belum terlaksana maka kita langsung membuat Kubikongres volume 2 yang diadakan di Jogjakarta. Rapat kali ini menghasilkan banyak sekali ide2 baru yang membuat hidup @tigakubik semakin baik kedepannya. Bukti rapat sampai sekarang masih ada dan tersimpan dengan baik. Terimakasih buat semua yang udah hadir dalam acara ini. Kalian semua orang2 hebat!
#tigakubik #kubikongres #jogjakarta #2014

Mural teaser @kubikuas X Posyandu bukit cengkeh 1 Depok (program CSR )

Mural painters
Romi Hakusu | @romihakusu
Galih Sugiarto | @galih.sugi
Robby Akmal |@robbyakmalhidayat
Ilham Bani | @senilham
Anto | @anntoz
Raja fajar | @rajathalib
Kurniawan | @ms_kurniawan
Reytha Lidya | @lidyareytha
Putri Meiriska | @putrimeiriska

Video editor
@iru3k
#tigakubik #kubikuas #mural #fineart #fesco #typography #calligraphy #muralindonesia #muraljakarta #artwork #drawing #belmenid #kaligrafina #doodleid #streetart #painting #drawing #artist #senimanmudaberkarya

Dalam rangka melanjutkan visi dan misi @tigakubik maka kita membuat sebuah rapat yang kita beri nama KUBIKONGRES. Kubikongres volume 1 ini pertama kalinya kita adakan di Ponorogo dan alhamdulillah acara berjalan dengan lancar. Walaupun tidak semua yang telah kita bahas bisa direalisasikan tapi setidaknya dari rapat ini secara tidak langsung kita udah membuka jalan yang baik untuk masa depan kita. Terimakasih untuk kalian yang udah meluangkan waktunya dan memberikan masukan ide dan gagasan yang sangat baik.
#tigakubik #kubikongres #ponorogo #2014

Most Popular Instagram Hashtags